5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009世陸の女子マラソン代表は

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/12(水) 23:00:26
北京の話題はもういいから来年の世陸の代表候補を占っていこうじゃないか

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/12(水) 23:07:06
>>1
早漏乙

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 17:02:55
age

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 17:14:04
高橋尚子のウイニングラン見たい!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 17:19:53
国内メジャー3大会と北海道マラソンから選考して、5人が選ばれるの?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 18:27:25
原、坂本、中村、森本、加納でわくわく。
もし中村疲れてたら野口で更にわくわく。


7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 18:32:14
野口、渋井、高橋、坂本、原、希望。。。。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 18:34:58
佐々木、増田、松野、山下、谷川だろ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 18:35:34
五輪組は誰も出ないだろ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 18:45:40
やっぱQちゃんにもう一度体調を整えて世陸にチャレンジして欲しい!
っと思ってるのは俺だけかなあ〜?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 18:50:08
またその流れかよ

12 :たれジャビット:2008/03/13(木) 19:01:25
大崎千聖
勝又美咲
木崎良子
新谷仁美
福士加代子
なかなかのメンバーになるだろう。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 19:03:49
来年の大阪国際が楽しみだな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 19:11:36
福士、またマラソン走る気あるかな。
何となくだけど、もし走るにしても日本では走らなそう。
凄いプライド高そうだから。


15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 19:16:28
ばかじゃねーの?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 19:20:07
>>15
何に対して?

17 :たれジャビット:2008/03/13(木) 19:26:32
ベルリン世界陸上なら北京五輪を逃した選手や来年初マラソンの選手は代表切符を狙いにくる。北京よりベルリンの方がむしろタイムにこだわるランナーたちには好都合だ。久々に日本人選手のサブ20が誕生するかも。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 21:20:20
坂本加納森本新谷大崎で最善だろ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 21:21:52
>>18
この中の2〜3人出られればいいとこだな。
現実はそんなにうまくはいかない。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 21:52:02
とりあえずQだけはもういらない

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 22:14:36
福士もいらない

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/13(木) 22:19:05
福士に期待してる人は多いよ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 00:00:45
個人的には須磨OGから複数出てほしいな。
加納と脇田は大阪国際だろうけど、加納は正真正銘のリベンジ
脇田は満を持しての初マラソンだな。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 00:14:02
中村、森本、大崎、加納、湯田 だな

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 00:14:40
ほう、須磨ファンかよ。
俺もだ。
加納さんに出て欲しい。

スレ違いだが、今、BS1で千葉クロカンの再放送始まった。
ジュニア女子で須磨が勝ったやつ。
見てなかったもんで。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 00:20:05
>>24
五輪の後に選考レースは出ないだろ
1年で3レース走ることになるし@中村

湯田はマラソンうんぬんのレベルではまだない

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 01:11:16
加納はオリンピック3枠に入るのには力不足だが5枠の世界陸上だと可能性はあるか。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 01:18:42
世界陸上の日本人トップで3位以内はオリンピック内定なのに、
オリンピックの日本人トップで3位以内は世界陸上内定じゃないのは何故?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 01:43:50
特典がないとオリンピック前年の世界陸上に出ないから。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 02:09:36
>>24
湯田には「日本のジョイス・キルイ」という名誉ある称号が与えられるであろう

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 02:56:51
五輪の後普通は翌年の世陸の選考は休むからね
格下がりの大会に内定しても仕様が無いだろw内定は上の大会に進む為の制度だから

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 02:57:51
オリンピックの翌年って、盛り下がるよな。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 06:07:12
>>30
馬鹿にするな、殺すぞ


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 06:35:34
>>28
本人が出たいと言えば陸連は出すよ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 06:57:52
高橋、坂本、渋井、原、弘山

36 :松村トラッキー:2008/03/14(金) 10:19:24
来年の選考レースは4レース。初マラソン優勝即代表もある。木崎良子・脇田茜・大崎千聖あたりの初マラソン組が有力。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 11:30:36
北海道は折角優勝してもタイムが悪くて落される恐れが大だな
>34出さないよ
選考会への出場は必須で五輪は世陸の選考会じゃ無いから勿論内定も無いし
五輪は全ての大会の頂点で完結編だから終れば一連の流れも終了
そう言えば五輪出場者で翌年の世陸に出た日本人はまだ居ないな

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 18:10:32
北京五輪は加納と原
大阪世陸は男子の藤田
追試組が盛り上げる選考会

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 18:58:46
カズ…三浦カズ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 19:26:23
>>30
実力のある湯田と実力のないキルイを一緒にするな。縁起でもない。

41 :エアバスA380ディープインパクト:2008/03/14(金) 19:58:59
新谷仁美みたいに来年には青山瑠衣の初マラソンか?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 20:41:35
森本 野原 大崎 馬目 原かな
野原と馬目は微妙だけどクロカンの成績いいしさ
中村はいれたいけど天満屋の五輪代表は五輪後に潰れるし…

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 20:54:20
加納 坂本 新谷はないな

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 21:17:37
小林祐梨子 野原 にいやん アルゼ堀江 吉田

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/14(金) 21:33:19
森本、坂本、尾崎、堀江、湯田でいいだろ。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/15(土) 03:23:55
>>40
え?

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/15(土) 04:19:27
次は新谷、野原の世代が来るね。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/15(土) 04:20:25
中村だけでは本格的な世代交代にはならん

49 :エアバスA380を沖縄インターハイまでに導入だー:2008/03/15(土) 12:35:26
来年の世界陸上選考レースでは予想外の選手が代表になるだろう。マラソン未出走組から選出もある。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/16(日) 01:36:35
未出走で選ばれる事は絶対無いから

51 :たれぱんTM:2008/03/16(日) 08:59:42
マラソン未経験ランナーたちが4つのうちどの選考レースを使ってくるかはわからないが大崎千聖・脇田茜あたりは出走すれば有力だが選考レースで日本人トップ一人ずつと日本人2位の中でレース内容がよかった選手の5人がベルリン世界陸上に出走する。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/16(日) 10:42:22
脇田はない
可能性があるなら新谷 野原

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 08:15:02
赤羽がマラソン挑戦してほしいな。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 08:20:42
赤羽は、もっと評価されるべき。


55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 09:17:13
今は渋井よりも力あるだろ。
きちんと40`の練習すれば、福士みたいなことにはならないな。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 11:31:38
有力所
野口、土佐、中村、森本
赤羽、福士、渋井、大崎
小崎、尾崎、大平、加納
木崎、勝又、脇田、新谷

おまけ
原、堀江、坂本、扇
橋本、垣見、山下、岩本

せいぜい、こんなところか。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 16:29:39
木崎はないだろ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 18:45:25
新谷ハーフで11分後半じゃん。
もはや並の選手。
幻想もいい加減にしたら?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 20:31:29
赤羽、森本、尾崎、大崎、湯田でいいだろ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 21:11:51
なぜに木崎?意味がわからん


61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 18:12:36
好き嫌いだけで判断をされないように、みんなの意見を聞きたい?
あのQちゃんが今秋海外で2時間25分あたりで復活(?)して、その後2009年3月の
名古屋で元気な姿を見せたいとして出場し優勝なんかした場合に世陸代表になれるのか?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 18:15:52
2時間25分ぐらいなら体調良ければ出せると思うよ

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 18:52:35
俺もそうおもうよ


64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 18:57:53
でもいずれにしてももうやめたほうがよい、見苦しいだけ。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 19:04:24
>>61
勝てば代表は確実
2位だと内容次第だが

Qにまだ世界への「欲」があるかどうかだな。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 20:01:10
確かに頂点(金メダル等)まで行ったQちゃんだから、引き際が肝心というか
大変難しいところだが・・
しかしながら体調が万全にもどればな、まだまだトップに近い実力はあると思います。
個人的には 野口、福士、赤羽等の一線級メンバーとQが一緒に走るマラソンが見たい!

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/19(水) 20:02:06
TBSラジオ 水曜日午後2時
しゃべる時限爆弾こと戦うコラムニスト勝谷誠彦の「コラムの花道」
前半 http://jp.youtube.com/watch?v=Cv6LT4JOccs
後半 http://jp.youtube.com/user/eksuna05

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/20(木) 00:08:00
まだ懲りずに妄想に耽るQヲタか
もうQの復活は無いよ
たまには外に出て現実をみろ

69 :不気味赤福:2008/03/20(木) 15:33:44
選考レースで初マラソンになりそうな勝又、木崎、脇田も軽視できない。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/20(木) 15:39:04
【チベット暴動5】世界に広がる北京オリンピックボイコットの動き
http://jp.youtube.com/watch?v=ct4oOcpLKeM

【チベット暴動6】一枚の写真から中国のうそを見破る
http://jp.youtube.com/watch?v=obbFja9-sVY

【チベット暴動7】暴動の真相と福田政権への影響
http://jp.youtube.com/watch?v=6u5_zDb2UWE

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/20(木) 15:46:38

キモアホ

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 07:56:13
>5
> 国内メジャー3大会と北海道マラソンから選考して、5人が選ばれるの?

3月にずらした東京マラソンも女子エリートやりたっがてるから、おそらく選考会になると思う。
男女ミックス、本大会まで間がないということもあるが、たいした障害にはならない。

74 :マラソンは好きでないと走れない:2008/03/24(月) 19:16:52
Qちゃんが 東京〜大阪〜名古屋に出場 
どんな走りを見せてくれるか 大いに楽しみです!
3大会連覇すれば、みんながどう評価すのでしょうか?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 19:45:44
>>74 以外と制覇しちゃいそう…w みずきはA連覇して引退しちゃうし礼子は五輪後に引退しちゃうしさ…


76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 21:05:15
来年は尾崎好美の独壇場じゃないでしょうか?
五輪組は一息いれるんでしょう
尾崎はこの前、理想的なフォームで走ってたと思うんですが…

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 08:00:51
野口はまだ引退し無いだろ

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 08:25:23
東京 優勝Q 2位渋井
大阪 優勝Q 2位赤羽
名古屋 優勝Q 2位新谷

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 14:37:23
名古屋2位は大崎だな

80 :マラソンは好きでないと走れない:2008/03/25(火) 17:52:04
高橋尚子の3大マラソン挑戦プランについて

今回陸連の指定強化選手から外れたからこそ
自分の思った行動(挑戦)が出来る機会に恵まれたってこと。
大いに注目したい!

PS.陸連の河野なんか、なんか偉そうな発言してるけど純粋に走る姿を見る姿勢があっても良いんじゃないか!

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 17:57:03
本人が走りたいのなら結構な事。
その結果をきちっと判断(良くても悪くても)してあげるのが陸連の務め!
勇気をもって走って欲しい(まわりに惑わされるな)

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 18:01:57
高橋にとっては陸連の存在など、トイレットペーパーほどの価値もないな。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 18:02:07
>>74
誰にも出来そうで出来ない事に挑戦する事自体が凄いことだ。
まずは、東京で結果を出して 大阪 名古屋へ進んで欲しい
<無事是名馬>  ただし言い訳じみた発言だけは無用。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 01:24:10
赤羽、弘山、原、加納、森本で決まり!

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 01:48:28
高橋尚子が優勝できるとか、未だに夢みてるやつがいるんだな。
でも、それだけ昔は最強だったってことか。
その当時を記憶してる人は、どうしても諦めきれないんだろね。分かる気もする。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 11:40:46
赤羽、尾崎、加納、森本、湯田で決まり!

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 14:50:16
赤羽は小鹿になりそう。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 23:11:47
>>86
湯田という人はマラソンはおろか
まだ1万の記録さえ持ってない人でしょ?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 23:14:37
美女枠だろ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:15:31
美女枠でなく痴女枠なら当確

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:24:58
野口・中村・福士・加納・土佐

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:31:53
>>88
まだ32分台だから論外だわな

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:35:33
やっぱ
渋井・福士・高橋
の失速シスターズははずせないだろ。揃えばまだ視聴率取れる
あとは実力で3人
個人的には、原、坂本

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:48:13
渋井は意味不明な時に結果出すから、2009世界陸上で勝つかも

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:56:20
渋井は花粉症だからな。花粉のないベルリンでは結果出すだろ。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 08:48:28
原のピーク   ヘルシンキ世陸
坂本のピーク  2004大阪

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 09:09:51
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月14日以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 18:32:44



99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 19:04:52
北京五輪出場予定の選手の皆さんへ

今現在、少数民族が殺されたり監禁されたりしてる国で開催されたオリンピックに出て
メダルをとってニコニコしながら表彰台に上がって、ろくにチベットのことを報道しない
日本のテレビのインタビューに答えるのですか?
そんな大会に出るためにスポンサーから札束を貰って、嬉しいんですか?

選手の皆さんの今までの頑張りは、そんなことのためにあったのですか?
オリンピックという名前に惑わされず、正しい判断をしてください。
スポーツと政治は関係ない、そう仰るかも知れません。
ではなおさら、自国の威信のためだけにこの大会を強行しようとしている中華人民共和国
と、それを支持する勢力の政治の道具にはされないでください。
彼らは、純粋にスポーツに勤しむあなた方を、政治ショーに利用したいだけなのです。

もう一度考えてみてください。
血塗られた政府の下で開催される五輪は、あなたが夢見た五輪でしょうか?

あなたたちは、チベットの坊さんの死体の上で、走って跳んで勝った負けたと騒ぎ、
虐殺メダルを貰って、札束をつかんで、喜んで

  そ  れ  で  満  足  で  す  か ?

あなたも、チベットの民衆虐殺に荷担した一人になるのですよ。

いまこの瞬間にも、薄い空気のあの地で、何百人何千人というチベットの人たちが、
冷たいコンクリートの密室で、棍棒で殴られ、電極をつながれ、血を流しています。




100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 19:46:19
100なら加納、脇田

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 20:04:41
84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 01:24:10
赤羽、弘山、原、加納、森本で決まり!

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 01:48:28
高橋尚子が優勝できるとか、未だに夢みてるやつがいるんだな。
でも、それだけ昔は最強だったってことか。
その当時を記憶してる人は、どうしても諦めきれないんだろね。分かる気もする。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 11:40:46
赤羽、尾崎、加納、森本、湯田で決まり!

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 14:50:16
赤羽は小鹿になりそう。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 23:11:47
>>86
湯田という人はマラソンはおろか
まだ1万の記録さえ持ってない人でしょ?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 23:14:37
美女枠だろ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:15:31
美女枠でなく痴女枠なら当確

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:24:58
野口・中村・福士・加納・土佐

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:31:53
>>88
まだ32分台だから論外だわな

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:35:33
やっぱ
渋井・福士・高橋
の失速シスターズははずせないだろ。揃えばまだ視聴率取れる
あとは実力で3人
個人的には、原、坂本

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:48:13
渋井は意味不明な時に結果出すから、2009世界陸上で勝つかも

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 00:56:20
渋井は花粉症だからな。花粉のないベルリンでは結果出すだろ。
96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 08:48:28
原のピーク   ヘルシンキ世陸
坂本のピーク  2004大阪


102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 20:38:17



103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/27(日) 22:14:25



104 :たれぱん:2008/04/27(日) 22:38:34
北京五輪の女子マラソンよりタイムにこだわるならベルリン世界陸上だ。渋井陽子も世界陸上のマラソン代表を狙うだろう。日本人初のサブ20二回目を達成してもらいたい。

105 :暁のガードマン:2008/04/29(火) 08:51:22
森本
坂本
脇田
新谷
阿蘇品

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/29(火) 08:59:57
まず脇田はないでしょ


107 :たれぱん:2008/04/29(火) 09:15:48
渋井陽子
赤羽有紀子
尾崎好美
新谷仁美
大崎千聖
赤羽有紀子と大崎千聖は初マラソンでも有力候補になる。5人がベルリン行きだから選考レースの日本人トップと2位の中から代表と補欠を1人ずつ選ばれるだろう。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/29(火) 12:33:20
大崎はともかく新谷を挙げるところが素人丸出し

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/29(火) 12:38:45
赤羽を挙げるとこも素人だな。
赤羽はハーフまでの選手、俺でも勝てる。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/29(火) 13:05:49
凄いな、お前

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/29(火) 13:11:04
たれぱんのまことしやかなレス

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/03(土) 09:47:47
茜がいただく

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/04(日) 08:28:40
ベルリン2勝のだっぷんQがリベンジ、3勝目はかたい。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 14:24:53
高橋、渋井、土佐、尾崎、今井

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 06:58:17




116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 07:15:00
なぜ中村友梨香の名前が出てこない?
3月に初マラソン優勝
4月に一万メートルA標準突破
こんな離れ業、野口や土佐、渋井にもできまい
福士は未だにダメージから回復できない
 


117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/05(木) 12:19:39
中村、赤羽、森本、尾崎、湯田

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 20:03:38
五輪日本人トップに内定だすみたいだね。
野口は出るかな?世界選手権の金は取ってないし。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 22:28:36
野口・赤羽・大崎 だぁー

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 22:46:29
でも天満屋から五輪でたやつって五輪後に潰れるやん

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 03:35:53
五輪マラソン日本最上位メダルで世界陸上
http://beijing2008.nikkansports.com/athletics/f-sp-tp0-20080609-370180.html

国内のレース、日本人1位は内定ってタイムは関係ないみたいだから
ものすごくレベルが低くても良いんだな

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 07:50:29
五輪翌年の世界陸上など価値無し。
野口、土佐は頼まれても出ないでしょ。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/10(火) 18:34:37
五輪翌年だからこそ金取れる可能性高くなるし、そうとも言い切れないよ。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 07:26:33
野口も土佐も要らない
ベルリンは若い子がいいね。

125 :りえはりえでも來海りえの方だ!:2008/06/19(木) 07:48:59
ロンドン五輪をめざす若手選手にはいい機会だ。大崎千聖や高吉理恵あたりもマラソンにも挑戦するだろう。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 15:07:29
>>123
五輪前年の大坂世陸より五輪翌年のヘルシンキ世陸のほうがレベルは高くて日本勢は惨敗した。
ベルリンだとヘルシンキ同様に強豪が揃うことはあるかもしれん。



127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/07(月) 16:54:57
いや 坂本 橋本だろ

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 07:22:08




129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 08:02:06
>116
初マラソン前後の渋井の勢いは中村の比ではない。
中村と渋井では積んでるエンジンが違いすぎる。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 08:22:01
土佐、野口、渋井、福士、高橋という超豪華メンバーがオレの理想。
むしろ選考会無しでこの5人選んじゃえ。

こいつら以外は正直興味ないし、期待も出来ないので、出すだけ無駄。


131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 08:42:28
>130
土佐と野口は出ないっしょ。
残り3人が出たら全員失速。ある意味壮観


132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 08:54:51
脱水、ウ○コ、鼻水の失速三姉妹がまだまだ魅せてくれます

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 09:06:03
でもヲタが多いのはその辺だよね。
他は居ても居なくても別に・・・みたいな。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 12:55:05
>>130
全部、いらない

ブスは、いらない


135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 23:51:47
渋井は可愛いじゃん

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 21:06:52




137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 12:50:35
加納さん

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 23:51:25
マーラ・ヤマウチ

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:52:22
おおさきチビ姫ちさと

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:58:34
野口は名古屋が復帰戦にしてるらしいが、
そこで勝てたら世界陸上か

141 :ゆうなちゃん可愛い!:2008/08/21(木) 10:25:04
赤羽有紀子。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:28:16
Nohara Yuko

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 12:06:33
しかし土佐と野口がいなくなると途端にレベルが低くなるな・・・・
24〜27歳辺りの中堅世代がほとんど育っていないというか。
その下の世代でもこれといった実力のある選手はいないし・・・・

野口や坂本が出てきた時代が黄金時代だったのかね。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 13:48:38
渋井 赤羽 福士 野口 高橋 でお願いします。
実況chがすごいことになりそうでワクワク

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 14:09:47
北京五輪最上位の1人
北海道マラソンから1人
東京国際女子から1人
大阪国際女子から1人
名古屋国際女子から1人

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 18:44:56
加納ちゃんでしょ

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 18:46:40
>>140
ソースは?

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 20:35:15
>>145
ベルリン世界選手権代表内定基準

北京五輪メダル獲得者の最上位1人
東京国際女子から1人
大阪国際女子から1人
名古屋国際女子から1人

五輪メダル獲得者がいない場合、上記国内大会から1人で計4人。
さらに国際陸連承認の全マラソン大会(国内では男子が別府大分毎日、女子は北海道だけ)を新たな選考対象とし残る1人を選考する。 
内定条件はタイムによる縛りはなくなった。
陸連主催の選考会は優勝すれば即内定。



149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 20:43:27
>>148
>陸連主催の選考会は優勝すれば即内定
優勝しなくても日本人最上位でOK

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:02:19
加納さん一人

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:24:13




152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:30:21
茜って脇田?


153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 11:40:30
福士のこないだのマラソンはガス欠なのか、もともと35キロ以上は走れないのか
日本人では最もスピードがあるほうなので期待感大

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 13:11:13
福士・赤羽・渋井・大崎
あとは新谷でも野口でもいいや

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 13:20:24
五輪の結果で世陸国内選考レースに出場しなくても
中村は選ばれる可能性はあるのか?

世陸ベルリン代表は
北海道、東京11月、大阪、名古屋、東京3月の
日本人最上位でいいんじゃないか?
北海道が混合レースで選考レースになっているのに
東京3月を除外にする意図が分からん。

5つのレースで5人代表が決まるのが一番分かりやすい。
タイムが良くても日本人に負けたのだから落選でいい。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 13:27:30
>>155
メダリストの最上位だけだから中村は選外。
東京マラソンの女子エリートは国際陸連非公認゛ゃないのか。
公認なら北海度と同じ位置づけになるはず。



157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 14:41:30
佐伯の代表あるぜ…

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 14:41:54
まずは佐伯が一枠ゲット

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 14:57:28
北海道&海外マラソンから1人だから佐伯が選ばれるかはなんとも

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:00:00
佐伯なんて19歳でもうマラソン走ってる時点で伸びないよ


161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:04:14
前半ハイペースで初マラソンだから仕方ないんだろうけど
最後落ちたのがちょっとなぁ。
30分切ってれば代表でもいいけど。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:11:31
海外って言っても3月くらいには代表発表だろうし秋マラソンだけだろ
ベルリン、シカゴ、ニューヨークくらいか
日本人誰が出るのかな

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:13:50
ここで名前出てた新谷よりは可能性あるけどなw 今のところは

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:16:39
今回は、1度北海道に出ちゃうと、大阪・名古屋に出ても追試と見なされて不利になるのか?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:17:28
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20080609100.html

残る1枠は海外も含めた国際陸連承認のレースから選考する。
ただし国内大会の場合は主催大会のほか、
男子は来年2月の別府大分、女子は8月の北海道に限定した。


これだと最後の1枠は北海道と海外だけじゃなく国内の3大会も含むみたいよ

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:25:59
佐伯はよほど国内の大会が低レベルにならないと代表は無理だな

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:37:00
佐伯はベルリンだめでも、アジア大会あたりに出してあげろ

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:37:41
佐伯が大阪あたりに出てくるかどうか。新谷は鍛えなおして名古屋あたりか?

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:48:48
世陸に出たいなら出てくるんじゃね
佐伯は無理せずスピードとかもっとつけたほうが良いと思うけど

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:49:43
新谷も佐伯も若いんだからそんな無理してマラソン走らんでいいと思うがなぁ

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:52:04
小出がマラソン練習は10年必要って方針だからだろ。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 17:39:25
小出の理論は10年もたずに故障で消えていったランナーが多いでしょ。
高橋、有森の成功体験があるからいくら言っても無駄だろうけど。
でも5000mのタイムが重要と言ってる割に走りこみ中心だよね。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 22:00:38
佐伯のインタビューがよかった。一番最初に監督に対しての礼を言ったとき
そこにいた人たちから拍手が自然と起こったのが印象的。
小出監督の教え子の人たちはみんな礼儀正しいというか、
屈託がないのが魅力的だなと思う。屈託がないというのが
やっぱり成長する大事な要素なんだろうなあ。
あと、小出監督のスカウト力もすごいよね。
指導力、指導力っていわれるけどもしかしたらいい選手を見分ける目のほうが
すぐれているのかもしれない。

佐伯は優勝したけど、まだまだまだまだ長い目で見てやらないと。
スピードにしたって、適応力にしたって、そうだよ。
個人的な考えなんだけど、日本人は世界と対抗する場合は
やっぱり大器晩成という形で取り組むのが一番望ましいように思う。
体格、体質的なこともあって、黒人選手のような10代〜20代前半に
一気に世界のトップになるってことはあまりないように思う。

日本国内では彗星のごとくデビューして、世界を相手には
じっくり、しばらくは成績を気にしないで取り組んでいく。
短距離にしても長距離にしても、あらゆる競技で
そうじゃないかなと思う。

>>172
そりゃ、どんな名コーチのもとだって全員が成功するわけじゃないよ。
消えていく選手が多いのは仕方ない。小出監督の方針は昔から
走りこみもやるし、スピード練習もやるってことじゃないの?

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 22:35:23
小出のスカウト力って、他の実業団からの横取りのことですか?

有森と高橋は小出がスカウトしたのではなく、自分からの売り込み。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 22:39:06
ところで小出今何歳?

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 22:54:33
高橋は小出を尊敬して入ったんだろ


177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 23:23:31
>>161
一応26分以内という基準があるんじゃなかったっけ?
北海道といえど、27〜28分台くらいは出しといてもらいたいところだけど。
とりあえず東京大阪名古屋の1位が確定で、2位以下の26分以内が優先的に選ばれるかと。
最低でもそれで4人は埋まるでしょ。
後は海外マラソン?誰か行くならそこで良いタイムが出れば。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 00:08:23
今回は26分以内の基準がなくなった。

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 00:14:14
世陸を狙って出た訳じゃないと思うけどな
とりあえず、マラソンの苦しさ覚えてもらって、あわよくば優勝しちゃいなさいって感じだろう

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 10:49:40
ロックンロールに出てた清家と馬目は今季マラソンを走るだろうから楽しみ。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 14:03:02
佐伯でいいよ

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 15:44:05
佐拍は、高校卒業後、大学進学するか迷ってたところ
憧れの小出監督がスカウトに来てくれたらしい
まるで夢のよう、頑張るねって、おばあちゃんに行ったらしい
北海道マラソンのゴールで、おばあちゃんも応援、待ってたらしいよ

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 18:42:16
>>178
何で基準無くしたんだろう・・・・
ますますレベルが低くなると思うんだが。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 16:57:03
鈴木 → 新谷
高橋 → 佐伯

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 15:03:32
野口は世陸に出たいみたい
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20080903-OHT1T00100.htm

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 17:35:36
>>164基本的には追試の概念は有るだろうけど他で惨敗しようが後で日本人1位に成ればタイムに関係無く即内定だよ
日本人2位に成っちゃった時には追試かどうかで評価が変って来るだろうね
日本人3位だともう確実に選ばれないだろう(日本人2位だけで3人居る訳だから追試組が居た場合外して搾れば決っちゃう)

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 18:38:41
来年の名古屋はQちゃん、野口、チビッコで、面白くなりそうだ。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 03:09:42
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_date1&k=2008090800890

春の海外マラソンまで選考になるみたいだな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)