5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本新喜劇の石本文人

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 16:45:12
小島忠幸らとともに中学時代から全国トップレベルの中・長距離ランナーとして活躍。
ジュニアオリンピック陸上競技大会で記録した3000メートル8分31秒43は、2007年現在もなお兵庫県中学記録である。
西脇工業高校3年時の1994年にはエースとして全国高等学校駅伝競走大会で花の1区を走りチームを優勝に導いた。
中央大学では箱根駅伝に3度出場。1996年の優勝時は1区を走り、区間11位だった。
大学卒業後は、積水化学、スズキに在籍し、長距離ランナーとして活躍していた。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 16:48:03
2なら10秒台

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 17:11:08
本人登場まだ?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 20:21:45
満を持してたったスレか

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 20:29:31
高校駅伝と箱根駅伝の両方で優勝を経験したランナーって少ないかな

石本文人
神屋伸行
奥田真一郎
佐藤秀和


石本以降だとこのくらいか?


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 20:31:52
清野純一もやってないか?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 20:32:27
いい話もあるが下らん話や間違もある

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 20:32:32
高橋謙介

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 20:38:03
オールスター感謝祭やスポーツマンNo.1決定戦に出ろよ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 21:35:01
和田正人や森脇健児と競演して欲しいね

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 22:12:40
>>9
何か中途半端で出し方が難しそうだ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 22:30:02
元アスリートとしての実績は申し分ないが、お笑いの実績がザコ過ぎだろ?
旅館かなんかやっててそっちが思いっきりメインじゃなかったっけ?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/17(月) 22:47:43
とりあえずブログが読みづらい

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 14:19:55
石ちゃん

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 14:21:33
■日本選手は北京辞退を

中国のチベットに対する暴挙を許してはいけない
戦時下における南京大虐殺事件を声高に批判する一方で
中国はチベットに対していったい何を行っているのか?

何故チベットの僧侶達はいま暴動を起こさねばならなかったのか
チベットの僧侶達は国際社会に助けを求めている
中国はヒドイ国だと訴えている
無理矢理中国に同化させられたくないと訴えている
我々をもう殺さないでくれと訴えている
我々をもう犯さないでくれと訴えている
我々を救ってくれと訴えている
これが最後のチャンスになるかもしれないと意を決して命がけで訴えている

オリンピックは平和の祭典でなくてはいけない
はたして中国にオリンピックを開催する資格はあるのか?
罪も無いチベットの人たちを武力で迫害し続けている国が平和の祭典を催すのか?

日本選手達はよく考えてほしい
オリンピックの成功をもって中国は先進国の仲間入りを果たし
平和国家であることを世界に向けて宣言するつもりでいるようだ
その様な暴挙に荷担してよいのか?
中国のプロパガンダに荷担する事はチベットの人達に対する迫害を黙認する事に成るのではないか?
もはや祭典は白けたものに成る事は決定的であろう
それでも嬉々として北京五輪に参加すると言うのならそれはしかたがない
ただ、そんなスポーツ選手達が人々に夢や感動そして興奮を与えるのだとすれば
ボクは貴方がたをあえて偽善者と呼ばせてもらおうと思う

「北京オリンピック」は平和の祭典とは程遠いケバケバしい茶番劇になる事だろう

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 14:21:47
和田正人とのガチンコでどっちが速い?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 15:22:52
今はいろんな意味で和田が格上。
そもそもこいつって吉本でなにやってるの?ピン芸人?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/18(火) 22:30:34
新喜劇じゃよ。
まだ舞台にはそんなに出ていない、いわば研修中みたいなもん?


19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 16:39:07
和田は主役やってるもんな

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/11(金) 07:51:03
チベット人は今まで120万人以上中国に虐殺されながら、
中国が国連安保理の常任理事国であったため、国際的に無視され続けていた。
今回の北京五輪はチベットが中国の暴挙を国際的にアピールする最後のチャンスだと考えて訴えている。

政治とスポーツは別だという声もあるが、核も持たず国連にも無視されている
小国が軍事大国に弾圧されてるときに、独立を訴える術は他にあるだろうか?
暴動や聖火を奪う行為はやりすぎだという声もあるが、そうでもしないと
あれほどまでにチベット問題がメディアに取り上げられることはあっただろうか?

チベットで暴動を起こした人はおそらく捕まって殺されてるでしょう。
五輪を機に文字通りチベット人が命懸けで独立を訴えてる中で
あなた方選手達は血で汚れた五輪に平然と参加できますか?
普通の神経してたらできないでしょう?

私はなにもボイコットを呼びかけてるわけではない。
選手達の今までの努力の成果を披露する場は当然用意されるべきだし、
むしろ五輪が開催されることによってこれだけの問題が明るみになってるわけだから、
五輪を利用してチベット問題をもっと国際的にアピールして欲しいと言ってるわけだ。

聖火ランナーなら途中で聖火を投げ捨てるのもいい。
選手ならばチベットの国旗を掲げるパフォーマンスをするのもいい。
あらゆるメディアで中国を批判して面子を潰してほしい。

意味のない行為かもしれないけど一人一人が中国を批判する
姿勢をとって、それを大きな世論に変えていくことが大切だと思う。

選手や関係者の立場だからこそチベットに協力できることがある。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/03(土) 23:46:05



 、  、        _, ._
(;・ω・ )
(;・γ・)   (* ´ − `)
――――――――――――――――――――

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/14(水) 14:52:47
http://scryed.jpn.org/mirror/sv/svtop.htm

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 07:59:46
 

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 03:45:00
http://fumihito.sakuraweb.com/fumihito/profile.html

吉本退社

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)