5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短距離経験者にしか分からないこと

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 09:40:59
ストップウォッチを押すのをミスって適当に記録を言ってしまう

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 09:43:35
体育祭でのプレッシャー

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 10:08:44
体育祭での優勝しなきゃいけない雰囲気はヤバイよね!!

あと、雷管鳴らすとき耳栓逆に入れたことある(^-^;

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 10:24:39
長距離陣に400mで競る場合がある。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 12:26:19
体育祭で負けるとどこの誰よりも馬鹿にされる
知らない奴からも馬鹿にされる

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 12:30:23
練習で調子こいてロケットダッシュ式にスタブロを合わせてみる

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 12:31:17
校内マラソン大会においても期待されて困る

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 12:38:14
体育の授業でハードル専門でもないのに、お手本で走らされた。
その時の出来が良くてハードルに転向したんだけどね(^-^;

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 12:43:58
野球部、サッカー部、バレー部、バスケ部そのたエトセトラ、50m走の勝負を挑まれる。
賭け品はジュース一本。なぜかタダでジュースが飲みまくれるのが嬉しい。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 21:35:36
初めてのスタブロは少し嬉しい

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/22(土) 21:38:08
加速走でのタイムに少しニンマリとする

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 12:56:10
スピードが、いい。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 14:05:33
>>12
かもり乙

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 14:46:25
ファミリーマートの入口の音楽聞くと懐かしくなる

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 14:50:28
決勝前のスタブロ合わせの緊張感が懐かしい

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 15:06:06
>>14それわかる!

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 15:18:38
>>15
わかる!!
初めての決勝とか、周りがみんな偉大すぎて2レーンで小さくなってた覚えが…。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 16:11:05
>>17
お前決勝いったことないだろ!!

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 16:23:24
長距離陣の馴れ合いがホモっぽく見える

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 17:50:00
>>19
だってホモだもの

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 17:52:24
女子に負けたときの言い訳が他種目よりできない


22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 18:23:45
練習で、あと一本などのときに意気込むとスタート直後に足をつってしまう

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 18:29:29
早く練習が終わる長距離陣をうらやましく思う

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 18:35:27
野球部の俊足は50mあたりから急激に失速する

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 18:39:03
何年もやってるのに、素質があるやつに簡単に負けてしまう

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 18:58:53
駅伝に駆り出されちゃう

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 19:14:22
>>18
1回だけあるもん。
初心者だったから本当緊張したんだって。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 19:21:18
>>14 ファミマの入口の
音楽って?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/23(日) 19:50:28
結果出るときの音楽に似てるんじゃないか?


30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/24(月) 10:32:07
結果って熊谷で流れるようなやつ?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 00:50:21
遅刻しそうになったら校門50m手前から全力疾走

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 02:13:17
駅の階段をダッシュでのぼっちゃう

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 03:49:18
このシリーズ面白いね
次は中距離経験者にしかわからない事のスレきぼんぬ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/25(火) 04:01:22
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 13:27:40
決勝の前にハチマキを巻くと気合いがよりはいる。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 14:17:07
>>35
決勝行ったことあるの?

37 :34:2008/03/26(水) 14:42:36
>>36
ホントだ。県2位になったこともある。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 14:43:37

スマン35です。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 14:57:53
>>19
吹いたwwwありすぎて困るww

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/26(水) 15:11:45
陸マガとか月陸の技術解説がデタラメだと身に染みて思ふ。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 13:34:20
練習しすぎるより休息が大事だと知った

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 14:57:17
金丸のフォーム真似して肉離れしそうになる

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 15:48:01
>>42
400mのレースの際に金丸ダンスをしたが、3着。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 15:49:23
練習用スパイクピンをケチってチビるまで使う

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 16:00:29
土トラック用のピンで火花を起こす

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 17:01:48
>>45
やるやるwww

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/27(木) 17:09:43
>>45
ああ〜コンクリとかにカンカンやってたわww

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 00:23:33
信号が青になった瞬間、歩きだす、もしくは自転車をこぎだす。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 00:43:09
高校時代、マイルで金丸に抜かれた時の絶望感

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 00:44:15
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月14日以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 01:55:19
>>49
凄い人ですか??

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 02:25:40
漏れもオモタw
金丸に抜かれる=ダイコウに先行してたってことだから…

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 02:32:28
ピンを取り外す部品の名前が未だに分からないw

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 03:28:36
サイバーゼロ…
はきたくてもはけない。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 05:30:23
土用のピンの卸したてで自分の足刺した。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 11:50:46
足幅広くて短距離用スパイクが履けない

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 16:15:18
記録会で400出るとき組が近づくごとに
逃げ出したい気分になる

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 18:28:51
雨の日の大会はリレーのテープがタータンに張り付かなくて困る

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/28(金) 18:38:39
400メートルでガ野球部に負ける奴が部に1人はいる

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/29(土) 20:29:09
ハードルは、速い奴らに挟まれるとリズムが乱れる

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 10:50:42
世界陸上とかオリンピック期間中のスタート練習
はいつもと趣を変えて「オン ユア マーク」とか「タイコイレンネ」
とか言ってやる事。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 11:05:39
>>61
やんねーよwww

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 13:13:36
ケツ割れしたとき。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/30(日) 14:49:44
シンスプ痛す。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 00:08:17
いくら練習してもスタートだけは上手くならない400の選手

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 00:10:25
>>65

わかるわかる!

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 01:30:43
高跳のマットを土用ピンで穴あけまくって跳躍の子に白い目で見られる

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 06:43:55
>>14
あ〜それ超分かる。あの頃の俺は凄かった、と感傷に浸れる。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 06:45:18
爆風スランプを繰り返し聴く

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 06:47:54
雨の日の朝の部活したくないねん病

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 06:49:43
ぶっちゃけ為末、末続が好きではない

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 07:33:43
30オーバー限定だと思うが、アディダスの短距離用のスパイク(確か、アクセ何とかっていう名前だったような…)のソールの形が変だと思った事がある。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 13:37:55
男子アフリカ勢の5千、一万のラスト一周の異常なまでの
ラップの速さ。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 13:39:20
部室でセックスした時のスリル

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 14:00:55
初心者の頃試合の前の日にスタートダッシュの練習し過ぎて試合当日筋肉痛で足動かない

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 15:00:15
>>73
ラスト400mが'52って中学の県大会決勝レベルやん....
24周走った後とは思えんな。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 15:13:58

でも彼らがフラットレース400走っても、短距離には足元にもおよばないんだよね〜

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/03/31(月) 15:27:35
>>77
速い奴は46秒台くらいで走る

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/02(水) 11:11:34
足のサイズが23.5なのに、欲しいスパイクが24.0〜しかない。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/02(水) 11:33:29
駅では筋トレのためエスカレーターは使わず意地で階段を昇る。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/02(水) 12:23:23
なんば走法って結局何だったのか未だにわからない

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/02(水) 12:36:57
いくら好きでも、好きな選手がゲイとは公言できない。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/02(水) 16:39:03
自分の筋肉パンパンの短足デカケツを見て、
長距離のやつらの細長い足を羨ましく思う。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/02(水) 16:56:32
1回目のスタートでどう見てもワザとつっかけ気味に
フライングした奴に軽い殺意を覚える。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/02(水) 19:11:56
400で前半を飛ばしすぎて
走った後、ラスト100の記憶がない

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/02(水) 21:02:34
昼100m12秒なのにナイター陸上で走ったら11秒フラットだった
昼遅いのに夜になるとやたら足が速くなる


87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/02(水) 21:12:31
それはない

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 12:36:25
乳酸という言葉に敏感。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 13:16:50
>>88
激しく同感

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 13:33:11
スプリンターは、ガニ股である。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 13:34:56
>>86

あるある。ただ、12秒台から11秒0は伸びすぎだろw
漏れは、11秒03だったのが、10秒77まで伸びたw

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 13:54:51
>>91
自転車乗って?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 14:06:50
むしろ自転車乗って加速なしでスタートしたら10秒台とか競輪選手じゃなきゃ無理なんでは

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 15:36:01
12秒の壁と11秒の壁はとてつもなく高い壁である。
俺は中学の時に12秒の壁に阻まれ、高校で11秒の壁に
阻まれた。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 16:19:48
>>94
いや、12秒の壁はちょっと素質さえあれば練習手抜きでも簡単に越えられるが
11秒の壁はある意味、選ばれた人間にしか越えられないもんだと思う
ってか、わずか2〜3年で約1秒もタイムを縮めたアンタがすごいと思うよ


96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 20:18:01
86は昼が本当の実力か夜が本当の実力なのかどっちだろう
てゆうかなんで夜は速くなるのだろう


97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 21:43:34
上野さんは400mで50秒を切るかもしれない by悠基

50"91のオレ涙目ww

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 22:23:33
何だかんだスゲエのは朝原さんだ


あの人スクワット240キロもあげるってよ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/03(木) 22:28:24
陸上部ってだけで足が速いと思われる

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/04(金) 00:04:35
レジナスクロウの配置にあれこれ悩む

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/04(金) 00:23:05
短距離してるのにマラソン大会などで過度な期待をかけられる

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/04(金) 00:25:02
スパイクの種類が多すぎて何にしようか迷う

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/04(金) 00:34:43
筋肉付け過ぎて投擲選手に間違えられる

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/04(金) 11:56:33
この板で観察できる長距離ヲタの恥ずかしい習性や性癖

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/04(金) 12:20:43
「ハム」という言葉が好き

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/04(金) 14:43:42
スタブロ合わすの間に合わなくなっちゃう

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/04(金) 19:07:45
ゼッケンナンバーを背番号のように指定したいと思う

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 08:50:28
予選や準決勝で横を見ながら最後を流す事に憧れる

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 09:22:36
試合直前は自分が黒人と思い込むようにしている。


110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 10:56:21
競技場のスタンドを見上げてマネージャのスカートの中を覗く

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 11:02:33
一度はスパイクの裏面を使って嫌いなやつに
思いっきり蹴りを入れたいと思うが、やらない。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 11:06:04
↑こ・ど・も

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 11:31:12
流しても余裕で通る予選や準決が決勝のアップ代わり

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 11:38:39
IOCのロゲ会長に直談判するも・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=yO6GfZFvF1I

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 11:51:50
いつも頑張ってくれてるマネさんを尊敬する

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 14:09:47
バトン練習で自分のバトン(息子)を次走者に挿し込みたくなる。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 14:16:17
ノート等を丸めてバトンっぽくしたくなる

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 14:31:00
リレメンは仲良くなる

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 15:22:45
バトンパスでつき指

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 16:11:25
決勝とかで名前呼ばれる時かっこつけたくなる

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 20:14:14
決勝でスタート早い選手を牽制する為にわざとフライングした奴を全員で睨む。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 21:11:16
予選だが、横どころか後ろを振り返ったことはある。
今思えば、下手すりゃコケて予選落ちなんだよなぁ。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/05(土) 23:28:06
決勝でスタートする前にレーンボックスに座る

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/06(日) 01:16:46
いつかは背走で決勝までいきたい

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/06(日) 16:38:12
裸でダッシュしたら揺れて当たって痛い

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/07(月) 21:45:38
スパッツタイプのユニフォームだと、まぁあれだ
視線が気になる。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/07(月) 22:22:52
>>123
それやって注意されたことある。
「君!立ちなさい!まったく…」って。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/07(月) 22:40:29
みんなの視線を感じると不思議なことに
勃起してこないかい?

スパッツタイプだとまるわかりになるので
恥ずかしくて競技に集中できんわな。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/07(月) 23:43:33
大体トラック種目って女子男子の順番じゃない。
100mのスタートなんかをアップがてら真後ろで
見ちゃうとまずいよね。スパッツだと・・・


130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 00:46:22
漏れの時代はまだセパレートが浸透してなかったからだいたいランパンだったんだけど、今ってセパレートの女の子が、用意!でケツあげたら普通にマンスジが浮き出るんじゃないか?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 07:45:47
浮き出るどころかマンコに食いこむのです。
って男子にはわからないだろうけど。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 07:52:16
ちんすじが浮き出るよりいいと思うのだが。
俺の場合バイブみたいな形がはっきりくっきり浮き上がる。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 08:42:05
オレの元カノ短距離やってたけどかなりしまりよかったな。やっぱ短距離やってたのが関係すんのかな?

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 10:02:54
やはり括約筋を初めとしておもに下半身の筋肉が鍛えられるから
しまりはいいだろうな。
男も短距離系は角度がすごい。鋭角。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 13:39:34
結局のところ、小島茂之が羨ましいって事だ

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/08(火) 23:35:31
小島は仰角85度というとんでもない数字をたたき出した。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/09(水) 09:18:32
ほとんどお腹に着いてるじゃないの

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 11:55:12
大会では短距離系選手が圧倒的に多いのにネットは長距離ヲタの天国

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 12:21:01
冬の月陸や陸マガは駅伝やマラソンばかりでつまらない

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 12:56:26
ベストが12秒4の女と突き合ったけど、あんま変わらなかったぞ

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 15:47:40
>>138>>139

うんうん、わかる!
とりあえず12月〜3月ぐらいのは買わない

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 19:39:31
箱根とか高校駅伝の付録はいらないからその分安くしてほしい

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 21:47:01
>>140
これが12秒を切るとそこから加速度的にしまりがよくなってくる。
彼女にもっとがんばらせて11秒台を目指そう。
君と彼女のセックスライフが変わってくるから。
俺の言うことを信じて。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 21:48:17
小島のちんぽの角度すごすぎ
朝原でさえ仰角は80度止まりだというのに…

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/10(木) 22:09:04
ゴール前上体倒しすぎてコケタ
前転したった

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/12(土) 07:16:43
早稲田に進学した有望選手の将来が大体見えてしまう。


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/13(日) 08:12:13
オナニーの際
子種の飛び勢いが日に日にすさまじくなってくる。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/13(日) 08:44:00
すぐイッてしまう…

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 02:32:20
長距離の方は伸びているけど、ここは伸びにくいのは何故だろう・・・

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 03:06:49
何故かネット上は長距離ヲタばかり…

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 07:40:38
単純に考えて長距離の方が人気高いからに決まってる

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 11:10:46
中高大の学生競技者はT&Fが圧倒的に多い。
社会人になるとメタボ対策市民ランナーが大挙参入して逆転。
現実直視させられるT&Fと違い、妄想しやすい長距離ヲタがネットで爆走。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 12:24:38
長距離もT&F

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 12:36:41
ひょっとしたら、ロードレース以外は長距離じゃないって思ってるとか

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 13:39:48
>>154
俺も陸板見ててつくづくそう感じる
連中の言う『りくじょー』は陸上競技じゃないかも^^;;

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 13:43:02
連中に「かもり」も入ってますか?

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 13:48:44
中高生の集まる陸上掲示板だと圧倒的に短距離系だけどね

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 13:50:15
長距離ヲタの話になると一瞬だが伸びるね。


159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 18:14:06
T&Fってなんですか?

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 18:21:24
Track&Field

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 18:27:07
P&G

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 18:53:52
Procter & Gamble

ProcterもGambleも創業者の名前なんだって

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 21:30:34
ドルチェ&ガンダム

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 23:04:27
>>160
ありがとう。
マジで知らなかったよ。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 23:11:55
>>164
それを分からない人が陸板(更にはこのスレ)に居るなんて!

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 23:27:25
でも一般の人に訊いてごらん。
10人が10人知らないよ。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/15(火) 23:32:06
>>166
いや、ここは2ちゃんの陸板だからさ
ちょいビビっただけw

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/16(水) 15:49:37
一般の人とわざわざ陸上板見に来る奴を一緒にしちゃいかんだろw

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/16(水) 19:51:42
女の子ってセパレート着るときはずかしくないのかな?
あんなの水着とほぼかわらんやん?水着きてトラックに出てるようなもんじゃないか。
しかも女だけの大会ならわかるが、男子や監督のオサーソまでいる。股間や胸をいやらしい目で見てるやつだって絶対いるはず

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/17(木) 21:02:22
>169
例えばお前みたいな奴

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/17(木) 21:06:19
俺もだわ

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/17(木) 22:58:34
男なら普通目がいくだろ

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 07:00:27
ちんこ立っちゃうんだけど。
しかもこっちも薄いの着ているからばればれ

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 20:21:21
練習キツい&強いって有名な高校ってどこだ?結構あるよな?

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 21:19:32
>>174
セルビア・モンテネグロ高校

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 21:25:20
>>169
オレ。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 21:28:20
セパレートよりも普通のランシャツのブラチラの方がエロい
スタート地点は見放題
高跳びや幅跳びの補助員だと最高

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/18(金) 22:00:48
クラウチングのとき、前から見て襟元から私の胸が見えてたことあるらしい。

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 00:28:46
>>178

セパレートの下には、何をはいてますか?

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 07:45:25
>>173
おまいは俺か?

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 07:56:37
>>179
セパレート着たことないから、わからないんですけど、上はスポブラで下は水着の下に履くようなサポーターだと思うんですけど、サポーターのライン見たことないです…。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 10:03:57
>>181

ランパンorスパッツの下には何を、はいていますか?

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 16:19:24
現役100選手が来たよー(^o^)ノ


・400組や長距離は和気あいあいとしてるのに、100組はギスギス
・正直長距離の奴らはテンション高すぎでうるさい&ウザい・でも大会後一番テンション高いのは100組だ
・リレーメンになると今まで仲悪かった奴とも少し仲良くなる
・大会でスタート前隣りに「おねがいしまーす」で、緊張をほぐす
・スパイクと話す
・長距離のシューズの安さが羨ましい
・大会で食うチョコレートうめぇwwwww
・靴下にすぐ穴が開く
・だんだん髪の長さの標準値が短くなる
・理由は、「その方が風を感じられるから」
・大会前日にウンコが出ないと、焦る
・ストライドを利かせて走る、400組が羨ましい
・トレシューはasicsしか合わないに、なぜかスパイクはMIZUNO
・インクスで雨錬はらめぇぇぇぇぇ



羅列&陸上全般あるあるネタになってしまった、すまん

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 16:36:40
ランパンやスパッツの下は普通だろ。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 17:16:59
体育祭のリレーは
陸上部の稼ぎ<<<豚足のロス
だから「俺のブロック、リレメン3人とか絶対優勝じゃん」
とか思ってても結局勝てなかったりする

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/19(土) 21:54:51
>>185
陸部以外の駿足も入れても、足遅い奴が大半だしな

選抜リレーとかだと無類の強さだが

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/20(日) 20:14:35

100と400に比べて200が苦手って人いませんか?


188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/20(日) 22:35:39
俺は400メインだったけど、200は出た事ない。

理由:出しきった感がない。スタートがド下手

100は陸上選手として基本というか、普通にタイムが知りたいのでしょっちゅう出てた。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/21(月) 21:25:04
痛がる演技力もいるよな。
あと一本走る体力はあるけど何処かが少し痛くて走りたくない時にさ

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/22(火) 00:18:53
>>189
キミ痛いね…

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/22(火) 12:26:42
>>188
俺は400メインだったけど100出なかった。1度100m出た時に13秒台で、半泣きなったから嫌になった…

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/22(火) 21:20:47
高校のクラスでリレーの選手に選ばれるというレベルは
100mの競技会では何秒くらいでしょうか?
自分は14秒フラットくらいかなと思うのですが。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/22(火) 22:34:00
高校生なら13秒台くらいは必要だと思うが

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/22(火) 22:56:20
13秒前半〜12秒台だね
それ以下はメンバーが足らんから仕方なくってかんじ

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/22(火) 23:06:16
さっきから 秘密の花園 ばかり出る 人大杉

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/23(水) 19:19:20
体育祭のときは構わずスパイク履くよな?
それでもサッカー部のやつに負けたりする…orz

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/23(水) 19:46:05
あたしも200苦手だなぁ。
400専門なんだけど、100以上に無理。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/23(水) 20:25:00
それは分かる。俺もそうだし

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/23(水) 20:31:03
へぇ、俺は100>200>400だったね。
400が最高に辛かったね。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/23(水) 20:57:05
100のやつからしたら400が圧倒的にキツいだろ



200

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/24(木) 03:48:15
>>197

ユニフォームは、セパレートですか?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/24(木) 08:28:36
>>201
かもり

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/24(木) 10:27:35

かもりは、いねえよ。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/24(木) 14:05:52

かもり

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/24(木) 14:52:48

かもりは、いねえって、いってるだろうが!

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/24(木) 18:41:42
かもりって何?

207 :かもり:2008/04/24(木) 18:46:06
聖勇者

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/24(木) 19:13:57
たんきょり?って、なに?すごいの?つよい、の?わからない?こない?

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/24(木) 20:43:34
↑鴨利

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/24(木) 21:10:15
足が速い人ほど大会でスタート直前の
「位置について」
からスタブロにセットするまでがちょ〜長い

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/24(木) 22:12:21
>>210
あれイラつくよな、待たされると
だから俺は自分がゆ〜っくり用意することにした

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 00:04:25
ゆっくり用意されるヤツにもイラつくよな!(怒)

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/25(金) 00:17:18
http://jp.youtube.com/watch?v=KYTNOwVeJ9A

かもり復活か?

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/04/26(土) 17:49:12
わざとフライングする人にもイライラする。

しかも、そーいう人ほど優勝するから。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/02(金) 18:07:54
あげ

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/05(月) 22:55:53
A「お前ん家駅から何分ぐらいなの?」
B「うちは大体走って5分ぐらいだよ」
A 「……。いや分からない、走らなくていいよ 」



短距離の場合全速力で計算。信号はもちろん青になった瞬間ダッシュ

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 01:03:38
>>210
あれが理解できんな。なんで位置についてのコールがされてからストレッチや深呼吸など始めるのか。
そんなことはその前に完了しておけるだろ。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 01:09:07
他のレーンのやつをあらつかせるためじゃん。
それで相手がスタートでも遅れたらしてやったり。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 01:27:37
野球部・サッカー部
(^Д^) 俺、50m走で5秒台だぜスゲーだろ

陸上短距離
(´-`).。oO(土グラウンド、運動靴じゃ100m10秒台でも5秒台は出ねぇよ計測やり直せ)

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 07:38:16
まず陸上選手は50m遅いはず、60mから加速していくのに50mが速いわけねぇし

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 07:42:16
優越感なのかしらんが、どうでもいいな。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 13:58:30
>>21 0>>217
名門の成○高校の選手は全員やる、マジでKY。

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 15:26:04
速いから許される

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 16:42:16
>>222
こうやって相手を苛立たせるためだってまだ気づいてない?

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 20:19:03
>>217でもそう奴たまに注意されるな

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 21:00:44
ブルマーの女の子がスタートについた時の後ろ姿見て一瞬我を失う

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 21:02:20
>>226
激しく同意

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 21:07:56
ふだんTシャツで練習してる先輩が、セパレート姿になった時ドキっとします

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 21:14:55
セパレートの女の子のブルマをくんくん嗅ぎたい。
そして、突き出たおへそを舐め舐めしたい。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/07(水) 21:56:12
うんうんわかる。
金はらってもいいからワキやおへそをくんくんしたり、ぺろぺろしたいなぁ。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 08:19:09
スタブロが何度調整しても合わない

そのままスタート

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 21:30:50
後方確認をせずにレーンを横切ろうとする中学生にイライラする

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 21:55:55
400の最後の直線の長さは異常。

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 22:05:13
静まりきった朝もやの中、
足音だけが鳴り響くスタート練習の虚しさ。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 22:57:16
ふとももが太くなり服に困る

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/15(木) 23:02:59
ハードルに当たった時の痛み


高跳びの着地で背中にバーがあった時の痛み


高跳びの着地がマットの外だった時の痛みと恐怖。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 00:17:59
スタブロの設置が不十分でスタートと同時にズルッといく。

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 00:48:12
よくお尻拭くのを忘れる

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 01:01:12
長距離スレ乱立うざい

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 02:01:11
断然シャワーオナニー

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/16(金) 07:01:05
>>237
見る見るwww
絶対ない俺からしたら、
なんで?wありえないっしょwって思うんだが

ひそかにいつかズルッとならないか楽しみにしている

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 02:19:22
長距離だせぇ!!

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 03:26:14
なんで長距離スレこんなに多いんだろ。長距離なんてクソマイナーでおもんないのに。雑誌でも長距離のとこはとばしてるしさ。ジャンプ読むときみたいに。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 04:55:49


長距離の奴らの意外な爆発力

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 05:12:51
中1から高3まで3000のみやってて
高3の最後の試合ふざけて100出て
10秒99(−0、2)

うれしいか悲しいかわからんなっておもた

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 13:51:00
40〜50mの砂浜ダッシュで足は速くなりますか?
10×3セットくらいです。


247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 14:28:38
>>245
高校に3000なんて種目はあっても記録会くらいだよ。もうちょっとマシな嘘つこうね。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 14:35:35
>>243
自分は短距離のほうが速かったけど長距離のほうが目立てるので長距離やったなw

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 15:32:15
>>248
どうみても短距離の方が目立つだろ。試合とかよりも学校の体育祭とかではヒーロー。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/17(土) 18:09:34
体育祭なんかで真面目に走ると、ムキになっちゃって…と言われ。流して走ると、たいして速くねぇじゃん…と言われる。

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 01:41:17
ハンデつけろよ とかいわれr

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 02:09:32
女子からは今晩抱いてと言われる

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 02:11:45
短距離部員=他の部によく負ける
長距離部員=他の部にはまず負けない

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 04:52:17
体育祭では、よくリレーで40m離れてるトップに追い付いたなぁー。
先生には『50〜100mまで走れるのは陸上部しかいない』と褒められる。

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 15:09:59
女子高生にセックスを自慢出来る

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 16:27:53
品田がとんでもなく速いということ。

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/18(日) 17:34:00
早漏

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 00:21:14
他の部に負けるかー??
絶対負けないと思うけど

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 00:22:58
学校にもよるけど中学ぐらいなら結構負けるよ
レベルの高い高校だとまず負けないけど

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 00:44:51
品田インターハイ優勝

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/19(月) 19:04:58
レース前の一本流していいよっうやつで、遠くまで行き過ぎて駆け足で戻る恥ずかしさ。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/22(木) 04:26:26
ハッキリ

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/30(金) 12:20:38
あげ

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 19:37:21
ま奈々と蔵のイにみらんらなカラ祖国の名身に口ノ血道すち綱機にも名のんら何の名とに問加奈てらもらなのい砂

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 19:59:23
信号待ちとかで意味なく股あげ

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 21:38:44
>>261
この間、地区大で200m21秒の人がそれと同じことやってたけど普通に格好いいと思った

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 21:45:47
品田5千で13分10秒出したみたいだ

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 17:49:25
>>265
股上げって何だィ

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 17:57:46
色々考えすぎてスランプに陥る→中学の頃の気持ちを思い出して復活

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 14:35:54
中学時代は100m200mで頑張るも、高校でのマイルリレーで400mに目覚める。

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/22(日) 15:37:35
体育祭の前日、テンションがあがっちまったのか高3のサッカー部の先輩で
一番早いって言われてた人が、高2の陸上部(ベスト11秒5)の奴に100の勝負挑んじゃったんだけど、スタートして50メートルくらいから離されてきて
「足イテ!」とかいって止まってた。みんな苦笑い。

惨めだな〜と同情した。


272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 01:40:32
まあ、逆の立場考えると相当惨めだよな
陸上部が足には自信あるからFWやらせてくれって名乗り出てシュート外すのと同じようなもので
ただ走るだけだろとかナメてかかって本職
(しかも別にめちゃくちゃ速いわけではない奴)に惨敗って相当恥ずかしいよな

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 23:20:28
陸上部がシュート外すのはしょうがない。
サッカー部は走蹴どっちもやるが、陸上は走しかやんなあからな、と中学までサッカー部の俺が言ってみる。

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 23:30:34
体育祭で陸上部の意地見せたくて、スタート前にかなりモモ叩いてたら次の日あざになってた。

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 23:33:54


276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 02:55:47
200の後半流すのが気持ちよかった。

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 09:18:11
>>267
かっこよすぎ

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 09:56:53
400の最後に流すようにゴールしてるが実はヘバっていっぱいいっぱいな事

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 12:50:29
長距離選手がきもい

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 20:02:17
一日目 200の予選、準決、決勝 4K予選 マイル予選
二日目 400の予選、準決、決勝 4K決勝 マイル決勝

高校、大学といつもこのパターンで二日で10本は走ってた。
4Kはマイルのアップみたいなものだった。

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 22:10:32
100専門の俺がマイルを走らされる前の何とも言えない気の重さ。
そして走り終わった後の一点の曇りも無い爽快感と充実感。

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 22:36:23
夕暮れ時 やたら速くみえるようで
女子のワーキャー声がきこえたものだが、
あの時いらい聞いてない気がする。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/26(木) 22:51:02
マイルでアンカーやらされたとき、1走がスタートしてから自分にバトンが
くるまでのあの2分数十秒の時間帯がたまらなく嫌だった。
個人的には2走が一番好き、ゴボウ抜きのチャンスがあるから。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 00:17:53
あけ

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 00:32:36
自動車学校でかなりのインコースを攻め、しかもスピードを落とさないので怒られる
いかにしてスピードをロスせずに曲がろうか考えてしまう

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 23:27:40
そんなやついないし

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 23:36:41
285はウケるとでも思ったのかな〜?

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 00:58:46
40m前の選手をフィニッシュ30m前で差した時

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 01:08:04
入れる前にフィニッシュしてしまった…

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 01:09:34
>>285

はAT車限定免許

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 15:05:22
地元の運動会リレーでゴボウ抜き
あいつはインターハイ行ったからと近所で噂になるも
ホントは南関東どまり・・・

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/05(土) 15:10:02
近所の運動会で10秒8台の高校生をアンカーにしてたチームあったな

10秒台になるとうまくカーブ曲がれないんだよなw
マイルのインハイメンバーで400は48秒台持ってたかな?

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 11:45:58
特にそういうのって近所の小学校の運動場とかでやるからカーブキツすぎるんだよね

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/07(月) 03:40:04


295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/08(火) 21:26:31
age

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/11(金) 17:16:48
体育祭のリレーアンカーでものの見事にこけた
しかも直線で・・・
マジで泣きそうになった

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 15:09:00
あげ

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 14:35:59
姉妹スレの長距離に比べてなんでこっちは伸びないんだ?
おれの現役の頃は短距離のほうが部員多かったんだけどなー
今の高校生あたりは長距離の方が多いんかな?

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 03:05:28
社会人なってから趣味で短距離やってる人とかいますか?
マラソン、水泳、野球、テニスとかなら聞くけど、短距離やるような
クラブ??教室??みたいなのってないんでしょうか?
運動公園とかで自分で走ったりするんでしょうか?

自分は26歳で今、無性に走りたいなって思うんですけど(趣味の範囲で)
競技の性質上あんま社会人なってからやるとかないんでしょうか?
まあ、明日になったら気持ち変わるかもくらいの意気込みですが…
レベルの低い質問ですいません!とりあえず明日どっかで走ってみようと思います!

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 09:37:34
>>300
おれ28歳
10年ぐらいブランクあったけどまた100m復帰した
クラブチームに入って走ってます

まぁもともとそんなに速くなかったけど、がっくり落ち込んだ体が
だんだん現役時代に戻っていくのが楽しいよ
こういう楽しみもあるんだなって意外とまたはまりつつある
平日は夜しか練習できないから、次の日しんどいけどw

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 09:38:32
自分にレスしてどーすんだ
×>>300
>>299


302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 21:59:15
高校大学で短距離やった後、引退して10年後にラクビーを始めた。ウイング
をやった。まわりから速い速いといわれるが、俺の現役時代はこんなものでは
なかっぞ! もっとストライドもピッチも凄かったぞ。

303 :299:2008/07/30(水) 02:58:51
>>300
まさにそういう楽しみとか理想です!学生のころはいかにも競争ってイメージしかなかったから
走りたいなんて思わなかったんですけど。。もちろん競争なんだろうけど、今は競争とかじゃなく
走りたいです!なんか意味不明だったらすいませんm(__)m
クラブとかあるんですね。質問した後でスレチだったのかな〜と反省してます。でもありがとうございました!

>>302
社会人なってからのラグビーも凄いですね!きつそうなスポーツのイメージです。
でも短距離やってた人ならアドバンテージになりそうですね!

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 04:10:36
体育祭でコーナーを曲がるときにスピードをもてあます。アンカーの場合は直線でそのまま外に膨れてゴールする

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 09:54:08
・スパイクの種類の多さに戸惑い、とりあえず一番高いやつを買う
・アップシューズで土のグラウンドを走るとやたら滑って腹が立つ
・加速走が遅いと「スタート型だから」と言い訳するが、スタート練習でも置いて行かれる
・無駄にバトンパスが上手い
・脚の痛みを押して走ると、案外痛くない。だが、走り終わると余計痛くなる

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 15:42:55
マイルで明らかに1走の自分が遅くて負けたのに、責任感を感じにくい

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 17:28:49
体育祭のリレーで50m離れて前を走ってる人に100m走る間に追い付く。

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 19:20:54
スタート前にイチモツをいじる

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 13:52:51
ハードル経験者は引退してからでも、ガードレールぐらいの高さの柵を越えるときに
ハードルと同じ足抜きをすること。さすがに振り上げはしないが。

あと酔っ払ったときに平地でエア・ヨンパーをすること。 これは俺だけだろうが

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 00:57:48
初めて買ったタータン専用スパイクを部屋に飾る。

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 04:49:31
千里を見ると勃起する

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 12:33:07
自主練に困る

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 13:22:17
100選手はナルシスト。
400選手はマゾ

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 01:07:40
ハードラーは個性派プレイボーイ by 為末

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 18:30:08
夜と日がさしてる時間帯で400m走ったときの疲労度が全然違うたぶん
夜の自分と朝の自分なら50mのハンデがあっても負ける
だけど試合は普通昼夜の実力を出すにはどうすればいいんだ


316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 00:49:32
400のとき同じ組の選手のフライングに気付かず

200Mほど走ってしまったことがある。

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 04:20:19
女子がクラウチングスタートしてる時、思わずバックから突きたい衝動に駆られないかい?

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 07:01:21
勝ち上がるごとに>>317みたいなクズがいなくなる

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 08:58:26
>>300
4年ほど幽霊部員してるけどクラブに入ってる
24歳な俺登場。もう2年くらいまえからクラブにでたいけど
いまさら顔だすのも申し訳なくてでれない・・・
毎年年賀状で「おいでよ〜」ってくるんだけどな・・・
戻るには最低限の体力筋力もどってからだと
一人夜で練習追い込んでるけど、ほんと身体が
学生時代に戻っていく感覚が楽しいですね。
まだまだ遠く及ばないけど学生時代の自分にムキになって
反抗してる気分になることもあるwww

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 20:48:18
インハイで優勝したとしよう。
早稲田、法政、筑波、日本、東海の5大学から
声が掛かったらどこ行く?
やっぱ伸びないの覚悟で早稲大行く?



321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 21:20:20
筑波かな。谷川さんの考えが好きだわ

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 21:33:43
>>320
早稲田か筑波かな?
もし早稲田で伸びなくても、ネームバリューで就職できるし。
あと、筑波に入ればしっかり研究できそう。

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 22:38:54
日本は無いだろ。
ブランドの早稲田か、選手生命的には東海。

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 23:10:02
早稲田で伸びてるのいるじゃん
キムシンとか

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 16:59:09
本気で選手目指すなら東海か筑波かな。
大学で陸上やめるなら迷わず早稲田

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 17:45:14
俺なら慶応でOKだな

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 18:31:49
俺なら筑波かなぁ、学歴的にもスポ科なら筑波のがいいや
本職にするなら東海だな


328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 00:10:13
なんで早稲田は伸びないの?

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 00:39:38
>>328
ISO…

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 03:19:18
8レーンのとき、自分だけフライングしたと思い、かなり遅く走ってしまうこと。もちろん集中できない。

選手紹介のとき、カッコいいポーズがよくわからないこと。特に400やヨンパー、マイル。スタンドが後ろにあるし。

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 03:26:59
スタート前にどのタイミングでジャージを脱ぐか迷う
で結局誰か脱いだら自分も脱ぐ

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 01:26:26
スタート直前に勃起しちゃったらどうしよう?と心配しても
試合中に勃起することはまずないこと。

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 02:12:14
>>329
??

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 02:24:15
ボルトの速さ

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 19:08:52
>>333
早稲田競走部のHP観りゃ意味分かる。
指導者の一覧載ってるから・・・



336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 19:33:33
早稲田の選手ってみんな小さいよな。

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 21:31:57
200のベストが23秒後半なのに、体育の1500で一周250mのトラックの一周目を
流しぐらいの速さで走ったら30秒ぐらいで、絶対距離が間違ってると思うこと。
そのあと一周50秒台で走り1500が4分54だったので
やはり自分にしたらちょっと速いと思った。

1500の一周目に飛ばしすぎて女子がもはや歓声ではなく悲鳴をあげて自分にしか注目してない快感。

そのあと凡ペースで走る、ちょっとした気まずさ

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 09:25:35
昨日メダルとった瞬間、おれは泣いたよ。
これでやっと息子にこれが俺が昔やってたスポーツだと話せるよ。


339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 10:18:57
十字靭帯断裂したのに走れと言い放った先生を今でも恨んでいる。
結局スポーツが一切出来なくなった。


340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 10:24:38
先生失格だな…

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 10:27:07
>>339
くやしいのうwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwww



342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 10:39:42
高校時代は絶倫だったろうな。
使う機会はマネージャーの一回しかなかったが。

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 10:47:01
陸上部ってだけで、他の運動も得意だと思われる。

自分は足が速かっただけで、ほかの球技や跳び箱鉄棒等一切
悲惨なレベルだった。

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:11:55
チョットお伺いしたいのですが。陸上に関しては全くわからないながらも
オリンピックで陸上十種を見ました。
1500メートルのタイムですが、あれって普通の中学生のタイムですよね。
他の競技で疲れているからあんなに遅いんですか?

それとも俺の記憶違いかな?

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:18:42
>>344
俺も思ったけど、1500mの場合使う筋肉が違うのと、持久力を用いる競技が1500mしかないからじゃないの?

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:21:30
>>338
息子「感動したよ、他人のミスが人生の成功なんだね!!」

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:28:08
>>345
そうかなとも思ったけど、あのタイム。
だって5分前後ですよ・・・。

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:32:31
>>344
あのガチムチの身体見れば分かるだろ
十種は基本的に瞬発力系の種目が多いから自ずと短距離選手が多くなる
まぁ十種はキングオブアスリートって言われる訳だけどそういう意味ではバランス悪いかモナ
速筋の割合が高くなればなるほど長距離が苦手になるのは分かるな?

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:33:18
>>347
競技見てたならわかると思うけど、
ゴールしたあと、みんな倒れ込んでたでしょ
それがすべてを物語ってる。1500mに来るまでの9種目の疲労がとてつもない
400や800走ってすぐインタビューに答えられるような強靱な選手達が
地面に寝っ転がるってどういう状況なのか
ってことだ

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 11:39:34
>>348
それはわかるけど、速筋の割合が高いとあんなにも遅くなるものかと
疑問に思った次第です。

>>349
やはり極限まで疲れたいたからなのかな?
疲れていない状態で走れば4分チョットくらいのタイムはでるのかな?

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 12:04:00
>>350
タイプによる
パワー系
スピード系
色々あるから

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 12:05:49
>>350
うん、感覚的には、2日間合宿で走り込んで最後にマラソンやらされる
ぐらいと考えていい
普通の人間なら歩いてるところ

あとはまあ、348の言ってることも合ってる
1500mを強化するためにトレーニングをすると、その他の9種目に
悪影響を及ぼすし、実は10種の得点配分が
投擲種目を磨けば、得点を取りやすいように微妙に調整されてる
つまり身体能力だけでは勝てないようにできてるんだな

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:07:08
冬季練習で400の記録伸ばすため600を何回も何回も走った。うちのトラックは
300mだったから。その結果、春の合宿で1500で長距離陣に勝ってしまった。
400の記録は伸びたけど決勝には残れなかった。
なぜか、200で決勝に残って5位だった。

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:40:36
アメリカのマイル選手のバトンの持ち方を真似するが持ちにくくてあきらめる

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:45:47
スタブロをいつも適当にセッティングしてしまう

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 23:36:28
補助の雷管?で耳がキーンとなったまま走る

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:02:39
>>353
わかる。俺はなぜかそのまま400、800の選手になってしまった。

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 02:47:33
学校の体育祭の時走る競技で
勝つと「陸上部が本気出すんじゃね〜よ、KY」
勝てないと「陸上部のくせにwwプゲラww」
と言われる。まあ俺は本気出してもショボかったが…

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 19:57:18
>>358
分かる。
しかし部活対抗リレーでは平気でスパイクで武装、批判を浴びつつ
全力で他の部活を潰しに行った。

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:24:06
セコすぎワロタ

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:49:21
>>359
ウチの男子陸上部も同じことしてたwwww
でもサッカー部とか思いのほか速かったりするから、ちぎってくれて気分よかったよ。

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:12:37
ライバルはサッカー部とバトミントン部(全国常連なので運動神経の塊のようなのがいた)
だが、部活対抗リレーで負けるなんて部として許されないこと
よって全員スパイク履いて走って勝った
今思えばセコイなと感じるのは、組対抗リレーではスパイクは履くなバレルからと
顧問から言われていたこと


363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 23:50:56
>>362
タータンで競技会やって(400m)
スパイクばれて失格になったw
ちなみに上位3名失格w

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 23:56:47
354あるあるwww

顧問せこすぎワロタwww

100速い奴はマイルも頑張れよヘタレが、と思ってしまう。スピードがあれば何でもできると思う。

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 00:57:09
サッカーやってる奴が腕振り覚えたら厄介なんだよなw
上半身の使い方でタイム稼いで何とか勝ってるけどさ

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 12:59:39
自己ベストを福島千里に抜かれたことのショックの大きさ

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 16:15:16
俺は最初から敵わない。丹野たんに辛うじて勝ってる。

レベル低い県だと、県一位なら全国にいける駅伝が羨ましく思う。リレーで近畿勝ち抜くのと難易度が違いすぎる

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 17:02:57
>>367
リレーでも四国や九州が羨ましくなる。
そんな俺は東海。四継41秒7でインハイ行けないんだぜ?
俺個人の走力は萌木子と大差なくて専らお荷物だったなw

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 06:20:45
桃子って11秒5ぐらい?桃子は6でユーが5くらいか?仮に4台だとしても、それで41秒7だとお荷物だから気まずいなwww
東海って愛知だけなイメージだが。女子は岐阜の一部と。近畿でも417だと6番には入れるんかな?よくわからんが。

マイルの大阪なんか異常だよwww兵庫の下位、京都の下半分には勝ってたかもしれんが。よく覚えてないけど。四国100なんて11秒0ぐらいでいけるんじゃないかな

370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 14:50:38
俺は100m10.3で走ってたから、マイルもかりだされてた

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:21:02
南関東と北関東が一緒にやってるとレベルが違いすぎ…

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:22:24
というか四国って東京の支部予選レベル

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:32:21
パンツのサイズが太ももはパツパツなのにウエストはゆるい。

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:28:35
身近に自分より速い女子がいるとへこむ

しかもそういう子に限って練習嫌いだったり
才能の壁を感じる

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:33:24
男と遊んでばかりで真面目に練習しない後輩に負けましたよ…


376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:43:06
山梨で短距離やってる奴らは南関東外れて北信越に
組み込まれたいと思っている。


377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 00:07:57
世陸でドラモンド見た時自分もやってみようかなと思った

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 01:09:10
ドラモンドはちょっとな…
ボルトイズムを取り入れるヤツは増えそう
塚原の取り入れたらしい

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 01:25:41
>>318ブロック大会止まりだったけど決勝でもそんなこと考えてました

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 01:50:14
初めてこの動画を見た時のショックの大きさ
http://jp.youtube.com/watch?v=OD4OUTXvtRU

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 10:31:25
>>372
四国で準決止まりだった俺に喧嘩うってるぜ!
実情を知らない奴が多いので、合コンでは「へぇ〜」と俺かっこよすをアピール
できるからいいんだぞー

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 17:49:37
山梨は優秀な子は神奈川とか東京とか静岡に留学すんのか?

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:05:44
>>381
私は淡路島出身だからこれほど徳島に組み込んでくれと思ったことはなかったわ。
県で3位入賞、近畿で準決止まりだったけど、四国じゃ余裕で優勝レベルだったもんなぁ。
全国行きたかった・・・

384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:10:06
神戸県3位なら地区によっては余裕でインターハイ出られるもんな。
北海道のハードルはインターハイに出やすすぎるだろ。
15秒後半でインターハイ出場とか言われてもな。

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:21:31
兵庫県だよ・・・

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:42:42
>>369
いや、静岡も強いぞ?山商もいるし。
ちなみに俺のチームは決勝1、2位と予選で当たってあぼん。
他の組だったら通ってたかもな。そこがレースの妙と言うべきか

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:37:49
そうか。残念だったな。予選ってタイムで分けてないの?

てか北海道や四国ってそんなレベルかよwww15秒後半なんて近畿で弱いうちの県でもほぼ毎年いるわ。
記録見たらうちの学年のヨンケイランキング1位が近畿本番で41秒7ぐらいだった。たしかあいつらギリギリ準決勝落ちだわ。
そいつらが当時県記録で、その二年前は42秒1が県記録だった。

388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:32:21
>>384 ワロタww小学3年生以下

長距離の奴らが陸部から独立しそうでうざい、部長の俺が練習終了の挨拶した後、長距離だけ集まって挨拶しなおす。どうよ?

389 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:36:11
ドラモンド + スピアモン = ドラえもん

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:49:40
長距離のが権力あったから逆らえなかったよ
マイルも3人借りてたし…


391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 23:44:51
>>389
ドラエモン((ミ゚o゚ミ))
速そうだな。

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 23:53:30
うちなんて投擲が権力握ってたんだぞ
少ない予算でネットとか買われてみろ
長距離でもマイルでもランナーだからまだましじゃねーかと思えるはず

393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:16:10
>>388
中学高校大学どれ?原因は?先生に相談できないの?
どっちが立場上強いの(あまりよくない表現だが)?

394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:54:29
高校。まぁそこまで大変じゃない誇張し過ぎた。どこもそうだろうが、俺も含め短距離のほうが性格強いから、しっかり言えば大丈夫なはず。短距と長距で対立すると部長の権威も落ちるから大変だわ。
長距離ってホモみたいにくっつくよな

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 01:16:12
神戸県にガチで突っ込まれるとは(´・ω・`)
>>387は滋賀か和歌山だな。
奈良県は高校記録だけは日本トップクラスの記録がごろごろしてるからな。

396 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 01:40:00
しょうがないだろうなで片付けてもだめだろうけど
同じ部だけど練習なんてほぼ別メニューだからなー

397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 03:23:22
そろそろ流れを正常化しようか

・大会直前のTTで良いタイムを出すと、本番で凡走する。またはその逆
・何故かサボってる奴の方が速い
・トップ選手のフォームを真似ようとするが、身体が出来ていない上に動きの意味を汲み取れないため
逆に非効率的な動きになり、タイムを落とす

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 16:48:12
一番上はあるあるだな。うちのエースも言ってた。うちは大会前日は絶対、記録会前日はたまに、刺激として
300や自分で決めた距離を走る。ベストが出たらそこで使い果たし、本番はアウアウ

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 17:08:24
数字以上に着差に限界を感じる

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)