5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柏原と八木なぜ差がついたか…慢心、環境の違い

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:36:21
何で?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:40:16
ゲト

3 :栗原:2008/05/25(日) 21:40:35
3ゲット!

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:40:48
スレ作ってまで八木を責めるなよ

八木ヲタの痛い妄想は八木スレで叩け

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:42:41
八木はむしろ高校時代に栄光を築きすぎて、それが足かせになってる
一方、柏原が強くなったのは秋からだし、2年にも負けたりしてるので失うものがない。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:43:30
野球chで見かけるようなスレだなw

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:44:44
>>1の神経を疑う

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:48:18
オッサンが18歳の少年を叩くスレですか?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:50:23
早稲田オタいい加減にしろよ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:50:33
悪趣味な人間がいるね

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 21:52:04
>>1
早稲田アンチがまた馬鹿なスレ立てたか
死んでくれ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:01:54
>>1

http://a-beach.net/BBS/feti/66921.html

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:04:17
俺は2人で切磋琢磨して伸びていってほしい。
悠基、竹澤みたいな関係が理想。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:11:42
オリジナリティーが無い糞スレ。フィギュア板のパクリ。>>1 はそういう人間

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:12:20
残念野球板のパクリ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:12:19
なんだ!万引き野郎か!

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:14:35
>>1 は早く警察に捕まれよ。人の物盗んで恥ずかしくないのか?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:15:30
なんで?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:15:33
どうして○○○大オタってこうガラが悪いんでしょう。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:19:29
>>1
しょうもないことしい、いらんことしい発見!

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:19:43
>>1
死んだほうがいいよ。 18の少年苛めて何が面白いの?


22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:22:45
>>1 こいつはホンとのダメ人間。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:25:21
>>21
死んだほうがいいよ。 1のような異常者苛めて何が面白いの?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:26:20
>>1 ダメという範疇にはいらないね。廃人でもないしその前に人として認められんな。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:27:30
>>1 異常者というより小賢しい愉快犯だろ。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:33:51
八木は現段階では柏原には勝てないだろうな。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/25(日) 22:40:52
高校時代の栄光は将来自分の人生で糧になる。
柏原にはそれがない。


28 :(^o^;) :2008/05/25(日) 23:08:48
まだ入ってまもないじゃん

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 00:18:48
スレ立て人が、東洋関係者でないことを祈るのみ。
そんな馬鹿はおらんと思うが・・・。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 01:27:20
>>26
つか全学生の中でも柏原に勝てる選手はあんまり多くない

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 10:44:46
あげ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 14:20:26
>>27
都道府県1位とか世界クロカン出場は十分栄光だろ

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 15:51:31
環境の違い。早稲田じゃ絶対に伸びないと思う。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 19:07:42
八木って誰?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 19:12:26
■日中友好なんてありえません、目を覚ましてください■

理由
@過去に天安門事件で国際社会から総すかんを受けた中国は日本に助けを求め
 日本は天皇陛下を送り中国はもう安全だと海外に知らせ制裁を解いたことがある
 しかしその直後に手のひらを返して反日教育を強化し、日本への領海侵犯や
 中間線付近に採掘施設を勝手につくり、日本の資源を奪い始め、尖閣諸島までよこせと言い出した

Aさらに、南京大虐殺という物理的にありえない大虐殺をでっちあげ
 被害数を30万人に増やすという暴挙にでた。証拠写真もすべて日本のもので
 事実と異なるものを証拠と言い張っている現状。

B日中友好を叫んでいるのに現在進行形で反日教育を続けている。

C現在も日本に最低でも核弾頭24基を実際に向けています。衛星写真で証拠もあるので勉強してください
 中国は日本を常に武力で脅しています。現在も軍事拡張している状態です
 最低でも核24発です、隠されているものも含めれば相当な数になるでしょう

D現在もチベット人を拷問し、虐殺をしているのが現実です。謝罪など形だけのでまかせです

E結局、餃子の謝罪はなく、非を認めていません

F中国の、日本大使館を中国人が襲撃しましたが、愛国無罪として中国人は罪に問われません


日中友好?そんなもの今中国が追い詰められているから日本に言い寄ってきているだけです
過去のことからもそれが容易に想像がつきます。オリンピックが終わったらすぐに反日を強化し
東シナガス田の約束も破り始めると予想するのはたやすいです

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 21:15:04
八木って誰や

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 21:31:24
ところでなんで>>1はどちらが上とは何も言ってないのに、八木が馬鹿にされたことになってるの?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 21:32:26
小学生レベル

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/26(月) 21:47:40
お約束のスレ、立ったか

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 07:04:28
そんなこと入学前にアドバイスしてやらないと可哀想だろ。
入ってからじゃ取り返しがつかないんだから。
意地の悪いやつだな

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 07:13:06
潜在能力だよ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/27(火) 07:55:58
>>1>>37

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 12:12:48
八木八木age

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 12:53:14
スレつくったやつ
早稲田おち→マーチおち→東洋

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 18:10:24
>>44
ふ〜ん
八木ヲタは八木が結果を出せないから
そんなとこしか突っ込みようがない

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 18:27:08
俺の中での山羊のイメージは傲慢
柏原のイメージは謎

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 20:17:47
>>1だろ子鹿とか言ってたのは

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 20:22:38
オレはどっちのオタでもないけど現段階では柏原くんの方が八木くんより評価は上かな
まぁ早く八木くんが復活してほしいね

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/28(水) 20:22:55
おそらく八木は黒人しか興味ないだろな。柏原はオカマ程度と見てる。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 17:08:36
柏原は自ら仕掛けていってしかもラストも落ちないのは評価できるね

51 :カッシー圧勝!!!:2008/05/29(木) 17:12:59
スタミナ
柏原>>>>>>>八木

スピード
柏原≧八木

精神力
不屈の精神・柏原>>>>>>>>>>ノミの心臓・八木

目立ちたがり度
八木>>>>>>>>>>柏原

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 17:55:59
駒澤勢が惨敗した1万で同じ位置で八木が追ってたらどこらへんで
柏原を捕らえてたのかな。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 17:58:05
その前にまず走れ

じゃね

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 17:59:28
柏原がゴールしたあと

というか、スタート地点にも立てない虚弱君には無理な話だねw

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 18:14:25
キモスレだな。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 18:19:54
フォームを見る限りでは
中山>>>>>>八木>柏原だな

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 18:21:58
で?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 18:35:04
八木が10000走ってたら良くて三田のちょっと前
悪ければ30分超える

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 19:25:38
その前にスタートラインにどうぞ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 19:53:29
59

口は達者だなw
こんなとこでしか何もいえないカスのくせに

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 19:57:20
お互いになw

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 20:00:02
>>60
こいつが1番のカス野郎だな
八木は終わってるんだよ

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 20:03:09
どっちもどっちだよ。
まだ大学入って走ってない奴のことをあーだこーだ語るな。
八木だってスタートラインには立ちたいことぐらい分からないのか?
まだ勝負はこれからだよ。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 20:17:25
人間的にダメな奴が作ったスレにダメな者が集まるのは自然の法則。
お互いダメな者同士仲良くやりましょうや!

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 20:22:53
>>1
お前最低だな
柏原本人からもウザがられてるだろうよ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 20:33:34
>>1の人気に嫉妬

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 22:31:47
確かに早稲田オタの言うとおり人気では八木>柏原かもしれないが
でも偏差値なら
柏原>>八木だと思うが

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/29(木) 22:44:08
もう八木を叩くのやめて早稲田を叩けよ。
いやもとい早稲田オタを叩けよ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 09:20:09
早稲田オタ嫌い

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 09:29:43
ユウキング「走るのが怖くてスタートラインに立てません」
ナベ「じゃあマネやれ」
ユウキング「マネ頑張ります」
カッシーニ「逃げたなwww」

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 10:17:55
柏原オタのダメなところは世代1位にこだわりすぎなところ
八木オタのダメなところはレースに出てないのにこの選手よりは強いと虚勢をはること

まあどっちもどっちだね

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 11:49:31
柏原オタって、高校生の終盤まで全国大会とは無縁だったせいか
全国トップ争い常連組みの八木、三田、栗原、中山あたりに対する対抗意識が物凄いんだよな
インターハイコンプレックスみたいなの一生抱えて生きていくんだろ


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 12:14:55
インターハイコンプレックス…だとさwww

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 13:03:46
スカウトやりすぎた早稲田に対する反発だろ
栗原は勝ちきれないし、八木オタは増長してるし

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 13:13:54
低学歴の陸上一流選手より、高学歴の陸上2流選手方法のどっちが良いと聞かれたら
何言われようと八木の選んだ道が正解。


76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 16:23:19
八木と柏原を比べんのは柏原に失礼だよ

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 16:42:28
栗原はどっちかってと柏原側で語られるぞ
やはり早稲田入学組みに対するアンチテーゼだろ

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 16:50:52
八木擁護ヲタのカキコには
柏原や栗原に対する嫉妬心が見て取れる。

とにかく八木は早く診療内科にかかり心の病を克服し
レースに復帰しなければ比較対象の選手にはなれない。

あちゃー マジレスしちゃったよー。。。。


79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 17:09:44
八木なんてすでに終わった選手、柏原の眼中にはないですよ。
もう比較しようとしないでください。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 17:30:35

おいっ!柏原いくらなんでもその言い方はひどいぞ!

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 17:43:11
>>77
アンチテーゼって何だよ。プッ。
携帯の誤変換かボタンの打ち間違いか?
それを言うならアンチだろ。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 17:46:53
アンチテーゼ【(ドイツ)Antithese】
反定立(はんていりつ)


はん‐ていりつ【反定立】
特定の肯定的判断・命題に対して特定の否定的判断・命題を立てること。また、
立てられた否定的判断・命題。ヘーゲル弁証法では、三段階発展の第二段階をさす。
反措定。反立。反。アンチテーゼ。


83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 17:52:16
>>81
釣り針が太すぎ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 17:53:35
>>81おまえ大丈夫?

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 18:22:23
>>81
かわいそうに。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 18:53:29
アンチでいいのに、アンチテーゼまで言うと エヴァンゲリオンみてーじゃん。


87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 19:02:47
兄汚他は氏ね

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 22:20:35
というよりも天下の高橋から見れば二人ともまだまだ未熟

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 22:37:25
>>88
高橋は役人なのか。
天下り。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 22:39:10
↑失礼すぎる奴もいるのだね

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/04(水) 13:38:09
柏原オタのダメなところは世代1位にこだわりすぎなところ
八木オタのダメなところはレースに出てないのにこの選手よりは強いと虚勢をはること


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/04(水) 13:50:33
故障でのないのに半年以上も不調だという八木は、顔に似合わずメンタル面で
弱いところがあるのだろう。反して一見弱々しそうな柏原は実は心が強い!
こんなところだろ。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/04(水) 16:49:45
竹澤も八木も潰れていっている。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/04(水) 17:55:10
卒業の頃にはメガネくんがトップさ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/04(水) 21:13:05
メガネくんってあのジャパゆきクンみたいな顔した選手?

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/06(金) 20:25:14
八木の復活レース楽しみ〜

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/06(金) 20:34:06
潜在能力だよ。八木と比較するのはやめてくれ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/07(土) 17:10:14
今日ではっきりするな

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 21:22:44
柏原>>>>>>八木

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 21:40:14
八木普通だったね。期待してたんだが…

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 21:40:22
八木のデビュー戦>>>>>>>>>>>>>>>柏原のデビュー戦

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 21:56:45
柏原の方が走れなかった分競技に貪欲なのかな

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 22:04:37
八木普通すぎて評価しずらいよな順位も8位だし

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 22:29:59
八木はこんなもんだよ。柏原と比較したらかわいそうだよ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 22:32:00
いやこの時期に29分で走るんだから潜在能力は27分後半くらいあるだろ・。
もう北村とか松岡・上野は越えたと見ていいだろう。
伊達・悠基も時間の問題だろうから木原と竹澤が将来のライバルになるだろう

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 22:38:44
柏原がかわいそうだよ。才能が違いすぎる。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 22:51:27
とりあえず勝ってから言おうね。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 22:51:44
>>105
この時期に29分=潜在能力は27分台?
ってことは柏原は日本新記録出せそうだな

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 22:55:43
柏原は無理だな潜在能力が低すぎる。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 23:09:12
>>109
都道府県の時にもそんな書き込みがあったけど
ガンガン伸びましたね。



111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 23:11:03
だね。柏原は次必ず1万mの日本新だすよ。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 06:59:18
>>110
過去しか見えず未来が見えないお前がかわいそう

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 07:34:25
>>112
それはおまえ、自分のことだろが

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 07:48:24
>>113 このスレに来てる時点で同類。ナカーマ♪

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 08:09:41
まだまだ柏原の相手ではないね!

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 09:30:20
八木→空山路線

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 09:56:50
しかし、こんなに馬鹿馬鹿しいスレも珍しいな。
入学して3ヶ月もたってないというのに、お前等馬鹿かよw
最低でも1年くらい見てからスレたてろ、ボケ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 11:18:53
しかし、こんな馬鹿馬鹿しいレスも珍しいな。
2chじゃよくあるスレタイだというのに、>>117馬鹿かよw
最低でも1年くらいROMってからレスしろ、ボケ

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 06:52:26
しかし早稲田オタが嫌われているから八木まで叩かれてしまう。
八木がかわいそうだ。
早稲田オタが自粛するべきなんだ

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 08:16:15
>>119
同意!

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 10:14:02
俺は早稲田オタではないが八木オタだ。
八木にはかなり期待してる。
素質あるからね。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 10:15:19
>>118
小学生?

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/11(水) 13:15:35
>>122
低学年?

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 08:59:00
ホクレンディスタンスで八木が柏原を超えましたねー。13分54秒!

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 09:05:36
同じ条件なら柏原は13分30分切ってたな。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 09:11:54
八木は確かにすごいけど柏原は関カレってゆぅ勝負どころで出したタイムだから柏原のほうがまだ少し先を行っていると思う。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 10:15:08
たいして差はついてなかったわけだが

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 10:16:50
もしかして柏原って俺らが考えてた以上に強いとみたほうがいいんじゃないか?
東洋正直舐めてたが木原が東洋にもいると思ったほうがいいと思う。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 10:18:59
全カレ5000mのA標準記録は13:55だよ。八木は突破したから一安心

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 18:20:18
 八木もやっぱり強い。しかし現時点で評価は柏原のが上だと思う。
タイム云々じゃなく駒大トリオに勝ってるところが凄い。実際勝負になると柏原のが強いと思う。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 18:34:15
駒澤トリオなんて高橋以下だろ。
高橋に勝ったらすごいと思う。
駒澤トリオとはこれからさらに差が開いていく一方だろ。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 18:46:00
一応関カレ5000では勝っとるけどな。
優太が調子悪かったかは知らんが。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 19:23:33
ここフィギュアの煽りスレのパクリだろ。
スレタイが眼に入ってくると不愉快になるな。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 19:27:17
喜んで書き込んでる奴も>>1 と同類だ。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 21:02:20
小学生の糞餓鬼が大学生に喧嘩うってるみたいな糞スレタイだよな。
少しだけ記録が出て、舞い上がるのも、判らんでも無いが。低次元
すぎ。猿なみ。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 22:51:02
早稲田オタの馬鹿さ加減には情けなくて猿がかわいそうだ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 23:10:04
早稲田オタは痛いよな

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 23:18:00
糸冬了

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 23:29:17
早稲田オタの異常さを見れば中オタとかモグスオタがまともに見えてくる

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/12(木) 23:33:46
そうだな1年前なんか借りていた猫のように静かだったが調子に乗りすぎだ

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/13(金) 20:46:22
>>1
別に差はついてないようだがw

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/13(金) 20:51:29
>>1 慢心と環境の自己責任はお前にある

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/13(金) 20:54:47
八木5千は強いよ。5千くらい柏原に勝たないと。存在感なくなるよ。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/13(金) 21:39:03
1500とか距離が短いほうが強いらしい。
箱根は向かないね。将来的にはマラソンもやらないみたいだから。
過保護だからいろいろうるさいんだ。


145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/13(金) 22:41:55
出雲くらいかな。駅伝で戦力になりそうなのは。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/13(金) 22:47:52
>>144
いっそサンショーのスペシャリストになるってのはどう?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/13(金) 23:48:01
短い距離を目指そうとすると、メタボ監督に潰される惧れがあり
高橋の二の舞になる。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 11:34:45

  ______   
 /:\.____\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              
 |: ̄\ ( ゚Д゚)\ < 突っ込みどころもなくなったから
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| \_______

 _____
 | \  __\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| <  このスレ終了
      パタン!   \_______


149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 11:45:58
まぁ直接対決が見物だな

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 17:44:32
来年の関カレ
5千1万2冠の八木
ハーフ優勝の柏原

4年後の2人
ケガ持ちで伸び悩む八木
五輪候補まで上り詰めた柏原

10年後の2人
既に引退してメタボに悩む八木
全盛期を迎え元気に走り続ける柏原

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 17:59:14
>>150  ほどんど同意だが、来年のインカレ 八木は5千は勝つが、
1万は無理だろう。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 18:07:01
柏原研二が来春、東洋に入学するらしいよ。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 18:08:49
インカレは5000mも1万もダニエルだろ流石に

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 18:12:08
研二ってだれ?

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 18:15:47
双子の兄だろ。日立電線に入るといっていたが、今のところHPに名前は出ていないな

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 20:57:26
双子ってのは陸マガで読んだが来年入学ということは浪人?

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 21:15:42
いちいちガセネタに反応する事なかれ 「渇!」

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/15(日) 23:14:55
アジアジュニアの結果はどうなった??

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/16(月) 11:23:33
14分12

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 11:05:11
>>155
    研二は高校時代の実績が足りず、日立電線では練習生扱い。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 15:46:21
あの猛暑で14分12は速いな。
13分20の力も秘めてると見ていいだろう。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 16:18:41
本当は14'52

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 18:58:06
八木-一万を29分台で走った後のコメント
 28分一桁で走れる!

柏原28分台で走った後のコメント
 僕はまだ東洋で10番目の選手です。

正反対の性格らしいですね。

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 19:18:54
それはそれで面白い

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 19:23:11
東洋には滅多にない、スーパールーキーで、関カレで素晴らしい結果を残してるから
東洋ファンがはしゃぐのも理解出来るが、大学長距離は、駅伝で結果を
残してなんぼの世界だから、駅伝シーズンまでは少し自粛した方が良いと思う。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 19:26:02
マルチ乙

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 19:27:22
>>165
何言ってんの??

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 22:39:08
柏原はいい選手だね。 
それに比べて八木は・・ 出してもないくせに28分1桁で走れると


169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 23:03:46
上野見たいなこと言うな

まぁ上野はなんか許せたがww

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 23:05:36
実力:東海の藤原(甘口評価)
マウス:上野の再来。
八木は立派な選手になりそうだね。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 23:06:50
ポスト上野。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/17(火) 23:10:37
>>171
そうだな口とイケメン度では八木は立派に上野の跡を継いでいる。
あるスレでは竹澤の後継者と歌われているが
あれはうそだ

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/18(水) 08:07:42
上野卒業しちゃったから、中央に入ればよかったのに。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 14:24:59
あげ

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 14:37:14
アンチテーゼでヘーゲルが出てくるなんて粋なスレだ。
第二段階から第三段階の対立物の統一までアウフーベンしていく訳だから
いい競争相手になり大学長距離会を支える二人になって頂きたいと
哲学専攻の俺がのたまってみる。


176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 18:26:12
「哲学」の東洋

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 20:29:12
八木って誰?


178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/11(金) 20:35:22
去年の都大路あたりでは互角だったが、今では相当差が開いた。
柏原にとって八木はもうライバルではない。
八木は4年かかってようやく1万28分40秒位でればいいほうだ。



179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/11(金) 20:48:43
>>177
代打の神様

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 08:11:39
哲学ぶってるが哲学できてないことに定評な東洋

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 08:56:18
人格の差

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 09:32:26
柏原、もし、今日のIH五千に出ると、村澤、千葉、田村、上野らに次いで
日本人5-6番てとこだろ? 高校生コンプだな。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 10:43:31
>>182
八木ならまたDNSだな。人間コンプだな。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 10:55:15
>>182
お前も下らんことを言い出すやつだな。
もはや世界の舞台で活躍する柏原にとって、高校生どころか
八木なんかも相手にしてないぞ。
せいぜい八木も精進して頑張るんだな。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 11:49:55
>>184
世界と言ってもね?クロカンは、1.村澤、2.千葉、3.栗原、4.佐々木、
5.田村に次いで6番目の選手だろ。4人は高校生だよ。一人は高2だね。
せいぜい頑張ってくれたまえ。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 12:20:29
アレで活躍したって言えるのか

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 12:52:31
>>184
世界、これは凄いと思ったら、なんだ?高校生主体のジュニアのことか?
頭がクラクラしてきたよ。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 13:22:47
まぁその世界Jr.にも出れないのが八木なわけですよ

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 13:28:02
>>182
村澤、千葉、田村には負けても、どうにが、入賞はして欲しいね。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 13:35:16
八木が出てても村澤には勝てないんじゃね?

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 14:09:14
>>189
柏原て、もしかして、一度も村澤、千葉、田村に勝った事無いんじゃないか?

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 15:39:22
勝負は大学に入って、20kmを走れるようになってからじゃ。
焦るでない!。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 20:39:07
今年の八木のクロカンどーだったっけ?

カッシーはクロカン以外は負けてないな。
八木はどっちもカッシーに歯が立たなかったけど。

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 23:38:11
カッシー人気なさす…

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 08:05:12
>>182
詳しいんだな!日本人1位の福士だけは抜けてるが、他はピッタリだよ。
だと、柏原は高校生の中で6番目くらいという事か。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 20:41:06
>>195
八木は確実に7番目以降ですね。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 21:08:01
どうでもいいが、くだらん>>182の話にみんな良く乗ってくな。
明日のクロカンの話とかもっとまともな話題は無いの?


198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 21:53:39
正直な話今の柏原ならクイラといい勝負してたんじゃないかな。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 22:29:15
>>198
奴にガチで勝てるのはせいぜい松宮くらいしかいないんじゃないか?

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 22:36:37
箱根で化けの皮がはがれる確立90%の柏原。
東洋バカの自己満に過ぎず。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 07:15:57
合宿が終われば八木は表に出てくるのか?
いつまでも引っ込んでると、4年間はあっという間だぞ。
さあ勇樹を出して出て来い。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 07:43:21
>>198
正直な話、今の柏原でも、村澤、千葉、田村らの高校生に勝てないだろ。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 07:59:32
>>202
訂正 正直な話、今の八木は、村澤、千葉、田村らの高校生に勝てないだろ。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 08:04:51
>>202
そんな事言ったら今の大学生のほとんどが勝てないぞ。目を覚ませ!

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 08:12:49
そのとおり

ちょっとレベルが違う

来年から楽しみ

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 08:53:57
>>202
柏原は”村澤、千葉、田村に1度も勝った事無い”って本当なのか。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 08:56:01
田村はまだわからないが、他は底が見えたような・・・。
ラストのスプリントで勝負出来ない選手は正直強くない。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 09:12:59
>>207
柏原のこと?

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 09:24:11
>>206
村澤はクロカン以外直接対決無いでしょう。
千葉は都道府県1区で柏原にちぎられたんじゃなかったっけ。
田村はクロカン以外は柏原に負けまくってるよ。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 10:42:00
たしかに、今年の千葉と福岡でのクロカンは村澤、千葉、佐々木、田村らに
負け捲くりだな。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 10:45:32
慣れてきた世界クロカンでは村澤、千葉、佐々木よりは勝ってた

八木は・・・。

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 12:30:23
>>211
世界クロカンは頑張ったんだね。田村、栗原、佐々木に次いで、日本人
第4位なんだね。20位の田村にはたった38秒遅れの34位だから凄いよ。
頑張れば、田村は無理でも、栗原や佐々木に勝てる日がくるかもね?

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 17:47:58
なあ、スレタイの「なぜ差がついたか」って
どっちがどうだって意味なの?
10000は柏原が勝ってるし、
5000は八木のが速いし。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 18:18:47
箱根の山で勝負なら柏原の方が強いかもしれないけどそれ以外なら八木の方が強い

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 18:22:25
八木は規格外だぞ。比べられる相手がかわいそうだ。

カッシーのあのガッツは好きだけどね。



216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 18:41:14
表に出てこれない奴と比べようが無いだろう。
勇樹を出して出て来いよ。
カッシーが軽く捻ってくれるから。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 18:56:49
>>213
ホクレンのタイムは未公認じゃなかったの?
どんな条件下でも好タイムを出せるように頑張ってくれ。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 19:02:40
>>214
八木君には1回も負けとらんがのお。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 19:57:01
柏原は去年の暮れから春までは成長してたがそれからは伸びてない 八木は復活してきているから八木の方が強い 柏原はこの先もこんなもんだとおもう 記録ものびない

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 20:05:12
>>219
お前はなにを見てるのか?柏原は大学に入って一層伸びたし、まだ発展途上。
片や八木は過去の人。高2が華だった。
自信が無いから一般の大会、記録会に出れなかったが、ホクレンで多少でも
自信が付いたか。大口を叩く前に一線に出て来てほしいが。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 20:28:44
過去の人? 過去の人なら記録は更新されません 柏原は一発屋に近いよね〜 確かにこの半年はよかったけど世界Jr.も記録は平凡だし最近は記録の更新もなかったからね〜 イマイチでしょ

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 20:45:44
田村世代>村澤世代>>>>>>>>>>>>>柏原世代

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 22:01:36
>>222
柏原世代には当然八木は入るよな。
>>221
ホクレンは参考記録じゃないの?
その世界ジュニアに出たくても出られなかったのは誰?


224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 22:15:15
天のお言葉
勝負は大学に入って、20kmを走れるようになってからじゃ。
焦るでない!。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 22:33:15
八木は20kも走らないよ
大学で使い捨て予定のランナーは勝手に走ってくれ

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 08:09:53
>>225
箱根は捨ててるんだ。
まあ八木が走ろうが走るまいが大勢に影響は無いが。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 09:04:07
>>221
柏原のカバン持ちで行った三田なんかは散々だったが。
どんな状況下に於いても入賞まで漕ぎ着けるとは流石だな。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 09:36:28
>>227
世界クロカンは34位まで入賞か?佐々木にも負けてたな。
佐々木寛には、今年、千葉-福岡-世界と3連敗。高校生に
3連敗する柏原が弱いのか、佐々木寛がメチャ強いのかだ
が?佐々木寛がメチャ強いことにしてあげよう。しかし、
柏原も所詮、その程度ということだな。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 18:55:57
おいおい! 29分半で入賞して喜んでるようじゃあ終わってるな ちなみにそれくらいの力しかないことが証明されたな トップの選手は自己記録に近い記録で走ってるからね 柏原はそんなもんだね

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 08:31:54
ここまでの過程においては人格の差が大きく出た。
八木の奮起に期待。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 10:53:10
>>228
本当?佐々木寛に3連敗?きっと、高校生達が強過ぎるんだよ。
高校生達に負け続けたからと言って、挫ける事無く頑張って貰
いたい。そうすれば、そのうち、1度くらいは勝てるよ。


232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 13:00:23
>>231
クロカンは慣れてないからいいんじゃない。
ロードでは負けてないし。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 13:50:02
>>232
クロカンで3戦3敗で、ロードは0戦0敗て事だろ。


234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 18:40:07
お前らが下らん屁理屈捏ねても、柏原が世代トップに変わりはない。


235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 19:06:04
じゃあ八木との直接対決はクロカンで1勝0敗、ロードで1勝0敗だな。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 19:09:52
柏原って慢心するようなタイプに見えないけどなぁ
環境はまぁ東洋じゃ仕方がない
なんにせよ学生長距離界の名脇役として4年間消えずに頑張ってほしいね

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 07:58:10
八木って慢心するようなタイプに見えないけどなぁ
環境はまぁ早稲田じゃ仕方がない
なんにせよ学生長距離界の名脇役として4年間消えずに頑張ってほしいね

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 09:53:58
>>237
いや慢心してしまった様だ。
未だに表舞台に出て来れないから。
心を入れ替えて頑張ってほしい。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 10:07:45
そうだな、都道府県の攻め方は慢心以外の何者でもないな。
本人は後半挽回できると踏んだんだろうが、天才柏原の存在を見落とした。
結果は見ての通りだな。まあ力の有る選手だから卒業するまでには出てくるとは
思うが。

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 13:18:56
>>232
ロードでは高校生に負け無しと言うから、5戦5勝かなと思ったら、
なんだ?0勝0敗?では、高校生達に負けっ放し?柏原て、高校生
と走って、5-6番に入れれば上出来てことか?

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 13:20:52
お前らが下らん屁理屈捏ねても、柏原が世代トップに変わりはない。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 13:33:02
>>241
世代トップて普通に全国大会(IH、国体、全カレ等)の常勝者に
たいしての呼称だろうが、柏原て何度タイトルとったんだろうね?
5回も無いだろうから、3-4回か???

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:14:25
>>242
八木でさえ、千葉国際、福岡国際、IH、国体等々の全国の
タイトルを取ってるんだぜ。柏原だと5度のタイトルでは、
済まんだろ。7個か?8個か?知ってる人、教えて。


244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:21:14
もしも、1個、2個だと笑っちゃうね。豚も木に登って、笑うかもな。

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:34:30
しかしこれ程差が付くとは思わなかったな。
まあ出られなければ仕方がないが。

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:36:38
調整も実力のうちだしな。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:39:06
>>245
八木の場合は入学以前に躓いてしまったからな。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:42:25
躓いたと言うよりも高校2年がピークだったんだろうから仕方ないぞ。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:49:31
今はオリンピックブームなんだから柏原とか八木とかどうでもいいだろwwww

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:53:40
>>249
それもそうだな、しかし早稲田は羨ましいなあ。
一人がダメでもまだ優秀な新人が複数いるしな。

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 15:01:32
柏原の足引っ張ってるヲタw

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 15:15:45
>>244
もしそうだと、煽てられた豚は木に登り、降りることも出来ず
とん死だろ。カナシー、カナシー、トン・カッシー君。

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 15:30:34
>>248
高校3年のIH、国体も八木が優勝だよな?

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 15:30:54
柏原自身は良い選手なんだが、可哀想な事に変なオタが湧いちゃったな
学校に何の誇りも持てない東洋の唯一の自慢だから仕方が無いか

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 18:27:07
スポーツを楽しもうより
東洋大学の期待のルーキー・柏原竜二が、ポーランドのビドゴシチで行われた
陸上の世界ジュニア10000mで7位入賞を果たした。
あいかわらず好調である。今年のルーキーでは、特に目立っている。
前にも書いたように関東インカレでは、モグス、ダニエルに次ぐ3位、
日本人1位に輝いている。
当初、今年のルーキーは、早稲田の4人衆(三田・八木・中山・矢澤)に注目が
集まっていたが、実績は、柏原が圧倒的。
でも、学生ランナーにとって特に大切なのは夏合宿。ここでどんな練習が出来るかが鍵である。
早稲田勢も巻き返してくるだろうし、他に頭角を現す選手も出てくるだろう。
駅伝シーズンが楽しみである。

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 19:03:57
世界Jr.もその後も記録でてませんけど…?

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:35:49
>>255
が世間一般の評価だな

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 09:56:04
>>256
たしか、世界Jrは29分30秒前後の低調な記録だろ。騒いだところで、
1万のレースで、1キロでトップに立ち、凄い、凄いと言ってる様な
もんだよ。やせ馬の先走りて事にならんと良いが。

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:21:36
ヲタの差

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)