5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長距離走ったら脚って細くなんの?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 01:47:44
どうなの?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 09:11:22
太いやつは太いよ


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 10:07:49
細くなるよ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 10:40:21
つ堺晃一

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 14:23:35

脚に限らないが、
肉付きは骨や筋肉の形状の影響を大きく受ける。
骨端に幅があったり、湾曲が大きかったりすると、その分肉が付くスペースが広がる。
筋肉そのものも、全体に占める筋腹(腱じゃない部分)の長さがあると大きくなりやすい。
速い人やモデルなんかの真っ直ぐでメリハリがある脚は特別製、そうでない人が頑張っても
ああはなれない。
元がぶっとい人でも極端に体重が減れば全体の体積は減るが、関節が膨れ上がった変な形になる。


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 14:36:53
人による としか言えない。

俺は距離を走ったら細くなったよ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 20:08:34
sbyk

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/05/31(土) 20:16:37
このネタ好きだ、知りたいわ

俺の持論だが、普段のジョグのペースが速い奴は細くて
ジョグのペース遅くて距離長く走ってる奴は太い気がする


けど違うかなぁ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 03:10:22
俺はいわゆるX脚だから太いのか・・・orz
両膝の内側がボコってなってそれぞれ外側に斜めに生えてる;;;
矯正できないのかな;

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 12:57:19
上野裕一郎は細い

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 19:06:26
細いけど走り方めちゃくちゃ格好悪いよね
カックンカックン今にも故障しそうで見てて心臓に悪い。。。


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 19:12:04
>>11
あの美しい女走りを格好悪いともうすか

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:29:56
ねぇ?細くなんの?


14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:41:40
長距離速い人で足太い人見たことないな。

15 ::2008/06/02(月) 20:18:28
佐藤敦太いじゃん。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:21:31
北村とかガッチリだけどな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:23:22
佐藤悠基の足が理想的かな。
やや細めでまっすぐで長い。
力が外に逃げるからO脚だと太くなりそうだな。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 21:56:01
飛松、北村、ftmm。みんな速いけど太いというかがっちりしてる。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 21:58:23
えっこれまさかダイエットで足細くしたい人のスレじゃないよな?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 21:59:03
俺はもうちょっと筋肉付けて太くしたい。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 22:01:38
ダイエットで長距離走る人なんているのか!?
無理じゃないか?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 22:04:18
ダイエットで北村とか飛松みたいな足になったらオソロシス

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 12:56:00
>>21
市民ランナーにはそうゆう目的で走り始めた人もいっぱいいるみたいよ。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 07:30:51
そういや今月のランナーズに「脚」特集があったよ。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 08:33:15
速筋鍛えたら筋肥大して太くなるだろ…

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 12:13:12
ショコタンのダイエットスレ見てたら、
やっぱああいう骨格的に脚が細くなれないタイプは、
体重が減ってもまだ脚が太いので、
もっと頑張って、結果拒食症になってしまう人がいるそうだ。


27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 12:37:59
高岡を生でみたことあるけど、めっちゃ細かった

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 16:05:49
北村やftmmは確かに太いが、長距離ランナーの中での話
一般的に見ればいたって標準

脂肪が落ちることは間違いないし、足が細くなるのは間違いないだろう
ただ個人差はあるが

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/08(日) 18:08:24
竹沢とか上野は脚細いね。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/09(月) 21:17:42
岩水も細いぞ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 19:57:04
俺は陸上部では足太いって言われてるけど陸上部以外のやつらには細いって言われる。そんなもんだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)