5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合体育大会 県大会予選落

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 18:51:28
結局地方大会にいけなかった。んであっさり引退。

高校から陸上始めた。
デビューレースは21分以上かかった5000M。
そりゃそれから誰よりも努力したよ。自分で言うのもなんだけど、、、毎朝10キロ走って、練習後も10キロ。家帰っても腹筋と背筋をしまくった。
飯もいろいろ本買って勉強した。親にもいろいろ勉強してもらった。
中学時代は腹が減ったら菓子。水代わりに飲んでた炭酸。
陸上始めてからは周りがおいしそうにお菓子食っててもお菓子食わなかったよ
周りが炭酸飲んでても炭酸飲まなかったよ
夜も11時には寝るようになった、修学旅行の時はみんなに笑われたけど(苦笑)
でもどれも全然苦じゃなかったよ、不思議と。だってこれだけがんばったら絶対地方大会行けるって先生言ってたし。
んで今日のその結果の5000Mのタイムが15分10秒。大進歩だろ?
でも全然通用しねぇの。。
結局地方大会行くのは中学時代から素質に恵まれて大活躍してたエリートランナーたち。
レース終了後に泣き崩れた俺にそいつら炭酸飲みながら
「でもお前速くなったよな。最初のころのお前のレースなんてジョギングかと思った^^」
だって。
殴りたい感情必死に抑えたよ・・・
どうせ喧嘩でも負けそうだし、なにより負け惜しみとか思われるの嫌だし。
やり場のない気持ちってこのことだよな。泣いても笑ってももう戻れない。ペットが死んだ時ぶりの感情だよ。

その後は帰って速攻近くのスーパーでお菓子と炭酸飲料を馬鹿買い。2000円出しても足りなかった(苦笑)
そんで食ったさ。
約2年ぶりのお菓子と炭酸。食べ終わったら急に涙で前が霞んだ。
確かに久しぶりの炭酸とお菓子は幸せやったけど
レースでベストだした時の方がよっぽど幸せや・・・

多分陸上はもう一生せんけど2年間本当に楽しかったな。
また1年からやり直したいな。

長々と読んでくれた人ありがとう。
誹謗・中傷でも大歓迎。とりあえずレスください。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 18:54:17
>>1
おまえ、スレ落ちだな。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:00:57
高校に指導者はいないの?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:11:54
故障で走れなくなった漏れがマジレスしてみる。

走れるなら走れバカ。
たかだか2年陸上やっただけで何甘えてんだよ。
短距離なら才能の勝負だけど長距離は努力がものを言う種目。
走れるなら諦めるな。お前はまだ走れる。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:14:30
4だけど。偉そうな事言ってごめん。
なんか悔しかったからレスしてみた。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:16:55
高校から陸上始めて5000でインハイ決勝行きましたがなにか?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:20:03
>>6
超早熟乙

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:23:46
強い奴が、炭酸飲みながら悔しそうにしてる奴に話しかけないような、、、

彼は大成はしないよたぶん。
総体でそのタイムなら秋になればチャンスはあるのでは?

9 :1:2008/06/02(月) 19:25:57
なんかごめん、みなさんレスありがとう
本当にありがとう。

>>3
指導者はいますがそれほど熱血ではないです。
>>4
ありがとう。叩かれるの覚悟だったから本当に嬉しい。陸上で飯が食えたら幸せなんだろうなっては思う。でもそれには実力もいれば根性もいる。俺には無理だ・・

>>5
俺もそうなりたかった。そうなれば女手一つで育ててくれたカーチャン喜んでくれたと思う。県大会行けただけでも泣いてくれたし((汗


10 :1:2008/06/02(月) 19:27:17
>>8
世の中には自分より弱い奴を見下す奴もいます。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:30:14
>>1は指導者になれ

12 :1:2008/06/02(月) 19:34:34
>>11
正直陸上に携わるのはもう辛い。それに偏差値の低い俺が教師はむり。今も仮進級の身(苦笑)

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:37:23
大学行って教職とって指導者になれ。


14 :1:2008/06/02(月) 19:40:13
>>13
負けて逃げた俺にそんな資格ありますか?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:44:54
負けて逃げた香具師にしかわからない事があんだろ。
それを活かせ。
負けて悔しいなら見返す方法を考えろ。
悔しいなら勉強して卒業して教職とってこい。

16 :1:2008/06/02(月) 19:48:55
>>15
ありがとう。見返す方法とは思いつきませんでした。形はどおあれ考えて見ます。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 19:54:39
落ち着いたらまたよく考えて欲しい。
2年のその努力がもったいない。

18 :1:2008/06/02(月) 19:57:37
>>17
今は正直自暴自棄。本当にレスありがとう。弱音カキコしたらこんなにレス来るとは思わなかったよ。
叩かれるかと・・・(苦笑)
逆に地方大会いけない人たちはなんでそんなに平然としているの?ってかんじ。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:09:12
陸上が楽しいから

例えどんなに 悔しい思いをしたとしても

陸上が楽しいから問題ない、 悔しい思いをした次の日ぐらいにはもう立ち直って 次のどんな些細な大会でもベストを狙っていくぞって感じになる。
俺はね

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:38:29
1の高校にいい指導者がいなかったのが残念だったな。
大学によるけどトレーナーブロックがあるところもある。
諦めるな。何度も言うけど2年の努力が勿体ない。努力を活かせ。
19も言ってるけど好きならまた頑張れる。

あと、誹謗中傷レスは陸上未経験の自宅警備員だから気にすんな。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:45:49
>>1
15分10秒って、俺のいる県なら4位相当だから、余裕でブロック行けるのにな…。

今は、関東の大学の長距離選手勧誘レベルは15分20秒以内らしい。
箱根目指す大学が増えすぎて、悪く言えば飽和状態。良く言えばチャンスが多い。
強い高校の監督とかに言ってみれば、紹介してくれるかもよ。

たった2年で燃え尽きたみたいなこと言ってんじゃねーよw

22 :1:2008/06/02(月) 20:46:12
>>19
去年の俺はそんな考えできてた、今は最後の総体を終えて燃え尽きたかんじ。
今考えれば去年は陸上楽しんでいたんだなって今更ながら感じる。

>>20
もうお菓子も炭酸も口にしてしまった、逃げてしまった俺に陸上やる資格あるんだろうか…
叩かれるの覚悟だったし学校でも陰キャラだから本当に人の優しさを感じる。
画面滲んできた……

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:50:48
>「でもお前速くなったよな。最初のころのお前のレースなんてジョギングかと思った^^」

速くなったとほめてるように見えなくもないんだが・・・

24 :1:2008/06/02(月) 20:52:49
>>21
14分台がたくさんいるのに俺なんかが必要とされますか?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:53:07
>>22
大学トップだった選手も、お菓子ぐらい食ってたぜ。
たまにはブレイクだって必要だっての

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:55:11
>>24
10000m29分台は誰でも出せるって言ってた人いたわ。
21分から15分まで行った努力と、指導者の的確な指導があれば、すぐにその水準までは
行けるだろうね。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:56:27
走って全部消費しちまえ。
息抜き必要。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 20:57:06
山の神今井は箱根優勝した翌日のズームインでシュークリーム食ってたぞw

29 :1:2008/06/02(月) 21:02:02
>>23
今考えればそうですね(苦笑)でも正直ほっといて欲しかったです、あんな嫌味な言い方はさすがに苛立ちました…小さい男ですみません;

>>25
量が半端ないです、、癖でカロリー計算したら2000余裕で突破しました、、脂質もヤバいです、、
みんなのせいで後悔しはじめてます(苦笑)

>>26
大学で陸上…夢のような話しです
興味はあります

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 21:02:19
VIPでやれ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 21:29:25
1がこれを乗り越えたらもっと強くなる。頑張れ。

32 :1:2008/06/02(月) 21:33:56
>>27
多分まだ習慣で明日の朝はジョギングしますよ;

>>28
そういう話しは安心します(笑)

>>30
もうすぐ消えます。

>>31
胸張って陸上してよかったって言えるように頑張る

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 21:38:03
自分も陸上やめたけど毎朝走ってる。
明日も走るよ。一緒に走ろう。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 21:46:54
俺、高校のとき。15分9だったけど、あきらめ切れなくて、大学でも陸上やったら5月の記録会で14分20秒台で走れたよ。だから諦めずに、続けてみたら?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 22:13:25
陸上を続けるコツは我慢しないことだと思う。大会前は確かに節制したけどあとは…
練習で我慢するぶんあとはリラックスしたい。
そうすると精神的にも余裕が生まれいいレースができるかと。
まぁ誰でもがんばれば14分30位はいくと思うので頑張って
と14分22がベストの人間がいってみる。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 22:16:22
誰よりも努力したって言ってる時点でダメ。
自分で努力してるって思った時点で、自己満足の世界。

37 :1:2008/06/02(月) 22:18:27
14分台…速すぎですよ……

みんなも夢を叶えれなかった人たちの夢の上にいることを忘れないでください。って夢を叶えれなかった者だからこそ言わせてもらいます。




38 :1:2008/06/02(月) 22:23:44
>>36
それは感じました。冷静に考えてみれば自信過剰過ぎたのかもしれません。敗因の一つです

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 22:29:32
よく頑張った。よく努力した。だけどまだ諦めるのは早いのでは?
今日摂取したカロリーは今まで頑張った自分への褒美にしよう。明日から気持ちを切り替えて走ろうよ。戦うのは他人じゃない、自分だから!
もう一度爽快感を感じようよ。走れなくなった自分の分まで君に走ってほしい。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 22:35:20
>>1
君とまったく一緒の境遇。その時自分は走るのを諦めた。だってもう無理と感じたから。

だけど絶対諦めるな!!長距離は才能ではなく努力の分だけ伸びる!!

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 22:56:32
スピード練習不足と思う。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 23:10:04
私も県で終わっちゃった。
ずっと怪我してたの隠して練習してたけど、そんなの最後に痛い目会うのバレバレなのにね。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 23:14:54
今日はお疲れさま。
好きなものをやめるくらい速くなろうという気持ち、意志の強さに尊敬する。今日の結果に満足いってないなら満足するまで続けたほうが絶対いい。やめちゃうと後悔するよ。


44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 23:23:31
読んでいて涙が出ました。
辛かったでしょうね。私はどっちかと言えば県以上の大きな大会に進む方でした。
どんなに練習、努力しても勝ち負けは決まってしまいます
私は>>1さんの走る姿をテレビで見れるようになったらいいなと思います。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/02(月) 23:43:11
横レスごめん。
>>44
鼓舞や激励と同情が違うのは理解出来るかな?
優劣をつけて同情するのは炭酸飲みながら励ました選手と一緒だよ。
「自分より劣ってるから可哀想」と思った上でのレスなら
もう少し踏み込んでよく考えてみて。
44が中学生か高校生かわかんないけど
これから社会に出て「言葉」って言うのは大切だから、
よく考えて発言してほしい。


平たく言うと、県以上の大会に行ってるって文を反省しろって事。
理解出来た?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 00:02:54
長距離なら3年生でも秋までやれば伸びるケースも多いしもうちょっと粘ってみれば?
14分台に突入すれば大学から勧誘もあるかもしれないし

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 00:13:16
傷の舐めあいもホドホドにね〜

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 00:31:05
第2の柏原

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 00:38:15
駅伝はしないの?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 00:41:47
ドンマイケル(o^-’)b

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 00:44:28
全米が泣いた…

52 :1:2008/06/03(火) 07:36:17
10キロ走ってきました!ジョギング中考えたんですが県選手権で地方選手権狙ってみます!(大学生や実業団もいるので総体以上のハイレベ)
とりあえず後悔だけはしないようにもう一度走ってみます。
みんなありがとう。正直2ちゃんでここまで元気でるとは思わんかった。みんなも陸上を楽しんで下さい。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 07:56:38
15分10なんてめちゃめちゃ速いな
オレなんか17分切るのに必死だったし、駅伝まで残って大会で続けて
3年の秋の大会で好条件の中ようやく16分30台のベストが出せたくらいだし

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 11:59:53
age

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 15:24:17
あたしももう一回頑張る

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 15:58:25
>>46の発言があまりにも低次元でわろた

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 16:39:32
>>1が唯一いけなかったのは適度に休まなかったから


58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 16:41:11
>>1
あと炭酸飲まなかったから

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 17:10:57
1元気かー?

60 :1:2008/06/03(火) 19:26:39
レス遅れてすみません;

ちゃんと休んでましたよ!夜は11時には寝てましたし日曜日は記録会や大会以外は休みだったんで、、

炭酸はよくないって聞いたんですが飲んだ方がよかったりしますか?ちなみに速い人って結構飲んでたりしてます

61 ::2008/06/03(火) 19:34:08
>>1
心打たれたし・・・

県駅まで5ヶ月位ありますよ!
選手権で仮に良い結果を残せなかったとしても、県駅まではまだ少し時間があります。
それと毎日自主練で20Kも走ってたら選手権どころか県駅も実力の半分も出せませんよ
適度に休みもいれないと・・・

炭酸も週に1回は飲んだ方がイイよ。
体に溜まった疲れが取れないし

>>1
良い結果を待ってるよ

62 :1:2008/06/03(火) 19:39:45
>>61
本当にありがとう。
こういうレス本当に嬉しい。
駅伝はあいにくうちの学校はそんなに長距離いない、、でも面白いんだろなあ、、今思えば陸上の長距離始めた理由は箱根だったな、、

今日は朝しか走ってないよ!カーチャン俺がこんなに早く帰ってきたからビックリしてた(笑)ただいまご飯待ち中

炭酸かぁ…ぶっちゃけここで励ましのレスたくさんもらって昨日暴飲暴食したことにかなり罪悪感…(笑)
やっぱり炭酸飲むほど勇気はもうないわぁー


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 19:53:49
で、なにが言いたいわけ?こんなことでいちいちスレ立てないでもらえるか?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 20:18:28
佐藤悠基のトライアスロンよりマシなスレだと思うがwww

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 20:27:12
だから言いたいことを完結に言えつってんだよ
雑魚が一匹引退して自己陶酔してキモイ自分語りしてるだけじゃん
目障りなだけだから消えろ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 20:29:56
俺30代だけど、1読んで若かった頃のあの情熱をしばらく振りに思い出すことができました。
自分は短距離だったけど、やっぱり1さん同様、県総体で敗退しました。やはり2年前から目標にしていた
大会で敗れ去り「俺はこの2年間、今日のこの敗北という結末に向かって走っていたのか、、、」と人生で初めて
自分のことが惨めになったなぁ。
その後大学で1さんのような節制の日々を4年間続けたけど、ほとんどタイムは縮みませんでした。
それが、まだ体力的貯金があった卒業後1年目になんとなく出てみた県選手権を4位で突破してしまい、
さらになんと地区の選手権でも入賞してしまいました。
自分も高校から始めて大学でも続けようか迷ってたけど、結局16年やりました。
ピークは大学卒業して2年目だから、陸上始めてから9年目ですね。
長くやった者から言わせてもらうと、この2年が濃密だったのは本当にそうだったんだろうけど、
もっともっとできるはずだし、やらないのは勿体無いよ。

67 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/06/03(火) 20:44:12
    |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
    | . : )'e'( : . |
    ` ‐-=-‐    ∧_∧
    /     \   (´Д` ) 死ねよカス
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) 誰か警察呼べよ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

68 :1:2008/06/03(火) 21:15:07
カキコしてくれたたくさんの方々本当にありがとうございました。もう少し走る決意ができました。ホントに感謝しています。
やっぱ陸上好きだ…

荒れてきたのでもうこのスレ終わらせましょう…

みんなに幸あれ!

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 21:22:01
きちんとレースにで結果が出ただけいいだろ。

神奈川県の今年の県大会は藤沢翔陵の岩間(もちタイム14分20秒)
が二日前に内臓の病気になっ試合当日は点滴打って走って15分40秒で
撃沈。

岩間の悔しさは半端ないぜ、多分。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 21:26:32
そういえば川和高校の彼は良くなったんだろうか

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 21:27:01
>>68
荒れて来たってお前が荒らしてもいいって最初に書いてんだろ?なにおまえ害児?
単に同情されたいだけ?
お前マジキモイしダサイし臭いし生きてるだけで迷惑だから死んだほうがいいよ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 21:34:54
周りに同情を求めたいカスって本当にキモイな
リアルでこんなカスがいたら虐めで登校拒否に追い込んでやるところなのに
ネットを通してもキモさが伝わってくる

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 21:38:48
>>71-72
自演乙
実生活で誰も相手してくれないからって向きになるなよ、哀れだな

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 21:43:10
>>73
実社会で誰も相手してくれないカスはこのスレのバカだろ
だいたいこんなこと友達同士で話すことじゃねーか
友達同士でも同情を求めるバカは引かれるけどな
自殺でもすればいいよこのゴミは

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 21:43:28
>>69
岩間そんなことになってたのか

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 21:48:18
バカがバカを叩くスレはここですか?w

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/03(火) 21:51:51
まぁこういうとこで偉そうぶってるやつに限って走るの遅いよな・ω・

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/14(土) 09:21:50
佐藤悠佐藤悠基のト佐藤悠基のトライアスロンよりマシなス佐藤悠基のトライアスロンよりマシなスレだと思うがレだと思うがライアスロンよりマシなスレだと思うが基のトライアスロンよりマシなスレだと思うが
佐藤悠基のトライ佐藤悠基のトライアスロンよりマシなスレだと思うがアス佐藤悠基のトライアスロンよりマシなスレだと思うがロンよりマシなスレだと思うが

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 07:24:56


80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 10:00:01
>>6 上野裕一郎ですか?

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 11:15:07
このスレは残しておいてくれ

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 11:57:59
やだ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/12(土) 21:25:07
いいよー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)