5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌国際ハーフマラソンを目指そう!

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 21:19:34
なかなか20分が切れないんだよね。
市民ランナーには敷居が高いね。この大会は。。。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 21:24:55
ガンガレ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 21:37:24
ハーフで記録を出すにはどうしたらいいんでしょう?
フルなら距離を踏めばある程度の記録が出ますが・・・
ハーフは最初から最後まである程度のスピード維持が出来ないと
記録が出ないです。後半、一気にスピードダウンして終了というパターン。
スピードトレーニングなど、どうやったらいいんでしょう?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 22:13:44
>>1
クソスレ立てんなカス

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 22:16:07
>>3
俺は10000mのスピード練習くらいでいいとおもいますが

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/19(木) 23:37:32
120分のLSDを週1で1、2ヵ月
その後、週1で4分40くらいで20キロのポイント練習が出来てきたらいけるでしょう

4分40が無理なら20キロイーブンできるペースで、少しずつレベルアップ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 11:43:59
俺はひたすらインターバル・・・

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 15:53:34
>>6 冗談だろ?そんな練習でハーフ78分は切れないよ
ポイントであればキロ4くらい必要だろ?
その練習はハーフ90分を目指すくらいのレベルだ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 21:06:13
言い忘れてた
あと、週の半ばに15`4分10前後と週末に前言った4分40での20キロでOK

自分は15`4分10と4分半の20キロで75分代がでましたよ

出るレースのレベルにもよるとおもいます

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/24(火) 21:36:36
>>9 元々のスピードが優れているのかな?
ちなみに一週間の練習の流れは?
面倒でなければ教えて下さい

ちなみにオレは8です

一週間で
ポイント練習 インター(1000×5 3分20程度)
ジョグ 速めは4分15〜20のアベレージで21キロ
ジョグ 遅め キロ4分30程度で15キロ
完休
長めのジョグ キロ5分で30キロ程度(土曜日の午前中)

この組み合わせで週5,6日の練習で ハーフ76分

>>9がうらやましいよ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/25(水) 09:11:30
スピードはあるとは思えないかな
75分代出した時の5000mベストが17'34です

目標レース1ヶ月前に20キロレースかハーフ

レースの次の日は完全休養
目標レース2週間前まで火曜か木曜に15キロ4'10前後で 土曜にロング20〜25キロ4'30少し切るぐらい

それ以外は30〜40分jog4'30〜40
次の週はjogの質は落とさず疲労を溜めない
ポイント練習は無し

一週間前に10キロレースハーフ目標ペースで

月曜火曜休み
水曜12キロ4'10前後
木曜休み
金曜10キロビルドアップ4`4'30 2`4'20 2`4'10 2`3'40
土曜休み
で75分代でした

去年は目標レース目前に故障してしまい、半年間完治までかかり、つい最近復活しました

秋に今一度75分〜76分前半目指してます

今はjogとLSDで足作りです

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/27(金) 16:00:57
スピード持久力があるってやつですかね。。。
俺なんかかなり頑張らないと駄目だぞ。

13 :188:2008/06/27(金) 19:38:06
age

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/08(火) 09:29:18
先月、レース終わってるし・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)