5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待望の】松岡佑起スレ part11【復活劇】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 14:09:26
さあ今こそ立ち上がれ!私たちの希望の星よ!

ここは松岡佑起選手を純粋に応援するスレです!
腰高の大きなストライドで綺麗に流れる走り
切れのあるラストスパートが持ち味
将来の日本のエース候補であり
無限の潜在能力を秘めた選手である

基本的に何を書き込んでも自由です
陸上に関すること、それ以外のことでも松岡選手に関することならいいです
ただし、人の悪口を言ったり喧嘩をしたりして荒らすような行為は禁止です
もちろん、アンチも立入り禁止ですよ!

現在のベスト記録
1500m 3'43"84
5000m 13'36"51
10000m 28'25"05
ハーフ 1゚03'37

前スレ
【新天地】松岡佑起スレ part10【大塚製薬】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1205475909/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 14:23:50


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 14:27:48
>>1
乙!

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 14:33:12
>>1
乙です

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 15:59:13
井野がニコニコしながら歩いてるなと思ったら
その先に小野他3人がいた
やっぱり応援に来たなw

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 16:01:28
前スレ999さん、アドバイスありがとう。カッパ持参しました。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 16:09:06
昨日5000の時「松岡ー!」とか叫んでた女がいたな。やっぱ
女子に人気があるんだなとオモた。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 16:15:24
上野がインカレの時言ってたじゃん「オレ勝ったのに歓声は松岡にばっかりだったw」って

9 :テンプレ:2008/06/29(日) 16:15:39
  ('A`('-`(^??^?('_` )
  ノ ノノ ノノ ノ) ノ|
  「「 「「 「 「 「 「

四天王の顔文字

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 16:19:19
ホントにかっこいいもん。歩いてるだけでも存在感あるし。

11 :前スレ999:2008/06/29(日) 16:23:16
>>6
お役に立てたようでよかったです。
なんせ降り方が尋常じゃなかったんでね…
観戦楽しんできてください!

>>8
上野wwwww

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 16:58:47
始まった

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:08:09
どうしたんだ松岡

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:09:56
いいとこなかったな

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:12:21
一応8位入賞か
ハードスケだったしこんなもんだろ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:12:39
とりあえず7位入賞か

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:13:51
タイム的にはそんなに悪くないんじゃないの

18 :15:2008/06/29(日) 17:14:30
>>16
そうだった
あまりに渡辺の衝撃がでかすぎて

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:14:51
松岡お疲れ〜!

TVには映った?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:16:22
映ってたよ〜

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:18:09
あのユニで走ってる映像見るのは初めてだなそういえば
入賞オメ(でいいのか?)

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:18:56
終わった後 村上に肩たたかれてた

啓と山田が来てて 笑顔で話してたよ


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:20:58
ちょっとした順大同窓会だなw

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:21:26
>>19
ぼちぼち映ってた
井野はレース中よりレース前の方が映ってたと思うw

しかし渡辺…ああいうこともあるんだな

>>22
2人とも2日連続で来てたのか

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:25:31
タイムは3'53″06
優勝の小林3'49″96

超スローだったからタイムは悪いな

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:33:25
序盤から攻めて欲しいと勝手に思ってた。
3日間のスケジュールだから厳しかったね。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:34:18
また最初走りにくそうなとこにいたよなw

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 17:35:39
>>27
ね。中に入っちゃって走りにくそうだったし
外にも出られなかった

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 18:03:32
1500やってたから分かるなwあの位置は嫌だ

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 18:20:44
外に出た時にそのまま前へ出るかと思ったんだけど…。
スローペースだったのも運がなかったのかな。

次に期待だね。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 20:11:59
ところで前スレが1001まで書き込めた件について…
ああいうこともあるんだw

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 20:27:30
>>31
ホントだwそういえば八木スレは1008くらいまでいってたぞ

33 :前スレ1001:2008/06/29(日) 20:28:56
びっくりしたw
あんまり激しいこと書かなくてよかったw

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 20:34:15
>>33
何て書こうとしたのか気になるw

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 20:58:41
三日間の中では今日がいちばんまともだったように思う。
正直、昨日一昨日はひどかったが、今日は悪いなりにまとめたように見えた。

三日間観て、これからなんだな、と実感した。成長を見守りたいと思った。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 21:48:50
近くで見るとやっぱかっけーな
アゴとか耳とかヒジとか、全部とがってんのなw

でも、髪は伸びすぎ
後ろから見るとぱっくり2つに割れてたぞw

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 22:00:41
走りはともかくイケメン王座は揺るぎないな

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 22:42:34
いや、もう、かっこよかったっす。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 23:03:28
欧州転戦はあるのか?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 23:16:39
>>39
どうだろね?大塚製薬のHPは一週分の予定しか出してくれないし、情報足りないよな

試合結果も写真やレポ入りだとうれしいんだけどなー

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 23:38:20
なんだかんだいって 日本選手権は3年連続入賞か
もちろんこんなんで喜ぶはずはないけど
こういうきっちりしたとこは松岡らしいな

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/29(日) 23:44:13
けどもどかしさも感じてしまうのはなんでだろう
なんかもっともっとできるように思うんだけど、まだまだ
実力を出しきれてないような感じがしてね…

松岡はこんなもんじゃないでしょ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 00:16:46
>>42
すごくよく分かる

けど、松岡は段階を踏んで伸びていくタイプじゃないかな
新しい環境に慣れて、練習を積んで、その結果を見せてくれると思う

自分は三日間ともレース後の顔を見たけど、今日がいちばんいい顔だったと思う
昨日の惨敗で却ってふっ切れたように見えた(主観かもしれないけど)

これから!だと思うよ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 00:30:38
渡辺啓と山田だけが順大関係者では来てたの?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 00:32:41
>>44

順天堂大学Part36
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1214274738/
>206 :ゼッケン774さん@ラストコール :2008/06/29(日) 23:31:25
>ちょw今日の等々力はある意味順大祭りか
>岩水、野口、三代、春田、村上、松岡、井野、渡辺啓、菅井、
>菊池、武田、須田、山田、小野、新井、小野田、藤田にあと誰よw


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 00:45:30
出雲の追い上げや竹澤と競った全日本のようなキレのあるスパートがまた見たい

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 00:52:32
まぁ松岡にはちょっともどかしさを感じるわな
徳島新聞だったかに、将来は五輪てあったけど、普通に考えてあと2回しかない
それを"将来"ってちょっとのんき過ぎないかと思ったりもする
焦ってケガされても困るけどw

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 01:03:31
マイペースなんじゃないかな。
今回は勝ちにいってる感じじゃなかった。

チームメイトの井幡の方が凄味を感じた。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 12:21:18
九州住だから松岡のトラックは今回で二回目だけど見れてよかった

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 13:14:08
>>49
遠征乙〜!
好走してくれればもっとよかったのにね…
自分は遠征して見れなかったことが何回かあるよ
それなりに楽しかったからいいけど

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 16:26:46
>>50
説明不足でごめん
遠征じゃなくてテレビです

ガキなんで遠くには行けなくて(泣)
生で見たのは福岡クロカンくらいです

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 16:50:56
今回の日本選手権の出来は6割くらいですか?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 19:02:59
3割くらいじゃね?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 20:04:16
ネタスレに日本選手権の松岡の写真が貼られてるぞ
超かっけー!!!

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 20:27:20
ケータイの画像下さい

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 21:11:13
>>51
あぁそーかw
失礼失礼!

来年の福岡クロカンは出るといーね

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/30(月) 23:54:42
>>54を見ると、直線で一旦豊後を抜いて、抜き返されたんだろうな
余裕なかったか…

今日いろいろブログとか漁って画像見たけど、やっぱフォームはきれいだな

はやく復活してくれ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 15:49:56
まだ本調子ではないみたいだから、これからに期待。
松岡的にはどうなんだろう。コメントが聞きたいね。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 17:51:28
コメントほしいね
でも出す場所がなさそう・・・
大塚製薬の掲示板に要望書いたら、対処してくれるかなあ?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 18:17:35
日清みたいにブログやってほしいね

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 21:15:50
日清、富士通、トヨ九あたりはサイト充実してるよな

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 21:18:05
選手プロフィールすらないのはどうかと
大塚製薬でさえプロフィールぐらいあるのに

63 :62:2008/07/01(火) 21:37:38
ごめん。スレチだ!
逝ってくる

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 22:13:34
>>48
まあ、エントリーの仕方からして勝負かけてる感じじゃないわな
先を見据えての今回だったんだろうが、それにしても物足りなかったな

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/01(火) 23:06:10
勝負するなら5000絞ったろうからね

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 17:54:11
5000と1500の動画がようつべにあがってんな
ちっとも目立ってないが
1500の後ずいぶんキツそうだ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 21:05:09
1500は最後のスパートがなかなか良かったんじゃないかと思った。
入賞したし。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 21:17:19
松岡のスパートはあんなもんじゃないっしょ
もっとキレキレのやつが見たい!

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 22:03:15
動画見たけど井幡速いね
一緒に練習してスピードを磨いていってほしい

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/02(水) 23:25:13
調子が上がってないだけで、スピードなら松岡の方が上だと思うよ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 00:00:00
井幡は山学出身だっけ。
集団の中にいても目立つ存在だった。調子がいい時ってそういうもんなんだろうな。
もちろん松岡も光る存在だったよ。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 00:09:50
>>71
すげえ!時間ぴったり!


ところで松岡少し痩せたような気がするんだが…
気のせいか?

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 08:39:12
欧州遠征キタ━━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!
7/12 3000 アイルランド
7/16 5000 フィンランド
7/19 5000 バルセロナ

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 10:04:45
そういえば三津谷も欧州遠征計画があるという話だった
例のU-23とかいうやつかなもしかして

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 10:25:08
きたか欧州遠征

調子よくないみたいだがB標準は突破してもらいたい


それとも欧州遠征に調子合わせて来たのか?(笑)

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 11:02:17
きたね!
こっちにピークを合わせてたと思いたいw
好記録期待してるぜ!

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 20:55:30
来年の世界陸上の標準記録っていくつ?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 20:57:04
130 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2008/06/19(木) 16:33:39
寺田さんとこにベルリン世界陸上の参加標準が載ってる
(変更の可能性アリ)

1500m 3:36.20 3:39.20
5000m 13:20.00 13:29.00
10000m 27:47.00 28:12.00
3000SC 8:23.00 8:33.50

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 21:03:07
>>78
トンクス!
Aが厳しいなぁ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/03(木) 23:25:50
去年欧州遠征に行ってれば相当な好記録が出てただろうに。
(少なくとも上野レベルの記録が・・・)

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 00:45:19
なんとなく来年は調子よくなりそうな気がするけど、連れて行ってもらえるか分からないもんな
なんとか13分20台は出してほしい…
とにかく好走を祈る!

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 04:23:20
松岡カッコイイけどやっぱ順大時代よりは
何か老けた気がする

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 09:22:06
痩せたからそう見えるんじゃないかな

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 10:45:24
5000の後、見かけたけど何か顔色悪いなと思った。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 11:32:15
>>84
走りがよくなかったから
体調が悪かったから
今年はあまり焼けてないから

どれだろう?

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 12:40:58
どうなんだろうね。。。
試合直後にしては良く言えば涼しげな顔してたから。
いつもああいう感じなのかもしれないけど。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 14:29:39
欧州遠征って他に誰が行くの?
大塚製薬からは松岡だけっぽいけど

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 14:38:58
多分>>74

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 15:00:09
>>86
1500予選の後は 明らかに落ち込んだ顔してたよ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 23:13:32
この3つのレース、サイトあるのかな?
自分は見つけられなかった・・・

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 23:17:10
>>90
ttp://track.flocasts.org/members/japanrunningnews/videos
解説もしてくれる謎の外国人のおっちゃん。
もちろん英語だけど簡単な内容だから大丈夫だったよ。
日陸連にも動画もあるみたいだけどね。どうなんだろう。


92 :90:2008/07/04(金) 23:25:23
>>91
あ、ごめんなさい!欧州遠征のレースのサイト、のつもりでした

でも、こっちも見たことなかったので激しくありがとう!!

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 23:40:06
>>92
わ、ごめん。1500の話してたから日本選手権かと…。
欧州は難しいんじゃないかなー。
つべに上がるの祈るしかないかも。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/04(金) 23:54:43
紛らわしくて申し訳なかったす
とりあえず祈っときますw

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/06(日) 23:35:15
陸連の動画見たけど、全然目立ってなかったな
遠征で頑張ってくれ!
本命はフィンランドなのか?それともバルセロナ?
ていうかなんでバルセロナだけ都市名なんだ

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/07(月) 14:39:18
はっきりはわからないけど、フィンランドであるレースはSavo Gamesっていうものらしい

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/07(月) 15:24:31
その試合、たしか一昨年出てるよね?
800だったけど

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 09:21:07
そろそろ行ったかな?
頑張ってきてくれ!

しかし1週間で3000、5000、5000て結構ハードだよね

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 12:36:37
初戦は調整だろうけど、ハードだね

つ速報はあるのか?

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 16:12:10
エコ出張新幹線のCMの娘役の子の横顔がほくろといい松岡に激似なんだが。妹とかじゃないよな?

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 21:55:21
バルセロナだけ公式サイトらしきものを見つけた

http://www.rfea.es/competi/barcelonameeting/eng/eng_timetable.asp

5000は現地22:15〜のよう

>>96
それは7/20みたい…間違ってたらスマソ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 21:58:00
>>100
似てるっちゃあ似てるんだけど、俳優の国広富之の娘らしいよ。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 22:09:55
情報ありがトン!

他人のそら似か〜

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/09(水) 23:28:04
>>101
乙!
時差は今7時間だから こっちだと日曜の5:15スタートか

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 00:30:00
松岡・・・俺が期待してるような結果を出してくれるのはいつになるんだろうか・・・

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 01:03:29
来年あたりにはかなりいい記録が出ると予想

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 01:29:31
松岡って隔年で活躍してるような希ガス

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 02:31:23
>107

お前大学時代1年〜4年の関カレ、インカレすべてみたか?
箱根こそはインパクトに欠けたが、安定して力だしてきた

ついでに高2から結果続けてる


109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 15:55:00
アイルランドはCoke City Games
http://www.corkcitysports.ie

フィンランドはJoensuu Games
http://katajayu.fi/joensuugames/index.php?page=athletes
らしい
こっちは2000にエントリー
となるとバルセロナのレースが本命だな

この辺でも結果見られるのかも
http://www.european-athletics.org/

110 :109:2008/07/10(木) 16:06:24
あ、間違えた
Coke City Sportsだった

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/10(木) 18:01:45
>>109
再びまとめるとこんな感じか

7/12 アイルランド 3000M
7/16 フィンランド 2000M
7/19 バルセロナ 5000M

112 :107:2008/07/10(木) 23:44:04
>>108
不出場だった2年次の全カレ以外の5000は全て見てますが、何か。

まさか伊達や北村に先着された1年次の関カレ・全カレや、大西とかに
先着された3年次の関カレなどが実力を発揮したレースなどと思ってないよね。
高3時のIHも四天王の中では最後着だよ。春先の故障の影響と思うけど。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/11(金) 00:48:17
高校時代や大学1年時は四天王とは言え北村の方が上だったろ

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/11(金) 09:41:55
松岡と北村はまだまだ強くなりそう。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/12(土) 00:07:50
>>113
高2の都大路以降は本当に互角という感じだったぞ。以下高校時代の主要戦績。
駅伝:都大路は北村2勝、都道府県は松岡2勝
高3時のトラック:全国IHは北村、近畿IHと国体は松岡
高3時のクロカン:国内1勝1敗、世界クロカンは北村

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/12(土) 16:27:39
やっぱりU-23の遠征なんだね
旭化成のサイト見たら 豊後が松岡と同じ遠征先で、U-23で選ばれた とあった

今日のタイムテーブル出てないけど、去年と同じなら15:45
こっちでは23:45〜かな
速報あるといいな

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/12(土) 23:01:31
松岡頑張れ!

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/12(土) 23:17:20
そうなんだ!松岡がんばれ!!

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 00:11:38
松岡エントリーしてない
どうしたんだろ?
http://www.corkcitysports.ie/corkcitysports/Main/2008_M_3000m.htm

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 00:13:46
あ!Murozukaが二人いた
ミスか・・・失礼しました

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 00:31:50
Birth Yearも松岡のところは空白だし、テキトーだなw
名前は合ってるから出るんだろうね。とにかく頑張れ!

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 00:39:23
時間的に終わったのかな?

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 00:43:07
終わってるはずだよね?
早く更新してくれよー
ネットカフェから動けねー

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 00:48:43
アイルランドは今、16時くらいじゃないかな。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 00:50:39
いや、サマータイムだから17時くらいでは

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 00:51:41
>>125
そっか。1時間早くなるんだっけ。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 01:03:47
8:00.85で4位!
日本人トップ
いいんじゃないの!?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 01:15:09
更新はやいね。
うん、いいタイムなんじゃないだろうか。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 01:16:49
JOHNSON & PERROTT

Men's 3000m

12th July 2008


Start Time: 4.05pm



Place No. Name Country Birth
Year Hip
No. Official
Time
1 162 Mike Kigen Kenya 86 10 7:49.50
2 113 Alistair Cragg Ireland 80 7:55.86
3 154 Bobby Curtis USA 84 2 8:00.82
4 197 Yuuki Matsuoka Japan 19 8:00.85
5 164 Peter Nowill Australia 79 12 8:01.40
6 159 Mark Hanrahan Ireland 85 7 8:01.50
7 156 Fredrik Uhrbom Sweden 4 8:03.43
8 153 David McCarthy Ireland 88 1 8:03.94
9 160 Dan Mulhare Ireland 8 8:04.53
10 196 Kenta Murozuka Japan 86 18 8:05.65
11 166 Rory Chesser Ireland 87 14 8:07.93
12 195 Tomoaoki Bungo Japan 86 17 8:10.70
13 165 David Jackson Canada 13 8:20.74
14 158 Gary Murray Ireland 80 6 8:24.89
15 168 Jyun Shintoto Japan 85 16 8:32.86

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 01:17:36
うわ、3位と0.03秒差かよ・・・松岡らしい・・・
名前直っててヨカタ
とりあえず乙!
フィンランドとバルセロナもがんばれー!

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 01:25:28
>>127>>129
なかなかのタイム
調子上がってるみたいでよかった

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 02:14:31
篠藤と豊後、名前ワロスw


133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 13:01:55
ちょっとずつ上がってきてるな
全盛期まであと一歩ってところか

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 13:09:59
情報ありがとうございます

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 13:33:09
今のところ四天王は北村の孤軍奮闘状態だからな。
早くみんな復活してほしいところだ。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 13:37:39
豊後友青木
しんtoto淳

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 17:20:01
なんだかんだいっても それなりの結果は出すよな松岡は
もちろん勝負は5000だけど
どのくらいいけるかね?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 19:57:11
自己ベストを期待したいな。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 21:23:04
A標準狙って欲しい。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 21:41:07
Aはさすがにキツいでしょ
松岡は急に調子を上げるタイプではないし

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 22:08:12
しかしU-23はなんであのメンバーなんだろ?
選ばれた人に文句はないけど、北村あたりはなんで入らなかったのか不思議
ホクレンにエントリーが出た当初、日清がたくさんいるのに北村の名前がなかったから
北村も遠征かな、と勝手に思ってたのに

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 22:15:06
わざわざ欧州遠征行くんだから、本人は狙ってるだろうけどね
最低でもB

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/13(日) 23:04:18


144 :143:2008/07/13(日) 23:07:20
スマソ…

Bは切ってほしいね!

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 08:58:46
3000mの記録は07年度までの記録を見ると日本歴代50位相当
その後誰か入ってきてたらわからないがまあそのあたり

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 11:36:19
無理かもしれないけど、狙う気持ちではいって欲しい>A標準
結果Bが切れればいいし、Aが切れれば尚いい。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 12:56:26
>>145
この間のホクレン士別で渡辺が7:58、井幡8:00、ホクレン網走で村上が7:58…覚えてる限りでこの辺りは入ってくるんじゃ?


それにしても悟史調子悪すぎないか…?
さすがに心配になってきた

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 13:05:14
村上はもともと50位内に入ってた
渡辺がまさに以前の50位だったかもしれない
井幡はよくわからん

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 13:26:29
記録集計号見てみた
>>148のとおり、渡辺が50位、井幡は入ってなかった
大野が昨日7:54だったけど、もともと入ってたから、結局51位になるのかな?
3000の歴代50傑に入ることにそんなに意味があるとも思わないけど、またもや僅差だなぁ

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 14:06:27
悟史は網走に続いて悲しい結果だね…カニ食べてあたったとかじゃないよね。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 16:24:58
フィンランドは21:20、バルセロナは22:15からみたいだから、日本時間で早朝に走るのか

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 17:04:31
フィンランドは今時差6時間だから 3:20〜
スペインは7時間で5:15〜 だね

速報あるのかな?
この間くらい速いなら 無理して起きるわ

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 21:15:43
なんとなく、U-23は松岡(と悠基)のためにある気がする
竹澤とかはバック強いから必要なさそうだし

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 11:00:09
竹沢が瀬古のコネで海外遠征して好記録出してたときに、河野が陸連の
強化部長として若手全体に海外遠征の機会を与える構想を出してたな。

陸マガだったか、北村がそういう機会は自分にも是非欲しいと
コメントしていたような気がする。
とりあえず松岡はいい環境にいるな。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 16:11:33
今日(明日)のレース、エントリー見た感じでは
5000より2000の方がレベル高そうだね
だからこっちにしたのかな

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 22:01:39


157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 22:31:18
今日もがんばれ松岡!


ところで2000てどのくらいのタイムならいいの?

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 22:41:10
日本記録は小林史和の5.07.24

長距離スレにこんなんがあったから
100m15秒〜16秒とすると5分から5分20秒ってあたりか?

669 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 00:41:35
目安としてはこんなところがわかりやすいかな。
14秒/100m → 1'52"/800m
15秒/100m → 3'45"/1500m
16秒/100m → 8'00"/3000m、13'20"/5000m
17秒/100m → 28'20"/10000m
18秒/100m → 2:6'36"/42.195Km

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 23:36:50
5'15くらいほしいな

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/16(水) 23:52:59
どうやら今回も更新速そうだね

小林の記録がどれだけすごいのか分からんが

目指せ日本記録!

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 03:21:45
頑張れ松岡!!!

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 03:54:00
さすがにこんな時間まで張りついてたのは自分だけかw

5:13.82で5位

まあまあ?

松岡乙!

おやすみなさい


1 10 Kiprono Menjo KEN5.05,25
2 6 Tiidrek Nurme EST5.06,02
3 2 Jukka Keskisalo Joensuun Kataja5.07,45
4 11 Mike Kigen KEN5.11,41
5 4 Yuki Matsuoka JPN5.13,82
6 3 Aoi Matsumoto JPN5.17,04
7 7 Niclas Sandells Ik Falken5.20,48
8 1 Mikael Bergdahl Gamlakarleby If5.20,92
9 9 Matti Viren Myrskyl口n Myrsky5.32,03
10 8 Teppo Syrj口l口 Teivo Stayers5.36,40
11 5 Jun Shinoto JPN5.47,90

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 09:22:10
>>162
乙ですw
確か日本歴代10位が5分15秒なんぼかだったので
歴代10位入りは確実

そもそも走った人数が相当少なそうではあるけど

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 11:01:56
>>162
よく起きてたなw

5000の刺激にはなったかな
最終戦も頑張ってくれ

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 12:35:47
松岡2戦続けて好タイムで走っているな。最終戦も大いに期待できそう。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 14:48:24
>>163
歴代8位みたいだよ
ま、言うとおり人数少ないから どれほどのもんか分からんが


調整は上手くいってそうだな
土曜はいよいよ5000、好記録を期待するよ!

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 16:46:30
>>158
3000m8分フラットで走るペースでそのまま5000mまで走るとA標準なのか

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 17:25:48
キロ2'40で5000が13'20だからな
凡人には考えられない…

来月の陸マガか月陸に大きく載っていることを願うよ

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 20:07:18
松岡って100mはどれくらいで走るんだろう

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 21:17:15
800を1'51で走れるんだから、11秒台は出るだろう

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 22:41:35
旭化成のHPによると、昨夜は風が強かったらしい
といっても5000のときの話だから、2時間後の2000のときはどうだったか分からないが

レース経過なども簡単に書かれていて裏山
「日本陸連河野さんの情報」だそうな
…河野監督、松岡の情報くれよー

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 23:45:20
この調子ならひーちゃんともうまくいってるんだろうね

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/17(木) 23:56:24
ユニフォームとか替えてんのかな

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 00:56:07
自分で洗ってるんじゃない?

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 13:28:38
そうじゃなくて、いつもの大塚製薬ユニとは違うのかな

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 13:53:13
>>175
同じだったよ
Joensuu Gamesサイトにあった写真の端っこに
松岡らしき選手が写ってたけど、
いつもの水色大塚ユニだった

http://www.karjalainen.fi/Karjalainen/Urheilu/4479313.jpg

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 15:23:25
>>176
本当だ!サンクス

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 17:28:43
ホントに端っこの切れ端だけど松岡だ!なんちゅう存在感ww
しかしよく見つけるよな〜

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/18(金) 23:16:53
イケメンだから目立つよね

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 01:04:27
顔はほぼ写ってないけどね

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 09:12:26
イケメンオーラがびんびんだけどね

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 22:14:09
欧州遠征もとうとう最後か
今日というか明日が楽しみだ

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 22:38:23
バルセロナの天気(22時が見つからなかったので23時の予報)

晴れ時々曇り 24℃ 3m/s 67%

結構暑いね
頑張れ!

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 23:10:55
バルセロナでもイケメンだろうね

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 23:21:00
イケメンイケメンてキモイ

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 23:21:38
いいタイムが出そうな予感。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 00:15:47
あと5時間かー

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 01:25:27
スタートリストに名前ないんだけど
まさか出られない…なんてことある?
http://www.rfea.es/competi/barcelonameeting/resultados2008/ATR151A_AT0050E0000001ESP.htm

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 02:02:22
>>188
それはスタートリストなの?

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 02:12:17
うん、多分
Llista de Sortida ってそんな意味じゃない?スペイン語分かんないけど
実業団連盟の遠征も先日、実力不足で16日のレースは出られなかった、というのを読んだから、そんなこともあるのかも
確か去年優太も出られなかったって話あったし…
とりあえず結果出るまではっきりは分からないけど


191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 05:52:09
やっぱり出てなかった
せっかく遠征行ったのに5000一度も走らず?…orz

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 08:10:28
まさかの出場無し…
5000出れないとか何のための欧州遠征なんだorz

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 09:44:06
残念だね・・・・

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 10:06:08
故障じゃなくて実力不足なの?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 10:43:41
全員出てないからね。どういうことなんだろう。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 10:59:22
ヨーロッパではよくあること 選手の持ち記録もあるが帯同するコーチの力によるところが大きい いまの日本で力があるのは瀬古利彦 河野監督はまだ残念ながら・・・

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 11:09:30
※ヨーロッパ遠征は現地に行って主催者と出場交渉を行い選手の枠が取れた場合に出場できるシステムなので、記録優先の為、今回のように出場できないケースもある。

↑旭化成HPより


198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 11:40:01
厳しいね…実業団組も今日ベルギーのナイトオブアスレチックだけど
スタートリストにあるのは渡辺、前田、秀和だけ
他の5人は出られないのかな

しかし、1戦目2戦目といい感じできてたからとても残念だ
本人も悔しいだろうな

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 11:54:58
はるばる遠くから出向くのに事前に判らないなんて、時間とお金の無駄じゃん!

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 12:04:23
欧州遠征の前に順大OB会に出席してたという話が稲富スレに

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 13:08:32
持ち記録は出場した選手より劣るってわけじゃないから、>196のような諸々の事情かな。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 13:56:10
某県教員試験のようだ

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 14:15:50
>>202
見てきた
みんなに激励されて旅立ったのかな
・・・なんかさらに悔しくなってきた

204 :203:2008/07/20(日) 14:17:04
アンカー間違えた
>>200だた
スマソ

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 14:58:00
フィンランドのSavo Gamesにエントリーしてる!!!

http://www.savogames.fi/index_en.php?page=en_athletics

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 15:06:49
>>205
とりあえずよかった

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 15:14:11
3000だけど、走らないよりはずっといいか
現地14:20〜だから日本時間20:20〜だね
がんばれ!

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 15:15:17
でもまた3000なんだな…しかも結構レベル低い

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 17:20:30
Savo Gamesは5000の予定が3000になったみたいだね
7/18付で変更になってる
選手たちの希望でってなってるけど、どの選手たちだよー!?

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 17:52:08
あと1レース(5000)にどうにかして出てほしいよ

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 20:32:42
7:59.63で3位

上2人はケニアン

自己ベストおめ!


212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 20:41:19
1 1 Silas Sang Kenia7.56,17
2 2 Lewis Korir Kenia7.56,94
3 9 Yuki Matsuoka Japani7.59,63
4 7 Tomoaki Bungo Japani8.16,33
5 8 Kenta Murozuka Japani8.17,22
6 3 Jussi Utriainen Lahden Ahkera8.18,01
0 4 Miika Takala Jyv口skyl口n Kentt口urheilijatDNS
0 5 Jarkko Hamberg Sjunde口 IfDNSV

やっぱ調子いいじゃん!
5000走ってれば好タイム出たかも…

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 20:56:11
好調だね。
ホントに5000で自己ベスト出せたかも〜この前の試合は豊後と室塚は5000に出たんだよね。
なんで松岡は3000だったの…

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:21:06
この間の5000は1位13:37、2位13:50だったから
出ててもPBは難しかったかも
でも、1回は走って欲しかったよな
バルセロナにしろsavogamesにしろ、最終戦で5000のつもりだったんだろうけど

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:21:10
3000mも歴代50位内に入ったかもしれんね

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:25:50
欧州遠征延長とかないかな…

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:30:07
>>215
49位か50位に、ギリギリ入るんじゃない?
3000に慣れてきたか?w

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:34:01
07年の記録で

46位7.59.57宮島
47位8.00.30村上
48位8.00.38山田
49位8.00.83佐藤
50位8.01.16渡辺

このままだと47位だけど村上と渡辺が更新してるから49位ってことになる…のか?

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:34:49
>>216
一応帰国予定は22日みたいだけど・・・
一人で残ってでも延長してくれたらいいのにね。
めぼしいレースがあるのか知らないけど。


220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:39:27
秀和たちが出るという7/20のナイトオブアスレティック5000は
去年、松宮が日本記録、竹沢・上野がA標準切ったレースだけど
同じ日じゃな・・・

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 22:17:35
しかし見事な安定感だな
2年前の学連遠征でも、自己ベストに近く安定していたってことで MVPに選ばれたらしいけど
今回もまさにそんな感じだ

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 23:05:53
>>220
いいよね、ナイトオブアスレチック。
秀和ウラヤマシス。
実業団連合がこっちだったからU-23は他にしたのかな。

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 23:10:47
でも篠藤はナイトオブの方にエントリーしてるらしいから
本人が希望すればそっちにもいけたんじゃないのかと思ってみたりもする

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 23:28:34
エントリー見てきた。篠籐いるね!
と思ったら名前の後にPACEってあるよ。ペースメーカーかな?
出れるならこっちに出て欲しかった。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 00:20:09
松岡って欲がなさそうだもんな。
でも好調をキープすればA標準突破も時間の問題だろう。と思う。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 06:14:01
ナイトオブアスレチック、前田が13:25で秀和13:33、他も合わせて6人中5人がPBだよ・・・
こっちに出ることは出来なかったのかよー!?

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 06:22:57
>>226
見てきた。松岡が出てたらどのくらいの記録が出たんだろうなんて思ってしまうね。。
好調なだけに惜しい。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 07:43:12
>>226
かなり条件が良かったっぽいよな
サンショーの早狩さんも調子は普通だったけど5秒も更新

松岡も見たかった・・・
まぁこの調子で頑張ってくれ

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 12:09:23
トップが13'17だからAは微妙だけど、Bはいけたかもな

関係ないけど秀和乙

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 15:10:00
今回の遠征、収穫もあったけど不完全燃焼感が強いな
せっかく調子を上げたのに
しばらく、記録を狙えるレースもなさそうだしなぁ

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 15:48:29
いきなり大記録出すとかじゃなくて、じっくり熟成していくタイプかな。
本人にとって収穫のあった遠征だったのならいいけど。
大塚のホムペも選手のコメントとか載せて欲しい。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 16:36:43
確かにじっくりタイプかもね
故障で立ち止まることはあっても、確実に伸びていってるし
先の大記録のために、今出来ることをしている、という感じなのかな?
コメントほしいねー

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 11:55:11
以下、旭化成のHPより抜粋

ヨーロッパを転戦中の豊後友章は、最終戦のバルセロナに出場できなくなりました。
代替大会として急きょフィンランドの5000mレースへ変更し、移動しました。
しかし、前日に地元の選手が3000mを希望した為に種目も変更になりました。
SAVO Games の3000mはスタート直前で気象条件が大きく変わりました。
雲のち雨、気温15度、風若干あり。
レース中に競技場内のパラソルが飛ぶぐらいの突風が吹き、その後雨が本降りとなり、やがて風は収まりましたがコンディションはあまり良くありませんでした。
ペースメーカーはありません。
日本人トップの松岡選手(大塚製薬)はラスト1周まで付いていましたが、ラスト勝負で敗れました。


だいたい、ここで予想してた通り…か?
バルセロナに出られなくなった上、変更してエントリーしたレースまで3000に変わるって何なんだよ!

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 12:03:12
メンタルもフィジカルもタフじゃないと
海の向こうは厳しいのか…


235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 12:04:52
コンディション良くなかったのに、一応ベストだから調子いいんだな

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 12:05:09
そうだねー
今回は連れてってもらってるからまだあれだけど
自分ひとりで行くとなったら代理人みたいの雇わない限り
レースの出場手続きとかも全部自分でやんなきゃだし

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 12:08:39
なぜ河野さん情報を大塚製薬が載せないんだあああああ

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 12:11:21
松岡悔しいだろうな
でも、モチベーションもかなり下がりそうな上 悪コンディションで 自己ベストは立派だと思う

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 12:45:18
上野スレの誤爆はここに貼るはずだったの?
それとも順大スレ?

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 13:12:32
たぶんここだろうな

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 19:18:34
>>233
ラスト1周で3〜4秒離されたってことか
ケニア人がどのくらい速かったのか分からんが、今シーズンの松岡はラストがいまいちだよな

旭化成サイトはラップまで載せてくれるんだな・・・うらやましい充実ぶりだ

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 21:31:40
大塚製薬もHPのアクセス数がかなり増えたと思うから、もうちょっと内容を充実させて欲しい。
某陸上部みたいに選手のプロフさえ載せてないところに比べたらいい方だけど。
他の選手のコメントも読みたいし。

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 21:50:36
だよね?自分もしょっちゅうアクセスしてるもんw>アクセス数増えた
そして今週の更新もまだだね…
HPの充実を切に願うよ
佑起悟史はもちろん、井幡あたりのコメントも読みたいし
そういえば悟史、この間のホクレンはまずまずだったね

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 22:02:35
>>236
俺なら走らせてもらえるか分からない海外よりホクレン出ちゃうなw

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 22:17:45
松岡は海外好きそうだよね
将来の夢は「外国に住む」だしw、お父さんは上海だったかに単身赴任って話あったし
そのうち一人で遠征行ったりするのかな

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 22:20:42
>>245
へぇー、お父さんの話初めて聞いた
身内に海外で暮らしてる人がいればそういう考えも出るわな

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 22:31:13
>>246
1年時の箱根本に載ってたよ
今引っ張り出してみた
お父さんはワセダファンで、小3のときに
「いつかワセダのユニフォームを着て箱根を走る」
と約束したらしいw

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 22:49:50
進学する大学については順大スポーツ23号には

 順大への進学の決め手となったのが、中学の時に初めて見た箱根駅伝だった。
 当時の箱根界は"紫紺対決"と言われた本学と駒大の二強時代。
 三代直樹(平11卒)から高橋謙介(平13卒)、岩水嘉孝(平14卒)と引き継がれる
 順大黄金時代だった。「大学で陸上をやるなら順大しかない」。
 高校から本格的に陸上に取り組むようになった松岡。
 自身の可能性を信じ、大学陸上界に足を踏み入れた。

本当のとこがどうかは知らないけど

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 23:03:16
あれ〜?
箱根本では

中3までは硬式野球をやっていたが、箱根駅伝だけは毎年欠かさずテレビで見ていた。
陸上が好きで、早大のファンだった父・繁生さんの影響もある。
で、小3で約束する件へ

どっちがホント〜?
まぁいいか。順大ユニ着てくれてよかったよ
エンジはいまいち似合わなそう

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 23:19:52
そりゃ順大スポーツにほんとは早稲田に行きたかったが〜とかは書かれない罠

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 23:22:22
人間の気持ちなんてコロコロ変わるじゃん
ましてや子どもの頃

故障は多かったけど、なんだかんだで伸びたし順大に来てよかった

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 23:27:08
瀬古の海外での力はうらやましいが、瀬古と合うとは思えん
ていうか合ったらヤダw

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 23:29:23
話が通じなさそうだよな・・・

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 23:56:31
松岡が試合前に集中しようとしてるときに、声を掛けてジャマしたりしそう>瀬古

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 08:43:50
最近思うんだが、誰かやけに自演してないか?

間違ってたらすまんけどさ…

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 08:54:12
某氏に気に入られて上野やら竹澤みたくエスビー行っちゃったら駅伝シーズン見られなくなる
松岡本人にとって駅伝あるのがいいのかどうかはわかんないけど

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 11:28:10
自分は駅伝出てほしくない派

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 14:31:07
出るとしたらエース区間じゃなくて、外国人選手の区間に出てほしい

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 17:17:16
外国人選手区間て いちばん短いとこだっけ?

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 22:23:32
確か外国人区間は3区。
一番短いのは4区だったとおもわれ。

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 23:12:34
>>260
そか
トン!

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 23:31:57
次回のニューイヤーから区間変更されるという話が


662 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2008/06/04(水) 21:35:19
外国選手を最短2区に限定 元日の全日本実業団駅伝
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/track/20080604-00000058-kyodo_sp-spo.html

663 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2008/06/04(水) 21:54:12
2区ってエース区間じゃん、と思ったら区間変更するのか

>これにより従来の2区(22キロ)を8・3キロの2区と13・7キロの3区に分け、
>従来の3区(11・8キロ)と4区(10・5キロ)を合わせて新4区(22・3キロ)とする。
>これまでは外国選手の出場は2区と5区(15・9キロ)以外で許されていた。

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 23:54:20
>>262
そうだった、改訂されるんだった!ありがトン
しかし外国人区間を最短区間限定て…
実業団駅伝でこんな事したら、面白味なくなるんじゃないかな〜


264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 23:06:32
次はもう全日本実業団とかになっちゃうのかな?

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 00:44:38
8/30-31 四国選手権@鳴戸ってあるんだけど、出てくれないの…?
大塚の何人かでも出るんなら行ってみたい

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 11:44:06
それがあったか!
去年も大塚の選手結構出てるし、出るかな?
松岡出るなら自分も行きたいわ
普段練習してる場所とか見られそうだしw

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 22:21:18
北京にはいつ出発するのかな?

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 22:56:34
松岡はやっぱ1区でしょ!

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 23:53:44
なんで北京?

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 00:26:50
>>218
岩水が7:55出したから50位になったみたい
ついでに村上は3:38だったとか
先輩頑張ってるな

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 09:15:05
さすがに話題ないね・・・
松岡今何してんの?合宿?

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 00:06:29
竹澤の応援準備に決まってるじゃん!

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 00:38:02
竹沢とはもはや格が違いすぎるね

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 08:21:55
竹沢じゃなくて竹澤だからね。
松岡はロンドンの方が似合う。竹澤も応援してるよ−

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 15:26:46
俺はWオタでもあり松岡ファンでもあるが、竹澤の北京も、松岡の
ロンドンも期待している。もちろん竹澤のロンドンも期待しているが。

松岡はとりあえず来年のニューイャーの2区での快走を見たい。
かなりの少数派だな。

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 23:18:57
ロンドンは期待してるし、ニューイヤーも楽しみだけど
何より目の前で松岡の爆走が見たい
うー、松岡が見たいー!

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 00:03:54
次のレースっていつになるんだろ
自分も松岡見たいなあ…

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 22:58:48
大塚製薬の去年の試合結果を見る限り、可能性あるのは
8/30、31の四国選手権じゃないの?
それに出なかったとしたら
9/26〜28 全日本実業団かな

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 23:17:40
他の地方の実業団駅伝がローカルでは放送される中、
関西実業団駅伝は去年関西でも放送なかったんだよなあ
今年はあるといいなあ

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 16:49:44
>>279
そもそも在阪マスコミって阪神タイガース以外にはとんと冷たいしな…
阪神が絡んでたら知りたくないような細かいこともやるのに
それ以外って恐ろしく酷い扱いだし
関西はしょっちゅう行くし好きだけどあれだけはどうも馴染めない

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 13:11:38
順大スレのyou tube見た?
当たり前だけど若いな。カッコヨス。

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 15:05:21
>>281
見た見た!
「え!?」って顔がかわいかったなw

山特のHPに欧州遠征の写真があった↓
http://www.sanyo-steel.co.jp/rikujyo/seiseki.html#H200712a

レースの写真ならもっといいのに

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 20:51:42
だね〜。
記念写真的な感じだけど、見られたのでいいか。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 13:39:21
久々に書き

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 16:12:24
松岡が4年のときの寮の相部屋は山田か?


286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 00:38:18
そうなの?なんで?

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 23:24:28
テレ朝の竹澤紹介Vで、常に松岡が後ろに映ってました。

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 23:29:25
あう…BSで見てたわ

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 01:13:19
かなり映ってたね

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 01:38:25
どんな映像だったの?

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 08:47:32
>>290
去年の出雲か全日本駅伝
最後、竹澤に抜かれた方のと、あとインカレの時のなのかなぁ。
つまり竹澤に負けた時の映像orz

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 11:22:26
>>291
ありがd
そか…来年は世陸に出て、松岡が抜いたときの映像流してほしいね

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 13:10:56
四国選手権の日程出てるね

8/30 13:10 1500
   13:45 10000
8/31 11:35 5000

出るとしたら5000かな?

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 23:58:48
ロンドンでは松岡と竹澤が見たい!

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 00:51:09
5000の予選は松岡ならどんな走りをするか想像しながら見てしまった
ロンドンは絶対出てほしい
その前に世陸に出てほしいが

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 15:41:35
標準突破するなら秋か?春か?

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:28:11
秋に標準突破できるようなレースあったっけ?

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 02:46:59
>>297
実業団対抗選手権が今年はたしか山形である。
春はわかんないけど秋に標準狙うならこれかな。

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 02:59:50
日体大記録会とかあるんじゃない?

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 08:02:30
実業団選手権で記録は狙えないんじゃね?
来年のベルリンって5000はまだ誰も標準記録切ってないよな?

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 10:50:31
>>300
Bなら前田が切ってたはず

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 11:02:57
九電工の前田がB標準きってる

303 :302:2008/08/27(水) 11:04:39
リロードしてなかったんでかぶったスマソ
ついでに標準記録突破者一覧コピペ

【ベルリン世界陸上標準記録突破者】

5000m A標準13:20.00 B標準13:29.00
B 13:25.24 前田和浩(九電工) 2008.7.20 ナイトオブアスレティック

10000m A標準27:47.00 B標準28:12.00
A 27.41.75 松宮隆行(コニカミノルタ) 2008.5.4 カーディナル招待
B 27:53.19 大野龍二(旭化成) 2008.6.1 新潟選抜競技会
B 27.56.33 入船敏(カネボウ) 2008.5.4 カーディナル招待
B 27:58.63 三津谷祐(トヨタ九州) 2008.6.26 日本選手権
B 28:00.29 前田和浩(九電工) 2008.6.26 日本選手権
B 28:06.48 木原真佐人(中央学院大) 2008.6.26 日本選手権
B 28:07.20 豊後友章(旭化成) 2008.6.26 日本選手権
B 28:07.20 大森輝和(四国電力) 2008.6.26 日本選手権
B 28:09.22 北村聡(日清食品) 2008.6.26 日本選手権
B 28:10.19 中尾勇生(トヨタ紡織) 2008.6.26 日本選手権
B 28:10.58 岩井勇輝(旭化成) 2008.5.17 九州実業団陸上

3000SC A標準8:23.00 B標準8:33.50
B 8:29.75 岩水嘉孝(富士通) 2008.6.29 日本選手権

1500m A標準3:36.20 B標準3:39.20
B 3:38.11 渡辺和也(山陽特殊製鋼) 2008.5.31 ゴールデンゲームズ延岡
B 3:38.53 小林史和(NTN) 2008.5.31 ゴールデンゲームズ延岡
B 3:38.90 村上康則(富士通) 2008.7.27 Memorial Leon Buyle

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 23:38:30
10000多っ

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 09:55:44
今年の日本選手権の10000が高速レースだったからね
その分5000はみんなヘタってたけど(松宮以外)

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:03:24
早く松岡の走りが見たい

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:13:23
同じく!
松岡不足でバテてきた

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:53:45
明日明後日は四国選手権
出ないかな?
出てくれたらいいな
雨の予報が気になるけど

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 13:26:41
>>308
徳島陸協の速報ページ見る限りエントリーしていないっぽい。>佑起

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 15:02:27
ええええええ

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 16:36:06
>>309
だね
レベル低そうだし、やっぱ出ないか
全日本実業団対抗までレースはなしかな?

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 00:30:11
四国選手権情報
<男子1500m決勝>
6位 松岡悟史 3'57"85

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 10:03:38
悟史、不調だね。どっか故障でもしてるんだろうか。

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 14:20:36
昨日は残り400くらいで2番手に上がったけど、バックストレートで段々失速して3〜4番手、ラストの直線で余力なくて結果6位…って感じだったよ>悟史
不調もこれだけ長いと心配になるよな

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 20:00:03
もしかして佑起が出んかったのは
関西陸連の強化合宿(9/1−10)にいくから?
そういえば井幡も、、日本選手権3位やしな

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 21:20:34
欧州遠征後、あんまり情報がないから心配だ…

故障せずにその合宿に参加しているといいけど

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 22:28:59
そんなのあったんだ?>関西陸連の合宿
井川も出てないし、日本選手権組がいなかったからそれかもね

318 :315:2008/08/31(日) 23:24:58
関西から鳴門まで行ってガッカリして(泣)
帰ってから調べて気づいてんw
まぁ練習環境やら見れてよかったんやけどね、いいとこやったよ>大塚

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 09:49:09
俺も関西から鳴門行ったよ。佑起見れなくて残念だったね
でも悟史見れたし良かった。大塚のユニ似合ってたよ
鳴門って大塚グループの城下町みたいだったなwww

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 10:33:48
>>318>>319 乙!
自分も悟史や板倉(とレース中板倉に声を掛ける仲田)、それからサブトラックや大塚製薬の工場など見て地味に満足して帰ってきますた
それにしても競技場 球場 武道館 体育館、どれもきれいで驚いたわ
大塚製薬ってお金あるんだね

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 11:00:15
サブトラックに自動販売機ほしいよな。アップ中に喉カラカラになるわ
ポカリスエットスタジアムなのにコカコーラとかヤクルトの自販機もけっこうあってワロタ

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:27:39
>>316
あんまりっていうか、ほぼゼロだよね、情報
順調に練習積んでることを祈るわ
全日本実業団での活躍を期待してる
たしかTVもあったよね?

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:34:51
去年は関東ローカル放送だった悪寒

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:16:47
そうなのか
「全日本」実業団なのにな…

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:21:10
ネタないね
このままだと、学生ランナーとしては強かった!で終わりかねないよ

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:26:40
実業団に入ってまだ半年足らずじゃん。

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:52:10
焦るな。
これからじゃ。

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 01:11:29
大学の方がメディアに取り上げられる
回数が多いから、そう感じるだけでしょ

実業団はニューイヤーと3月のハーフマラソン
ぐらいしかテレビ放送はないよ

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 09:22:45
日本選手権も長距離はテレビ放送されにくいしね
1500の決勝で見れただけまだマシか

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 08:51:32
大塚製薬が男性化粧品市場に参入w

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:12:56
UL/OS

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:42:47
男だって陸上選手だって化粧したい!by大塚製薬

トラックじゃなくいよいよテレビに登場かな

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:49:29
化粧映えするかなぁ?
素材のよさが台無しになったらヤダ

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 08:00:54
織田裕二がイメージキャラクターらしいが、陸上つながりなのかw

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:30:58
全日本実業団て同じ日に5000の予選と決勝なの?
ハードだね

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:49:03
決勝は棄権・・なんてことやらかしそうだよな

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 01:06:59
大塚製薬のプロフィール、ちょっとだけ更新されたね
主な成績に日本選手権7位が載ってたけど
早くもっと輝かしい成績や
松岡らしい成績(2位)が載ってほすぃ

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 12:42:37
もう二位いらねぇよ〜
竹澤の引き立て役はゴメンだ

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 18:43:04
今月末は山形で1500mと5000m!
顔触れを見ると手強いが、まずは入賞、あわよくば表彰台を目指して頑張ってほしい
日本選手権以来のレースか?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)