5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MJを】ラショーン・メリット【越える男】 part1

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 23:46:27
1986年6月27日生まれ
400m現役最強のスーパースター、LaShawn Merritt
200mともにMJ越えが期待される1番手の選手です

ttp://www.usatf.org/athletes/bios/Merritt_LaShawn.asp
ttp://www.iaaf.org/athletes/biographies/letter=0/athcode=199606/index.html

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/14(月) 23:50:50
2げと

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 17:39:46
現役最強はまだウォリナーだろ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 18:05:34
MJ越えっていっても、記録はいつか破られるんだからおいといて、MJの戦績をこえるのは不可能だろう。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 18:16:03
まだウォリナーの記録にすら遥か及ばないのにMJ越えって・・・信者痛すぎ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 18:18:21
せめてエバンスの記録を超えてからじゃないと

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 21:54:39
200mのベスト 19秒98
300mのベスト 31秒31
400mのベスト 43秒96
 

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/15(火) 23:39:28
第一目標 エバンスの記録を超える
次は エバレットの記録を超える
その次はワッツの記録を超えることを目標にしよう


9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 08:05:45
パリ、ローマでウォリナーに敗北
今年の対戦成績は2勝2敗になった


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 08:50:02
久しぶりの43秒台「黒人」選手なんだよな
MJによる一強時代では味わえなかったライバル対決を今後も見せてほしい

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 10:55:49
自分が走ったレーンのことで、何か文句言ったらしい。
理由は知らないけど。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 11:54:39
駅伝を走る気が、ならねぇかよ?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/19(土) 13:58:05
>>10
MJも黒人だろ
頭おかしいのか

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 06:01:06
>>13
ちょっと横からですが・・・
そういう意味ではなくて、“黒人選手、久々の43秒台”という意味なのでは?
去年までは、ずっと白人のウォリナーだけだったから。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 19:06:31
>>14
むしろ白人でありながら43秒台を出したウォリナーの方が異色の選手


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 19:28:47
ウォリナー800mもやって、第二のファントレナになっちゃいなよ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 20:18:30
>>14
MJ引退して数年しか経ってないのに
久しぶりって言うのもおかしいだろ、10年ぶりとかならまだしも

18 :14:2008/07/21(月) 00:52:01
>>17
だから、それは>>10に言って・・・・。


19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 14:55:07
>>18
補足したのお前じゃんw
突っ込まれるのが嫌なら最初からフォローするなよ・・・

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 22:00:05
五輪まで走らないのか?


21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 00:12:36
今更だがスレタイが恥ずかしいな
立て直した方がいいんじゃないか

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 03:51:54
来年にはウォリナーは超えるだろう。
黒人だし若いし。
けど北京はウォリナーだと思う。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 05:37:14
ルイスやワッツの二の舞にならないことを願う

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 23:03:53
準決勝は流しながら44秒12


25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 23:06:54
ボルト・竹澤世代

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 03:30:49
メリットとウォリナー今年は2ー2みたいだけどタイムと着差は?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 18:31:29
エバレットの記録は超えてほしい

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 14:42:23
北京は雨が降ってるから記録が悪くならないか心配だ

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:33:33
世界歴代5位の43秒75で優勝

しかしウォリナーはどうしたんだ?


30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 23:03:04
400mの世界歴代磔

1 43秒18 M・ジョンソン アメリカ 99年
2 43秒29 B・レイノルズ アメリカ 88年
3 43秒45 J・ウォリナー アメリカ 07年
4 43秒50 Q・ワッツ アメリカ 92年
5 43秒75 L・メリット アメリカ 08年 ←
6 43秒81 D・エバレット アメリカ 92年
7 43秒86(高地) L・エバンス アメリカ 68年
8 43秒87 S・ルイス アメリカ 88年
9 43秒97(高地) L・ジェームズ 68年
10 44秒05 A・テイラー アメリカ 07年

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 23:06:05
やっぱ短距離の王者は黒人じゃないとな

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 08:14:55
ウォリナースレに比べて書き込み少ないなw


33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:17:58
メリット以外の選手の記録が悪すぎる
雨上がりの影響か?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 15:59:24
好条件ならメリットは42秒台余裕で出せてた

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:40:12
今年の400はウォリナー、メリット以外以外の選手のレベルが低すぎる

この低迷状態を抜けるために本気でボルトに400mを走って欲しい


36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 02:43:46
ウォリナーはもうメリットのライバルにはならない。
去年まで圧勝していた相手にあんなに必死に走って負けたんだし。ボルト参戦が盛り上がるな。
ボルトは400でもかなり強いと思うけど、100も200も続けるだろうから体力的にメリット有利だと思う。
メリット独走とか面白くないからボルト参戦希望。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 12:36:04
来年は新たに43秒台を出す選手が出てこないと400mは厳しい

ボルトを除いても100,200に比べて記録で相当の遅れを取ってる

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 12:49:38
400Mはキツイからね
400Mハードルと並び最も過酷なトラック競技の一つ
肉体的・精神的に相当タフでないと勝てない

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:22:10
不振続きのアメリカだがマイルリレーは五輪新で勝てた


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:36:53
らしょーん

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 10:30:34
今年は更に自己記録を更新するのは難しそう

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 00:06:11
メリットの項目

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88

自己ベスト

200m 19秒98 (07年)
300m 31秒31 (06年) 世界歴代2位
400m 43秒75 (08年) 世界歴代5位

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 00:17:11
ウォリナーとの直接対決を制した今、
マイケルジョンソン【400M不滅の世界記録43秒18】を超えるのは
メリットしかいないと思っている

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:00:54
まだウォリナーのベスト記録を超えてない

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 12:52:14
ボルトが“なんとなく”程度に、400走って
いきなり43秒台で走っちゃたりなんかしたら、ウォリナーもメリットも死にたくなるだろうか。



46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 16:39:12
北京五輪に行きくさってセこらセ殺すぞセお前セ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 01:17:26
ワッツは92年だけ43秒台を出しそれ以外の年ではパッとしなかった稀に見る一発選手

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 23:01:14
次の目標はワッツの記録を超える事だ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 23:54:21
世界歴代5位の記録を出したが、ボルトの世界新連発の前では霞んでしまう

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 20:27:25
来年はウォリナーの巻き返しが来るから五輪優勝したからと言って慢心の陥るような事にならないで欲しい


51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 09:59:32
チューリッヒではウォリナーに大差をつけて負けてしまった

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:52:21
メリットは2日のローザンヌにも出場するらしい。中3日で頑張るね。
ウォリナーは5日のブリュッセルと13日にシュツットガルト始まる
ワールドアスレチックファイナルの両方で、400今季世界最高記録を狙うと言ってる。
メリットが北京で出した記録を抜いてNo1で終わりたいんだと。

ウォリナーのレース見れるのも、あと2回か・・・。寂しいな・・。


53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:26:22
メリット、ローザンヌで43.98。今季2度目の43台。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:42:30
駅伝で勝負しろや。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:13:23
43秒台を出した回数

MJ 22回
ウォリナー 8回
レイノルズ 4回
ワッツ 4回
メリット 3回 ←←
エバレット 2回
エバンス 1回
ジェームズ 1回
ルイス 1回


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:15:58
ワッツって4回も出してたんだな…

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:37:11
77 名前: ゼッケン774さん@ラストコール 投稿日: 2008/09/03(水) 21:06:34
それにしても、パウエル元気だよな・・。
他の選手は、そろそろシーズン終了だってのに・・。
メモリアルバンダム後に、イタリアの大会でも走るみたい。
ウォリナーは、メモリアルバンダムでいい記録出たら
シュツットガルトには出ないつもりかな。一応、レースはあと2つとか言ってるけど。
因みに、メリットは今日のローザンヌで今シーズン終了だとさ。
ウォリナー以外のメンバーしょぼくなりそうだね。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 05:36:20
ラショーン・メリット!駅伝に出らんかい!

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:32:25
五輪で勝った選手なのに人気が低いね


60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:36:33
勝っても淡々としてるからな

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:42:53
200で19秒台、400mで43秒台を同時に達成したのはMJとメリットだけ


62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:09:56
ジュニアからの実績やスピード(メリットは100やってた)からすると
ウォリナーよりポテンシャル高そう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)