5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000mを2分45秒で走るにはどうすればいいですか?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 15:14:58
僕は今中2です。
1000mを2分45秒で走るにはどうすればいいですか?
1000mのベストタイムは2分59秒です。
効果的な練習方法を教えて欲しいです。
今は夏休みなんですが夏休みが終わるくらいには走れるようになりたいです


2 :電子彗星@株主 ☆:2008/07/20(日) 17:28:40
夏休みなんだから毎日1000m走ってればいいだろ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 17:32:17
基礎体力づくりをしっかりやること!!夏に体力をつけると秋頃に成果がでるよ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 17:33:30
400メートルを66秒のペースで走ればいいよ

5 :きゃらめる:2008/07/20(日) 17:35:23
200や300のショートインターバルをやっていれば結構だせるタイムだと思いやす

6 :1 ◆R4vUh0cCZo :2008/07/20(日) 17:37:13 ?2BP(1361)
>>3
分かりました。
>>4
短距離が遅くて66秒は無理なんですよね〜
最速タイムが71秒なんですよ。
3ヶ月くらい前のタイムだから伸びてると思いますけど
明日トラックで走ってみます。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 18:03:29
インターバルよりひたすらジョグ。
スタミナをつけてつけてつけまくって
からインターバル。その方が怪我をす
るリスクが低い。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 18:26:53
>>6
1000mが2分59秒なら400mが71秒台のペースなんだが

9 :1 ◆R4vUh0cCZo :2008/07/20(日) 19:43:23
>>7
分かりました
>>8
結構前のタイムですから。
今なら66秒で走れますかね?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 19:55:09
知るか!
測ってみればいいじゃん

11 :1 ◆R4vUh0cCZo :2008/07/20(日) 20:18:51
>>10
分かりました。
でも明日は練習休みだったんで無理ですね。
火曜日に頑張ろう。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 20:30:25
400一本もな

13 :1 ◆R4vUh0cCZo :2008/07/20(日) 20:38:25
>>12
把握しました〜

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 20:44:40
俺は中1で2分48だった

15 :1 ◆R4vUh0cCZo :2008/07/20(日) 20:55:45
>>14
速いな〜

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:02:50
俺は2分15

17 :1 ◆R4vUh0cCZo :2008/07/20(日) 21:05:39
>>16
ちょww

18 :ずず:2008/07/20(日) 21:17:44
オレは高3でも2分45までしか出なかった

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:23:26
俺はペースアップ走やってレベル上げてるよ

最初は
0-1km 3:00
1-2km 2:55
2-3km 2:50
ぐらいで

慣れたら
0-1km 2:40
1-2km 2:35
2-3km 2:30
ぐらいで

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:29:36
>>19
3000を7'45で走れるの?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:41:20
竹澤ならできる。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:57:09
ワンジルなら朝飯前

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 22:30:45
基礎体力作りって具体的に何したらいいかわかってる?

24 :1 ◆R4vUh0cCZo :2008/07/20(日) 22:32:21
>>23
ロングジョグや筋トレかな?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 23:55:38
>>17なんだよモナ岡

26 :1 ◆R4vUh0cCZo :2008/07/21(月) 08:36:40
>>25
なんでも無い

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 11:48:13
夏休みは学校とは別に朝連の習慣つけたほうがいいです。
試合のウォーミングアップみたいな感じで30分から40分。
最後は気持ちペース上げるだけ。

28 :1@株主 ★:2008/07/21(月) 12:17:16
>>27
どうも

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 13:04:03
炎天下のなかでは練習しないように。朝練と夕練。朝はペース走で夕方はスピード練習。中学生なら4日に1日練習を休むこと。体がまだ出来上がってないので練習しすぎると故障しやすくなる。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 20:28:55
とりあえずがんばって。未経験の俺に言えるのはそれだけ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 21:25:11
クロカン的な練習できる所があれば良いな
アップダウンで体幹の筋力が自然に付くし上りのダッシュで心肺機能も鍛えられる
道具を使わない補強運動も習慣的にやらないとな

32 :1 ◆R4vUh0cCZo :2008/07/23(水) 15:50:46
クロカン?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 12:07:29
クロンボ カントリーロードの略だよ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 23:45:08
そうそう

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 18:48:51
このくらいのタイムはすぐだせるよん。大丈夫!

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 22:06:14
1000mを2分45秒で走れる人で、もっとも800mが遅いとどのくらいになりますかね?
僕は800mが2分6秒なんですが、1000mを2分45秒で走れますかね?




37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 22:32:04
タータンの400mトラックで走るならおそらく可能。普通の中学校の200m、250mトラックなら2分50秒〜55秒てとこでしょう。ちなみに800、1500タイプの場合ね。

38 :30のオヤジ:2008/08/11(月) 23:03:29
中3 200 23秒9 400 52秒5 1000 2分40秒

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)