5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県の陸上を語るスレ-part16-

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:29:22
気持ちを切り替えて行きましょう

中傷、荒し、またはそれ相応に値するものを禁止します。

自分がされて不快に感じる行為をしないようにしましょう。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 21:41:45
インハイの見所は〜?今年は入賞が沢山でる。

3 :ごきぶりころりん:2008/07/20(日) 22:29:44
埼玉総体は男子長距離では村澤(佐久長聖)が上位入賞しそう。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 23:06:28
陸マガや月陸でジアンが大きく載ってるね

他に長距離の長聖勢に加え、早川 伊藤 太田 小田切 西澤 峰村 宮坂 などが候補か

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/20(日) 23:09:44
明日は3郡対抗

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 20:52:55
3郡、インハイ勢は調整か出場少ない。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 20:54:52
>>1
おせーよバカ!

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 20:57:34
陸上マガジンのいう上位入賞ってメダルってこと?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 21:00:22
インハイの場合は決勝に残れば入賞じゃないか

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 21:03:50
松澤 村澤 西澤くらいかな
他は全国のレベルでは厳しいそう

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 21:14:24
>>2
インハイも期待できそうだけど国体はもっと凄いかも

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/21(月) 22:52:23
早川国予400Hを53秒台で勝ったけど代表確定?
言っちゃ悪いけど110Hより期待できるような・・・

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 00:20:43
>>7みたいのがいるから荒れるんだろ
ばーか消えろ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 00:25:07
早川は52秒台は出るよ
でも本職は矢澤にかなりやられてるな
おそらく矢澤は今年中に高校記録だしてもおかしくない
さすが世界ジュニアの代表って感じだし
早川も頑張ってもらわないと
吉田を誇りに

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 00:27:49
月陸読んだけど、矢澤ってヨンパも今季高校10傑に入ってた気がする・・
52台?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 00:37:18
矢澤と早川は今は確実に矢澤だよ
でもいつかまた並ぶ日はくると信じる

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 07:08:40
>>14
そこが一番のネックだろ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 08:32:51
松本大学の山崎哲志は調子いい?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 10:44:25
>>18誰?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 20:47:57
早川のヨンパってこのスレでの評判悪かったよなぁ
やらないほうがいいとか言われてたのに・・・

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 21:19:18
早川の場合は100mの走力が最大の課題ではないかと思う

矢澤は多分10秒後半の走力をもってる 去年の中村はフラットレースで10秒7ぐらいで走ってたし

日本代表の内藤なんかは10秒4〜5ぐらいで走ると思われ

早川の才能ならスピード磨けば更に速くなる

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 21:51:15
だとしたら110Hは無理じゃん
400Hに切り替えて正解だった
400Hなら高校時代に51秒切るくらいまでになれるだろし
矢澤みたいに超高校級になる必要はまったくないからマイペースでやって
将来日本新出せばいいよ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/22(火) 22:06:51
とりあえずフラットレースで走力見せてほしい
100も400も

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 22:23:33
>>21
論点ずれるけど内藤はそんなに早くない。スタートがあれだから

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 22:49:58
400mは伊藤と永嶋の立場は逆転したのか?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/23(水) 23:03:18
インハイは800の伊藤秀に注目かな
優勝を狙える位置にいるけど果たして狙いに行くのかどうか

今シーズンはまだ自分と同格の相手と走ってない分経験値や勝負勘あたりが不安材料
自己ベストは出てないものの53秒台連発してるだけに自力は昨年より明らかに上
ゴール前で後ろ振り返っても53秒丁度が出るくらいでタイムはペース配分次第であと2秒は詰まる
優勝を狙うためには決め手不足を補うレースが出来るかどうかだろう

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 10:05:06
400は永島だと思う
国体予選は展開のあやってやつだよ
まあインターハイで成績のいい方が国体代表だろうね
今年は国体予選だけで選考しないみたいだし

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 19:54:29
どっちが出ても同じじゃね?
どうせ決勝には残れないんだし

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 20:57:14
またうぜーのがいるよ
実力もないくせにたたく奴
素直に応援できないのかよ
陸上界から消えて

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 21:02:08
嫌なら来るなよ
余計にスレが荒れる

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 21:08:01
400hは下里が有利?早川は名前と親父が強いか?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 21:10:58
そこはもはや論議する余地ないだろ
どっちが期待できるかと言えば言うまでもないし

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 21:15:17
インハイに行ける!ってことは有利?種目が違うが。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 21:17:09
最近では短距離、フィールドから頑張っている選手を出している長野県。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 21:18:49
まず国予で勝ったことが第一でしょ?ここまで明確なことはない
53秒台出てるし期待値自体が桁違いだし

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 21:21:14
>>34
今年はB3000とか選手出す必要ないだろ?レベル低すぎて余裕の入賞圏外
どうせ佐久長聖だからという理由で圧力が掛かる前に優遇するんだろうけどな

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 22:54:13
そこで伸びてくる選手もいる可能性は十分にある

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 05:21:10
それを言ったら他の種目だって同じ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 07:57:22
むしろこういう場で短距離やフィールドを伸ばしたいよな
長距離なんて記録会とかあんだからそっちで十分

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 11:55:24
今年は全国規模の大会で優勝するのが出る。かも

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 18:16:30
今年の県選から参加標準記録制度ができるみたいだけど陸協ってホント馬鹿だな
こういう大会を経験することで下のレベルの底上げができるからこそ県全体のレベルアップが
できるわけで、参加標準記録なんか設けたら上だけが伸びて中間の選手の空洞化が起きるだけだろ
春の春季と並んで県大会レベルの一番大きな大会なのに陸上始めたての選手からしたら
県レベルの大きな目標もなくなるし、成長のきっかけもやる気もなくなるぞこれ

陸協関係者の勝手な都合(手抜き)で言い訳付けて弱い選手を参加させないようにしてるだけにしか見えない
参加選手が増えること自体は本当なら好都合なはずなんだが、どこまでやる気ないんだよ陸協は
この一件が原因でさらに陸上競技離れが進まなきゃいいけどな

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 18:50:22
>>41
実際のところどうなの?
去年の記録じゃ参考にならないし

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 19:14:34
>>41
まぁ、他の県でも県選手権の標準設けてるところはあるからな。

陸協のサイト見たけど、なんかわかりづらいな。
中学、高校は県大会に出場してないと、たとえ標準記録切っていても出場できないってこと?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 19:16:54
そんなこと言ったら佐久長聖の選手なんかみんな出られないだろ
他にも選手層の厚い高校はどう見ても不利な条件だし

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 20:06:32
つーか年の途中に要項追加とかって舐めてるとしか思えんな
そこを通過点の一つして考えてこの夏を過ごすところも多いはず
陸協登録して金払ってるのに貰うものだけ貰っといてこりゃ酷い仕打ちだわ

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 22:05:37
よく読もう
いずれかを満たす競技者のみ出場
だから標準切れば問題なしだしエントリー制限はないから大丈夫だよ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 22:13:05
標準で出場制限をつけるのが問題かと。今までやってきたことをなぜこのタイミングで?と思う。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 22:22:25
男子標準記録
100m12"30
200m25"00
400m56"00
800m2'12"00
1500m4'40"00
5000m16'30"00
走幅跳5m50

手動計時の記録は、200mまでが+0.24、400mは+0.14

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 22:23:46
陸協もズル賢いなぁ・・・そういう方向には悪知恵が働くんだから

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 22:41:19
何が狙いなのかな
時間短縮?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 22:45:12
出場選手の削減だろ
弱い奴らは出る資格がないんだと

そんなこと言ってるから下が伸びないんだよ

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 23:49:18
法政大の宮沢洋平(長野工出)が今日のトワイライトゲームスで46秒54。
今年2度目の県新。自己記録を0.38更新。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 06:11:05
>>45>>47
他県でも県選手権で標準記録を設けてるところはあるから、(場所によっては1500m4'07"とか!)
長野だけおかしなことをやってるわけじゃないんだけど、年度の途中で急に設定するのは
おかしなことだよな。

まぁでも、記録証明を添付汁みたいなことを書いてるわけじゃないから、いくらでもごまかせる
気もするけどw

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 08:15:53
>>53
そもそも他県と同じような大会にする必要にあるのかどうかだと思うけど・・・
長野県には強力な実業団があるわけじゃないし、社会人や大学生で強い選手が
大勢出てくるわけでもない・・・大会としてのレベルがそもそも低いんだよ
そんな状況で県選と言う名前に相応しい大会にするなんて言い訳にしか聞こえんけど
弱い選手を削って上だけをとっても上のレベルは例年と変わらないんだし
結局主体となるのは高校生なわけでその高校生が伸びなきゃ毎年県選のレベルは
下がり続けるだろうけどな

他県を意識するフリをして楽しようなんて長野陸協はどうかしてる

55 :おだぎりジャグラー:2008/07/26(土) 08:53:29
長野の女子長距離は他府県並のレベルになってきた。ただ強い選手は小田切・須澤・大沼・箱山くらいだ。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 11:53:26
参加標準って絶対時間短縮狙いだろ
だってもともと参加すくない種目には制限なしだよ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 20:48:47
100と200の参加標準は高校1年だとほとんどの選手がでれないだろ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 21:09:19
それが狙いなんだろ

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 22:38:34
陸協最低だな…

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 22:43:38
要するに初心者潰しか

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 22:54:31
これ競技人口減ったら誰が責任とるの?
って誰もとるわけないか
無責任集団だもんな

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 23:09:12
ただでさえ長野県は他県より大会が少ないのに、 限りあるチャンスを潰すのは間違ってる。
参加標準は競技人口が多すぎて大会の収集がつかなくなる理想な環境において行われるから意味があるんだよな。
ただでさえ過疎ってるのに これはねえべ

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 08:22:36
女子長距離は中学、高校生を必死に強化して強くしてるのに他の種目はどうでもいいのかな?
その女子長距離もこんな参加標準作られたら下位選手は出られなくなるんだし、
なんかやってることが矛盾してるような気がするけどなぁ・・・

やる気のある中高生の芽を潰すための県選であっては行けないと思う。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 10:56:05
2週に分けてもいいと思うけど…長野陸協の決断には残念ですね。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 11:38:01
今回ばかりは完全な失態ですね

まぁ自分達にはどうすることもできませんが、



66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 12:17:39
中、高校生が問題視されてるみたいだけど、
>54の人が書いたように実業団もない県なんでレベルアップしないとならないはずが、
毎年お盆前にやっている社会人の長距離合宿やらないみたいだって。
本当だとすれば、それでなくても何かにつけて長聖OBだのみになつているのに、
社会人のレベルがあがるはずはないな。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 13:01:05
スレが伸びてると思ったらなんだくだらねーことで
弱い奴は出なくてよし、時間の無駄だから

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 14:10:10
↑お前は出なくてよし

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 14:54:43
この時期に平気な顔して要項変更してくる陸協って一体何なんだろ?
何のための長野陸協なんだ?いい加減な仕事すんなよマジで

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 15:30:33
俺はだいたい決勝残れるか残れないかくらいの力あるんだけど、
(まったく自慢ではないんだけど・・・)
その立場から言わせてもらう。

今回の変更は、俺的には非常にありがたい。

いつも春季、県選は100mとか20組以上あって、
最初の組と最後の組で風がまったく逆風になってることは毎回だし、
その20組以上を消化するせいで、リレーが朝めちゃ早い&決勝遅いなんて
ことになる。
それに組がたくさんあると、最初の方の組の人と、最後の組の人に、
間の休憩時間に差が生じすぎないか?
100mとかならまだしも、400mとか800mなんて、最初と最後で1時間くらい違うじゃん。
不公平すぎる。
それに組がたくさんあると、運営側も時間通り進めるのが難しくなるだろうし。

長文、すまん。
ただ、シーズンの途中で変更するのは、
あんまりよくないとは思う。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 15:45:55
出たよ自慢厨・・・

72 :70:2008/07/27(日) 15:56:44
>>71
いや本当自慢してるわけじゃないんだ。
県で決勝残れるか残れないかって、むしろ自慢にするほうが
恥ずかしいだろw

俺は、今回の変更に否定的な人が多かったから、
肯定側としての意見も書きたかっただけなんだ。

不愉快にさせたならスマン。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 16:15:55
でも県上位選手だけを対象とする大会であるなら標準の設定が低すぎると思う
長野のレベルの低さを象徴するものだと思うし、県選と言う名に相応しい大会に
するならそうなるように全体をレベルアップさせることが先決だと思うけどなぁ
長野県チャンピオンを決定するって本当に強い選手なんかこんな大会出ないしな
陸協の自己満足かそれに見せかけた手抜きにしか見えないよ
実業団もない長野県で楽しく努力しながらものほほんとやってる競技者たちに
下位選手の権利を剥奪してまでも快適な大会運営は必要ないと思うけど
こんなことやってたら長野の陸上は確実に尻つぼみになるよ
陸協の横暴はこれだけで終わることを祈る・・・
これで調子に乗って春季にも参加標準記録設けそうで怖い・・・

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 16:22:30
もう決まったこと。文句言っても仕方無いかと。話題変えていきましょう。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 16:26:38
いや いいと思うよ、反対意見が多いが賛成意見もあって当然だと思うしな。

まぁ俺は反対だけどな確かに、20組以上もあるとある一定の強い選手は記録を狙い難いのは確かだな。風や 時間帯もある程度不公平と言うのも わかる。

でも、やっぱり100mや200m 12秒30と25秒00の標準って言うのは痛い。 俺が1年の時は100mが13秒台で200mが25秒後半だった。これは県選手権の前の記録だ。
県選では200にでて25秒1台だった、多少だけど自己ベストを更新して 自信になったしな。しかも 地区予選なしで県大会レベルの試合に出れるんだから 俺見たいな選手にとっては嬉しかったよ

3年生になって 県選で23秒前半まで伸びた。 やっぱり標準は駄目だと思うよ。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 16:27:49
風が吹くか吹かないかってのは自然任せのことだからそれは仕方無いよ
自然には逆らえないのが陸上競技
それにリレーの時間帯ってのもみんな条件は一緒
組ごとのインターバルの差は厳密に言えばどの大会でもあることだよ
例え10分だろうと1時間だろうと予選がある限り有利不利は絶対に出る
陸上競技ってそれありきのものなんだからそれを文句言っても仕方無いよ
自分が最終組に入る可能性もあれば一番最初の組に入る可能性もある
それが原因で勝っただの負けただの文句言ってたら陸上なんかやれないよ
どんな悪条件だろうと可能な限りタイムテーブル通りに行うのが陸上だからね

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 17:07:31
お流れだな どっちにしろ陸協に自分達の意見は通らない

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 17:12:16
可哀想なおまいらwww
オレには当然関係ないけどなw

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 17:12:45
種目によって難易度ちがくない?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 17:38:23
一種目あたりの参加者がどのくらいになるのを想定しているんだろうか
女子の幅なんかは県大会出場者くらいしか出られない気がするんだが

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 18:24:31
むしろ女子を全員削除して男子だけにしろよ

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 18:47:26
こうですね
100m11"80
200m24"00
400m54"50
800m2'08"00
1500m4'50"00
5000m17'00"00
走幅跳6m00

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 20:32:00
>>80
南信選手権では54名エントリーしてたからな。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 21:05:31
>>82
1500m4分50って

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 21:11:44
さて、早川も400Hに目覚めて来年インハイ制覇できそうだし、次は下里の800の番だな

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 22:49:51
だから下里は400mhだから!
本人の意志尊重しろよ
そんなに800やらせたいなら松商の監督でもなれよ
お前の妄想をこんなとこで自慢げにだすな

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 23:21:58
・・いちいち反応するなと何度言ったら。。


88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 23:48:20
>>86
国体代表は決まったのか?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 07:49:59
県選手権の参加制限は年の途中で変わったわけではない
要項には最初から書いてある

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 07:57:28
今まで無かったものを突然付け足すのもおかしな話
それが長野県の陸上全体にプラスになるものならいいんだけど
弱い選手は試合に出なくてよし、みたいなニュアンスでなんか嫌だね

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 11:54:51
ならこんなとこでぐちぐち言わないで直接陸協に意見すればいい
ttp://nagano-rk.com/modules/formmail/index.php?id_form=1

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 13:38:26
君は知らないのか?
陸協にメールしても答えすら帰って来ないことを

試しに一度やって見るといい
無視されるから

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 13:59:38
ここでぐちぐち言うよりはいいと思うが

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 15:45:38
まぁ陸協の話題はいいよ、どうせ変わらないし

明日から始まるインハイの話しをしよう。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 15:58:18
俺は今までのこのスレと比べたら、part16は大分良い流れになったと思うけどなぁ。
別にぐちぐち陰口言ってるわけじゃなくて、今回のことに関して議論しただけでしょう。


96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 18:26:01
まぁ確かに、解決しないにしても議論することは良いことだ。


97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 18:53:46
>>86
もう早川には勝てないだろ
環境には恵まれてるんだからそのやる気を800に向けけなきゃせっかくの才能が勿体無いぞ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 19:45:34
お前に下里の何がわかるんだ?

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 19:57:42
400Hで早川には勝てないということと800はスペシャリストになれる可能性があるということ
この2点はわかるよ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 19:59:03
>>97
お前何様?勝てないとかなんでお前がわかるの?
お前の勝手な妄想で騒ぐのはやめろ

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 20:02:30
↑スルーしろよ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 20:27:32
松澤3位
伊藤5位

早川準決敗退

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 20:53:46
>来年は、56秒台だった1周目の入りを54秒台まで上げる積極的なレース展開を目指しており・・・


この記事はウソだったのかなぁ・・・残念だよ

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/28(月) 23:05:20
論議と言うより陸協を叩いてるようにしか見えないんだが・・
まあ陸協も叩かれて当然だけど

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 00:26:32
第1日目 7/29(火)
男子
400m 予準決  永島4839 伊藤圭4900
1500m 予  平賀35326 佐々木健35393
400mR 予
棒高跳 予  松澤505
砲丸投 予決
八種競技

女子
400m 予準決  田中5711 宮ア59.06
1500m 予  齋藤43169
400mR 予
3000mW 予  西澤千140434 鳥羽141929
やり投 予決

数字は資格記録

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 00:29:10
やり投 予決  岸4398 戸谷3903

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 07:31:55
松澤と西澤以外全滅だな

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 11:59:44
みんな頑張って。

109 :sage:2008/07/29(火) 16:42:40
13分40秒35
県記録更新


110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/29(火) 16:54:13
競歩二人とも決勝か。すごいな

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 01:16:13
棒高跳予選(予選通過4m70)
2組4位 4m70 松澤 ジアン成治  (高遠・長野)  q

3000mW予選(2組5着+4)
1組4着 13.51.32 鳥羽 詩織  (長野東・長野)  Q
2組5着 13.40.35 西澤 千春  (長野東・長野)  Q 県新


第2日目

男子
100m 予準決  山本1082
5000mW 予  青木230533
棒高跳 決  松澤

女子
400mH 予  橋井10254 中田10272
3000mW 決  西澤 鳥羽
走高跳 予決  今村170 田中恵166

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 15:36:59
ジアンが優勝しました。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 15:40:55
すげー
ってか5m10って長野県記録じゃね?

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:47:23
タイだね。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 17:58:05
このままいけば今年中に更新しちゃうかもな

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 19:09:40
IH優勝って塚原以来?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 20:22:48
松澤なんか勝って当然だろ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 20:28:33
高の今村が5位だな

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 20:29:19
期待外れだな

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 20:37:27
日大の青木すごいな

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 21:39:54
いよいよ、長野吉田のシンデレラガール登場ですね。


122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 21:46:19
5000mW 予選
2組5着 21.52.52 青木 学 (長野日大・長野)  Q

棒高跳 決勝
1位 5m10 松澤 ジアン成治 (高遠・長野)  県タイ・県高校新

400mH 予選
7組3位 1.02.46 中田 倭菜 (長野吉田・長野)  q

3000mW 決勝
6位 13.30.54  西沢 千春 (長野東・長野)  県新
12位 14.08.68 鳥羽 詩織 (長野東・長野)

走高跳 決勝
5位 1m68 今村 久美子 (佐久長聖・長野)
(予選1組4位 1m65)


県勢なかなか良いね。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 21:52:58
第3日目 7月31日(木)

男子
800m 予準 伊藤秀 松下
5000m 予 村澤 千葉 大迫
5000mW 決 青木
走幅跳 予決 太田

女子
800m 予準 峰村 市川
400mH 準決 中田
円盤投 予決 添野 戸谷

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/30(水) 22:01:48
兄弟でインハイ出場になる選手が明日二人登場かぁ
感慨深いな

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 09:45:31
ジアン君がインハイ優勝か。スパイクに縫い付けられた「全国制覇」を果たしたのか…おめでとう!

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 11:07:10
ジアン君は凄い。まだ2年でしょ。プレッシャーにはなるけどこれからも期待。
競歩勢は自己記録を大きく伸ばしているね。青木君は経験短いのにここまで来るとは・・

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 14:02:34
流石伊藤 余裕で通過したな

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 16:26:27
伊藤52出して決勝か
にしても伊藤の組だけレベル高いなw

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 18:21:33
伊藤ギリギリじゃねーかw
危うく戦犯になるところだったなw

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 19:30:40
日本選手権出場の経験を決勝で見せ付けてほしい!!



って、あれっ?w

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 20:06:59
ジアンもとてつもなく凄いが、日大の青木もやばい。
この経験地で全国4位とは・・。競歩始める前の長距離の練習も力になったんだな。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 20:11:44
競歩始めたばかりでも才能があるのは誰にでもわかるくらい歩形が綺麗だったから
短期間にここまでこれても不思議ではないよな
国体の頃には・・・と思ってたけど逆にこの時期にIHを経験できたのはプラスだったかも

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 20:17:14
でもここまでやるとは…
予選、決勝とも21分台とは…

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 20:30:32
だからこそこの先が余計に楽しみになるんだろ?大きく期待できることがどれだけ幸せなことか
長野県伝統の競歩なんだからこの青木の覚醒はうれしい限り

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 21:42:52
伊藤相変わらず消極的なレースだったな
まあプラスで拾われても決勝出れることに変わりないからいいんだけど

全中では同世代でただ一人最初の400を56秒台で通過してるように積極性があって
持ち味の先行力を活かしたいい選手だったけどなぁ
実力を付けるごとにヘンな欲が出てきてラストを伸ばすために自分にブレーキをかけてしまってる
ラストで勝負することだけで勝敗は決まらないだろうに・・・
ラストが無ければ他の選手のラストを封じ込めるような策を講じればいいだけ
それには自己ベストの54秒7を大幅に更新する必要があるけどね
前半温存して後半に力みまくりでカッチカチでショボショボのラストスパートで着狙いをするよりは
せっかく決勝に残れたんだし自分の持ち味をノビノビ発揮して優勝を狙ってほしいな

まあ伊藤に勝つ気があるかどうかはオープンになってすぐにわかる
先頭にいれば勝ちに行ってるし、先頭にいなければ姑息に着狙いだろう
他の選手ならいくら速くなっても54秒台後半だろうしそれでは相手の思う壺
伊藤が先頭でもいつも通り55秒台ならいいペースメーカーでラスト早々捕まっておしまい
スピードを付けて一回り大きくなった彼が自分のスピードにブレーキをかけなかった時
初めて和田、中村、佐藤と肩を並べることができる
伊藤もそろそろ切り札を使う時が来たのではないかな?

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 22:10:51
>>135
はいはいアンチアンチ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/31(木) 23:02:57
青木3位と2秒差だったのか…
しかも1位とそんなに差もないし国体では優勝狙えるかもな…
にしても今年の競歩はレベル高過ぎ

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 16:47:41
◆男子 800m 【熊谷スポーツ文化公園陸上競技場】
決勝 08月01日

順位 選手名 高校名(県名) 記録
1 岡 昇平 札幌国際情報(北海道) 1分51秒78
2 中村 康宏 東海大浦安(千葉) 1分52秒18
3 梶田 俊樹 東亜学園(東京) 1分52秒29
4 伊藤 秀充 大町(長野) 1分52秒54
5 花島 昂己 東農大三(埼玉) 1分52秒66
6 阪本 大樹 橋本(和歌山) 1分53秒40
7 松本 圭介 豊浦(山口) 1分54秒06
8 和田 悠暉 須磨学園(兵庫) 1分54秒17


139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 17:34:41
今井さおり女子200m優勝したんだね。
中学卒業して長野の高校にそのまま進学してたら、ここまで伸びなかっただろうな。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 18:23:55
他の県に逃げた奴の話なんかするなよ、うざいだけ

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 18:24:52
>>121
どう責任とるつもり?

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 19:30:30
>>140

どこが逃げだよ

短距離最弱の長野県から県外の強豪高に行って強くなろうと言う心がけができる選手が何人いると思う?

かなり不安もあり 孤独もありだったと思うよ

逃げてるのはお前だから

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 19:44:32
小田切弱いな
女子長距離を強化してる長野県は何してんだ?

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 19:49:50
>>142
指導者に依存しすぎなんだよ
一部の長距離も県外に出て行く奴がいるけど元はといえば中学時代の指導者が原因
皮肉だよな、中学のレベルを高くしてる人物が高校ではお荷物になってくるんだから

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 19:52:38
何事もほどほどが一番て事ね。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 20:09:39
吉田の女子アスリートは、国体でリベンジします。
しかも1,2年生は、粒ぞろいですので、来季は、更に楽しみです。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 20:15:36
出なくていいよ、出場枠の無駄だから

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 21:38:32
日本選手権に出て県高校新記録まで出したのにインハイでは勝負にならず・・・
これが現実かぁ・・・でも県外に出てまで優勝したくないわな

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 21:45:46
笠原君にはちゃんとしたところで中距離やってインハイ制覇してほしいな
長聖は長距離専門だし県外に中距離で名門のところはないし
でも地元に残ったところで清陵や二葉で先輩方のように潰れるしかない
やはり彼がインハイを勝つには某N高校しかないか

150 :来年から横浜国際女子マラソンが始まるぞー:2008/08/01(金) 22:04:52
小田切は夏バテか?

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:06:29
指導者の問題でしょ
長野陸協の成果がこれだとすれば女子長距離の強化はこの辺でやめておいたほうがいいよ

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:14:41
>>149
進学校でトップ取れるほど中長は甘くないけどだからと言って日大じゃ全然ダメだろ
あそこは長聖をまんま弱くしたようなところだから中距離でインハイは無理だな

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:29:27
長野日大ではないんですけど・・・

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:37:52
単純に小田切はロードタイプの選手ってことなんじゃない?

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:39:11
>>152
>>149は長聖スレでウザがられている基地害なので相手にしないほうがいい

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:40:26
長野日大以外ってどこだ?

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:46:38
塚原を育てた高校があるじゃん・・・ないか

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:48:45
塚原は育てられたんじゃない!勝手に育ったんだ!

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 22:54:57
中距離でIH目指すなら上農でしょ
東海も伸びるけど今は高橋とか伊藤のような400タイプに育てられちゃう

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/01(金) 23:59:34
小田切はスピード不足だな
レース展開からしても明らか
スピードがあがったところでいやにがんばって自分もスピードあげていこうとがんばっていたけど
そこから苦しくなっていた
あそこであんなにがんばってついていこうとするのは自分が3000でもトップ選手だと勘違いしているのか,それとも,ラストのスピード勝負までもつれたら3000では予選突破もおぼつかないことを知っているからなのか


161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 15:25:45
指導者の指導力不足だろ

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 20:04:33
メダル二個だけ?
藤井が二位!

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 20:22:36
早川はこの辺りが限界か
まあ来年は400Hで全国制覇すればよし

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 21:50:07
1年5位
2年7位
3年?位

これぞ吉田マジック!!w

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 23:16:09
吉田wwwwwwwwwwwwwww

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/02(土) 23:27:05
真面目な話、東海なら考えられない結果だな
まあ110Hは続けるにしても来年は400Hに力を入れて50秒台で優勝してほしいものだ

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 13:50:08
こうだな
100 三村A-牧内@-加藤@-深沢@-尾ア@-新津@
200 三村A-牧内@-加藤@-新井@-尾ア@-杉山@
400 三村A-牧内@-新井@-新井A-小林A-井口A
800 小林A-伊野A-金子A-川元@-牛澤@-筒井A
1500 松下A-矢野A-伊野A-小林A-牛山A-鳥羽@
5000 宮坂A-臼田@-大蔵A-牛山A-原山A-堀内@
110H 早川A-赤羽A-森@-五十嵐A-太田@-松村A
400H 早川A-下里A-赤羽A-大森@-大野@-新井@
3000sc 代田A-笹崎A-北原A-垂澤A-正木@-掛川@
5000w 大久保A-伊藤A-小林A-浅井A


168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 14:51:09
こうだな
長聖 村澤Bー平賀Bー佐々木寛Bー千葉Bー藤井Bー佐々木健Bー大迫A
日大 山崎Bー丸山Bー吉田Bー割田Bー堀内@ー原山Aー垂澤A
上農 小林Aー田原Aー山口Bー桃澤@ー小澤@ー新村@ー伊藤A
松商 太田Bー高橋竣Bー高橋元Aー松森Bー高山@ー松田@ー清水B
深志 鳥羽@ー清沢@ー佐野Aー細萱Aー山名@ー高山Aー牛越B
伊北 北原弘Aー野溝@ー白鳥@ー神Aー草野@ー原@ー村上B
高専 中島Aー島田@ー宮坂Bー諏訪@ー樋口Aー奥原Bー浜村B
丸修 中村Bー大久保Aー伊野Aー小島Aー岡村@ー村松@ー柳沢A
更農 高木Aー千野Bー和田Aー山崎Bー風間@ー丸山@ー篠根A
阿南 松下Bー筒井Aー柴田秀Bー柴田快Bー村澤一@ー堤@ー涌井@
中立 亀原Bー平塚@ー佐藤Aー山下@ー丸山Bー平野@ー松澤@
飯北 丸山@ー上岡Aー田中Aー清水@ー繻エ@ー阿部@ー石澤@
篠井 滝沢優@ー内海Aー滝沢慎Aー山崎@ー田上@ー松本@ー宮崎A
長野 曽根Aー小林@ー齋藤Aー島津Aー佐藤基Aー梅田周@ー梅田匡@
飯田 山下@ー牧内@ー宮島@ー矢澤@ー米山@ー宮下@ー柳澤@
風越 塩澤Aー松井@ー溝呂木@ー三村@ー中塚Aー矮松@ー木下A
中西 藤澤知Aー鷲尾Aー中村@ー小林@ー北野Aー酒井@ー藤澤涼A
長工 中村秀@ー原田Aー横田Bー藤沢Aー西村Aー古岩井Aー中村優A
清陵 矢沢Aー寺田@ー金子Aー宮坂Aー今井@ー鮎澤Aー立木A
大町 伊藤Bー嶺村@ー高橋Aー矢ノ口Aー中村悠@ー牛越@ー羽賀A
屋代 金児Aー田中Aー斉藤@ー廣田@ー藤川Aー半田Aー牛澤@
白馬 太田光Bー吉田Aー太田圭Bー角田Bー上村Bー関Aー栗山B
弥生 澁谷@ー野坂Aー池上@ー村沢@ー大野@ー古河原Aー宮澤A
吉田 中林@ー花岡Aー福永@ー武田@ー新井@ー松村Aー荒井A

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 16:20:37
自己ベスト出したのに吉田マジック?
消えな
そして予想野郎は追放

そんなに吉田が嫌いなら転校でもさせな。法政二高にでも

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 17:45:49
早川クラスの選手が7位と大敗しても自己ベストだから満足って…
どんだけ意識の低い高校なんだよ

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 18:24:45
自己ベストで勝てなければどうしようもないだろ。
それに結果に満足してるって誰か言ったのか?
お前はただ叩きたいだけだろ。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 18:56:44
つ新聞

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 18:58:29
スプリント力を磨きたいかぁ・・・無理だな

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 19:06:11
>>166
はぁ?伸びるかもしれないが試せないことだからって好き勝手言うな
またマンセー厨かよ

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 19:34:55
>>174
東海が凄いと言うのは置いといて吉田のダメっぷりをまず何とかしろよ

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 21:39:20
きんもーきんもー

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 21:48:06
>>172
新聞の話は鵜呑みにしない方が良いと思われ
ある程度作為的に本人コメントは書かれてるよ
記者が話を誘導したり、本人が言ったことの部分部分を抜き出したり

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 22:31:19
陸上じゃないがとある部の顧問が「やれることはすべてやってきた」とか思ってもないこと書かれたって言ってたのを思い出した

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/03(日) 22:33:22
「110Hはあきらめて400Hにしますw」
         ↓
「スプリント力を付けて来年こそ優勝します」」

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 20:33:02
吉田の女子800mの彼女は、国体には出れるんですか?

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 21:29:59
無理ですね

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 21:43:57
進路情報どうぞ

山本(日大)→
永島(青峰)→
伊藤(向陽)→
伊藤(大町)→
松下(阿南)→
太田(松商)→
会津(吉田)→
吉田(日大)→
割田(日大)→
青木(日大)→
太田(松代)→
涌井(風越)→

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 22:35:54
山本(日大)→
永島(青峰)→   
伊藤(向陽)→    松
伊藤(大町)→   
松下(阿南)→    本
太田(松商)→   
会津(吉田)→    大
吉田(日大)→   
割田(日大)→    学
青木(日大)→
太田(松代)→
涌井(風越)→

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/04(月) 22:44:24
>>183 → 氏ね

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 00:52:23
>>157
塚原のいた学校の指導者が優れているっていえないと思うけど。

だって都大路に出た学校なのに、今じゃ男子の長距離が育ってねーじゃん。
というより、いないって言うほうがあたってるかも知れないわな。

それに比べて長聖は出られるかもわかんないけど、あれだけの選手が集まるんだろ。

まあ、中学生の指導者の考え方も多少違うんじゃなーかって思うところもあるけど、
M先生のところなら速くなるからって言うことでお任せすることに関しては信頼してるって
ことだと思うけど、T高校のN先生はその信頼すらないってことなんじゃないかな。


186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 06:47:24
どっちにせよ笠原は長聖にも東海にも行かないよ

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 08:26:11
山本(日大)→国士舘
永島(青峰)→松本大   
伊藤(向陽)→信大    
伊藤(大町)→松本大  
松下(阿南)→東海大    
太田(松商)→東洋大   
会津(吉田)→早大    
吉田(日大)→松本大   
割田(日大)→日大   
青木(日大)→松本大
太田(松代)→筑波大
涌井(風越)→福島大

違ってたらスマソ

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 08:50:06
今の陸連は「馬鹿」の集まりだ。
陸連に良心はない。
野口みずきが以前いた会社グローバリーの板
逮捕者続出・グローバリー8745
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1132860034/
自主廃業・グローバリー8745
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1123374043/
【詐欺会社】グローバリー8745【騙されるな注意】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1118200057/
【悪行会社】グローバリー【監理ポスト】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1113449979/
名古屋の取引員・グローバリー8745
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1105263263/
苦情の嵐・グローバリー8745
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1094979364/
【利乗満玉】 グローバリー 【仕切り拒否】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1092177968/
名証2部・グローバリー8745
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1086601585/
良心的?悪行? グローバリー8745
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1073402218/
悪行会社・グローバリー8745
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1101024575/
【悪徳】グローバリー【良心】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1054484273/
先物取引 グローバリーを告発する!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1061292600/
グローバリーはまだ良心的?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1016734951/
【逮捕者続出】グローバリー【詐欺師の巣窟?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1132916442/

広告塔にも罪・責任はある。野口はグローバリーの営業に協力したことに関して何も反省しておらず、公の前で一度も謝罪をしていない。



189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 12:42:13
伊藤(向陽)→ 消防士
太田(松商)→ 創価大
太田(松代)→ 松本大or信大
涌井(風越)→ 松本大

らしい



190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 17:27:29
おれが知る範囲では
山本(日大)→
永島(青峰)→松本大   
伊藤(向陽)→    
伊藤(大町)→さかえクリニックTC  
松下(阿南)→塩尻市役所    
太田(松商)→中央大   
会津(吉田)→    
吉田(日大)→   
割田(日大)→   
青木(日大)→
太田(松代)→福島大
涌井(風越)→

合ってる保証はないが。。。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 18:01:35
バラバラじゃねーかw

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 19:35:49
吉田の1,2年の女子も粒ぞろい。
新人戦は、圧勝するのでは。


193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 20:22:23
>>187
日大の系列校からなぜに松本大?

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 20:53:53
青木は明治だよ

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 21:12:38
>>190
800の2人は事実上の引退か・・・勿体無い

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 21:43:29
なんで松本大学?

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 21:58:37
>>192
ストーカーなの?キモいよ

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 22:11:20
>>190
それ永島と伊藤、確実に違うだろ

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 22:12:22
伊藤orz

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 22:14:34
最近松本大が陸上に力を入れていることは有名

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 22:17:20
強い伊藤を見られるのも今年の国体が最後か

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/05(火) 23:10:18
松本大が陸上に力を入れた所で東京6大学に対抗するのは 不可能

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 09:46:08
松本大か…ハードルで県選連覇してる女性と、8種やってるパツキンの奴しか知らんww

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 13:04:54
松本大など所詮はその程度

リレーで高校に負けてる時点でサヨオナラ

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/06(水) 16:17:26
コーチでも呼んだのか?

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 12:39:56
8月ってなんか試合あったけ?

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/07(木) 22:09:55
>>206
陸協のやる気の無さが感じられるよな
県選も人数が多くて当たり前の主要種目に出場制限かけてる時点で
今の陸協の実態が窺い知れるよ

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/08(金) 08:44:57
へぇ

209 :陸好爺:2008/08/09(土) 21:14:51
長野吉田陸班の1年女子は楽しみです

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 23:34:31
涌井は大学松大とかクズ大じゃなくてインカレとか戦う大学にしんがくしてほしい
長野の投擲の星だよ
一般含めてでも60

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/09(土) 23:35:41
涌井は大学松大とかクズ大じゃなくてインカレとか戦う大学にしんがくしてほしい
長野の投擲の星だよ
一般含めてでも60m投げた選手は長野県にはここ数年いないしなあ

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 10:59:17
>>211
クズ大とか言ってんじゃねーよ、アホ
あと2回も書くな

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 14:39:33
>>211釣りですか?
去年は中京の鳩山が62
今年は国士の武田が63
投げてる

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 18:54:44
まぁ中京と国士は投擲大国だからね

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 19:01:02
>>209
変態氏ね

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/10(日) 19:59:46
伊藤は結局大学へは行かないのか

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 18:58:51
伊藤は進路未定だが進学はする
本人談

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 19:26:53
伊藤は駅伝出るの?
大町は合同?

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 23:48:18
こうか
100 三村B-牧内A-加藤A-深沢A-尾アA-新津A
200 三村B-牧内A-加藤A-新井A-尾アA-杉山A
400 牧内A-三村B-新井A-小林竜B-柳原@-井口B
800 小林正B-伊野B-笠原@-川元A-金子B-筒井B
1500 伊野B-小林正B-牛山B-鳥羽B-笠原@-川元A
5000 大迫B-松下B-矢野B-牛山B-原山B-鳥羽A
110H 早川B-赤羽B-森A-五十嵐A-東山@-太田A
400H 早川B-赤羽B-下里B-新井A-大森A-森A
3000sc 代田B-笹崎B-北原B-垂澤B-正木A-掛川B
5000w 大久保B-伊藤B-浅井B

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/11(月) 23:54:29
>>219
お前性格最悪だな
生きる価値なし

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 04:58:33
          ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:  
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
      :|       (__人__)    |:  予想するだけで叩かれるこのスレって何なのwww
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 18:54:58
牧内勿体無いな
ちゃんとした指導者に見てもらえよ

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 19:00:13
牧内は10"7は出せる逸材だからなあ

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 19:06:26
100なら10秒7「程度」だろうな
でも400なら45秒台は出せる逸材
目先の種目の結果だけに拘わってると曇ってしまうのが400という種目だよ

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 19:20:04
北信越新人を長野市営でやろうとする陸協と高体連てどうなの?

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 20:14:51
は?松本開催だし

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 20:16:01
県選に出場標準記録を設ける陸協ってどうなの?

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 20:16:33
10秒7で45秒とか無理だろ
せめて10秒5は必要

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 20:20:24
うちの監督バカだから標準の意味理解しないでめちゃくちゃ遅い奴をエントリーさせたが陸協は排除してくれるのか?
これで出場してたらそれこそ不公平
陸協の汚点になる

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 20:26:55
それってバカとかってレベルじゃないだろw


まあ県選に標準なんか設置する陸協のほうが馬鹿だけどな

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 20:55:45
進路情報ください

内堀(小諸東) →
黒岩(附属長野) →
柳原(裾花)  →
笠原(諏訪西) →
東山(上田五) →
竹村(永明)  →

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 21:02:32
内堀(小諸東) → 小諸
黒岩(附属長野) → 長野
柳原(裾花)  →長野吉田
笠原(諏訪西) → ???
東山(上田五) →上田染谷
竹村(永明)  → ???


233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 21:06:00
両角(佐久東) →佐久長聖
松下(伊那松川) →佐久長聖

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 22:27:40
牧内が400で45秒出るとか言ってる奴は釣りか?

金丸でも大変なのに

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 23:43:09
いずれは、の話だろ?
400なら県高校記録は行けるだろ
100、200はまず無理だけど

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 23:54:14
牧内に過度に期待しすぎ
普通に県高校記録なんてむりだから
そのくせ記録伸びないと指導者のせいだろ
牧内がかわいそうだ
早川も同じだよな

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 23:58:08
まだ1年だろが・・・まずは49秒台でいいよ

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 11:47:04
それでも
日本陸連>>>>>>>>>長野陸協

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 19:07:09
牧内に過度に期待ってこのくらいの選手なら強くなって当たり前だろ
如何に長野の短距離が伸びてないかを象徴するようなレスだな
まあ実際に伸びてないけど

一昔前の日大とか東海に集まってた時は強かったのになぁ
短距離はどう見ても私立>公立だけど選手が集まるのは公立なんだよな
だから伸びないのも納得

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 19:45:21
陸上のために私立に行かせるためのお金がない家庭が増えてるってことなのかな…。

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 20:33:13
進路情報ください

塩川(小諸東) →

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 23:07:19
牧内レベルが46秒台?
ふざけてる
過度な期待以前にあほだな

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 23:21:27
無理だと決め付けるから伸びる要素があっても伸びなくなるんだろ?
意識の問題じゃねーの?期待とかじゃなく狙わなきゃ出るもんも出ねーよ

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 23:23:07
まあ>>242みたいな才能もやる気もない奴が適当に狙っても出るわけねーけどさぁw

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 23:41:19
>>244は人間的におかしいからすぐ馬鹿なこと書き出す
消えろよ

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 23:41:19
牧内は100と200に絞るらしい
400と400Hはあきらめるみたい

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 23:42:07
まあ>>244みたいな才能もやる気もない奴が適当に狙っても出るわけねーけどさぁw


248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 23:42:25
>>245
スルーできないお前も十分おかしいぞ

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 23:47:53
てか公立の進学校行くような奴に期待するなよ
競技なんて二の次なんだからそっとしといてやれ

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 23:51:15
お前が日本一になればいいだろ
この上ない結果だろ
牧内に期待なんてしてないで自分の価値あげてみろや

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 23:53:22
牧内も東海ならインハイ勝てたかもな
飯田じゃ論外だが

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 17:01:47
2008/6/22 第17回県中混成大会 結果一覧を掲載しました。長距離・障害記録会の結果はしばらくお待ちください

中体連がまた手抜きをしてる件について
しばらくっていつまで待てばいいんだ?1年?2年?
そんなやる気の無い無責任な仕事ってあるの?中体連HPとしての自覚が足りないのでは?

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 18:24:27
10秒39かよ
東海もたいしたことないな

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 22:08:08
準決行ったからいいじゃん

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 22:45:24
オリンピックだもんな
スゲー

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 22:54:40
凄くて当然だよ
塚原さんは長野県唯一の短距離名門校である東海大三の出身だからね

大物+名門=五輪だよ

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 23:37:05
為末、成迫の後を受けるのは早川だな

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 23:39:17
早川じゃ無理

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 23:41:55
吉田じゃ無理、の間違いだろw

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 00:06:17
東海でも無理
そこまでの逸材じゃないのは明らか

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 00:31:15
塚原も吉田ならそんなこと言われてたのか…東海行ってホントよかったな

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 00:41:29
吉田の指導者ぶちきれだったよ
聞いたけど吉田は量
日大は質らしい

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 00:45:12
良だろうが質だろうがどっちでもいいから結果出せよ
あれだけ選手に恵まれてんだから結果を残せなければ周りの評価や見方もそうなって当然

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 21:19:31
塚原さん10秒16!いつかは10秒を切ってくれる日が来るだろう。長野の星だな

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 13:24:03
長野県記録が9秒台になったら 長野県が滅びるまで破られないな

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 13:44:27
そんな未来わからんだろ
怪物は突然やってくる
まあ塚原は偉大だが

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 16:19:05
塚原凄いよ、さすが東海大三出身者

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 17:13:51
>>265
今はもう、長野登録してないんじゃないか?
再び長野登録するのは、引退・帰郷した後になるだろうから、県記録9秒台は無理。

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:58:30
それでもズル賢い長野陸協のことだ、どうせ県記録扱いにするだろ

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 19:06:17
塚原レベルの選手発掘のためにも裾野を広げないといけない
つまり県選に標準なんか設置してる場合じゃない
後は老いるだけの老害どもの大会じゃ意味がないってことだ

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:31:35
進路情報ください

両角(佐久東) →
松下(伊那松川) →
渡部(信濃) →
藤木(栄) →
小田切(川中島) →
小島(三陽) →
児玉岳(小諸東) →
上田(仁科台) →
山浦(野沢) →
兼子(飯山第三) →
大久保(真田) →
宮本(長野東部) →
笹木(伊那松川) →
長岡(堀金) →
南澤(中川) →
小林(岡谷北部) →
寶(更北) →
降籏(開成) →
荒井(戸倉上山田) →
千国(三郷) →
寺澤(駒ヶ根東) →
青木(菅野) →
越野(更北) →
森泉(佐久東) →
天野(駒ヶ根東) →
竹村亮(駒ヶ根東) →
千国(穂高西) →
北沢(仁科台) →
立岡(豊科北) →
舘林(中野平) →
関谷(中野平) →
大蔵(駒ヶ根東) →
野溝(駒ヶ根東) →
林(伊那) →
木下(緑ヶ丘) →
小須田(佐久) →
片桐(中川) →
鈴木(広徳) →
宮本(信濃) →
増島(柳町) →
中嶋(野沢) →
小林(東御東部) →
福田(高森) →
上野(野沢) →

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:32:20
笠原(諏訪西) →
小林(長野東部) →
高橋(広徳) →
牛山(長峰) →
渡島(北安松川) →
小宮山(塩田) →
横澤(穂高西) →
伊藤(茅野東部) →
中村俊(大町第一) →
宮尾(鎌田) →
梅崎(更北) →
竹村悠(駒ヶ根東) →

柳原(裾花) →
川西(穂高西) →
久保川(丸子北) →
小田部(春富) →
福澤(赤穂) →
清水(柳町) →
丸山(三郷) →
児玉翔(小諸東) →

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:57:20
>>271
みんな吉田に逝くって逝ってたぞ。

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 19:38:52
塚原スレで東海房が暴れてるわ
まったくうざいよな東海房は

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 20:24:18
こうかな
>>271   >>272
長聖    上農
長聖    日大
長野    丸修
長聖    清陵
長聖    松商
長聖    丸修
丸修    松商
長聖    二葉
長聖    大町
長聖    深志
丸修    更農
日大    弥生
長聖
深志    吉田
上農    松商
清陵    丸修
日大    上農
深志    上農
篠井    日大
松商    大町
中京    丸修
松商
日大
野北
中京
中京
松商
松商
松商
中立
中立
中京
伊北
上農
風越
北農
上農
更農
日大
中西
北農
丸修
風越
北農

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 20:46:56
中京って、中京大中京高校!?名古屋じゃねぇか…

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 20:48:13
岐阜の中京だろ
押川のいた

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 21:02:41
新人戦の女子は、長野吉田が、圧勝するでしょう。
個々のレベルが非常に高い。
しかも、センス抜群。

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 22:50:47
女子の話題は他スレにてお願いします

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 07:54:52
>>275
それマジ?

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 12:02:33
>>280
いやたぶん違う

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 20:28:29
長野陸協がやる気の無い県選のタイムテーブルが出てるけど人数大幅に減らせたみたいだな
昨年のより半分以上出場が減って時間短縮に大成功したみたいだ

これが原因で競技人口も大幅減少にならないことを祈るしかないね
まあ陸協がこんな調子なら競技人口減少に歯止めをかけるどころか拍車が掛かるだけだろうけど

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 20:41:35
うちの標準切ってない馬鹿は排除されたのかな?
排除してなかったらそれこそ失態

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 00:47:22
塚原選手おめでとう

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 10:39:50
運が良かっただけ

って言う奴もいるだろうけど、それがリレーだからなぁ…

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 10:41:00
一つ言えるのは塚原がいるのは東海大三のおかげってことだ

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 13:57:05
東海第三のおかげでも指導者はくそ
むしろ東海大学のおかげ

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:25:31
説得力無さ杉w
高校であれだけ活躍しといて糞なら他の高校の指導者はどうなるんだよw

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 15:28:18
>>288
>高校であれだけ活躍しといて糞なら他の高校の指導者はどうなるんだよ

それだけ1流の選手が集まらなかったってことでしょ。
別に指導者がどうのって言うだけじゃないと思うけどね。
指導力だけで勝てるなら何の苦労もいらんわね。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 16:23:01
1流が集まっても3流で終わる高校ばかりなんだからそりゃそう見えるわなw

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 16:48:22
長野陸協のHPが必死すぎて笑えるw
無駄なリアルタイム速報なんていらねーから陸上競技者の権利を剥奪しないように配慮しろよ
来年は標準の有無も含めてちゃんと検討したほうがいいな

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 17:48:18
>>290
1流の選手が集まっても3流で終わる学校ってどこ・・・
ひとつは県内の長距離の速い中学生大量に集めてるところだろう・・・
後はどこだ・・・

293 :292:2008/08/23(土) 17:50:54
いけね、追加ね。
陸上会での学校の成績は1流だけど、1流の選手が大会に出られないってことで言うと、
その競技に出られない選手は3流になっちゃうのかもね・・・

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 18:37:42
日本語でおk

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:34:56
国体は決まった?

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 23:04:15
決まったよ
早川は代表外された

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 10:41:42
決まったら陸協のホームページに搭載されます

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 10:03:52
塚原さん、県選の時に銅メダル持ってくるのかなぁ…

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 18:35:10
>>296
釣りやめたら

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 19:00:21
早川はいよいよ本業の400Hで全国デビューか
楽しみだ

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:03:45
進路についてはまだ早いが短距離の来年の高校新入生は面白くなりそうだな


302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:05:45
kwsk

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 20:38:00
国体の塚原200mはある意味期待だな

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 22:50:48
塚原も千葉から国体出ればいいのにな
せっかく県選に標準設けて下位選手を出入り禁止にしてもこれじゃ意味が無い

県選に標準設けるからには県選に出て優勝するレベルの選手は来年の国体で
入賞するくらいの活躍をしてもらわんとな
何せ県選の名に相応しいハイレベルの争いを制した選手なんだからなあ
標準を設けるからには当然県のトップのレベルも上がらないとおかしいし
そこは陸協にもしっかりやっていただかないとな
量が減る分は質でカバーする、これ常識

県レベルの馴れ合い県選なら標準なんか設ける必要は何にもいらないだろ
出場選手が増えることに対して喜びを感じない陸協なんかに未来は無いよ

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:02:54
そんなに運営が大変なら標準で規制するんじゃなく参加料ぼったくりゃいいだろうに

1種目あたり
6000円

リレーは1チーム
10000円

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:08:21
ただ800を2分30かかる男子には出てもらいたくない

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:19:17
>>301
小諸東の2人は何処行くの?県外?
他に短距離で目ぼしい奴っていたか?

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:09:34
>>301
どう面白くなりそうなの?

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:49:27
800のレベルが異様に高い件

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 23:11:40
大丈夫 もうすぐ 衰退していくから

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 12:57:37
と800専門の底辺選手が申しておりますwww

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 18:37:42
衰退どころがますます全体のレベルが上がってきそう
来年は抜けた存在がいなくなるから混戦だな

大森が800でいきなり好タイム出してくるとは驚き
他の有力選手も積極的に800に取り組んでるから2分切るのは時間の問題だろうな

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 18:52:59
>>311

俺は100m専門だ

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 18:57:25
>>313
100しか出来ないんだろ
体力つけろ

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:09:38
800は伊藤がそこそこ強くなったけど川元がそれに続けるかな?
どちらかと言えば笠原のほうが期待できそうな気がするけど…
ただ笠原も進路を間違えたらダメだろうな

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:23:02
2年は小林正、伊野、筒井、下里
1年は川元、大森、牛澤、越取

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:24:53
>>316
お前は相変わらずバカだな

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:32:20
>>317
お前には負けるがな

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 23:34:31
それただの思い込み

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:57:20
笠原はどこに進学するんだろ?中距離やるなら長聖を避けるのは当然としても
地元の清陵や二葉みたいな進学校なら潰れるだけだからなあ
まあ勉強重視なら進学校で潰れるのも仕方無いけど陸上重視なら伸びる高校行って活躍ほしいな

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:02:54
別に地元の進学校だって本人次第じゃん

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:18:55
伊藤みたいに練習相手がいなくて一人で強くなるのってかなり大変なことだろ
進学校で勉強しながらついでのように中距離やって全国狙うなんて無理
それで何人もの逸材が潰れて来たことか・・・まあそいつらは勉強>>>>陸上だったんだろうけどな

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:25:43
他人の進路にケチつけるなよ。陸上だけが全てじゃあい!

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:26:10
大森も長野だもんな
梅田兄弟がいるから1人ってことはないけど
まあでも、長野の800m3人には期待だな

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:41:40
大森が800であそこまで走れるとは意外だな、400Hのほうが適性があると思ってたんだけど
まあ400がそこそこ速い選手なら1分57くらいまでは誰でも出せると思うけど、
そこからさらにタイムを伸ばして行けるかどうかが800の適性だと思う
梅田兄弟は相変わらず微妙だな
800に固執するには400のスピード不足だし、1500でももっとタイムが出てもいいと思う
3000scとかやってみると面白そう

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:43:54
>>322
俺のことか。

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:47:03
自分が逸材かのように語るなカス

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:52:15
400と言えば全中に行った弥生の大野は絶不調だな
中学時代に400で活躍した選手は高校で伸び悩むと言われるけどまさにその通り
走りを見ても中学時代の見る影も無いくらい酷い動き
あれは立て直すまでにかなり時間かかるかもなってか弥生じゃ無理かも

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:56:10
まあ陸上で結果出せばある程度の大学は行けるわけだし陸上頑張ってもらいたいな
まあ清沢とか深志だったけどちゃんと結果出したし国立大に行った
でも小金沢みたいな高校でも実績で清沢と同じ大学に行けてしまう

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:01:02
大野の不調は残念だな
立て直してほしいがスピードない選手なのにさらにスピードが落ちてるからな
ただ大野ってやたらスロースターターで春はびっくりするくらい遅いよな

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:33:54
小金沢って陸上の実績だけで国立大行ったの?小諸って進学校?

笠原も本気で中距離やるなら上農行ってインハイ入賞を目指してほしいな
陸上に関してなら清陵や二葉じゃ先が知れてるし、レベルや意識が低いところで
逸材が潰れる姿がもう見たくないしな、まあそれは本人が決めることだけど

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 22:44:33
短距離系の400mは持久力を付けないとだからシーズンイン直後に遅いのは仕方無いよ
スピードはすぐに戻せても持久力は継続して練習しないと戻らないからね
受験がある一冬を越してまたゼロからのスタートになれば力を戻すことがまず大変
大野も中学では調子良くて充実した練習が出来てたから400でも結果も出てたけど、
調子がいい時はどんどん伸びるタイムも不調の時にさっぱりなのが400mだし、
今は基本になるスピードすら戻せてないんだから400で結果が出るわけもないね

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 23:02:51
大野中3の時春は54くらいかかってたぞ

小諸はまさに普通な学力
頭いい奴は野沢北にいくよ
あっちの地域は

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 23:10:32
春54かかっても走るたびに力を戻してたからなぁ、中学時代は・・・
そう言えば今年の春先は試合に出てなかったけど故障とかあったのかな?

小諸にも頭いい奴いるだろ、それがたまたま小金沢だったとか?

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 23:10:33
清陵と言えば伊藤森太郎
成長度No.1で文武両道がしっかり出来てた
意識が高いと進学校でもインハイ3位だぜ

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 23:16:17
頭よかったら野沢北行くだろ
中嶋と同じ道たどった方が練習相手に最適だったろうし

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 23:21:36
伊藤森も小西も才能だけでインハイ行ったもんだからなぁ
東海で持久系をバリバリ追い込んでインハイ行った伊藤正とはわけが違う
そういえばW伊藤は中学時代と立場が完全に逆転してるな
まあ森はスピードはそこそこなレベルだけど400適性が抜群だった、ただそれだけ

100-400は素質で何とかなるけど、800-5000は素質+練習環境で大きく差が付くからなぁ

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 23:34:05
森は一年時53だぞ
素質だけでインハイ3位まではもってけない
永島や伊藤、原、小金沢、手塚も47まではいかなかった
47の壁はでかいよ

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 23:43:42
高校から400始めりゃ最初はそんなもんだろ、問題は到達点のほうなわけだし
それが400適性だよ、逆に素質が無ければインハイ3位なんてありえないだろうし
結果的に永島や伊藤より素質が上だったってことだろ
県上位選手のほとんどはインハイで入賞目指すくらいの高い意識でやってるだろうしな
指導者の居ない清陵が特別ないい練習をやってたとは思わないし、
47秒の壁を越えるだけの素質を持っていたってことだろ
意識や練習の質・量だけで47秒の壁を越えられないことくらい経験者ならわかるだろ

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 00:09:23
高校新人ランキング
男子800m
@1:58.19 小林 正俊 (上伊那農2)
A1:58.46 伊野 達郎 (丸子修学館2)
B2:00.52 金子 大樹 (諏訪清陵2)
C2:00.64 花岡 和貴 (長野吉田2)
D2:00.82 大森  剛 (長野1)
E2:02.33 川元  奨 (北佐久農1)
F2:02.49 梅田  匡 (長野1)
G2:02.67 中嶋 康晴 (飯田工2)
H2:02.85 古河原 達哉 (伊那弥生2)
I2:02.94 牛山 雄平 (諏訪二葉2)
J2:03.38 井口 孝史 (豊科2)
K2:03.60 鳥羽 大地 (松本深志1)
L2:03.76 越取  直 (木曽青峰1)
M2:04.11 筒井  学 (阿南2)
N2:04.36 重盛 赳男 (伊那北2)
O2:04.38 梅田  周 (長野1)

中3上位
1:59.49 笠原 祥多 (諏訪西中3)
2:02.52 小林 桂太 (長野東部中3)
2:04.35 高橋 秋平 (広徳中3)
2:04.36 牛山 弘康 (長峰中3)

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 00:15:25
長野日大って頭いいの?

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 10:27:29
頭に関してはFランみたいなもんじゃないのか?
よく知らんけど

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 12:08:47
スポーツで入る奴はピンきり
普通に学力で入る奴は頭いい

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 12:46:31
頭いい・・・のか・・・?

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 13:25:58
頭がいい とはなんだろうか?



346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 16:02:18
IQが高いということ。勉強が出来るとは違う

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 16:56:38
まあ今の話の頭がいいってのはテストができるかって意味だよな

でもIQよりはテストのほうが人生役に立つかな
行動力のほうが大事なのかな

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:24:47
400H結局早川が代表かよ・・・他の400Hやってる奴何やってんの?
弱すぎだろ

349 :000100007000007040:2008/08/30(土) 21:31:32
ひまなんで
県新人のよそうでもかきましょうよフ

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:32:34
予想する基地外氏ねよ

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 09:30:28
んじゃ県選の予想でもしよーか。
まずは短距離から。

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:17:12
賛成

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 19:45:40
自演乙

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 19:54:14
県選なんか予想する価値も無いだろ
長野陸協のやる気の無い大会だから廃止にしたほうがいいな、







参加標準を

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 21:15:04
進路情報まだ?

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 09:48:38

400m新人戦は久保田とみた。
東海大会で49秒4出てる
県選出ないのが悔やまれる…




357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 18:10:53
牧内が出れば牧内なんだろうけどあいつ短距離に固執してダメだな
指導者がいないのが思いっきり悪い方に出てる

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 18:17:53
川元も東海大会で1:56.97で走ってるな

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:18:21
川元はもっと速くてもいいだろ

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:41:04
やっと川元復活か

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 19:13:16
55秒は切ってほしいけどな

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:11:03
期待できそうな中3で誰かいる?

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:14:51
新人は吉田の強力1年の成長ぶりに注目だな。
これで伸びてなかったらもう吉田は終わり。まさに背水の陣だな。

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:36:04
北信越中学駅伝て今年も長野で行われるんだな・・・
そんな労力があるなら県選に標準つけて規制するのやめてくれよ
長野は県内より北信越の選手のほうが大事なの?

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:37:21
標準なんて無視すりゃいい
うちは関係ないにエントリーした
ある意味どうなってるか楽しみだ

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:43:28
てか普通にエントリー通ってるかもな。陸協に記録を全員の確認する根気があるとは思えないw
それに標準とは言っても実際出した記録を陸協が全て把握してるとは思えないしね
つまり記録を誤魔化せばわからないんじゃないの?
そもそも大会なのかそれともプライベートで測った記録なのかどこまでが有効なのかもよくわからないし
レベルの低い大会のくせにおかしな標準を設置すること自体が陸上と言う競技への出場枠を狭めてるよな
陸協の無能さとやる気の無さがよく伝わってくるよ

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:46:53
俺もエントリー通ってると思う
調べて排除する根気ないよ

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:14:21
たぶんエントリーは通ってるとおもうが、周りはみんな標準きってんだから、
当日恥かくのは自分だな。
特に長距離。

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:27:06
長距離なんかは県選で1分とか2分とか大幅に自己ベスト更新する選手がいるからね
特に1年はこれまで5000でタイムが出るような大会や記録会は出場してない
だから自己ベストは悪条件の暑い時期に出した18分台とかでも県選で一気に16分台や15分台に
更新してくる選手だっているわけだからね
その辺り、次世代を担う若位力を育成する大会だってことも忘れてはいけないことだと思うんだがねぇ
陸協は自分勝手で自分達が楽することしか考えて無いから
塚原直貴だってあと8年もすれば31歳だよ?じゃあその次の世代のスター選手はどうなるの?
その塚原だって中学時代から一生懸命がんばって来たから今があるわけで、結局は1年1年の積み重ねが
今の塚原になるわけであってたった1年で塚原ができるわけじゃないんだよ

それを今強い選手だけのための県選にするだなんて長野の陸上の将来を潰す気かと
日本選手権レベルのハイレベルな争いならまだしも、県にまともな実業団すらないお遊びみたいな
一般たちが参加してくるだけの県選に標準つけるなんてどうかしてる
それで将来的には参加できなかった中高生がごっそり響いて後の陸協に痛手となって跳ね返ってくる
でも標準をつけた当事者達はもう居ない・・・こりゃたまらんなw


370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:42:15
長野県に標準ってのがおかしいな
強豪県なら標準はわかるが

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:50:40
速くて有名な奴はいるけど遅くて有名な奴は?

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 10:04:13
>>371
おまえマジで氏んだ方がいいぞ。

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 12:22:33
>>371

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 13:05:33


375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 13:07:14
予想房消えろよ

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 20:02:01
800だけはレベル高そうだな
伊藤がいないのは残念だが

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 20:40:47
>>369
正論なんだから、ここじゃなくて、陸協に投書汁

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:31:20
   伊藤秀充  和田仁志  佐藤清治
中2 2:05.11   1:55.80
中3 1:57.60   1:53.15    1:53.53
高1 1:55.04   1:52.85    1:51.40
高2 1:52.92   1:52.51    1:50.10
高3 1:52.54   1:51.98    1:48.50
大1 ―      1:51.61
大2 ―      1:52.50

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:35:50
高校3年800m

1:48.50 佐藤清治   99年
1:50.57 中村恵一郎  86年
1:51.98 和田仁志   86年

1:52.54 伊藤秀充   08年

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:41:00
>>379
キヨハルは県総体でこのタイム出したからな。
800の決勝だけはスタンド満員になってた。

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:56:56
      2年   1年
A小林 1分58←2分14
A筒井 2分04←2分19

      1回   2回   3回
A井口 2分03
A筒井 2分19→2分08→2分04
@大森 2分05→2分01
@牛澤 2分07

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 22:44:30
>>381
何の表?

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 22:46:47
男子800の表だよ
上は昨年から大幅にタイムを更新中の2人
下は800を始めて経験が少なくタイムを伸ばしてきそうな4人

384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 23:27:47
ここに下里の名前がないのが残念だよな

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:01:44
県選がんばろう!

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 01:09:30
>>384
はいはい消えな

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 07:27:07
>>380
あ、あなたは一体!?

388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 12:11:19
清治のレースを生で見てたとか…
なのに今の世代のまで詳しいとは…
東海房だな

389 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 14:40:46
清治とか和田とか

長野県って層は薄いけど何年かに1度 化物を排出するよね

塚原もそうかな

長野県は未知だね

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:15:49
>>371
誰のこと?

391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:17:34
自分のことだろ

ほっとけって

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:25:02
注目しておくか

393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 17:32:59
>>371は予想房だろ

394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 18:28:54
>>393
ちげーよ馬鹿!
精神異常者と一緒にするな

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 18:34:47
予想房はおかしいと思うけど
予想スレなら全然ありだけどなしのルールでしつこいし

396 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:08:07
>>394
遅い奴の名前出してどうしたいの?氏ね。

397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:39:25
長野吉田の女子は、粒揃い。

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:22:55
すみませんが女子の話題は他スレへ

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:58:39
>>397
くどい

400 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 06:35:17
塚原杯はエプソンかな

401 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 07:30:55
低レベルw

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:59:20
800はいよいよ世代交代で川元の時代が来るのかな?新人が楽しみだ
中3には笠原もいる・・・進路を間違えなければ黄金時代再び、だな

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 15:37:39
今日の投擲の結果はどう?

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 16:15:19
伊藤終了のお知らせ

405 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 16:19:34
女子100mの決勝のメンバーがすごいな。
1人除いてあとは全員中学生ってw

406 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 16:27:57
レベルが低いってことだろうな

407 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 16:37:35
男子400の結果わかる?

408 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 16:39:01
クグれカス

409 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 18:15:05
>>408
誤字wwww

410 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 18:30:41
ttp://nagano-rk.com//08nagano_CS/
この妙なやる気は塚原さんのお陰かな

411 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 18:36:41
去年も速報あったし
まあ今年の場合標準設置してあるから手抜き出来てうれしいそうだったなダメ陸協w

412 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:18:59
女子200mの優勝は中学生か、しかし好タイムだったな


413 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:20:26
県外流出だけどな

414 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:35:21
しかし標準は無視だったな
800なんて2分30がいやがったし

415 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 20:14:31
長野吉田の女子は、やっぱり、すばらしい。
リレーは100×4、400×4もまちがいない。

416 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 23:55:19
>>415
ストーカー?マジキモいんですけど…

417 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 00:18:44
日本選手権出場選手が東海選手権で予選落ちて・・・どうなってるの?w

418 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:00:24
国際武道大がマイルであれだけのタイムを出してくるとは思わなかったなぁ。
長野出身者だけで集めた大学にしては結構早いね。
北野とか井上とかいたあたりのちょっと前の信大とかも早かった。

419 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:13:34
あれで速いって・・・どんだけ長野はレベル低いんだよorz

420 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:45:56
>>419
いや県外の大学で、長野出身者が同じ大学に集まるってのはそんなに多いことじゃないだろうし、
数少ないメンバーで4×400mRがあれだけ走れたら十分速いほうだろ。


421 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:49:56
金沢大学って国立にしては陸上強い方なの?
今回100m大会新だった中村さん金沢大だし、
200m勝った岩田さんも金沢大だったし。

受験信大あたりを考えてるんだけど、金沢大学も気になるなぁ。

422 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 00:02:47
なんか今回、普通に標準記録より遅いやつ走ってたよな?
どーゆーことなんだよ、陸協。
俺もエントリーすればよかった・・・。

423 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 00:04:38
信大はやめとけ
もう黄金期は終わるし環境よくない

424 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 00:13:40
標準記録は結局騙しみたいなもの
陸協はひどいな
抗議のメールするわ
標準はやるな!やるなら標準切ってないのに出場認めるなと

425 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 00:15:12
こんなとこに書いてる暇あったらさっさとメール汁

426 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 00:17:46
慌てなくてもするしお前もしろよ
ひとりのメールじゃ確実にスルーされる

427 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 00:20:12
>>420
それにしても遅すぎ

428 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 08:08:01
このスレのアンチは長野県民じゃないの?
どうして長野を応援するという気持ちにならないのだろう・・

429 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 08:36:49
>>422
調子が悪かったんだろ

430 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 17:02:44
標準切ってない奴が出てたのは事実
何人か知ってるし

431 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 17:38:25
>>420
あれだけのメンバーが揃ってあのタイムはどうかとおもうが

432 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 17:43:45
手塚はもうあきらかに全盛期過ぎたし原田は400走れる力ないし
きっちり走ったのは小澤くらいだよ
まあ国武大は無難に入れて環境はいいからな
田舎だけど

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)