5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒・早、2強対決!!どちらが優勝?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 10:13:44
駒澤大学と早稲田大学、どちらの戦力が上でどちらが優勝するかを分析、予想するスレです。


2 :世界のナベツネ:2008/07/24(木) 10:18:09
早稲田でしょう。大物新人が活躍するぞー。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 10:36:41
東洋

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 10:42:57
明治に決まってんだろ
松本・鎧坂>モグス・コスマス>>>>>竹澤・八木>宇賀地・深津

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 12:21:38
専修をお忘れなく

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 12:43:10
野球の話だろ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 16:42:27
早稲田が6連覇する足がかりの年になるね。
村澤福士、さらに田村も入るしね。


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 19:21:16
>>1
ありがとう。まあ決着なんてつかんけどね。
予想なんだしお互い根拠のない話をするだけだからw

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 20:39:09
早稲田は安定感ゼロ

シード落ちもあり得る。駒が堅いよ。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 20:49:00
駒澤は主力2名当日走れなかったらアウト。
早稲田はそれでも3名くらいなら代替できる。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 21:21:58
駒澤は感動を与えない無難な大学
走りも無難でつまらん
大八木さんが一番頑張ってる

やはり爆発力のある東洋か明治でしょう

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 22:13:18
駒沢は85回が3位でそこから落ちる一方
早稲田が次優勝に絡むのは、村澤が3年次の時だろう

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 22:20:30
このスレは無理がある

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 22:24:39
隔離スレにしましょう

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 22:27:33
早は現状、来年の箱根は厳しいね・・・下級生に頼らざるを得ない
ただ現4年が竹澤だけだから、これからレベルが落ちていくことはないだろ
あくまで長距離の推薦枠が減らず、早実など付属高の強化が順当に進めば・・・という条件は付くが
これに対し駒は現3年が抜けるとやや苦しいが、頭数では圧倒的に有利な状況だからこれからも箱根では好勝負できると思う



16 :地上テレビ放送は三年後終了だー!:2008/07/24(木) 23:05:44
安定型の駒沢と一発型の早稲田ならやっぱり早稲田でしょう。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 23:25:24
中大は?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 23:39:28
>>16
オレもそう思う。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/24(木) 23:50:24
安定型が駒沢なら、やっぱり駒沢なんじゃね
今年は順天堂がシード落ちしたのを見ても安定感は大事だなって思う
早稲田は渡辺が中継車から無理な指示を出して
1年生が要求に耐え切れずに自爆する悪寒がする

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 00:31:04
箱根で早明戦がみたいですが

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 00:44:34
>>11

>>大八木さんが一番頑張ってる

確かにそうかもw

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 10:48:46
早稲田は竹澤が万全なら優勝候補なんだけど、竹澤が欠場だと一気にシード争いのチームに
格下げってイメージがあるな。


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 11:22:16
明治が本命、対抗駒沢の構図はあと20年は続くな

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 11:33:50
最近の優勝チームで1年生が走ったところって少ないような

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 12:23:17
明治が優勝したらにゃりはどうなるの

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 14:14:57
明治がどう考えても優勝だよ
早稲田?駒沢? 
相手にならんねw

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 15:53:08
明治なら視聴率取れるだろうな。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 18:17:09
東洋に決まってる

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 18:24:43
東洋が勝てば他大ヲタのオレも感動で泣くだろうな。


30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 18:40:26
質問です!!
何で、東京大学は箱根駅伝に出場しないのですか?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 18:45:10
東洋とか明治とかスレ違いすぎるだろ。中位スレ作ってそこでやれ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/25(金) 19:13:55
明治は箱根に出れるのか?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/26(土) 00:56:17
>29
東洋なんて誰も知らないから感動もクソもないでしょ。


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 02:09:06
東洋は大学の格では駒澤より優れている。

早稲田には大きく負けている。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 09:33:51
東洋東洋って何なん?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 12:49:17
学連選抜が優勝したらいいのに。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 13:05:16
東洋が来るよ!

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 15:03:56
こっちのスレの方が早稲田駒沢以外の話題が出ている不思議

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 15:16:00
じゃあ3位以下予想スレにしようぜ!

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 15:23:17
東洋が優勝争いはない! 過激に一年を評価しすぎ! いいとこ五、六位争いでしょう

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 15:35:21
カッシーに2区6分台出されるのがそんなに怖いのかw

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 15:37:25
ようやく時代が東洋に追いついたな

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 16:11:35
東洋みたいなどこの馬の骨かわからないカス大をおちょくるんじゃなくて
学校の存在感が10倍違う明治を混ぜてくれ!

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 16:27:49
時代は明治

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 16:42:33
柏原の六分? 100%ない! ハーフでモグスに勝ってから大口叩きなさい! まだハーフ走ってないのに何いってんだ? 全然楽しくなくて笑えない

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 16:43:53
優勝候補がブレーキすれば東洋優勝もある

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 17:03:28
>>46
たとえそれでも東洋の優勝はない。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 17:26:45
早い話東洋以外全部棄権すれば無条件で優勝

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 17:53:05
早稲田は頑張っても2位だな
駒沢はブレーキ区間が多過ぎてよくても5位がせいいっぱい
優勝は駅伝の上手い亜細亜か中央だ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 19:05:14
亜細亜じゃマイナーすぎて日テレが泣くぞ。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 19:07:10
>>47
たとえそれでも亜細亜の優勝はない。

と言って亜細亜が優勝した年もあるんだが。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 19:58:12
駒・早、2強対決!!どちらが優勝?
 
答えは  ない



53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 20:26:24
最終的には駒澤になってるよ今年も

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 20:48:44
明治:松本・鎧坂
山梨学院:モグス・コスマス
早稲田:竹澤・八木
駒澤:宇賀地・深津
東洋:大西智・柏原

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 21:08:28
>>51
実力で勝ったとはみんな思ってないから
翌年優勝校ワースト10位の新記録作ったし

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 21:10:16
意外と学連選抜が優勝しそう

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/07/27(日) 21:30:08
亜細亜よりマイナーな東洋優勝じゃ日テレや読売のスタッフの
悲壮感と気だるさが目に見える。間違って山梨ならまだ話題性もあるが・・・



58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 13:08:27
早稲田がちぎるでしょう

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 07:28:39
早稲田の完勝

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 08:07:31
つまらんスレ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 08:32:35


















.


















62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 08:33:37
早稲田の完敗


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 08:35:29
早稲田がちるでしょう




64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 11:30:09
本命:早稲田
対抗:駒沢
ダークホース:東洋、明治


65 :ネタバレ:2008/08/27(水) 11:45:34
箱根駅伝結果
1東洋
2明治
3駒澤
4城西
5山梨学院
6中央学院
7東海
8亜細亜
9学連
10順天


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 11:55:16
学連が優勝しそうだわ凄く

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 18:26:52
>>65
箱根駅伝結果て何?日本語か?東洋語か?
予想は、東洋は来年もシード争そいだろ。
多聞、9番の学連の辺りだろな?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 06:30:00
麗澤大学が総合優勝!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)