5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】ガンガレ【琵琶湖】陸上競技

1 :マチルダ:2008/08/12(火) 03:19:56
滋賀の陸上競技!どうぞ!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 04:52:02
中高で巨乳でかわいい子いる?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 20:13:30
来週はユースありますね

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 20:17:44
ダネ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/12(火) 20:22:22
ユースで巨乳は?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 00:26:49
ユースの日程どこ?アスラン?携帯だと見れなかった。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 02:17:23
とにもかくにも巨乳!

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 02:57:43
おっぱい!おっぱい!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 03:10:09
くだらん…

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 22:00:00
コネ採用の元講師は?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 22:04:44
おっぱいは?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/13(水) 22:45:51
ガンガレて何?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 03:01:58
上げ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 05:27:51


15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 11:12:28
注目選手は誰?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 11:15:35
注目は巨乳選手

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 12:39:50
くだらん……

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 13:48:13
中学生の木村って速いな。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 14:31:50
巨乳?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 21:31:59
今年も草津東?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 21:55:35
草津東
もう少し礼儀を学ぼうよ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/14(木) 22:54:58
草津東に巨乳はいる?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 00:44:40
↑邪魔だ邪魔

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 00:54:16
巨乳より大事なことはない

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 01:41:48
>>21
激しく同意
こいつらの応援はひどいぞ
走ってる俺に
死ね
もう無理
野次がひどいってもんじゃない
バックがこれじゃ全国に行っても勝てるはずがない
今年の駅伝は是非滋賀学園、比叡山に期待したい
てか死にものぐるいで草津東の全国を阻止してもらいたい

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 01:45:59
毎年毎年野次ばっかとばしやがってよ
今度ふざけた応援しやがったらフルボッコにしてやるよ
by 某ライバル校卒業生より

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 01:50:47
去年の駅伝も見てたけどひどかったわ
走ってる選手が可哀想

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 06:17:49
去年までは試合マナーについては、聞いたり見たりしたけど

今年は特に長距離上位にいける選手が少ないからへこんでるはず
前にいける選手も減ってるし、数が少ないから走ってる時に、
マナー違反しても体力消耗するだけで
無駄な抵抗にしかならないから(^^ゞ

そんなことしてても、結局勝てなければ、意味無いってわかってきたのでは?

今年の強い選手達は、そんなひどい人見受けられないし、
他校のライバルとも仲良くしてる姿よくみますけどね(^^ゞ

「弱い犬ほど良く吼える」で吼えさせておけば?



29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 06:26:13
龍谷の100の前田くんはどうしていらっしゃる?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 12:31:07
>>28
選手は良い奴ばっか
特定されたらやばいからこれ以上は言えんが
マナー悪いのはバックにいる保護者や応援しにきてる奴ら
ただ今年は西沢のワンマンチーム
有力なのはエース小澤がいる滋賀学
比叡山は駒が揃っていなさそう
水口東も宇野だけのチームだからな

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 21:14:13
比叡山イマイチ?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 22:03:53
なんで巨乳ばっかゆうねん ひっこんでろひんにゅう

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 22:18:31
>>25-28
そんな事をしていたのか草津東……
数年前まではそんなことはなかったはず。
時代は変わったな。
とても残念。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 22:35:46
>>32つまらん…………

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 23:08:46
>>29
前田って大商卒の?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 23:21:58
諦めないで♪

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/15(金) 23:46:40
でそろそろ巨乳選手の名前挙げようよ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 03:42:05
>>35
そう

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 07:19:41
がち

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 07:24:14
(´・ω・`)

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 09:33:29
草津東は強くなってからマナーが悪くなったのかな。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 12:30:25
>>37くだらん…………

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 12:49:03
>>41
草津東が『強く』なったのはいつ頃なんだろう?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 13:59:26
草津東そんなにマナー悪いですか?
どんなふうに?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 22:04:57
>>44
自分が感じたのは、挨拶しないとか、その程度ですよ。
強いチームだからこそ、そういった基本的なことを大切にしてほしかったんです。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 22:50:45
挨拶とかは子供の頃からの習慣もあるとおもうけど
クラブ自体の歴代の伝統とか風習も影響するのかな?

周りの大人たちの態度も影響するのかな?(謎)

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 22:55:12
駅伝での現在でのオーダー予想はどんな感じ? やっぱり今年は滋賀学園有利?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 23:13:24
挨拶とかは、できてアタリマエ!
できないほうがおかしいと思う…
マァ大人が悪いんやけど。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 01:31:31
俺の同学年にいた草津東の投擲は関西の他校の連中から、空気読めない、服のセンスきもい、痛いと言われ放題やった。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 01:32:32
モデルのシホもキモ東。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 01:33:02
今年は滋賀学園が4年振りに返り咲くかもね。

ちなみに過去10年の出場校
平10比叡山
平11比叡山
平12比叡山
平13水口東
平14滋賀学園
平15滋賀学園
平16滋賀学園
平17比叡山
平18草津東
平19草津東

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:12:09
キモ東?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:14:44
丸い監督のいるとこ?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:14:55
悪口ばかりやめましょうよ(^^)

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:16:58
>>25
死ねはさすがにありえないでしょ!!
本当ですか?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:34:52
草津東嫌いじゃなかったが、嫌いになった。しかも選手はみんなナイスガイってのが余計に外野が悪く見える。
補欠とかヘボ選手がそんなん言うの?まともにスポーツしてたらあり得ん。しかも高校生にもなって。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:04:38
スポーツマンシップを大切にしてほしい。
誰からも好かれるチームになってほしい。

ガンバレ草津東

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:20:43
>>56
掲示板だけで嫌いにならないでください。
みんな良い人ばっかりですよ。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:26:41
>>58
そうだな。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 23:11:54
所詮草津東、自分も京都の高校行ってたからわかるけど、京都、大阪の高校は眼中にすらないよ。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 00:31:42
>>60
言われなくとも知ってる

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 07:21:54
今日からユースですね
一年生たちの活躍が楽しみです(^^)v

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 08:23:39
ガンガレて関西弁?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 10:30:18
巨乳でかわいい子いる?

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 17:05:45
まともに会話できない蝿がいるなプッ


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 17:21:59
お前もな

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 17:45:11
俺は蝿以下やでゲラゲラ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 18:21:22
暑かったね

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 21:22:35
大会記録もいくつか出ましたね。リレーが共通って今年からなの?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 23:12:11
駅伝は何が起こるか分からない。まあ全国を狙っている高校はどこも努力はしているよ。最後に花を飾るのはどこだろうね。期待は出来るな。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 03:09:11
合宿おわった?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 04:35:53
普段はライバルだけど駅伝の時はみんなで力を合わせる。
そこが駅伝の素晴らしいところ。


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 05:41:36
今日は降水確率高いから蒸し暑い〜
大会記録また出るかな?

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 19:41:04
ユース2日目、どうでしたか?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 20:56:20
中主の女子短距離の子、全国ランキング1位みたいだね。12秒1ぐらい。200も上位。
どこの高校行くんだろ。滋賀に残らないかな

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 21:07:37
あげ

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 21:35:37
巨乳いないの?いたら見に逝くんだか

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 23:18:58
ゆとり発見

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 07:10:47
最終日!

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 08:07:21
今日は5000mの決勝あります


81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 08:14:55
3000m決勝あります

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 08:37:22
3000m障害と5000mって選手はどっちがきついのですか?
昨日の3000m障害は大雨の後で異常に蒸し暑かったけど
周回重ねる毎にすごく辛そうにハードル飛んでた(^^ゞ

水郷の所で真下にぼちゃ!ってつかってしまってた人もいた
先頭と最後尾で3分以上の差があった


83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 14:53:49
結果教えてください!

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 17:23:27
今年はどこが期待できそうですか?

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 17:38:26
巨乳情報早くだせよ!

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 18:56:43
はち●んやりまん

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 19:05:10
お疲れさまでした。

女子のハードルでは大会記録が続出でしたね。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 19:29:38
大会新続出

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 21:41:08
最終日の結果教えてください。

今年の駅伝はどうなるでしょうね。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 21:41:53
>>85>>86ゆとり

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 21:43:53
滋賀県大会って近畿の予選会でしょ
ふつうは流すのでは?
近畿で上位目指しても無理だから?
いい記録狙って走る選手が続出?

それともいつものペースで走ったら??
簡単に大会新になっただけ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 22:19:40
巨乳情報早くだせよ!

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 22:47:25
91は池沼

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 23:00:18
拗ねるやつは伸びないよ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:12:12
(・人・)乳

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:30:39
競技なんかどうでもいい
中高生の乳が見たい
巨乳選手いる?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 09:38:43
>>96
あのーあんまり変なカキコするとヤバイんじゃない?
しらんよ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 09:45:01
マイル熱かったね

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 14:58:13
全中で女子100Mで中主中の子が優勝したみたいだね。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:08:01
100

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:33:09
ユース、全体的にどうでしたか?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 06:15:49
age

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 20:03:34
近畿ユースが楽しみです
滋賀県大会は予選会みたいなのりで流してる選手たくさんいたから

近畿大会では兵庫、京都、大阪にどこまでついていけるか


104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 21:14:24
流す意味がよくわからない

105 :2冠達成で骨折。なんてついてないんだトウカイテイオー:2008/08/22(金) 21:54:49
滋賀で中学短距離の逸材が出現するのは珍しい。木村茜(中主)が先日の全中の100と200の2冠を達成。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:06:04
やったね!
おめでと(´・ω・`)

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:51:00
高校どこ行くんだろ。誘われまくるよな。中主なら推薦で八幡商、草津東、大津商、一般入試で
守山、東大津、あるいは膳所、玉川あたりだろうか。さらに文教は当然として、敬愛からも誘われるのかな。
100速い選手が多いのは八幡商の2年、草津東と大津商の1、2年?
この辺りに入ればリレーが楽しみだ。153センチと小柄らしいが、
写真見る限りではチャラチャラした感じもなさそうだし。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 20:52:29
雨だね

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:18:10
>>107
東大津・大津商はやめた方が良いな
東大津は弱体化したし
大津商は中学速かった子が入ったが今はいまいちでしょ

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 16:55:18
京都にいくかも・・・滋賀県の強い子はみんないっちゃう

111 :ハイエナ:2008/08/24(日) 17:18:44
寮設備のある高校なら可能性はあるね。場合によっては筑紫女学園という選択肢もある。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 18:34:48
何にせよ、滋賀の期待を背負って頑張ってほしいね。
“速い”より“強い”選手になってほしい

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 22:30:17
>>109
東大津は年によって変わるでしょ。今の3年女子は個人もリレーも強かったし。
大商は春も県体も短距離独占、ユースも一年ショート独占でしょ。二年ロングも二冠。
一年女子短距離なんか選手持て余して選手枠が足りないくらい。

強豪じゃなくても県トップの成績残す人もいるしね。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 22:36:06
追加。ライバル選手は大変だろうけど、勝手な希望としては滋賀に残って欲しい。
他の選手も記録伸ばすことも考えられるし、地元滋賀の高校で地元の仲間とリレー組むのも楽しいと思う。

てか中主って陸上部ないんじゃなかったの?できたの?

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 22:52:32
将来考えたら埼玉栄がいいんじゃない?
地方から来た子も結構いるし

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 18:15:18
近畿ユースが終われば駅伝シーズン突入ですね

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 21:35:27
合宿はどうやったんやろ?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:25:54
情報ぷりーず!

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 08:14:21
今期最初の駅伝って何時ですか


120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:34:48
10月にある日本海駅伝かな。
毎年、滋賀県の高校も何校か出てるよ!

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 17:41:45
楽しみ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 21:56:06
大学生の情報プリーズ
(´・ω・`)

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:25:09
西脇や強豪校とかは毎年エース級は国体にでるから
エース以外の選手で競うレースになるみたいですね>日本海

草津東と滋賀学園と比叡山の順位で年末の全国高校駅伝の予想がつくかな?


124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 23:53:06
一年女子のヨンパー速すぎない?69で近畿行けないとか。二年は出る人少なすぎることもあって全然だが。
100Hは二人とも中学のときから速く、100も速いみたいだけど。岡田効果かな?

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 23:53:21
2時間10分台で走ってほしいな。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 00:29:11
草東
滋学
比叡 
水東

比叡山どうなんやろ? 


127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 12:22:12
男女ともに楽しみです

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 13:15:04
比叡山は今の3年が卒業したら、かなり戦力が落ちるんじゃないかな。




129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 13:18:40
短距離の早いこは

今練習してるの?

大丈夫なの?

怪我してないの?

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 15:27:48
誰のこと?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 17:55:49
>>128
そうなんや…来年は草津東と滋賀学園の2強?

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 21:31:55
今年の国体はどうかな〜

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:59:15
草津東と滋賀学園の2強になりそうやね。

つい昔までは水口東と比叡山の2強だった。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 07:06:28
これからが楽しみですね!

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 18:24:09
がち

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 20:09:36
そうですね〜

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 00:12:28
これから涼しくなったら、夏に走りこんだ選手はベストタイムどんどん出るはず
駅伝がたのしみですね
今年はもうちょっと上位狙いたいもんです

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 19:35:48
是非頑張ってほしいですね。みなさんの予想は?

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 23:23:34
滋賀学と草津東の対決かな?



140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 03:17:58
大商、高島、長浜とかは最近どう?
昔は…

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 05:48:37
高島

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 16:47:50
ちゅうずの子二冠

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 23:48:21
90年ぐらいの高島は総合的に強かった。

駅伝は長浜高校が3年連続で出た時もあった。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 21:49:57
9月ですね

145 :一輝:2008/09/01(月) 00:00:08
中学で高の強い子いるだろ?

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 06:21:58
いるの?去年全国行った子いるよな。女子で

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 17:39:49
今年なはず
去年今年ともに近畿で2位で全中行ったはず
ランキングは前は1位で今は4位かな

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 17:48:06
付け足し
女子で

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 18:37:10
へえ
強いね

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 18:54:01
たしかベストが165だったはず
4月のリレーカーニバルのときに出した気がする
高校生に勝ってて見てたら165跳んだみたいな〜

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 19:49:29
最近の中学生はすごいねage

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:02:21
そうだね
中学は強いな
なんでだろう?

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:49:50
自分が中学の時も強い人が多かった。
高校はみんな、京都に行っちゃった。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 20:52:25
そうなんだ
京都か〜
今年の中学生も沢山いっちゃうのかな…
滋賀に残ってほしいな

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 21:55:49
残って滋賀の陸上を盛り上げてほしいけど、まぁ〜本人の自由だからね。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 22:19:56
皆出ていったとしたら
滋賀としてはきついな…
今の高校の1年女子の短距離は速い人いるの?
跳躍もどうなっちゃうんだろう…

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:05:18
滋賀は京都や大阪の都心に住んでる家族が郊外で環境の良い大津市等に移り住んでくるから人口増加率は全国トップクラス。
未成年も人口に対しての割合では全国的に高かったはず。
しかし子供が増えても優秀な才能を持つ子達が県外の高校に進学するから京都や大阪とのレベルが縮まらないんだよな。


158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:12:50
ということは増えても意味がないってことになるな…強くなりたかったら
県外出たほうがいいっぽいかな?

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:32:12
俺の世代だけかもしれないけど中学で強い子は文武両道タイプが多かった。
陸上だけ選ぶ子は県外の強豪校へ勉強と両立したい子は進学校へ行ってたよ。
なかなか部活との両立は難しいから才能を生かしきれないのかも。
国体選手でも勉強とって部活辞めちゃう子もいたから。
県外組は部活だけやってそうだし。
須田さんとか県で100〜400三冠、400は全国行って一般入試で慶應受かったけどね。
でも大学進学後の記録の伸びや体型から見て高校時代に部活だけやってたら高校時代でも47秒前半はいけたかも。
まあ大学進学後に伸びたんだし無理して高校で頑張らなくてもいいと思うけどね。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 23:44:16
陸上か勉強かで迷うよね
県外出るひとは出る人で伸びるし、そうでなくても伸びるときは伸びるし
高校選びは考えものだな

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:46:53
age

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:38:51
高校女子短距離1年で速い人いるか?

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:21:17
>>159 なんなんこいつ?おまえの事ちゃうのに何こんなとこで暑苦しく語ってんの? 高島の林さんレベルの話しならともかく…

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:08:55
高島さんて誰?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:17:10
未成年の割合が多いって、立命館や龍谷があるからじゃん。滋賀も今の高校生は少子化が進んでる世代でしょ。
5、6年前の高校生世代がピークだったんじゃないかな。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:30:54
>>162
ユースの記録見るべし。100の上位二人はハードルが本職。ハードルはかなりのタイム。二人とも大会記録(去年の中村さんは追い風参考だった)。

でも高校生の部活なんだから、文武両道でいいと思うけど。正直言って、陸上で食べていける人は少ない。
体育大学から教師なれたらいいけど。推薦で有名大学行く人もいるだろうけど。

もちろん高校のときにスポーツに打ち込むことは貴重な体験だと思うし、損得や社会的価値だけじゃ計れないものはある。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:01:09
ハードルか
ハードルが速い人は100も速いからね
跳躍や投擲はどう?

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 22:34:07
フラットが速くないとハードルでも記録出ないしね。
高跳びに去年全日中いった子がいる。ベストは知らない。投擲はよく覚えていないけど、ものすごい記録は出てないじゃないかな。
間違ってたらすみません。

スパイクの跡って新しいの以外買えないの?古いのもみたいんだけど。
図書館にもないのかな。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 23:33:01
高跳びね…東大津の?野洲北中もいるよね?
そっか
凄い記録はないか〜
図書館なんかにおいてるん?

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 08:33:29
>>164 高島さんやなくて高島の林さんて書いてるやん(笑)

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 13:35:55
今年も大分バリのコネ採用か?

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:40:28
コネ採用?
どういう意味?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 21:49:33
ミスった
林さんそんな強いの?

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 12:26:03
14分台何人いる?

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:23:20
知らない

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:32:31
近畿選手権の結果まだ出てませんか?

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:33:49
小澤14.49(滋賀学園 2)
西澤14.55(草津東 3)

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 04:51:19
今年の駅伝はどうなりそう?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 07:22:18
>177 ベストタイムでは?
小澤は近畿選手権はでないでしょ

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 13:15:34
来週の土曜の高校記録会って国体出る人出るのかな?

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 21:36:27
草津東予想オーダー
1区 西沢
2区 田島
3区 橋本
4区 喜田
5区 寺岡
6区 兼松
7区 高田

予想順位3位

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 21:40:21
↑2位の間違いね

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:01:46
草津東は3年が中心だから来年以降、1、2年生が成長しないと厳しいな。



184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 10:06:01
草津東
1区西沢B
2区寺岡B
3区橋本B
4区兼松A
5区高田A
6区田島B
7区喜田B


185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:44:29
草津東に奇跡で(運も実力?)勝って去年滋賀学園(女子)は都大路にいけたから(^^ゞ
草津東の2位予想はまだわからいでしょう

でも今年は男子は滋賀学園かな?女子は草津東やろうけど

水口東の女子(2年)も一人だけ早くても駅伝では通用しないからね

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:32:17
>>173
大分教育委員会みたいなのは当然滋賀にもあるってことでしょ。

林さんて人は確かプログラムに大会記録とかそんなんで載ってる人だよね

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 01:12:45
>>184
兼松四区かよ
崩れそう

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 01:58:32
滋賀学園予想オーダー
1区 小澤
2区 一年生
3区 三浦
4区 岡崎
5区 永田
6区 古賀
7区 濱田

予想順位 1位

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 02:02:37
比叡山予想オーダー
1区 芝田
2区 一年生
3区 増田
4区 芝原
5区 一年生
6区 松原
7区 一年生

予想順位3位

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 02:04:39
と言うわけで
1位滋賀学園
2位草津東
3位比叡山
4位膳所
5位水口東
6位守山

以上6校が順当に行けば近畿でしょう

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)