5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルトがもし最後で流してなかったら・・・・

1 ::2008/08/16(土) 23:36:18
8秒台でたな

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 23:36:51
それはない

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 23:37:41
76.6の前半はいってたな

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 23:38:06
ねーよwww

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/16(土) 23:38:32
9秒62〜65ってとこだろ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:24:57
てか、無風にもかかわらずこの記録って・・・。

追い風あったら、9秒6の壁も破るだろ・・・。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:41:36
中国全土を探したら、8秒台で走るヤツいるんじゃないか?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:43:36
プロの陸上選手としてファイナルを流すとか失格
ファンをバカにしてる

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:48:41
今はそういう話はしてない

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:50:15
↑同感
凄いけど何かガッカリ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:50:23
流したんじゃなくて周りがいないからやり直しかと思って手を振って抗議しながらゴールしたらしい

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:51:16
7秒台かも

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:52:20
>>8
あれはそういうレベルの話じゃない

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:53:20
>>11
ツマンネ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:54:02
>>11
本気にしちゃってるの?^^;

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:54:07
本職は200だから疲労を残さないために緩めたんだよ。
フェルプスだって全種目全力ではやってないだろ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 00:54:33
>>8
そういうネタかってくらい、すんげーちっちゃい反発だな

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 01:02:35
記録のことは眼中に無いとインタビューにも答えていたし、だからこそ、勝利を確信した時にあのパフォーマンスをしたんだろう。むしろ思わず出たパフォーマンスだと思う。それほど勝利に対する執着心が強かったということ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 01:05:45
>>16
200出ないけど?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 01:23:41
出るけど

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 01:32:22
>>7
中国のどっかの山奥にいそうだよな。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 01:41:04
8

オリンピックって俺の認識だとアマチュアの大会なんだけど、最近はプロの大会になったの?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 01:49:36
>>7>>21
それはドラゴンボールという、日本の漫画の話ですから。

てかボルトの強さはまじで漫画級だけどな。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 01:50:22
亀仙人の方が凄い。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 02:05:41
途中から流してたけど、その割りに減速してなかったら
きっちり纏めたら9.65ぐらいだったかな。
年齢的にもこらから油が乗るわけだし
コンディションと風の条件さえ合えば、9.5台を出せる力を秘めてるね。
来年の世界陸上とか楽しみ。
次のロンドン五輪が25歳、絶頂期だろ。


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 02:24:37
>11 あっへぇ〜そうだったんだ〜って鵜呑みした
   9秒4〜2いける

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 02:51:28
欽ちゃん走り。。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 02:53:44
キンチャン走りじゃなくて、アラレちゃん走りじゃね?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 02:55:15
キーーン ンチャ!走りってか

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 02:58:42
いや、キーーン デゴザイマス!走りだろ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 03:06:08
NHKの再放送でキャスターが
「人類史上最速の欽ちゃん走り」つっててウケたw

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 03:09:25
つか逆に流さず最後までマジ走りで走って
9秒5〜60とか出されたらシラけただろうな

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 03:10:38
9秒64は出てた

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 03:48:20
ここで最高の記録を出されるより毎年0.03くらいずつ更新される方が面白いかもね。
ロンドンで9秒55くらい出してくれ。
2位は9秒78くらいで

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 05:33:05
次の200mで金取る為に流したんじゃないの??


36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 05:34:17
流したように見えたけど、スピードは落ちてなかった。
なんか、100mがつまらなくなった。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 05:44:47
地球に生まれてよかったーーー

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 05:54:10
>>36
はあ??明らかにスピード落ちてるけどw

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 06:02:21
うん。あきらかスピード落ちてたよね。どこ見てたのかね(笑)

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 06:28:55
200mはスピアーモンがいるから、優勝は微妙だな。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 07:09:39
2位とあんなに離れる100m初めて見たような気がする、ボルトすごすぎ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 07:14:52
>>40
スピアーモンじゃ競ることすらできないよ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 07:27:27
写真で見たら2位との差が圧倒的過ぎてフイタw
決勝でも次元が違いすぎるな

3強どころか圧倒的1強だろ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 07:27:54
100mの出場を知ったの北京入りしてからだったらしいよ。


45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 07:44:12
>>44
ソース

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 07:56:13
>>45
44じゃないし本当かどうかわからないけど↓
ボルト、100メートル出場知らされず
http://beijing2008.nikkansports.com/athletics/p-sp-tp0-20080806-392365.html

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:11:23
>>36
録画したやつ何度も見たが落ちてるよ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:11:36
ボルトすごいな〜って思ったけど、
うちの運動不足の愛犬チャッピーの方が速いんだよな。
いかに鍛えたところで人間の運動能力はたかが知れてるな。

そこら辺の犬>鍛えぬいた最高の素質を持つ人間

哀しいけどこれが現実・・・。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:16:52
驚くのは200m、400mの専門だって。でもこいつジャマイカの2送にするとバトン落としそうだね。
来年の世界選手権は9秒前半がでるんじゃない。
とりあえずマイルも今回でてほしい。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:18:28
>>48
おたくの愛犬と比較されても・・・

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:37:47
>>48
それ全くどうでもいい現実だよ・・・

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:38:11
ゴール寸前は【きんちゃん走り】してたよな

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:41:53
流しても後ろとの差が全然縮まらん!!!

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:45:49
いや
俺んちにある
スズキチョイノリのほうが断然早いよ

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:46:45
ん?ケープポルトのことか?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:52:11
>>48
犬は野球できないだろ。
2足歩行によるメリットは手の自由と、脳の肥大化。
走るだけなら4足に負けるのはしかたない。
つまり、手・足・頭脳を駆使する野球を極めたものが人類最強。
退化した走力を競って何したいんだろ。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 08:56:36
後、道具の使用も加えとく
道具無しで足だけのサッカーは格が下がる。
バドミントンは認めてやろう。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 10:38:12
流したのは周りのせい。他に早い奴が出てこないかぎりこれからも最後流すぞ

だからボルトは悪くない

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:08:52
>>56>>57
その条件に当てはまるスポーツって野球以外にもたくさんあるだろwww

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:18:55
56がほざいているよ
野球なんてつまんねぇんだよ この野球オタが!
棒なんか振り回しちゃって何したいんだろ。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 11:59:35
減速してるけど
腕を広げる直前が最高速で、緩やかに速度が落ちた感じ。
人間の身体って面白いわ。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 12:07:28
俺が死ぬ頃には8秒台が出ると確信した

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 12:24:49
>>46
陸上男子のウサイン・ボルト(21=ジャマイカ)が5日、
コーチから100メートル出場を知らされていなかったことを明かした。
北京での会見で報道陣から説明を受けた本人は
「え、そうなの? じゃあ、2種目で出場するよ」と、驚いた様子で答えた。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 12:36:29
水泳と違って陸上の特にショートすプリントは
記録が出るときに作っておかないと、気象やトラックの相性
あるいは観衆の数といった好条件とモチベーションが合致する試合の数は
本当に少ないので、今回の決勝は最後まで全力で行ってほしかった
というのが本音。
ペキンの決勝を普通に走っていたら9.64〜65ぐらい。
もしも風が+1.9あったら、あの体格を考慮して9.50〜53ぐらい。
今後の競技人生で更に進化したとして、最高の条件がピッタリ重なり合って
9.48ぐらいを出せる可能性は持っている。
あくまで最高の条件が重なった場合だが。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 13:26:49
クラウチが100mを9秒69だって?
骨が折れるだろう

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 13:49:37
65は出てただろうな
追い風なら5台も可能だと思った

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 13:54:50
まあでも100メートルかじりだして間もないんだろ?
のびしろかなりあると思うから次に期待しようや。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 14:05:01
まだ21だしな

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 14:05:21
200出ないって言ってなかった?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 14:21:18
>>69
出るよ。むしろ100より200狙ってる。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 15:38:21
いよいよマイケルの記録が破られるか

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 15:41:17
破るな

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 16:44:07
ボルトが流したのはドーピング疑われるのごまかしてるだけだよ。
陸上経験あるや今まで色んな大会見てきたやつはみんなわかってるだろ
世界新がどんだけ名誉だと思ってるんだよ
本気で世界新狙ってるやつがゴール前で流すなんてありえねーし
中盤まで一直線だったのにやり直しだと思ったなんてそんな言い訳通用しねーよ
陽性反応でない薬なんていくらでもあるからな。


74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 16:45:32
>>73
陸上経験ない素人乙w

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 16:47:21
釣り?

考え過ぎ?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 16:58:32
ジャマイカはドーピング選手育成の国



77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 17:07:02
>>73
記録より結果が嬉しかったんだよ。
200は狙ってくる

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 17:07:58
>>73は陸上を何も知らないただの馬鹿

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 17:42:34
腕振りを止めてるんだから普通に予選とかで流すのよりスピード落ちてるだろ
最後まで全力なら9.59が出ててかもしれない

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 17:47:37
あくまで陸上は個人種目なわけだし本人さえ満足してればいいだろ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 17:52:39
いやファンのいるプロとファンのいないアマチュアの差を知らないのか?

五輪の決勝で流すなんて陸上ファンを舐めてるよ



82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 17:56:32
仮に本人がドーピングをしてようが、陽性反応がでなければ、それはドーピングはしていないことになる。つまり記録も結果も公認のものとして世の中に受け入れられる。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:01:48
>>56 野球オタがww

体操こそ最強のスポーツだ。パワー、スタミナ、バランス、柔軟性、身体と精神の一致…あれほど美しく魅了されるものは他にはない。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:03:21
最後流したことを非難してる人多いようだけど
自分は勝利を確信したんだから別にいいと思う。
まあ自分はブブカの1cm刻みの世界記録更新なんかはどうかと思ったけど。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:12:44
他のスレでもドオピング話題になってるな
全力で調査中だそうだ

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:19:53
伊東浩二はアジア大会の時に流してなければ9秒95は出てたな。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:21:33
>>86
あんなの流したうちにはいらねーよ
よくて9秒99か変わらないぐらい
今回のボルトは80m手前ぐらいから遊びすぎ
全然違う

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:23:43
カリブ反ドーピング機関は調査が不十分としてジャマイカを批判

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:31:13
パウエルって本当にチキンハートだな

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:35:17
>>81
プロでもファンの要望通りというのは無いし、選手無視はひどいよ。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:51:07
こいつがアメリカ人なら絶対にバレないだろうけど
小国のジャマイカだから変な因縁つけられるかもな。
完璧に黒だったマリオンがなんなく検査すり抜け、
ジョンソン、ジョイナーと限りなく黒に近い灰色は
いくらでもいる。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:52:19
マイケルジョンソンもアトランタの時流した記憶がある

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 18:53:04
そんなに流したっけ?
99アテネじゃなかった?

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 19:09:56
ボルトのあの走り方は
中高の運動会でマネする奴が続出しそうだな

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 19:24:41
案外「あの時最後まで全力で走ってたら・・・」
て、ボルトが今後昨日の記録を更新する事は無かったりしてな。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 19:27:41
風次第じゃ5台も可能なんだろうなぁ、体格からして追い風の恩恵でかそうだし。
パウエルまではグリーンのが強いと思ってたけど
今回はさすがにかなわん

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:10:50
あのラリったような感じがかっこよすぎる。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:22:12
9秒5位

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:38:01
ベン・ジョンソンみたいに
あとで抹消されることもあるしな

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:51:25
世界記録保持者が何でキモオタの為にマジで走るんだよw

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:52:29
ボルトだけ何回も尿検査と血液検査の再調査を繰り返す調査機関は俺と同じ陸上経験なしの素人馬鹿ってことだよな

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 20:56:14
>>95
伊東浩司みたいにな

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:03:03
100メートルを20歩だと?一歩で5メートル?
どんだけすごいんだよ?


104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:05:14
そんなのザラだよ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:10:13
最後で流してなかったら…
脚がいかれてたかもしれない…

なんつって

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:16:04
なんか速すぎない?
本当に100mあるのかな?

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:22:14
99.5位だったり

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:32:39
>>103
は?どんなデマだよ
40歩だし

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:43:50
>>48
チャッピーのうんこの臭さは異常

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 21:44:00
>>107
 女子の記録は結構平凡だし、それはない。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:09:05
女の世界記録保持者に10mハンデやっても勝てるタイムだな

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:20:51
>>111
女を引き合いに出して何の意味があるw
ボルトにいくらハンデあげてもボルトは子供産めんだろ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:22:45
いやボルトなら判らない。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:24:24
最後流さなくてもタイムはあまり変わらない
9.64位

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:26:14
いやそれ物凄い違いだから

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:31:23
みんなが9.5とか言ってるからさ(^・ω・^;)
100mの後半はあまり重要じゃなす。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:32:35
記録は眼中に無かった、勝利を確信したからパフォーマンスした?

本人以外は(ブックメーカも)、走る前からボルトの勝利を確信していて、
どんな記録が出るかだけが興味の対象だったのに...

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:35:50
ゾンビの秘薬を使ったな

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:43:13
>>34
棒高跳びと比べると
刻むの難しそうなんだが

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:47:33
なんか一人だけ歩数が格段に好くなさそう

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 22:52:56
>>83
その理論でいけば身体と道具を使って表現する新体操が最強


ってか何で男子新体操は五輪種目に入ってないの?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 23:09:21
>>121
男子の新体操なんて元々なかったから。
気持ち悪いからそんなの誰も見たくない。
日本で男子向けの新体操が発明され、この数年ようやく他国にも知られつつある競技に
なったばかり。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/17(日) 23:22:27
>>112
まぁ女を馬鹿にされたからって怒るな

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 00:28:30
ボルトが先頭に出てきた50mぐらいから流し始める手前の80mまでの平均速度を
出してそれを80mから100mまでの速さとしてシミュレートしたら本気タイムでるんじゃね?

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 00:34:15
最後の10mを走り幅跳びみたいにジャンプしたらタイムはどうなりますか

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 00:48:29
>>122
日本は女形とかもあるし女体表現を男の身体能力によって表現する事の可能性にいち早く気付いたんだろうな
男子イナバウアーが現れるのも時間の問題か

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 02:54:01
男子新体操は女性表現では無いよ確か。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 15:01:04
>>124
今の力学なら案外簡単に、流さなかったタイムをコンピュータではじき出せる。
アメリカのテレビ番組でそのうちやるだろう。
誤差は0.01秒範囲でおさまって、9.65前後に落ち着くんじゃないかと思うが。


129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 17:33:58
減速はしていたけど
他の選手のそれとそんなに変わらないだろ。
あれが彼の最高の走りなんだよ。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 17:46:48
ボルトの精子は高いぞ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 18:14:57
ってか9秒72だした時って確か雨のトラックじゃなかったけ?

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 18:16:20
そう

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 18:27:20
ブブカと同じでボーナス狙いで小刻みに世界記録を更新しているんだろ。
大記録を出しそうになったらゴール手前で減速するように、コーチに言わ
れているはず。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 21:38:44
ボルトなら空も飛べるはず

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 21:55:52
最後後傾してフィニッシュした分はロスしてるだろうけど、両手広げたあたりでも下半身の動きは全然崩れてないよね。

フレーザーは上半身が突っ込んでるように見えるし、シンプソンは反りすぎてるように感じるけど、脚の動きはめちゃめちゃ綺麗だ。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 22:00:49
500年後、人は100mを5秒台で走れるようになるのかなー。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 22:18:16
>>126
フィギュアでは男子は片膝曲げるイナバウアーより両膝を曲げたスプレットイーグルが主流だからね。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 23:10:42
>>136
むしろ単純な身体機能は退化しそうじゃないか??

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 23:13:28
人間は500年後居ないと見た

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 23:16:10
>>133
棒高跳びは自分で記録の目標を設定できるけど
短距離走で0.01刻みで記録をコントロールするのはさすがに不可能だろう。
とりあえず今後全力の走りに期待する。
本人は9.60で走れると言ってたらしいがこれはどうもマジだな。
条件が揃えば9.5台は今後5年以内に見れそうだ。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/18(月) 23:42:08
風もなかったし結果的に流したし9.5台は今年中にもあり得るぞw

142 :.:2008/08/19(火) 00:10:47
5年以内?もう既に亀仙人の5秒6に破られているぞ

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 00:25:43
ジャマイカ強いな

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 00:33:34
>>142
くだらなさすぎ

145 :140:2008/08/19(火) 03:30:57
>>141
たしかにあの走りを見るとそう思わせるものはあるんだけど
あの舞台で全力を出さない(=記録より勝利優先)ってことは
今後も記録にさほどこだわらないんじゃないかって気がして心配なんだ。
ボルトが全力を出さないと勝てないような相手はしばらく出てきそうにないしなぁ。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 03:36:49
>>135
実は腕振りってたいして重要じゃないのかな。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 03:44:18
>>145
五輪と他の大会を被らせないでくれよ

北京の100mはどう考えても勝利が全てだった
後半は勝利を確信したからこそ無意識に出たパフォーマンス

記録狙うレースは別

148 :145:2008/08/19(火) 04:01:44
>>147
そうか、それなら今後に期待でいいな。
とにかく記録の更新が楽しみで仕方ない。

パウエルも好きなんだが
これでモチベーションが下がって引退なんてならないように祈る。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 11:28:19

100メートル決勝でのボルトの後半の走りは、「聖戦士ダンバイン」のエンディングの妖精の走り方に似ていた。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 11:35:10
>>82
女子1万の世界記録は未だに王軍カのドーピング記録が公式に残ってしまっている。
誰が見ても100%薬で出した記録なのに、当時摘発できなかったから陸上界に凄まじい汚点として残ってしまった。
陸上関係者や詳しいファンの間ではその記録は完全に無かったことにスルーされてるのが笑えるが。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 11:36:48
>>87
しかしその0.1は大きかったな。
10秒切りの可能性を感じさせた末続はすでにポンコツになっちまったし、
続く塚原は勝負強いが10秒切りにはまだまだ壁がある。
伊東が10秒切っていてくれれば今の日本の短距離シーンはずいぶん違う光景に見えたはずなんだが・・・

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 11:42:22
今思ったらジャマイカって北海道よりも小さいよね。
それなのに強いのがいっぱいいるってすげぇえ

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 12:53:56
ボルト 200m決勝も
後半で勝利を確信し
欽ちゃん走りとみた

154 :うんこ・・でそう。:2008/08/19(火) 14:46:23
亀千人のタイムいってるやつアホだろ。
あれは手動だろ。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 15:04:20
モーリス・グリーンがボルトの身長だったら、9.59だったと思う。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 17:15:13
ぐだぐだ言う前に動画晒したらどうなんだwww

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 17:38:49
自宅にある世界最高峰の解析機で数字をはじき出しました。
「9.667537」

すごい事ですよ。


158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 17:41:03
グリーンってドーピング疑惑なかったけ

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 17:55:02
グリーンはクリーンだぜ!Baby〜!

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/19(火) 23:20:57
>>149
これか
http://jp.youtube.com/watch?v=Oi0jppFi5rM

俺としては、こっちだw

   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   丶 ヘ |
εニ三 ノノ J

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 18:55:01
>>160
ということはこの妖精さんが金メダルを取れるフォームを持ってるという事ですね

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 21:20:07
余裕でってのがイイ
あまりにも格が違う感じがして。

ディープインパクト並の凄さだ
・・まぁ、いろんなトコが馬並み・・

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 21:22:14
余裕で9秒69のが
全力で9秒66とかより印象に残った
さすがに9秒64より上になると変わってくるが

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 21:50:39
みんなドーピングしてのレースが見てみたい

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 21:56:25
もう見てるじゃん

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 22:05:53
北京五輪でまたも偽装が発覚した。陸上男子百メートルの金メダリスト、ウサイン・ボルト(21)は実はCGだった事が分かった。
チベット騒乱やウイグル独立派のテロが続く中国で、何とか北京五輪を盛り上げようとした為だった、
北京組織委の王偉副会長は「中国ではよくあること。たいしたことではない。当初の予定では8秒代で優勝させちゃおうかと思った」と言ってのけた。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 23:29:35
19秒30でた

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 23:36:56
63:名無しさん@恐縮です 2008/08/19(火) 23:47:55 ID:gEXrOafu0[sage]
このスレを見てる奴らはほとんど陸上素人だろうし
普段あんまり陸上競技を見ない奴ばっかりだろうから言っておく

ボルトのストライド走法ではコーナーでスピードが出ない
加えてボルトはMJほど後半強い選手でもない
決勝は良くて19.4台だよ
世界新は確実とか18秒台が出るとかほざいてる奴は恥ずかしいからやめてくれるかな?
世界新がでたらこの書き込みをいくらでも晒してくれ

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 23:48:17
>>168

お前が陸上ド素人かよ。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/20(水) 23:52:09
>>168
18秒でるっつってるほうがどう考えても素人だろ(笑)

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:00:27
>>1もありえる気がしてきたよ・・・

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:03:10
条件次第じゃ9秒5台、19秒0台もありえるねw
マルティナがきっとフレデリクスみたいないぶし銀になってくれるはずだw

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:04:16
次スレ立てました

ウサイン・ボルト(Usain Bolt)Part5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1219244601/

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:05:08
伊藤浩司は9秒65くらいって言ってたよ

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 00:22:13
>>169は素人

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:09:14
ジョイナー並にドーピングする奴がでてきたら勝てる。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:40:53
>>174
確かに言ってた。俺も聞いた。でも「?」と思ったね。
流してなければ9.5秒台いってたと思うよ。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:58:49
でかい選手は流してもあんま変わんないんじゃね?

小さい選手はかなり減速すると思うけど

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:59:21
完全に体が後ろに反ってたけどな

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 12:32:53
伊東が9秒6台中盤って言ってた
これで決定

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 12:58:46
ジダンのワールドカップ決勝の頭突き退場と似てるな。


182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:18:07
とにかくトイレは流せよ

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 03:39:45
女性器はイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっとイヤラシイ形をしていてほしかったと思う。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 17:34:26
期待あげ

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 20:26:18
  ヘ(; `Д)ノ ←10秒00 伊東浩司
≡ ( ┐ノ
:。;  /

         ヘ(; `Д)ノ ←9秒86 カール・ルイス
       ≡ ( ┐ノ
       :。;  /
               ヘ(; `Д)ノ←9秒79 ベン・ジョンソン(ドーピング)
             ≡ ( ┐ノ
             :。;  /
               ヘ(; `Д)ノ←9秒79 モーリス・グリーン
             ≡ ( ┐ノ
             :。;  /
                 ヘ(; `Д)ノ←9秒77 タイソン・ゲイ
               ≡ ( ┐ノ
               :。;  /
                    ヘ(; `Д)ノ←9秒74 アサファ・パウエル(前世界記録)
                  ≡ ( ┐ノ
                  :。;  /

                          一二 (゚ω゚ )←9秒69 ウサイン・ボルト
                        一二  /    \
                       一二((⊂ /)   ノ\つ))
                         一二  (_⌒ヽ
                          一二  丶 ヘ |
                           一二  ノノ J  

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 21:01:33
ウサイン・ボルトのピークって何歳くらいにやってくるんだろう?
カール・ルイスってベスト記録出したの30代だろ?
でも若い時に全開で走ってたらもっといい記録出せてたかも
しれないねww
黒人って30代でも意外と運動能力落ちない人が多いと思う。
でももうすでに一回頂点を極めちゃったし神の粋に達してしまったから
モチベーション的にも次の五輪がピークだろうなww
このレベルまで筋動員が高いと故障の可能性も高いし。



187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 21:11:41
器具の発達もいあるから
他選手との差で全盛期を測るべきじゃない?

そう考えればルイスの全盛期はやっぱり83〜87年あたりかと

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:02:31
>>187
100m走を他人との競争ととらえればそうなるけど
この競技の本質であり、大衆がより魅力を感じるのは
人間の限界にどこまで迫れるか?という興味の方だと思う。
(だからこそこういうスレが立ったり、ベン・ジョンソンの
激走に世界が衝撃を受けての議論が盛り上がったりしたのでは?
ボルトがもし流してなかったら?と共に、ルイスがもし
流してなかったら?にも大いに興味があるでしょ?
他選手に圧倒的な差をつけて勝った、それでいい。
じゃなくて、じゃあ実際はどれだけ速かったのか?
それが知りたい!)
そう考えると他の競技者との差よりも最高記録を出した時を
その競技者のピークとしてとらえるべき。


189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 22:28:52
>>73



本気で世界新狙ってるやつがゴール前で流すなんてありえねーし
中盤まで一直線だったのにやり直しだと思ったなんてそんな言い訳通用しねーよ
陽性反応でない薬なんていくらでもあるからな。



あの行為は流したんじゃなくて嬉しくて興奮したんだろ

そんなこと言ってねえだろ

ど素人が抜かすな


190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 23:13:08
>>189
なにこいつ

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:51:52
>>25
オレのアメリカ人の友人も似たようなこと言ってた。
奴は大学まで陸上やってたんだが、慣性が働いてて
そんなに減速した筈はないって。精々9.65秒あたりだろうって。
ボルトが.5秒台を出すことにも懐疑的で、ま、ジャマイカに対する
ライバル心も剥き出しだけどな。


192 :ふあ:2008/08/27(水) 23:22:11
    ∧__∧
   ( ・∀・)  紙くず!
   ( O┬O
≡◎-ヽJ┴◎

193 :ふあ:2008/08/27(水) 23:23:47
    ∧__∧
   ( ・∀・)  紙くず!
   ( O┬O
≡◎-ヽJ┴◎

194 :ふあ:2008/08/27(水) 23:25:49
   

     ∧__∧
   ( ・∀・)  紙くず!
   ( O┬O
≡◎-ヽJ┴◎
   

195 :ふあ:2008/08/27(水) 23:29:26




    ∧__∧
   ( ・∀・)  紙くず!
   ( O┬O
≡◎-ヽJ┴◎

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 09:03:02
流してなかったら肉離れしていたな。


197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 20:51:45
http://mainichi.jp/enta/sports/general/track/news/20080828k0000e050010000c.html

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:19:54
>>191
力緩めて減速しないんだったら
力緩めてなかったら加速してたはずでは?

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:50:57
今回は寒かったらしいね

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:55:34
ボルト以外のメンツのタイムみると83でも圧勝だな

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 12:05:40
期待あげ

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 12:14:07
ボルトより山村貴彦の方が速いやろ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)