5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケル・ジョンソン Part2

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 01:43:44
マイケル・ジョンソンについて語るスレ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 01:46:24
陸上競技で最も更新が難しい400m43秒18を持つ伝説の
スプリンター、MJについて語れ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 01:47:33
最高のスプリンター

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 01:51:54
ロングスプリントの神 マイケル・ジョンソン
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1155307860/

5 :ボルトオタ:2008/08/21(木) 01:52:05
ボルトは向かい風で走ったといかいってるやつは初心者だろ??
200mは追い風のほうが走りにくいんだぜ??
カーブのときを考えろよぼけww
どうかんがえてもMJのほうがボルトよりもすげえ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 01:55:02
その通り!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 01:57:20
追い風だったらカーブの時支えてくれるからいいんじゃねーの?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:10:55
馬鹿じゃねwww追い風のが速いにきまってんだろwwww

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:12:31
100とかは確実にそうだけど曲走路が入ってくると一概には言えん

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:36:47
まぁどちらにしろラストの直線が向かいだったから追い風のMJよりは遥かに条件悪かったけどね

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:41:36
どっちにしろボルトが更新したんだからあーだこーだいってないで認めろ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:43:56
>>2
MJの400mの記録は200mに比べると伝説ってほどでもない。

200は向こう100年は破られないって言われていた。
400は近い将来破られるよ。

>>5
追い風の方がいいに決まってるだろ。
カーブの時は横風になんだよボケ。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 02:52:55
こうしてマイケル・ジョンソンは忘れ去られていくんだね

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:01:29
負け犬

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:05:23
>>12
向こう100年は破られないなんて
盲目なMJヲタしか言ってない。

根拠もない妄想で陸上を語るのはいい加減にしろ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:12:35
今回の200はMJのときより数段条件悪い
力としてはMJより1ランク上と認めざるをえない


17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:13:53
ルイスやボルトの100、200mの二冠もすごい
MJの200、400mの二冠もすごい

ショートスプリンターとロングスプリンターがガチンコで戦える種目が200mということだろう。
そう考えると、200mって微妙と思ってたけどおもしろい。
末次の例みたいに技術を磨いて強くなることも十分できるし。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:14:08
マイケル・ジョンソン「俺のときよりドーピング検査も進んだが、ドーピング技術はそれ以上に進んだ。」

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:15:08
>>15
横槍ですまねえが
それ、当時はみんな思ったよw

お前、絶対ガキだろ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:17:24
>>19
横槍ですまねえが、「みんな」とはどこのみんな?
「俺の周りでは」という意味?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:20:51
マスコミ、アスリート、評論家含む大衆

100年だの何年だのってより、不滅の記録だとはみな思ったよ

さすがに。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:24:09
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080821-00000003-maip-spo

この毎日の記事のラスト

”96年アトランタ五輪で世界新をマークしたジョンソンにあこがれ、12歳から陸上を本格的に始めたというボルト。
雲の上の存在だった人が、今は眼下にいる。”

この表現ひどいな

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:29:54
>>20
オレは19ではないが、日本中のみんなだよ。

当時のテレビで陸上解説者とかの話でも100年は破られないって話してたぞ。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:29:59
スポーツは日々進化し続けている現実を受け入れられない
MJヲタの脳内は理解に苦しむ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:39:55
>>20
向こう100年っていうのは有名だろ。
マイケルジョンソンでwiki見てみな。

↓スポーツ紙も使うくらいだし
http://beijing2008.nikkansports.com/athletics/f-sp-tp0-20080821-399277.html

当時を見てないガキだなお前。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:40:37
ゲイなんかが6台に入ってきたあたりから破られる予感はあった


27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:45:06
100年先の記録(笑)

こんな誇大広告に引っ掛かるようなバカがいるから
ワンクリ詐欺や振り込め詐欺が減らないんだろうな

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:51:16
>>27
そのくらいの衝撃があったという意味で。

誇大広告かどうかしらんが、
お前には1万年かかっても抜けない記録って事だけはガチだな。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:53:56
記録は破られるためにあるもの

今後はこのことを肝に命じて世界記録を見るように

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:57:13
ボルトが登場しても更新を否定していたのは
最早宗教の聖典としか思えなかった

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:58:24
ボルトだっていつかは破られる

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 03:58:37
80年代頃から残る世界記録もきっといつかは破られる時がくるんだろうね。
今回女子100mHとか引っ掛けなければドンコワの記録に肉薄しそうだったしな。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 04:07:43
>>32
男子はともかく、女子は更新困難なのが多いね

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 04:52:45
女子100MのWRはドーピング疑惑あるけど実際どうなんだろ・・・

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 05:00:01
>>34
出した本人が死んでしまった以上真相は闇の中

36 :20:2008/08/21(木) 05:18:57
>>21>>23>>25
そういう大げさな表現で褒め称える手法は、競技の世界では常識じゃないの?
「100年間は破られることのない記録」なんて、
「神武以来の天才」とか、そういうのと同じキャッチコピーの一種じゃん。
そんなの、紀元前からある表現だよ?
wikiも含めて、みんなでそういう表現で楽しんでるのに、
もしかしてあの時、ネタだと気付かなかったの?
あの空気で、「いやぁ、もって30年でしょう」なんて
しらけたこと言う奴居るわけないじゃん。


37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 05:58:58
>>34-35
ジョイナーか、懐かしいな。
死因に関しても薬物の副作用ではないかって説もあるよね。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 06:47:54
>>36
リアルタイムで見てないガキだからだろうけど
表現方法とかキャッチコピーの話じゃねーの、
マジでみんな不滅だろこれはって驚いたの。
当時の全体のレベルと今とを一緒に考えんなよ。

ボルトの世界新はマジでスゲーけど、
お前らをはじめある程度想像できる範囲内だったわけでもあるんだし。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 06:54:17
ボルトって400はどれくらいで走るのかな?
ボルトのコーチは400が一番向いてるとか言ってたらしい

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 07:05:50
マイルにもエントリーしてくれたらよかったのに

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 07:45:06
>>22
ヒント:記事元が変態新聞

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 07:51:36
ありゃあありえねーな
でもMJのほうがもっとありえねぇ。あんな走りだもの

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 08:02:00
改めてマイケル・ジョンソンの偉大さがわかったよ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 08:23:01
>>39

> ボルトって400はどれくらいで走るのかな?
> ボルトのコーチは400が一番向いてるとか言ってたらしい

コーチは100向いてないから200にしぼれとアドバイスしていた

ボルトのコーチは当てにならない


45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 08:24:26
>>42
電光掲示板ちらちら見て世界新出すボルトの方がありえん
小学生の時MJの記録は少なくとも20年は破られないと思ってたなー


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 09:04:12
まだMJのスレあったんだwwwそんなに過去の英雄が好きなのかwwww

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 09:27:33
>>46
ボルトに記録更新されて悔しくて悔しすぎて他のスレ荒らしちゃうくらい大好きな奴らがいます

48 :20:2008/08/21(木) 10:24:48
>>38
リアルタイムで見たときあんたがガキだったから、
大人が空気を読んで否定しない「100年間は破られることのない記録」というキャッチコピーを
信じちゃったんでしょ。
リアルタイムで見たときあんたが俺みたいに老けてたら、
みんなと一緒にマジで不滅だろこれはって驚いた振りしながら
さすがに不滅も100年もないだろうなと思ってただろうさ、みんなと一緒にw
ノリだよ、ノリ。
あのときはそんなノリだったじゃん。
気付かなかったの?

どっちがガキだか。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 10:53:30
【200M世界記録推移】
1968年トニー・スミス【19秒83】
↓【11年】
1979年ピエトロ・メンネア【19秒72】
↓【17年】
1996年マイケル・ジョンソン【19秒66】、同年【19秒32】
↓【12年】
2008年ウサイン・ボルト【19秒30】

【400M世界記録推移】
1968年リー・エヴァンス【43秒86】
↓【20年】
1988年ブッチ・レイノルズ【43秒29】
↓【11年】
1999年マイケル・ジョンソン【43秒18】
↓【9年】
2008年ジェレミー・ウォリナー?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 10:55:45
しかしベタな名前だよな。
日本人なら鈴木太郎とか、そんな名前じゃね?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:10:11
ピエトロ・メンネア 白人でこの記録は凄いね。ボルト以前なら
金も狙えるレベルだし。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:15:26
http://sport.tiscali.it/media/foto/sport/07/agosto/03/mennea_pietro--309x215.jpg
頭チリチリだし所謂白人とは遺伝子配列がかなり違いそうだな。
国籍で人種決めてるようなもんだな。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:17:52
しかも記録は高地で作ったんだな。モスクワ五輪にアメリカ黒人が
出たら普通に負けてたのかもな。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:26:34
>>49
ラショーン・メリットが更新したりして

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 11:35:57
根拠もなく、妄想で更新を否定し続けてきたMJヲタにはいい勉強になったでしょう

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 12:39:38
世界最速の男が最も尊敬する陸上選手にその名を挙げ、陸上を始めるきっかけになったMJは神。
MJヲタ共胸を張れ。
ボルトも俺達同様MJヲタなんだぜ。
MJ最高!

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 12:58:07
実際ボルトの方が速いんだから、もう神でも何でもないじゃんw

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 13:25:40
スプリント2種目世界記録優勝って史上初だからね〜

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 13:28:07
MJよりはるかに格上だなw

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 13:29:42
ボルトはインチキ記録

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 14:03:05
MJは、マイケル・ジョーダンだけで十分

62 :藍坊主 ◆wwwwwao4EE :2008/08/21(木) 14:08:05 ?2BP(1150)
ボルトにも400mを本格的に練習してほしい

63 :藍坊主 ◆wwwwwao4EE :2008/08/21(木) 14:10:18 ?2BP(1150)
200mで19.31〜19.6を出した人間がいないよな。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 14:51:12
MJが非難されるって、どこまでゆとりなんだよw

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 14:55:22
>>61
いや、マイケル・ジャクソンでしょ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 15:04:37
神を越えた男ボルトが尊敬する男MJ!
MJ最高!

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 15:08:09
リアルタイムでMJ見てないんだろ、「ここにいる」ボルトオタは

そして素人そうだから細かい解説もできなそーだし
結局ボルトすげーしか言えねー有り様。
どうせ全てがすげーんだよとしか言い返さないんだろうし。


ボルトには感動したけどボルトオタは笑えねぇ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 16:09:22
MJなんてもう過去の人なのに…かわいいな人達だ…

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 16:13:28
>>67
リアルタイムで見ていましたし、
だからこそマイケル・ジョンソンの走力や走法、150mでのタイム
今大会のボルトの調子、走法、トラックの状態、からボルトなら更新可能と断言していました。

バカの一つ覚えにマイケル・ジョンソンを神格化して
ボルトは200苦手、コーナ下手、背が高いので曲がれないと根拠も無く否定して、
更新無理と言ってた人のほうこそ素人としか言いようがありませんね。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:24:51
凄い奴が新たに出てくる度にマンセーする奴はハンカチ王子(笑)やハニカミ王子(笑)とかでヒャーヒャー言ってたババァみたいなもん。
日本人は流行に流されやすい人種ナンバー1

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:25:53
あのボルトが真剣に走ってやっと更新できた記録。
それだけで凄いよ。
いままでそんなに凄いんなら100m走ってみろよとか言っててゴメン。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:26:24
ボルトとハンカチ王子ってレベル違いすぎだろwwwwwwwww

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:27:06
あの差がMJが世界記録たたき出した時とそっくりだったよ
残り10mからタイムに見入ってしまった

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:27:56
ボルトはMJの持つ400の世界記録更新は無理だしねw

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:29:36
MJは2位と0,3差、ボルトは2位と0,6差

凄すぎだろwwww

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:37:10
>>69
俺はお前みたいなのと違って
偏ったMJオタでもボルトオタでもねーよw

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:39:18
ボルトが世界新出せないと思ってた言い訳すると
前半100を9秒台なんてありえないと思っていた


78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:42:14
てかMJスレ乱立するのやめてもらえませんか?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:42:15
向かい風と聞いた時点でWRはないなと思った

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 17:46:34
>>69.
なんか文章がとってもうさんくさいです!!
あなたはリアルタイムでみていませんね!!

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 18:11:16
ラップってどうだったの?
意外と後半加速してたけど

MJのラップは10秒12-9秒20
だったけど9秒99-9秒31くらいじゃないか?

目視する限り前半はMJより速いが
後半はMJより遅く感じた

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 18:16:58
>>69
絶対こいつリアルタイムに見てないなw

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 18:17:30
MJは400の選手だからやっぱ後半はやいんだな

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 18:29:00
例えば、MJ=おまるのアヒルって言っても
>>69ならこれが何に対しての暗喩だか分からないだろうww

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 18:31:00
81

基本的にピッチ走法のが早く見えるんだよな

そうみえてボルトかもしんないな

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 20:44:38
旧共産圈の薬の使用量は半端じゃなかった
それに比べたら今のドーピングは大した量じゃない

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:38:12
>>85
日本語でおk
しね

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:56:24
200m歴代磔

1 19秒30 U・ボルト ジャマイカ 08年
2 19秒32 M・ジョンソン アメリカ 96年
3 19秒62 T・ゲイ アメリカ 07年
4 19秒63 X・カーター アメリカ 06年
5 19秒65 W・スペアモン アメリカ 06年
6 19秒68 F・フレデリクス ナミビア 96年
7 19秒69 W・ディックス アメリカ 07年
8 19秒72(高地) P・メンネア イタリア 79年
9 19秒73 M・マーシュ アメリカ 92年
10 19秒75 C・ルイス アメリカ 83年
10 19秒75 J・デローチ アメリカ 88年

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 22:59:19
400mの世界歴代磔

1 43秒18 M・ジョンソン アメリカ 99年
2 43秒29 B・レイノルズ アメリカ 88年
3 43秒45 J・ウォリナー アメリカ 07年
4 43秒50 Q・ワッツ アメリカ 92年
5 43秒75 L・メリット アメリカ 08年
6 43秒81 D・エバレット アメリカ 92年
7 43秒86(高地) L・エバンス アメリカ 68年
8 43秒87 S・ルイス アメリカ 88年
9 43秒97(高地) L・ジェームズ 68年
10 44秒05 A・テイラー アメリカ 07年

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 23:23:31
陸上専門家の間ではでは先月、アテネGPでボルトが19秒67出した時に
最後流してたから世界新更新は時間の問題だと言われてたんだけどね

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 23:27:42
あれ流してたか?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 23:33:42
19.67も少し流してはいるけど100のような劇的流し方ではない

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 23:39:09
ボルトヲタはどんなフィニッシュしても
最後流してたしwwwwwww
とか言ってるからな

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 23:59:31
MJは、短足という致命的な弱点を克服した天才

ボルトはあれだけ足長ければ速くて当たり前

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 01:33:23
>>15>>20
オレはお前が「MJオタしか言ってない」とか言うから、
キャッチコピーだろうがなんだろうが、日本中で言っていたよって言っただけだよ。

何、>>36で話の論点すり替えてんだよww 結局知らなかっただけなんだねw

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 01:40:31
>>15
あ、その根拠は>>25が出してたな。
よく勉強するがいい。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 01:44:59
陸上を語るなとか言っちゃうのは厨房あたりのやつに多そうだしな

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 01:49:33
ボルトには18秒台を出してもらわんとダメか

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 01:55:17
っていうか世界記録を0秒34も更新したらそりゃ「向こう100年破られない」と言われたっておかしくないでしょうが。
それを超えたボルトはもちろん凄いし、1996年にあの記録を出したマイケル・ジョンソンも凄い。
更新されたからって神格化されなくなるのだっておかしいし、神格化してきたことすら否定するのはおかしいよ。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 01:56:37
>>95
ホントだ(笑)
>>20>>36で急に話の内容が変わってる。

みんな知ってるのに、自分だけ知らなかったのが悔しかったんだろ。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 01:56:57
今だってこれからずっとボルトを破るやつなんていないと思われてるだろうしな

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 01:59:32
俺はもうビドゴスチからポスト・ボルト候補を見出してるけどね

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 02:00:45
100であれだけ余裕綽々と世界新を出したボルトが、200はあれだけ必死にならないと
更新できなかったんだ。
それでこそMJの凄さも際立つ。

少なくとも、ベイリーなんかよりはずーっと凄かったってこったな。当たり前か。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 02:03:06
>>101
破る奴は出てくるよ
君は人間、スポーツ科学、シューズ、トラックの進化を舐めている

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 02:05:17
ボルトはいいとして、ウォリナーは情けなさ過ぎる

こいつ黒人じゃないし、所詮二流だな

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 02:18:06
ヤムイモ、ネット通販で買いまくろ
俺、これからイモを主食にするよ!

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 02:23:57
北京400mの直線のショボさは異常

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 02:36:10
新タータンが実用段階に入ってるからな。
今までのタータンとは素材が違うらしい。
実験ではタイムが従来の高速トラックに比べ
0,1〜0,12くらい速くなるらしい。
実験での最大は0,2秒だったとか。

私的には技術は進歩しなくていいと思っている。
トレーニング理論や走法は進化して欲しいんだが
タータンやシューズで記録が伸びたら過去の偉人と比べにくくなる。
一般的には世界記録が量産された方が面白いんだろうけど。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 02:38:57
久々の戦略ミスだな

8レーンが実力以上に300m速かったからなw

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 10:19:27
>>108
水泳オタ乙

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 12:26:06
ウォリナーはコーチと仲違いしたんだっけ?んで結果が北京の400

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 13:24:18
>>103
ボルトは向かい風
MJは追い風

一緒にするなよ
同じ風だったらボルトは19秒20前後だろうし

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 13:25:57
>>91
最後流してたのではなくて
中間疾走の段階から流しに入ってる
北京と比べてみればすぐわかる

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:01:57
ジョンソンとかwwwwwボルトに負けたじゃんwwww

ボルトには100mでも200mでも敵わないな。
ボルトがスポーツ史上最強の選手。
あとはウンコ。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:03:33
>>108
トレーニング理論が進歩してシューズが進歩しなかったら
故障者がさらに増えると思わないのかよwww
昔のスニーカーみたいなん、今の選手使ったら即故障だぞw

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:05:51
ボトルヲタってキモい。



117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:10:02
>>116
一部の痛いヲタね。
大概は両方にリスペクトしてるから

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:13:04
オリンピック4大会連続出場(うち2回は地元アメリカ開催)、ロサンゼルスオリンピック陸上4冠、
オリンピック100m2連覇・世界陸上3連覇、人類初の9秒8台突入、
走り幅跳びオリンピック4連覇の大偉業達成・走り幅跳び連勝記録64
オリンピック・世界陸上通算獲得メダル数20個(うち金メダル17個)の
超スーパースター・カールルイス>>>>>>>>>>>>>>>>>>ボルト(笑)

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:14:11
ボルトとパウエル
あるいは
ボルトとMJ

どちらかが神でどちらかが糞という二元論でしか語れない香具師は悲しいね

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:14:26
400mのレベルが酷すぎる件について・・・

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 14:23:42
>>118
ルイスの幅飛びは神がかってたな。
ロスのときは一本目飛んであとは全部パスで勝ってた。
そんな舐めたマネができるのは今はいない。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 16:14:17
>>121
幅「飛」びって、、、

LA五輪の幅跳びを1回しか跳んでないのは、
舐めたわけじゃなく
200の予選が直後に控えてたからだったことは
陸上界の常識だし

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 16:16:54
>>120
メリットもウォリナーも世界記録更新は絶望的だな

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 17:02:35
400もMJ超えはボルトって雰囲気になってきてるね

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:02:44
ボルトとMJは両方とも凄いよ。
ボルトはボルトで100も200もヤバい。
MJは100が10秒台なのに200はあのタイム。

おれから見たら雲の上です

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:29:10
昨日の400は雨が無ければメリットは43秒6台を出せてた

しかしウォリナーは勝てないとわかると流すのは良くないと思うぞ
去年のメリットやテイラーはウォリナーに勝てないとわかっても最後まで全力で走っていた

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 23:31:13
昨日のウォリナーは流してたわけじゃなさそうだったけどな

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 02:58:40
>>126
メリットは400を走る戦略が欠けている

どうでもいい選手に釣られて動く

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 13:15:55
釣り師・為末の手にかかったらイチコロか

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 19:27:24
MJは記録を破られた後不機嫌になりノーコメントを通して去って行ったらしいね。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:34:45
MJは今回のアメリカの不振ぶりをどう見てるのだろうか?


132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 10:29:18
MJの200mの記録は400mでいえば42秒6〜7台くらいレベルの高い記録だ

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 13:49:39
ジャマイカの400のナショナルコーチはボルトが42秒5で走るとか言ってた。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 14:42:03
>>133
100m走るなと話してたコーチに説得力0

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 01:43:51
MJはルイスを尊敬しベイリーと仲が悪かったって聞いたけどなんでだろ?
150m勝負の前から険悪な仲だったらしい。
誰か原因を知ってる人いる?
当時幼稚園児だったから見てなかった。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 02:11:12
ふずばー!

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 03:13:09
>>118
ボルトはこれからの選手だから
まだ22歳だよ。ルイスが金メダル獲得したときと同じくらいだから

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 18:05:38
現役でまだ22歳のボルトを評価するのは早すぎる。
まだまだ伸びる可能性も秘めているのに

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 18:40:49
MJとベイリーの150m対決は
普通にやっててもベイリーの勝ちだったろうな
あの後、MJは逃げたとか結構叩かれたみたいだ。

グリーンとの対決の時もそうだけど
世紀の対決ってのは何故かどっちが棄権とかドーピングとかショボイ結果に終わるよな

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 15:57:48
グリーンとの対決は両者とも棄権だったからな

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 18:15:10
北京ではどのくらいドーピング違反があったか知りたいな。
支那が金を独占するために検査がすごくぬるかったという話だが。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 18:38:30
五輪は劉翔が優勝しなかったのがせめてもの救い
奴は確実にドーピングしている

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 20:10:18
ふふふ、
たいへんな妄想屋さんだね。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:31:17
ボルトが流しながら19秒63(−0.9m)を出した



145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:43:05
>>144
直線だけかもしれないが、-0.9mだからね。
とても好記録のでる条件ではないけどな。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:51:27
ローザンヌ見てボルトはMJを完全に超えたと確信した


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:58:23
>>146
MJを見たことないのに?w

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:59:33
>>147
シュツットガルトから全部見てるけど?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:02:51
>>148
そうだね^^

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:16:31
MJって過大評価だったと思う

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:58:00
>>150
ということは、ボルトも過大評価だよ。そういう関係さ。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:26:39
いやMJだけ

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:45:45
MJも凄いがボルトはもう完全にMJを越えてるよ。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 05:20:06
>>152
ボルトがアトランタのMJに置き換わったという関係さ。
やがて、誰かに越えられて過大評価だったとなる。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 05:21:39
ただし、20年くらいは先かなぁ、なんて思ってしまうが。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 07:51:23
いや、ちょっと違うな
アトランタの記録はMJ本人すら接近できなかったが
ボルトの北京の記録は、これから近いレベルの記録を何回か出してくる可能性がある。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:28:51
>>156
まだ0.02秒しか更新していない時点でwww

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 17:23:27
200に関しては完全にボルトのが上と認めざるをえない
ベストで上回られた上に、19秒6台をあんな簡単に出されてはな

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 17:41:07
陸上はあまり詳しくない弟が記録破られるだろって言ったときはカチンときたが
中途半端に玄人ぶってたせいで目が曇ってたみたいだ…
考えてみれば100を無風で9秒6台で走れる人間が200を本気で走るのは初めてなんだもんな…
フレデリクスなんかは破るって断言してたし

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 20:39:21
マイケルジョンソンの19秒32は
大前の20秒29みたいなもん


161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 20:55:09
>>160
ジョンソンのときに大前風が吹いていたら
前人未到の記録が出ていたと思う。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:16:04
大前のときって2着以降もタイム良かったんだっけ?

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:18:58
こいつも薬やってんだからでかい事は言えんわな

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:24:33
まぁ実際に陽性が出ちゃったルイスよりはマシだろ

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:39:31
ルイスって陽性でたの??

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:45:46
88年の全米トライアル前

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 23:08:05
ルイス駄目じゃねーか

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 07:21:06
>>162
大前にだけ風が吹いたという伝説

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:23:11
200mにおいてはボルトはMJより格上でゲイはMJと同格だと思う

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:31:10
無理

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:51:56
>>169
19秒0台を出してからもう一度どうぞ。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:44:54
ジョン損

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:01:13
MJは19秒32は一発引っ掛けた記録だからな
歴代パフォーマンスをトータルで見るとゲイとあまら変わらないよ。


174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:28:42
そうかな?
バルセロナの失敗を除くと
世界大会での圧倒的な強さを感じるが。。。
ゲイは大阪くらいだろ?

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:36:31
あくまで記録面でいうとね、世陸の大会記録もゲイに破られしな
19秒80を切った回数は同じくらいだし
ゲイは本格化してまだ3年だからキャリアではまだまだ及ばないがね


176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:50:21
ゲイは全米の肉離れが全てだったなあ……。
このまま消えるにはあまりに惜しい。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:07:05
ガトリンの陰に隠れたような存在からエースになったし
性格もよさそうだし良い選手だよな。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:11:22
ゲイが19秒62出したレースはやや向かい風だし
雨上がりでトラックが濡れてたからな
100のベストからすれば、条件会えば19秒50前後は出せる力はある


179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:30:17
ねえよ

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:33:37
またMJヲタの1932崇拝か

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:47:06
どうせ書き込むならもうちょっと論理的に頼む

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 06:05:28
まあ、12年も遅れてきた青年だからな。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 08:45:42
なんで19秒32が北京で破られる訳がないって思ったんだ?
根拠を示せ

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:20:34
MJも北京の高速トラックで走れば19秒2ぐらいは出せたんじゃない?


185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:25:01
>>184
それもあるけど、
アトランタはたしか
400 × 4
200 × 3
の後の記録だからね。
超人だよ。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:30:27
>>184
他の選手の記録を見る限り特に『高速トラック』とも言えない
昨年の大阪や今回の北京は言われている程『高速』の記録は出ていない
アトランタには及ばないよ

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:32:00
>>186
大阪が低速だったことは確かだがw

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:33:54
大阪は『世界最高の高速トラック』と昨年マスコミが騒いでいたが…一体何だったのか

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:34:32
確かに。アトランタはMJやフレデリクスやボルドンが軒並みベスト出してたけど北京はボルトだけだしな

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:34:56
>>187
朝原もウォリナーも超高速って言ってるけど
100も200も向かい風だったから記録出てないだけでしょ
日本のあんなしょぼいリレーメンバーで38秒04が出せるんだから間違いなく高速だよ

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:35:34
大阪は改修工事して低速になったらしいね

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:36:09
あと大阪は猛暑だったからコンディション保つのに苦労したと思う

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:36:57
大阪で+1.5ぐらいの風だったらゲイが100で世界記録出してたと思うよ

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:37:06
リレーとか400はドームだから記録出やすかっただけじゃないか?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:39:53
結局大阪で世界新は一つも出なかったしな。高速とは言い難いね

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:41:58
いずれにせよ言われている程高速というわけでも無かったのもまた事実

個人的には全米トライアルで使われるトラックもかなりの高速だと思う
普通に考えてスピアーモン辺りが19秒6台とか有り得ない

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:47:28
トラックの材質に関してはIAAFの厳しい審査があるわけなので
アメリカ国内の競技場は基本的に怪しい

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:49:47
時間とともに劣化するのは避けられないにしても、
競技場自体がなくなってしまうなんて困るね。
そんなところでオリンピック開くなよ。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 13:23:48
特に女子がそうだったが、一次・二次予選で
自己新が続出していた。これまでのオリンピックには
例をみないこと。やはり相当な高速トラックだった。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:24:51
200m

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:30:22
アトランタのトラックは現存しないからな
怪しいにもほどがある

202 :199:2008/09/06(土) 15:34:30
これは北京のことね。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:36:06
北京はボルトだけ速くてあとは普通じゃん
別にそこまで高速じゃないだろ
アメリカの200の3人は全員が全米トライアルより遅いし

MJがあの条件で北京走っても19秒6がせいぜいだよ

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:41:21
>>199
鳥の巣は天井があって風が少なかったから、それのせいかもしれない。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:45:48
アトランタのトラックはゲブレセラシエが文句つけるほど短距離向けのサーフィス


206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:53:05
二位以下の選手もPB出しまくってただろうに

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:54:56
男子100m
2位も3位も4位も6位もベストだったね。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:01:38
ボルトオタの大好きな言葉
「北京は高速じゃないよ 二位以下の記録は全米選手権より悪いよ」

もうこれ何度も聞いた

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:08:17
92 バルセロナ

1位 クリスティ 9秒96
2位 フレデリクス10秒02
3位 ミッチェル 10秒04

96アトランタ

1位 ベイリー 9秒84
2位 フレデリクス 9秒89
3位 ボルドン  9秒90

00シドニー

1位 グリーン 9秒87
2位 ボルドン 9秒99
3位 トンプソン10秒04

04アテネ

1位 ガトリン 9秒85
2位 オビクウェル 9秒86
3位 グリーン 9秒87

08北京

1位 ボルト 9秒69
2位 トンプソン 9秒89
3位 ディックス 9秒91

高速 アトランタ アテネ 北京
低速 バルセロナ シドニー


210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:14:25
風も考えると北京は高速で間違いない

211 :200m:2008/09/06(土) 16:15:31
92バルセロナ

1位 マーシュ 20秒01(準決勝19秒73)
2位 フレデリクス 20秒13
3位 ベイツ 20秒38

96アトランタ

1位 ジョンソン 19秒32
2位 フレデリクス 19秒68
3位 ボルドン 19秒80

00シドニー

1位 ケンテリス 20秒09
2位 キャンベル 20秒14
3位 ボルドン 20秒20

04アテネ

1位 クロフォード 19秒79
2位 ウイリアムズ 20秒01
3位 ガトリン 20秒03

08北京

1位 ボルト 19秒30
2位 クロフォード 19秒96
3位 ディックス 19秒98
(マルティナ19秒82、スペアモン19秒94〜95)

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:15:58
>>186
ボルトの記録は向かい風だからすごいだとか言うくせにもう風のこと考えてないんですかw
ボルトオタはボルトのいいようにしか考えれないアホですねw

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:20:19
>>212
風はもちろん関係あるけどそこを強調すればするほど、
それはお前が嫌いなボルトが強いってことを強調する結果になるぞ

アトランタと北京が高速五輪の2強だろうか
そうなると風の分アトランタの方が優位な条件だった

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:20:24
>>204
気温も低めだったし。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:23:15
>>213
俺はボルト嫌いじゃないよw
ただボルトのことしか頭にないアホは嫌い

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:24:04
というか200に関しては競技レベルそのものが

96年、06〜08年>>04、05年>>97年〜03年

だからな

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:25:23
>>213
当たり前のことじゃないか。
来年でも再来年でもあるいは三年後でも、
ボルトが19秒0台を出すのを待とうね。
それまでは実際そのタイムがでるかどうか
分からないのだから。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:28:28
大阪は高速でしょ
ただ向かい風だったから記録が出なかっただけ
400とかは好記録だったし。
実際はトラックの差異より風の方が大きく影響が出るよ

あと世界陸上と五輪では選手のモチベーションが違うてのも
結構あるからね。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:39:02
今後風の発生しにくい設計の競技場が主流になるんだろうな。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:02:50
>>196
スペアモンが19秒65出したのは韓国のデグだぞ
ちなみに2位は圧倒的に離されて高平だった

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:15:08
大阪の世界記録ゼロはあの蒸し暑さで来日した外国人選手が本番までの数日で
モチベーションを落としたためとも言われてる

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:47:49
パウエルなんか決勝のスタート前で汗ビショビショだったような

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:36:40
大阪世陸

ゲイ 19秒76
ボルト 19秒91
スペアモン 20秒05

やっぱり北京のボルト、アトランタのMJは突出してる

ただこの間のローザンヌのボルトは
19秒50前後のタイムは出ただろうな

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:05:31
北京の200mはマルティナ、スペアモンがレーン侵害で失格にならなければ5人までが19秒台だった


225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:07:54
400mの五輪の結果

92 

1 43.50 ワッツ
2 44.21 ルイス
3 44.24 キツル

96

1 43・49 ジョンソン
2 44.41 ブラック
3 44.53 ガモウ

00

1 43.84 ジョンソン
2 44・40 ハリソン
3 44.70 ホートン

04

1 44.00 ウォリナー
2 44.16 ハリス
3 44.42 ブルー

08

1 43.75 メリット
2 44.74 ウォリナー
3 44.80 ネヴィル



226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:09:11
シドニーは秋の大会で気温10℃台だったらしいよ

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:24:52
400は北京がレベル低いな

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:54:40
>>225
ウォリナーは準決勝で流して44秒1ぐらいだったのに決勝で全然だめだった。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 09:19:27
五輪ではゲイは怪我の後遺症で不調で、ウォリナーは決勝ではまさかの大失敗にレースをやってしまった


230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 13:00:36
>>218
予選から全然自己新がでなかったよ。高速はありえない。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 15:36:58
ふふふ、
それはどうかな?

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 17:12:35
>やっぱり北京のボルト、アトランタのMJは突出してる

そういえばルイスが19秒75で走ったときなんてゴール手前20メートル位前から
両手挙げて(嬉しくて)そのままゴールだよ。
タイムのロス分はよく分からないがそれが20数年前のトラックってこと考えると
今でいう世界3傑には入ってたんでは?って思う。もちろんタラレバだが。
だから、ボルト、MJの記録はむしろ一発引っ掛ければ出るかもしれない記録なのかとも思う。
ちなみに古い記録でいえばメンネアの19秒72は高地記録。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 17:26:15
何でみんなそんなに記録にこだわるのかい。
フォームとかピッチとかストライドとかペース配分なんかの
方がずっと自分のためになると思うけど。
400mのように本気で一度も走ったことないというなら
仕方ないが。

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 17:42:43
ルイスの19秒75よりマーシュの19秒73やボルトの19秒63のが流してないか?


でも確かに大前とかもそうだが、200は一発引っ掛かるということが多いかも
MJも自己ベストだけ突出してるわけだしな。
ボルトもいまのところはそうだが、今後はわからないな

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 17:53:23
でもボルトは19秒63だした時流さなければ確実に5台はでてたぞ。それに向かい風0.9メートルだから19秒4はでてもおかしくない。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 17:53:59
ルイスがつ今の器具、設備なら〜(その時代のチャンピオン)より速い
って妄想はそろそろ無理がでてきてるぞ。
あのスタートじゃグリーン以降には勝てない

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 18:53:18
末続の20秒03

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 18:56:26
末はセカンドも20秒20とかだろ?
パリでも19秒台の選手と接戦だったわけだし
20秒03は当時としては実力相応だよ

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:05:38
今は…

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:08:23
なんだかんだ言っても
世陸と五輪両方のメダルあるからな〜
9秒台、19秒台の選手でもメダルに全く届かなかった選手は沢山いる

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:13:53
マーシュの73は凄かった流してすごかったのはあれかな。あのマーシュと普通のMJとの対決を見たかったな。バルセロナは体調不良だったからな

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:15:27
大阪はアトキンス、ウォリナー、メリット、アリソンとが自己ベストくらいなら結構出てる
というか世陸や五輪のトラック種目で世界記録が出ること自体が稀
今回のボルトは異常事態といっても良いほど
陸上に関わりが深い奴ほど衝撃は強かったと思うよ。


243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:41:25
>>234
400mもレイノルズは自己ベストは43秒29だが、セカンド記録が43秒91だ


244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:59:13
カーターの19秒63も一発引っ掛けただけなのかな?


245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:07:35
そうかも、それ以降はそんなパフォーマンスできてないし
てかカーターは器用貧乏気味なんだよね
100〜400どれでも行けるけど、100、400ではアメリカ代表は難しい
得意の200も層が厚い

全米学生で4冠した凄い選手なんだが
あと、素行があんまりよくないらしい。
ディックスもそうらしいが、あっちは最近更正したっぽい

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 10:41:17
>>243
ちなみに43秒29を記録したのは【1988年】
何が言いたいのか分かるよね?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)