5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

300M走ってどの種目の人が一番早いの?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 04:47:50
中学まで陸上やってたほとんど素人だけど
素朴な疑問。
200だと、今回のボルトのように100と共に連覇はあるし、
ジョンソンのように400との連覇も過去にある。ただ、200に関してはスプリンター優位な気がする。

種目にはないけど、300メートル走だったらどうかな?
やっぱり200の選手だと速さだけでスタミナが持たないか?

あと、400と800の選手で600Mやったらどっちが早いかも知りたい。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 04:50:18
連覇って表現おかしいな、今気づいた。

2冠のほうが適切か・・

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 04:55:30
金丸

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 05:04:34
コーナーをまがる回数は400と同じになるから、スプリンターより400の選手のほうが有利だとおもう。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 05:07:19
メリット

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 05:58:03
ん?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 05:58:39
300は400専門でやってる奴が一番適正あると思う
600は難しいな…中途半端すぎて

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/21(木) 06:01:21
>>4
バックストレートをスタート地点にしたら・・・変わらないんじゃ?
というかゴールの位置が決まってるからそこをスタート地点にするしかない希ガス
スペースがあるのかどうかは知らんが

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 01:33:50
マジレスすると300mは円盤投の選手が非常につよい
ついでに言うと300の世界記録保持者のMichael Duaneは円盤投の元世界記録保持者

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 01:45:48
300ならMJが歴代二位に一秒以上差をつけた世界記録を作りそう

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/22(金) 03:10:08
車が速い

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 19:46:49
スペアーモンが強そう

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 19:56:29
>>4
金丸がアジア新出した大会は、バックストレートがスタート地点だったぞ。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 23:35:46
不死身津

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)