5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェレミー・ウォリナー 2

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:38:39
前スレ
ジェレミー・ウォリナー
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1188403524/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 14:42:47
2げっと

3 :ローカルマン:2008/08/23(土) 15:08:11
今回 残念でした。中華料理があたったらすいね。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 15:38:00
>>1

もう競技人生終わりかもしれないけど・・・

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:13:45
マイル速かった 

やっぱ400決勝は完全な失敗レースだったんだな


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:15:43
化け物だwww

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:15:47
マイルいい走りだったね。
ラップはどんなもんかな?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:16:25
ウォリナーは何故この走りを400でできなかったんだ・・まだまだ競技人生
大丈夫そうだね

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:16:51
まだまだ大丈夫だよなあ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:17:01
五輪新が出たね

でも世界記録を出すにはもう1人43秒台が必要だ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:17:45
ラップ43秒2台だったような

去年までの自分の走りを取り戻せば、まだまだ記録は伸びるだろー

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:18:40
ラップ43秒23って・・・・

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:19:16
コーチに頭を下げて一から出直しだな


14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:19:28
1走のジャマイカと4走のロシア速かったね。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 22:41:05
400決勝アレは一体なんだったんだ?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/23(土) 23:04:40
アメリカのリレー男女ともアンカーは個人種目失敗してリレーで優勝か

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 01:01:30
エージェント・ウォリナーの笑顔初めて見た

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 01:16:46
400見てからショックで、マイル見るのやめようかと思った
でも良い走りだったから安心した
まだいけるかな…ウォリナー頑張れ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 02:23:14
陸上素人が多いな。リレーと個人戦は全く違う。
俺は世界新出すには1走メリット、4走ウォリナーがいいと昨日書いたけど、ウォリナーは独走だと力発揮するタイプ。
パウエルもそうだけど、リレーは強くても個人戦で勝てないタイプは意外に多いんだよ。
去年まではウォリナーとメリットの間に圧倒的な差があったから個人戦の強さ弱さ関係なく圧勝できてたけどもうメリットには勝てなさそう。

パウエルもゲイに連勝してたのに去年負けたし、今でもボルトに次いで速いと思うけど個人戦では力がでない。
こういうメンタル的な弱いタイプは一度負けるとずっと負け続ける。
逆にメリットは自身をつけた。
今後の400はメリットがエースでウォリナーが対抗という感じになるだろう。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 02:40:58
スプリント競技で白人が才能ある黒人に勝てるわけがないだろ。
200はしばらくボルト時代が続くだろうし、200を19秒台で走れる選手が400に来れば400のレベルが一気に上がる。
これまでは100のガチガチ本命はいても200は混戦気味だった。
100は無理でも200はファイナリストになれば優勝の可能性もあった。
だから速い選手は地味な400より華のある200を専門としていた感じだが、ボルトになんて勝てるわけがないし、それなら400のほうがと考える選手も増えるだろうな。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 04:36:15
悲観的な意見はさておき・・世界新出せなかったのは誰のせい?
伊東さんは、しきりにテイラーがどーのこーのって言ってたけど・・・。

女子はヤバカッタね。最後ハラハラした。トロッター出てなかったけど故障か何かかな。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 04:51:21
ボルトスレが異常に伸びていて嫉妬・・・。
こっちにもきてほしい。昨日は世界新出して欲しかったなぁ。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 05:14:31
世界新出なかったのは誰のせいって・・・テイラーが頑張っても1秒も縮まらんよ。誰のせいでもない。実力不足

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 06:22:43
去年の大阪のタイムよりも良かったんだね。ちょっと意外でした。
ウォリナーは、何故に400決勝であの走りができなかったのだろう。
リレーのときはムチャクチャ速かったパウエルみたいなもんかな。

メンタル的なもんが理由なら、まだまだ希望が持てそうか。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 06:30:35
失敗引きずって、リレーでも凡走したらどうしようかと不安だったけど
そんな心配は無用だった。
あと、男子の表彰式は放送されたの?女子のは見たけど。
世陸の時みたく、男子に女子が挟まってみんなで写真撮影とか
今回はさすがにしなかったんだね。




26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 06:51:35
たしか、昨年の世界選手権ではラップ42台だったような気がしたんだけど違った?
勘違いじゃないとしたら、やっぱ今年の調子はイマイチと言えるんかな?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 06:56:42
43,23ってフラットで走ると43,6〜7位?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 07:20:24
>>25
>男子に女子が挟まって・・・

なんと卑猥な・・・


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 08:33:54
>>26
>たしか、昨年の世界選手権ではラップ42台だったような気がしたんだけど違った?
気のせいらしいよ
ttp://www.usatf.org/news/view.aspx?DUID=USATF_2007_09_02_06_28_47

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/24(日) 09:55:48
>>19
04,5年は他の選手と接戦になる事が多かったがそれでも勝ってた
今回の不振はコーチを代えたのが最大の原因だよ

>>20
スペアモンはカーブの周る下手さと後半の加速の凄さを考えたら400をやらせた方がいい気がする


31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 17:57:23
雑魚リナー

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 19:16:25
うんこマン

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 19:56:43
まあメリットとの立場逆転は近いな
今年は今のところ2勝3敗だろ?
全米と五輪で負けてるから、実際は惨敗シーズンだな

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 21:06:10
来季は頑張って欲しい

誰にでもつまづく時期はあるさ
これをバネにして頑張れ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 21:09:56
五輪シーズンでつまずいてしまうのは
スターになりきれないってことなんだろうけどな

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 06:37:41
ちょっと残念だたなあ。
マイルの走りはまずまず。
ボルトにお株奪われたなあ。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 08:45:39
29日のGL、メリットにリベンジできるかな。
去年の世陸後に世界新出したパウエルのように快走してほしいや。
全米で負けて吹っ切れたかなと思ってたのに、そうじゃなかった。
今度こそ吹っ切って、開き直ってムチャクチャやってくれ。
ウォリナーが調子悪いと400への興味が半減してまう。


38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 16:43:02
北京五輪に行くなセと言ってんだろうがセこらセ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 18:35:17
ネヴィルやクリストファーでは44秒台前半がやっとで43秒台は無理だろう

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 01:22:36
もう1人43秒台を出せる選手が出てこないと400mは盛り上がらない


41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 03:02:59
ウォリナーとメリット2強だとウォリナーきついな。
3強のほうがウォリナーは力発揮できそうだ。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 08:04:06
>>41
わかる、ソレ。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 00:03:49
43秒台を出した回数

MJ 22回
ウォリナー 8回
レイノルズ 4回
ワッツ 4回
メリット 2回
エバレット 2回
エバンス 1回
ジェームズ 1回
ルイス 1回

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 00:04:18
なんか、かっこいいなぁ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/28(木) 05:43:21
オリンピックのときの男子400mの動画が1個もないのは何故?
静止画のへんなのばっかりでイライラする。リレーも無いよな。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 21:46:03
チューリッヒでは再びメリットと対決する

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 04:29:02
チューリッヒの結果・・・・
1.  WARINER, Jeremy USA SB 43.82

2.  MERRITT, Lashawn USA  44.43
何故に、この走りをオリンピックでしなかった・・・



48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 04:57:25
だからウォリナーはプレッシャーに弱いんだって。
これからも大きな大会ではメリット、他にもライバルが出て来ればその選手にも負け続けるよ。
これまではライバルといえるほどの選手いなかったからな。
200はしばらくボルト時代続くから200から400に来る選手増えるよ。
ウォリナーは速さは一流だけど勝負弱い。
パウエルと似ている。どうでもいいとこで強く、大きな大会で勝てない。だけどリレーは強い。


49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 05:04:07
そうか?アテネ五輪でもヘルシンキ・大阪世陸でも自己ベスト出して
ぶっちぎりだったじゃん。
まあライバルがいなかったということはあるが。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 07:44:59
それは単にライバルいなかったからだろ
パウエルも2006年に五輪あったら圧勝してたかまな

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 09:56:17
アテネの時は2位の選手はウォリナーに0秒16までの差だったし、去年の世界選手権でメリットは43秒台だった

勝負弱いのはコーチを代えた今年だけだ

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 10:33:08
悪りいなー。負けてしもた。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 10:48:10
>>47
仮にオリンピックでその走りをしていても【銀】なんだけどね…

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 13:00:20
コーチを替えなければ今年はレイノルズの記録を超えてたかもしれない

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 17:49:43
>>53
まぁ、たしかにね。でも、勝てないにしても、せって欲しかったというか・・。
最後捨てちゃったようなレースだったからさ。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:07:47
結局メリットに負けたのかw

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:31:15
トラックも違うしタイムだけで単純に比較できないとかなんとか言えよw

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 18:50:38
どっちにしろ五輪惨敗だったのは事実だ

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 19:01:26
またメリットオタか

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 04:08:22
43秒安定してるのに決勝だけあの走りなのは勝負弱いからだろ。体調が不調だったとしてもそれも勝負弱いから。
ウォリナーの400の強さは最強クラスだけど、勝負強さはまた別の強さだからね。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:27:20
決勝だけあの走りなのは白人だから

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:32:35
とりあえず来年の世界陸上でリベンジだな
メリットを叩きのめして欲しい

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:41:50
残念だが五輪のリベンジは五輪でしかできんな


64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 18:05:13
チューリッヒGLの動画
http://jp.youtube.com/watch?v=XOGZ-nBDqQI


65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 19:48:20
メリットの対戦成績は3勝3敗に戻したが、全米や五輪といった重要な試合で負けた事を考えると実質はまだ負けだ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 23:35:04
>>64
まさに圧勝だね
世界陸上もこの調子で頑張って欲し

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 04:27:05
大舞台はパウエルと同じや

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 05:23:37
メリットは2日のローザンヌにも出場するらしい。中3日で頑張るね。
ウォリナーは5日のブリュッセルと13日にシュツットガルト始まる
ワールドアスレチックファイナルの両方で、400今季世界最高記録を狙うと言ってる。
メリットが北京で出した記録を抜いてNo1で終わりたいんだと。

ウォリナーのレース見れるのも、あと2回か・・・。寂しいな・・。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 08:17:54
>>68
去年は上海GP(9月末)に、ウォリナーも出場したけど今年は出ないのかな。
去年の上海は北京五輪をにらんで超豪華メンバーだったけど、今年はどうなのかね。
劉翔は出れないし、しょぼい大会になりそうだ。その分、スーパー陸上に来てくれないかな。
疲れきったボルトとかををよぶには、どのくらいの金が必要なんだろう。
たしか去年は雨とか降って最悪のコンディションだったし、お客も少なかったから
外人選手に避けられそう。朝原さんの引退レースってだけで、果たしてどんだけ観客入るかな。


70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:03:52
93年から08年までの15年間でMJを除いた選手のランキング

1 43秒45 ウォリナー 07年
2 43秒75 メリット 08年
3 43秒91 レイノルズ 96年
4 44秒05 テイラー 07年
5 44秒09 ハリソン 96年
5 44秒09 ヤング 98年
7 44秒10 キカヤ 06年
8 44秒13 ミルズ 95年
8 44秒13(高地) ワッツ 93年
10 44秒15 メイバンク 96年

ほとんどの選手が44秒の壁に阻まれてるのがわかる


71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 05:12:48
メリット、ローザンヌで今季2度目の43秒台。(ウォリナーは出てません)
1 LaShawn Merritt  USA 43.9
このまえ負けたのがよほど悔しかったんだろか。
5日のブリュッセル、面白くなりそうだ。また意識しすぎて失敗レースしなきゃいいけど・・・。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 05:24:53
関係ないけど、パウエル9秒72だって。これって、ボルト以外では最高記録?
そのボルトも200で19秒63。高速トラックなのかなと思いきや
他の種目見てみると、さほど大した記録出てない。この2人が化けモンなのか・・。

ブリュッセルのトラックって、どうなんだろね。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 10:39:14
パウエルはオリンピックや世界陸上の様な大舞台では実力を発揮出来ないまま終わりそう
精神的に弱いというかプレッシャーに弱い

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:39:21
だったら、駅伝に走れよ。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:17:11
今年の400mは世界ランク3位の記録が44秒38という異常な低調さだった


76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:31:47
100、200に較べて選手層が薄い感が否めない
アメリカはともかく
他の国は100、200から落ちこぼれたような選手しかいない

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:06:34
それにしても、パウエル元気だよな・・。
他の選手は、そろそろシーズン終了だってのに・・。
メモリアルバンダム後に、イタリアの大会でも走るみたい。
ウォリナーは、メモリアルバンダムでいい記録出たら
シュツットガルトには出ないつもりかな。一応、レースはあと2つとか言ってるけど。
因みに、メリットは今日のローザンヌで今シーズン終了だとさ。
ウォリナー以外のメンバーしょぼくなりそうだね。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 05:40:47
やい?ジェレミー・ウォリナー!駅伝に出やがれ!

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 15:47:33
>>78
メリットはローザンヌ終了後一旦帰るけど、来週また戻ってきてシュツットガルトで始まる
ワールドアスレチックファイナルに出場するらしい。ウォリナーとの今季最終決戦。

疲れている選手たちには申し訳ないけど、陸上ファンとしては
出来るだけギリギリまで色々な大会に出場してほしい。


80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 15:48:26
ゴメン、間違えた。79は>>77へのレス。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 15:54:35
もうひとつ、ブリュッセルのスタートリスト見たら
ウォリナー以外はほんとにしょぼかった。
見所はやっぱボルトvsパウエル、ついでにゲイの100mと
ジェリモ&ブラシッチ、ジャックポット獲得なるか・・くらいしかない。
天気悪いみたいだから、ウォリナーの記録は期待できない。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 16:22:41
グーで走る人って珍しくない?

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 10:40:35
ウォリナーの彼女の画像見てドン引き・・・。
骸骨が長髪のかつらかぶったような女だった。
同じ大学にいた無名の黒人短距離選手らしいけど。(現在もつきあってるかは不明)
ウォリナーなら、もっといい女とつきあえるはずなのに・・・。
それにしても、ウォリナーは黒人女フェチか?たしか、そのまえの彼女も黒人。
しかも、どれも微妙なんだよな・・。黒人好きなら思い切ってアリソン狙っちゃえばいいのに。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 17:12:49
その女が彼女だというソースはあるのかねえ

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 21:13:12
>>83
その人って、オフィシャルサイトにも写真あるよね?
去年の世陸のあとくらいに、暇だったからウォリナーで色々クグッてたら
海外のニュースサイトかなんかに名前出てた。
画像出してみたら、ウォリナーのサイトで見た事ある顔だった。確かに微妙。オバハンみたい。
あと「黒人女フェチ」っていうか、黒人の女の人としか知り合うチャンス無いんでないの?地域的にも職業的にも。
何かのインタビューでは、アンジェリーナ・ジョリーが好きとか言ってたよ。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:20:43
>>85
ウォリナーはテキサス在住だから地域は全く関係ない

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:55:07
あちらでは骨っぽい顔は魅力的じゃないの?
日本人はその手の顔は苦手だよね。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:41:33
ごつい女が向こうはもてる
リア・ディゾンみたいなのは完全に日本受け

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 23:57:28
ウォリナーってエミネムみたいなもんだよな。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:09:59
でもうちの大学のアメリカ人留学生、リアで抜きまくってるとか言ってたが…

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 04:05:00
1  WARINER, Jeremy USA   44.44  0.262
シュツットガルトに向けて、力温存ってとこかな

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 05:02:34
あーあ・・・。ゴールデンリーグも終わりかよ。
ちなみに、今年のジャックポットは800mのパメラジェリモが独り占め。
ハイジャンのブランカ・ブラシッチが負けた。
ウォリナーが一戦目でメリットに負けなけりゃ、山分けできたのにね。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 05:07:21
来年のジャックポット種目は、男子の200か100のどっちかが必ず入るような気がする。
ボルトがいるから盛り上がりそう。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 06:22:43
気がするというか、確実だろね
ところでウォリナーは、あともう一戦走るのかな?
サイトのスケジュールでは、今日のメモリアルバンダムで終わってるけど、
チューリッヒのあとのインタビューでは、シュツットガルトでも走るとか言ってたよね。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 12:28:26
北京オリンピックはウォリナー&400Mの取り上げ方が小さくて残念だったよ
2005年と昨年の世界陸上の時なんて『MJの後継者』と大きく取り上げてくれたので
今回のスルー加減には残念で仕方が無い
織田裕二はウザイかもしれないけど、陸上に関してはあれくらいの暑さのある
人がやらないと駄目かもしれないね
来年の世界陸上に期待

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 16:57:04
>>95
まぁ今回は仕方ないかもね。ボルトにあれだけのことされたんじゃぁしょーがない。
それプラス、超凡タイムで銀メダルだもの。アメリカの選手全体的に不調だったし。
すっかり、その他大勢みたいな扱いされてたね。来年に期待します。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:11:27
北京の400は実に地味に静かに終わったな
メリットも勝ったのに結構クールな感じだったし

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:54:38
>>97
今回はボルトの世界新連発があったからね


99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:55:58
>>95
織田は「ウォリナーですウォリナー」「MJの後継者」「ウォリナーに注目」
「いよいよこの後MJの後継者ウォリナー登場、注目です」

とか一人で興奮してたからな

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 08:38:00
パウエルやボルトのスレは大盛況なのに
どうしてウォリナースレは、伸びが低調なんだろう。人気無いのかな。
パウエルとかボルトのとこみたいに、陸上経験者(?)っぽい人達とかが
もっと熱い討論を繰り広げるのが見たいな・・・と思う今日この頃。


101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 17:11:48
>>100
あそこは通ぶってるにわかばっかだよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)