5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永久に破られない世界記録はどれだ! 2世代目

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 15:48:27
トラック最凶は女子400m マリタ・コッホの47秒60
フィールド最凶は女子円盤投 ガブリエレ・ラインシュの76m80

前スレ
永久に破られない世界記録はどれだ!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1189676632/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 16:04:59
もっと微妙な種目から攻めてフラグ立てとけよ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/25(月) 16:07:05
このスレは

製薬会社
東ドイツ
馬軍団

の提供でお送りします

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 01:42:51
ボルトの200

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 02:26:42
遺伝子ドーピングで20年後には破られるよ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:08:06
80年代の東欧の組織的ドーピングは異常だな
コーチから栄養剤だと言われて飲まされた薬を続けていたらあご髭が生え始めたと引退した選手が言っていた
本人もただの栄養剤じゃないと感づいていたそうだが

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 14:09:21
これは女性の投擲選手のコメントね

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/26(火) 16:36:46
ジョイナーもそういうドーピングしてたらもう少し生きられたのかね?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 11:59:13
ジョイナーは引退後10年経っての死亡
薬との因果関係が言われているけどそんなに遅効性があるとは思えない

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 14:39:53
ジョイナーは薬やってないよ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 14:42:47
俺中学の時、競泳自由形200メートル市で4位

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:14:40
参加者4人だったんですけどね

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 22:35:01
男子1500や800が地味に厳しいな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 23:43:41
アトランタの一発以外はMJのパフォーマンスはゲイより悪いくらいなんだよな
世陸の大会記録もゲイに破られたし
後から言ってもなんだが、そこまで破れない記録ではなかったのかもな
決め付けてただけで

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/27(水) 23:58:43
800は今期彗星の如く現れたカキが今後も順調に成長するかどうかだな。
1500は不可能ではないだろうが当分は無理っぽいな。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 00:39:23
つかさ、女子100m,200mのオリンピックと世界陸上の中継でさ
世界記録やジョイナーの話題が出た記憶が無いんだけど
NGワードになってるのかな?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/29(金) 18:28:50
破られそうに無い記録って中継で触れられないことが多くない?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 00:57:05
つか10秒49って。。。
朝原クラスでも調整中で調子の上がらないときに
向かい風2mとかで走ればそんなもんだろ
女子の記録でありえねーよ

まあボルトならずっと欽ちゃん走りでも楽勝だろうけど

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 01:12:52
コッホの記録は男子200mのボルトやMJの記録並みの高い記録水準だと思う


20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 01:35:11
>>19
世界記録の話題が全く出てこないところに格の違いが出てるよな
男子短距離は去年から「もしかしたら……」てな具合に触れられてたけど

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 01:46:51
非公認とは言え、マルティナ・ヘルマンの78m14も忘れないであげてください。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 01:49:43
コッホとかジョイなーなんて真っ黒クロだからドどーでもいーよ
公式に抹消すればいーのに

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 01:51:38
全盛期にジョイナーが400m出てたら47秒前半出したよ


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 01:59:46
ジョイナーの記録を男子に換算すると、9秒5前後と19秒0〜1ぐらいかな?
ボル子じゃなきゃ抜けんわ。

25 :うし:2008/08/30(土) 02:00:35
女子400メートルの実質的な世界記録は、ペレクの48.25かな?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 02:19:36
>>20
俺もそう思う。
ジョイナーの二つはもしかしたら…って思えない程不滅の記録だよ。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 09:45:19
 ジェリモが800Mで1.54.01。ついにクラトフヴィロワの記録更新の可能性がでてきた。
 

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 09:52:58
ルイスの非公認記録の9m31cmも凄い記録だ


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 09:55:33
ジョイナーは派手なファッションで有名だったがそれは男性の様になった身体を少しでも女らしく見せるためだったと言われている

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 09:58:47
ジョイナーは黒でしょ。1年で100を0,4も伸ばすなんて女子選手には無理でしょ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 11:20:54
90年代中盤から後半は男子中長距離で世界新が連発される異常な時代だった

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 11:36:47
>>14
いや普通に厳しい記録だろwwwMJとボルト以外は0.3秒も後ろ走ってんだから

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:23:16
未だに19秒4も5も出てないな。
ボルトも飛び越えちゃったし。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 21:51:19
男子100、200、トッパーは保持者がまだ現役バリバリだから破れる可能性は高い
4継は来年の世陸が更新のチャンス、36秒台も狙える
400は去年までのウォリナーの勢いならいつでも破れそうだったのに
今年になってアレ?という感じ



35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 22:02:09
ジョイナーの記録もいつかは破られるかも。
今までの高速トラックとは全く別の素材を使いさらに高速にしたトラックが実用化段階にあるらしい。
高速トラックと比べてさらに0.1〜2速くなるそうだ。
競泳のようにはいかないがそういった技術が少しずつ進化していくかもしれないからな。
ソウルで10秒90くらいレベルでも50年後には10秒60くらいになるかもしれない。
結局技術の進化で記録が伸びたんだから走りでジョイナーを越える訳じゃないが。
技術が進化すると昔の記録と単純に比べられなくなるから俺はこのままでいいんだが。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/30(土) 22:54:40
まぁせ道具などの力でそのうちは抜くだろうね
今回の北京も世界記録やオリンピック記録は結構出たが
それはやはり道具やトラックの進化が大きいと思う

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 00:54:12
>>35
シューズやトラックや練習方法技術革新の分を差し引くと
’80コッホの記録がいかに異常かがわかる

今年51歳だけど生きているのかね
マリタコッホ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 04:59:07
女子の場合
薬の効果>技術の進化
ということですね

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 09:21:07
>>37
死んだって話しは聞かないね

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 11:05:54
コッホの世界記録の動画見たけど、絶対破れないと確信した
あとジョイナーの世界記録も流してたように見える
本気なら10秒3台とか出てたのかも

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 13:13:55
>>35
水泳オタのガセネタ乙

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 15:52:38
>>34
>400は去年までのウォリナーの勢いならいつでも破れそうだったのに
>今年になってアレ?という感じ

M.ジョンソン【43秒18】
J.ウォリナー【43秒45】

【0秒27】の差
これって考えている以上に差があるけどね
距離にして約2.5M
これは北京男子100M決勝のボルトとトンプソン以上の距離

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:27:15
MJヲタって頭が固いな
だからあんな馬鹿にされるんだろ
200が更新された以上、それより水準が低いとされる400の更新はそこまで困難なレベルじゃない

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:35:16
>>43
おまえ頭大丈夫?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:39:17
ボルトは19秒67から一気に0秒37更新したわけだからな
400の0秒27と200の0秒37のどっちが大変かくらいわかるだろ

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:43:50
MJの記録は全部とっとと更新してくれ
できればメリットに更新してほしいが。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/08/31(日) 16:49:52
品田がいる限り破れない記録とかないよ。
品田の記録も品田Jrがいずれ破る

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 00:11:27
いずれにせよMJの400はウォリナーが今後更新できないとすると
抜かれるのはかなり先になりそうな予感
現役ではウォリナーとメリットの2強と3位グループの実力差が開きすぎている
最近ボルトの名をやたら出す人がいるけど100や200と違って400は「最も過酷なトラック種目」
の一つと言われるくらいに肉体的にも精神的にもハードな種目
天性のバネや運動能力が必要な100、200以上に精神的・肉体的な「タフさ」が必要

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 00:15:25
女子でも800は更新が視野に入ってきたな



50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 00:37:56
ジェリモってまだ18だろ?ジュニアなんだよなw
将来は1500もやらないかな

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:05:00
男子400は300通過最速(?)だった時に最後流したのが残念だった

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:28:39
>>51
いつの記録の事?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 01:37:20
>>52
確か決勝で世界記録出した1999世界陸上の準決勝

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 11:13:59
その動画見てみたいけど、準決勝の動画なんて残っているのかな?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 15:00:56
動画見る限り世界記録出した決勝の方が速いような

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/01(月) 19:51:51
金丸のベストとボルトが練習で出した400のベストが変わらないってのは
嫌になるずら

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:38:16
ティホンがセディフの記録を破ってくると思っていたのに・・・orz

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 04:18:48
室伏に銅メダルの可能性…銀・銅2選手ドーピング陽性反応
 北京五輪の陸上男子ハンマー投げで銀、銅メダルを獲得したベラルーシの2選手が、五輪でのドーピング検査で陽性反応を示したことが3日、明
らかになった。2選手の失格が確定すれば、5位だった室伏広治(ミズノ)の銅メダルの可能性が濃厚。(共同)
(2008年9月3日23時53分 読売新聞)


59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:03:30
>>57
まったく同意だよ。
過去の怪しい時期の怪しい東欧の記録をようやく抜いてくれる、
チホンらには期待していたんだがなぁ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:57:44
ティホンは実は世界記録を更新していたが
世界新記録を出すと厳しいドーピング検査を受けないとならないため
発覚を恐れてわざと1cm及ばなかったことにしたとの噂が関係者の間ではあったそうな

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 14:56:12
セディフとリソフスカヤ夫婦の娘は陸上競技しないのかな!?


62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 15:20:07
平均年齢30代のくせにねらーは純粋だなwww 
薬中時代でも86mなんて突出してるのに薬無しで出せるかよwww

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 18:58:02
ティホンは記録が良すぎるから怪しいと思っていたがやっぱこんなオチか

64 :男子編:2008/09/06(土) 11:06:49
スレ内登場頻度の高いWR【1】/WR以降、記録保持者以外による最高記録【2】
2000年以降、記録保持者以外による最高記録【3】/今季世界最高【4】/北京五輪優勝記録【5】を比較

400M
1【43.18】2【43.45】3【43.45】4【43.75】5【43.75】
400MH
1【46.78】2【47.24】3【47.24】4【47.25】5【47.25】
走り高跳び
1【2.45】2【2.40】3【2.40】4【2.38】5【2.36】
走り幅跳び
1【8.95】2【8.74】3【8.74】4【8.74】5【8.34】
三段跳び
1【18.29】2【18.09】3【17.90】4【17.67】5【17.67】
棒高跳び
1【6.14】2【6.05】3【6.04】4【6.04】5【5.96】
砲丸投げ
1【23.12】2【22.67】3【22.67】4【22.12】5【21.51】
やり投げ
1【98.48】2【93.09】3【92.61】4【90.57】5【90.57】

65 :男子編:2008/09/06(土) 11:08:36
一応age

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 09:32:58
スレ内登場頻度の高いWR【1】/WR以降、記録保持者以外による最高記録【2】
2000年以降、記録保持者以外による最高記録【3】/今季世界最高【4】/北京五輪優勝記録【5】を比較

400M
1【43.18】2【43.45】3【43.45】4【43.75】5【43.75】
400MH
1【46.78】2【47.03】3【47.24】4【47.25】5【47.25】
走り高跳び
1【2.45】2【2.40】3【2.40】4【2.38】5【2.36】
走り幅跳び
1【8.95】2【8.74】3【8.73】4【8.73】5【8.34】
三段跳び
1【18.29】2【18.09】3【17.90】4【17.67】5【17.67】
棒高跳び
1【6.14】2【6.05】3【6.05】4【6.04】5【5.96】
砲丸投げ
1【23.12】2【22.67】3【22.67】4【22.12】5【21.51】
やり投げ
1【98.48】2【93.09】3【92.61】4【90.57】5【90.57】


67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 23:44:08
800m

1【1.41.11】2【1.42.34】3【1.42.34】4【1.42.69】5【1.44.69】




68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 17:23:12
ジョイナーはドーピングだろ
天然実質的世界記録は98年のアーロンの10秒73だろ
2位のジョーンズは高所記録だし

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 17:33:37
10秒73ならフレーザーあたりが更新しそう

あとジャマイカは4人が好調なら女子の4継の更新もありえるね

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 17:54:31
ボルトボルト言われてるけど今回のフレーザーの記録はすごいよな
それでもボルトオタは高速トラックではないと言い張るんだろうが

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:57:36
800m、1500m、走り幅跳び、走り高跳びは現役選手のレベルが高くないので現段階では世界記録更新が出来そうに無い記録


72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:54:37
でも女子走り高跳びのほうはもう近いうち超えられそうな気がする
最近は2m5飛ぶのも多くなってきたし
走り幅跳びはもしボルトがやりだしたら最高に盛り上がるはず
あのバネは絶対9m以上飛ぶ
鉄っちゃん走りでも軽く超えちゃうんじゃないか

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:12:14
女子の高と、800、この2つは更新されるかもしれない

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:14:57
男800はカキがどうなるか
北京はダメだったが、ボルトのような成長曲線を描いたら面白い

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:44:45
幅跳びは、
ファールも実測にしてと追い風参考がなければ、あの当時軽く9m行ってたよな。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 17:50:04
サラディノが行けないかな
8m76cmは世界歴代6位だし
パナマ史上最高の選手だろ

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 18:13:50
>>72
てっちゃんて誰wwwwwwwww

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 18:35:56
名前忘れたけど金八やってた人じゃね?

ルイスとペドロソがmm単位のファールで30フィートオーバーをやってた気がする。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)