5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでもない質問・疑問@陸上板 2

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:26:53
【注意事項】

★単発質問・疑問スレ防止のためにもageレス推奨です。
★初心者を装っての質問は禁止!スレを大切に使いましょう。
★このスレッドではネタ質問およびネタ解答は控えましょう。
★紛らわしくなるので名前欄に質問したときの番号を入れることを推奨します。
★質問内容によっては、現時点で明確な解答が無く、議論の余地がある場合もあります。
★質問者も、回答が遅いからといって逆ギレしたり催促したりしては逆効果です。
★誇り高き陸上経験者&陸上ヲタたるもの、初心者には親切に。
★煽りはスルー!
★950を超えたら次スレの準備をお願いします。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:46:03
>>1


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:48:56
前スレ

スレを立てるまでもない質問・疑問@陸上板
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1183567262/

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:54:05
短距離のスコットはどうなったんですか?
今年復活したクロフォードはなんで200は速いけど100は遅いの?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:58:02
500m以上走ると横腹が必ず痛くなってスピードを出せなくなり困っています。
どうしたら良いか教えてください。

走る前の飲食は控えているのですが。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:59:34
かもりの種目と記録は?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:05:37
>>4
どうなったって言われても「何が?」としか……
クロフォードは200が得意なだけで、100は別に遅くないだろ。
>>5
横腹が痛くなるのは運動不足が原因じゃなかったかな?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:19:13
ワンジルが北京で履いていたシューズはナイキのどういうモデルですか?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:48:14
レスどうも。

>>5へ詳細お願いします。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:50:27
>>6
有るわけ無ぇっぺ。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:57:58
>>7スコットは05年、06年は強かったけど最近聞かないから怪我でもしたのかと思って。
それともまさかアメフトにいった?
クロフォードは2004年は100も200並みに強かったのに今年は200だけ
強くて100が弱いから何でかなと思って。
てかそんくらい分かるだろ?失礼だけどバカなの?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:32:44
>>11
今年は全米選手権のレベルが異常に高くて、クロフォードは10秒09で二次予選敗退。
スコットもそこで落ちてた。

そんなことも知らないで来てるの?馬鹿なの?死ぬの?
物乞いの分際で何が「バカなの?」だ。自分で調べてから言え低脳

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:15:47
短距離をやっている者です。
日本はウェイトトレに否定的な人が多いですが、自重だけでも大丈夫なのですか?
私としては、外国の選手みたいに体幹とハムがガッチリしている方がいいと思います

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:23:04
強化選手っていくら支給されるんでしょう?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:14:59
追い風参考だとオリンピック新記録にもなりませんか?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:55:35
>>15
ならない。
走幅跳を例に挙げると
A選手:一回目に8m98(+2,8)、残り全てファール
B選手:五回目に8m91(+1,9)
この場合、優勝者はA選手だけどB選手がオリンピック記録になる。おk?

17 :15:2008/09/04(木) 00:32:06
>>16
ありがとう。オーケーです。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 08:12:35
エドはるみのフルマラソンのベストタイムは?大会名と年度も教えて。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:41:45
>>12だから何でクロフォードは2004年は100mも200M並みに速かったのに
今年は200だけ強くて100は弱いんだって聞いてるんだよ!あとスコットも昔は
条件が良かったら9秒台で走れたのに何で最近不調になったか聞いてるんです。
質問の意味も読み取れない人は質問に答えないでください。全米選手権の結果だけを
聞いてるわけじゃないです。そんなことで得意になるな!そもそもおまえが>>7みたい
ななめた答え言うから荒れたんだろ!

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 16:56:22
>>19ごめんなさい。やっぱり>>7はバカとかいうほどダメな答えではないです。自分の
質問のしかたが悪かっただけです。自分が一番悪いです。すみません。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 17:23:56
>>18
1998年のワイキキマラソンで3時間16分52秒

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:43:24
>>21
mjd?結構速いんだな

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 14:53:56
フリースローラインからダンクするには走り高跳び走り幅跳びでどのくらい必要ですか?だいたい。


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:10:49
>>8 nikeのカタナレーサー3だよ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 18:13:35
>>5への具体的な対処法を教えてください。
あと、>>7さんありがとうございます。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 10:36:44
選手の欠場をよくDNSって書いてますが何の略語か分からないので教えてください

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 10:50:30
DNS = Didn't start. 出場しなかった。
DNF = Didnt finish. 完走しなかった。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 10:57:45
>>21
ワイキキマラソン? ホノルルマラソンとは違うの?


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:09:29
DNQ = Did not qualify. (予選)通過せず

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:12:05
DQNは?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:12:37
目撃

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:36:04
DIY = Do it yourself.

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:39:56
鈍足のおっさんが短距離走を速くする方法を教えて下さい。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 12:19:46
>>21
ソースは?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 14:33:16
>>24
タンクス

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 17:31:01
200m走とかで内側を走る人と外側を走る人で
カーブのきつさやカーブの距離が違って、
まったく条件が違いそうなのですが、
どっちが有利とかあるんでしょうか?
また、どれくらい違うんでしょうか?
もし有利不利があるとして、どうやってレーンを決めてるのでしょうか?

よろしくお願いします。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 01:46:47
走り込みとジョギングの違いって何?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 12:16:55
市民マラソンでフライングしたらどうなるの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)