5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学生長距離スレPart86

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 20:55:40
★箱根駅伝の話題を中心に、関東大学陸上長距離をチーム関係なく扱うスレです★
★荒らしは放置 煽ったあなたも、荒らしを呼ぶ発言をした人も"即"荒らし認定★
★特定チームファンの過剰なマンセーはやめましょう。やりたい方は各校スレへ。
★選手の無意味かつ理由なき比較やランク付けはやめましょう。選手叩きと変わりません
◆個人サイトネタ、ヲチネタ、コテハンネタ、デヴネタ厳禁。やりたい人はヲチ板へ。
また個人サイト、及び掲示板の書き込みのコピペも厳禁?(著作権に触れます。書き込む際は一言断りをいれましょう)
個人サイトの直リンも厳禁。外部サイトに迷惑のかかる行為は絶対にやめましょう。
 ★これらの書き込みに対するレス厳禁。理由を問わず荒らしと認定します。
◆陸上に関係ない学校叩き、選手叩き等学歴ネタ禁止。やりたい人は学歴板へ。
◆「荒らしは放置」を絶対守る自信のない人や、荒らしのカキコを見抜く自信のない方は
  IEや携帯からは来ないで下さい

前スレ
関東学生長距離スレPart85
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1216474349/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:07:56
>>1
スレ立て乙

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:25:49
ていうか来年の箱根は関東学連選抜じゃなくて日本学生選抜の年じゃなかったっけ?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:29:05
>>1


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:30:43
澤木に関しては今回こそ許せない。
箱根駅伝に出場できる名誉をどう考えているのか。

今井の優位性を生かすために、5区を世界に通用する選手の育成と理由づけて
距離を延ばしたり(山登りマラソンなんて世界のどこにもない。それなら2区を
延ばす方がはるかに有効だ)

今度は予選会で10位以内が危ないとみるや、(85回を記念して23校って何じゃそりゃ)
俺も今度の順大はまさにボーダーライン(6,7番手以下は上武、国学院あたりより
間違いなく弱い。

オリンピックの総括でもマラソン代表は夏マラソンに強くなければいけない
と後付で正論化したり(だったら最初から藤田を選べ)

組織は活性化しなければいかん!私物化する悪は引きずりおろさなければいかん

本当に日本陸上が腐ってしまう。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:35:21
>>5
こんなところに名無しでこそこそ中傷してないで直接会って言うなり
最低メールでもしとけ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:37:26
記念大会なんて、10年に一回で良い。
順天を本戦に出場させる陰謀でしかない。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:37:47
箱根直後の青葉氏インタビュー
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/athletic/ekiden/hakone/84th/topics/200801/at00015951.html

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:42:22
ベケレオタの有森と、良識ある解説者の金さんが頑張って日本の陸上を変えて欲しいなあ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 21:44:18
なんでもかんでも澤木批判かw
>>8の発言や、出雲の意味不明な過去優勝チーム順大大東招待(順大は辞退)からして
今回は別の匂いを感じるが・・

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:02:57
23チームが走るなら城西伊藤が何人に抜かれるかにも注目だね

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:06:25
>>10
これだけのことしでかしたら批判されて当然だろ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:07:30
>>11
また高橋欠場で2区か?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:07:43
09/12〜09/14 日本インカレ
10/12 世界ハーフ
10/13 出雲駅伝
10/18 箱根予選会
10/31〜11/09 九州一周駅伝
11/02 全日本大学駅伝
11/24 国際千葉駅伝
12/07 福岡国際マラソン
01/02〜01/03 箱根駅伝
01/12 朝日駅伝
01/18 都道府県対抗男子駅伝
02/01 別大マラソン・丸亀ハーフ
02/08 唐津10マイル
02/15 千葉クロカン・青梅マラソン
02/22 熊日30キロ
03/07 福岡クロカン
03/08 京都シティハーフ・日本学生ハーフ
03/22 東京マラソン

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:11:10
まず城西は1区で確実に区間賞を獲って伊藤のために舞台を整えて欲しいね!

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:15:25
昨日のエントリーガセ君はもうこないの?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:18:51
よりによって今朝竹澤欠場の記事出たからね。
何から何までタイミングの悪いガセ考え付くよねー

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:38:53
日本学連選抜の5年に一度の出場という話はどうなったんだ?
前の出場が80回大会だったから今年がその年のはずだが。

>澤木、青葉
こんな自分勝手で傲慢な奴らが「箱根から世界へ」とか言っても説得力ゼロ。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:43:03
>>18
その話を増枠と摺り替えたのでは。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:47:07
そのすり替え方も滅茶苦茶だな、1増位ならまだ可愛いが、
一挙に3増なんてするから暴挙と言われる

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 22:55:53
出雲なんてもっと面白いな。
過去の優勝校なんて屁理屈付けて。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:04:40
どんな手を使っても!という今回の職権乱用は見苦しいことこの上ないが出雲の件だけはほんと理解できない。
出雲については別に両校とも連覇が懸かっているわけでもないし優勝候補というわけでもない。
むしろ箱根の予選会がある分マイナスに働くことはあってもプラスに働くことは絶対にないと思うんだがね。
箱根出場に執着するのはともかく出雲にも出場しようとするのはまったくもって意味不明。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:06:27
>>21
それも他の優勝校は推薦が決まっていて、たまたま残ったのが順大と大東と言う偶然?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:09:02
出雲の2強区間配置
早稲田は竹澤温存、駒澤は宇賀地、深津を温存する方向とのこと。

関係者の話から
早稲田  八木ー中島ー高原ー中山ー矢澤ー尾崎
駒澤   高林ー藤山ー池田ー高橋ー井上ー星

他校には今期唯一勝てるチャンスだ、

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:10:09
>>22
そうかなあ、今度の箱根の増枠が決まっていたとすると解り易いのでは。
つまり出雲と箱根はセットで画策した。


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:12:12
>>24
どちらもエースを温存しては戦えないのでは?
2強か何か知らんが

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:19:01
出雲は順大は辞退してるから話が合わないよ。
控え中心の選手でわざわざわ大恥かきに出たくもないだろう。
正直、憶測に基づいた非難は辟易する、

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:21:32
記念大会で純粋に出雲市からそんな話があっただけかもしれないしね。
大東も本音はどうだか。下級生の経験の場と割り切って出るのかそこら
は知らないけど。


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:23:47
>>27
そもそも出場資格がない順大と大東大の2校が招待されたことが問題なんだろうが。
辞退するしないは関係ない。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:24:22
出雲は全日本の試走、しかし全日本も所詮は箱根の試走の位置付けしか今の関東の有力校は思ってない
出雲は下級生が今後使えるかどうかの登竜門的な区間もあるからな

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:25:13
記念大会だからワンジルを助っ人にとかもありだな

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:27:30
出雲のスポンサー、テレビが今年話題になった小野を出してほしいが
ために順大の招待枠を使ったとか?テレビは数字取るためにはなりふ
り構わないからな。
考え出すと止まらないw

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:28:26
記念大会ならオーバーエイジ枠とかあれば面白かった

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:29:12
>>29
その辞退した大学の一個人を憶測に基づいて中傷してるから書いてるんだろ。
あまり酷いと学連なり大学にメールするから。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:31:53
>>33
監督・コーチ選抜

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:33:39
社会人1年目選抜とかね
上野なんか駅伝なくなってヒマなんじゃね?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:36:53
>>34
大いに遣りなさい。この問題は本来マスコミがきちっと調べて取り上げるべき。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:38:01
出雲は大東も応援してやれよ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:42:22
>>34さんが言っている「一個人」って誰のこと?


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:44:39
>>39
このスレ見たらわかるじゃん。ちょっと見てて引く

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:45:24
各大学1人ずつOBを助っ人に使っていいですよ枠

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:47:12
文句あれこれ連ねてる人さ、、エスカレートして殺人予告とかして逮捕されるなよ。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:54:06
うむ、熱くなるのもほどほどにな。
文字の暴力がエスカレートしたら取り返しのない事になる。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:55:04
とりあえず全カレ待ちか

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:56:21
>>41

東海→伊達
日大→土橋
駒澤→村上
早大→駒野
中学→?
亜大→岡田(藤井隆)
山学→尾方
中央→上野
帝京→飛松
東洋→川嶋
大東→実井

知ってるOB書いてみた

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:59:05
川嶋は日体大乙

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/02(火) 23:59:57
>東洋→川嶋

www

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:05:05
そっかそういえば川嶋と別府と同じ頃に走ってたな

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:06:39
東洋OB…箱根なら黒崎で決まりなんだが

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:10:00
中学は篠藤だろ常考

リレカとか日本選手権とかコケまくってたけど元気でやってるのかな

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:12:33
全カレサイト http://www.iuau.jp/ev2008/77ic/index.html
スタートリスト・結果速報 http://www.iuau.jp/ev2008/77ic/KYOUGI.HTM

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:17:42
中学は篠藤・中東・蔭山の山陽特殊製鋼。そしてJAL・AGSの福山がいるな。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 00:22:07
山学は森本か高見澤だろ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 01:00:03
モカンバ

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 01:26:36
山学は橋ノ口のイメージが強い

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 02:40:05
>>51
サンクス

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 03:13:52
もちろん早稲田は渡辺康幸

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 04:02:28
永田みたいのがいれば話は別だが、今の全カレなんぞ関カレ以上の価値もないだろ

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 07:06:48
永田の全カレの成績分かりませんか?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 07:31:50
関東学連と一部駅伝ヲタの鎖国体質は公務員とかぶる。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:02:40
天皇杯を軽視するスポーツって
関東の学生長距離ぐらいじゃないのw

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 08:56:07
関東の学生長距離というよりK澤大学が軽視している

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 09:11:52
軽視しても関東の学生が勝っちゃうのはなぜ?他はちゃんと練習してんのか?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 09:17:59
>>59
>>51のサイトを見ると
1997年 1500m決 4 永田 宏一郎(1) 鹿屋体大鹿児島 3:50.95
1997年 1500m予 5 永田 宏一郎(1) 鹿屋体大鹿児島 3:50.98
1998年?
1999年 5000m 1 永田 宏一郎(78) 鹿屋体大鹿児島 13:55.15
1999年 1500m決 3 永田 宏一郎(78) 鹿屋体大鹿児島 3:46.20
1999年 1500m予 3 永田 宏一郎(78) 鹿屋体大鹿児島 3:51.75
2000年 5000m 1 永田 宏一郎(4) 鹿屋体大 ・鹿児島13:56.32
2000年 10000m 2 永田 宏一郎(4) 鹿屋体大 ・鹿児島28:42.54

1998年は工事中になっててわからない
見逃してるのもあるかも

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 09:30:50
駅伝対策委員会:大後 栄治(委員長)


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 09:31:42
K澤大のヤ○ザをなんとかしろや。まさにK.Y。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 09:35:27
会長:A葉 昌幸(D東文化大学)
顧問:S木 啓祐(J天堂大学)
駅伝対策委員会:D後 栄治(K奈川大学)

何故3校増なのかわかった気がする

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 09:47:42
今頃解ったの

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 09:58:22
沢木とナベツネどっちが強い?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 12:06:20
 来年の箱根駅伝は、史上最多230人ものランナーがタスキをつなぐ。
関東学連の青葉昌幸会長(65)は「過去5大会の予選会の状況や戦力を分析して、
より多くの大学にチャンスを与えたい」と増枠の狙いを説明。
第84回大会で異例の3校もの途中棄権が出たため、
渋滞や大会のレベルを懸念する声も上がる中、警視庁、神奈川県警と協議し、
GOサインが出た。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 12:43:28
>>69
殴り合いなら沢木だね

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 12:52:04
>>67
あまりにも下らない書き込みにレスするのもあれだが、駅伝対策委員会
は他に他大学の人いくらでもいるけどね。大後さんが委員長なだけで。
ついでに顧問も一人なわけない。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 12:58:26
5000m 13:52.76 長谷川裕介
1500m 3:48.45  長谷川裕介

上武にこんなんおったんか

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 12:59:20
所詮沢木。五輪での見苦しい程の選手管理環境の不認識w

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 13:54:52
>>72神代ファン乙
そんなことは普通知ってるだろ。
主導的な役割をした3人ってことじゃないの?
DもJもKもこのところ不振続き。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 15:08:02
不振でも当落を争うようなレベルではないね。
みんな考えすぎ

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 15:21:52
増枠がなければJとDは落選もありえた

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:03:22
予選会スレでやれば?
クレーマーうざいわ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:27:15
多分落選

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:30:04
>>5
5区の距離だけは澤木の権限越えてるっちゅーにw
お前が聞いたらびびるくらいの裏事情がある。政治的なことだからな。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:30:15
絶対落選

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:32:02
筑波は長距離捨ててもインカレで優勝争いするからすげえよなと思ってたが
よく考えたら関カレでは東海も似たような状態だったな

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:33:15
まあ予選会スレでも「ここでなんぼ吠えても変わらない」って言われているからここに着たんだろう。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:34:51
澤木や青葉叩いてるのはそれぞれの大学のヲタ(OBか在校生)だろう。
誰もあんな大学たたかねえって。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:38:33
>>80元自○党総裁河○氏に陳情ですね、わかります

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:38:50
東海は今回もポイントねらえそうなのは悠基だけ

と思いきやエントリータイムは結構いいんだなあ

10000mエントリータイム順
27:27.64  メクボ・モグス
27:44.73  ギタウ・ダニエル
28:26.61  小野裕幸
28:43.08  伊藤一行
28:46.56  吉田憲正
28:47.96  松本昂大
28:48.08  中山卓也
28:51.68  藤原昌隆
28:54.62  徳地悠一
28:56.80  東野賢治

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:40:43
>>84
他のスポーツ板から来た奴には分からないだろうが、箱根ヲタはどんな偏差値の大学でも差別はしません。
よって強くもなく偏差値が低い大学でも叩かれる事はある。だから予選会スレで叩いてる奴こそ本当は寛大なんだよ。
本当にそれらの大学を差別しているのは他板から来た学歴ヲタ。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:41:57
K氏が代議士引退したら5区の距離戻るかな?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:45:03
小野から徳地の間の5人は持ちタイム並みには全然走れてないな。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:55:16
松本は絶好調じゃん

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 16:59:45
小野と松本以外はそんなに強さを感じない

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:02:06
てかタイム通りの力を感じるのはモグスぐらい。
ダニエルも小野もそのタイムほど強さは感じないし。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:08:46
いや松本はタイム通りだろインカレや全日予選などで連続で走れてるし。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:13:04
27:35.09 高岡寿成(日本記録)

27:27.64  メクボ・モグス

モグタン空気読んでくれないだろうな
モグスが空気読んでもダニエルいるしな
インカレは周回遅れになったら失格とかいう決まりある?

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:15:00
松本はロードが弱い

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:25:21
松本は過去唯一走ったハーフが立川ハーフ3位
外丸、森本、不調の宇賀地らに勝ってる

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 17:31:13
>>94
http://www.iuau.jp/ev1999/68jic/REL026.HTM
のあたり見てると昔はあったみたいだけど今はないと思う>周回遅れで失格

ていうかそんなルールあったらモグス以外全員失格になりかねない

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:12:17
周回遅れで失格ならモグスのペース上がりそう

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:31:34
確か昨年の全カレはモグスが二位以下全員周回遅れにしてたよな

モグスが27'52で二位松岡が28'55

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:52:18
>>96
箱根予選会で惨敗続きだから、
ロードに弱いというよりも大舞台に弱いのかもね

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:57:21
1年の箱根予選は欠場だから、撃沈したのは一度だけだけどね>松本

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 18:59:34
当日暑いとモグスと二位以下の差がもっと広がりそうだ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:16:12
欠場=ロード弱いと言うこと
箱根も出なかったし

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:36:45
今年力つけてきたばかりの選手にロードが弱いとか笑わせてくれるな。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:37:26
性器の大天才現る!

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 19:38:00
あ、大天才は>>103さんだからw

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:12:29
最近の松本はタイム並みの結果残してるけどな
それまでが・・・・

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:13:07
モグス ダニエル            八木 高橋    悠基              長谷川

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:15:25
悠基って今そんなに酷いの?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:17:28
春は悪かったが、今どうだろね。
7月くらいにはだいぶ復調してたが

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:31:41
松本は予選会で活躍できると思えない。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:35:08
素人の勝手な推測乙

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:38:32
>>111
全日本予選はそんなに悔しかったの?

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:42:28
そば湯の味もわからない奴が松本を語れるとは思えない


115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:42:57
それは松本市

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:56:36
今日も明治ヲタ大量発生ですね

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 20:58:39
今日もとはなんだ、今日もとは
2ヶ月ぶりくらいじゃねーか?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:26:31
関カレ1部と2部のペースの違いを思い知るんじゃねえか
所詮2部の王者・惰迷痔だから

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:29:23
1部と2部のペースの違い=留学生がいるかどうか

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:42:07
まあ明治は有名校だけに在校生でもOBでもない何の関係もないヲタどももいるだろうからな

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:42:51
オレは地方国立大出身の明治ヲタだしな

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:44:08
松本が最近伸びてきたとか笑わせるなwww
あいつは佐久がピークww

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:45:29
ピーク過ぎてから自己ベスト連発って、それはそれで凄いな

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:46:43
5000mは3年間でどれだけ伸びたんですか?

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:47:26
4秒

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:49:19
>>124
たまには自分で調べろよ

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:57:12
たったの4秒ww
宇賀地や深津見習えwww

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:59:31
1年の箱根予選から2年の箱根予選は松本にとっては空白の1年なんだよ
足の故障で練習すら満足にできなかった。そこから立ち直って今進化しつつあるんじゃないか

って、明治を叩きたいだけのアンチに何言っても無駄かw

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:04:33
アンチではないけど松本はトラックほどロード強くないのは認めろよww

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:07:47
トラックほどはっていうならそうかも試練。でも並みの主力選手よりは強いだろ
ってか弱いって証明できるものは去年の箱根予選だけだが、故障と発熱の影響があるからな

あと、ロードが弱いというが、ロード適性と長距離適性は全く別なのは理解してるよね?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:20:25
松本は復活してからロード一回も走ってないからまだわからないだろ

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 23:34:10
お前ら全員長距離の事わかってない

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:34:35
明治だから合コンでモテる

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:12:06
松本昴大
高校2年次都大路3区24:28区間9位(日本人8位)
高校3年次都大路1区29:48区間7位(日本人3位)
高校2年次都道府県対抗5区25:04区間3位
高校3年次都道府県対抗5区24:25区間賞

これ見るとロード苦手とは思えないんだが。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:15:57
高校時代より弱くなってるのにまだわかってないの?

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:18:13
って、明治を叩きたいだけのアンチに何言っても無駄かw

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:19:40
降参ですか??

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:20:58
降参ですか??、だってw

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:22:12
明治のスポ推の壁は高い。ただ大学入学後、競走部連中まで一般学生と同様に燃え尽き症候群
になってしまい伸びてこない。その傾向は改善されつつあるので今年は今のところ結果を出してる
し各自、高校時代の実績に恥じない走りをみせてくれる事でしょう!

140 :明治卒:2008/09/04(木) 01:22:45
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   アンチはわしの育てた(主にプ野球関連板で)
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:23:32
アンチ明治っていうよりアンチ松本なのか?

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:25:23
明治オタって高卒なの?

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:26:16
オレは地方国立大卒の明治ヲタだと言ってるだろーが

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:27:47
あなたは地方じゃなくて痴呆じゃないんですか?
私は現役の埼大生です。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:30:35
ゴメン、地方っていってもださいたまよりは都会だけどね

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 01:50:37
松本が仮に高校時代より弱くなってるとして、
高校時代にはそれなりにあったロード適性まで衰えてるってことか?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 04:02:00
合コンでモテたいなら山梨学院大学より明治大学

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 07:49:45
お前ら、ここで喧嘩するな。進路スレでやれ。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:17:23
松本は箱根2区なら68分台では走るよ。
駒沢宇賀地には勝つ。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:22:17
またそんな煽ること言って・・・・・。お前本当に明治ヲタか?

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 09:58:13
松本は2区より9区の方が向いているな。
東野を2区にして松本を復路に回せるようならシードも見えてくるんじゃないか。
まぁ、明治の事はどうでもよいのだが・・。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 11:09:05
地方なのに都会なんですか?笑わせてくれますね。それでどこの国立ですか?嘘はいけませんよ高卒さん。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 11:16:26
地方国立大というのは戦後各都道府県に一つずつ置かれた国立総合大学のうち、
旧帝国大学を除くものの総称だからな
神戸大学なんかも含まれるな

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 11:37:52
↑こいつニートだわ

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 11:44:17
初めて書き込んでいきなり叩かれてる…ちょっと説明しただけなのに

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 12:00:14
>>155
気にすんな。 >>154がニ―トなだけだ。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 15:29:12
自作自演バレバレwww

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 18:32:50
>>150
はじめは釣りかと思ったが、
どうも本当に明治ヲタはそう思って書いてるらしい

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 21:22:52
>>153
普通は旧帝大・旧商大・旧工大が除外される。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 22:11:38
>>159
>旧商大・旧工大が除外される。

そんな細かい分類、学歴オタしかわからねえよw

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 22:39:08
なんで松岡はハーフマラソン弱いの?

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 22:42:54
なぜ松岡

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:31:39
四天王の中で一番箱根しょぼかったから
なぜ2区走ったのかわからん。

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:34:09
東洋優勝

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:35:05
早稲田シード落ちあるで

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:35:13
あそこは釜石にかかってる

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:38:25
一年のときは力不足かな二年は病み上がりだっけ

つか松岡はもうスレ違い

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:41:47
福田康夫首相も早稲田を応援しています。早稲田がシード落ち?あなたとは違うんです。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:54:06
河野洋平さんも母校早稲田を応援しています。日本は歴史認識を改めよ?心よりお詫び申し上げます。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 00:57:17
星野仙一氏も母校明治大学を応援しています。箱根駅伝はわしが育てた。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 01:01:13
まあせいぜい頑張ってください

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 08:58:30
ところで全カレっていつでしたっけ?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 10:29:49
木原がいないとレース引っ張る人いないからつまらない

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 10:44:07
釜石何区でくるかな?
なんとかの一つ覚えみたいに川嶋がまた性懲りもなく5区に使って
大ブレーキで最下位転落・・・

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 10:57:18
釜石は出ないだろう。えこ贔屓は今年まで
来年からは公平にやるよ

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 11:56:41
なんとか話題にしてほしくて必至だな。東洋の皆さんw

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 12:19:43
釜石2区
佐藤敦に勝った実力者

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 19:49:43
S木の陰謀
来年は小野も卒業するし予選は15校の通過させる

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:35:41
>>176
順大ヲタも一緒だけどな。両校とも誰もたたかねえってw
しかも叩いてるカキコと擁護してるカキコの文面がクリソツだし。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 20:36:40
>>174-175
自演乙

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 21:55:59
釜石は適性なしだろ。2年続けてダメなら3年続けてダメがオチ
がんばってもこれ以上伸びないとみるべき

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:03:06
そんな川嶋もかつては山下り要員
下りから世界へ!ビバ川嶋!

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/05(金) 22:37:32
川嶋の下りは前半飛ばしすぎた印象あるが。だから今年の大西兄も同じことしたのか?

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:04:30
川嶋は下り要員だったわけじゃない。指導者がいなくて4年生がメンバーを決めてて下りを走れるのがいなかったから川嶋が走った。まあ設定58分40のところを60分かかったから平凡な走りに終わったけど

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:05:01
今年の箱根に限って言えば、釜石はそこまで叩かれるほど悪くはなかったと思うが…。
単にチーム力が足りなかったのを
東洋オタが釜石&川嶋に全部責任押し付けたいだけじゃないの?

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:23:36
勝手にやってればいいよ。早稲田や駒沢や山学中大日大と違って
優勝したこともない東洋に責任なんてそもそもないさ。

どのみち学生駅伝界では中学や城西と同じ「優勝を狙う新興勢力」
扱いなんだから。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:25:17
でも釜石があれ以上山でタイム伸びるとは思えん。
コンディション良かったから22分台以上
多かったけどそれであのタイムかよ。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 00:59:56
常勝軍団新日鐵釜石

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 13:01:48
>>181
3度目の正直で今年こそはブレイクだよ。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 14:18:30
そうだよ、ブレイクして区間10位あるよ!

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:50:38
東洋なんてどうだっていいよ。黒崎の穴も埋まってないし、どう足掻いてもシード争いの域は出ない。1年に期待するようでは今年の日体の二の舞だろう。
それより早稲田か中央の話をしようぜ。オレはこの2校の優勝争いと予想してる。あとはモグスのいい流れに乗った時の山学かな。
駒沢は4年が池田以外ショボ過ぎ。83回大会のようにコマがシード争いになったって驚かないぜ。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 15:58:29
箱根なんか駒に任せてちんたら走ってりゃいいのよ。選手や監督はもっと他にやることあるだろうに。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:00:45
黒崎の2区の安定感は異常だったな。

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:09:41
中央は徳地・平川が主力では・・・
そもそも、上野の大穴が全く埋まってない。
シードまでだな。

駒沢の足元にも及ばん。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:12:21
中央は大石と森山くんに確変の雰囲気

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 17:37:25
中央が優勝とかありえんだろ

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 18:32:48
今年の出雲、全日本に出る関東勢で第一工大に食われるのはどこ?


198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:17:48
関東インカレ・ハーフ
2位 1:04:19 宇賀地 強 (3年) 駒 大
3位 1:04:26 尾崎 貴宏 (3年) 早 大
5位 1:04:30 平川 信彦 (4年) 中 大
7位 1:04:32 水越 智哉 (3年) 中 大
12位 1:05:00 加藤 創大 (3年) 早 大
19位 1:05:46 太田 行紀 (4年) 駒 大
21位 1:05:52 砂原 健次 (4年) 駒 大
26位 1:07:00 辻 幸佑   (3年) 中 大
33位 1:09:15 朝日 嗣也 (4年) 早 大

太田や砂原がつなぎ区間? 駒沢オワタ!

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:26:30
この結果だけみてもの言うな

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:28:34
駒沢でもつなぎ区間のメンツなんてこんなもんだろ

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:37:20
現時点の駒沢の10人並べてみろよ、笑ってやるから

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:42:08
>>198
加藤君はこの糞みたいな結果でも、ユニバ代表・13分台で走った昨シーズン同様の結果が
箱根の下りでは出来るんですか?

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:49:14
去年の加藤は13分台で走ったレース以降は今年どころじゃない落ち込み方だったことを知ってるかな?出雲の1区や記録会も悲惨だったんだよ。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:50:30
箱根で駒が優勝すると思ってるのは駒オタだけだよ

堺・安西・平野・豊後・藤井・鈴木らが卒業した穴はとてつもなく大きかったということがあと4ケ月でわかるんじゃね?


205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:54:47
駒大は区間2桁順位が4つはありそうだな。下手したらシード落ちかもよ。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 19:59:50
4人とそれ以外がね。高林は弱くないけど強くない。それ以外ははっきり弱い

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:03:36
>>203
箱根の時「だけ」ピークを合わせる選手ってのは伝統的にいるからなあw

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:04:05
早稲田も駒野の抜けた穴はデカイ
あの貯金で飯塚〜三輪まで走れてしまったわけだから
あれがなければ三輪ぐらいだと9区ではほんらい二桁順位

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:04:06
さすがにシード落ちは無いけど
優勝は無理

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:14:20
>>191
東洋の肩持つつもりはないが早稲田も1年に期待してないか?

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:18:08
まあ駒も早も卒業生の抜けた穴はあるってことで
2強に限らず中央(上野)、東洋(黒崎)、中学(篠藤)あたりもそうか

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:23:02
>>203
全日本もたしか悲惨だったね。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:27:28
駒沢の4人(池田・宇賀地・深津・星)は区間上位だろうが、他の6区間が弱過ぎ
高林は年々劣化、末松・清水・我妻・佐々木・太田・藤山ぐらいしかいないじゃねえか
優勝争い<<<シード争い濃厚


214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:39:11
>>213
それじゃまずいから駅伝で宣伝しないといけない大学としては選手が全カレ
出たいと言っても同時期に合宿を強行しないといけないんですよ

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:45:48
中大・上野は全日本では大きな穴だが、箱根では3区だったのでそんなに大きな穴ではない。
今年(区間2位)は体調不良もあって昨年の区間賞時より1分以上悪く貯金も大してできなかった。
実質上野が抜けただけで今季の主力(徳地・山本・梁瀬・平川・水越・山下)は春先から全員PBを連発しているので上野の穴は十分埋められる。
いずれにしても中大は田幸の置き土産である5区候補の大石次第だけど、今年以上(7位)は行けると思うよ。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:50:53
>>214
駒澤は元々野球とかも強いから別に駅伝を宣伝に使わなくても大丈夫だろ。
今シーズンは出雲もチャンスだし、3大駅伝すべて取れそうだから備えてる
だけでは。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:52:02
あそこで上野が上げなかったらシード落ちしてただろ。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:52:02
中央って意外に山でブレーキとかしないので箱根はまあまあそこそこ
上位に来るんだよな。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:52:53
東洋と早稲田は期待の仕方が違うんじゃないかな。東洋は柏原なんか明らかにエースとしての期待だろ?早稲田はもし4人でてもエース区間を走るのはいない

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 20:52:57
梁瀬をブレーキと言わないのか。
釜石に負けたぞ。

そう言えば、全日本も負けてたな。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:01:39
梁瀬はピンチヒッター、釜石は備えに備えての2年連続出場の結果。
いかに適正無いか解るな。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:02:39
どっちもブレーキには違いない

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:15:28
>>215
どの区間であろうと順位を大幅に上げて流れを変えられる選手は貴重。
これら(徳地・山本・梁瀬・平川・水越・山下)の選手ではどの区間を走っても大幅に
順位を上げることが出来ないので、流れに乗れれば良いけど悪い流れになった場合に
上位に復帰できない。
しかも、1区で上位に来た場合でも、徳地では上位を維持できない為、優勝争いや3位くらいの
上位争いの流れに乗る事が出来ない。登りのスペシャリストも居ないため、せいぜい5位争いが
やっとであろう。上野が居れば一気に上位の流れまで持って行ける。今年度の中大程度の層の
厚さでは上野の穴を埋めたとは言えない。



224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:15:40
代役の梁瀬と本来梁瀬が走るべき区間の代役がブレーキでも総合7位、まともなら優勝争いしていた。
東洋のどこが優勝候補?東海の10区のアクシデントで辛くもシードを確保したくせによく言うよな。
66回も出場して最高3位(プッ!)の東洋など誰も興味ねえよ。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:17:17
>>203
今年度は1度も良い走りして無いね。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:17:51
まあ、東洋も中央も優勝候補とはとても言えないよな

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:27:45
実際早稲田優位は動かないんだよな
駒澤の今年の面子<<早稲田の来年の面子

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:30:14
関カレは悪くないと思うけどね。まあ怪我してるわけじゃないから6区は大丈夫。ノムシュンだって平地で爆走してたわけじゃない

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:32:22
>>227
あまり言うと後で恥かくぞ

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:49:59
駒澤の選手は大八木の奴隷だから興味無いんだよねw

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:55:01
>>228
6区が平気かどうかは兎も角。1年時に60分切りで区間3位の後、3年連続区間賞の
野村と今年1回好走しただけの加藤を一緒にするなよ。加藤が野村並のスペシャリストの
つもりなのか?めでてーな稲オタ。その考え方なら稲が絶対無敵の優勝候補になる訳だよ。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 21:57:20
秋レース始まってないからまだ戦力云々については言えんだろ
戦力比較はそれからだ

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:10:37
4回の結果がわかってる野村を出して加藤を否定するなよ。1年で弱かったから加藤は雑魚か?まだ2回しか走れないうちの直近の一回は快走すれば充分じゃないか?

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:15:10
一年から二年の成長は認めないんだねwww単に一年から強かった野村と二年から強くなった加藤。
それに上は野村より強いとは一言も書いてないぞ。野村を引き合いにだして平地と下りは別ってことを言いたいだけでしょ。
野村の実績にすがる中大の恥ずかしい一面だね。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:17:54
恥ずかしい恥ずかしい中央大学のファン様…早稲田に歯が立たなくなってヒステリックになっちゃてるね

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:23:24
ハイハイ6区はもういいよ。それより早稲田の5区は誰が走るの?駒野の抜けた穴は埋まるの?
高原では厳しいんじゃね?まさか1年生?ww

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:08:56
高原以上の走力の選手を使える大学が駒澤以外にそんなにいるかねwww舐めんなよ

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:09:44
竹澤が普通に走るだけで駒野のマイナスの半分は埋まる。そんなに問題はない

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:21:23
尾崎は入学時から渡辺監督が9区候補で期待しているらしい
今年も竹澤のアクシデントがなかったら
1区高原、2区竹澤、3区高橋か朝日 4区中島 5区駒野
6区加藤 7区石橋 8区飯塚 9区尾崎 10区三輪

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:35:34
まあベストは
阿久津-竹澤-高原-高橋-駒野
加藤-中島-三輪-尾崎-本多
だったけどな。実現したらまず負けなかったな。駒澤が意外に大したことなかったから。

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:40:35
あんまり大したことないと思ったのは
高林・平野・豊後だった。
ブレーキの藤井と、展開に左右された太田もだ。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:41:23
走力だけで高原が5区を好走できると思ってるとは舐め切ってるよな稲ォタはwww

駒野だって2回凡走、3回目の今年ようやく好走したわけだが、まぁ今なら何とでも言える罠


243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:46:05
稲オタは「たられば」ほど見苦しいものはないということをわかってないみたいだな

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:47:44
>>242
それなら駒澤・深津の5区も危ういな。

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:48:18
くださん、ばればれですよ

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:52:56
駒野の穴を埋めるも何も、他校と戦力を比較した時早稲田は駒澤と並んで優勝に近い位置にいるだろ。
高原が駒野に及ばなくても、早稲田の優勝候補という位置づけは変わらない。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:08:42
あまりに正論。
確か早稲田の持ちタイムは5千と1万がトップでハーフが2番手だろ?
駒野の穴が埋まろうが埋まらなかろうが、何れにせよ今回の早稲田は強い。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:14:59
まあ確かにチーム力は同じくらいでどちらも優勝候補って感じだね。
でも、駒沢は負けても早稲田に負ける2位以外には無さそうなんだけど、早稲田は
6位くらいになっても全く違和感が無いんだよね〜。ま、あくまで俺のイメージだけどね。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:15:23
早稲田は記録マニアな大学だからなあ。
まあ城西ほど酷くはないがw

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:16:30
>>242
なんでそうなる?深津は一年でそこそこ好走してるから高原とは違うだろ

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:18:41
>>249
山学としては城西や早稲田が羨ましい。。。
1万全然走らず持ちタイム全大学中16位とかふざけんなと。

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:22:26
>>248
確かにそういうイメージがあるのは理解できるが、今回の駒澤は順位の振れ幅が大きそうだぞ。
下位層の出来によってはシード争いもあり得る。

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:22:32
ケニア人の持ちタイムだけは注意したほうがいい
高地で出したタイムの28分30秒とかがPBになってるだけで、平地換算で27分00〜30秒なんてザラにいるから


254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:24:44
早稲田は竹澤にかかってると思う。
八木も期待してるがやはり一年で好走するのは難しいからな…

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:31:00
1年でも全日本までなら期待していいだろ
箱根の20kmを1万の持ちタイムどおりに走るのは95%無理だと思うが

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 01:46:46
八木ならちょっと厳しそうだね箱根
3区で区間3−5位あたりなら十分では

仮に4区や7区や8区にまわるなら区間賞とるべきだが

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 02:32:36
昔みたいに外人が二人走れるなら山梨優勝候補なんだけどな。
カリウキとモカンバがいたときでも優勝できなかったけど。

オレが監督なら2区コスマス、5区高瀬、9区モグス、10区松村だ。

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 02:35:02
俺なら1区モグス2区コスマス3区松村4区葵5区高瀬

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 02:38:54
>>257
1・3区両方が弱いのはさすがに厳しいと思うが

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 03:30:33
総合優勝狙うなら大砲2枚のうち1枚は復路に残さないと
大崎のいた東海みたいになるぞ

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 04:17:13
一年生はハーフ走らせないと箱根のメドたたないよ。
上尾にいろんなとこが出るだろうから柏原と八木、栗原も
出るんだろ。
八木の箱根8区はなさそう。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 08:08:20
駒野は5区3回目だったな。
そう考えると安西は1回目でよく好走できたな。

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 08:17:36
大八木が叫んでたからなあ
男だぁ男だぁ!なんて言われたら…

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 08:33:16
>>262
回数は関係ないだろwww
山梨の高瀬は?上武の福山は?

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 08:39:13
力のある奴は初めてでも走るよ。浅い知識で語るなよ

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 10:13:47
有名なところでは小林雅幸だな。
エースは山登りでもどこでも強いんだなと思った。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 10:42:59
資質がものをいう区間なので、初めてでも走るやつは走る
経験がものをいう区間なので、コツを掴んで好走するやつもいる

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 10:46:37
確かに早大小林や中大藤原のように走力だけで好走した時代もあった
しかし区間変更されて以降は、走力だけでは無理な区間になってしまったな

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:01:39
北村と佐々木悟と藤原は1〜3年山登りで最終学年で2区だったな

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:07:01
ふーん

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:19:53
モグスの5区見てみたいなあ。
ラストが下りだから2区と真逆でモグス向きの区間だと思う。

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:23:43
モグスがまた去年の再現になったり
「モグスが今、専修と日体大に抜かれてしまった!
モグスがまたまた、順位を落としてしまった!」

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:32:02
モグスの走り方って、トレッドミルでの走りをそのままロードでも出来ちゃうような感じだから
あんまり脚力使って登ってくのはどうなの?って思う

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 11:52:30
モグスが二位に5分差つけられる区間てどこ?

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 12:05:21
>>274
さすがに5分差となると、他が牽制した場合の1区と10区くらいだろ。

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 12:19:12
>>273
非力そうにも見えるし
ピッチ走法が上りに向きそうにも見えるし
5区適正は難しいところ。
ま、2区よりは向いてるとは思うけど。



277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 13:02:51
自身をもって断言するが、加藤が6区に出てくるだろうが、間違いなく凡走する。

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 13:06:11
自分の身体をもって断言とはこれいかに?

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 13:11:59
早稲田オタに正しい日本語の使い方を期待するのは酷

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 13:13:04
外れたらパイプカットくらいはやる覚悟なんだろうよ

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 13:20:39
早稲田オタが凡走を断言しないだろwww

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 13:29:40
相変わらず早稲田とか、シード争い組の大学ネタで盛り上がってるなw

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 13:58:34
加藤が凡走するって書いてるって事はどう考えてもアンチやんけw
漢字の誤変換ってたまに妙に面白く感じる時がある

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 13:59:42
>>282
テレビ中継と一緒でそれが一番盛り上がるからじゃね?

稲が駒叩きに御執心なせいもあるけどね。

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 14:02:48
日本インカレのタイムテーブルとスタートリスト出た?

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 14:05:47
俺も今年の関カレハーフ見に行ったときの印象では加藤は危ないと思うが。
レース後尾崎と並んで歩いていたが、顔が倍くらいでかかった。


287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 14:08:45
>>286
加藤は頭の重さを巧く使って、箱根のコーナーを速く走ってるって事?
すげーな。

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 14:40:23
>>285

> 日本インカレのタイムテーブルとスタートリスト出た?
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.iuau.jp%2Fi%2Findex.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AD%A6%E9%80%A3&channel=main

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 15:25:08
波乱起きれば面白いのに
シード校以外が優勝すれば盛り上がる

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 15:28:35
>>289
波乱での優勝は逆に寒い。亜細亜が優勝した時とか糞詰まんなかった。

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 15:38:53
ところでインカレ重視すべきと騒いでた早稲田オタはなんなの?

インカレ入賞&駅伝で優勝したら素晴らしいけど、駅伝負けたらインカレを理由に仕方ないとでも言うのかw

自分はインカレよりも駅伝に勝ってもらいたいと思うんだが。
てか竹澤も思いっきりインカレ<駅伝で駅伝重視してるしな

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 15:56:41
竹澤はインカレより遥かに重要な五輪があったからだろ。
そこをお忘れなく

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 15:56:52
だってインカレでて故障してもバカじゃん

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 15:59:41
あっそうなんかい

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 16:03:07
大学単位でインカレ軽視の大学は最低だ。あなたとは違うんです

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 16:43:16
明治が全カレ長距離種目で日本人トップに立つチャンスがやってきたよ!

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 17:48:39
K大学は軽視というより無視。

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 20:15:13
竹澤・悠基・木原・小野の自己ベスト・3大駅伝一覧

竹澤 健介:5000m 13.19.00 10000m 27.45.59 ハーフ 62.26
佐藤 悠基:5000m 13.23.57 10000m 27.51.65 ハーフ 出走無
木原真佐人:5000m 14.11.35 10000m 28.06.48 ハーフ 61.50 
小野 裕幸:5000m 13.51.24 10000m 28.26.61 ハーフ 63.30

竹澤 健介:1年箱根2区11位 2年箱根2区区間賞 3年出雲3区9位・全日本2区間新・箱根3区区間賞
佐藤 悠基:1年出雲2区間新・3区区間新 2年出雲6区4位・箱根1区区間新 3年出雲6区区間2位・全日本2区3位・箱根7区区間新
木原真佐人:1年出雲1区7位・全日本1区8位・箱根1区区間賞、2年箱根2区7位、3年全日本4区3位・箱根2区3位(日本人トップ)
小野 裕幸:1年出雲1区13位・全日本1区18位・箱根7区2位、2年出雲3区3位・全日本2区2位・箱根2区12位、3年出雲6区4位・全日本8区11位・箱根5区途中棄権

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 20:53:32
微妙に間違えてるがな…

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 21:52:50
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-) 今年の早稲田は3大駅伝完全制覇だ!
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) Fランク田舎大学の学歴コンプは引っ込んでな!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ  
 |    __)_ノ ヽ     ノ  
 ヽ___) ノ    ))ワセダヽ

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 21:59:18
城西高橋忘れんなよ

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:08:23
>>301
>>298は同学年で纏めただけだろ。戦績は間違いがあるけどなw

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:22:07
(早稲田この10年の順位)10−6−10−3−15−16−11−13−6−2−?−1?

竹澤が卒業したらまたシード落ち常連校に戻る
八木が竹澤の後継?冗談はヨシコさん(笑)
でかい口が叩けるのも今のうちだけだからせいぜい言ってろよw

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:23:57
じゃあ3年は
高橋優太:5000m 13:37.69 10000m 28:38.71 ハーフ 1:03:23
宇賀地強:5000m 13:43.01 10000m 28:37.67 ハーフ 1:02:31
深津絵里:5000m 13:43.43 10000m 28:24.17 ハーフ 1:02:54
森  賢大:5000m 13:51.25 10000m 28:25.08 ハーフ 1:04:14
外丸和輝:5000m 13:56.60 10000m 28:41.77 ハーフ 1:03:15
松本昂大:5000m 13:54.76 10000m 28:47.96 ハーフ 1:04:07

高橋:1年全日本1区1位・箱根1区3位
宇賀地:1年出雲6区9位・全日本2区2位・箱根2区13位、2年出雲3区2位・全日本2区5位・箱根2区5位
深津:1年出雲3区6位・全日本7区区間賞・箱根5区7位、2年出雲4位、全日本4区2位、箱根8区区間賞
森:1年出雲2区5位・全日本4区14位・箱根1区5位、2年出雲1区4位・2区6位・3区3位
外丸:1年箱根1区13位(学連選抜)、2年箱根2区7位
松本:1年全日本3区10位

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:30:26
>>304
深津絵里に不覚にもワロタw

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:37:02
>>304
微妙に宇賀地と深津のタイムがごっちゃになってるな。5000とハーフは逆だ
あと、森の駅伝データの最後のほうが手抜きw

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:47:38
これ見てると松本より早稲田の3年のほうが強いんでねえか

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:49:01
>>307
タイムだけはね。

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:49:21
最近の勢いというのがあるからな
松本は10000mでここ最近3回の平均が28分50秒くらいだろ

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 23:51:45
明治ヲタが盛んに喧伝するから実際に強いかのように錯覚してるのでは?
本当に強い選手ならギリギリ28分台なんてタイムは微妙

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 23:54:15
暑さへの耐性は高そうに感じるよね
ただ28分台後半ではエース区間だと10位以内は困難

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 00:03:10
まあこの記録も夏のインカレで先頭引っ張って出した記録だからね。
今後の記録会では5〜10秒くらい縮めてきそうな気がするけどねw

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 00:10:44
駆け引きが激しく、消耗が大きかった夏インカレ一部の選手は
今後の記録会では10〜15秒くらい縮めてきそうな気がするけどねw

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 00:15:09
確かにタイム度外視で潰しあうため、レースでのタイムは低調だな
しかし独走になるなどして自分のペースで走れればそれなりのタイムが出る


315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 01:15:54
関カレ一部1万がで駆け引きが激しかったか?
日本人集団は柏原が思いっきり勝負度外視で引っ張って、そのまま勝っちゃったって感じだったが
はっきり言って柏原と駒澤勢以外は情けなかった

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 01:23:21
全カレで松本と一部校の選手の力関係は見えてくるよ
駒澤勢や東洋勢を始め有力選手の多くが1万にはエントリーしてないけど

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 01:23:51
松本は大体八木や柏原レベルかな?

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 01:27:25
なんか批判が松本に集中してるけど、今期はそんな松本に勝てない外丸も>>304に含まれてる訳だが

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 01:30:10
外丸君はみんなに愛されてるから絶対叩かれないお

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 01:32:43
>>311
28分台前半でエース区間10人も埋まるか?
モグス、ダニエル、竹澤、木原、深津、森、小野までが28分台前半

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 01:33:42
>>319
やっぱ好き嫌いだけで選手を叩く低レベルな奴らなの?

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 01:34:43
あ、27分台もいたか。あと悠基も追加

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 01:45:36
>>320
しかも彼らも必ずしも2区とは限らんし
(駒大は深津じゃなくて宇賀地が有力・・・もっとも宇賀地は10位以内だろうが)

黒崎みたいなのが何人もいるなら別だがw

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 02:15:52
今年は城西の駅伝王伊藤がブレイクするよ。
おそらくインカレもベストを更新し入賞は間違いない

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 02:37:09
でも外丸は箱根の2区いいタイムだったぞ。
まだ2年生、それも予選会校のエースなら9分14秒は立派だろ
佐々木・東野・山崎・徳地に勝ったから
来年は8分30秒を目標にするんじゃないか?

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 02:39:40
>>324
個人的には伊藤のごぼう抜かれがどこまで更新されるか楽しみ♪
箱根の2区で3年連続、全日本の2区でも・・・WW


327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 02:40:41
まぁ松本は2区で10000mのもちタイムが10番目くらいだろうね
これから松本がベスト更新すれば別だろうが

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 02:44:59
城西は、直樹ー高橋ー伊藤ー隆光のリレーならおもしろいんだがな仙台育英リレーになる

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 03:40:28
高橋と伊藤入れ替えろ
佐藤区間賞→伊藤ごぼうぬかれ
城西の新たな伝統

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 06:46:02
伊藤は速いけど弱い

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 06:46:07
伊藤って 過去の栄光と記録会のタイムだけじゃん

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 07:12:16
東海大向きだな

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 07:22:45
納得。
だから俺は東海オタなのに伊藤が好きなのか。

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 07:32:01
藤原が2区走ったらきっと伊藤みたいになるんだろうなw
藤原が黒崎になるとか妄想するヲタもいたけどw

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 07:47:47
藤原→黒崎ってありゃさすがに冗談だろw

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 07:53:08
妄想じゃなくてネタだろ。

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 11:00:17
2区藤原→伊藤
5区藤原→釜石
6区藤原→昔の早稲田
8区藤原→丸林
9区藤原→倉平

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 11:08:46
伊藤の最初の1キロ2分45秒って突っ込みすぎ。
どういう頭してんだ

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 11:39:09
東海大は出雲辞退するべきだ。

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:02:22
4区藤原→鶴留
10区藤原→高岡(めずらしく好走も、シード落ちw)

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:12:18
2004年仙台育英の、ワンジル、佐藤秀和、伊藤一行とトリプルエースだったのにな!世界王者のワンジル。高校記録保持者の佐藤秀和伊藤も高校時は、区間賞と強かった!伊藤の爆走に期待してるぞ

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:17:21
>>341 そこに、直樹、梁瀬、高橋とかなり強かったんだな!

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:20:11
高橋は故障ばかりで走ってないけどな

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:22:25
秀和>高橋>梁瀬>伊藤>直樹>釜石>我妻>棟方>橋本>川上

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:29:12
ところでなんで伊藤は城西に入った?

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:32:00
城西は、往路を育英卒でかためるべきだ。 一区直樹二区高橋三区伊藤四区隆光五区?

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:35:15
>>346 五区永岩で

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:38:24
伊藤は、駒澤にいきたかったんだよな!藤田にあこがれて

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 12:46:32
佐藤直樹って…負けん気強そうだよな

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 14:23:57
宇賀地が今でもライバル視してるくらいだから気持ちは強いだろ

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 15:53:02
負けん気は強いが区間賞インタビューはまだまだだな

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 15:57:56
2区はエースたちが普通に突っ込んでくるから
それに惑わされずにいかに自分の力に見合った入り方ができるかだ。
そういった点では伊藤は佐藤の勢いに押されて我を失ってしまった。
前の年の亜細亜の山下拓郎も同じだった。

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 16:00:35
城西ってなぜか1区と10区は強いんだよね
で、1区が強いと2区の選手はよほど強くない限り常に抜かれながらのレースを強いられる
それで自分を見失うんだろうね

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 17:01:28
伊藤に最高の舞台を与える為に1区は頑張ろうと思う。そしてアンカーは11位になるよう勝手に
足が動いてしまう。その結果が区間賞!

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 17:11:42
城西は、青森山田の東北No.1田村と仙台育英の上野がくるのか?

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:20:34
>>353
平坦しかまともに走れないんだろ。
山も毎年悪いし。


357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:38:51
箱根でライオン軍団が吠えるかもね

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:41:12
仙台育英で箱根に出るのって誰?

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:45:28
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ そんなことより明治の話をしようぜ! 
 |    __)_ノ ヽ     ノ  
 ヽ___) ノ    )) 明治ヽ

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 19:55:00
悠基、秀和、竹澤、木原、モグスらの最強世代もあと数ヶ月か。

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:31:02
↑ゴミ一匹混ぜんなよ

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:34:10
木原の出る世界ハーフって好タイム期待できるの?
現地のコンディションとかが分からないから心配

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 20:49:38
>>348
なんで、駒澤に行かなかったんだ?
行ったらキャラも変わってたんじゃないか。


364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:05:17
駒澤行ってたら後ろから「男だぁ!男だぁ!」
って言われるから良いタイム出すかも
でも駒澤じゃ2区はないな

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:09:13
伊藤は実業団いってから伸びそう

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:13:16
自分もそう思う。

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 21:21:14
結局佐藤秀和も実業団いってから復活ってほどでもないが…ベストがでたしな

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 22:49:38
質問があるのですが、1区の大集団の中で奇声や馬鹿デカイ声を発するのは
ルール違反ですか?何か処分がありますか?もちろん発言は
他のランナーを中傷するものではありません

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:20:48
城西ライオン軍団 往路 1区梁瀬2区秀和3区高橋4区直樹5区ワンジル 優勝おめでとう

370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:23:54
育英ヲタよ、ワンジルはネタだろうが梁瀬も城西じゃないぞ

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:24:17
>>369 5区ワンジルならモグスと対決してもらいたいな

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:24:26
って秀和もか。せめて伊藤を使ってやれよ

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:28:37
でかい声に違反はねえよ。
ちなみに日テレの箱根駅伝6区の藤井のシーンで再三激を飛ばしていた
監督に対して、1件だけうるさいと抗議の電話があったらしいが、
他はすべて激励の電話だったとのことだ。「襷をつなげ」より引用

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:30:10
山登りじゃケニア人のスピード生かせないだろ・・・。

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:34:23
今年の箱根1区で奇声発したら大東の彼にメンチ切られて失禁だな

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:37:37
吠えろライオン軍団箱根なんでもあり。1区ギタヒ2区秀和3区ジェル4区伊藤5区ワンジル6区直樹7区ジェンガ8区梁瀬9区ワイナイナ10区高橋

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/08(月) 23:39:27
>>373の話みたいに問題発言があったわけでもないのに
抗議にしろ激励にしろTV局にわざわざ電話する人たちって頭逝かれてるよな

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 06:52:56
テレビ局の責任じゃねえのにな

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/09(火) 07:20:07
>>375
根性があるからな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)