5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グリーン軍団】報徳学園陸上部★5【さくらんぼ】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 21:37:13
今年はOB竹澤健介選手(早稲田大4)、木原真佐人選手(中央学院大4)
渡辺和也選手(山陽特殊製鋼)らが活躍されていますねー。

先輩たちの背を追いかけて、今秋の駅伝こそは西脇工&須磨学園をハラハラさせよう!

そして・・・来年のインターハイ路線&都大路を目指してリスタート!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:03:23
谷口慧樹先輩、ラストチャンス、ファイト。斎藤さん、丸山も頑張れ。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:13:53
>>1

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:40:49
前スレ

【名将鶴谷】報徳学園陸上部★4【優勝6回】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1196171606/

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/03(水) 22:48:40
妻藤圭祐(光が丘中)
 1500M---4分09秒65
     →報徳?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:20:36
阪神地区の選手で他にもいたか!

宝塚だから、通学できる範囲だな。
でも、大阪に行く可能性もありそう。
野口英盛が清風に行ったように。

報徳にきてくれたら、心強いな!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 00:29:01
平田 雅裕(苦楽園) 2’02”82
妻藤 圭祐(光が丘) 2’03”61/4’09”65
佐野 裕周(常陽)  2’04”17/4’23”53
太田 健哉(多田)  2’04”58/4’14”86/9’22”60
山下 隼人(多田)  2’05”47
木場 亮介(深津)  2’07”67

谷原 先嘉(多田)  4’16”17/9’14”64
三浦 雅裕(猪名川) 4’19”79/9’14”54
中嶋 真 (芦屋山手)4’23”38
新井 勇樹(伊丹東) 4’24”45/9’22”01
山口 泰央(塩瀬)  4’24”62/9’27”83
小原 祐太(猪名川) 4’26”38/9’47”18

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 18:53:31
ロングパート1回生の廣瀬です

軽く自己紹介させてもらいます
出身は兵庫県で、中学のときからずっと長距離をしてきました
一応本種目は3000mSCです

【高2の時に病気になってしまい1年半ほど競技から離れていました】が、やっと治ったのでまた陸上競技をやらさせてもらっています

なので、今は練習についていくので必死ですこれから今まで以上に1回1回の練習を大切にして、1日でも早く競技力を戻せるように努力していきます

これからもよろしくお願いします


関大陸上部部員日記引用

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 20:36:31
妻藤 圭祐(光が丘)は県西宮でほぼ決まりのよう

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 22:08:14
宝塚市の中学生は県西宮に行くケースが多いよな。
近年では山手台中出身の松原やな。

多田中トリオがどこの高校に行くか注目だな。
県中学駅伝でも上位に食い込んできそう。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 22:32:29
正直10位行けば良いほうだろ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/04(木) 23:07:54
廣瀬君は関大で陸上続けてるんですね
高校時代は残念な結果でしたが、これから
がんばって雄姿を見せて欲しいですね


13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 10:28:40
昨日の尼崎で何人が自己新だったね。ちなみにベストタイム。

島嵜 岳志 3 14:50.80
妹尾  陸 3 14:53.42
妹尾  大 2 15:02.98
玉井 美光 2 15:05.70
星野  望 3 15:07.00
吉田 有輝 3 15:08.80
米田 大輝 2 15:12.10
横内祐太郎 1 15:12.10
神谷 治昭 3 15:17.50
福澤 敬史 3 15:18.60
藤岡 将大 3 15:24.40
岡崎 優治 2 15:33.90
芝田 俊作 1 15:36.53
杉本 大輔 3 15:47.30
大槻 昇平 2 15:47.70
片岡 俊詞 2 15:51.50


14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 11:51:04
1年の横内の伸びは凄いですね。ちなみに昨日は誰が走ったのですか?
横内は長い距離に強い、芝田は短い距離に強いイメージがあります。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 12:55:35
尼崎市陸上競技協会の
ホ-ムペ-ジに全結果掲載。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 18:21:43
西池 和人 1 14:36
後藤 雅晴 1 14:52
出口  遼 1 14:59
佐野 拓馬 1 15:11
栄土 功樹 1 15:20
佐野 佑太 1 15:24
北垣優一郎 1 15:32

須磨の1年チームと大体同じくらいの戦力か?若干上ってとこか


17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 18:21:57
横内は凄いね  芝田はまだのびるやろ これからやな

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 22:46:31
尼崎記録会の結果から夏合宿の疲れがとれたら
14分台が7・8人出そうな予感がしてるのは
私だけでしょうか?


19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:02:50
俺は一人は14分前半出して10人位14分台出して
来年西脇を倒して都大路と予想してる


須磨は1年がいいから主力が多く抜ける西脇より強敵になるかも
来年は記念大会なので県で負けてもでれるし

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/06(土) 23:57:42
今年14分台突入予想
妹尾陸
島崎
星野
吉田
妹尾大
玉井
米田
横内
芝田

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:00:29
吉田が出てきましたね。3000Mですが、ペース走も可能性もありますね。

>>18
俺も思う。芝田は合宿疲れがピークにきて17分台だったのでしょうかね。
14分台を出せそうなのは、妹尾陸、島崎、星野、妹尾大、玉井の5人だと思います。
それにチャンスがありそうなのは吉田、神谷、横内あたりでしょうかね。

>>19
来年も油断できないと思います。
今の流れでは妹尾大、玉井、横内、芝田の4人が主力になると思うが、
駒が足りない。米田の復活、1年生の成長が必要不可欠です。
駅伝も近畿で須磨か西脇工と争わないといけないですからね。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:01:39
米田はどうしたんだ。今年は14分台出そうな気がしないのは俺だけ?貧血かな?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 00:37:47
妹尾3 14:35 渡辺3 14:20 大江3 14:25
吉田3 14:55 仁木3 14:24 品田3 14:40
妹尾2 14:38 志方2 14:15 西池1 14:30
玉井2 14:48 福士3 14:00 賀上3 14:32
米田2 14:58 新庄1 14:30 出口1 14:42
横内1 14:52 石若2 14:28 北野2 14:38
島嵜3 14:40 新庄3 14:18 後藤1 14:36


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 01:22:22
そういえば、報徳のオーダーがまだ固まってないよな。
西脇工がほぼ固まっていると思うが、須磨は報徳と同じ状況じゃないかな。

合宿の疲れが抜けたとこで、どのくらいのタイムを出してくるか
分からないものだから、今は何とも言えないね。

>>23
各校のタイムはちょっとムリがあるような・・・。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 01:35:50
駅伝メンバー10人を予想してみる。

3年 妹尾陸、島崎、星野、吉田、神谷
2年 妹尾大、玉井、米田
1年 芝田、横内

妹尾陸―玉井―星野―妹尾大―神谷―吉田―島崎

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 01:56:48
やっぱエースがいないのがきついな
このメンバーだと1区から大きく離されてしまう
1区で西脇から1分以上話される可能性も大きい

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 02:07:52
エースがいないという不利な立場にいることは須磨にも言えること。
現に3年の大江、2年の北野、綾香は不調。
下手したら1年の西池が走らざるを得なくなる可能性もある。
報徳の1区を走るのは妹尾陸でほぼ決まりだろう。
確かに西脇工と1分開くケースは否定できないな。
男鹿駅伝の1区でも区間1位に約1分開かれたしな。
しかも区間1位は佐久長聖の2年生エースの大迫。
西脇工の福士や渡辺が走ったら、そのくらいかそれ以上の差をつけられそう。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:35:26
神谷なら 芝田か横内やろ

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 19:44:13
>>27
西脇工の渡辺は、その大迫に一度10kmで競り勝ってる。安定感にやや難がある選手だが、かなりの脅威だぞ
今年も3位が精一杯なのか…?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/09/07(日) 22:01:44
個人的には最近、復活してきた神谷と福沢がいいな。
中学時代は県の決勝に出るくらいのレベルだったからね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)