5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年横浜専用ドラフトスレ2巡目

1 :団長 ◆ygb7/.2YBM :2008/03/23(日) 10:17:47 ID:E0iH921O0
横浜ファンだけで、クールに話そう.    

・煽り、荒らし、コテは厳禁。コテにレスするのも荒らしです。徹底スルーでお願いします。    
・荒しは単発IDをフル活用している人が一人だけで発狂しているだけなのでスルーで 
・age、sageは自由。    
・現在の若手選手の期待の有無は個人の自由、荒れるからいちいち書き込まなくてよし。    
・ここで二軍の育成方針などにケチをつけられても如何し様もない。    
・08年はドラフト選考方法は統一ドラフトで、1巡は外れもくじの予定    
・堀井と阿波野はもういないので投手が壊されることはない。【超重要】    
・〜には勝てる勝てないは荒れる元。    
・今年からドラフトの情報はありすぎて逆にわからない。       

以上の点を踏まえてお願いします(誤りがある場合は訂正よろ)。    
前スレ 
2008年横浜専用ドラフトスレ1巡目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1195827601/l50


2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/23(日) 10:25:32 ID:vbgh55WaO
>>1

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/23(日) 15:53:20 ID:soJ20RyCO
>>1
おつ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/23(日) 16:05:37 ID:DLPkOIf50
>>1 おつです。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/23(日) 21:06:55 ID:pBZXZa3t0
田澤見てきた。凄かった。148とか149とかが終盤も出てた。
変化球は速球待ちだと絶対打てない。荒れ球で安心感無いのはあいかわらずだけども

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/23(日) 21:12:56 ID:2Wq0K41R0
田澤完投?スコアとか詳細きぼん。うちはもう、田澤でガチガチだろうね。


7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/23(日) 22:16:12 ID:wYODpnEX0
こりゃ競合になっちゃうな

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/23(日) 22:25:01 ID:pBZXZa3t0
被安打4完封
MAXは152
18奪三振
球種増えたか?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/23(日) 22:32:24 ID:2Wq0K41R0
>>8
ありがとうございます。凄いね、これは凄い。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/23(日) 23:24:51 ID:D9O8ypU1O
これか。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20080323080.html

もう1位は当然として5ー6チームの競合だろうから運を引き寄せるしかない。
しかし残留してなかったらこの大記録は生まれなかったな。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/24(月) 00:34:16 ID:QF6eISiH0
そろそろうちにも超目玉がきてもいいころだろ?つかいい加減クジ当って欲しい。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/24(月) 07:56:30 ID:A+Wi+E9WO
そこそこつよいJFE相手だから十分な実績だな


13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/24(月) 08:12:08 ID:d7UZG3ka0
中軸の佐藤・尾張には2本ずつ捉えられてる。雑魚相手には無敵だがということかね

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/24(月) 10:55:54 ID:oOiYVrqaO
佐藤にはキレイに左中間割られてたな。

周りのオッサンが言うには昨日の審判は高目がかなり甘く、速球派には有利だったそうな。
実際、肩の高さに来たボールは見逃せばストライクだし振っても空振りばっかだった。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/25(火) 09:19:21 ID:e07ckwybO
まあ田澤は現状では大学時代の一場と似たようなもんだろ
球は速いしノーコンではないから
並のアマレベルでは帝王だが、アマの有力選手やそれ以上にはボコられそう
変化球が微妙すぎだし、真っ直ぐも伸びを感じない。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/25(火) 12:44:50 ID:5SWcYiy6O
そういえばうちに入団して新たに変化球覚えた例って何があったかっけ?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/25(火) 14:13:07 ID:3b7LX5wIO
そんなの100人はいるだろ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/25(火) 22:22:16 ID:iEdYwWJq0
エネオス優勝。田澤以外だと、前田は赤星になれる。内野の頭を越えるヒットとかそっくり。リトル村田の代わりに

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/25(火) 22:39:16 ID:gOJ4MpTi0
先発で結果出したのがでかいよな、田澤。
ただ、それでもイマイチ魅力を感じないんだよなあ・・・。


20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/25(火) 22:59:55 ID:0o8E0SCa0
前田なんて身長160もないのに
プロじゃ内野の頭さえ越せなさそうだ
それに小技で稼がないといけないのにバント失敗しすぎ
まぁ眼鏡はポイント高いが

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/25(火) 23:25:56 ID:cN+FgkAi0
というか競合確実になってしまったな田澤

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/26(水) 00:27:13 ID:iPcrybHi0
あれだけなにもしないうち騒がれてマークされてるわけだから
故障するかよっぽど不振でもない限り競合はするさ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/26(水) 00:55:30 ID:3abLBxc80
合同ドラフトならばらけるかも

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/26(水) 08:19:09 ID:PrqM3P/WO
上本、岩本、巽、東浜この辺でバラけるだろ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/26(水) 15:08:19 ID:eh6iF9lRO
東 浜巨 いい! 持ち球もいいけど顔とスタイルが抜群!

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/26(水) 17:58:45 ID:w2IONJvG0
3年後、1・2番の出塁率がどうなってるか心配

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/26(水) 19:11:30 ID:eGoTEHLw0
田村微妙だったな。夏に掛けての成長に期待
聖望の大塚がいい感じだったな

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/27(木) 17:25:21 ID:XSQ0JpZ/O
高校生は1巡クラスは東浜くらいかな
田澤も都市対抗で活躍するかどうかで競合かな

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/27(木) 17:57:51 ID:nT/ZzMDQ0
今年のドラフトは豊作と言われてるけど中途半端なのが多いだけで実は不作。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/27(木) 18:00:57 ID:rZO5gH/80
ガン怪しいけど宇治山田商のイモが最速153キロマーク!
140キロ後半は確実に出るみたい、棒球だけど


31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/27(木) 18:57:55 ID:XSQ0JpZ/O
>>29
いや豊作じゃねえだろ
年が変わったらたいていその年は豊作だと思うが今年は不作っぽいよ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/27(木) 21:00:09 ID:AK+/r+cb0
田澤一本釣りできねえかなあ 横浜ファンでバリバリ地元だし絶対欲しいんだが

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/27(木) 21:04:31 ID:Q+GvIATb0
怪我でこれ以降の大会全休でもしない限り一本釣りは難しいだろうな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/28(金) 10:52:07 ID:uOEJFsBFO
檻と公がいるから一本釣りは不可だ罠

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/28(金) 12:14:12 ID:HMWJV9SFO
下位で土屋取らないかな。
下手したら吉見みたいになりそうな気もするが。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/28(金) 14:48:15 ID:zVHGcsSN0
ttp://www.www.daily.co.jp/hsbaseball/2008/03/28/0000893782.shtml
>「球威は相当ある。地肩の強さは高校生離れしている」と横浜・宮本スカウト。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/28(金) 15:27:33 ID:Ai6k6gkp0
来年だけど筒香絶対ほしい。
昨日の試合は評価低いみたいだけど、
第二の吉村状態になってくれればいいな。


38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/28(金) 15:39:55 ID:QBerozPrO
吉村は下級生のころは打者で世代No.1の活躍をしていたんだぞ
絶不調になってあの順位でとれた

筒香とは格が違う

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/28(金) 16:02:02 ID:tfqrYB1kO
筒香は下級生の今は不調で評価が低いけど3年になれば世代No.1の評価になる


吉村とは格がちがう

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/28(金) 16:21:45 ID:HMWJV9SFO
平生はうちが好きそうな直球を投げるよね。

逆に東浜は獲らないタイプだが。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/28(金) 16:21:57 ID:pTMMUYLp0
筒香なんてイラネ
あのドアスイングじゃインコースの直球には対応できない。
打てるのは真ん中から外よりのコースだけじゃんよ。実際昨日もそうだったし。
緩急にも弱いし凡退の内容が悪すぎる

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/28(金) 16:25:36 ID:iucQjv6j0
筒香確かに全然期待できないな あのツラといいw 合同ドラフトの4位くらいならいいけど。


43 : :2008/03/28(金) 18:32:52 ID:JmbF5Ku4O
田澤が横浜以外の球団に行くなら、左で投げますよ的な事を言ったら一本釣り可能だな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/28(金) 23:21:02 ID:uvKKxYdO0
横浜高校なら荒波、福田、高濱あたりも二年時には既に筒香より全然実績挙げてたぜ
投手だが涌井は2年の選抜で評価ガタ落ちだったけど

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/29(土) 00:54:14 ID:OAgfxRzp0
横浜といえば外野の小川だな
バッターボックスでの構えや雰囲気がいい

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/29(土) 09:03:41 ID:z2Y5EjAdO
坂口はダメなのか?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/29(土) 09:30:08 ID:y5a0TBhkO
坂口みたいなガタイの良いパワーヒッターそろそろ欲しいな
坂口って見たことないけどw

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/29(土) 09:41:45 ID:WLuntUs7O
横高小川は無理だろ。
あの大振りのローボールヒッターではキツイ。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/29(土) 13:01:50 ID:VXA/T76BO
鹿児島工の内村はどう?昨日の試合でも球数が150球を越えても130後半〜140キロは出てたし、スタミナはある方だと思うけど。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/29(土) 21:09:35 ID:o2t0PElgO
一軍の先発ローテとスタメン野手が爺ばっかだし今年は大社中心だろ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/30(日) 10:47:49 ID:BHAJev930
>>50
即ローテで使える投手やスタメンで使える野手はいないと思うが

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/30(日) 23:35:14 ID:sb9rzYBD0
そうかと思うと祥万みたいに高卒でも実戦的なのもいるしな。
やはりスカウティングは難しいな

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/31(月) 07:44:31 ID:R70SnAxwO
高校生はある程度の完成した投手の方が良いかもしれないな。

センバツだと宮本さんが東洋大姫路の佐藤に「センスが凄くて、桑田みたいな頭脳派」と絶賛。
うちの若手にいないタイプだから獲得しても良いと思う。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/31(月) 13:22:48 ID:38RtrhRr0
二軍で敵なしだった高崎があの体たらくだからなあ
投球自体も大事だけどハートの強い選手を獲って欲しい

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/31(月) 18:59:23 ID:Dk4v5zi50
沖尚の東浜獲れよ
今日見たが凄かった

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/31(月) 19:25:33 ID:fYvzWLWl0
夏まで故障しなきゃ東浜も競合級かな。選抜で目立った野手って居る?


57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/31(月) 19:29:04 ID:M7/H8XZF0
東浜よりあの鉄壁の内野守備がほしいw

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/31(月) 19:49:10 ID:R70SnAxwi
田澤で確定だろうから、東浜には縁がないだろうな。

土屋は地元左腕で獲得する気がするが。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/03/31(月) 22:10:14 ID:cgsa0GH90
>>58
左腕投手獲ったはずが気づけは左の中距離砲に

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/01(火) 01:47:40 ID:fvGub1l10
秦みたいに完成度高めで変わりに伸びしろがもう少ないみたいなタイプもありうるから高校生で当たりやすいタイプはないんじゃいか?
松坂とかダル位注目されるほどだったら話は別だけど



61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/01(火) 02:06:16 ID:zPSCzv3d0
東浜は夏調子を崩す

他球団からの評価はガタ落ち

横浜が3順でいただく

5年後アトリと東浜の2枚看板

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/01(火) 07:40:23 ID:vQdXS/sf0
熊代(日産)は完全に横浜に入るための使用になっているな。打順は2番で
セカンドって、今の横浜に必要なポジションだしな。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/01(火) 07:56:05 ID:/lKLow7eO
>>62
いや船引がいるからだろ
それに2年後もセカンドがいないという状況は想像したくないな

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/01(火) 08:21:51 ID:LLgugdU+i
報知に土屋を徹底マーク。
投打で評価とある。

1・2巡で即戦力、3巡土屋になれば良いな。
今年は大量指名しないだろうし。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/01(火) 08:27:52 ID:/lKLow7eO
しかしうちは競合確実な超高校球投手に特攻するから東浜の活躍によってはわからんよ
まあ春季大学選手権、夏の甲子園、都市対抗で評価が変動するからなあ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/01(火) 12:11:23 ID:b8GRObk40
プロのスカウトも「沖縄のダルビッシュ・東浜(沖縄尚学)」を絶賛! 
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/04/01/09.html





67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/01(火) 13:15:41 ID:XcoFUKqp0
改行コピペ厨がここにも現れたか

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 00:21:59 ID:6YFi6/HB0
東浜巨(沖縄尚学)
http://jp.youtube.com/watch?v=2d_-Tn0qmoU

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 06:11:05 ID:tOKCW7PtO
ダルだって公だから大成したようなもんでウチだったらと山口を見てるとチト不安になる。
それに東浜クラスの池面はもうマスゴミが騒ぎ始めてるし腐れ女子がセットで来ちゃうからなぁ
サセコに引っ掛かる前のダルの頃の公スレでの話。
予告先発で発表されてるにも関わらず

ダル君いつ投げるの(^o^)/

とか勘弁してほっすぃ

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 10:41:08 ID:YODnvDHWO
うちはそんなこと言ってられるような人気球団ではないだろ。
客が入るなら腐女子程度ok。



71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:34:29 ID:Tle1HUjs0
ぶっちゃけダルクラスの人気投手なら大歓迎なんだが

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:40:22 ID:vKDQwnRJ0
巨人が「巨」という名前で判断して東浜に行ってくんないかなw

……と思ったけど、横浜的にも「浜」があるな。
「東」もあるから東京ヤクルトか東北楽天も。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:47:19 ID:cLavfWjr0
うちはどうあっても田澤に行くと思うしそれでいい。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:51:02 ID:Tle1HUjs0
>>72
巨人は長野で鉄板だろ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:59:15 ID:vKDQwnRJ0
>>74
1位で行くかな?
まあ日本ハムとかの揺さぶりにもよると思うけど、右打ちの
社会人外野手を1位指名って、なんぼなんでももったいなさ
すぎる気はするが……。
巨人は優勝逃すとすぐなりふりかまわなくなる球団だから、
長野程度への義理だったらひょいひょい反故にしそうに思える。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 23:07:22 ID:Cfe6sbe70
いままでまったく耳を貸してなかったが
正直いまのコーチ陣や育成体系じゃどんな投手取っても無駄な気がしてきた・・・

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 11:39:42 ID:MQ5pwlVCO
田沢の決め球って何ですか?
誰か教えてm(_ _)m

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 16:40:46 ID:/3oG8zlvO
フラれちゃったヤクルトの加藤…
飛ぶ投手みたいだね
我がスカウトの投手ドラフト指名の判断ポイントがおかしいんじゃない…

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:21:35 ID:wgYacZ8p0
>>78
確かにポイントがおかしいね。
こじんまりとしてると言われようが、結局はコントロールが纏まった投手が使えるし成長できるよ。
今までは無駄にスケール感とかに拘りすぎたんじゃないかね。
先発はおろか中継ぎでさえ、ここ何年も顔ぶれが変わらないなんて異常。

加藤は慶応側に振られる前から、このスレの半数は地雷扱い。
ストライク、ボールがはっきりしてて球の勢いだけが生命線の故障がつきまとうフォームが嫌われてた。
まあKOボーイは打たれてもエンジョイしてればいいんじゃね

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:08:34 ID:iJG+u6ZuO
田沢の決め球って何ですか?
スルーしないで誰か教えて

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:27:18 ID:sjJqI3Uh0
スライダーだけどまあまっすぐが一番の武器じゃないの?
スピードは寺原と双璧だろうなうちにきたら

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:28:22 ID:Q6seXvW30
>>79
ここ3年でコントロールがまとまったのって山口、三橋、田中、佐藤、小林この辺か
山口は速球磨いてコントロール落ちたが高宮は前からこんな酷かったっけ?

>>80
MFBらしい

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:45:07 ID:Q6seXvW30
スライダーという話とムービングファストボールという話がある

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:47:30 ID:TMtb6CyF0
>>80
まだケースバイケースでは。ドロップだったりフォークだったり高速スラだったり。スポニチの様子から今年は3番目のが中心ではないかと予想
プロ来たらまた中継仕様に変わるかもしれないが

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:38:33 ID:iJG+u6ZuO
教えて下さった方ありがとうございますm(_ _)m
田沢って先発に向かないんですか?
ベイに来てくれたら先発で見てみたいな

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:39:15 ID:trzhkEx10
高崎は何がいけないのか

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 03:06:37 ID:dzHH2hPy0
ttp://blogs.dion.ne.jp/gogo126/archives/6820509.html
ヨタ高の選手は監督さんから何か言われてるのか?
一人以外好きな球団記載なしなんて…

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 15:29:17 ID:P4sVachW0
今の高崎より最近の栂野のがいいピッチングだな。

伸び悩みを理由に栂野を自由枠の規定路線から外して獲ったのが高宮か…
3巡で読売に栂野をさらわれ、越智の報復指名も実行せず。

投手育成に定評のある小谷を山下系列ということで共に放出。
(一軍投手コーチとしては関根・野村ともに酷評されているが)
挙句、読売で内海・西村・山口と育成に成功し、栂野・越智も一軍が射程。

武藤等も、2軍レベルになかった投手を2軍主戦級にまで伸ばしてはいるが、
1軍級と言い切れるほどの育成選手はなし。
小谷を残しておけばコーチングもより伸びていたかも知れんのに…

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:56:33 ID:3pzbKcX+0
小谷は残る気なかっただろ

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 07:07:45 ID:63g+Yw2BO
今年の捕手陣を見ると、捕手獲得もありそうだな。
投手の責任もあるが、走られ放題は困る。

毎年下位指名だから、上位で逸材を指名した方が良い。
人数的にはいらないんだけどな。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:26:27 ID:SxQgP4Df0
まあ現状の投手陣見たら、田澤と巽の2択しか無いな
抑えも先発も若手で使えそうなのが、寺原ぐらいしか居ないし

>>88
小谷は1軍コーチ時代に派手に投壊させたからな仕方が無い
読売は2軍の若手専用に使ってるみたいだが、それが上手く嵌まってる感じだ
西村、野間口、越智、山口とか150k出せる、長身本格派投手が粒揃いに

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 10:05:53 ID:FU+sw4XTO
>>90
いやクイックが下手な奴が多い
この前のヤクルト戦なんて相川がストライク送球したのにセーフだぜ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:10:15 ID:9oRwYiay0
>>91
小谷はヤクルト時代から1軍コーチやっては投壊、
下に送られて育成担当で実績。

にもかかわらず最近1軍コーチやらせて失敗したチームがあるらしい…

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 09:11:33 ID:EWlrwTw2O
田澤は球速いけど伸びがいまいち感じられないのと変化球の制球がなあ…
正直プロの一戦級にはボコにされるタイプに見えるんだが。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:34:24 ID:Um+VkX9QO
田澤は去年と比べて成長したか気になる。

今年も即戦力投手中心か?
守備の上手い内野手が欲しいんだが。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:40:41 ID:UMbC/org0
山崎は獲りに行くんじゃないか?地元の大学だし守備はかなり評判だし
2位か3位まで残ってると思うし。相川がもしFAならその枠が捕手の
細山田にいっちゃうかもしれんが。即戦力投手中心でいいけど野手や
高校生もバランスよくいってほしい。大卒でも全く使えないのもいれば
ショーマみたいにすぐ使えるセンスいいのもいるし。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:13:55 ID:IkSftXZ+O
森大輔って怪我する前は超目玉だったの?

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:21:44 ID:B1OFGTvg0
内海以上のな

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:34:34 ID:IkSftXZ+O
怪我する前は世代No.1の評価を受けてたって事?

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:04:31 ID:ZKyitX+TO
正直森は怪我しなきゃ02年でも自由枠だったよ

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:00:18 ID:1DMDnSrZ0
北陸三羽烏…、なつかしい。


102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:34:09 ID:ogIAJhY10
香月ってのもいたな

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:23:56 ID:8S6b53LX0
香月は今日の予告先発だぞ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 09:04:08 ID:zqBu+3NcO
森は内海や香月より早くアマ日本代表に選ばれてるし、
ベーブ・ルース杯でMVPとったり左投手というのも相俟って
社会人二年目までは超目玉級の選手だったからな。
あれに関しては本人も球団も運がなかったとしか言えない。
あえていえば三菱ふそうがもう少しプラン立てて育成して
大事に使ってくれてれば違ったかもね。
まあ三年でプロに行くのが決まってる選手にそこまで過保護に出来ないだろうが。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:48:42 ID:2ghTdw370
いい加減即戦力の二遊間獲る気ないのか?
今年で言えば上本とか

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:27:10 ID:rCsKSBrWO
大引くらいやってくれる即戦力二遊間とか来たら俺発狂

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:50:35 ID:OEY539zKO
とりあえず加藤幹とらなくてよかったよ。外れじゃん。うちは昨年ドラフトで微妙と言われてたけど実は一番勝ち組かも。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:26:11 ID:jN+zSSqu0
>>107
見る目のある人は最初からわかってたけどな
ヤクオタが一本釣りで喜んでるのを見て俺は苦笑いだった

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:32:39 ID:Zu67kTLkO
>>108
まったくだよね。ウチを蹴ってヤクルトに入るなんて一橋を蹴って立教に入学するようなものだよ。そんな選手ならいらないし、第一外れだったしね。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:13:01 ID:eMZNZ1xj0
解雇されたスカウト連中もコバフト、クワケン、祥万と
最後の最後にいい仕事をしたんじゃなかろうか?

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:53:13 ID:p4k23bD10
祥万見てると、ハズレばかりの高額大学社会人より
高校生だけ獲ってほしい気がしてくる。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:37:43 ID:hiYroyjdO
一番の当たりはさすがにソフバンだろ
てか佐藤ショウマみたいなのは運が良かっただけで、
うちの今の陣容で高卒選手ばかりのドラフトなんてやったら
向こう十年はダントツ最下位筆頭候補だろねw

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:01:42 ID:NOY5dgTfO
うちはクジ全敗だからそれ考えるといいドラフトだったと思う。


114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:40:36 ID:CIWnjI8t0
佐藤は左腕で実績があり制球変化球もいいのに球速が出ないというだけでかなり評価が下がったような気がする

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:17:20 ID:LqYgnH4MO
その点では成瀬と被る感じだな。
ショーマンも成瀬ぐらいにやってくれるようになるといいが。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:57:42 ID:oXmsryOn0
>>111
関屋、秦、東、後藤、村西…

さすがに千葉や鈴木×2はそうそう育つとは思わなかったが、
上の投手は1軍投手になってくれると思っていたのに。
最高で秦だもんなあ。

関屋・秦・鈴木寛・鈴木健・村西・東(入団時)
ザ・身長180前後MAX145キロAVE138キロ右腕スライダーシリーズ。

神田は惜しいことをしたし。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:36:47 ID:9XGukZgeO
>>116
東は成長株だったがトレード
それよりも斉藤が活躍してさらに下でも黒羽根がいいところを見ると中村さんは凄いんだな

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:07:43 ID:Biviy/NB0
自由枠で森・吉川。
4巡で牛田。
5巡を打診したのが渡辺(同大→日本生命→阪神)。
6巡が呉本の予定だった。

渡辺は下位指名を断り日本生命へ。
あのときに獲っていれば…

他球団が指名しない中、指名を打診しただけの眼力はあったのに…
結果的には自由枠二人よりも渡辺のが…

そしてその後同大から指名したのが自由枠・染田…

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:42:27 ID:e9xH8IkB0
眼力

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:51:16 ID:BJlbenw4O
田中賢介とかムネリンみたいな選手いないかなぁ

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:37:40 ID:eH/QTL5GO
>>117

毎年オフに中村コーチが名古屋のラジオに電話出演する度に
『中日ファンの方は知らないでしょうけどシーレの斎藤・武山・黒羽根のの教え子達は本当に良いもの持っている!』とか
力強く語ってたが…
そりゃ言い過ぎだろ〜と思ってた俺は反省するよ
これから頑張って活躍して中村コーチを喜ばせてやれよ〜

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:56:10 ID:wS3tK+2AO
>>120
ヨタ校の松本をとるか?ほとんど石川に似ているが

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:42:19 ID:bu/wfhQp0
成瀬ぐらいって
どこまでずうずうしいんだハメオタ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:39:20 ID:NwNN7WpE0
北大津の石川をとって将来一二番で石川コンビか
横浜の松本をとって将来一二番で横高コンビか

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:42:16 ID:YVJwdMNl0
自分の力に限界を感じ
ユニフォームを脱ぐ決意をし
ファンとの最後の別れの試合
ろくに調整もせず、相手に失礼ながらわずか球数8球、打者2人との対戦

全チームの順位も確定し
消化試合で行われるささやなか引退セレモニーだ

これをタイトル狙いの不遜な打者がHRを打ちに行った
最後の試合ならまだしも
まだ後3試合も残ってるのに

引退試合の佐々岡から勝敗に関係ない場面で打ってまでとったホームラン王って価値あるの?















球界の恥・村田氏ね


126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:30:23 ID:jd7jimra0
佐々岡から打ってなくてもホームラン王

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)