5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天の連勝について語り合うスレPart1

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:03:24 ID:WhqMFL2r0
春の珍事?実力?東北楽天が7-1くらいで勝利して6連勝しました。
これで貯金は3くらいとなり、首位もありえる状況に!

楽天が好調な理由をみんなで語り合いましょう。
妬み、煽りも結構ですが空しくなるだけなのでやめておいたほうがいいでしょう。

それでは、スタート!


2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:04:44 ID:ajmIqC3h0
終了

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:04:45 ID:bp7OKIUPO
以下ドミンゴがいなければ禁止↓

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:05:01 ID:WhqMFL2r0
次スレ移行は>>950を踏んだ人が立てること。
 ――立てられない人は踏まないでください。踏み逃げ厳禁。
駄目だったら他の人に潔く任せる。もしくはこちらで依頼
◆プロ野球板専用 スレ立て代行依頼スレッド◆38◆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1202983207/

<<関連リンク>>
イーグルス公式 ttp://www.rakuteneagles.jp/
楽天スポーツ ttp://news.www.infoseek.co.jp/sports/eagles/
イーグルスTV ttp://tv.rakuten.co.jp/eagles/index.html
パリーグ熱球ライブ ttp://streaming.yahoo.co.jp/special/sports/pacific_league2008/
ブログ・公式サイト、スポーツ紙等の案内 ttp://orz.kakiko.com/eagles/


5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:05:02 ID:9gVktnwbO
オナニースレの住民涙目だな

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:05:37 ID:WhqMFL2r0
         ‖○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
         ‖○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
         ‖○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
         ‖ ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
         ‖○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
         ‖ 与えないで下さい。
         ‖○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。 
    Λ  Λ..‖ / 
    (δーδ)‖ /<わかりましたね?
     /^<V>二lつ    _ _               ┌┰┐  _
    ヾノ___/Lゝ ================================
     /_/^ |                       └─┴─┘
    (__)二) 
      \    は〜〜〜〜い      /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_(^ω^∧ ∧
    @(_(,,\∀\)@ (   *)〜(_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ
 ★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。  
 ★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
 ★他球団ファソさんに対する煽りも厳禁 。蔑称も禁止 。
 ★華麗な釣りには釣られてあげてください。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:06:01 ID:5ipwO9sbO
エンディッド

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:06:30 ID:tD3IglLK0
ロッテごっちゃんですw

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:09:58 ID:5ipwO9sbO
連勝という極めて一時的な出来事にpart1と冠する
>>1及び>>4>>6のウザさについて語ろうぜ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:12:29 ID:WhqMFL2r0
>>9
負けてクヤシイ気持ちはわかるが、携帯でageてまで書く必要ないだろ?


11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:17:46 ID:H8ZOST09O
健全なファンが痛いと思われるからこんな糞スレ立てんな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:21:29 ID:liSzwxTnO
そういえば去年、楽天がハムに負けた時に、世紀の大誤審とかいうスレを立ててそれにもpart.1とかついてたな。
次スレまでいくかまだわからないのにアホなスレッド名つけるなと突っ込まれていた覚えがある。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:21:36 ID:pZrN1gdE0
糞スレ立てんな、1死ね

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 16:22:35 ID:+DrNDpiQ0
どう見ても他ファンが立てた縁起スレだろ
この手のスレにはお決まりの痛いオタ役の>>1もいるし

15 :ロッテ:2008/04/02(水) 16:51:35 ID:kadZvHpAO
調子のるな馬鹿氏ね

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 17:02:12 ID:+Zo+KT1Z0
すてきな大人はマナーを守る
いつもきれいに使ってくれてありがとう

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 17:05:31 ID:74hw5ICO0
あーまじ土民吾さえ居なけりゃなぁ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 17:30:09 ID:WIHonYLHO
マジで今年は優勝狙えそうでワクワクするな。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 17:35:10 ID:0ocCJjK10
また春の珍事か

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 17:36:09 ID:U1mvdZwvO
弱小マリナーズにKOされる福盛が消えたから強いんだ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 17:40:30 ID:wsSYo1ihO
マリナーズ打線の得点力はメジャーでも上位だぞ

22 ::2008/04/02(水) 17:43:43 ID:IApw/Wev0
最強

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 17:55:21 ID:5ipwO9sbO
>>10
>>10
>>10
>>10

>>6をしっかり見ろよ(笑)

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 18:00:13 ID:WhqMFL2r0
>>23
落ち着けよ、小僧

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 18:06:37 ID:MYF2iyEm0
こういうスレ立てると連勝止まっちゃうだろ
あとPart1とか付けるなよまじで!!

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:07:12 ID:yFLJwZzb0
優勝スレにすべきだった

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:09:14 ID:UK2hAFQgO
偶然だぞ


28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:09:31 ID:nd7UgtgQ0
●●●●●
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207136653/

●●●●(笑)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207051102/


●●●●●●●○●●●○●▲●▲▲●●●●●●
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206786555/

 あなたも巨人の偉大(笑)な歴史の立会人に

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:12:41 ID:BqIDHtZW0
10連チャンくらいいくで。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:16:08 ID:yFLJwZzb0
マーをダビングしてデン50連勝

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:21:54 ID:FPWRL6W5O
野村が監督じゃなきゃ応援してたんだけどなぁ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:24:49 ID:KN/r9FoK0
開幕直後もドミンゴさえ使わなけりゃ勝ってた試合かなりあったろ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:25:47 ID:iwZhAsWC0
巨人の連敗で、楽天の連勝もすっかり影が薄くなりました。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:28:34 ID:yFLJwZzb0
球団記録にとどまらず、日本記録、世界記録を樹立してくれ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:35:23 ID:JVjzoZ/E0
2008年 棋聖3連覇を達成。
山下敬吾揮毫“天楽”太骨扇子
ttp://image.www.rakuten.co.jp/nihonkiin/img1008662285.jpeg

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:46:00 ID:2Ept/Qo40
>>1の大雑把な文章に感心

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:48:47 ID:/8QqXpMm0
春の椿事でも嬉しいよ
去年まではそれすらできなかったんだもん

38 :More ◆/ANGolaIPc :2008/04/03(木) 01:00:48 ID:SumGn+XD0
つか平日のデーゲームに15000人は入り過ぎだろうwww

録画みてるが普通におっさんたくさんいるしwww
仕事しろよおまえらm9(^Д^)プギャー

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 13:21:00 ID:DL1psf3S0
層化の動員があったのか?14000人

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 16:25:58 ID:MbJXL5lBO
完勝での7連勝に引いてしまった俺は、訓練された楽天ファンでいいんだよな?

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 16:29:22 ID:wqmP5RxW0
>>40
ok

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 16:30:54 ID:TjKxfi640
春の珍事と言われようが勝てばいい

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 16:50:18 ID:Vdt4x/Wz0
マジレスすると、もう連勝とか飽きちゃったよ
手に汗握るシーンがないから応援してても面白くない

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 16:50:46 ID:2ChA6tLx0
楽天つえええええええええ
最初に当たっといて良かったw

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 16:51:31 ID:7yoTJUVR0
今日の試合も3回くらいまではこりゃ投手戦か?と思ったけど
4回に一気に4点?5点取ってあっさり決めちまった感だあるからな

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 16:52:04 ID:ZqtS3mD5O
偶然だぞ
偶然だぞ
偶然だぞ
ボード持ってKスタ宮城に行こっ

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 16:54:19 ID:oXFD/oJcO
何より調子の悪い選手が居ないって言うのが大きいよな。
あ…ドミ(ry

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 16:55:58 ID:2ChA6tLx0
先発が試合を壊さないもんなー
たいしたモンだ
開幕戦で抑えが良かったらと思うと・・・

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 17:08:20 ID:UPwFKG8gO
>>47
一場のこと忘れないでください

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 17:09:50 ID:vLk6lwiKO
負けたらこのスレどうするんだよ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 17:33:51 ID:bD5eyywy0
            ∩___∩
            | ノ      ヽ
        __/  ●   ● |        もちろん連勝街道♪
      /    |    ( _●_)  ミ
      |/\ ̄彡、   |∪| ,/.._
  ♪   ||\ \/ __ / ̄ ̄_ ̄ ̄)
      ||  \ \    | ___(毛)__/_ 
      ||        _/   ● ̄ ● |   どっちらーまでいかれますぅ?
           /    |    ( _●_)  ミ 
           |/\ ̄彡、   |∪| ,/ _
           ||\ \  _/ ̄ ̄ ̄(_)゙
      ♪    ||  \ \(_)/ ̄U ̄\\
           ||   \| | |/ ̄鷲 ̄ ̄ ̄タク ̄ ̄


52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 17:34:45 ID:oxdrstB7O
ロッテ弱すぎだったな。
この調子ならまだまだ勝てそうだ。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 17:38:58 ID:9aa4wfMuO
里崎どこに行ったのか?

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 17:41:29 ID:bbW1m6QW0
>>43
ドミンゴのファンって珍しいな

55 :More ◆/ANGolaIPc :2008/04/03(木) 17:59:53 ID:SumGn+XD0
単独首位願って公でも応援するかと思ったらエプソンかよお

しかたねえ、明日のために猫でもみるかとおもったら公BSであるぢゃねえか

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 18:29:40 ID:I7YUnAgdO
…つーか連勝なんていつか止まるのになぁにがPart1だよ(笑)
去年のオールスター然りこうやってすぐ調子のるしスレタイもセンスの欠片もない
だから楽天社員は嫌われるのに気付けっての

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 23:45:51 ID:DL1psf3S0
このまま優勝?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 23:47:21 ID:mgcxBhCQO
今日でシーズン終了

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 23:48:46 ID:0f0GLNgu0
田尾の時はダントツ最下位だったのに野村になってから3年目で早くも首位奪取。
田尾の無能さが改めて証明されたみたいだな、田尾にとっては大ダメージなんじゃない?
これから田尾をコーチはおろか監督に起用しようなんていう奇特な球団は現れないだろう。
最近プロ野球ニュースでも見なくなったし、これからどうやって生活していくのだろうか
他人事ながら心配だ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 00:07:25 ID:wvgG7Wx2O
>>59
田尾は野球解説で引っ張りだこだ。
この前、体調を崩したようだがな。
野村も1年目はダントツの最下位だから、同じようなもんだ。
カツノリ起用で島田と対立し、辞任寸前まで行ったわけだしな。
野村が初代監督だったら、ケンカ別れしていただろうな。
三木谷が口出ししなくなったのは田尾のおかげ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 00:15:18 ID:hEdjbymY0
>>59
阪神時代を思い出すなw
種まき、育成は前任者で、刈り取りは野村で(゚д゚)ウマー

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 00:40:46 ID:7pO7okWtO
02年にある球団も開幕で7連勝つうのがあっね
連勝止まってからも、そこそこいい試合してたが
主力の離脱で勢いが止まったということがあった
肝心なのは、チームの不測の事態に控えがどこまでカバー出来るかということ

02年阪神よりは強いと見てるので、今後も期待してます


63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 00:57:20 ID:hEdjbymY0
今年の日本シリーズは楽天と巨人になりそうだな

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:02:13 ID:F6uaBWemO
9回のあいつ(ドミンゴ)いなかったら他球団にすごい差で独走なのに

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:03:38 ID:JGxIExH20
今期は他球団が弱いし、優勝があるかもねー

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:05:08 ID:EyYhCrkbO
>>59
初年度の楽天なんか誰が監督やっても最下位だろw
何が「他人事ながら心配」だよ。偽善者が。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:06:16 ID:/BgkdCDe0
>>60
監督時代、田尾がミーティングすらやらなかった件について

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:44:08 ID:LUORxxgs0
>>64
逆に考えるんだ!抑えがしっかりしないから先発が奮起するのだ!

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:48:40 ID:6oPwfU860
まさか、こんな時がくるとはな。
こんなに早く、強くなるとは・・・。
感慨深い。ファンで良かった。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:52:16 ID:hEdjbymY0
日本シリーズとなったらスタジアムのキャパは大丈夫なの?
3万以上入る箱じゃないと駄目だろ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:52:48 ID:wHtGMxL70
八百長

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:55:44 ID:hEdjbymY0
>>71
くやしいのか?

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:57:24 ID:6oPwfU860
は・・・八百長

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:02:08 ID:x8LfgVzc0
>>73
はっぴゃくなが、じゃなくてやおちょうって読むんだよ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:05:12 ID:6oPwfU860
>>74
ご指摘ありがとう。


76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:07:14 ID:x8LfgVzc0
ゆ・・・指摘

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:12:37 ID:6oPwfU860
楽天、明日の先発インチェですよ。
期待です。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:13:07 ID:WqFS0/bP0
>>74
ぶ…物知り

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:14:44 ID:ZpsN4ik5O
なぜ勝てるんだ!?
不思議でたまらん


80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:14:56 ID:i3KDfpYmO
か…何だこのスレは

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:16:16 ID:y9Bpdy+MO
昔の広島もこいのぼりの時期までは首位争いしていたな。結局は5位とかで終わってたけどwww

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:19:31 ID:6oPwfU860
今年の楽天は今が一番いい時期かも。
でもそれでもいいんだよ。
去年までは、首位争いの見せ場がなかったんだから。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:24:18 ID:6oPwfU860
>>76
ニートも寝るのか?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:25:30 ID:ZpsN4ik5O
だが今年は五輪で他球団は主力が抜ける時期があるその時期まで調子がよければひっとしてしまうかも
幸い楽天の神主砲はお呼びがかからなそうだし

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:27:02 ID:hEdjbymY0
日本プロ野球の連勝記録更新してほしい
そして、その後に連敗記録も更新

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:32:21 ID:6oPwfU860
>>1の要望にこたえて
楽天の好調な理由。
@先発がいい
A打線がいい
B監督がいい

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:33:31 ID:hEdjbymY0
主砲を始めとして、楽天の選手がいくら活躍しても五輪で抜かれないだろう
風はふきつづけそうだ

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:33:51 ID:DDwgrBs00
12球団の中で連勝しても、最も反発の少ない、むしろ好意的にみられるチーム。それが楽天。
「自分がファンの球団以外で、どこが最も嫌いでないか?」というアンケートがあったらたぶん1位をとる

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:34:25 ID:YfGflGwU0
五輪はマー君が呼ばれるかどうか、って感じだね
野手は全員残るwww投手もマー君以外全員残るから他球団に比べれば有利だな

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:37:24 ID:+msBIrv0O
今だけだろ。どうせ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:38:56 ID:ZpsN4ik5O
まず代表監督はパ・リーグをロクに見ない。
しかも楽天。
星野が監督で良かった

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:46:00 ID:2HYzvsABO
>>87
今、日本人主砲が不振だらけだから
このままジャーマンが好調だと選ばれるんじゃないか?

ジャーマン、新井、栗原、中村、村田、小笠原・・・
俺が監督なら選んでしまうかもしれん

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:46:26 ID:hEdjbymY0
>>89
その田中だって半分は客寄せパンダの扱いだろうな




94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:47:59 ID:hEdjbymY0
>>92
星野だからパは見てなさそう

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:48:49 ID:oK61ZO240
今のパ・リーグは力の差があまりないと思う



96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:49:33 ID:wR+iPQfeO
五輪は田中はいらんが岩隈を

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:51:12 ID:2HYzvsABO
>>94
たしかに
星野が監督でよかったぜ・・・
ジャーマンのいない楽天を思い浮かべたら、貧弱な打線になった(´・ω・`)
ジャーマンのいない楽天は楽天なんかじゃない

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:53:46 ID:wvgG7Wx2O
楽天からより多くの選手が五輪代表に選ばれてほしい。
他球団の選手と一緒にやると、刺激になる。新たな発見もある。
たとえ控えでも、成長するだろう。
精神的にも強くなる。
国同士の戦いに身を置くわけだからね。
長い目で見ればチームにとってプラスになる。


99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:55:06 ID:AsZDGxEG0
>>97
新井・村田が当確だからな。
同型のジャーマンの線は二人が故障でもしない限りない。

つーかジャーマン入れるなら昌と立浪も入れて欲しいwww

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:59:55 ID:YfGflGwU0
ジャーマンは年齢的+星野構想外だからありえないよ。金本、松中、小久保が選ばれないのと同じ理由。
打つだけのロートルは選ばない>星野

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 03:00:35 ID:hEdjbymY0
>>100
今年の上位よか数年先のことを考えれば良い刺激になりそうだ
違った環境の置くというのもいいね


102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 03:00:52 ID:x8LfgVzc0
とりあえず今のところは失点が少なく得点が多いというバランスの取れた数字による結果。
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/standings/


103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 03:02:40 ID:2HYzvsABO
楽天で日本代表に選ばれる可能性がある選手

可能性が高い選手
岩隈
田中

成績次第
山崎
朝井
鉄平

大穴
高須
青山

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 03:05:57 ID:3/MG30bS0
いやあの打線は脅威っしょ
ま〜中継ぎがちょっと心配やが・・・
打率ベスト3は楽天が独占中。
先発が疲れる夏場が勝負


105 :エアリの近くに住んでます@名取:2008/04/04(金) 03:14:04 ID:I7ndcfaeO
ジャーマンとフェルが打ち続ければいい線まで行くと思う。
正直フェルがここまでやるとは思わなかった。
去年(特に前半)はあんなんだったし。
つーかフェルって日本に来て6年目だけど成績見ると十分優良助っ人だな。
来日一年目にロッテに在籍してたのは最近まで知らなかった。
楽天にくる前は西武時代の時しか記憶にない。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 03:17:38 ID:Ev3AtyhjO
ドミンゴに感謝しろよ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 03:41:27 ID:DOuJDczMO
>>60

ダントツの最下位だったのは田尾初年度だけだろ(笑)



108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 03:45:51 ID:v4AhakVpO
特に楽天ファンって訳じゃないけど、リストラマン達で誕生した楽天が頑張ってる姿を見ると嬉しくなる。
最初の年は特に弱かったが、それでも勝つ時に極端に点を大量に取ったり、負ける時には潔く大量失点でボロボロに叩きのめされたりで、色んな意味で気持ちの良い試合もしてたw
あと、ジャーマンのホームランは見ててすごく気持ちがいい。
あのバッティングフォームと、軽く振り抜いてボールがスタンドに飛び込む様子は何とも言えん。
ヒーローインタビューの時いつも陽気に話すし、ファンは嬉しいだろうね。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 03:47:56 ID:Z8CHUMyC0
メジャー移籍などで他を見渡してノムさんが今年はチャンスって言うのはわかる。
長谷部が離脱した時は一気にトーンダウンしてたがw

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 03:57:45 ID:hIzvQdkO0
楽天の打線がピークで、他チームの打線が低調って感じ
猫打線はそれなりに打ってるから、この3連戦は先発の地力が試される所だと思う

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 03:59:21 ID:SLzoHgwhO
エースと四番が調子いいチームは強いと聞く。
岩隈いいね。
フォーム変えてて前よりカッこいい。
田中、朝井、一場、長谷部・・。
何このフレッシュパワーw

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 04:07:26 ID:8pDOJF/W0
オリと近鉄のゴミしかいなかったはずなのにな
けが人一人でも出たら失速しそうだけど

113 :More ◆/ANGolaIPc :2008/04/04(金) 04:13:30 ID:GiHi80LF0
>>112
現状でもけが人続出なんですけどw
長谷部、山村、ナベツネ・・

114 :More ◆/ANGolaIPc :2008/04/04(金) 04:19:47 ID:GiHi80LF0
>>112
去年の新人
田中、永井、渡辺直、嶋

一昨年の新人
青山、草野、鉄平(移籍)

このあたりの定着が安定感をうんでるな



115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 04:19:59 ID:Rp/LI9YGO
インチェVS好調西武打線
帆足VS好調楽天打線

中継ぎがアレなのも一緒

これはすごい乱打戦になる!

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 04:29:49 ID:p3HVEnPN0
頼むからドミンゴを解雇して欲しい。
てゆうか、絶対使わないでくれ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 04:46:13 ID:MpuhOfwj0
ドミンゴはマスコットキャラクター

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 04:48:13 ID:KhgYitXj0
今の虚塵の戦力より楽天の方が凄いと思う!!

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 05:05:06 ID:dSnhsC7FO
ハムファンだが、楽天強いな!!
今後は青山がストッパーなのか?


120 :More ◆/ANGolaIPc :2008/04/04(金) 05:29:19 ID:GiHi80LF0
>>119
昨日はありがとう

お陰で単独首位とクマーの防御率トップをいただきました


121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 05:33:20 ID:hIzvQdkO0
>>120
この痛いコテハンは楽天スレじゃどういう扱いなの?

122 :More ◆/ANGolaIPc :2008/04/04(金) 05:38:32 ID:GiHi80LF0
>>121
普通にスルーです

てゆーか挙動不審?

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 05:42:22 ID:IXX9RkDWO
池澤春菜>>能登麻美子

124 :More ◆/ANGolaIPc :2008/04/04(金) 05:51:17 ID:GiHi80LF0
>>123
池澤パパの本は全部読んでます><


125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 05:54:34 ID:OrJwgEK+0
フクモリがいたら開幕戦、2戦目ととれて独走だったのに!

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 06:15:15 ID:8HmAttg9O
青山のおやっさんの年賀状は
青山選手の写真入り

これ俺のプチ自慢なw

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 06:36:22 ID:iVk1jA/8O
岩隈田中一場朝井永井の先発陣とタフネス有銘、抑えには青山。若いピッチングスタッフが揃っていて裏山。
CS進出あるで 

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 07:18:03 ID:zX3Zp1Ri0
今からでも抑えの外人を取れば優勝も狙えると思う
怪我人が出なければね

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 15:07:49 ID:IXX9RkDWO
抑えは青山でいいと思うよ。
中継ぎに小山、有銘、吉崎。長谷部が戻ってきたら、まずは中継ぎで使うだろうし。
問題はドミンゴをどこで使うのか。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 15:56:46 ID:vZ7ZV+6T0
>>116
ドミンゴは、選手のメンタル面を鍛えるために必要。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 16:59:28 ID:mRk2kjS40
2chではドミンゴの人気はオールスター並みやな

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 17:26:48 ID:0QcZFfzeO
寺田龍平君 右投げ両打ちって どーいう事?
スイッチヒッター投手かw

133 :More ◆/ANGolaIPc :2008/04/04(金) 17:35:28 ID:GiHi80LF0
>>132
うへぇマジだあ!

うちは塩川、西村、森谷と俊足スイッチヒッターサンバガラスがいるんだよな


134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 17:40:51 ID:XKGilpJ80
バレンタイン監督のコメントわらたwwww

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:20:17 ID:HYJwDDSg0
確変終了しますた

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:24:28 ID:4qNV+e1jO
終盤2回も満塁機を逃す。いい戦いだった。昨年みたいなボロ負けはまだ1試合だけ。昨年は得失点差3ケタだっけか。
試合かなりチェックしてるが、野球うまくなったよ

137 :More ◆/ANGolaIPc :2008/04/04(金) 21:26:50 ID:GiHi80LF0
勝負に勝って試合に負けたって感じだな

アイドルドミンゴの誕生だ!!

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:30:12 ID:wvgG7Wx2O
ナベQの地元で勝ったら悪いから、今日は手を抜いたことにしよう。
ただ、楽天はなぜか群馬県人が多い。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 17:28:53 ID:NTcwAPIo0
田中は2年目のジンクスっぽくなってきたね^^

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 17:38:16 ID:7rRUgUoQ0
明日はキニー、明後日は武田、明々後日はダルビッシュ・・・

5連敗濃厚

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 17:51:04 ID:5mTSkVCn0
春の珍事終了w

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 17:57:41 ID:3Lll5TFTO
ついでに連敗も語り合おうぜ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 18:00:01 ID:6tVG/DDb0
野村阪神のとき
1999年・2000年ともに4・5月に一度は首位に立ってるんだよね。
そのあと急降下で最下位独走するんだけど。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 18:11:23 ID:bz9tWhrVO
リックは凄かったな
石井と相性抜群な

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:46:16 ID:BL8YrtgO0
今日は連敗とまりそうだな
優勝しちゃう?

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:48:18 ID:1KdrC5DtO
今7ー0でかってる
まだ3回裏

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:40:33 ID:KyaGaH3l0
楽天始まったな
飲むさんなみだ目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:42:12 ID:gb/+/WQtO
7-0からひっくり返されて、しかも2回に7失点した投手に勝ちが付くってw
弱すぎだろw最高に笑わせてもらったわw

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 05:55:19 ID:6MZHgvZe0
小石に躓いただけにすぎない

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:21:54 ID:Zmt1vWXm0
なんだこのスレ。
楽天オタ調子乗りすぎだろPart1とか。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:46:25 ID:FSf6IHgeO
借金生活W

ご利用は計画的にW

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:10:52 ID:6MZHgvZe0
小石に躓いただけ・・・
起き上がって前に進めば問題ない

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:52:15 ID:cj8AtDp80
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080409-00000045-nks_fl-base
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:23:27 ID:DPsfvlbP0
6日間で首位から一気に最下位になった球団があるらしいなw

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:50:46 ID:GVKF46H30
スポーツ紙のタイトルで笑って飛んできました
もう最下位かよw

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:52:27 ID:GVKF46H30
落転というネタかw

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:07:29 ID:4dQe7cAzO
今ホテル駐車場で素振りしてた 誰かわからんが…

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:12:41 ID:HoaZU6b+0
見たかトーホグ落転イー糞ス(←万年最下位パのお荷物日本の恥)

ファイターズの底力を

悔しかったら一度くらい優勝してみろ

ばあああああああああああああああああああああああか

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:14:35 ID:tvXnHutm0
ネタスレですか?

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:27:42 ID:wqGyknaZ0
なんという縁起

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:31:55 ID:DPsfvlbP0
東京都民銀行楽天支店
http://rakuten.tominbank.co.jp/index.html

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:43:00 ID:KK3H0RPrO
>>1
調子にのって後先考えずスレ立てるからこういう事になる

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:42:58 ID:NZH5AIaQ0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000036-nks_fl-base
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ


164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 05:51:57 ID:k6MEIyA70
落転

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:08:18 ID:rCsKSBrWO
>>162
>>1はたいして野球のルールも知らないノルマに追われた社員だろ?
ここが馴れ合い創価コミューン系BBSだと大盛り上がりだったんだろうな。
そうゆう同じ感覚でスレ立てするから困る。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:47:58 ID:zUBmw1ZMO
50連勝すれば問題無い

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:43:57 ID:XcOIDiPK0
無理

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:46:18 ID:bfotKoMpO
あげ

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:47:27 ID:TVbRaZNI0
連勝街道して連敗街道しての繰り返しぽくって怖い


170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:20:31 ID:/7d/ECf/O
ageるぜ

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:10:53 ID:jj4CQpCXO
ビジターのファンを喜ばす試合はもう勘弁

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:03:47 ID:BRgf3f3UO
雑魚相手に3タテ食らわした程度で喜んではいけない

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:43:43 ID:lbUcKIFR0
今期の楽天は4連敗の後に7連勝して首位。
しかし、直後から6連敗し、最下位。
でも、そこから盛り返し3連勝で勝率5割。

それと、本拠地仙台のフルスタでは今期負けなしで滅法強い。
ロ−ドでは1勝4敗のペ−ス。と内弁慶な戦績。

これは未だに安定した戦い方が出来ない為なのか?
それとも対戦チ−ムとの巡り会わせか?
表ロ−テと裏ロ−テが関係してるのか?
フルスタの雰囲気やマウンドも関係あるのか?

極めて謎が多いが、この謎に付いて語ろう?!


174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:44:54 ID:q8BbodyK0
 
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   トミトンはワシが育てた
  .しi   r、_) | 
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´


175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:12:04 ID:Ata3nbGU0
60連勝すればおk

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:33:55 ID:8x6EX2LD0
>>173
ヒント:不正スタジアム

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:54:25 ID:O/F9JNWs0
>>173
それだけファンの後押しがあるってことだよ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:03:50 ID:rWSZ6kOd0
隠しカメラや盗聴設備が整ってるんだろうな

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:10:40 ID:a0hqD0qlO
>>178ネタ古すぎ

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:19:04 ID:dAA9E/SG0
最下位争いは雑魚天と檻で決まり

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:47:40 ID:UbCThe4D0
争えるほど檻が上がって来れない

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:09:05 ID:YK9MbeIPO
檻は格下チームだから連勝して当然

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:48:06 ID:BKXdsw/kO
負けたか…
今度は何連敗するのか…

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:52:38 ID:jdXVQOl80
>>183
3連戦のあとは不敗スタだから3連敗で済むんじゃない?

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:46:57 ID:FkXbZeHW0
不正スタだろ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)