5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売巨人軍に絶望した人が集うスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:05:10 ID:2Wm/SLiO0
おお・・・もう・・・

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:05:49 ID:MvUpghiq0
うんこ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:08:44 ID:b2YQ0mvG0
むしさされたてに もろこっし
むしさされたあしに もろこっし
かゆいとこーろに もろこしもろこし


4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:09:40 ID:5MU64rV/0
読売ジャイアンツだけど何か?

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:09:54 ID:On/0qVnFO
ラミレス氏ね

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:14:23 ID:9g/TZbNJO
今の巨人は昔のヤッターマンのエンディングテーマが似合うな。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:16:14 ID:WjSTt/XO0
第一希望:神
第二希望:未来人
第三希望:ポロロッカ星人

大丈夫です
全敗することの難しさを考えたら、いつかは勝てるはずです。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:17:39 ID:qOSYlMyKO
一昨日の長嶋が元気な時の巨人見てたら泣きたくなった


9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:18:26 ID:23ifA2KFO
>>4
m9(^Д^)プギャー

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:53:43 ID:YWzF2YnJ0
10げt

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:57:27 ID:jEApnk1D0
巨人は、足は誰よりも速いけど
目が見えないから真後ろに走ってるんだよね
なまじ足が速いから、ものすごく勢いがいいんだよw

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:03:48 ID:AnxlnZZ30
あれだけ、多くの人を笑わすことができる球団なんだから、
絶望しちゃいけない。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:09:16 ID:lHV6kB7fO
デチューンですよ!
わざと逆境ナイン的な楽しみを提供しているんです

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:14:36 ID:ayTAZpnaO
キムタク2番とかマジありえん
広島でレギュラー取れんかった奴だぞw

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:17:30 ID:hMTzmIXQ0
私はナベツネだが、「もう二度と見たくない!」

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:18:57 ID:SmU9zygG0
キムタク2番にしとけばSMAPの追っかけギャルドームに来るかもしれんだろ!
客寄せなんだよ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:19:38 ID:b9VeNgR+0
もうネタに走ったらいいのよ
そうすればシーズン下位でも楽しめる。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:22:30 ID:oqxrpCoa0
天誅

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:26:02 ID:6pi2gBxGO
>>1
今頃かよw遅すぎwwwwwwwwww

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:28:09 ID:BqRvXCj6O
これで広島と最下位争いしたら面白いんだけどな

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:33:47 ID:JcCoqBdeO
開き直って、
脇谷 二
小坂 遊
矢野 中
実松 捕
清水 左
亀井 右
木村 三
大道 一

で行った方が勝てるんじゃないか?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:35:39 ID:c8LOaomKO
とりあえず明日ライトは応援ボイコットで!

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:36:37 ID:m+V3bF4nO
少年の夢をたたき壊す弱さ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:46:54 ID:ayTAZpnaO
>>21
それいい鴨

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:58:12 ID:c8LOaomKO
因みに今巨人のリーディングヒッターはキムタクですwwwww

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:02:55 ID:QBR5KrrU0
>>21
4番にサネって熱いね
リードは横浜工藤のお墨付きだし
ヒット3本の内1本はHRというパワーヒッター
申し分ないね

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:06:38 ID:GgrRqctu0
>>21
ダグアウトが酷い空気になりそうだな

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:07:50 ID:Idm/+Ra60
あの、中継ぎと抑えじゃシーズン乗り切るの無理だろ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:07:59 ID:o5EOAjsO0
ラミレス以外の巨人選手は野球が嫌いなんじゃないかと思う
目が死んでるw

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:08:29 ID:CZ3XgngM0
ここは絶望先生とやらのアニメのスレには、ならないのか?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:20:46 ID:ND6ig1Od0
燕は三羽で兎襲う〜♪竜は三頭で巨人埋めた〜♪

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:23:51 ID:WgqytxogO
あんだけ他球団から選手奪ってここまで弱いって逆にすごい

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:26:01 ID:Y5gJmxwtO
おが…さわ……ら…?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:29:06 ID:jbPsD2efO
史上最悪之裏金強奪若手育無洗脳糞卑怯寄集太平洋連盟全星腐軍団
仁徳皆無親之七光勘違馬鹿監督国民之敵不道徳非常識基地害糞会長
低視聴率人気激減時代遅真似応援空調如何様東京丸屋根球場本拠地
虚塵有利審判買収世界一嫌教団糟屑塵紳士(笑)球界之盟主(爆笑)
塵賣虚塵軍之
史上最悪之裏切者落武者醜不細工顔髭無迫力無性格極悪不倫異常性癖金之亡者
自尊心皆無球界一之嫌者基地害糞虚塵会長命国民之敵強助弱挫犬
如何様東京丸屋根球場男帳尻年間最優秀選手不正受賞金汚金好金之為現金男
拝金主義者心無不道徳仁徳皆無二枚舌大嘘吐糞糟屑塵腐家族愛(笑)
汚銭笑道犬

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 03:05:17 ID:nbeVroLHO
まあ、去年のリーグ優勝もヤクルトがあんな状態だったからできた訳で
今年もお得意様くらいに、舐めてたんだろうなw監督・コーチも進歩してないし!

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 03:45:05 ID:8l45uT1Z0

とんでもない記録の立会人になってしまった。。。。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 06:40:43 ID:KrTNh60oO
葉月たそ「来年があるよ。頑張ろうよ」

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 06:46:34 ID:DJPq1cXPO
31年ぶりに開幕から5試合勝ちがない4連敗中の広島のことも時々思い出してあげて下さい。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:43:14 ID:O3fcp/Ls0
■巨人戦ガラガラ、「史上最少」観客 雨の消化試合横浜戦

>4日の横浜スタジアムでの横浜―巨人戦。主催者発表は観衆1万人(5回終了時)だが、
>試合開始前に客席を数えたところ約150人しかいなかった。内野指定席には誰もいなか
>った。

>プレーオフに沸くパ・リーグ、イチローの記録更新に沸く大リーグとは対照的に、スタンド
>ではベンチのオレンジ色ばかりが目立った。
http://www.asahi.com/sports/bb/TKY200410040253.html

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 10:08:20 ID:dlu+GXFj0
絶望した!絶望した!絶望した!

絶望した!絶望した!絶望した!




神谷の声で脳内再生されたら負けですよ☆

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 10:10:26 ID:AnxlnZZ30
というか、今頃絶望する奴の方がどうかしている。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 10:11:20 ID:9+68b0CYO
ナベツネの歯ぎしりが聞こえるわい

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 10:12:25 ID:GRc1WHjB0
>>39
20041004て

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 10:24:39 ID:wj17KpRVO
>>30
そんなにして欲しいなら自分から始めたら?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 12:14:47 ID:5MU64rV/0
読売巨人軍=球団運営会社
読売ジャイアンツ=球団呼称

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 12:15:13 ID:dlu+GXFj0
>>7から徐々に

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 15:45:10 ID:yEcZtyVyO
>>31にワロタ

48 :1:2008/04/03(木) 21:34:06 ID:2Wm/SLiO0
ちょwww俺の絶望返せwwwww

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 14:35:29 ID:QP43Z0Xf0
仕方ない

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 18:29:11 ID:Am/CbWrhO
うん

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 13:34:07 ID:ASVUnWKN0
>>30
プロ野球板には絶望先生が始まる前から
「絶  望  ス  レ」というのがあってだな

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:08:39 ID:4OScgQMz0
あったのか

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:37:54 ID:CUiM0bknO
あったよ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:58:31 ID:ee38tZYg0
ネギまと絶望先生はマガジンのキチガイ信者養成漫画

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:45:46 ID:USNL0jZl0
age

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 15:20:06 ID:ABmmDUT80
いまでもライトスタンドでタオルぶん回してるやつらはすごいよなー

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:26:47 ID:J0debSFU0
ウチの母親が持ってるGタオルは いま便所掃除用になってる、マジで。

まぁただ捨てるのはもったいなかったから、せめてもの再利用だ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:50:46 ID:gMzMvee+0
昨日、辛子色の長袖ポロシャツにスラックス。
中国製みたいな運動靴履いたおじさんが巨人の帽子被ってたのを見た。
やっぱ巨人ファンはこうじゃなくっちゃ、と安心したw

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:44:54 ID:3i5vOqbR0
今じゃ負け試合のスポニューも冷めた目でみれるお

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:48:28 ID:mBGGGI/K0
絶望ってw
巨人に何を期待してたんだ?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:17:20 ID:rnuCfkT7O
全くだ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:23:44 ID:pc0UbUIb0
欲しいモノは何でも容赦なく強奪、要らなくなったらすぐ捨てる
これじゃ、ファンは絶望するね。もう、いないだろうけど

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:35:01 ID:xAiTNLeN0
絶望した!

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:36:48 ID:zy+SadsG0
>>62
プロとして当たり前だろ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:50:33 ID:xAiTNLeN0
↓畑健二郎が一言

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:35:03 ID:za1mnern0
>>64
おバカな巨人ファンはそういう勘違いをしてるんだよね。
勝つことに全力を尽くすのは現場の選手や監督でいい。
経営陣が考えるべきはファンをいかに楽しませるかということ。
まあこんな事言ってもわかんないんだろうな。バカだから。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:56:29 ID:g3+jBPLQ0
↓赤松健が一言

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:25:39 ID:Un+x68ZC0
ていうか
今の巨人ベンチをみて
小笠原、ラミレス、李、谷、グライシンガー、クルーン、藤田、豊田
こんなのがぞろぞろいて
誰がこれに巨人としてのアイデンティティを見出すのかっちゅう、
問題だよな
愛着わかない
それで強けりゃ、まだいいよ
圧倒的に弱いんだもの
何それ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:27:09 ID:Un+x68ZC0
木村拓と大道忘れてた、追加

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:30:17 ID:/jZSn14H0
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206392655/

チャンピョン信者のスレ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:42:04 ID:9RcRflATO
昔の巨人は生え抜きばかりだったから応援しがいあったし大好きだった
松井がいた頃もまだ生え抜き主体だった
けど今は毎年選手が入れ替わるオールスター
そんな簡単に感情移入できない

もうあの頃の憧れはない


72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:01:02 ID:bofhB+teO
なんか野球って補強したらダメって不思議なスポーツだよな。
 
移籍なんて誰が何処に行ったか解らないくらい活発な方が面白いのに

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:36:45 ID:nTZnYXKm0
まぁ、あのメンバーでボカボカ打って勝っても白けるだけだからな
あのメンバーを率いて負けれる原は名将だよ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:55:17 ID:bWt1aCsF0
別に補強自体がダメってことじゃない

ただ読売の補強は 見境が無い、あまりにも節操が無い。 見てて呆れる。

裏金やタンパリング交渉、巨人が有望選手を独り占めする為のルール変更などもヒドい。
(そのうえ自分トコが優勝しやすい様にシーズンルールまで変えてしまうし。)


ま、裏で悪さばかりしてるから
巨人はドラフト抽選でも5連敗してバチが当たってるがw

とにかく、巨人にはもう完全にヒールなイメージが浸透してるし 笑われ球団になってる。

年々まともなファンが離れていってるのは当然の結果だよ。


75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:57:22 ID:jYAL9VT2O
>>64
ファンがいて初めてなりたつスポーツ
と新庄剛志も西岡もいってたぞ

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:58:33 ID:iBxCGk2G0
【阪神タイガース】

【中日ドラゴンズ】
野口茂樹

【東京ヤクルトスワローズ】
グライシンガー ラミレス ペタジーニ
【横浜ベイスターズ】
門倉健 クルーン 小田嶋正邦
【広島東洋カープ】
木村拓也

【福岡ダイエーホークス】
吉武慎太郎 大道典嘉  小久保 ペドラザ 尾花 工藤 岸川
【北海道日本ハムファイターズ】
實松一成 小笠原道大 古城茂幸  
【千葉ロッテマリーンズ】
藤田宗一 小坂誠 イスンヨプ  落合博光
【埼玉西武ライオンズ】
豊田清  清原 デストラーデ 小関
【オリックスバファローズ】
谷佳知  JP 
【東北楽天ゴールデンイーグルス】



他にもあるだろうが、あまりに多すぎて思い出せない。
追加よろ。あと虚塵関連スレにも定期的に張っといてくれ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:00:24 ID:HB894lVhO
阪神からはメイとカツノリだな

78 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/12(土) 12:05:58 ID:2aH7hCB50
>>68
激しく同意。
自分さえ良ければ他はどうなっても良いなんてありえない。
虚塵は球団の数減らして、年間150でも160試合でも、
毎日、同じ球団と試合して自己満足してろ。


79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:24:58 ID:bWt1aCsF0
>>76
有名どころでいえば
ヤクルトは、[広沢]と[ハウエル]も追加。
広島は[川口]も。
あと西武からはデストラーデじゃなくて[マルチネス]だね。



巨人はこんだけ戦力あるんだから、自チームだけで ずっと紅白戦やってればイイじゃん 

そうすりゃ どっちが勝っても 必ず巨人の優勝だぞ(笑)

読売ファンは単純だからそれで大満足だろ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:27:04 ID:AhcBYEf5O
仁志抜いたはおかしい

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:28:13 ID:iBxCGk2G0
>>79
GJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ!!

【阪神タイガース】

【中日ドラゴンズ】
野口茂樹

【東京ヤクルトスワローズ】
グライシンガー ラミレス ペタジーニ  広沢 ハウエル
【横浜ベイスターズ】
門倉健 クルーン 小田嶋正邦
【広島東洋カープ】
木村拓也  川口

【福岡ダイエーホークス】
吉武慎太郎 大道典嘉  小久保 ペドラザ 尾花 工藤 岸川
【北海道日本ハムファイターズ】
實松一成 小笠原道大 古城茂幸  
【千葉ロッテマリーンズ】
藤田宗一 小坂誠 イスンヨプ  落合博光
【埼玉西武ライオンズ】
豊田清  清原 マルチネス 小関
【オリックスバファローズ】
谷佳知  JP 
【東北楽天ゴールデンイーグルス】



他にもあるだろうが、あまりに多すぎて思い出せない。
追加よろ。あと虚塵関連スレにも定期的に張っといてくれ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:32:25 ID:Rb2hlQYAO
広島から江藤は?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:40:15 ID:pMwr660ZO
球界の盟主は今日もかつ、かつ、かつ、か〜つ

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:51:19 ID:iBxCGk2G0
as

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:51:53 ID:iBxCGk2G0
東京讀賣虚塵軍歴代強奪リスト ver1.2

【阪神タイガース】

【中日ドラゴンズ】
野口茂樹

【東京ヤクルトスワローズ】
グライシンガー ラミレス ペタジーニ  広沢克己 ハウエル
【横浜ベイスターズ】
門倉健 クルーン 小田嶋正邦
【広島東洋カープ】
木村拓也  川口和久  江藤智

【福岡ダイエーホークス】
吉武慎太郎 大道典嘉  小久保 ペドラザ 尾花 工藤 岸川
【北海道日本ハムファイターズ】
實松一成 小笠原道大 古城茂幸  
【千葉ロッテマリーンズ】
藤田宗一 小坂誠 イスンヨプ  前田 落合博光
【埼玉西武ライオンズ】
豊田清  清原 マルチネス 小関
【オリックスバファローズ】
谷佳知  JP 
【東北楽天ゴールデンイーグルス】



他にもあるだろうが、あまりに多すぎて思い出せない。
追加よろ。あと虚塵関連スレにも定期的に張っといてくれ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:57:37 ID:bWt1aCsF0
球界の迷惑者は今日も 「 喝! カス! カス! 」

強奪虚人軍は今日も  「獲る !盗る! 盗る! 」

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:59:17 ID:bWt1aCsF0
>>85

つ[ニコ動紹介]

◆巨人軍 強奪の歴史
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1788387

◆奪回@巨人軍 (あれも欲しい これも欲しい)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2782887

◆巨人軍 強奪の世紀
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2712244


88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:04:51 ID:5ZKlKIJ30
早くも観客4万割ったか

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:50:37 ID:U7t9jDCVO
落合、メイは?

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:06:18 ID:31xxrLRY0
【元近鉄バファローズ】
ローズ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:14:22 ID:lZ1nVsyoO
阪神→巨人はいないんだね

その逆もしかり

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:30:53 ID:IOEIO//00
ヒルマンもいたな。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:43:30 ID:ijZ+QFyaO
強奪と普通の移籍を勘違いしてるやつがいるな

94 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/12(土) 14:47:58 ID:2aH7hCB50
>>88
3塁側内野ガラガラだった。
千葉ロッテマリンの方がよっぽど入ってる。
まだ、4月だよな。
虚塵の強奪金満野球にとうとう、球場に来るのも嫌になったか。
でも一茂が虚塵に行った時は強奪と言われなかった(笑)
その一茂が虚塵で守備がためで3塁を守ってるの見たら
涙出るほどおかしかった。


95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:54:35 ID:Gethu35RO
小関はクビになったの拾っただけだしキムタクや小田嶋や谷なんかはトレードだろ
外人も出稼ぎに来てるわけだから金稼げるとこに行くのは当然だしそれを強奪と言われてもねぇ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:47:03 ID:4G/Nf3TY0
読売の補強はすべて強奪
ドラフトでも他球団の保護地域から平気で指名するし、空気読めないよなw

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:34:43 ID:za1mnern0
>>96
というか他球団の発掘選手を平気で横取りする。
それまで知らなかった癖に他球団が指名しそうだとか能力をいろいろ報道されると
「ほう、そんないい選手が」ってことでね。あれにはマジ引く。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:57:06 ID:DMzKn4sz0
巨人イラね

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:51:43 ID:NpwvR+fB0
強奪なのかトレードなのかとかはどうでもいい
問題はラミレスやクルーン、門倉とかが巨人っぽいかどうか、だ。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:53:54 ID:MS3Ayl4jO
巨人は藤田監督勇退の時点で終了だろjk

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:54:27 ID:otcAV0VT0
くろまてがいなくなった時点で(ry

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 03:33:11 ID:Q7AU/mhU0
読売という球団は、俺らが 「読売ガンバレ」と応援する対象してじゃなくて、

反対に 「他球団よ、あの身勝手な読売をやっつけろ!」という目的で 相手の各チームを応援してる方が 断然楽しい!

その方が 他の11球団も好きになっていけるし、それぞれの球団のファンとも仲良くなれるよ。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:36:44 ID:2lEFc1LT0
>>102
それをやると読売ファンがかえって調子にのるかも…

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:47:56 ID:8EcVVs4P0
>>85
前田チョコ、落合は中日から奪ったんだろ。
読売が一番FAで選手奪ったチームは中日。
最初に所属した球団ならアゴは中日だしキムタクは日ハム、工藤は西武。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:49:07 ID:uJnRw02kO
【阪神タイガース】
江川 卓



が抜けてるな。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:30:22 ID:wfxnBgwE0
空白の24時間か。
懐かしい。


107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:57:39 ID:NS57ZMbOO
俺、王さんのファンだったんだ。1本足で構えてるでっかいポスターを居間に貼ってさ、格好いいって真似してた。
83年の西武との日シリは燃えたよ。西本のシュートが切れ捲ってさ。
94年の中日との首位決戦に00年のONシリーズ…。

え?今の巨人?
空気は読めない、自前で選手が育てられない上に魅力無し。1回チームを解体した方がいい、フロント込みで。今の時代、殿様商売じゃ成り立たんのに。


108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:17:06 ID:/AttL3YR0

巨人はここから強いよ。
神宮の三連敗は痛過ぎるが、まだ開幕したばかり。
兵力を整えて、盛り返すには充分な時間がある。
がっかりする前に、応援しようじゃないか。
腐っても球界の盟主。まだ終わらんよ。
ってなわけで俺は明日ドームへ足を運ぶ。
てんきに左右された部分もあると思うが、ドームにはそれがない。
やらかしを減らし、打線が額面通りに機能さえすれば、最強なのは言わずもがな。
がんばって欲しい。特に上原に期待。開幕を飾るだけがエースではない。連敗・悪い流れを断ち切るのが真のエースだと俺は思ってい
る。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)