5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪を辞退する勇気あるプロ野球選手1号

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:45:40 ID:wcFHRmln0
予想してください。
絶対辞退しないひとは育て上手らしい。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:46:04 ID:wcFHRmln0
たぶん、松中

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:46:39 ID:wcFHRmln0
やっぱり森野

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:47:37 ID:wcFHRmln0
宮本ならいいなぁ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:48:26 ID:1GhZTa+90
中日と阪神の選手は自分の意志で辞退できません

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:55:06 ID:06xdGAthO
選ばれる前に松中が…。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 10:25:54 ID:W6FHODBa0
高橋由伸 阿部

普通の神経なら恥ずかしくて出られない

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 10:29:44 ID:sJghYBaY0
中日からじゃね?オールスターですら仮病するし。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 10:52:53 ID:W6FHODBa0
高橋由伸

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 14:42:50 ID:kG1e5tpI0
渡辺俊介

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 14:53:08 ID:zYndhoe6O
ダルビッシュが子育て休暇するとみた

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 14:54:06 ID:bDQSNgVQ0
成瀬、小林、渡辺

「おれら抜けたらマジやべええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 14:54:53 ID:lyVgwQ4H0
>>8
そいつは銭の為になんでもする奴w

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/03(木) 14:55:02 ID:nD8KKjcwO
>>12
そいつら抜けたらほんとにやばいなw

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:22:35 ID:zfCNt3/J0
http://d.hatena.ne.jp/izime/20080321
中国政府がチベットを侵略し、長年にわたって組織的な虐待と殺害を繰り返してきたことに強く抗議します。これは日本政府が満州で行ったこととまったく同じ行為です。
人間の尊厳を守りたいと願う人々は、このような中国政府の国威発揚イベントとしてのオリンピックに協力すべきではありません。
まず、オリンピックに協力しないよう、企業に働きかけましょう。
オリンピックに協力する企業のリストをつくりましょう。そのリストを参考に、ひとりひとりが買う買わないを決めることができます。
チベットについての報道が少なく、オリンピックを宣伝するような報道が多いメディアについて、その取り上げ方についての記録をつくって公開しましょう。
また、もし中国と政界財界のコネクションがマスメディアのチベット報道を抑制するルートがあるとすれば、それを厳しく告発する必要があります。
また、政治化やマスメディアの芸人たちは、中国オリンピックにすりよると、人間の尊厳を大切にするひとびとの支持を失う、というチェックシステムをつくる必要があります。
もちろん、チベットで残虐なことをするぐらいどうということはなくて、それよりも、力強く国威発揚をしている中国は、かつての力強い大日本帝国のようですばらしいではないか、と思う人々は、オリンピックをもりあげる勢力を支持するでしょう。
それは民意による選択です。ただ、きちんと民意による選択ができる条件を整備する必要があります。その条件整備は、緊急にしなければならないことです。
わたしは『いじめと現代社会』(双風舎)で、右と左が源氏と平家のように縄張りをひき、各トピックについて批判したりしなかったり、擁護したりしなかったりする「論点抱き合わせセット」を厳しく批判しました。
もう、そういう縄張りのなかで集団思考する(われわれ考える)をやめて、ひとりひとりの良心と理念にしたがってものを考えよう、と訴えました。
今回の中国のチベットでの残虐行為については、もう右と左をやめて、ひたすら「人間の尊厳を踏みにじるのをゆるさない」という地点から、政治は動き、メディアは発信すべきです。


16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:27:49 ID:ORRv+vMuO
>>1
いつまでも見えない敵と戦ってんじゃないよ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 02:30:38 ID:YfGflGwU0
ヨシノブ・阿部・ガッツ・上原
巨人の為に辞退して欲しい。五輪は巨人以外でも充分勝てる。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 03:00:02 ID:cMVi/SZOO
WBCがあるんだからオリンピックはアマでいいよ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 04:37:56 ID:zfCNt3/J0
以下のサイトの図が「論点抱き合わせセット」
http://d.hatena.ne.jp/izime/20080321
「日本では、冷戦崩壊から十数年たったいまでも、特殊日本的な右派と左派の対立図式が続いています。とくに政治的な活動や発言をする層は、源氏と平家のように右派か左派のどちらかの陣営に属して、その所属の論理で思考するがゆえに、しばしば一般人よりも愚かです。
 右派と左派は、さまざまなトピックを問題化し、それを「われわれとやつら」で線引きされた争点とします。
トピックAに右派が賛成で左派が反対、というふうに、右派と左派のあいだでいったん問題の縄張りが敷かれると、その所属の論理に従ってパブロフの犬のように、トピックAに賛成したり反対したりするわけです。
 右派も左派も、自分がコミットすると称するコア価値(たとえば人類普遍の人権)によって、個々のトピックに賛成したり反対したりしているのではなく、
右派と左派の線引きと所属の論理によって、「どういう信念を持つか。どういう論理を採用するか」という思考内容が決まってきます。
 だから、日ごろ人権が大嫌いなはずの右派が、北朝鮮政府を加害者とする被害者の「人権」擁護を担当し、「人権派」を自認する左派がそれを無視し続ける、といった不思議なことも起きます。
この無視の意味は、たまたまそれを憎っくき右派が担当したから「この果実は食えない」ということでしょう。あるいは、「人権派」にとっても、昔から協力しあってきた「われわれ」のつきあいのほうが、「人権」よりも大切なのかもしれません。」
「右派でも左派でもないリベラリストの独立勢力を形成することが急務である。」
『いじめと現代社会』(双風舎)より

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 04:42:10 ID:5oaRgz8xO
>>19
コピペは東亜板あたりでやってくれ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 14:32:23 ID:/n0s7IC0O
北京辞退って政治的な観点からかと思った
このスレでは違うのな

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 04:06:05 ID:bwj5KKwj0
政治でも人道でも環境でもなんでもいいんじゃね?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 10:29:44 ID:LcB+3zZs0
在米ウイグル人協会会長 ラビヤ・カーディルさん の訴えを聞くと、
ボイコットは人として当然というかすべきだと思う
抗議さえしない選手はもう中国と同罪だ、、、


『 公開処刑の遺体を載せたトラックが街をパレード  』

中国政府は私たちから言語を取り上げ、文化を破壊しました。
さらに私たちの経済発展を妨害し、教育を妨害し、
そして不平をいうウイグル人を逮捕し、刑務所に入れました。たくさんのウイグル人が死刑を宣告されました。

中国政府はウイグル人の公開処刑を行いました。遺体をトラックに載せて街をパレードしました。

なぜ北京オリンピックをボイコットすべきなのか分かっていただけたでしょうか。
私は日本の選手がオリンピックをボイコットするよう希望します。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 10:30:44 ID:mEF15Mrm0
板違い。


25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 10:32:02 ID:nfwGbTy9O
山本浩二

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 10:33:38 ID:xohLNSqd0
ここで落合がチベットについて神発言すればすこしは認めてやるのに

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 10:35:25 ID:Om9sMI0T0
北京五輪は辞退してもロンドン五輪は辞退するなよ


28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 10:58:30 ID:MIc+CDC/0
辞退というか、絶対に選ばれない選手がいる。

CD朝倉。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 21:57:32 ID:+1R4wiQ/0
もう中止でいいと思う

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 16:22:22 ID:Sb+jn/jM0
野球板の住人はメガホンとチベット国旗もって長野に集結せよ。

星野に渇入れようぜ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:29:09 ID:M21yLIz4O
五輪はフレッシュオールスターで行こうぜ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:32:25 ID:WvfcML3w0
候補に選ばれてたら石井一久

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:36:07 ID:wVxCDjfP0
現役プロ野球選手にして得度した仏教者でもあるあの人しかいないだろ
今すぐ彼を代表に加えるべき

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:37:32 ID:5N34+BYT0
清原はガチ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:38:02 ID:f888mc1j0
宮本は「キャプテン」の肩書きだけが唯一のアイデンティティなのに
辞退するわけない。
あいつは一生キャプテンキャラで食っていくよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:39:21 ID:i949FgOf0
辞退したらもう日本で野球できなくなるのに辞退なんかするわけねーだろ。
お前らがそいつの面倒一生見るのか?


37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:39:41 ID:WvfcML3w0
外国人勢はありえる

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:41:50 ID:obzUxP210
【野球】松中、五輪辞退の考え 自らの復活と王監督胴上げのほうが金メダルより大事

金メダルより、大事なものがある。ソフトバンクの松中信彦内野手(33)は3日、
来年8月の北京五輪に招集されたとしても、辞退する考えを明らかにした。
「選ばれたら?それはうれしいけどアトランタ、シドニーに出た経験からも、
予選に出ていない選手が出れば他の選手はいい思いはしない。予選を勝ち抜いた24人が出るべき。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:45:27 ID:4ZawvAT60
   ,━━━ヽ
   ┃     ┃
   ┃ ― ― ┃     私、松中ボブヒコはチベット住民の
  [|  ´ ∪ ` |]     為に野球日本代表を辞退します!!
   |  ー   |
   \ o /
     |   |
   /\__/\ 
  /   ||   \
/   Free Tibet   
       


40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:32:50 ID:Hfi4N4BGO
スポーツに政治の話を持ち込む奴は糞以下

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:30:09 ID:d9ru+3J3O
スポーツで政治やってんのはチャイナと星野と日本政府だろ
過去から現在チベットで起きてることを知ってなお
チャイナ開催オリンピックで喜べるやつ、どんだけ狂ってんだよ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:19:44 ID:uXUqyxn20
世界的にみたら野球はマイナースポーツ
WBCだけでいいじゃん。ボイコットしようぜ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:37:58 ID:YznkGGp00
チャンチャーンチャカラチャーン チベット!
チャンチャーンチャカラチャーン チベット!

中狂倒せーoh!


44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:45:50 ID:NKtKj+7/0
イ・スンヨプ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 07:05:54 ID:9+uVQ6bN0
4/7のhttp://alexa.com/data/details/traffic_details/2ch.net
2ch.net users come from these countries:

Japan 86.1%

China「 6.7% 」 ←日に日に上昇中

United States 1.0%

Hong Kong 1.0%

Taiwan 0.8%

46 :代打名無し@実況は実況板で :2008/04/10(木) 09:53:50 ID:vm5PM7yP0
【中国の五輪参加状況】
1956年 メルボルン五輪 選手団が現地に到着後にボイコット(理由は台湾問題)
1960年 ローマ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1964年 東京五輪 ボイコット(理由は台湾問題)■■開催期間中に核実験強行■■
1968年 メキシコ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1980年 モスクワ五輪 ボイコット(理由はアフガン問題)

2008年 北京五輪 「オリンピックと政治を結び付けるな」
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・


47 :渦44 ◆L8cJDnz4Zk :2008/04/10(木) 11:08:08 ID:Zytr7b1P0
パンダは辞退できないだろw
辞退したら里帰りできませんからw

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:15:46 ID:NUQnuku7O
でても金は韓国だから。日本はアウェーで予選リーグで消えるんですよ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:44:00 ID:+tw/X7iVO
>>48
キムは韓国まで読んだ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:02:59 ID:bB9LVFrqO
どうせ滅茶苦茶な贔屓判定続出で中国を無理矢理優勝させるんだろ。
出場してもクソつまらん結果になるのは目に見えてる。
チョンなんぞ相手にもされね〜よ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:36:05 ID:vKPY6Idc0
監督があれじゃだめだろう

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:49:52 ID:SLzWs1ym0
銭さんが辞退すれば神なんだが

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:29:49 ID:bKsVClTo0
http://www.youtube.com/watch?v=ZO549tEGgRI

54 :hf:2008/04/13(日) 21:12:41 ID:RDQ9Tpj/0
【北京五輪スポンサー企業】
http://www.joc.or.jp/aboutjoc/sponsor/
-------------------------------------------------------------
【ワールドワイドパートナー】12社
コカ・コーラ            Atos Origin            GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック              lenovo
Manulife              マクドナルド            OMEGA
Panasonic             SAMSUNG            VISA

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:54:28 ID:D3BYle010
西岡の大会中登録名をTibetにしてみる

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:02:10 ID:TMBjTti+0
【 チベット大虐殺への名言集 】

「全世界はチベットと共にある」 ヴァレンティーノ・ロッシ(GPライダー、ヤマハ)

「いま発言しなければ、そのために僕は十字架を背負うことになるんです」 野口健(アルピニスト)

「Declare Independence(独立を宣言せよ) TIBET! TIBET! TIBET! 」 ビョーク(ミュージシャン)

「チベット大虐殺を放置しておきながら、世界の皆が幸せになるなどということはありえない」 リチャード・ギア(映画俳優)

そして、、

「国からの委任というか国の命令で」 星野仙一(男星野)

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:06:03 ID:NaLRrZPr0
今回はラッキーだよな。

ペナントを優先、個人記録を優先してオリンピックを辞退しても、
「チベット人虐殺に抗議して」って理由が付けられる。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:07:25 ID:hCuaHGqj0
>>57
本音はそれでもいいから辞退運動とかしてほしいよ選手らには

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)