5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球団マスコットについて語って欲しいの13

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 08:28:55 ID:wvyO/R+60
球団マスコット好きの集まるスレです。NPB、BCL、IBLJなどのマスコットについて語り合いましょう。
前スレ
球団マスコットについて語って欲しいの12
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1198154134/
過去スレ
球団マスコットについて語って欲しいの11
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1191843338/
球団マスコットについて語って欲しいの10
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1186590480/
球団マスコットについて語って欲しいの9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1181284107/
球団マスコットについて語って欲しいの8
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1168471601/
球団マスコットについて語って欲しいの7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1158450887/
球団マスコットについて語って欲しいの6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1153273364/
球団マスコットについて語って欲しいの5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143882053/
球団マスコットについて語って欲しいの4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1129262026/
球団マスコットについて語って欲しいの3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1127948606/
球団マスコットについて語って欲しいの2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1125803583/
球団マスコットについて語って欲しいの
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118803933/
球団マスコット萌え〜Part11スレ523氏提供過去ログサイト
ttp://page.freett.com/carpia/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 08:29:15 ID:wvyO/R+60
基本サイト
ttp://pavillion.fan-site.net/index.html
ttp://www.radiotrick.com/kouga/

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 10:22:19 ID:ApiiFGJBO
狂おしいほど1乙

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 12:57:17 ID:GMpCIKXZ0
                r:::.:.::_:::(:::::::::::::::... ::::.ヽ..
                { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
               (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
               j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/        1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}
 /___     ̄/ __ __ __ {(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ  こ、これは別に乙じゃなくてオッケーイの途中なんだから
 _ノ ,:  /  // /// /  `;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`  変な勘違いしないでよねっ!
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/    {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`
                ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                 ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                  ヾ、,_,,,/// / \

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 15:35:49 ID:Fn4KP5Vs0
マスコット関連公式サイト
ジャビット(ドームスケジュール)
ttp://www.tokyo-dome.co.jp/dome/giants/day_schedule/holiday.htm
ドアラ(公式ブログ)
ttp://dragons-official.at.webry.info/
トラッキー(トラッキーアルバム)
ttp://www.hanshintigers.jp/variety/album/20071223.html
ホッシー
ttp://www.baystars.co.jp/community/mascot.php
つば九郎一言日記
ttp://spora.jp/2896/
スラィリーのお部屋
ttp://www.carp.co.jp/slyly/slyly.html
B・Bダイヤリー
ttp://www.fighters.co.jp/expansion/entertainment/
マリーンズ地域振興イベント予定
ttp://www.marines.co.jp/expansion/local/
イーグルス(準備中)
ttp://www.rakuteneagles.jp/expansion/entertainment/mascot/
オリックスバファローズ
球場長ブログ「閑話球題」
ttp://orix.buffaloes.co.jp/blog/kanwa/
球団情報
ttp://www.buffaloes.co.jp/company/community/

ライオンズとホークスはマスコット関連ページ見当たりませんね…

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 17:00:42 ID:UiIDU6ax0
            , -、
            丿 )
        /"⌒" /
       ( ・)( ・) ヽ
   /` ̄ ´_,ノ ) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /,,..-─''"l,/_ / <  >>1乙 >>5 GJ!
      /  Fs ◯m  \________
    //     ι-"_/|  
  ξ~ ソLλ___ )__/
    ̄∠,,__,,/  \_\
     / /       ヾ\
  /⌒" ̄|       /。⌒ヽ
 └──┘      └---┘
>>5
ダイエー時代はマスコットのページあったらしいんだけどね…

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 17:10:05 ID:u6rjOc/l0
ファイティー!大好きだよファイティー!
野球みに行く時は、うちのファイティーいつも連れて行ってるよ!!
B・Bも大好きだけど、ファイティーにはもう会えないから
「好き」の中に切なさ大量含有(;▽;)

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 18:09:35 ID:Rgz2Y0B70
>>1乙ですお礼に4/1のKスタの模様を
メタボった?
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9537.jpg
アクションカメラ1
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9540.jpg
名プロデューサー
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9574.jpg
ラインダンス
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9592.jpg
We Love Marines熱唱
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9609.jpg
アクションカメラ2
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9690.jpg
この二人の絡みは新鮮
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9717.jpg
イェーイ
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9727.jpg
主のいないカラスの穴
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9750.jpg

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 19:00:40 ID:K8tA8d2S0
2人とも太った

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 19:08:44 ID:Rgz2Y0B70
確かに太ったって言うか全体的に大きくなったね。
参考画像 2007チーナ
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/10/04/_mg_0215.jpg

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 20:13:35 ID:SiLE454VO
魂かわったのかな?
楽天といい、西武といい…

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 20:46:16 ID:Rgz2Y0B70
念のためクラッチ兄さんの参考画像も上げときます
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/08/29/_mg_7385.jpg

4/2Kスタ、試合終了後のピーマンたち
ピーマンさん
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9736.jpg
食べ物を欲しがるパプリカさん
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9739.jpg
エサゲット
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9744.jpg
本当に食べちゃった
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9746.jpg
ペペローネさん
ttp://kokoringo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/04/_mg_9748.jpg

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 22:52:40 ID:Ivsfd0Az0
クラッチ兄さんは上半身がすこし太ったかな。
前はもうちょっと細かったような気がする。

ピーマン達は口が開いたりするのが可愛いw

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 22:58:01 ID:kDtGQzwfO
報ステがドアラに大注目
しかし7回のバク転大失敗www

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 23:01:27 ID:9BjrHPgr0
クラッチとチーナ、前の細身のシルエットも好きだったけど
ふっくらやわらかい輪郭も親しみやすい感じがしてかわいいな

>14
見たw しかしこれでこそドアラww

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 23:32:12 ID:1/1m/9SfO
レオとライナに会いに前橋行ってきた。
初めてあの兄妹生で見たけど、めっちゃ可愛いなぁ。
ライナがバズーカを場外に飛ばしすぎてワロタw
あんなに可愛いんだから、もっと遠征させればおこちゃまの西武ファン絶対増えるぞ…

画像は明後日帰ってきてから載せますノシ


17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 00:17:24 ID:gGNISd+k0
自分も前橋行った。
ライナが外野の小学生達にぶたれてた。
レオのバク転の後ライナコールもあったけど側転しなかったよ。
横に1回転してポーズとっただけだった。
グラウンド整備の時には2匹ともトンボ持って整備の手伝いしてた。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 00:24:47 ID:r5YCQ5pwO
今日京セラでネッピーを見たが動きがオカマっぽかった

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 08:30:29 ID:wwynHeRh0
>>8
クラッチ&クラッチーナは太ったね。
特にクラッチーナは♀マスコットの中で一番細いと思ってたけど一番太くなったんじゃないか?w

>>18
ネッピーは基本的に物腰が優しいから女性っぽく(オカマっぽく?)感じたんじゃない?
格好いい路線もありだと思うけど個人的には優しい路線も好き。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 08:42:07 ID:ZZGJaE910
>>19
身長は、クラッチが縮んクラッチーナが伸びたね

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 11:59:45 ID:Ui5NEV6lO
今日はレオライナ外に出てるよ
やべえ触れ合ったらドキドキした俺やべえ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 20:17:58 ID:UFgyA40tO
広島旅行がてら市民球場に観戦に行ったらスラィリーさんに初めて遭遇できた
サイン貰えたけど色紙の向きが普通と違うのはこだわり?
http://imepita.jp/20080405/727330


23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 20:40:31 ID:PdovUzA90
カワユス!!!!!!

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 20:57:58 ID:KbpwvRGO0
まさかクラッチ、バク転などアクロバットしなくなったの?
カラスコに負けない身体能力の持ち主だったのに・・・・・。




25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:28:45 ID:396zlcop0
>>21
ここの住人ほとんどそうだと思うから大丈夫w

6/15カビーシートがあるらしいよin札幌ドーム
ttp://www.fighters.co.jp/news/detail/126.html
いつものB・Bシートのカビー版らしい

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:36:04 ID:zU3Zwp1Q0
ドアラに一票お願いいたします。
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/59408.jpg

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:46:45 ID:C3iZOdAA0
やなこった

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:55:09 ID:81+F5fibO
>>26
mixiでも言ってるやついたわ。
まぁ、投票しないけど。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:59:45 ID:iTEQO5jx0
>>26
4.に決まってるがなw

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:00:54 ID:trzhkEx10
おれはバフィが好きだった

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:00:54 ID:XQWPsdp00
巨人はドアラを獲るべき

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:35:40 ID:5BBNPUOq0
人気投票したらまだBBが拗ねて
今度はコラムでドアラを叩くぞ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:40:23 ID:YH94BKiJ0
>>31
ドアラの中の人をジャビットの中の人とトレードすればいいじゃん

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:50:11 ID:UBqU7nps0
>>32
いやマスコット仲間として素直に喜べる男だぞ、B☆Bってヤツは。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 07:14:38 ID:fiPAQIAa0
>>24
4日のファームのホーム開幕戦では10連続回転してたよ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 10:38:10 ID:5BBNPUOq0
>>34
前回、ネット投票があった時のコラム内容からして
とてもそうは思えない。クラッチ擁護と見せかけてカラスコを叩き、
クラッチが不満を漏らしているとコラムで暴露した前科があるしね。
俺は地元民だから情報も入ってくるけど、クラッチの中の人が失意の中で
退職したのも、カラスコが「名プロデューサー」に変身して一歩下がった
立場になったのも、全部BBが余計なことしたからだよ。
前クラッチの中の人は気の毒だった。楽天球団の営業部に頭下げて謝る羽目に
なったんだよ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:16:24 ID:fuZMz8dZ0
どういう妄想だよ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:39:56 ID:wj3oTidCO
必死な人がいるんだね('A`)
自称内部の情報はもういいよ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:52:49 ID:yXrCBtZMO
まあ、これでも見て和め
撮れたてライナ直送便

ttp://imepita.jp/20080406/426380

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:01:35 ID:bbEhoh5D0
俺は球団マスコット全員好きだ!
自分が応援してる日ハムの歴代マスコットは一番好きだけど、
他の子もみんな好きだ!
オールスターの時も、各球団代表じゃなくて
全マスコットが揃ったらいいのに、と思う
経費の問題があるんだろうけど、年に1度のおまつりだもんね
好きじゃないチームが負けてもフーンて感じだけど
そのチームのマスコットが懸命に盛り上げようとしてるのが
一瞬テレビに映ったりすると、そのけなげさに涙が出る
ジャビ一族えらいぞ!おっちゃんは君達を応援してるよ!!

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:04:10 ID:bbEhoh5D0
>>39
ありがとう!ちびっと写ってるレオも
歩き方がオトコマエだな!

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:41:53 ID:UJxl0xdn0
>>39
愛☆天☆使

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:37:18 ID:yXrCBtZMO
自分もマスコット皆大好きだ。頑張ってるマスコットの姿は
何かとギスギスしがちなファンの心をやわらげてくれるね

そんなわけでもう一枚
ttp://imepita.jp/20080406/534490


44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:09:37 ID:eZqyUp8b0
レオかっけー

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:47:59 ID:fpP9PZO80
ジャビットの部屋行った人いるー?

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:49:59 ID:bbEhoh5D0
おおおおおおレオかっこいーーーーーー!!

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:00:35 ID:uRWllUhR0
今日はシャオロンデーでした

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:28:56 ID:Evn75QJDO
今日はB☆Bが来るってんでグリスタに行ってきた。
いやーいい天気でヨカタ。
オリって、いつの間にかスタメン発表時にビジター選手の顔写真出すようになったんだな。
で、しっかりB☆Bの顔写真もあったりする。ポジションは人気者だそうだ。

大阪ドと違って、客席とグランドの距離が近いから見がいがあったわー。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:50:08 ID:s7BQBPy30
>>48
グリスタって懐かしい響きだな〜。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 00:00:59 ID:x2lTvCGQO
自分もグリスタ行ってきた
携帯で撮った奴だが開門前にやった交通安全イベントの光景を
http://imepita.jp/20080406/716290
スタメン発表後の1‐9でB・Bがオリの選手の物まねやったり8回にスイングスイングやったり非常に充実したよ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:03:24 ID:Cs6P4uwc0
ブラックホッシー復活キボンヌ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 07:34:01 ID:owOH1AgR0
>B・Bがオリの選手の物まねやったり8回にスイングスイングやったり
それはオリファンも嬉しかっただろうなあ。エールの交換みたいでいいね

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 11:17:06 ID:emHAtD1GO
オリは他球団ファンにも居心地いいように努力してるよね〜
スカイのライブ指定は選手と目合うから好きだw

でも自分のとこファンは増えない…

自分は関西在住のくせに前橋と猫屋敷に遠征に行ってきました。
のちほどレオライナの画像載せます!
三連敗したけどレオとライナに癒されたから無問題だ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 12:30:16 ID:F2aIfJ58O
>>53
そら他球団ファンこそ数が見込めるお客様ですからw

今年の試合みてて思ったんだが、ネピーがよく動くようになった気がする。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 13:02:04 ID:Posexhsv0
野球chにスラィリーの正体について衝撃の事実が明かされていたんだが、マジ?
いよいよ鳥達の宴スレに新たな球団が参加か…!


24* 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日:2008/04/07(月) 11:31:15.93 ID:Ryto4ykF (3)
>>21
化け物

デザインしたアメリカ人はアヒルと言い張るが認めがたい

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 13:22:38 ID:70vAM7TlP
え、あ、アヒル!?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 13:44:03 ID:iVTDITTh0
本人に確認もせず 化け物よばわりとは 品格に欠けますぞ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 15:07:01 ID:RjFeeSkP0
赤モップさん出張乙です

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:16:14 ID:6TMP+AuqO
今日は野球は休みなんだから気をつけないと
あれ?ドアが開いたような、父さん帰ってくるの早いな
ちょっと見てくる

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:40:06 ID:Y9eYY+wI0
>>55
にわかには信じがたいな…ピカソ級の芸術的解釈だと思いたい…

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:49:41 ID:emHAtD1GO
朝に前橋と猫屋敷遠征した者です。
需要あればレオとライナ画像載せますノシ
三塁側で見たので画質悪めでよければすぐうpします!

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:56:22 ID:emHAtD1GO
×朝に
○朝の

失礼しました

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:57:33 ID:owOH1AgR0
>>61
このスレにおいてマスコット写真の需要が無い可能性などないさ
うp!うp!

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:14:17 ID:WfsVsSjb0
スラ様って妖精だと思ってたけど違うのか…

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:15:42 ID:emHAtD1GO
ではでは…

ttp://www.vipper.org/vip789217.jpg
ttp://www.vipper.org/vip789222.jpg
ttp://www.vipper.org/vip789237.jpg
ttp://www.vipper.org/vip789240.jpg
http://www.vipper.org/vip789210.jpg


以前にマー様画像載せたら無反応だったので聞いてみましたw

ピンボケばかりですまぬがドゾー

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:26:34 ID:emHAtD1GO
ttp://www.vipper.net/vip497108.jpg

消えちゃったやつ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:33:54 ID:owOH1AgR0
>>65
三塁側からの画像って何気に珍しい気がする。ありがとう
一枚目の写真は特に前から見られて嬉しい
片岡はこの翌日もレオライナと絡んでて和んだなー

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:34:02 ID:7IQMPvtc0
レオ、くつろいでるなぁw

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:05:02 ID:uONcRz7QO
某ブログによると
6日の楽天戦の時、レオがライトスタンドで粗相をしたらしい。

詳しく言うと















70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 03:16:18 ID:7hxC9lP90
つづき早く書け!!

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:45:41 ID:zP4OjPDq0
ワッフルワッフル

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 12:46:40 ID:uONcRz7QO
レオが某グループに乱入

その某グループは誕生会中

下にはケーキが置いてある

レオ気付かずに(ry

レオ慌てて片付ける

レオ(´・ω・`)ショボーン


だったらしい

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:12:37 ID:9Gz8QYMc0
気にスンナ!

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:13:53 ID:k4sCtxkL0
そのグループにしてみりゃ逆にいい思い出になったとオモ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:27:03 ID:r6iWbohvO
明日に今年初めて西武ドームに行きますが、開門前にはレオ・ライナに会えますか?
昨年は開門時のお出迎えと開門後のステージショーしか会えなかったですが。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:47:17 ID:rwTYLcxb0
>>75
自分は今年5回行ってるけど、今のところ開門前に外で会えたのは楽天戦2日目だけ
ステージショーには出てない様子
あとはお出迎えが一段落してから試合開始までの間と試合中に会える

開始前と試合中は、外野からスタートしてぐるっと回ってくるから
外野なら上のほう、内野はA席とB席を分ける通路で待ってるといいよ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 15:32:37 ID:1b3q6nMf0
>>65
404(´・ω・`)

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:18:23 ID:r6iWbohvO
>>76
とても具体的なアドバイスありがとう。
明日がんばって探してみるわ。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:25:14 ID:t27xFWQE0
日ハムはお立ち台に9人上がったそうだけど、
B・Bは全員にキスしたのかな?w
試合みた人いる?
http://www.fighters.co.jp/upfile_f/Image/game/26/after/1_1.jpg

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:12:36 ID:NtRTTv1c0
入間にレオライナがクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://www.seibulions.jp/news/detail/187.html

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 02:00:37 ID:t38kdlEkO
D-stageの無い日に初めてナゴド行きます。
初ナゴドでうきうきなんだけど、
stageが無い場合にパオに遭遇出来るポイントを
先人様教えて下さい

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 04:22:17 ID:aZ0EeVjxO
>>80
4月10日って…西武ドーム3連戦の真っ最中だよね?
ナイター明けの朝9時すぎからのイベント…
しかもその日の夜も試合あるし…
もしや、正月の西武遊園地の再現の悪寒…

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 04:37:24 ID:AQqNNOWY0
>>81
開場時間(ナイターだったら16時)に1ゲートへダッシュ。シャオもいる。ドアラは8ゲート横にいる可能性が高い。
ただし、2007年実績で、2008年はどうなるかわからない。
一応参考までに。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 07:16:43 ID:/BGb8z+J0
>>82
餅つきは公式で告知が無かったし、こっちは本人が来るんじゃないかな

正直に言って試合以外で会えるのは嬉しいけど、
なんてタイトなスケジュールなんだ(´;ω;`)

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 07:45:51 ID:TlMqYUpU0
藤井ブログでつば九郎と藤井が会話してるね
小さいからって何かと思ったら、ヤクルトの絵のことだったのかw

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 09:55:04 ID:XVWBycWv0
他球団のマスコの写真ばっか載せて大丈夫なのかw
仲良かったんだな。例の約束って何だ?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 12:27:33 ID:/BGb8z+J0
4/12はレオが福岡に行くらしい。だ、誰か行ける人がいたら是非写真を!
ttp://www.seibulions.jp/news/detail/163.html

>>85
藤井ブログ初めて読んだ。選手とマスコットが仲良いってなんかいいね

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 12:56:43 ID:Mz4E6vHK0
おおきくなっちゃった!
か。つば九郎かわいいなぁ。

>>86
新しいコメントで「つぎは、ぼくのばんだね」って書いてるから、
今度はつば九郎がブログに何か載せるのかもね。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:29:14 ID:bvki6Lx/O
今日はつば九郎の更新ないのかな(´・ω・`)
毎日あったからサミシス

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:34:10 ID:t27xFWQE0
今季はB・Bが、初期のBBみたいに客席まわりを
するようになったっていうから
札ドの試合の時は テレビの前で集中しまくり!
昨日も今日も 妹と一緒にB・B探しした
鶴岡人気で、やたらガチャピングッズが多いよ客席
緑で目立つから、B・B探しよりそっちに目がいっちゃうorz
やっぱり現地に出向かないと駄目だね!

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:35:31 ID:luzWpC820
やっぱりクラッチ兄さん変わっちゃったんだ(涙)
どうりでサインとかしてないと思った。。
クラッチ兄さんのサイン日付入れてくれるから集めてたのに・・・

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:17:39 ID:mCo4TlBQO
自分の考えだけど、サインはシーズン中、一枚にしてる。
他の人に一枚でも多くもらって欲しいからね。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:49:14 ID:lEAk5ICp0
俺も>>92の考えに同意だな。
もらいすぎはマスコットに対して失礼な気がする。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 07:06:39 ID:Hw9zRyLJ0
昨日のライナは指示が無いと動けない子でした・・・
バズーカのやり方も分かってなかった
西武グループの新入社員が大勢来てたけど
ライナを見て
「あーなんだっけ?あのライオン?レオだっけ?」と言われていた(´・ω・`)

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 07:34:44 ID:G7oUr6hUO
さすがに入間市スネークはいないかな?

天気も悪いし…

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:05:02 ID:JOKosXzIO
現在入間に向かって移動中。
正月に遭った偽物じゃありませんように。


97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 09:52:46 ID:2N7mfjj3O
自分も入間来てるけど並ぶ列間違えたかも
そこにいるらしいのに見えない(´・ω・`)

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:19:06 ID:2N7mfjj3O
レオライナ本人来てた!
http://imepita.jp/20080410/369000
入り口でお仕事中だったからこんなのしか撮れなかったけど
他にも何人か撮影者いたよ〜

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:41:03 ID:szwiK5mE0
>>98
乙。
風邪引くなよー。

レオとライナも埼玉西武浸透に頑張ってるんだなぁ。
流石にこの寒さだと、マフラータオル装備なのねw

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:44:17 ID:G7oUr6hUO
寒い中乙でした。

屋内でのお出迎えだったのですね。JRが大混乱ですが気を付けて帰還してくださいね。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:40:57 ID:rT28l4sr0
>>98
「今日はオムライス屋さんはいないからね」
「うん、お兄ちゃん!」
て感じで可愛いなぁ。乙です!

一方北のほうではB・Bの熱愛が発覚しますた
http://imepita.jp/20080410/632150

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:51:44 ID:Yoo/pH0W0
>>101
発覚というにはB・Bが嬉しそうすぎるw
これなぁに?wktk

103 :101:2008/04/10(木) 19:41:18 ID:qTvREBxyO
>>102
画像の下に書いたけどスポーツ新聞のCM

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:08:58 ID:TsSJ0sHT0
>>101
こ、これはw 相手が金髪美女ってはまりすぎるww
何か北海道のBB愛を感じるいい写真だな

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:39:09 ID:/rVWrtWmO
>>101
ホテルから出てきたとこ?

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:32:53 ID:MvlK05mT0
>>99
暖かい日でも毎試合マフラーしてる。
応援に使ってるから多分夏になってもしてると思う。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:36:06 ID:kf7ZLjEe0
入間でのレオライナ、NHKに出てたよw

108 :96:2008/04/10(木) 23:35:46 ID:QMdEeG2w0
遅くなりましたが入間行ってきました
なにこの正月の時とはまったく違うイケメンオーラ

http://imepita.jp/20080410/847680

動画も撮ってるので近いうちにニコに上げます

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:12:03 ID:M7JvuXXk0
>>108
2人ともカワユス!!!!!!!!

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:17:31 ID:oa4GKRyq0
>>108ありがとう!超かわいいね!
さっき報道ステーションで
B・Bもレオライナも映った!嬉しい〜〜〜〜〜!

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:39:43 ID:9T2aTH9AO
>>98>>108
乙であります!動画wktk
西武もようやく地域密着型になりだしたか〜、良いことだ
しかしレオって本当小さいなw
右の男性がやたらと背高いだけなのか?

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:56:02 ID:b0ixvd4C0
昨日の札ドはエース対決の投手戦で2時間ちょっとというスピード試合だったわけですが
その影でB・Bが超ハードスケジュールに・・・

17:55頃 試合前 オープニングダンス
 ↓ 
18:45頃 4回表裏 B・Bシートグリーティング(客席で一人一人と写真撮ったりサインに応じたり)
 ↓ この間約20分・・・この日のB・Bシート観客が目測で約20人
19:05頃 5回裏後 YMCA(イントロで間に合わず、ダンスが始まってから猛ダッシュで登場)
 ↓ この間約10分
19:15頃 6回表後 B・Bバズーカ(外野スタンド前まで言ってプレゼントをスタンドイン)
 ↓ この簡約15分
19:30頃 7回表後 球団応援歌でダンス、登場するなり素っ転んでヘトヘトのジェスチャーw
 ↓ この間約25分
19:55頃 8回表後 スイングスイング(どこかにB・Bが現れてダンス、この日はホームベンチ上客席)
 ↓ この間約15分
20:10頃 試合終了 ヒロイン〜挨拶〜勝利の連続バック転

登場する度に手で「巻きが入ってる」サインしていて笑ったw
巻きサイン、写真撮ったんだけど見事にブレブレで失敗・・・

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:19:09 ID:y8mZB6+YO
>>112激ワロタ
更に移動日なしで千葉でマーくんと3連戦…
怪我しないでくれ、マジで!

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:22:28 ID:5+36GuCCO
即出ならすまないが、マリンスタジアム正面で明日のファイターズ戦終了後、マーくん、B・Bのスペシャルステージを開催
【第1部】マー様ご乱心
【第2部】B・B様の夕べ

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:57:56 ID:N1Eb0djA0
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/photonews_nsInc_p-bb-tp0-20080411-346723.html

よかったね。涌井も。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:09:54 ID:+SSlORx2O
>>112
同じくワロタw
そして忙しさもすかさずネタにするB・Bはさすがのエンターテイナーだな

>>115
兄貴が見切れてるw でもライナはあえて残してくれた感じがするね。GJ
きのうはyahoo動画でもけっこうレオライナ映って嬉しかったよ


117 :96:2008/04/11(金) 19:16:45 ID:SUZBLpL00
セレモニーの様子うpしました

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2962571

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:21:08 ID:TYP+4gkp0
スペシャルステージは混む?
どれくらいから待機してればいいんだろ

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:37:46 ID:Ny2Bslj30
5月の東京ドームのハム戦、カビー来ないかな?15日は鎌ヶ谷の試合はないし…

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:41:18 ID:FTz26aCv0
>>117
うpありがとう!
さっそく見るよw

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:04:00 ID:99567mXkO
9日の神宮、携帯で動画撮ってみたので初うp
ttp://jp.youtube.com/watch?v=994c6Wyiqd8

燕太郎のダンスに間に合わず&声入りまくりでスマソ。
画像は整理し終えてからまた報告します。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:59:07 ID:vVQMDryV0
つば先生意外と機敏w

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:12:48 ID:QL/+XYcO0
とりあえずのうpですよー( ´∀`)ノ
http://www.radiotrick.com/kouga/wp-content/uploads/dsc_9702.jpg
http://www.radiotrick.com/kouga/wp-content/uploads/dsc_8305.jpg

千葉県が晴れてて本当によかった……

124 :121:2008/04/12(土) 06:39:58 ID:AZv6RqNFO
>>123
乙です。いつもありがとうございます。

自分も9日の分まとめたので晒します
ttp://tsubakuraya.at.webry.info/200804/article_1.html

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:37:08 ID:ipAdnDX/0
ero

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:47:07 ID:hJG+d80E0
>【第1部】マー様ご乱心
>【第2部】B・B様の夕べ

いやー、B・Bすごいわ。
あの太い指で器用にキーボードを弾くとは。w
マー様とのからみもよかったです。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:42:24 ID:ieVDiBep0
>>124
すごくかわいい!!
いい写真ありがとうございます

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:21:30 ID:9w54hEIYO
栗原ブログにバルーンスラィリー

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:29:02 ID:hrEpkEGu0
ttp://www.youtube.com/watch?v=EQdjTxIK8Kw

動画ありました。マー様ご乱心

ttp://www.youtube.com/watch?v=zBA0J2fo7xU

Bさまの夕べ


130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:22:38 ID:EgjxdJI+O
マリスタにカビー来てる

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:43:14 ID:10NAj4V6O
>>130
鎌ヶ谷が雨天中止になったからそっちに行ったんだな。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:22:38 ID:UOFuoDD/0
11日の鎌ヶ谷編よりお届けですよー( ´∀`)ノ
http://www.radiotrick.com/kouga/archives/499

鴎+ペンギン軍団vs熊軍団と言うフルメンバーでのネタ、見てみたかったなぁ……。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:50:38 ID:At0q8zg+0
最近は非公認マスコットというのがブームなのかね?
なにやらサッカーのマリノスにもそんなのが現れたみたいだし
いや別にいいんだけどさ

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:10:35 ID:5brdpb5jO
マリノスのは、あからさまにカラスコのパクリって感じだよなー

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:14:46 ID:EKBgLlbQ0
>>132
毎度乙です! カビー相変わらず可愛いなあ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:29:25 ID:BfavrNVpO
どなたか福岡の試合を見に行った方はいませんかー?
ハリー達とレオの様子が知りたい
こういう遠征にライナも参加できるようになればいいなあ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:33:55 ID:LC6V+n8O0
>>134
行動はクールに近い感じがする。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:07:36 ID:OcSDydld0
【プロ野球】関係者が「ドアラの中の人」を日記で暴露→ブログ炎上中★part14
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1193830877/l50

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:11:04 ID:Z4DobJNP0
明後日神宮に行く事になったんだけど何時頃につば九郎たちはグラウンドに出てきますか?
あと外でつば九郎たちに会う事はできないんですよね?

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:16:35 ID:AX2pw7fG0
本日のマリスタ

http://imepita.jp/20080413/796150
http://imepita.jp/20080413/796690
http://imepita.jp/20080413/797160
http://imepita.jp/20080413/797820
http://imepita.jp/20080413/798260
http://imepita.jp/20080413/798740
http://imepita.jp/20080413/799270
http://imepita.jp/20080413/799550

あんまりにもネタもりだくさんすぎておなか一杯です。
グリーティング終了後、鎌ヶ谷ユニの方がもらした
「あれ?今日負けたんだよな…?」という一言が印象的でした

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:27:21 ID:EKBgLlbQ0
>>140
乙乙! 突っ込みどころ満☆載!
チャリのかごに入ってるのはもしかしてファイティー人形なのか!?
あとリーンちゃん4歳じゃないのかB様、ょぅι゛ょ自重w

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:37:59 ID:MGWsoB9GO
>>140
超乙!くそう、いいな千葉!
チャリかごの中ファイティーとファイトくんだったら、多分カビーの持ち物だとオモ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:38:05 ID:EiIgYqpZ0
カビーとズーかわええなぁ

ロッテのユニ着てて兄貴に怒られたのかw

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:00:32 ID:Dkb6bv5xO
マーくん日記にB様が寄稿してる、凄いコラボしてるね

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:16:28 ID:6WlMbJxo0
パリーグは同一リーグでも頻繁にやってていいなぁ
セリーグも夏休み以外にも交流やらんかね
ドアラがたまに一方的にお邪魔するぐらいか

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:45:38 ID:EiIgYqpZ0
>>141
リーンちゃん日記の方がやばいw
リーンちゃん逃げて〜!
その熊は相手はオスでもいいという獣なんだからw

>>145
設備が古い球場が多いからビジターのマスコットの控え室が確保できないとか

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:09:49 ID:zLKuo4C1O
>>139
つば九郎は試合開始30〜40分くらい前、つばみと燕太郎はその少し後に出てきます。
残念ながら普段はグラウンドでしか会えません。
開幕などイベントのある時は外に出てくるようです。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:13:47 ID:cot35C2C0
アトムズ復活デーが狙い目かな?

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:24:01 ID:votv/Nqs0
|д゚)< アトム(実写版)が来るらしいよ!

                       Σ(゚Д゚;エーッ!!

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:44:47 ID:zLKuo4C1O
>>148
こないだ神宮でもらったチラシによると、5/3〜5は復刻ユニを着たアトムが来場。
お出迎え&記念撮影できるそうなので、燕たちも出てくるかも。
ちなみにアトムズ復活グッズとして、復刻ユニ着用つば九郎フィギュアが限定470個発売。

151 :139:2008/04/14(月) 08:27:29 ID:LT4AB7s10
>>147
丁寧にありがとうございます。
燕見るの初めてだから楽しみだ。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:11:22 ID:P0BcGxpZO
ラミレスのヒロインの時、ジャビ一族も一緒にパフォーマンスやってたんだね
キッズとジャビ子がめちゃくちゃかわいかった

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:01:08 ID:cot35C2C0
ジャバの足の上がり方が結構高くて感心した。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:48:03 ID:rIPBD/Hx0
BBの熱愛発覚って道スポの紙面に載ったCM?
それともテレビで流れてるCM?
紙面に載ったやつならバックナンバー購入できないかな…

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:09:38 ID:NhnQ9Da50
11日、マリン編の最初ですよー( ´∀`)ノ
http://www.radiotrick.com/kouga/archives/515

ホントはドバッと行きたいのですが、時間が足りなくて申し訳ないです。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:10:05 ID:kVw8cS/mO
>>154
テレビCM

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:19:20 ID:6dJkaVWi0
>>155
リーンちゃん、ヤバイかわいい

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:02:18 ID:HYo4KYyZO
西武ドームより速報
レオとライナがやっとお風呂に入れてもらったようです
http://imepita.jp/20080415/612270

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:05:15 ID:l5ReG7mz0
まっしろ!!

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:08:38 ID:l09SwrMg0
驚きの白さ!

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:13:10 ID:OPRUJaffO
レオ、顔変わった?
撮影角度でそう思うだけ?

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:13:37 ID:qiTKdDH0O
男前だなー

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:31:42 ID:umyov9390
アンパンマン、新しい顔よ!

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:59:43 ID:HYo4KYyZO
アンパンマン、新しい顔の撮影角度が悪かったからリテイクよ!
http://imepita.jp/20080415/641720

ライナは帰ってから上げますノシ

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:10:51 ID:OPRUJaffO
アンパンマン、ありがとう!
鼻高くなったかも。
さらにイケメンになってどうすんだい!!!

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:53:20 ID:R7VGOxBL0
カビーも変わったみたいだ。美白したらしいよ。
毛並みも良くなったし。


167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:26:30 ID:9HY/N8caO
季節の変わり目だし毛も生え変わったんだね

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:56:58 ID:BfpfjYjY0
>158
洗った人、引っ掻かれなかった?

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:16:38 ID:odKEyuLnO
>>155
乙です。
リーンちゃんテラカワユス

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:15:51 ID:M8pu1nmm0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=BpbpeZWzVOQ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=oGcaUBxKvIg (4/16夜あたりに一旦消します)

ろくな写真が撮れてなかったので、急遽動画を上げてみました。
やっぱり顔立ちは若干変化している模様。でも中身は相変わらずw

171 :170:2008/04/16(水) 00:18:26 ID:M8pu1nmm0
すみません、帰宅したのでID変わりましたが>>170=>>158です
レオライナの動画であります

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:27:24 ID:sP/Q/nOD0
>>170
乙です。車で遊ぶライナに激しく萌えたw

しかしまぁ、春は毛の生え替わりとお風呂の季節なんですねw
コレでまたいろんなスタジアムに行く楽しみが増えましたよ、奥さん。

と言うわけで、11日のマリン第二弾です( ´∀`)ノ
ttp://www.radiotrick.com/kouga/archives/540

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:33:37 ID:+5zVLks80
19日〜20日
東京ドームにネッピー&リプシーが来場するよ
http://www.buffaloes.co.jp/news/detail/121.html

誰か見に行く人いたらレポよろしくお願いします

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:34:14 ID:+5zVLks80
h抜くの忘れてしまった・・・

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:42:44 ID:KB1B+THu0
>>172
今回もGJです!

マー様のお腹、モノホンですなw

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:45:16 ID:DZ6uiIEf0
>>172
乙であります

コナツおねーさん辞めたのかと思ったら今年もやってるんだな
今年のMCは新人のちっこい萌え系のおねーさん(名前忘れたが)
と二人体制なのかな

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:50:01 ID:M8pu1nmm0
>>168
とりあえず被害者の噂は聞かれませんでしたw

>>172
毎度乙です! こちらもなんたる可愛さ
COOLはもしかしてレオライナと同じくらい小さいんじゃ……?

>>173
一度会ってみたかったネピリプが! 予定が合えば特攻したいですノシ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:19:25 ID:DLZM7OTI0
特定しますたm9゚∀゚)

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:39:28 ID:vrowns7r0
>>177
クールはちっちゃいよ
頭がツンツンしてるから大きく見えるけど、肩の位置なんかすごく低いし
あれでバク宙でひねりまで入れられるんだからたいしたモン

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:58:37 ID:XUIC5yF00
5月31日の西部vs中日の交流戦にライナ目当てで名古屋から行くつもりなんだけど
マスコットのタイムスケジュールみたいなのはないのかな?
せっかく時間を掛けて行くんだから写真とか撮りまくりたい

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:50:35 ID:M8pu1nmm0
>>180
公式のタイムスケジュールじゃないけど、今年見た感じでは

■開門前(開門は原則として試合開始2時間前)
 日によっては球場外を歩き回っている

■開門後
 一塁側ゲートを入ったところでお出迎え
 ↓
 少し落ち着いたところで外野席から一塁側巡回開始
 外野席ではけっこうフリーダムにお客さんと触れ合ってる感じ

■試合前
 野球場へ行こう、SAM TIMEの練習(内野指定席と自由席の境目辺り)
 応援団と一緒に応援歌や337拍子、バク転披露(外野席前)

■試合中
 3回あたりから一塁側を巡回
 SAM TIME(5回)
 バズーカ(6回)
 ラッキーセブン(7回)

交流戦では変えてくるかも。参考程度にどぞ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:17:02 ID:koIT/WBi0
レオライナ今年はホームランの時のお出迎えと
ヒーローインタビューの後の写真撮影に参加しなくなったね
早くステージショーの復活しないかな

>>180
>>181に追加で
3塁側に座ると試合後半に1塁カメラマン席で試合観戦しながら応援してる
レオライナが観れる(双眼鏡必須)
個人的にはこれが好き
前は小道具使ったりしてたんだけど最近ちょっと大人しくて残念



183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:22:25 ID:l2iNmOfX0
4/21、カビーと一緒にバスに乗ろう!
ttp://www.fighters.co.jp/news/detail/137.html

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:30:00 ID:aXXKABDL0
>>182
> 1塁カメラマン席で試合観戦しながら応援してる

俺も好きだよ
細川の登場時など、フリつきで踊ってるしね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)