5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球は】中日監督落合博満154【なんでもあるさ】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 11:31:50 ID:X7UB3rtV0
※ここは落合博満を応援するスレです。

前スレ
【ノックは】中日監督落合博満153【やらない】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1202648260/

中日監督落合博満スレ避難所(仮設)
http://jbbs.livedoor.jp/sports/15431/ochiai.html
過去ログ
http://yusyaken.at.infoseek.co.jp/oti.htm

ドラゴンズ全般の話題はドラゴンズ本スレ(燃えよ!ドラゴンズ〜○○○〜)、
または、「まったり D専」をスレタイに含むスレで。
試合の実況は実況板でお願いします。


2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 11:33:55 ID:YVKGf4ZQ0
>>1

勝つ日もあれば、負ける日もあるさ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 11:39:40 ID:/2qcnHW00
>>1
乙です

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 11:46:29 ID:t56/PRm80
>>1
(・ω・`)乙 これはポニーテールで勘違いがうんたらかんたら



5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 11:52:14 ID:T+kzW2eu0
采配失敗したら「なんでもあるさ」で済ますなってのw

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 12:35:46 ID:nc6S0iyA0
50年以上も日本一になれなかったなんてマジ?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 12:47:01 ID:2LT4X8QF0
>>5が監督なら140勝できたのになw

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 13:42:06 ID:Hf8tCElT0
関連サイト

現役時代が知りたければここだっ!
三冠王・落合のトリプルクラウンttp://66666.fc2web.com/ochiai_top.html
落合伝説 ttp://www.webmie.or.jp/~m-yama/player/sportsochiai.htm

監督インタビューその一(2004年)
ttp://www.tv-aichi.co.jp/dora2/nama/dora/004.html
監督インタビューその一(2005年)
ttp://www.tv-aichi.co.jp/dora2/nama/dora/051.html

落合鍋 ttp://harbothousing.etc.tc/monet/recipe06.html

落合博満応援サイト(18スレ394氏提供堀内講演のまとめがメイン)
ttp://ochiaide.gozaru.jp/

就任以来全試合の落合語録
ttp://sfan.web.fc2.com/younglove/ochiaigoroku.htm

中日スポーツ ttp://chuspo.chunichi.co.jp/


9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 13:43:01 ID:Hf8tCElT0
落合博満

79年 *36試合 *15安打 *2本塁打  .07打点 .234
80年 *57試合 *47安打 15本塁打  .32打点 .283
81年 127試合 138安打 33本塁打  .90打点 .326 首位打者 ベストナイン(二)
82年 128試合 150安打 32本塁打  .99打点 .325 MVP 三冠王(首位打者 本塁打王 打点王) 最高出塁率 ベストナイン(二)
83年 119試合 142安打 25本塁打  .75打点 .332 首位打者 最高出塁率 ベストナイン(二)
84年 129試合 143安打 33本塁打  .94打点 .314 ベストナイン(一)
85年 130試合 169安打 52本塁打 146打点 .367 MVP 三冠王(首位打者 本塁打王 打点王) 最高出塁率 ベストナイン(三)
86年 123試合 150安打 50本塁打 116打点 .360 三冠王(首位打者 本塁打王 打点王) 最高出塁率 ベストナイン(三)
87年 125試合 143安打 28本塁打  .85打点 .331 最高出塁率
88年 130試合 132安打 32本塁打  .95打点 .293 最高出塁率 ベストナイン(一)
89年 130試合 153安打 40本塁打 116打点 .321 打点王 ベストナイン(三)
90年 131試合 133安打 34本塁打 102打点 .290 本塁打王 打点王 最高出塁率 ベストナイン(一)
91年 112試合 127安打 37本塁打  .91打点 .340 本塁打王 最高出塁率 ベストナイン(一)
92年 116試合 112安打 22本塁打  .71打点 .292
93年 119試合 113安打 17本塁打  .65打点 .285
94年 129試合 125安打 15本塁打  .68打点 .280
95年 117試合 124安打 17本塁打  .65打点 .311
96年 106試合 113安打 21本塁打  .86打点 .301
97年 113試合 104安打 *3本塁打  .43打点 .262
98年 *59試合 *38安打 *2本塁打  .18打点 .235

通算.2236試合2371安打 510本塁打.1564打点 .311 出塁率.422 長打率.564

オールスター出場 81〜91、93、95〜97


盗塁、四球、長打率も気になる人はこちらをもどうぞ
ttp://www2.odn.ne.jp/~cag07740/dragons/prop/OchiaiHiromitsu.html

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 13:44:33 ID:Hf8tCElT0
      .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,?.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"
「ま、お好きにどうぞ。まあ、そこまで食いついてくれりゃ十分。
オレなら『あっそう』で終わったんだけど。
どういう反応するか、楽しみにはしていたんだ」

>>1 乙合博満

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 13:52:50 ID:/2qcnHW00
                   ,r,、
           /~ヽ      /;/ |   
           ||;;; ヽr';:::ィ;:::ィ'/;;ゞ'i 
           |;| ;;;;,.r: ;;;;;;;;;;;;.r: ;;;;ハ    
          /;;;;;;/;;;;;ハ/    \;;;ハ
           |i;;;|;;;l;;;|リノ    `ヽ}_}ハ
          |i;;;|;;;从 ●    ●l小N
    __,. -ァ   |i;;(| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ
ミ /'´  '{     |;i⌒ヽ j  (_.ノ   ノi|__/⌒)    <>>8-10も乙
 /    ,ハ.   |;;ヽ  ヽx>、 __, イl;;;|::::ヽ /      
,.イ   、-‐`´   |;;;∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l |;;;|',:::::ハ
/ ´     !ー'   |;;;ヾ_:::ッリ :::∨:/  |;;;| >''


12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 15:10:28 ID:T+kzW2eu0
>>7
俺もそう思うw

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 16:28:54 ID:I1wuuaMQ0
さてさて、落合ならヤクルトなめずに対策はバッチリと。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 22:53:01 ID:/2qcnHW00
他スレから貰ってきた

> 落合監督の談話
> 4月4日(金)
> 怖いもの知らずの若さにやられたゲームだった。
> 初めて勝つピッチャーの登板というのは、むちゃくちゃ良いかとんでもなく悪いかどっちかなんだ。
> 明日もまた初めてのピッチャーになるのか。
> (3つのエラーについて)エラーはつきものだから。


15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 23:29:27 ID:k6weywE/0
「ミスをすると負ける」みたいな談話ではなかったのか。
まぁ、全然打てなかったからな。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 23:42:02 ID:LRjwHldl0
1点ではしゃぁないわな。
競って負けると2アウトから打たれたアサクラもショックだろうけど、今日はしゃぁない試合だ。
明日からがんばろう。で、明日の先発は?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 00:10:50 ID:O6E/R3lL0
荒木井端中村の内野手トリオが揃いも揃ってエラーとはねぇ ヤレヤレ
落合がキャンプでノックしなかったツケが回ってきたな w

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 00:17:31 ID:roCLaTgR0
>>12
おめでたい奴だなw

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 00:20:24 ID:3QI0PmvN0
まあミス連発は負け試合で出てよかったよ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 00:26:22 ID:97R4dMGm0
昨日逆転したとたんに上位打線が大振りになって、それで結局1点差勝負になって負けた。
あの余裕が中日らしくなくて、ちゃんと細かく追加点を狙ってほしかった。
最初から好調でホームランで追加点を取ってるけど、そういうのは中日らしくない気がする。
まあ、ちゃんと打てるような打線だからいいのかもしれないけど。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 00:52:40 ID:BpYoievQ0
和田さんHRの直後のノリが既に妙な大振りをしてた。
やっぱり油断はあっただろうな。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 02:22:16 ID:mrty/yWhO
>>14

落合監督らしいコメントだな。
いつも思うんだけどこの人が言う事は奥が深くて、ひねりがあって面白いなって思うよ。
なんか文学的なんだよな

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 08:02:03 ID:O6E/R3lL0
活字読まずに漫画三昧かぶれが、文学的とは笑いが止まらんわい

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 14:46:49 ID:3QI0PmvN0
文豪キタコレ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 15:06:09 ID:8/lUXR2H0
たしか落合は歴史人物の本好き。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 17:50:01 ID:l8MBNaYK0
>>21
それをみて、今日は送りバント×2。
短期的にはもったいないが、
長期的視野の好采配だな。
ノリ反省して明日大爆発希望。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 20:54:08 ID:VnHQCo1c0
落合監督には大変感謝しております
落合監督のおかげで、野球はもちろんスポーツ全体に対する興味が薄くなりました
無駄な時間の浪費が少なくなって充実した毎日を過ごしています
本当にありがとうございました

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 21:08:16 ID:NrKgrqaT0
>>27
羨ましいです
落合監督のおかげではなくてあなたの意志が強いのです
私もそうなりたいものですが、意志が弱いもので
明日もこれからもドラゴンズを応援し続ける日々が続いてしまいそうです

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 21:18:49 ID:8jJs4RiB0
いつも落合監督のネガティブな采配を気持ちよく見つめています

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 21:20:30 ID:hFcVfDZvO
>>27
2chなんか来ちゃダメだよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 21:44:49 ID:WJp1bV6gO
>>29
ネガティブな采配って例えばどんな采配?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:08:49 ID:p3MOiQl50
オレは落合中日が勝ち続け優勝することを半ば当然のように考えているから
勝つと特になんとも思わない。「今日も勝ったか…」
負けると驚く。「え〜負けたの?」
どうせ今年もセ制覇は中日でしょ。

淡白になったな〜w



33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:10:30 ID:g5N0itHs0
初戦で李に代走だしてウッズに代走ださなかったのがネガティブ采配だと
少し思った

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:24:45 ID:Cz0wSZD10
打撃の天才〜落合博満の2000本安打 ロッテ〜中日〜読売

http://supodouga.blog45.fc2.com/blog-entry-3.html

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:25:04 ID:p3MOiQl50
今年の野球関連の楽しみは
北京の期間中、
選手を取られた落合がどうやりくりをして勝ち進むか。
ということ。

おまけとして
どこのチームが何連敗するか
というのもある。

4月の中ごろまでお試し期間だから一番つまらない時期。
今の時期だから色々な選手を試して失敗でき、そのお試しを見れて面白い。という考えもある。

チラ裏スマソ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:34:54 ID:fJkWRpYf0
色々な選手ひっかえてお試ししてないだろ。
今日だって和田に代走送らなかったし。
むしろ現状の固定メンバーでどれだけやれるか見てんじゃないの。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:46:00 ID:r7o+HAlG0
>>36
たられば言っても仕方ないが、
あそこで代走藤井にしておけば
クロスプレーにはならなかっただろうから
誰も怪我することなく1点入ったんだろうな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:48:39 ID:W0aFt41M0
>>35
俺もそれすごい楽しみ
ここでチームの真価、監督の手腕が問われるからな

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:48:02 ID:jQ6ZI2UQO
ドアラに投票お願いします。
http://mobile.fujitv.co.jp/z/sp/index

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 02:32:40 ID:HFoNDdaN0
ランナーが変われば投げる球も変わる
バッティングも変わるだろう。

たらればにも程がある。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 03:19:01 ID:WOsBwu0H0
中村、落合にまた叱られたっぽいなぁ
バントするときすげえ切羽詰まった顔してやってた
良き事かな良き事かな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 05:16:12 ID:cM3xIOjB0
477 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/02/09(金) 22:30:16 /8SZlKKi0
星野に逆らう人はみんな好き

江夏 若松 落合 野茂  みんな好きな選手ばかりだ

478 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/02/09(金) 22:35:33 00ui7rt3O
野茂て星野に逆らったん?

479 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/02/09(金) 22:47:09 z/mqQnoAO
一方的に星野が野茂のメジャー挑戦の際批判しただけでしょ

活躍したら掌返し

世論側について正義の味方面するこの人のいつものパターン

483 名前:代打名無し@実況は実況板で 本日のレス 投稿日:2007/02/10(土) 01:19:27 Nz2p6i9E0
>>478
メジャーに挑戦するときに星野がマスコミ通して(直接には言わない)ボロボロクソカスに貶め続けていて、
いざ野茂があっちでブレイクしてオフに帰ってきたら、
「日本のエースだったんだからあれくらいやって当たり前」とか堂々と嫌味でお出迎え。

そしたら空港だったかテレビ局だったかで、野茂と星野がニアミス。
カメラが回ってるのを確認してから満面の笑みで野茂に近づいて行き、
「ようやったな!」と右手をさっと野茂に差し出した。
が、野茂、一瞬星野の顔見てだけで挨拶もしないで回れ右。フェードアウト。星野の右手見事に空振り。
孤高のエース野茂英雄を彩る武勇伝の一つとなりましたとさ。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 05:24:24 ID:huBCug+R0
えらい懐かしい話だが、落合スレに持ってこられても困る
知らなかった人には大興奮ものなんだろうけどさ
当時アンチ星野は大笑いしてたし気持ちは分かるが、ここに貼るのは筋違いな

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 10:23:29 ID:roCB3dp+0
イチローだってあんな非力じゃ通用しないってほとんどの奴が言ってたしな。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:58:48 ID:6VDja4PR0
金〇「あのですね、春先のキャンプに取材しに行ったんですよ。
それでグランドの隅で煙草吸ってたんですよ。
そうしたら落合!いえ落合監督がノシノシとやって来よりまして
イキナリ『おまえら帰れ!』て。人を犬みたいに『シッシッ』てしよりましてん」


46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 13:26:16 ID:bNazQ+Bs0
日本人で金丸信にシッシッできる人なんてそうそういるもんじゃないな

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:33:03 ID:598ewhbh0
>>26
大正解だなw
4打数2安打2HR

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:49:58 ID:Ll2FMG650
ノリのライトへの2発は
監督みたいな綺麗なホームランだったなw

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:19:06 ID:yZtDZ5wA0
落合のライトへのHRはどっちかっつーと「ボヨヨーン」って感じだったと思う。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:21:42 ID:BT8nyqcq0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2025997
正直、オーパーツだかロストテクノロジーのたぐい

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:01:42 ID:EykJ1n2L0
他スレから貰ってきた

> 落合監督の談話
> 4月6日(日)
>
> (先発につきますね?)
> そうですね。もともとコントロールが悪くないだけにな。
> これで一皮むけるのかな。1・2年目のピッチャーじゃない。
> プロでやる体力はあるんだ。まぁ球数は多かったけど、行かせるしかないわなぁ。
> 8回125球。この後何日から休めるからいいな と思った。
> 投げきってしまえば、完封完投というのがどういうものなのか。
> これから今日の経験が活きてくると思う。
>
> (ゲームに全体について、昨日はベンチが動きましたが?)
> 今日は動くところはない。
> 動いていいケースと、動いて逆流するケースがある。
> きっちりこっちが見極めてやらないといけない。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:07:51 ID:598ewhbh0
原は逆流させてるわけだな

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:16:05 ID:lGHK4GgjO
>>49
ロッテ時代の落合の右方向に高々と上がる打球を
解説の広岡氏は「ポヨ〜ン」て表現してたな
中日移籍以降は右方向の弾道が低くなったように思う

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:35:20 ID:7O6NEp3A0
>>53
川崎球場はフェンスが高いから上から落とす
ナゴヤはフェンスが低いからライナーで弾き飛ばす
ドームは向かい風とかないからバックスピンかけて舞い上げる
神宮なら向かい風が多いからトップスピンかけるために卓球みたいに打つ

当たり前のように球場によって打ち分けてただけよ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:40:04 ID:yZtDZ5wA0
川崎とドームの違いがイマイチわからん。
フックとスライスの話は本で読んだことあるけど。
ファールにしないために云々ってやつね。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:43:09 ID:zOfq6YY20
ロッテ時代はセカンド守ってたこともあったんだな
落合がダブルプレーとってる当時の映像を見て笑ってしまった

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:55:23 ID:mWPrHNKk0
>>54
うちの監督って凄かったんだな

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:45:41 ID:ZG8rW/fGO
うちって球団の方ですか?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 09:17:47 ID:C1V9HHpA0
>>54
バットというものを極めた達人だな
または仙人か
以前出ていたバットの僅かな重量の違いに
気づいたエピソードからしても凄い人だ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 10:56:59 ID:3KpyIAfp0
○落合監督
<6回まで毎回1得点の打線に>
「どうせなら7、8回も1点ずつ取ってくれれば良かったな」

やっぱり気になってたのかw

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 13:13:15 ID:h0Ccm5+UO
落合は球場によってスイングが違うって東尾も言ってたな。

フォームもずいぶん変わった。晩年は神主の構えもだいぶ内側に入ってきたし、ステップの幅も狭くスイングもコンパクトになって来た。まぁ投手の質も変わったからな。

それにしても、テレビで金本二千本安打にリンクして落合のホームラン映像久しぶり見たが、綺麗なフォームだよなぁ。無駄な力が全然入ってなくて、一連の動きが能や狂言みたい。
必死こいてフルスイングしている選手がアホに見える。

清原も若い頃はこういうイメージあったんだけどな。
なんで筋肉馬鹿になったんだろ。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 17:25:11 ID:wAzOz5LuO
明日は楽しみだね
阪神戦も勝ち越ししてもらいたい

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:31:37 ID:jrRdvum50
>>22
奥が深いは同意だが、ひねりはない。

脳みそ腐ってるんじゃないのか?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:44:36 ID:Zl6n3r//0
>>63
お前も腐ってるかもしれんから気をつけろよ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:26:22 ID:DjAiW/ou0
どうも中日は2000本安打に縁があるな。
そして再びQさんが花束を渡す・・・と。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:30:58 ID:Xa+elMt80
野村監督の新刊が出てて、日本シリーズの山井采配について書いてあった。
「私なら絶対に代えない。山井本人の気持ちを考えると。」
「落合はスター。スターは周りの選手がスターになりそうになると嫉妬する」
「だから、いろいろ理由をつけて交代させた」

野村監督好きだけど、これは。。。
そもそも落合がスターならあなたはスーパースターでしょうが。
どんだけひねくれてるんだよ。。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:37:11 ID:EXaSJKeX0
ノムのツンデレぶりを知らん奴がいるとは

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:42:53 ID:qU+7YtC/0
ノムのツンデレを知った上でなお、こればっかりは「まんまお前のことじゃんかそれw」と心の中で突っ込んでしまった

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:28:02 ID:Jfz1eog+0
代打高津

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:33:17 ID:ukJzrQJQO
自分は卑屈になるくせにw

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:18:07 ID:fo8mlyVrO
野村の釣りだよね。もうそんな相手もいなくなって来てるから。
落合もちょっと釣られてあげれば面白いのに、あえて放置(笑)

でもこの二人はホントに仲がいい。話し出すと誰も入れない雰囲気があるよ。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:29:29 ID:X56usQlS0
野村が篠塚の講演を聞いたときの感想に近いものがあるな。
どうも野村から見て天才と思う相手に対するコンプレックスはあるみたい。
野村も十分天才的だと思うんだけどなw

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:55:49 ID:PhvAcJU70
野村は実績飛び抜けてるけど天賦の才とかそういうのじゃないでしょ
天然で凄いことできる人に素で嫉妬する人ではあるなあと思う

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 09:41:37 ID:4muetg+40
ノムラみたいな実績もすごいが長年やってるのの、どこが天賦の才でないのか。
現役の頃はあれでもピカピカ輝いてたんだぞ。
笑顔もそれなりにさわやかだった。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 10:59:42 ID:7a9yKkRL0
野村さんが天賦の才でないというなら落合監督も違うと思うけどな。

とにかく朝から晩までひたすら野球のことばかり考えてる
という意味ではあの2人はよく似てると思う

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 12:04:52 ID:09TG2xT00
どっちも野球オタクだよなあ。方法論はだいぶ違う気がするけど。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:16:48 ID:4muetg+40
オタクじゃねえよな〜、3冠王だぜぇ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:19:12 ID:09TG2xT00
>>77
すまん、褒め言葉のつもりだった。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 15:14:36 ID:WpuEABVk0
>>61
> 無駄な力が全然入ってなくて、一連の動きが能や狂言みたい。

ttp://www.youtube.com/watch?v=8o3KRV7Z-MA

これなんかは鳥肌立つな…

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 15:53:29 ID:ZXsICez90
「福嗣くんは大物だ」

先日、都内のホテルで約700人を集まって盛大に行われた、歌手・五木ひろしの「紫綬褒章受章を祝う会」。

会がひととおり終わり、会場の入り口に見送りに立った五木さんに、出席者はあいさつを交わしながら退席していく姿を見ていた。
お祝いに駆けつけていたのは芸能界をはじめ、政財界、スポーツ界など、ビッグネームがずらり。

日本歌謡界の大御所の実績・功績にふさわしい顔ぶれだな、と思っていると、
出席者の大トリを飾るかのように中日・落合博満監督の妻・信子夫人と息子の福嗣くんが登場。
どんな言葉を交わしていたかは聞こえなかったが、福嗣くんが「いい体ですね」とばかりに五木さんの腹筋にジャブを入れているように見えた。
五木さんも福嗣くんのお腹周りを触るなど相当親しい様子だ。
昨年20歳を迎えた福嗣くん、数々の列席者に負けない大物ぶりを改めて見た気がした。(深)

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 15:53:32 ID:CO7URTAu0
野村は自分が天才じゃないことを大昔から強調し続けてきてるのになんてこんなスレでこぞって否定したがるのか分からん…

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 16:04:57 ID:oOi8TfND0
プロ野球aiって雑誌を立ち読みしてたら
ロッテ西岡が今年はぜひ優勝して「落合監督とフクシ君ばりのキス」を
サブローとしたいと話してた。
あの親子キスは球界中に知れ渡った優勝イベントなんだな。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 16:08:14 ID:ZXsICez90
そりゃ、智弁和歌山バッテリーが甲子園で「落合監督とフクシ君ばりのキス」をするくらいで、球界では常識w

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 16:08:30 ID:+Ms71fcD0
ノリへのバント指令はやっぱりお灸だったんだな。

ノリ連発「オレ流」お灸で目覚めた
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2008/04/07/0000919973.shtml

> 試合前、落合監督が前日2度の送りバントを強制した理由を明かした。
> 「東京ドームからバッティングが雑になってた。昨日、あそこで打たしても
> 何の意味もない。勝ちに向かうチームから外れてたから」。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 16:27:21 ID:mLfb/ijr0
>>84
そら少しホームラン打てばすぐ調子乗る奴だしノリは
それが酷くなって1人キャンプしてたんだし
そういうお灸すえる存在の落合じゃないとノリなんか扱えないだろ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 16:52:55 ID:r/KO/h2Q0
ノリは徹底的に右打ちすば良いんだよ
右に打ってもナゴドで放り込めるだけの
飛距離があるんだからな
そうすれば率もHRも稼げる。

>>85
知ったような口利くな鼻くそ餓鬼

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:20:39 ID:fkiYdnt30
>>81
遠慮とか謙遜とか社交辞令ってのが大人の世界にはあるんだよ。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:21:52 ID:mgy+Oni/0
>>86
右打ち狙いでスタンドインはねーぞ
センター返し狙いだから右打ちでもスタンドに行くんだ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:23:10 ID:qgnyXVmw0
>>86
お前も十分知ったげなんだがw

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:48:15 ID:1VpARBrs0
>>84
このメッセージはわかりやすすぎだw

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:15:47 ID:vZlyprzx0
>>79
これ見るとなぜか牧田さんが頭に浮かぶ・・・

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:16:51 ID:4jXkn9lW0
直接の言葉じゃなくて、サインでそれを伝えるってのが凄いな。

それに応えて2つの犠打をきっちり決めて、翌日レフトじゃなくライトスタンドに2発もぶち込んだノリも凄いけどw

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:19:21 ID:dN/tW8z/0
>>91
落合は牧田さんの物まね上手だな

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:07:18 ID:4jXkn9lW0


95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:00:56 ID:8PPRn5vR0
今日も落合のクソ継投の遅さで負けたか。
七回から平井なり小林なり上げてたら勝てたわ。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:15:02 ID:kMPCFIx80
この時期に継投の是非で熱入っちゃってる奴痛いな

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:27:47 ID:47VnX7z20
今日も酷い采配だったな

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:28:30 ID:Yy9o3BAzO
>>95
平井さんはちょっとね

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:46:13 ID:A/lzaLEp0
監督が144試合完璧な采配で勝利しないから>>95みたいなヤツがわんさか涌き出るんだ!
ほんと反省してほしいよな

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:56:01 ID:iqBQIzqO0
四月から継投早い落合なんて今まで見たことねえしなあw

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:05:23 ID:phMNYu0l0
阪神じゃないんだから早い継投なんぞ必要なし
中日は先発が完投して勝つチームを目指せばいい

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:09:31 ID:vZlyprzx0
あさっては雨で中止ぽいから、明日なんとか勝ってほしい。
明日の先発誰だべ?

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:13:19 ID:JbEyrVDj0
先発とくにエース級は引っ張って育てるのが落合竜の基本戦略なんだし
引っ張られた当人がふてくされてるならまだしも
それで今の先発天国になり結果を出してるのだから、とやかく言う必要はなし

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:43:34 ID:2BKWTnED0
まあまだ4月だから。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:48:43 ID:QYCb6A1i0
継投のタイミングはまあそれぞれ考え方はあるだろうけど
先発に143球はいくら中田が若くてスタミナあるっていっても
投げさせすぎかなあとは思った。
今季最後の試合ってわけでもなく、これから毎週登板があるんだしね。
中田が肩でも壊したら元も子もないぞ。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:42:09 ID:qlh74FPR0
今、Xラジに福嗣君が出ているが
敬語使っているし、普通に好青年。
あれっ・・・

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:46:28 ID:JHxZ7TiiO
>>106

> 今、Xラジに福嗣君が出ているが
> 敬語使っているし、普通に好青年。
> あれっ・・・

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:47:21 ID:JHxZ7TiiO
>>106
聞いてるこっちが恥ずかしかった

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 07:33:24 ID:m9XtCRldO
昨日は負けたけどいい采配だった
賢一はあれで成長すると思うよ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 08:08:09 ID:LuJIx1+NO
昨日の試合は中田に任せたんだろ 勝つにしろ負けるにしろ中田は納得するだろうし成長もする
大体この時期の落合は勝敗は二の次って考えてそうだしな

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 08:26:41 ID:Vgs8ngfX0
>>105
中4日でまわすなら論外だが、中6日だろ。



112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 08:37:49 ID:LuJIx1+NO
仮に早目の継投で目先の1勝を拾ったとしても
シーズン終盤で踏ん張れない先発にバテバテの中継ぎ陣じゃ 意味ないしな
巨人はよくそうなってるし

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:05:50 ID:gEwxa1xDO
間違えてる?っぽいな


114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:49:54 ID:rPu11MyH0
まあ、200球投げさせた投手見た事あるから、150球以内なら大丈夫だろうって思っちゃう

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:27:21 ID:pZ1faysF0
打線が悪い試合だ。
監督や投手のせいではないなも。

で、今日もそんな感じになってるわけだが。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:28:41 ID:VMBf3w2S0
>>100-101,103,111,112
なにがなんでも落合擁護か。バカみたい。


117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:15:42 ID:JsC8Um2s0
こんなところで煽って鬱憤晴らそうとなんてしないで自慢のステロイド兄さんでも応援してろよ

118 : ◆M2TLe2H2No :2008/04/09(水) 20:46:12 ID:1lHuAcHk0
   |_|                   |l      六甲卸に 颯爽と
┌─┴─‐┐          ─◇      総点かける 日輪の
│| ̄ ̄ ̄|│              /      青春のはき 麗しく
│|___|│       ♪           輝く我がなぞ 阪神タイガース
└───‐┘  ∧_∧ 〜             オー オー オー オー オー
         ( ・ω・)__   __      阪神タイガース フレー フレー フレー
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:32:27 ID:MOZxpuDn0
試合中に川崎選手とその家族と共に記念撮影か

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:50:41 ID:OZe1bBad0
「今日の収穫は山井。やっと日シリの意味がわかったんじゃないか。」

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:52:10 ID:CqlYom7d0
今夜スタートのtvk深夜番組にイケメン俳優の落合福嗣さんが登場
http://tv.goo.ne.jp/contents/program/008/0009/20080410_0045/index.html
http://www.ctvn.jp/udode/konogo.html

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:56:05 ID:umIiMaYe0
2安打ではさすがに手の打ちようがない

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:57:42 ID:q/Y9pG4I0
まあ、あれだよ。

「連 敗 を 止 め る の は エ ー ス と 4 番 」

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:17:30 ID:HKc7gAdZO
まあ4番はともかくエースがアレだからな。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:24:29 ID:AMrbFt4M0
>>114
200球投げた投手って野口(しかも延長戦で負け投手)ぐらいしか見たことがない。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 01:53:26 ID:vUX13eHH0
連敗してもいいから2000本安打だけは阻止してみろ!

そんな指令でも出ているかのような見応えのあるカードでした。


いや、見てないんだけどね(´・ω・`)

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 06:15:29 ID:hUxCYStN0
「ウドで訊く!」 ゲスト:落合福嗣
ttp://any6.jp/watch/?n=vl6543
見れなければここで登録すれば見れると思います
ttp://any6.jp/search.php?search=

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 06:58:25 ID:x7us0xKv0
>>125
昔は昌さんも200球以上投げて完投とかやってたような気がする

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:18:17 ID:ztaKeKVr0
金本さん、どうして2000本足踏みしたの?

それはね、名球会メンバーを中日戦に注目させて長く引き止めておきたかったからだよ
名球会入りを私情で断わったO氏へのあてつけのためにね
花束セレモニーをベンチ内で見て歯軋りするO氏 ニヤニヤ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:46:00 ID:drUxw12K0
>>128
頭大丈夫?

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:48:52 ID:UODibOoHO
空気を読まずに、
金本をおさえこんだにもかかわらず連敗する中日。
今日は金本が2000本達成するも、阪神に勝つ気がする

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:50:12 ID:D1Ztz3sl0
今日中止だろ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:52:28 ID:UODibOoHO
別に明日でもあさってでも一緒だよ

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:57:37 ID:h6z45gIz0
勝ち負けより、アニキ金本の2000本阻止が
3連戦の大きな課題です。 
今日雨天中止になれば目的達成。 
それが本音の様な気もする。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:14:18 ID:z415q74OO
春田はどーした?

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:43:50 ID:wuasJ3SFO
理想は、二回先頭打者で2000本安打達成→試合中断セレモニー→四回途中雨天中止

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:44:30 ID:D1Ztz3sl0
それ達成してないから

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:00:43 ID:XclmvvGe0
達成してないからいいんだろ?

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:01:42 ID:D1Ztz3sl0
で、先発は投げ損ですか?

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:15:08 ID:APn48umj0
明日からは甲子園じゃないから少々無理をしてもやるかもな

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:53:05 ID:aJoaaFwL0
>>129
意味が分からない
日本語的に

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:19:41 ID:l7YIvmgV0
ポチ、どうしてペディグリーチャムを食べないの?

それはね、ほかのワンちゃん達により注目を集めさせたかったからだよ
ペディグリーチャムを食べなかったO氏へのあてつけのためにね
おいしそうにペディグリーチャムを食べているところを見て歯軋りするO氏 ニヤニヤ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:49:25 ID:qOk3E3X50
名球会のカネダ(本名:金慶弘)がにブレザー持って甲子園に来たけど金本(本名:金本博成)(韓国名:キム・ジホン)打たなかったね

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:43:50 ID:02CPIGbZ0
>>142
余計ぐちゃぐちゃな日本語になったなw
二千本安打達成と名球会は同義じゃないので意味ごっちゃw

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:02:31 ID:ztaKeKVr0
雨天中止で安堵したのはO氏
名球会メンバー誕生の瞬間の立会人にならなくてすんだ
あとは2軍に堕とした昌をパリーグに売り飛ばして後顧の憂いを絶つだけ

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:09:34 ID:ParHSvbA0
森岡スレがなくなったから例の奴がここへ来たのか

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:27:08 ID:D1Ztz3sl0
ガンダム好きに悪い奴はいない
俺はそう思う

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:39:12 ID:V8E+qhUE0
昌は自分から直訴して二軍に行ったのに、そんなことも知らずに煽るなんて恥だな。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:05:23 ID:pQAlROBN0
しかしこの先発陣だとマサもかなり厳しいな。
自分でわかってるだろうしね〜。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 07:17:15 ID:Mj+sjqpfO
中日が3連敗もするとは以外や以外
ホームラン狙いすぎて打線になってないような気がする
選手は初心を忘れずに頑張ってもらいたい

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 07:19:09 ID:ug3EmHXr0
今日負けることになってんのか?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 07:24:13 ID:4237Gcku0
ケータイでageてるくらいだから野球を見てないどころか知らなくても驚かないね、俺は

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:59:14 ID:YJBwnq7S0
ダルビッシュ(21)、成瀬(23)、大場(23)、田中(20)、湧井(22)
パリーグ指導者は20代前半の将来200勝狙える投手を育成してるのに
O氏はどうしてしないの? 名球会が嫌いって噂は本当なの?

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:19:15 ID:xmUUK8jK0
O氏の比較対象はパリーグ指導者全員か。
いくらこのスレが応援すれとはいっても、そこまで高く買いかぶらなくていいよ。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:28:29 ID:iyj1K76/0
育てるも何も大場は一年目。
落合を叩くために無知をさらけ出すのはやめなさい。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:32:56 ID:XhqnuMNH0
日本一になったんだから後はどうでもいいよ

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:48:12 ID:4ymFI3M0O
てかパにばっか行き過ぎやなぁ〜でも高卒
ちょっとの奴に抑えられるのははずいよな、ファンでも
見てても絶対嫌やしな、大卒ならいいけど

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:01:57 ID:ZwSNuFqs0
本人は煽ってるつもりなんだろうけど、
回りからは「馬鹿な奴だな」としか思われてないのよね。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:09:50 ID:IQ96wu3S0
それは失礼だろ、馬鹿に謝れよ
いくらなんでも阪神ファンと同じにされてしまっては馬鹿が可哀想だ

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:21:14 ID:iyj1K76/0
ダルビッシュ、田中、湧井は1年目からほぼ1軍に定着してる。高卒だけど即戦力だよ。
パ・リーグじゃなくセ・リーグではダメだったかもしれないし。

落合は田中を買ってたけど、堂上ドラフトだったから仕方ないな

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:54:32 ID:ZwSNuFqs0
板のルールを守れない奴も同類。煽りを批判する資格なし

> 荒らしはどこのファンでもありません。
> 荒らしをファンの枠でくくってしまうのは、乱暴な話です。
> 決め付け等で語らないようにしましょう。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:17:03 ID:XY/7XO4zO
>>153
投手に関しちゃ若手起用だろ(笑)


163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:20:38 ID:fJSEG0/p0
わしは落合大好きだが、高卒は育成に時間がかかる、と言った落合がちょっと不思議なんだ。
打者に関してはものすごい眼力なんだけど、投手が即戦力で通用するかは見抜けなかったということなのかな。
それともいきなり1軍で使っていくパの監督もたいしたもん、ってことなのか。
マーくんは楽天じゃなかったらあそこまでは投げさせなかったろうし、運もあるんだろうけど。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:30:45 ID:ChZDGFrx0
それこそ結果論
ダルが1点あれば大丈夫みたいなこんな凄いPになると分かってれば、
ドラフトで12球団競合は当たり前、メジャーの方が放っておかないだろ

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:41:55 ID:EiXPgtax0
>>163
今の70人枠がある支配下登録選手制度では、って前置きしてたのは知ってるよな?
わざとスルーしてるなんて珍オタみたいなトークで笑い取ろうとしてるんじゃないよね?

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:45:44 ID:fJSEG0/p0
>>164
反論じゃないけど、ドラフト前から「今年も取りに行かないの?」ってふいんきはあったと思う。
ほんで、そこらの監督ならともかく落合ぐらいならある程度結果を想定できなかったのかな、って
そこらが不思議なんだ。
別に批判してるわけじゃないけどね。
実際、鈴木、浅尾きゅん、と即戦力を獲得してちゃんと活躍しただけに、残念ちゅうか。


167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:47:45 ID:xmUUK8jK0
>>163
2004年シーズンオフの状況考えると、2005年シーズンに計算できるピッチャーが
ほしいというのが現場の要求だったんでしょ。
2位指名が決まってた中田も素材型だったし、1,2位を素材型にするとシーズンが苦しく
なるという判断もあり。
実際2005のシーズンで最後まで粘れたのも、期待したより早く仕上がってきた中田の
6連勝と即戦力重視の方針で指名されたスーさんあってのことだし。
樋口が期待通りの即戦力だったら、このシーズンの優勝もあったかもしれない。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:51:56 ID:fJSEG0/p0
>>165
わかるよ。
だけど、即戦力かどうかを判断する、って意味で、落合は支配下にもすぐには入れない、って
判断したってことでしょ。
勘違いしないでほしいのは、飲み屋なんかでは、ひとりで何年も落合を守り続けていて
どえりゃぁ好きなんだが、だからこそそのあたりが不思議ってことでね。
批判とかこきおろす、って意味じゃなくて、あの落合がどうして、ってニュアンスなんだ。



169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:54:20 ID:XY/7XO4zO
パが若手を積極的に育成してると言うが
若手を使わなきゃならないだけだろ
ダルは成功するしない抜きにして取りに行くべきだったがな

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:01:22 ID:EiXPgtax0
>>168
そんだけ落合のこと好きなら落合の投手感くらい想像もできように
落合が神なのはバット持ってるときだけだぞ?
監督としては上の部類のただの人間だ
幻想や妄想の範疇超えてるだろう、あんたのは

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:06:12 ID:NXf8Jjkp0
そもそもドラフト戦略の全てを落合が牛耳ってるとでも思ってるかのような書き方が痛い
強行させたかに見えた平田だって球団の意向の方が強い
落合は止めようかどうか迷ってるところを後から突き飛ばしただけ

まあ本人が全部自分の責任であるかのような言動で歩いてるからしょうがないのだろうが
「ダル指名しなかったスカウトは糞」とか言う人が一人もいないってことが落合効果の一つだろう
この人中日いる間、ずっとこうやってなんでも背負っていくのだろう
悲惨な終わり方しそうな監督である

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:07:15 ID:YJBwnq7S0
たとえ中日がダルと獲っててもダルは大成しなかっただろう。
中日は高卒ルーキーを育成名目に買い殺しする土壌があるから。
よぉーく胸に手をあてて思い出してごらん、高卒ルーキー1年目で1軍フルに務めたのって
88立浪以来いないぢゃん   これはO氏だけでなく歴代監督全て悪いんだけどね。
目先の勝ちに徹して成長の目を摘んできた中日は大卒社会人の即戦力 の み とってなさい。
高卒の金の卵を腐らせてきた歴史を猛反省して高校ドラフトから手を引きなさい。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:13:57 ID:XY/7XO4zO
>>172
高卒一年目の野手を一年間フルに使い続けた選手って他球団には沢山いるの?

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:18:20 ID:YJBwnq7S0
中日はPが全くいないから遡ったら立浪が該当しただけで、特に深い意味はないですよ

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:19:23 ID:NXf8Jjkp0
苦しいねw

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:34:22 ID:RbPixa4r0
坂本だって二岡が怪我しなきゃ出ようが無いしな。
井端が(休場して)チャンスも与えたくないって言ってるようなレギュラー陣の中日じゃ無理。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:08:51 ID:Yd6ccipI0
抽出 ID:YJBwnq7S0 (3回)

面白いw

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:35:56 ID:fJSEG0/p0
>>170
い、いやだからさ、監督としてじゃなくて、バット持ったら天才なんだから今でもその眼力は
少しはあるんじゃないかと。
妄想ちゅうよりそのぐらいすごいバッターだったしね。

>>171
そのあたりが真相なんだとは思う。
たださ、話は少しズレるけど、落合には球団がかなりの権限というかそういうのもまかせたのも事実だと
思う。
もちろん大人だから球団の意向ね、マサとかタツナミとか、そういう扱いは球団を最大限に尊重して
やってるでしょう。
ドノウエ取ったのも含めてさ。
で、それ以外の面ではかなり球団側が譲歩というとおかしいけど、落合の眼力を信用したというかね。

だもんで話戻して、落合があのあたりのトレードでそういう高卒投手にあまり重点をおかなかったのも
また事実で、そのあたりがある意味落合の本質が現れてる気もするんだ。
これは、しつこいけど批判や悪口じゃないよ。
あくまで落合大好きファンがその実像にせまろうとしている、そういう風に会話したいんだ。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:52:29 ID:UfdwYsUn0
>>178
あなたのいう落合の本質ってどういう意味なの?
実像にせまるもなにも、幻想を抱いているのはあたな自身だと思う

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:53:52 ID:UfdwYsUn0
訂正/あたな→あなた すまん

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:53:53 ID:QNWwy2T90
>い、いやだからさ、監督としてじゃなくて、バット持ったら天才なんだから今でもその眼力は
>少しはあるんじゃないかと。


…………………………………………………………お前、馬鹿なんじゃないのか

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:57:24 ID:ePmx8fk/0
あー、なんかね、俺ずっと不思議で仕方なかったんだよ
なんで2ちゃんだとアンチ落合がこんなに多いのかなーってさ
珍ヲタが半分としてもなんかおかしいよなーとか
今理解したぞ

ID:fJSEG0/p0←こういう馬鹿のせいだ

物心ついたときからオリオンズ落合のファンだった俺でも普通に引くわw
キモいとかじゃなくて頭悪すぎる

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:04:51 ID:XY/7XO4zO
>>182
まぁそれは落合に限った事じゃないよね
阪神だって阪神自体は悪く無くても珍カスが暴れるから嫌われてるんだし
森岡厨が暴れるから森岡にアンチが付く

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:05:05 ID:fJSEG0/p0
あ、あれ、話おかしい?

落合は選手としても一流だし、即戦力としてどうか、という判断力にも長けているのではないか、
というのは別に普通と思うけど。
みんなだって、今日のアサクラはダメ、とか言うでしょう。
それのず〜っと延長上にあるような意味合いでね。

すべては判断と言うか先を見抜く能力でしょう、学校でも会社でも彼女でも。
単純にそういう意味なんだけど。

で、本質ってのは落合はどういう判断基準、思想、その根本、そういうのを持っているのかという意味でね。
例えば1年を見越して先発を引っ張るなんてのは明らかに落合流でしょ。
そういうのを、高卒は難しい〜〜〜、というのにも感じたんだ。
なんか、これこそ妄想と言われそうだけど、天才は天才を知る、というか
あいつなら出来る、年は関係ない、とかそういうのが落合っぽいようにも思ってたもんでね。
長くなった、ごめん。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:06:30 ID:QNWwy2T90
バットを持ったら天才だと指導者として投手見る眼力があるっていうなら、
王も長嶋もさぞや投手見る目あったんでしょうね
田淵もピッチングコーチやればいいのにね
張本なんて3000本もヒット打った大天才だからプロ野球史上最高の監督になれるかもしれないぞ!



破綻しすぎだっての、お前
夢見るのは勝手だが他の落合ファン巻き込むなって。な?

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:11:10 ID:ePmx8fk/0
「落合は選手としても一流だし、即戦力としてどうか、という判断力にも長けているのではないか、というのは別に普通と思うけど」
A.普通じゃありません。あなたの考えはかなり異常です。自覚してください

「みんなだって、今日のアサクラはダメ、とか言うでしょう。それのず〜っと延長上にあるような意味合いでね」
A.全然意味合いが別です。パワフルプロ野球からやり直してください


あ、もうこのスレには来ないでください。本当に
頭痛いです

落合信者はみんなこうなんじゃないのとか、そんな感じで一緒にされたくないです

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:12:38 ID:fJSEG0/p0
う〜ん、ちょっとわかってきた。
そこまで求めるな、ってことか。
それならわかるけどね、でも別に批判とかオチアイに人を見る目はない、なんて言って
るわけじゃないんだよ。
夢じゃなくてとっても現実的にオチアイを語りたいだけなんだけど。

みんな詳しそうだし、中スポレベルじゃなくていろんなこと知ってそうだし。

そういえば、日テレは落合にすごく気をつかってる、なんてのがあったけど、あそこって
マジで落合監督狙ってないかな。
妄想か・・

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:16:32 ID:ePmx8fk/0
いや、落合に投手見る目がないっていう当たり前の現実を理解してないお前と語り合える人間はこのスレにはいない
お前が落合叩いてるとか思ってみんな文句言ってんじゃない
お前の馬鹿さ加減にツッコミ入れられてることに気付いてないからどうしようもないんだ

一番現実的じゃないこと撒き散らしてる阿呆に「現実的にオチアイを語りたい」なんて言われても、素で困るわ
頼むよ、周り見てくれ

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:24:56 ID:Yd6ccipI0
いきなり若手ピッチャーがどうのという話をする方々が来るようになったが、
最近、落合監督に問題発言とかあったの?
川上や昌さんの話ならまだわかるんだが。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:25:09 ID:fJSEG0/p0
なるほど〜、ま、大好きだけど信者じゃないもんな〜。
去年スポーツバーみたいなとこでそういう信者って人たちと見たけど、みんなとリアルでは
ちゃんと話あったけどな。

せっかくだから最後に面白いこと教えようか。
前に偶然沖縄行った時にルネで落合と同じフロアーだったことあるのね。
ナマ落合にはプライベートで悪いからサインもらえなかったのが残念で会釈ぐらいで毎日
すませてたんだけど、その時に中スポには載らない様な面白い光景を2〜3見たんだよん。
スポーツバーではめっちゃウケたんだけど、落合ファンの人以外にはウケないようなもんだもんで。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:54:04 ID:Mj+sjqpfO
落合さんサイコー
しかし川上が心配だなぁ

192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:54:07 ID:EkpcjRgo0
>>187
日テレとは縁が深い
巨人の選手だったとかは関係ない
中日時代にも特番やってた

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:06:12 ID:t8JGjSb20
>>いや、落合に投手見る目がないっていう当たり前の現実を理解してないお前と語り合える 人間はこのスレにはいない


ID:fJSEG0/p0の視点論点は、結構興味深いと思いますよ。
オチスレ最初から見てた俺から言わせてもらえれば
昔はこういうレスもわりとあって、楽しかったなぁと懐かしく思います。
「このスレにいない」というか、「いなくなった」ですね。
だからつまんなくなった、このスレ。





194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:07:06 ID:KwcKp+az0
>>190
分かったからもうそろそろ本当に消えてくれないか?
その構ってオーラむんむんのレス、相当うんざりしてきたんだが

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:17:55 ID:Ssv+VoXl0
中日はどうせダルのクジなんか引けなかったさ
野茂も松井も引けなかったし

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:35:50 ID:50azHoPN0
いくらなんでも、あれだけ素行不良だったダルビッシュに入札するかなあ?
夏の甲子園会期中に宿舎で喫煙、一年目の春キャンプでパチンコ・喫煙…
よくぞここまで優等生になったよなあとつくづく思うよ

つーかさ、今の投手陣を差し置いて、ダルだの涌井だのが欲しかったって、オマイラどんなだよ

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:46:24 ID:yGkw7qCp0
しっかし最近の釣り針はほんっとぶっといなあ

198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:46:27 ID:YJBwnq7S0
中澤アイス事件で更正せずに放逐処分した時点で悟ったよ
O体制ドラゴンズはダルを扱う器ではない、と。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:54:52 ID:mTdEwu5Y0
名球会の金田様の顔に泥を塗った落合は絶対許さない

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:02:59 ID:ck/3NpZr0
>>10

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:03:26 ID:aNVC6eW/0
まあ俺は落合が十二球団で一番の監督だと思っているクチだが
打者の落合に投手の良し悪しなんてあんまりわかんないんじゃないの?

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:06:28 ID:SyvBLi9K0
分かんないでしょ
上の子はワケワカメな理論で大打者は投手見る天才だとか持って行ってるけど

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:07:18 ID:iRCCf8tA0
本人自身がそう思ってるだろうしな。
だからこそ投手コーチに完全に任せてるわけで。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:08:45 ID:Tynxs/Lb0
見る目はともかく、投手が結果出しやすい環境を作ってるとは思うけどね

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:28:58 ID:Vq6/xUFc0
その辺が凄いんだよな。割り切り方とか
森繁に丸投げとか大物だろ実際。やりやすいと思うよ

バッティングコーチが居心地悪そうな気はするが

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:32:14 ID:VKdWkD8W0
結果出しやすい環境を確かに与えてはいるが、それは目先の勝ち星勘定のみであり、
選手個人の質の向上とは必ずとも一致しない
かつて横浜が強かった頃、佐々木にオンブにダッコ状態だった
佐々木がメジャーに行って先発投手はより長いイニング負担に悩み結果低迷期に突入した
その過ちを中日は犯してる、岩瀬にオンブにダッコじゃ中田朝倉の評価は低い
楽して勝ち星稼いでるから   ダル、湧井のような先発完投を常に任せられるPが中日には皆無
これ即ち繁和の怠慢、それを黙認するO氏    

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:33:31 ID:lLWVg82W0
ダル回避って、あの業突く張りオヤジが肖像権がらみでふっかけてきたからじゃないの?

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:36:35 ID:Vq6/xUFc0
そういう話もまったく聞いたことないというわけではないが、
それを表立った理由に持ってきちゃうのはちょっとどうだろね?
噂の域を出てない話はあまりしたくないというかねー

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:37:35 ID:lB+Q7rxF0
>>206
ダルや涌井もいずれは川上みたいになるよ

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:42:16 ID:Tynxs/Lb0
落合がエース候補の先発を引っ張るのは常識
代えられるのは小笠原とか、もちろん中田、朝倉は長いイニングを任されてる

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:43:42 ID:pJXsUJuR0
川上ってさ〜
一流っていうか1.3流ぐらいなんだよね。
一流って数年前の上原とか松坂とかダルとかかな。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:43:46 ID:iRCCf8tA0
「目先の勝負を捨てて先発を引っ張るから落合はダメ」
という批判はよく見るが、>>206みたいなのは初めて見たw
斬新というか、試合見てないだろうと。

落合はずっと「長い回投げさせる」ことを目標にやってきてるし、
早め継投の岡田阪神と先発を引っ張る落合中日という対比すらされるのに。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:48:04 ID:fP4TpGwE0
>>169
中田翔は獲りに行かなくて正解だったと思うけどね
森章剛みたいな例もあるし
高校時代のHR数なんてあてになりません
西武の大島だってさっぱりだし

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:05:26 ID:lVhfaIFp0
今日のスレ伸びすぎ、てか分かりやすすぎw

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:09:15 ID:AimgNhb30
>>206
これは釣りだろw
こんなこと書かれたらアンチの方が困惑するんじゃないかw

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:29:51 ID:5dRxKOplO
結局落合ってロッテか中日か巨人か、どのチームに1番愛着持ってんだ?

全盛期を過ごしたロッテか、監督もした中日か、当時の盟主巨人か。


日ハムはないだろう

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:47:00 ID:2tb0oh6iO
野球に愛着はあってもチームそのものに愛着は無いだろう

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:47:56 ID:AYq3XvF/0
岩瀬さんにオンブにダッコ状態の合は絶対許さない

名球会の金田さんの顔に泥を塗った落合は絶対許さない

とにかく絶対許さない

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:50:06 ID:AYq3XvF/0
日ハムに愛着のない落合は絶対許さない

ロッテにに愛着のない落合は絶対許さない

いつまでも絶対許さない

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:50:51 ID:XTXArP+F0
>>216
ヒント:落合記念館に近い本拠地

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:06:23 ID:vEIQzwxz0
>>216
案外日ハムかもよ。大社オーナーはじめ、一番必要としてくれた球団は日ハム。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:16:30 ID:bh6ojJVl0
俺も日ハムだと思う。巨人に捨てられたのを拾ったのもハム、
並のおっさん以下のレベルまで体力が衰えに衰えきってズタズタなときに
それでも四番を一年任されたハム

そういう体験って格別だよ。人生に苦境逆境がないとわからないだろうけど。



223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:22:45 ID:KqN2tOPc0
内容:
いつだったか忘れたが、先週の中スポに載ってた、
広島から入団した筒井(現巨人スコアラー)とのやりとりを
だれか文字に起こしてもらえないか?
監督が「奥さんに電話しろ」とか言ったやつ。

あれをもう一度読みたいんだ…!


224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:27:37 ID:iRCCf8tA0
前スレより

◇筒井スコアラー
<昨季までの仕事が認められ今年からは巨人担当。お世話になった恩人のために戦う>
「(落合)監督のためという思いはボクは人一倍強いですね。拾ってもらっていますから。
もちろん、ボクができることは限られていますけど」

<プロ入りするもわずか2年で戦力外。すがる思いで中日のテストを受けた03年秋、
落合監督からこういう言葉で合格を告げられた>
「『おまえ、嫁さんいるんだろ。電話しろ』って。あのときは本当にうれしかった。人生で1番かも。
ドラフト指名されたときよりもうれしかった」

<選手としては芽が出ず1年で戦力外もスコアラーに。
担当制を敷くため、名古屋に帰るのは、
担当チーム(巨人)がビジターで中日と戦うときだけだが>
「野球に携われるだけでいいんです」

225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:29:24 ID:Ck+pfar70
注:落合は巨人を捨てたのであって捨てられたわけではありません



まあ阪神ファンは知らなくても結構

しかし、NG登録されるからって落合の呼び方色々変えて煽るようになってしばらく経つが、
O氏は斬新で良いわ。これは久しぶりに笑った
「オチ」から始まったこのネタ、次はどんな呼び方が飛び出してくるのか楽しみだ

226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:31:40 ID:bh6ojJVl0
川崎球場っ子の俺を阪神ファン呼ばわりするなんて・・(マジ泣き

227 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:35:59 ID:62Twizw5O
>>205
うーやん影薄いからな…
あれはあれで必要な人材だと思うけどね

228 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:36:04 ID:GFitMtmI0
>>1
『野球はなんでもあるさ』、
と言うけれど、上原が四球で出て送りバントで走ったあとの回に中村ノリの本塁打が出たし、
川上の第二打席でファールを10球があったからこそ3連発を食らったのであって、
昨年も川上が9月か横浜戦で楽勝の試合に川上が本塁打打って体力消耗したあとにまさかの逆転敗けしたのがあって、
川上ってのは投げるだけでなく打つ方にも力を入れるので30歳越えてから体力の消耗が現れることが多く、
川上が打席で粘ったり本塁打したときなどは試合の後半が危ないという予測を学習していない森繁コーチが悪い。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:36:33 ID:ipViTYaG0
◇筒井スコアラー
<昨季までの仕事が認められ今年からは巨人担当。お世話になった恩人のために戦う>
「(落合)監督のためという思いはボクは人一倍強いですね。拾ってもらっていますから。
もちろん、ボクができることは限られていますけど」

<プロ入りするもわずか2年で戦力外。すがる思いで中日のテストを受けた03年秋、
落合監督からこういう言葉で合格を告げられた>
「『おまえ、嫁さんいるんだろ。電話しろ』って。あのときは本当にうれしかった。人生で1番かも。
ドラフト指名されたときよりもうれしかった」

<選手としては芽が出ず1年で戦力外もスコアラーに。
担当制を敷くため、名古屋に帰るのは、
担当チーム(巨人)がビジターで中日と戦うときだけだが>
「野球に携われるだけでいいんです」


230 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:40:46 ID:q0W2aEhd0
【長野・聖火リレー】星野仙一氏「国からの委任というか国の命令で、聖火リレーのランナー役も粛々と務めることだけを考えている」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207930771/

231 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:42:25 ID:q0W2aEhd0
誤爆した

232 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:15:08 ID:Ck+pfar70
国の命令(笑)

233 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:43:23 ID:Z4P0WriT0
>>230
国の前に中が抜けている

234 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:35:11 ID:vxdBkIZS0
中日・川上憲伸投手(32)が11日、出場選手登録を抹消された。
落合監督は川上の登録抹消理由について「体調不良。元気なもので戦っていく。それしかない」と、話した。
体調面の異常を訴えたとみられ、再登録は21日以降に可能となる。


もうFAに向けた調整モードだな。

235 :223:2008/04/12(土) 11:44:07 ID:tFwfuwSO0
>>224 >>229
これです!即レスありがとうございました!!


236 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:27:44 ID:VKdWkD8W0
中日選手はFA取得したら休暇突入、オフはメジャー移籍。
昨年福留今年は川上、どうしようもねぇわなあ。
そのくせFA取得しても中日愛貫く立浪に対しては、控えで腐らせる。
O氏体制は土台が傾きつつあるな。

237 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:46:21 ID:Z4P0WriT0
O氏ワロスwwwww



238 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:16:39 ID:YcEJH1mg0
北京2008オリンピック聖火リレー/長野

サムスンランナーとして
星野仙一氏、萩本欽一氏を選出

日本サムスン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:李昌烈[イ・チャンヨル])は、
本年8月の北京2008オリンピック競技大会に先立ち、
日本で開催される「北京2008 オリンピック聖火リレー/長野」に向けて、
野球日本代表監督の星野仙一氏、タレントの萩本欽一氏、 盲導犬ユーザーの仙波慶伸氏を、
サムスンランナーとして選出いたしましたので、ここに発表いたします。
http://www.samsung.com/jp/presscenter/japan/japan_20080318_0000401259.asp


239 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:02:20 ID:eVPGcca80
星新一みたいだなw
O氏(笑)

240 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:54:38 ID:hTJ8sd/PO
>>236
立浪はコーチ兼代打で大事にされてるじゃん
普通だったら首になってるんじゃないの?

241 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:02:29 ID:7pTlskzt0
控えで腐らせるってwwww

じゃあどこで使うの?腰は悪くて守備は糞だし、足も遅いというのに

むしろ長い間生え抜きで中日を支えてきて、プライドもあるだろう立浪を
すぱっと森野に世代交代させたことは英断だろ

242 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:07:46 ID:Odo8O4fK0
8回2点差で打撃好調のtanisigeに送らせるなよ

243 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:26:06 ID:zY+uycv80
>>242
ここ4試合で13打数2安打
印象だけで語るなよ

244 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:22:06 ID:rsLI5wPI0
>>243
まあ、ただ過去にも地元だからか谷繁って市民球場で良く打ってたから
打たせてもよかったかも。まあ今日はチーム全体でゲッツー多かったから何とも言えないけど

245 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:22:38 ID:fpf+MVSz0
日本一という結果も残したし、もう監督やめたいだろうな

246 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:37:33 ID:c+UoyEMo0
自分から辞めたがる監督なんて記憶に無いぞ。
(健康問題除く)

247 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:34:01 ID:lVhfaIFp0
H氏の事か。

248 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:39:56 ID:bB9e0//I0
一番調子の良いときに辞めておけばその後の身の振り方が全然違うとか
これから落ちる一方だから立場が悪くなる前に辞めておこうとか
そういうことを考える人じゃないからなぁ、落合さんは。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:47:38 ID:Px47GXyM0
もう監督やめたいだろうな

やめたいだろうな



だろうな(笑)

250 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:49:58 ID:nzRZiyyzO
星野「誰かさんみたいに愚痴は言わないで、私はハッキリ言いますよ」
↑↑↑↑
誰の事?

251 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:02:11 ID:G6Ib7Dww0
ノムさんじゃないの

252 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:10:42 ID:T1fIEJVmO
今日育てた氏は調子に乗りまくってたなw
栗山の馬鹿は育てた氏に媚び売りまくってて同意ばかりしてやがったし糞だ

253 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:19:08 ID:94UtS9p30
☆ノシの話題になると荒れるよw

254 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:50:51 ID:81F2Jnk/O
>>246
梨田の今年で辞める発言は一体なんだったんだろうな?

255 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:11:14 ID:QnJBoTR0O
球団が慰留しないなら監督の座に固執はしないってことでしょ。
観客動員も増えてるし辞めさせる理由はもうないと思うけど。

256 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:16:27 ID:zY+uycv80
>>254
大阪人へのウケ狙い
町田講演でも監督自身「なんであいつはあんな事言ったのかわからない。自分から辞めると言ったことは一度もない」とハッキリ否定してた

監督は常に「契約は球団が決めること」と公言してるから、そこらへんを曲解してとらえれば(かなり頭が悪いと思うが)、
一旦契約が切れる今年で辞める、という言い方もできなくもない

257 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:36:13 ID:uqh7I7gX0
毎年「球団が決めること。お疲れさんと言われたら、それまで。
やってくれと言われる限り、引き受ける」って言い続けてる気がするんだが、落合は
それで今まで続けて来てるんだから、球団がやってくれと言う限り、来年もやるでしょ

球団としては、オーナーの任期がまた延長されたのは、落合続投の方針以外のなにものでもない
梨田はいい人なんだけど、マスコミの注目集めたがる一面があるから、その発言は
就任直後ということもあって、ウケ狙いでしかないと思うよ。落合との仲をその頃、前面にアピールしてたし

258 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:16:33 ID:ULBS63rx0
梨田はちょっとウケ狙いに走りすぎるきらいがあるよな

259 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:58:54 ID:5FcZZ2lK0
>>258
フォームがあれだからな

260 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:48:27 ID:bhoFOlDT0
>>257
マジレスすると白井オーナーがいてAクラスなら間違いなく続投でしょ。
今年から立浪が兼任コーチだからあと2年契約延長して継承が現実的かなとおもってるが。
主力選手の世代交代やFA問題による戦力低下で優勝は難しいだろうし。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:20:30 ID:TNTvdN510
転載
ガッツナイター最前線 東海ラジオ 北山アナ
オチ
「(今日は打線の方が本当によく繋がりましたね)それはね。
広島も11安打打ってるから相手も繋がったんだ。だから相手に一本
出てれば全く逆の展開になっていたよな。
(吉見が期待に応えてくれましたね?)期待してるからこそ、完封して
欲しかったからこそ。ああいうシフト。守備固めをとったんだ
(藤井を9回途中でレフトに入れた)。しっかり完封させてあげたかったんだ。
ひとりじゃない。吉見ひとりじゃない。みんなに期待していますよ」

吉見
「今日は投球の出来自体はあまりよくなかったです。谷繁さんが
よくリードしてくれました。(ランナー出しましたんね?)それが
僕のピッチングですから」

谷繁
「いろいろな変化球。いろいろな球種を持っているのでリード
していて完投・完封させることについて捕手冥利に尽きる」

森繁
「11安打打たれて完封ってのは珍しいな!」

ウッズ
「(試合前に落合監督からワンポイントアドバイス)効いたんだろう。
3本も安打が出たんだから」と笑っていた。

262 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:53:13 ID:Ad/PJbfp0
>>261
>(藤井を9回途中でレフトに入れた)。しっかり完封させてあげたかったんだ。

藤井 レフト
英智 センタ→レフト

じゃなかったっけ?

263 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:53:26 ID:H0PuStkz0
11安打打たれたのに温情完封扱いの吉見
ノーヒットノーラン継続で終盤交代告げられた山井
O氏のエコ贔屓は有名

264 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:52:29 ID:rs/Ki88I0
状況が全然違うだろ。


265 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:39:38 ID:1+pkUwm+0
>>263
毎日毎日いろいろ考えるんだな。
感心するよ、いやマジで。

お前のその能力とエネルギーを他のことに向ければ
そこそこ社会的に成功できるんじゃない?

266 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:38:54 ID:nY6cuOda0
>>263は自宅警備会社の代表取締役だよ。

267 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:44:10 ID:f+Ipo0Rn0
相変わらず反応するんだな。監督みたいに涼しい顔でスルー出来ないのかい

268 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:53:49 ID:X/Qwjjm/0
>>266
プラス星野&森岡ファンクラブ名誉会長

269 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:32:11 ID:D9UQp5OwO
今年はしびしのオチコメ無いの?
毎試合あがってくる有料サイト。

宣伝してないよね?…
あれは有り難かったのに。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:20:40 ID:RFZwGspO0
去年の後半戦の開幕Pが山井で、「なんで川上じゃないんだよ」と批判する奴がいたなあ。
てか
・・・ノーヒットノーラン?

271 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:23:39 ID:APnGaVGR0
山井といばジャンケン
ジャンケンの勝者と敗者のその後の人生はいかに?

272 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:26:42 ID:RFZwGspO0
中日ドラゴンズ観測所 ttp://dragox.jpn.org/

273 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 05:12:34 ID:G7BCGw+F0
電車の中で落合におめでとうございますって言った人って
絶対中日ファンじゃないよな
中日ファンならありがとうと言うはずだから

274 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:03:22 ID:1iJQ4+J70
壮大な釣りだなw
ギャグの域に達しつつある。そのまま精進してくれ

275 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:59:22 ID:3IuVWEQs0
1 ※※※※ 41歳4ヶ月
2 新井宏昌 40歳2ヶ月
3 金本知憲 40歳0ヶ月
4 大島康徳 39歳10ヶ月
5 古田敦也 39歳8ヶ月
6 門田博光 39歳6ヶ月
7 田中幸雄 39歳5ヶ月
8 加藤英司 38歳11ヶ月
9 有藤道世 38歳6ヶ月
10 若松勉 38歳5ヶ月

上記は2000本安打を打った時の年齢高い順に羅列したものである。
これまで37人が到達したが、40歳以上はわずか3人のみである。
なお1位は、対象者から記載を控えさせてほしいと連絡あり、あえて伏字にした
対象者(仮名:O氏)はこうも言っている。
「名球会に入会したい願望で周りがみえず、細く長く現役過ごして
だれよりも高齢で2000本安打達成しました。
しかし私のような長くプレイするだけの凡人が名球会に入っていいんでしょうか?
打撃のセンスなら原さんや岡田さんのほうが上です。
この2人に敬意を表すため、名球会入りは辞退します。
名球会の価値を結果的に下げようとしてスミマセンでした、金田さん。」
実に殊勝なことである、41歳越えは入会資格なしで宜しい。

276 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:15:30 ID:fijRWtZO0
毎度思うんだが、得点に直結するわけでも無いのに、なんでこうも安打が評価されてるのかが分からんわ

277 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:58:02 ID:e/IvdgXo0
O氏が何歳でプロ入りしてどれだけの四死球を貰ったのか知らないのか



相手してしまったw

278 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:26:56 ID:WMWFSTnA0
>>265
ムリムリw
発想が後ろ向きだもん

279 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:33:16 ID:aKHOw+ur0
>>275
名球界の活動が金田の運営する会社の利益に直結すると
知ってて入会する奴の方がおかしいと思うぜ


280 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:32:19 ID:95F1DtM+0
ネタでやってんだよな?
俺はそう信じているぞ

281 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:00:01 ID:jDJOvtkl0
落合は2000本安打遅かったんだなぁ
デビューが遅かったからだが、ちょっと意外

282 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:37:05 ID:HHVAC/3Y0
年がいってるだけで速さは記録的だったと思うが
500本塁打は王に次ぐ二番目の速さ。350だったか400まででも田淵に次ぐ二番目のスピード記録
まあ現役時代の話は殿堂でできるからどうでもいいんだが
この記事ちょっとおもしろかった

「これからも天然芝で」
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/draban/CK2008041402003437.html

283 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:44:37 ID:x7Cht/1d0
>>282
野球人らしく、しゃれた寄せ書きコメントだね。

まともなコメント出してるのは、どんでんと落合だけじゃね?

284 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:48:28 ID:k4/LMmc60
どんでんカコイイ

285 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:11:34 ID:oK9tm+h/O
そらそうよ

286 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:57:13 ID:HUo7kG8L0
どんでんって口調とかアホっぽいんだけどこういうのなにげに格好いいんだよな
うちの監督は「らしい」わ

287 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:59:09 ID:xHLtolSS0
まさに野球人って感じのコメントだな

288 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:23:50 ID:zLr35edz0
「わしが育てた」に改変したら
あいつらレスしてくれるだろうか

289 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:46:28 ID:gRCmCfKb0
マー君はワシ(イヌワシ)が育てた

290 :sage:2008/04/14(月) 20:51:52 ID:mnttSv7W0
オチシンの皆様
私はオチシンではないが、玉木正之が例の山井の件を
「検証」したそうですよ・・。

見たかった! 世紀の一瞬への挑戦! 
〜日本シリーズ完全試合目前での投手交代」を再検証してみる
玉木正之(スポーツライター)


ttp://blog.goo.ne.jp/holycow1998/e/8c6b11375177834d0c380fe5897625d9

291 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:14:52 ID:Ui/x0mKv0
もうちょっと食いつきやすそうな文章書いたりできんのかね君は

292 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:06:04 ID:0NGLh0jJ0
玉木正之とアンチ君は週刊プレイボーイ「落合福嗣の複式呼吸」読んでから、味噌汁で顔を洗って出直して来い

週刊プレイボーイ「落合福嗣の複式呼吸」
http://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi?key=detail_b&zashimei=w_playboy

293 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:20:12 ID:4j+fJZxU0
あー04中日は良かったなー。
いまはアライバと英智ぐらいだもんなー。
せめて英智を常時レギュラーで使ってくれたらなー。

あの守備陣じゃ、ピッチャーもやる気が違ったろう。
とにかく自力で頑張れば何とかなる、って感じだー。
水物の攻撃強化(巨人を見ればあのとおり)よりも、
守備強化に徹して欲しかったなー。日ハムは見事に成功したが。

294 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:21:52 ID:4j+fJZxU0
和田、ウッズ、ノリはほんといらん。
どんだけ投手陣の足引っ張ってんだよ。
いくら打ってもまともにボールも追えやしない。

295 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:29:57 ID:NgjN+F+I0
>>294
お前、試合見てないだろ…
特にノリの守備は素晴らしい

つか最近荒らそうと、あの手この手で特に必死で笑えるw

296 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:34:33 ID:95UWal360
日ハムは成功したかもしれないが、主力がポンポン流出するパリーグだからこそ。
巨人、阪神が補強を続ける以上、中日もある程度やらないと途端にBクラスだよ。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:35:37 ID:3HKJs/Xr0
でも過去には殆ど補強せずに10%の底上げで優勝したチームがあるらしいよ。


298 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:39:48 ID:95UWal360
落合も補強否定論者ではないからね。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:41:05 ID:95UWal360
360といえば86年の落合の打率だw

300 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:02:12 ID:eZagckt50
300

301 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 05:54:07 ID:gzH/Q50O0
日ハムが若手育成に成功したとか、守備強化に成功したとか、笑わせるなよwww
今どんだけ打線が悲惨な事になってるかも知らねえくせによw
あの悲惨な野手陣をバックに投げる方がよっぽどピッチャーやる気なくすわ

後楽園時代からのガチハムヲタの俺から見れば失笑もののレスだなwwwww

302 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:34:28 ID:FA4OocUK0
構想外のノリを拾ったちゃったおかげで日本一にもなれたが、編成に微妙な歪みが出て来てる感じ
若手育成枠が無くなってしまい、レギュラーを狙ってた藤井、英智あたりが押し出された
渦引退後を考えると和田さんはスルーできんし、ピョンはとりあえず三年計画ぽいし

303 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:05:00 ID:na2QdTEC0
>>301
アライバの打率いくらなの? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

304 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:54:28 ID:KenHJDml0
>>281
1849試合目での達成は歴代9位じゃなかったか?

305 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:45:54 ID:SuF3YIl7O
>>303
>>293>>294

306 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:09:30 ID:VtxA4Axo0
>>304
打席数順だともっと跳ね上がってたと思った
何位だったっけなあ


307 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:46:39 ID:myNsqOry0
入団したの25歳だからなあ
しかもレギュラー取ったのが2年目の後半で27近かった
入団時24歳の古田、23歳の若松が即レギュラーだった事を考えると
とてつもないことだな

308 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:19:06 ID:edM7gxWM0
谷沢が解説とかって嫌がらせだろ。生放送で落合は監督の器じゃないって公言したやつを・・・

309 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:10:29 ID:wMvjnbRP0
谷沢のイヤミ解説+高木豊(笑)

フジ解説者の控えには江本孟紀と金村義明も・・・・

310 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:20:52 ID:vY+F2xHz0
>>292
今週号は、オリジナルガンダムTシャツ(ファン特製)をペアルックで着ている写真を見るだけでも和めるぞ。
それにしても、シーズン初勝利とガンダム新シリーズの興味の割合が同等ってどうなの?

311 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:10:42 ID:XBxgiQsJ0
でも谷沢が本当にひどいこと言ったのは
前の夜のプロ野球ニュースと同じ格好で出てきた特ダネのときだけだ。
あれはどう見ても口が滑ったという感じだったよ。

中日の優勝・日本一は落合政権下でもいつも大喜びしてるよ。
ヤクルト応援の739のナイターでも2006年の10月9日(M1になった試合)は一人ではしゃいでた。
磯山さやかが困ってた。

今日だって継投が早いことにはおむずかりだったけど
それほどひどくない。
ナチュラルに悪口言ってる田尾やエモとは全然違う。
金村や星野は白旗上げ始めてるから、もうほとんどの解説者を結果でねじ伏せつつあるよ。

312 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:14:02 ID:aah82R7d0
落合とか関係なしで普通に酷かっただろw
あれが酷くないって凄いな。よくイライラしないものだ。羨ましいよ

313 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:38:31 ID:JDcEfQOG0
柱になる投手は引っ張ってたのに今日は先発降ろすの早かったな、と思ったらチェンが出てきた。
てことで、明日山井で明後日川井かな。中継ぎお試し→次回先発のパターンからすると。


314 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:10:32 ID:XBxgiQsJ0
山井の後が川井、
しかも山井は河合出身

うまくすればとても面白い駄洒落ができるような気がするんだけど
川相さん思いつきませんか?

激しいスレ違いスマソ


315 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:12:25 ID:pMYcArLw0
あの5回の場面で勝負を決めにかかったのもあるだろうしその前の阪神戦で
引っ張って負けをつけてしまったから勝たせようと思ったのかもしれん。
それに中継ぎも3日空いてたし調整させたんだろう。
立浪の内野ゴロで6点目が入って3点差になって中田も勝ったしチームも勝った。
中継ぎや岩瀬も調整登板できた。
言う事無しじゃないか今日の試合に関しては。


316 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:18:52 ID:PnUqgHKs0
今日は森繁が代えてくれと監督に言ったんじゃなかったっけ。
監督インタビューでそんなふうに答えてたような。

317 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:25:37 ID:ggiO74J30
中日のエース川上が11日に突然登録を抹消された。
落合監督が「体調不良。元気なものだけで戦っていきます」と言ったきり首脳陣も本人も固く口を閉ざしている。
地元名古屋では起用法を巡り衝突があったという噂だ。
ベンチが巨人と阪神を意識するあまり、開幕直後から川上の登板間隔はグチャグチャ。
これでは川上もたまらない。指揮官に対する不満と不信感も増大している。

http://gendai.net/?m=view&c=010&no=20637

318 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:34:27 ID:SuF3YIl7O
>>317
ネタが古い

319 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:40:02 ID:PnUqgHKs0
いかにもゲンダイって感じの記事だな。
なぜか「地元名古屋では起用法を巡り衝突があったという噂だ」噂を理由に、
「指揮官に対する不満と不信感も増大している」が結論になるというw

320 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:51:57 ID:wEKjLRGL0
559 名前:どうですか解説の名無しさん 投稿日:2008/04/15(火) 15:28:16.65 ID:gSFPduUR
今日の東スポ
中日川上 エース殺し症
体調不良の内容が明らかに
内容は星野、小松などの歴代エースの投手生命を縮めた内転筋痛だったことが明らかになった。中止になった10日の練習で痛めた模様。軽傷を祈るばかりですね。

しかし、東スポはすげーなwだれから情報を得てるんだw


321 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:54:38 ID:p/WpM/BM0
>>320
東スポは最近うちの記事は当たってるからなぁ
東スポってうちの系列だよね?

322 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:57:26 ID:uHUUl4ZH0
>>320
ちゃんと取材すればいいだけのことなんだろうね
東スポの中日情報の正確さは新幹線のダイヤ並み、川上orz

323 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:01:05 ID:o09476Ph0
>>320
東スポすげえ…

エース様だせえ…

324 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:08:38 ID:S+O1squ80
東スポってスポーツ(特に野球)に関しては昔から真面目にバカをやる新聞だよ。
基本は地道に取材する。まぁ、話題がないときは選手に頼んで、たとえば逆立ちとかさせて、
それを「逆立ち、珍トレーニング!」みたいな記事にする。

当の選手からすれば「ちょwおまww」
なんで、嘘ではないが怪しい記事が多くなるからとんでも新聞と思われがちなだけ。

今日の6点目は入りかたからして、らしいなぁと思っていたら、
案の定、監督コメントでその点を褒めてたみたいだね。

325 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:34:51 ID:s/+aZDDiO
チェンっていいピッチャーだね。
今日中継ぎで使ってしまったけど三戦目は行ってくれるのかな?
三縦を狙ってほしい。

326 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:17:10 ID:jXdEUbsU0
>>292
なんで福の方じゃないんだろ?

327 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:23:12 ID:jXdEUbsU0
日曜だかの応援番組でファーム情報やってたんだけど
マサやら若手に川又がインタビューしたりする

そこで追加で川上の近況みたいなのをやったんだけど
携帯いじって出てきてカメラを見つけると
ニヤッと笑ってそのまま携帯いじりながらクラブハウスか
どこかに入っていったな(敷地内)

328 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:19:45 ID:mYcj9oDF0
>>320東スポの中日情報はガチ。
去年の福留の結婚スクープなんてありえないだろ。
過去に中日の主力の結婚を中スポ以外の新聞が抜いたことなんてないはず。
去年の中里骨折もここしか書いてなかった。
そして何より監督のガンダムネタ。これは東スポしか信頼できない。

329 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:42:31 ID:exkCkTzi0
誰も東スポの情報は嘘臭いとか言ってないのになに一人で張り切っとるんだぬしゃあ?

330 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:38:50 ID:dLYYs7gaO
東スポにネタを提供してるのは福嗣かもな

331 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:34:40 ID:iEkB/6LK0
中田を早めに降板させた理由は、今期は暴れすぎてるので不安があったこと。
それから巨人・上原に対して負け癖をつけさせるというか、中日が上だという意識を持たせるため。

332 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:35:42 ID:4tliq5vZ0
>>328
過去にドアラのガセネタやって、球団公式ブログで抗議受けてるから、
そこら辺はちゃんとやろうとしてるのかな?

333 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:36:33 ID:exkCkTzi0
昨日の采配は本気で叩きつぶす気満々なのが伝わってきて面白かったね
裏目ったら総叩きなんだろうけど
ああいう熱い試合進行は勝ち負け抜きに面白い

334 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:28:40 ID:dvuxJ+rg0
>>332
>過去にドアラのガセネタやって、球団公式ブログで抗議受けてるから、
そこらあたりまで、ぜ〜んぶ台本だからな。真に受けるなよw

335 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:29:08 ID:8V/ECG8XO
しかし今年はいいと言われてた先発陣の三本柱 川上、朝倉、中田がイマイチで
不安視されてた中継ぎ陣が鉄壁 よくワカラン

336 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:39:12 ID:7TFDbc3G0
中継ぎ陣と言っても鈴木が例年通りに神懸かってるだけで、
平井はさらにダグダグになっちゃってるし、先発機会の回ってこない余った先発候補を
調整登板みたいな感じでイニングイーターとして使い回してるだけだからなあ

小林が本物になったら、中継ぎ「陣」も不安なし、と言えるんじゃないかと

337 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:54:48 ID:sBjCP+xQ0
>>335
3本柱はその内上げてくるでしょう
ポッと出の新人じゃないんだし

むしろ吉見の方が安定して良い成績残せるか心配
一昨年の充のようにならなきゃいいが

338 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:12:47 ID:8Q7FxX0A0
>>336
平井もそこまで悪くないよ

中継ぎ5人衆 被打率
小林 .083 12打数1安打
中里 .100 10打数1安打
鈴木 .105 19打数2安打
高橋 .143 14打数2安打
平井 .250 16打数4安打
合計 .141 71打数10安打

阪神中継ぎ陣 被打率
藤川   .181 33打数6安打
久保田 .230 39打数9安打
渡辺   .210 19打数4安打
阿部   .143 14打数2安打
江草   .125  8打数1安打
合計   .195 113打数22安打


339 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:05:11 ID:w88pkVG00
>>338
つーか、相変わらず久保田使われすぎで笑った。


340 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:27:02 ID:45igAp0ZO
昨日の采配は、なるほどと思った。
ノーアウトランナー1、2塁で打者がノリで併殺打だと一気にチャンスがしぼんでしまいそうなところ(前の打席でブラッシュボールを投げられ力んでしまいがち)。
バントでランナー2、3塁なら谷繁の犠飛か内野ゴロでも得点の確率が上がるし封殺は無くタッチプレー。
代打立浪はノリバントの時点で決めていたようだがランナー1、3塁でヒットゾーンが広く犠飛か内野ゴロで得点も可能で併殺打を防ぐ人工芝を生かした叩きつける内野ゴロを打った立浪も流石だった。

341 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:38:24 ID:k0MEJBAX0
>>338
藤川も入れるなら、岩瀬も入れないと。
しかし、阪神はJの不在の影響を全く感じさせないな。

342 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:13:59 ID:A6yiVONU0
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_04/s2008041603_all.html

343 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:17:04 ID:Y3EwpaZX0
>>340
加えて中田がひどかった。5回表だけは立ち直りつつあったようだが、
いつも:剛球+荒れ球
昨日:制球(のつもり)+置き球

いくら尻上がり王子とはいえ、本当に酷い内容だった

344 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:04:28 ID:Ije2HxgE0
>>342
「前門のツバメ」「後門のコイ」…
普通に考えたら「巨人」の方が強そうなんだけどね(^-^;)

345 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:47:34 ID:v2paULDa0
>>338
平井一人で浮いてるじゃねえかw

346 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:06:03 ID:pq8BZhiL0
他の投手よりも悪いってだけで、被打率.250では使えないってわけでもなかろうよ
使っていくうちに良くなるならそれでよし

347 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:16:58 ID:jr7G7VkC0
昨日の代打は、打線に勢いのついた所で立浪に今シーズン初Hを出させて、
気持ちを楽にしてあげて、今後、より使える状態にするためかと思った。

348 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:25:35 ID:+plGqvUM0
昨日の立浪は追い込まれてから最低限狙いに切り替えたあたりは落合野球が染みついてる感じがして悪くなかったが、
代打としての能力はもうあまり期待できないな、と思った
振り遅れまくりの上に、バットが変な角度で出る悪い癖も全開で普通に打ってもポップ確定みたいなスイング
歳には勝てんなあ…

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)