5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大沼ってなんで生きてるの? Part3

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 22:51:21 ID:2dYLjxEx0
前スレ
大沼ってなんで生きてるの? Part2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1187327064/
前々スレ
大沼ってなんで生きてるの?
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1176380318/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 22:51:39 ID:uZ0E0xH10
一日一沼

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 22:54:59 ID:2dYLjxEx0
            _、_
          ( ,_ノ` )
          r      ヽ.
       __/  ┃15__i |  カキカキ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                |
            _、_
          ( ,_ノ` )
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン!
       _(,,)熱烈歓迎 (,,)
      / |        |\
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
前スレ
大沼ってなんで生きてるの? Part2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1187327064/
前々スレ
大沼ってなんで生きてるの?
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1176380318/
前々々スレ
【俺達総帥】大沼だって生きているんだ【残留祈願】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157013194/
前々々々スレ
大沼ってなんで生きてるの
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143545730/


4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/04(金) 23:08:16 ID:2dYLjxEx0
     _、_
   ( ,_ノ` )
 (⌒`::::   ⌒ヽ
  ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  
   ヽー―'^ー-'   
    〉  15 │
大沼 幸二
我らが俺達の総帥。
150`前後の荒れ球にキレのよいスライダーを合わせ、二軍の打者、オフシーズンの打者などには相手にならないほどの好投を見せる。
しかしひとたび一軍に上がれば、制球難が災いし派手な炎上を繰り返す。
また、前の投手の残したランナーはひとつ残らず掃除してしまうほどのキレイ好き。
それでも3点以上離された展開では鬼のごときピッチングを披露して、首脳陣の期待を途切らせない。
余談だが、
  _、_
( ,_ノ` )の顔文字は大沼であると思われがちであるが厳密には間違い。
俺達構成員はすべてこの顔文字を使用する。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 00:25:45 ID:wKkQpRG90
せっかくなので前スレより転載

964 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/04(金) 17:08:39 ID:Nxf3lFiu0
俺達の夢 大沼幸二

「俺達」とは…、
主に埼玉西武ライオンズにおいて一軍と二軍の間の壁に挟まれ、身動きできずに、二軍で好投・一軍で炎上のサイクルを延々と繰り返す一群の投手を指す言葉である。
構成員は数多く、メンバーも流動的だが、その中で大沼は象徴的だ。

秋から春先の大沼は安定感抜群。その投球する姿は毎年10勝を挙げる投手にも遜色ない。
嫌が応にも期待は高まる。今年の大沼は、今年こそは、やってくれる、かもしれない…、しかしシーズンが開幕すると同時に、その期待は裏切られる。
ストライクが入らない。塁上が走者で埋まる。そして痛烈な当たり、ショートがはじく、外野がもたつく、炎上に継ぐ炎上、時にビハインドで抑え、肝要の場面ではまた炎上、その影でこっそりと小野寺も炎上。
いつしか一軍メンバーから大沼の名は消え…、再びその姿を拝むには、消化試合まで待たねばならない。

彼は時に150km/hを超える直球によく切れるスライダー、落差のあるフォークを持ち、また自ら称するように体力は無尽蔵、連投も苦にしない。
その能力の高さについてはここで語るまでもなく、国内屈指の強打者・山崎武司がその著書の中で最も苦手な投手として名を挙げているほどだ。
しかしその能力が実戦で生かされることは稀である。そもそも一軍に定着していない。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 00:26:08 ID:wKkQpRG90
>>5続き

大沼が安定して活躍できない最大の要因は、その類稀なるチキンハート。彼は優しすぎる男だ。それは人として誇るべきことに違いないが、勝負の世界では時に命取りとなる。
逆に言えば、それさえ、それさえ改善したならば…、
持ち前の剛球、鋭利な変化球を縦横に駆使し、一日に150球を投げ、強打者をばたばたと斬り捨てる大沼が見られる、そんな日がいつか、来るかもしれない、
来ないかもしれない。

すべてが思うようにならず、故なくしては何も好転しないありふれた人生の縮図がそこにある。
大沼ってなんで生きてるの。その問いに答えは出ない。しかし大沼は、スタンドやテレビの前のささやかな人生そのものなのだ。
その人生が日々炎上する姿を生暖かく見守りながら、いつか大輪が花開く日を夢見る。
大沼がどうにかなれば、少し人生観が変わる気がする………、

ここはそんな夢見るスレッド。炎上も神モードも、まとめて楽しんでいきましょう。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 14:17:01 ID:W7JmVP9S0
>>1

前スレ>>444から少し加筆修正して転載

【大沼の凄さを知らない人のために】

1:2007年終了時、通算成績112試合登板 10勝18敗、通算防御率5.45。
  左の中継ぎの多い西武において、長いイニングを投げられる貴重な右中継ぎ及び谷間の先発
2:150km/hを超える速球を投げる
3:よく落ちるフォーク、切れるスライダーを投げる
4:二軍の試合では無敵の大エース
5:一軍のブルペンでも周囲が驚くほどの仕上がりのよさを見せる
6:なのに登板時に自チームがリードすると、9割以上の確率で派手に炎上
7:またリリーフ登板だと、前の投手の残したランナーは確実に本塁まで返す
8:しかし自分に自責点がつく場面では、点をやらない鬼に変身
9:おまけに3点以上リードされるとランナーすら許さない魔神ぶり

〜主な獲得タイトル〜
2001年 イースタン最優秀防御率・イースタン最多勝率 (注・ルーキーイヤー)
2002年 イースタン最多奪三振
2003年 イースタン最多勝

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 14:24:43 ID:CL/Fi+F60
星野ジャパン、西武と引き分け ダルビッシュ4回1失点
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195290540/

■練習試合 サンマリンスタジアム宮崎
西   武 010000000|1
日本代表 000010000|1
(西)大沼、松永、東、岩崎、星野、小野寺
(日)ダルビッシュ、高橋、小林、加藤
【本塁打】 中村(西)、村田(日)

707 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/11/17(土) 14:13:01 ID:U3UQaRcl0
沼者4回2安打3四球無失点の劇場ピッチ、まあGJ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 14:28:08 ID:CL/Fi+F60
第14回アジア競技大会野球 準決勝 対台湾戦
大沼と王建民の投げ合い
http://www.youtube.com/watch?v=LiJFFyTU3U4

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 17:18:36 ID:W7JmVP9S0
2008年4月5日vs楽天

[勝]石井
[負]田中
[S] 大沼 ←

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 17:19:57 ID:W7JmVP9S0
                ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.    西武のセーブ頂きました!
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、     _、_
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` ' ( ,_ノ`)
     `~''''===''"゙´        ~`'' ( 15 )

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 17:26:59 ID:W7JmVP9S0
実況より面白かったものを転載


大変長らくお待たせ致しました。間もなく沼者劇場開演でございます。
お年寄り、心臓、胃腸虚弱、妊娠中の方、多量のアルコールを摂取された方など、
ご観戦にはなおいっそう十分ご注意くださいませ。
なお場内での喫煙、携帯電話などのご使用は固くお断りいたします。
それではどうぞごゆっくりお楽しみくださいませ。

館長 渡辺久信

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 18:03:57 ID:wkCCrxpJ0
【野球】石井一の8回2失点の好投で西武が4連勝 楽天田中は6回4失点 大沼今季初セーブ E2-4L [4/5]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1207383662/


14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 18:16:16 ID:C7DdgL+Q0
______. ______
|  偶然だぞ  ||  偶然だぞ  |
 ̄ヽ(´∀`)ノ ̄ . ̄ヽ(´∀`)ノ ̄
              ┌─────┐
              │偶 然 だ ぞ.│
              └∩───∩┘
                ヽ(`・ω・´)ノ



15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 18:24:44 ID:lZEN8bMSO
内薗と違いがわからない。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 18:49:38 ID:+hxYk2LJ0
>>11
カエリマスヨー       _、_
[ー。ー]っ<<<< ,_ノ`)

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 18:56:42 ID:VqXNtzYj0
大沼さんにごめんなさいするスレはここですか?


接戦じゃ使えないなんて思っててごめんなさい

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 19:10:13 ID:arjjz0wCO
>>17
やめとけw
頭下げ損になる。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 19:13:11 ID:t6pacG6V0
鍛えられた西武ファンは謝らない

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 20:51:25 ID:lW7tyIa50
今日球場にいたんだが大沼が出てきたときに
外野西武ファンが凍り付いているように見えたよ。

まぁ守備時だからそう見えただけで気のせいだろうけど。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 21:50:44 ID:rBj8OSG10
一日一沼

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 22:36:34 ID:VD3OksGL0
7回岡本8回グラマン9回俺達が今年の西武の勝利の方程式

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:34:05 ID:FNuoz8LU0
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/live?id=2008040504&key=09_1_05
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/live?id=2008040504
今日の大沼は9球投げて1球しかストライクになってない。
渡辺がボール球を勝手に三振。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:45:41 ID:H/Zy1bHO0
>>20
いや、気のせいじゃない。
実際に凍り付いてたよ。
ライトスタンドにいたが、心臓止まるかと思った。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:17:00 ID:ND+wEK1h0
                ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.    西武のセーブ頂きました!
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、     _、_
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` ' ( ,_ノ`)
     `~''''===''"゙´        ~`'' ( 15 )


______. ______
|  偶然だぞ  ||  偶然だぞ  |
 ̄ヽ(´∀`)ノ ̄ . ̄ヽ(´∀`)ノ ̄
              ┌─────┐
              │偶 然 だ ぞ.│
              └∩───∩┘
                ヽ(`・ω・´)ノ


26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:07:31 ID:QzC+K1R7O
監督が馬鹿だと苦労するな、度々尻拭い頼むぞ沼

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:08:40 ID:xogTzgnJO
レフトもライトもザワザワしてて笑った

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 02:55:40 ID:jbjKAuxE0
力者→星者→沼者の業火リレーは素晴らしかったな

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 04:59:13 ID:NNkJTcqW0
もう見たくないけど昨日は本当に良くやった!

今後は岡本、グラマン共々慎重に使わないとね!!3連投ぐらいで劣化するのがわかった。
沼者は西口の所で出番あると思うから待機!

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 05:12:45 ID:wrqGoRBZO
山岸がいれば…

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 07:22:29 ID:4k1GDcTz0

 西武ライオンズ・大沼幸二です
     _、_
   ( ,_ノ` )  沼西武、やってます
 (⌒`::::   ⌒ヽ
  ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  文化放送、ライオンズナイター。  
   ヽー―'^ー-'   
    〉  15 │


32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 10:02:48 ID:fyThYGoO0
最低一日一与四球。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 10:51:36 ID:MdecxnR30
なかじがショートゴロをさばいた時の喜びはでかいが
大沼が抑えた時の喜びに比べたら

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 10:54:29 ID:KWrZ8PcUO
びっくりどっきり沼、発進!

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 10:58:44 ID:SySwhf9Y0
>>25
球場に【偶然だぞ】のボードを持っていきたかった…

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:16:31 ID:Tv+0twiCO
そうだよ

偶然だぜ ボード持って行こう

沼のために

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 16:24:01 ID:74MtoNKJ0
一日一沼

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:38:14 ID:egkAHjQ80
やっぱりストッパーはグラマンより沼者がふさわしいな

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:17:30 ID:OARcNMwB0
連勝ストッパーと揶揄されそうw

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:57:12 ID:cKuWWD9CO
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 07:14:37 ID:7cicSpEwO
あれって何かが起きるって意味で使ってるんだよね向こうの人は


確かに良くも悪くも両方の意味で何かが起きてるんだけどねwww

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:14:26 ID:bVeVZL6J0
福留:偶然だぞ(Its Gonna Happen)
俺達:炎上だぞ(Its Gonna Happening)

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:14:12 ID:LNJyBNKC0
沼者ファンサイト
http://kouji-oonuma.com/

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:21:16 ID:ZzVPCkcW0
一日一沼

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 06:53:55 ID:f01RGaSZ0
今日は3回ぐらいから沼者出てくるとみた

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:45:58 ID:TTm0hbkE0
【社会】アニメ「らき☆すた」の住民票交付にファン4000人が集結 商店街も“盆と正月が一緒に来たような”賑わいに…埼玉・鷲宮★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207611503/

20 名無しさん@八周年 sage New! 2008/04/08(火) 08:56:45 ID:b/oZFBfp0
     _、_
   ( ,_ノ` )    ここで私が主役の所沢市を舞台にした
 (⌒`::::   ⌒ヽ   サスペンスアニメなどはどうだろうか?
  ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-'   
    〉  15 │


47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:11:09 ID:GW72RxXY0
今日はいい仕事だった
勝ちにつながる投球だった、マジで

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:19:30 ID:piMABtIC0
マジでビハインドの時の沼者は一流のピッチャーだよな

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:23:50 ID:NDNLTbjS0
いい投球だった渡辺監督も褒めてたしな
ところで>>43のサイトが面白すぎる

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:27:44 ID:mUghcQ1f0
一日一沼

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:31:17 ID:Asitdc4u0
大沼「銀次郎ちょっとこの後付き合え」

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:37:42 ID:7sD81SHv0
球威の違いを見せてもらった
なんか投げ終わった後に満足顔だったがちょっと心配w

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:43:56 ID:KwH0Sii70
沼者が無安打ピッチングっておかしいだろwwwwww

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:15:21 ID:dwcFXQno0
逆転の目のあるぐらいのビハインド状態専用セットアッパーの誕生である。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:20:59 ID:Asitdc4u0
西武 逆転サヨナラ勝ちで6連勝
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2008/04/08/0000923719.shtml

     _、_
   ( ,_ノ` )   
 (⌒`::::   ⌒ヽ 
  ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  > 2番手・大沼神の好投も勝利を呼び込んだ。
   ヽー―'^ー-'
    〉  15 │

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:21:26 ID:zLd9wb/UO
ベテランエースみたいな投球しやがって…
日曜といい、人の気持ちを弄ぶのが好きなやつだ。


┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:37:28 ID:XOKL+CYBO
このスレの初代スレを立てた者だが…
生きててくれてありがとう

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:38:00 ID:lZqCNrID0
>>57
まじですか!?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:24:06 ID:kVBlSiPU0
管理人さん、せっかくだから更新してあげましょうよ。。。

http://kouji-oonuma.com/

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 12:31:24 ID:/J0mJ/5W0
なんで勝利に貢献してるんだよwwwwwwwwww

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 12:35:36 ID:fSJCI6aQ0
いくらなんでも失礼だろ。大沼は打たれるのが仕事なのか?

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 12:57:18 ID:NNienMhu0
オリンピック代表チームからの召集マダー?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:34:28 ID:DM676ere0
一日一沼

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:47:43 ID:XqiLW5C60
  _、_
( ,_ノ` )

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:48:47 ID:C3FWNYe00
大沼が一群に定着しつつある

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:04:22 ID:VLDq9hLp0
最新のあぶさんでは先発しててワラタ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:04:45 ID:xRfg5owmO
大沼が一軍にいるようじゃ西武は駄目だろ、と言われていた頃が懐かしい。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:22:15 ID:ehXkf/980
大沼が完全体になったらこのスレどうなるの?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:36:48 ID:/At9hcW60
>>68
二軍やオフシーズンの話はまだいらないだろ

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:40:01 ID:tZO6o2/y0
一日一沼

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:44:31 ID:MijGOdfJ0
大沼ならできるかもしれない

史上初、ノーヒットノーランで自責点有の敗戦投手

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:56:27 ID:y9LHPO9c0
>>71 釣りだとは思うがマジレスしとくと、
ノーヒットノーランのランは得点な。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:12:41 ID:+4KHnG5t0
全盛期の大沼なら無失点でも負け投手

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:34:36 ID:ldKE4L1a0
全盛期の大沼なら。
マウンドに立つだけで味方投手が泣いて謝った、心臓発作を起こす投手も

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:43:12 ID:h1j0cRa/0
勝利投手大沼キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:43:28 ID:0BTfL2/u0
一日一沼

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:43:45 ID:afYOLVMA0
今日の沼者もすごい球投げてたな

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:44:18 ID:W+FEevbM0
.    _、_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ,_ノ` )  < 帆足君、白星ちょうだい!
  ( ̄W ̄W_)   \__________
 ./     \
 |       |
 |       |
 \____/

.      _、_        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,_ノ` )つ☆ < わぁ、ありがとう!
  ( ̄W ̄ ̄)     \__________
 ./     \
 |       |
 |       |
 \____/

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:45:44 ID:TNrOiG7y0
自分イースタンリーグ良く見に行く「若手オタ」なんだが、初めてコイツ見たのはもう
何年前かなぁ…いやその凄かった事。「なんでコイツが上で活躍出来ない?」と本気で
疑問だった(後に上でのピッチング見て納得したが)。
コイツに足りないのは自信だけだったんじゃないか、と。もっとも数多いた所謂「ファームの
帝王」ってのは大部分それが克服出来ないが故の選手が多かった訳だが。
最近のピッチング見ると、どうやらその壁は越えたのか?と思える位まで(ようやく)
来たのかなぁ、と。もっとも適性は先発向けだとは思うが。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:45:53 ID:W+FEevbM0
漫画内でも活躍する沼者
ttp://www2.uploda.org/uporg1363064.jpg

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:47:26 ID:njvYM0SfO
2勝目&ヒロインおめ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:49:03 ID:3iUm905/0
http://www.seibulions.jp/upfile_l/Image/game/32/inning/4_2.jpg

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:52:43 ID:cJjUDMLp0
>>79
まあ球だけを見れば松坂以上とは良く言われるからな
西武の投手コーチになって初めて投手陣の投球練習を見た荒木が「西武のエースは大沼だ!」と口走ってしまうほど

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:55:27 ID:dC2W5RzYO
今季初勝利おめでとう沼さん

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:56:38 ID:aORxrG4y0
カメラ目線でニヤニヤする大沼ワラタ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:57:03 ID:W+FEevbM0
沼者 1勝1S 防御率 2.89

オールスターあるで

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:00:07 ID:uOfn9rG90
沼者

お気に入り選手登録ポイント取得に貢献してくれてありがとう。
今後も頑張ってくれ。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:07:28 ID:J3v4V7V3O
大沼って何でこんなに可愛いの、異常だよ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:09:53 ID:wjHsSkCd0
2死満塁でカウント1−3になったときは凍りついたけど
仲澤がボール球に手を出してくれてサイコーゲッツー危機脱出!!

その後は藤川ストレート(?)で安全運転

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:14:55 ID:0BTfL2/u0
沼者のストレートはホームラン級

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:32:12 ID:d6l9JYfT0
>>86
北京行きクルー!!

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:33:08 ID:rU45VMYH0
>>80
なんだこりゃ?全然似てねえじゃねえか?
いくら実在選手にまったく似てない絵に定評のある御大でもこれは酷い・・・


93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:39:43 ID:cJjUDMLp0
>>89
2アウト満塁でゲッツーは無理w

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:51:32 ID:wjHsSkCd0
1死満塁だったけ?

でも押し出しになったらと思うと真っ青

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:51:35 ID:6TJV0I8P0
         _、_ ∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ,_ノ`)/  < 先生!フフフフフフフ
  __ / /猫15 /     \___________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:17:44 ID:MAqNK11O0
大沼のピッチングってときに見てる人を引き付けるものがあるよね
今日のピッチングがまさにそう

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:18:29 ID:UgE9y+C2O
誰か沼者のヒロインうpキボンヌ

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:21:12 ID:ldQPLpiv0
沼者オメ!
満塁で沼者登場って西武ファンの方々は心臓に悪かっただろうなw

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:27:56 ID:3iUm905/0
ttp://www.sanspo.com/sokuho/080411/sokuho084.html

あれ?俺、目からなんか汗が出てきたよ・・・

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:29:42 ID:YjpNHJNw0
…お、俺は騙されないからな!

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:35:25 ID:oSC0hnJg0
期待してたことはしてたけど、ホントに上手くいっちゃうと
ニヤニヤしちゃうなw

大沼はこれだからたまんねえええええええ

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:13:02 ID:DpCxx+900
>>98
満塁の場面で大沼待望論は出てたよ。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:28:51 ID:maUfg1pp0
>>82
髭がちんこみたいな形だな

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:32:36 ID:6zv83jk40
炎上を面白がる→首が心配になる→そのうちマジで応援しているって感じになってきた。
西武ファンじゃないけどうれしいw

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:37:27 ID:j9NHJGha0
>>99
(´;ω;`)ブワッ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:39:52 ID:cFpRUJoW0
>「自分の投球をやればいい、と自信を持っていった」と大沼。七回途中まで好投し、試合の流れを完全に引き寄せた。

なんか、生暖かい目で沼者を見守り続けてきたファンとしては、感無量だなw

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:44:08 ID:rInjSjQE0
ついにリードの展開で使われて満塁を抑えた
それだけでお腹いっぱいなのにさ、
勝ち投手だとかヒーローだとか自信もってたとか監督に信頼されてるとか
もうね、言葉がでない、うれしい

今後に備えてがっかりする準備しておこう


108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:45:38 ID:85+K19j70
しばらく中継ぎの要として起用して交流戦あたりで先発にまわして見るのも面白い


109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:54:39 ID:udmBhOyj0
会社で見てた
出てきた時は思わず「同点まではOK」とか口走ってしまった

ゴールデンウィーク9連戦での先発を楽しみにしてるが
その前に1度炎上しておきたい

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:58:01 ID:bwxNxmxt0
元祖燃え系最強投手ヌマーン。

見える。

ダルと投げ合って1-0完封して、このスレがあっという間に燃え尽きるのが。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:15:17 ID:hzz1onl+O
残念だが元祖燃え系は泡様だ
大沼は初代俺達総帥

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 04:46:26 ID:2dbGd2mr0
大沼ってさあ、去年あたりもっとデブってなかったっけ?

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 05:56:31 ID:rvWGkeG80
福岡在住で鷹ファンの俺が通りますよ。
昨日ドームいくつもりで断念したんだが、すげー後悔してる。
沼者ヒロインなんて・・・不覚。鷹の負けなんてどうでもいい・・・

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 07:41:03 ID:N8Kl7u/20
去年は小山、今年は大沼、か

2軍の帝王に効く特効薬でも開発されたんだろうか?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:36:03 ID:XEPbLMdP0
>>114
沼者は去年の9月から覚醒してたぞ。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:28:02 ID:XW83HPoh0
>>114
2軍の帝王と言うがナベQはその帝王の時ばっかり見てたわけだから監督の信頼度が違うよ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:44:48 ID:maUfg1pp0
髭の形がちんこみたいになってきたな

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:46:39 ID:IfUht3Lc0
>>116
すげー納得した!

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:04:39 ID:DpCxx+900
沼者
5月の壁紙に抜擢決定か?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:10:58 ID:StqaVj390
一日一沼

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:14:31 ID:ueTD0p/t0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<  ┏┓    ┏┓   > / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
<┏┛┗┳━┛┗━┓> /              \/ ̄ ̄ヽ
<┗┓┏┻━┓┏┳┫>/     CD          |     l
<┏┛┗┳━┛┗┻┫>==============------|/ ̄ヽ  l
<┗┓┏┫┏┓┏┓┃>| ━━ヽ 〃 ━━ ノし |    l l
<  ┃┗┫┗┛┃┃┃>| /●): ヽ / /●) ヽ⌒  |    l l
<  ┣┳┻┳┳┛┗┛>|(   ノ   ヽ    .)    |    l l
<┏┛┗┳┛┗━┳┓>ll:::::::::  ▲          |    l l
<┃┏━┻┓┏┓┃┃>|::::::::: (_人_)        |    l l
<┃┗━┓┃┃┃┣┛>|::::::::: | |         |   / /
<┗━┳┫┃┃┃┃  >|::::::::: | |          |  / /
<┏┳┫┃┗┛┗┛  >!::::::   | |         | ̄/
<┃┃┣┛          >ヽ    ヽノ        / ̄
<┣╋┫            > ヽ、__,,,_ ____/
<┗┻┛            >  _]:::::::   [_


            _、_
          ( ,_ノ` )
          r      ヽ.
       __/  ┃15__i |  カキカキ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                |
            _、_
          ( ,_ノ` )
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン!
       _(,,)熱烈歓迎 (,,)
      / |        |\
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:42:35 ID:4Ma1emmD0
総帥の勝利の翌日。

鴎の兄弟・成瀬が勝利。そして鷹の大沼(?)こと小椋まで初勝利
沼者、はじまったな

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:59:12 ID:dimY28/90
小椋はイケメンなとことが沼者と違う

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:01:06 ID:n8jiE0540
しかし今年の沼者はふりが長いな……
大炎上は北京か日本シリーズか

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:59:02 ID:viW2qKgX0
http://player.streaming.yahoo.co.jp/player/player.html?s_id=t&cp_id=00494&pg_id=v03983&co_id=v0398300000000457416&spid=2079239737&hash=15bd27523857d141a21a201496ba8b9f&ev=1

この大沼のヒロイン何度見ても笑えるんだがwwww
カメラ意識しすぎだろw

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 04:20:46 ID:bPdb7bAB0
>>125
それもなかなか笑えるが今季の目標を特にないと言い切れるところが沼者の沼者たる所以なのだろうか

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:00:18 ID:IL4pVpRs0
昨日は沼者が登板すればあるいは…
だったので残念w

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:47:52 ID:FC2WFA3DO
キタ━━(`;ω´;)━━!!

沼者がんばれ沼者

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:29:41 ID:ctRbSFv60
よくやったよ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:34:33 ID:wC07GJbn0
うん、よく頑張ったよ。
頑張っても報われない日もある。

頑張ってるのが分かったから僕はまだまだ期待する。
頑張れ沼者。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:51:40 ID:65CYzK0f0
負けちゃったけど今年はよくやってるね!
去年は四球ちょっと出しただけで即交代だったのに。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:13:59 ID:AznPVYOVO
八回頑張ったアレがあるから叩けない。今日は残念だった、それだけだよ。
次回登板でまた見返してやってくれ。


…とネタでなく心の底からねぎらえる自分がいる。
今期の沼者はマジで頑張ってるしな。
今は絶大な信頼がある抑えがたまたま運悪く打たれちゃった時のような感じ。不思議なもんだ。


133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:26:44 ID:iODr1EPD0
一日一沼

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:48:27 ID:CFPpEVVf0
総帥ジャマだから酷使して潰そうというナベQの長期的戦略

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:09:26 ID:QnyyDQlQO
総帥を潰すなんて相当投げさせないと無理だろ
JFKを一人でやるくらい

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:31:53 ID:K3zzMiPm0
超合金腕大沼

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:17:48 ID:DzZMZvGM0
なんだか、ほんわかと暖かい、良いスレになってきたね

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:26:44 ID:5jAuv/JZ0
沼者はよく頑張ったよ
また次頼むぜ、総帥

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:34:50 ID:OmPwSGgC0
大沼でサヨナラ負けと聞いて「あの炎上野郎」と思ったけど・・・

試合経過見たら3イニング目だったのね。

大沼さん、ごめんなさい
緊迫のロングリリーフご苦労様

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:27:42 ID:fEJHT4Ju0
スライダーがコントロール出来ればな〜
一流になれるかどうかの鍵だな

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:56:04 ID:L6NfPlx70
むしろあれだけ荒れてるから的を絞らせていないとも言えるが諸刃の剣だな

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:03:07 ID:KF3C6QTgO
直球は今のままでもいいと思うんだよね。フォークも大体低めに投げられればいい。
で、あとはスライダーのコントロールがあればってのはすごく思う

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:45:52 ID:fbsS/Y+d0
沼者がいくらスタミナあるといっても、昨日の3イニング目は辛かったんじゃねえの。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:07:32 ID:skJx7V0L0
この失敗でナベQが完全に大沼を使いこなせるようになったのかもしれない

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:26:22 ID:2Dlshv3SO
152kmを計測してたね。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:12:43 ID:fEJHT4Ju0
>>143
そんな感じはしなかった
コントロール以外は問題なさそうだったし

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:05:07 ID:oPsOxTFU0
一日一沼

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:10:14 ID:9oiaTuvQ0
サヨナラヒットにショック受けて元にもどらなければ良いが

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:02:32 ID:hFN5lqmu0
そろそろ、沼者を先発で見たい。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:33:26 ID:ReYdoFCp0
だいたい例年も、神ピッチ→一回失敗してもまだ信用される→次回大炎上
だからなwwww

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:34:26 ID:SYdDBG9L0
  ┌→リリーフでソコソコの仕事→案の定炎上→ファームで大活躍─┐
  │                                        │
  └─ファームで大活躍←派手に炎上←先発でちょっと活躍 ←──┘

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:27:41 ID:75XYsxof0
中田タイプの暴れ馬投法で勝てるぞ


153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:33:37 ID:sSyBAxgn0
ここ2、3年はシーズン中に神ピッチなんてなかっただろ
最初からずっと役に立たないのがほとんどだったと思うぞ

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:56:20 ID:4K9c/z9R0
ぬま

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:54:35 ID:tI2GYAb60
一日一沼

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:58:44 ID:/KK1m3FO0
>>153
去年成瀬相手にまともに投げ合って、
誤審がなければ負けもつかなかった

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:03:21 ID:tI2GYAb60
去年の終盤にローテ入りしてたよな

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:05:32 ID:twE8y0vD0
去年の終盤は沼者から連勝が始まることが度々。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:51:59 ID:TbzekhMk0
誤審なんてよくある事
去年好投したと言えるのは1試合だけじゃない?
6回1失点だったやつ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)