5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人が勝てないのは四番が足りないせいだ part4

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:23:48 ID:iT4TqOqh0
ホームラン100本やら10点やら四番以外の文字が躍りすぎなんだよ。
四番ってのは数字じゃない。四番という言葉、言霊が宿ってるんだ。
ホームラン何本打てば四番とか20点取れば四番打線とかそんなデータに
頼るもんじゃないんだよ。
相手ピッチャーが冷や汗を流し、キャッチャーは必死に弱点を探す。
敵ベンチはブルペンにアップを指示して、守備陣はバットを凝視する。
味方ファンは振りぬく瞬間を見逃すまいと、応援すら止めて
敵ファンは見たくもない光景を想像し、思わず目をそむける。
これが四番の威圧感。それがあればいいんだ。
だからこそ俺は敢えて言う。

      「今の巨人には四番が足らない」

足りない4番へのファンの嘆きの日々(過去スレ)
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex8_base/1088/1088909853.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex8_base/1092/1092752109.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex7_base/1096/1096119637.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex7_base/1097/1097157830.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex13_base/1114/1114834776.html
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162913498/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177239826/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189309799/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1195873211/

2 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2008/04/05(土) 23:24:12 ID:3OEzMHZ/0

( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:25:37 ID:zIrDcTCKO
将来は中田をとるべき!中田がとれなければ坂本が4番になるべき!

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:28:43 ID:21wewiqh0
4番コレクター(笑)

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:50:22 ID:k6bxZSHu0
金本とウッズ獲ればかなりの強さになる

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:00:58 ID:GvNG8+j00
>>1
素晴らしいスレタイだ
このスレが完走する頃には巨人軍に四番が集うことを祈る

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:02:43 ID:0ZQ+ZbC30
大体からして、ベンチに三番を飾るのが悪いよ!!
それに、長嶋は三番を主に打ってたしね・・・・

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:04:36 ID:7+UD177+O
不調になったら修正できるコーチがいないんだよな

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:46:28 ID:Xee75sEt0
・・・スレタイ10の次は「四」かいwww
もう永遠に4でいいね

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:00:35 ID:BTCdPDV3O
巨人の四番は鈴木で決まりだな
一番ラミレス二番由伸三番矢野四番鈴木五番谷六番阿部七番二岡八番小笠原の方が点取れる

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:01:29 ID:nNzgng020
>>1


12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:02:39 ID:iDfZTGH90
原はご先祖様への供養が足りない。
すぐに細木を四番にすべき。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:02:45 ID:x1ZR7IY80
むしろ>>4

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:03:49 ID:1P3zbSmUO
>>7
長嶋は4番じゃ!

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:12:12 ID:+1VAee7R0
1点しか取れなかった・・・。打線の補強が甘かったということか。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:16:08 ID:6qTpBNa80
1 ウッズ(左)
2 新井 (三)
3 カブレラ (一)
4 松中 (ニ)
5 ローズ(中)
6 金本 (右)
7 小笠原(捕)
8 ノリ (遊)
9 清原 (投)

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:18:09 ID:SATnmjes0
>>16
ファンタスティックな外野だな
ウッズとカブレラは逆の方が多分いい

何点取られても取り返せばいいだけの話だし
やはりこれくらいの布陣は必要だな

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:19:30 ID:B+1J4qVV0
Aロッド獲ってこい!
4番が足りなすぎる!

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:20:48 ID:ZF3JGP0C0 ?2BP(5455)
ボンズも取ってこいよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:31:17 ID:WJZEhn+s0
巨人が勝てないのはフロントの脳味噌が足りないからだろ。
野球は点と線があって初めて成立する。今の巨人は4番
ばかり取り揃えて繋ぎ役がいない訳だし得点出来るはずが
ないだろ。こんなのバカでも分かる理屈だよ。
毎年のように無駄金を払って無意味な補強をしちゃ自滅を
繰返しているこの球団っていったい(笑)

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:40:21 ID:IrWs0rKR0
>>20
巨人のフロントに四番が足りないと言いたいのは理解できた
確かに点である本塁打を、連ねる事によって線となる事実を
フロントは認識していないな
全く持って由々しき事態である

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:42:10 ID:xFY8GOV50
イチローが4人いても1点しかとれないが四番が4人いれば4点とれる

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 01:59:09 ID:Xee75sEt0
イチローが評価されるとすれば外野守備が彼ひとりでいいところくらいだ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 02:04:21 ID:a4iBrsNXO
>>23
しかし、守備など評価しても仕方あるまい
評価するのなら40本打てると豪語する打棒ではあるまいか
どちらにせよ四番を任せ得る人材ではない

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 03:10:51 ID:svBxhVpd0
>>24
彼は仕方なく安打を打ってると聞いたことがある。
本来は四番的なバッティングをしたいし、出来るのだが
周囲が彼に1番や3番の仕事を要求する、と。

まず彼を保護し、四番としての役割を与えるべきではないだろうか?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 06:02:32 ID:fGTBBHN30
巨人軍は何代目というくらい四番打者を大事にしている
どうせなら全部四番にすればOKなのではないか?
4番(−3)高橋
4番(−2)亀井
4番(−1)小笠原
4番ラミレス
4番(+1)李
4番(+2)阿部
4番(+3)木村
4番(2倍)坂本
4番(2倍+1)投手      これで勝利は鉄板だ!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 06:17:14 ID:OKgJCCrJ0
第壱話    ヤクルト、襲来
第弐話    見知らぬ、白星
第参話    使えぬ、ラミレス
第四話    ニ岡、逃げ出した後
第伍話    上原、温存のむこうに
第六話    決戦、カラクリドーム
第七話    空調の造りしもの
第八話    ミセリ、来日
第九話    瞬間、お金、重ねて
第拾話    グライシンガー
第拾壱話   静止した応援の中で
第拾弐話   クルーンの価値は
第拾参話   Bクラス、突入
第拾四話   ジャンパ、魂の座
第拾伍話   打線が沈黙
第拾六話   死に至る補強、そして
第拾七話   四人目のダメ外人
第拾八話   去就の選択を
第拾九話   男のおっかぶせ
第弐拾話   補強のかたち、野球のかたち
第弐拾壱話 ナベツネ、死亡
第弐拾弐話 せめて、野球選手らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後の強奪
第弐拾伍話 終わるセ界
第弐拾六話 辞任の中心でジャイアンツ愛を叫んだ原

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 06:28:25 ID:BTCdPDV3O
>>27
素晴らしい

君は本当に素晴らしい

ナベツネ級だよ

そう世界のナベツネ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 06:35:10 ID:JXCZgpDu0
4 1B プホルス
4 RF ゲレーロ
4 DH オルティス
4 3B 松井
4 SS A.ロドリゲス
4 CF オルドネス
4 LF ラミレス 
4 2B アトリー
4 C  I.ロドリゲス

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 07:24:38 ID:OKgJCCrJ0
>>28
コピペだけどな!
それにしてもグライシンガーとマグマダイバーは語呂が良すぎるよね

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 07:39:20 ID:0YWTqLT70
いや、足りないのは四番より燦々会だろ。

毎週月曜日はネクタイ締めて

燦々会パーティーだ!

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 08:09:02 ID:NCLCbdFi0
>>1

これからスレタイは四進法で進めようぜ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 09:35:36 ID:X5Bsf3H10
>>4
チーム打率.205 得点18は四番不足以外の何物でもないな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 09:36:45 ID:Xee75sEt0
>>24
そうだねぇ・・・タイプとしてはやっぱり線が細小すぎるか
ただいるだけで畏怖の対象となるには切れ味がよすぎるのだ

ミスターの到達していた感覚の境地に至った最近では唯一の例として挙がる落合の
打撃理論を、平成の世ではやっぱり唯一感覚で理解しあえて同じ土俵で技術を語り
あうことができる選手がイチローだというのは周知の事実だけど
(つべにうpされてた対談見た?語ってる次元が高すぎて宗教家同士の会話のよう
だったねwww)

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 10:06:41 ID:QScTng39O
テレビを見ていて思ったのだが、
私設応援団も毒光さんなどではなく、テレビ界の四番たるみのもんたにやってもらうべきではないだろうか?
みのもんたはFA宣言したメジャーの四番のように、一番多く大金を積んだ方へなびく男だ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 10:41:40 ID:9ilO3gxH0
          .r‐'''''ゝ` -"〈....-、
        /:::::::::::::ヽ`'- ノ:::::::::ヽ
        !::::::::::::::::::::~Lr^:::::::::::::i
        j r,r'´´ ̄ ̄ ̄` ー、::::l
         .l;;;! -‐━::  ::━‐-ヽ;;!
        .rl;;l. ヽ・ 7 ヽ・ 7 l;;lr、
         ! l   ̄ ::::.ヽ  ̄   .l! ,!
        ヽ!    r(.・_・.)ヽ 、 l .i'   ,..、
         l  ,., イエエエフ、;  l´´_,,r,'-ュヽ  どうしても私を本気にさせたいようだな・・・
 ビ リ     ヽ   `二´   ,/,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,.. -―,ァ''ヽ____) ノ゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,   ●,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;●       ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人●_,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ●⌒`ヾ.j ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:●‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l  ○t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,● ィ レ j:.:.:./:./ V
:.:lヾ:.:.ヾ:.:.〃:.j  |   ,;;;;,  ● 廴;/:./ \ヾ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 10:46:52 ID:9ilO3gxH0
1 イチロー(左中右)
2 新井   (三)
3 カブレラ (一)
4 松中   (ニ)
5 ローズ  (遊)
6 ウッズ  (ニ)
7 小笠原  (捕)
8 ノリ    (遊)
9       (投)

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 10:47:28 ID:9ilO3gxH0
       ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
      /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
    /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
           {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
            ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
            ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
     、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
       ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                       ‖‖
                       ‖‖
                         ●

              ●●●●●○●

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 11:05:48 ID:8D8IhAkzO
9高橋由
5小笠原
8ボンズ
7ソーサ
2ピアザ
3阿部
6二岡
4ス・セック


40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 17:29:28 ID:JkuB/dKg0
見くびっていたが、実は坂本というのは大巨人軍の未来の四番なのか?
報告求む。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:06:55 ID:Xee75sEt0
>>40
昨日1試合しか見てなくて申し訳ないが、ちっこいのは四番にはなれない

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:11:00 ID:X5Bsf3H10
さあ、ブラゼル獲得だ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:47:23 ID:FlCK7IC60
>>40
未来なんて悠長なことを言っている場合ではない
現状四番である選手でなければ意味が無い

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:38:11 ID:F3S7LSU/0
熱血G党で知られるフリーアナウンサー、徳光和夫さんは
「嫌な雰囲気になってきた。広沢、ハウエルの両大砲を獲得したのに
空中分解してV逸した1995年を思いだしてしまう。やはり破格のお金を使って
でも福留を獲得すべきだったのではないか」と言う。
身勝手なファン心理といえばそれまでだが、走攻守3拍子がそろった
福留とラミレスの差が際立つのが現状であるのは確か。

45 : ◆rnrbxRN2OI :2008/04/06(日) 20:40:04 ID:dr+5rnWi0
とにかく今日の気持ちを忘れずに!

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:40:50 ID:uRTpw6BJ0
福留とラミレス両方取ればいいじゃない

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:23:10 ID:L3D81Bis0
まあおまいらこれでも試聴たまえ。
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=VPCD-81128

特撮界の四番打者の歌だ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:31:34 ID:+rDCE2hu0
松中、和田あたりのいぶし銀が必要

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:22:46 ID:pRi3vYrDO
坂本が将来の4番

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 00:10:32 ID:Q9udZgHD0
四番を語る上で少なくとも身長だとか体格は少なくとも関係ないのではないか
それよりも性格や風格が大事だと思うんだ
あぁ、四番がたりない

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 00:21:33 ID:Sn5mVfdh0
>>50
厳格なこと言うと関係はないが、ちっこかったり細かったりした選手が威風で
2m近い恵まれた投手たちを萎縮させた例は今まで一例もない
ただでさえ四番が全然足りずに最下位に甘んじている栄光の巨人軍にあって、
チビが四番を張るというのは極まって狭き門と言わざるを得ない

また、いぶすとハゲるので威風が著しく削がれる(>>48

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 02:31:58 ID:YjkUdOno0
四つ目の塁なんだから本塁じゃなくて四塁と呼ぶべきじゃないのか?
だから捕手(読めないし)も四塁手と呼ぶべき

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 02:43:13 ID:M38EXMf10
>>52
阿呆
1塁、2塁、3塁と呼ぶのはいいが、神聖なる本塁になんてことをいう。
お前のようなのがいるから本塁打から見放されて点が取れないのだ。
ホームランの事を四塁打などと呼んでみろ?ヒットの延長がホームランか?
頭を丸めて本塁に詫びよ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:27:54 ID:+admPk2o0
それなら捕手ではなく本塁手と呼べばよい。
球投げ職員の引き立て役といった不名誉な作業のイメージも低減されるし、
何より神聖なる本塁に敬意を払うことが出来る。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:37:09 ID:Sn5mVfdh0
えー、捕手なんか球投げ職員より格下でしょうが
壁でいいよ壁で

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:42:35 ID:kspPMQfQO
名前だけ見たら巨人かなり強いのに…

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:52:13 ID:PKXQA0jqO
○●●○

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:53:15 ID:znIjLQ+4O
しかし、考えて欲しい
四番である事が重要なのであって、守備位置など瑣末な問題に過ぎないと言う事を

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:53:16 ID:MAZzjg5SO
>>55
貴様。偉大なる野村四番監督を前にしても
同じ口を叩けるのか?

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:26:46 ID:caNBs5sI0
むしろ4番ばかりだから勝てない。
>>46
ありえないけど福留とラミレスの2人を取った場合のオーダー
9高橋(第66代4番)
4谷(オリックス)
5小笠原(日ハム)
7ラミレス(ヤクルト)
8福留(中日)
2阿部(第72代4番)
3李(ロッテ)
6二岡(第71代4番)

4番打者と言うか4番経験者しか居ないなw
福留や谷も前の球団で4番打ってた時期あるし。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:38:31 ID:Y4IP/vtI0
なんだこのスレw

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:31:06 ID:+admPk2o0
>>60
今の巨人に"四番"が何人居る?
四番での試合経験数が50試合にすら満たない阿部・二岡を除くと
李・ラミレス あとはかなり甘く見て、高橋・小笠原 程度しか居ないのではないか?
更に高橋・小笠原などはむしろ三番打者としての印象が強い。
嗚呼四番が足りない。
スタメン全員四番を揃えるくらいのことをしないとならん。
フロントは早急にバリーボンズ獲得に動き出すべきだ。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:46:37 ID:M38EXMf10
>>62

世界の四番をお迎えする環境を整えないとボンズには来ていただけない。
その順番としては、四番にとって居心地のいい環境作りが急務だと思う。
今現在不足しているのは四番。現状では他所で四番を打つのと変わらないからな。
すでに足りないことが分かっているのだから、四番を集めるのは難しいけど。
今成長中の若手を集めて3年後の四番打線の完成を確約することはできないだろうか。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 07:51:47 ID:Sn5mVfdh0
ノムのアンチ巨人ぶりというか、権力への果てしない抵抗は評価に値するかも
しれないが、それだけのこと
栄光の巨人軍に入団する、いや、させていただく意志のない選手には四番の魅
力も威風も何もないに等しい
過去を振り返ってみろ
絶対あり得ないと思ってた落合までGのユニに袖を通してるんだぞ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 10:04:36 ID:iQUvqqrzO
>>7

大体からして、ベンチに三番を飾るのが悪いよ!!
それに、長嶋は三番を主に打ってたしね・・・・
(そのあとの4番の王がいてのONという四番なのに)
(背番号も1+3=4で四番になるし3を飾るのなら背番号1もいっしょに飾らないといけない)


・・・・のあとが省略しすぎで最初は分からなかったが、ようするに言いたいことは
「巨人には四番が足りない」
と言うことだな。確かに元背番号8が監督ではな 
ニシが8で背番号を半分にできれば日本一になると思うのだが

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 10:45:11 ID:pPmh3GrJ0
横浜に行った彼を呼び戻せとな?

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 12:46:45 ID:voth+QI7O
小技使える選手が少なすぎなんだよ
和田とかカブレラ取れよ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 12:53:50 ID:znIjLQ+4O
小技と言うのは、ポール直撃やギリギリフェンスを超えるHRの事かな
確かに投手に与えるダメージはあるな
正統的な四番を揃えるのも難しい状況だし
この程度の妥協も必要かもしれん

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 13:01:44 ID:q+/V25L80
ドームの風に乗せる小技とかのことじゃないかな。
四番としては姑息だが

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 13:18:47 ID:MAZzjg5SO
どうも時折このスレの趣旨を理解できない輩が紛れ込んでくるな

ここは栄光の巨人軍には四番が足りない、という結論について、
ではどのような四番が必要か、どうすれば四番が巨人軍へ来てくれるかについて語りあう場所であろう

当然、神聖なる四番について語るのだから、軽薄な口調での書き込みなどもってのほかだ
暦の上の四番である四月になったのに嘆かわしい風潮だ

これも巨人軍に本物の四番が不足してるせいか…

嗚呼、四番が足りない

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 13:43:33 ID:ov++5GQG0
          .r‐'''''ゝ` -"〈....-、
        /:::::::::::::ヽ`'- ノ:::::::::ヽ
        !::::::::::::::::::::~Lr^:::::::::::::i
        j r,r'´´ ̄ ̄ ̄` ー、::::l
         .l;;;! -‐━::  ::━‐-ヽ;;!
        .rl;;l. ヽ・ 7 ヽ・ 7 l;;lr、
         ! l   ̄ ::::.ヽ  ̄   .l! ,!
        ヽ!    r(.・_・.)ヽ 、 l .i'   ,..、
         l  ,., イエエエフ、;  l´´_,,r,'-ュヽ  どうしても私を本気にさせたいようだな・・・
 ビ リ     ヽ   `二´   ,/,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,.. -―,ァ''ヽ____) ノ゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,   ●,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;●       ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人●_,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ●⌒`ヾ.j ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:●‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l  ○t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,● ィ レ j:.:.:./:./ V
:.:lヾ:.:.ヾ:.:.〃:.j  |   ,;;;;,  ● 廴;/:./ \ヾ





              ○

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 13:56:12 ID:s5ifRFte0
四番が足りないなんてまだ言ってるのか?バカじゃないのか
番組としても人気がなくなってるし巨人は終わりだな
補強してもこんな状況じゃ将来も暗い
強くしたいなら、まずは守りから固めたほうがいいと思うがな

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 14:15:45 ID:MAZzjg5SO
>>72
君のような人間のために>>70の書き込みをしたわけだが

それでも理解できないならここを>>1から読み直してくれ

それでも理解できないなら「巨人強すぎる」スレものぞいてくれ

その上で>>72のような書き込みをするなら、もはや何も言わんが

嗚呼、それもこれも四番が足りないせいだ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 14:27:52 ID:boFmnVw2O
>>73


75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 14:29:37 ID:MAZzjg5SO
うむ。これは恥ずかしかった。

一番、四番が足りないのは俺のようだ

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 14:31:20 ID:6VS7qJPh0
川上がFAで巨人入りすれば、全て解決。
4番打者川上で時々投手

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 14:40:02 ID:0w7SqvFL0
もうチアガールも4番にしろーよー


78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 14:41:37 ID:q+/V25L80
このスレで縦読みに気をつけるのは当然で、それが未だに出来ていないのは、
四番の素質がないと言わざるをえないな。

・・というか、そろそろ縦読みも飽きた・・

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 15:19:04 ID:s5ifRFte0
過去ログ見てたら面白いのがあった
これもテンプレに入れてほしい

そもそも人類の4番、バリー・ボンズが巨人に在籍していないのがおかしい。
今は怪我してるみたいだけどそんなの関係ない。
ボンズなら松葉杖をつきながらでもホームランをかっ飛ばせるはず。
いや、ベッドに寝そべっていても4番の威圧感で四球くらいは取れる。
とにかく、巨人には4番が決定的に足りない。


80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 17:52:25 ID:FgAG5m9C0
>>1
スレタイ見てただのアンチのネタスレかと思ったけど何か同意してしまった。
確かに巨人は大砲ばっかり集めてるんだが、何故か怖いバッターは居ないような気がする。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:39:54 ID:rnrKWUbk0
ニュースで上原球投げ屋が栄光の巨人軍を離れると表明した
球投げ野郎ごときに無駄に払っていた多額の資金が浮く
これで心置きなくメジャーの四番を招聘することができる

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:20:16 ID:Sn5mVfdh0
>>81
むぅ・・・しかし、球投げ職員の年俸程度で召喚出来るメジャーリーガーって
ごく普通の4番めの打者でしかないんじゃ・・・?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 20:15:08 ID:rnrKWUbk0
>>82
馬鹿をいうな上原は単なるきっかけだ
上原を皮切りに今巨人に巣食っている専業球投げ屋を全員首にすれば
ビッグネームを一人一年間くらい連れてこれるはず
それを手本に和製四番を育成するんだ
それでこそ「育成の巨人」だろ?
若干投手力が低下するかもしれないが
そんなものは新たなスターの前には誤差に等しい

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:30:55 ID:FgAG5m9C0
それも単なる4番目の打者になる気がする。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:42:17 ID:IBvBNdRB0
>>78
だが縦読みには わざと釣られることも必要
四番の足りなさをわかってない人には
そのやり取りは結構重要

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:32:49 ID:MAZzjg5SO
ふむ。縦読みに気付かなかった四番落第者だが、
そう言ってもらえると嬉しいな。
まあ自分では四番になれないからこそ、四番の登場を熱望してるんだが

ところで、球投げ職員が一人去ったようだが
その金でアメリカスポーツエンターテイメント界史上最高の四番
マイク・タイソンの獲得に動いてはどうだろうか?

かつてK1という格闘技界の非四番団体が
獲得に動いて失敗していたが
栄光の巨人軍の誘いならば断らないのではないか?

アイアンマイクのオーラを前にすれば、
敵の球投げ職員たちは座りションベンを漏らし
巨人軍の一般職員たちも気の抜けたプレーをすることもなくなると思うが

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:18:36 ID:4g/nHaSs0
マジな話、タイソンには投げたくねぇなぁ・・・

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:18:17 ID:AIumo/er0
左 マルチネス 
中 ウッズ
右 ぺタジーニ 
この外野ならわくわくする。

89 :関西のドラオタ:2008/04/08(火) 09:22:40 ID:OxUnLk6r0
四番(笑)

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 09:24:28 ID:0KoA6Z+E0
間違いなく内角にすっぽ抜けた暁には投手は試合放棄だな
つまり今の巨人には乱闘が足らない

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 11:14:35 ID:4g/nHaSs0
>>90
11スレめにしてこの単語を使うことになろうとは思ってもいなかったよ
巨人には長州力が足りない

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 12:27:24 ID:igBaTZMTO
いや待て
そもそも四番野球に乱闘など必要なのか?
死球に対する報復は、本塁打で返すべきではあるまいか?




それはそうと、横浜でも雨足は弱まったものの依然強い風が吹いている
これをも吹き飛ばす、強い四番が足りない

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 12:58:13 ID:7t58uBuj0
>>92
あまりに四番打線の凄さを見せ続けると
全員に本塁打を浴びてしまう位なら全員に死球でもカマワンという投手が出てくる恐れがある
そのような場合には岩鬼のような悪球打ちしか報復を返す事が出来なくなってしまう
つまり今の巨人には岩鬼が足りない

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 15:19:14 ID:w3b/yN540
>>86
確かにタイソンには投げたくないなぁ。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:01:40 ID:hJO6IHNsO
ふむ。自分で推薦しておいて何だが、
タイソンがここまで好評だとは予想もしなかった
やはり、今のところ巨人にはただ四番が足りないだけではなく
荒々しさも不足しているとみな感じているのだな
巨人軍でいまや荒々しさを残しているのはナベツネ総帥だけだ
嘆かわしいことだ


96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:06:00 ID:EltgASyY0
こんなときに巨人軍OBのジャイアント馬場さんがいれば・・・

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:10:21 ID:4g/nHaSs0
ナベツネが打席に立つならぜひ盛田か東尾かガルベスをマウンドに立たせたい

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:28:42 ID:2W628a+yO
それにしても今日の試合は散々な客入りだったようだな
やはりにわか四番の原などが監督をしているせいだ

ここは一つ監督界の四番であるスピルバーグに巨人軍の指揮を頼むべきだ
四番さえそろえば賢しい作戦など必要ないのだから、何の問題もないはずだ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 03:24:42 ID:r1z2Vpes0
王理恵さん婚約解消「いいお友達で」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207605641/

今が獲得のチャンス

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 03:55:19 ID:VeJeyaw40
この不甲斐ないほど四番が不足している状況で、
悲観的に四番を求める気持ちも理解できなくは無いが
貴兄等が名を挙げている四番とやらに勝負を決める一撃を、相手の戦意を挫く一撃を期待できるのか?
例え乱闘が怖くて勝負してこないとしても、そんなチームを誰が王者と認めようか?
やはり古典的と言われようとも、我等が必要としているのは>>1が言うような猛者ではあるまいか?
現状の巨人にはその様な四番は居ないと言わざるを得ない
だからこそ、このようなスレが立つのではないかと愚考する次第である

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 08:29:19 ID:b3ccqYhx0
>>99
ぜひ巨人の選手と結婚して四番のDNAを残してもらわねば
そうすれば20数年後には谷息子とともにONを超える四番コンビの誕生だ

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:43:57 ID:tSYQyf200
307 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2008/01/06(日) 00:22:14 ID:S34nuQ9Q0
ある講演でのデーブ大久保氏の発言

「最近はスモールベースボールが持て囃されていて
走力が重要視されていますが、野球と言う競技を考えるとホームランが一番重要なんです。
何故かと言うと1人で点を獲ろうとすることを考えると、足の速い選手ならまずは出塁してそれから二盗・三盗・本盗を
連続で成功させなければ一点入りません。どんなに足が早い選手でもこれを成功させる確率はほぼゼロですし
もしも自分の前に誰かが出塁していたらその時点で不可能になってしまいます
しかし、僕のような(笑)ホームランバッターの場合だと本塁打打てばその時点で一点ですし
自分の前に誰かが出塁していても本塁打ならそのほうが入る点は多くなります。
確率を考えても本塁打を打つほうが、出塁して二盗三盗本盗を連続で決めるよりも
遥かに確率が高いわけですから、走力よりもホームランを重視するのは確率論や科学的に見て合理的なんです。」

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:29:30 ID:2wooQOOt0
>>102
結論だけあわせても、理論につまづきがあったら誰も振り向かない典型だな
くだらない走塁などと確率論を戦わせる段階でこの講演はど素人のたわごと
である(デーブという段階ですでにかなりど素人なんだがね)

真の四番の議論対象とは、球投げ職員のボールが自然にHRになるようなコ
ースに吸い寄せられるかどうか、とかその威風や威圧感だけで球投げ職員が
萎縮しまくってヨンタマ連発になるかどうか、とかそういうレベルの話でなけれ
ばならん
ヨンタマで出た真の四番には牽制などもっての他、凡打の処理もガチガチに緊張
して悪送球の連発になって結局生還できてしまう(次も四番なら凡打せんが)
つまり二盗、三盗などは全く意味を成さない
いつまでたってもイチローが真の四番と言われないのもそこで説明がつく

この結論の出た間違いコピペはもううんざりだ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:32:35 ID:OvBn1wapO
うん

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:13:51 ID:1t/ajmR+0
http://visualb.hp.infoseek.co.jp/yoban.htm

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:37:18 ID:6SKSvopy0
>>105
スニョプから下の小物っぷりはどうよ・・・
勝てないわけだわー

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:24:44 ID:M7MHDd7Y0
1から数えて4番目の打者ならどこにもいるお
第○○代4番打者って良く聞くけどアホっぽく聞こえるお
なんでそんなにもったいぶって喋るのか?

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:09:28 ID:Wlrj2H260
>>107
実に的確な指摘で耳が痛い
そう、今の巨人軍には四番目に打つと言う程度の四番しか居ない
そして本来なら、巨人軍に在籍する=四番と言う事だから
第何代四番と言う表現もあってはいけない

しかし、そこまでの選手を揃えきれるかどうか・・・
巨人にのみ許された一大事業だな

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:43:45 ID:rfpWjODJ0
むむ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:44:54 ID:4+B7jmboO
一大事業というのは
常に完成の前に挫折を
余儀なくされるものだからな
巨人軍に四番を揃えるという目標は、
まるでサクラダファミリアの建造を彷彿させるな今の巨人にはガウディが足りない

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:18:55 ID:ggk5HEzr0
>>107
そういう意味では、

中島治康
川上哲治
長嶋茂雄
王 貞治
松井秀喜

で、歴代の巨人の4番は5人ぐらいか。
(最初の2人は自分は生で見ていないので伝聞からの推定になるが)
原・・・? 巨人の選手では歴代でも1・2をあらそう好きな選手だし、
自分の心の中では4番だけど、客観的に見ると
残念ながら4番目に打つ打者だったのかなぁとは思う。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:21:10 ID:Pf7rZrCl0
>>111
巨人軍で四番を務めた試合の数でも4番目
やはり原は「4番目の打者」でしかないのだろう

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:40:25 ID:LbOhwSlQ0
やはり真の四番は必要だ。
過去の小物四番と比べる必要は無い。
真の四番は絶対だからな。
>>63あたりの言うとおりボンズを迎える環境を6月までに整えることでどうか。
そのためには多少小物でもいいから四番を集めることが必要だろ。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:35:10 ID:fjKaAFTlO
9高橋由
8谷
5小笠原
7ラミレス
3李
6二岡
2阿部
4ゴンザレス

今の巨人軍ではどう頑張ってもオール3番打線にしかならんな…

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:45:58 ID:5bEia7mAO
迫力無い打線だな

8イチロー
6井端
9福留
7松井
3ウッズ
5小笠原
2城島
4井口

このぐらいやらないとダメだ!
スンヨプみたいなゴミがいるから終わってるんだ!

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:14:02 ID:3VNFSZ+u0
>>115
多分、それだと「どことやっても勝てる」というだけのバランスの良い
糞つまんねぇチームになるだけ
栄光の巨人軍に求められているのは「どことやっても圧勝」という輝き
に充ちた戦績のみ


117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:43:10 ID:5bEia7mAO
>>116
そうか…
だが今の日本球界のみで四番打者のみってのは厳しくないだろうか
じゃあまずは球界の御意見板・張本氏を監督に招聘し、
監督から威圧感を出させる形を提案する
監督に四番が足りない

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:55:27 ID:4+B7jmboO
たしかに監督に四番は足りないが、張本では真の四番とはとても言えまい

ここはやはり真の四番の一人であるバリー・ボンズを選手兼監督として招聘してはどうだろう?

次善の案として西の四番掛布氏に頼むというのも考えられるが

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:16:20 ID:MMHvO63JO
高校時代は専ら1、2番だった俺が言うのもなんだが
観客にも四番が不足しているのではないか?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:28:56 ID:Vxiq+oMq0
まず俺らが四番である必要がある
四番でないものが四番を語るなど笑止千万

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:46:35 ID:gM+etKZp0
昔 忍者への道とか言う映画を見たんだ
大雑把な内容としては
やられる→修行して忍者になる→やられたやつにやり返す
という内容だったんだが
その忍者がすげーんだ
爆発に巻き込まれる→忍者だから無傷
腹をさされる→忍者だから傷がすぐふさがる
落とし穴にひっかかる→忍者だから落ちない
ビルから落とされる→忍者だから着地


122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:14:25 ID:yMkLUNHBO
今の巨人には忍者が足りないという事か?
それはさておきお前等今週のコミックバンチは見たか?
四番ファン必見だぞ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:14:15 ID:hrKwiVuVO
>>120
違う。我々が四番ではないからこそ四番を求めるのだ。
我々が四番ならば語ることなどせず巨人軍へ入団すれば良い。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:15:03 ID:gvSpWlDwO
コミックバンチは見てないが
コミック四番なら定期購読させていただいている

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:15:46 ID:QpYTAJ+LO
忍者か
ところでそいつは四番なのか?

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:44:15 ID:Yggt1mT9O
現在四番ドームを使用しているけど
四番ボールと四番バットは使わないのか?

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:14:35 ID:hrKwiVuVO
四番ボールは敵にも使用される危険があるから駄目だ
四番審判ならすでに使っているらしいが

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:17:08 ID:BYG5+W060
何々界の四番だとかそういったものは馬鹿らしいと思わんか?
四番は四番。打者のこと意外にありえないと思うのだが

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:54:02 ID:hrKwiVuVO
おそらく君はこのスレに向いてない
巨人軍スレへ向かうことをお勧めする

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:07:49 ID:aHxVVusz0
gf

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:12:44 ID:nZ/t4Rtd0
>>122
バンチ読んだ
いい話だ
ファンは四番の打球を見に来ており、四番はそのバットに試合の責任を背負う
惜しむらくはお前等阪神じゃねえか

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:13:38 ID:BYG5+W060
何々界の四番を9人揃えれば野球で勝てるのか?
否、そんな事は断じてないと言える。
打者の四番を9人並べてこその四番打線だろう。

真の四番ならボーリング球だろうがうまい棒バットだろうがホッケーの審判だろうが関係ない。
四番の威圧に負けた相手球投げ職員は全打席敬遠することになるのだから。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:40:49 ID:wGIRXACH0
脇谷のエラーも野間口の死球も四番が足りないという球団へのアピールだろう

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:21:19 ID:xQQA2WmG0
ラミレスとグライシンガーを取った球団への抗議だろうな
ラミレスとリグスなら勝ってた

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:05:05 ID:z2rP9RDH0
去年のヤクルトの四番を獲ってもダメだったか
今年のヤクルトの四番も獲るのだ
来年のヤクルトの四番も獲れば万全だ
今からでも遅くはないはずだ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:05:10 ID:rya7w0+HO
ラミレスとリグスとガイエルを補強したら楽勝だったな

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:07:20 ID:z2rP9RDH0
ついでに阪神の来年の四番と中日の来年の四番も今のうちに獲っておけば
パーフェクトだ

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:09:26 ID:00EB4MGt0
4番打者を獲るんじゃなくて
足を使える打者を獲らないと・・・。
1番打者がホームラン打って目立ってもなぁ・・・。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:09:55 ID:z2rP9RDH0
獲っても獲っても他球団の四番が次々と生まれるのが敗因だ
ついでに念のために他球団四番禁止令を発令しておくべきだ

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:17:15 ID:JuFcNBxu0
そうだな 他球団につぎつぎ4番が生まれるのがいけない。
他球団の次世代を担う4番打者候補も早々に拿捕する
戦略もこれからの巨人には不可欠だろう。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:20:31 ID:UbitzL2N0
2番と8番に4番が足りない!

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:31:16 ID:frhCwuweO
4番じゃない!四番だ!二度と言わんぞ、決して間違えるな!

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:31:56 ID:uO/mYB3y0
大巨人軍からクソの役にも立たない守備と足だけの一番打者や中途半端な三番打者、
役に立たない球投げ職員を全て押し付けて、他球団の四番をゴッソリ引き抜けば良い。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:32:44 ID:wryQdEUiO
4番が8人並ばないとやっぱりダメなんだよ。
代打にも4番が5人は要るな。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:35:37 ID:nLjX5eiT0
大砲を並べるのが一番強いのは事実だとおもう
ただ大砲でも守備と走塁も揃った大砲を並べるって意味だが
実質そんな選手はほとんど存在しないが、イチローを9人並べるよりも
ARODを9人並べたほうが強いのは事実だとおもう

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:38:18 ID:ROlf2Cyk0
何と馬鹿なことを・・・
そんなことしたら、他球団で(巨人のための)4番育成ができなくなってしまう。
むしろ、(巨人のために)4番育成及び献上令みたいなのを作るべきだろう。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:40:00 ID:ROlf2Cyk0
>>146>>139へのアンカが抜けてる

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:52:39 ID:CF8cpAhq0
やっぱり巨人ファンはアホばっかだな

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:52:41 ID:ICaMTycX0
>>146
作らなくたって現段階でバキュームしとろうが・・・
手当たり次第にFA間際だったりFAだったり高年俸で切られる寸前の選手だったり
そういうのをかき集めてるから質が揃わないのが難点
きっちりピンポイントで四番だけを抽出していかないと、相手チームの戦力を削いだ
だけの金の使い方になるばかりでなく、栄光の巨人軍に箔が付かない

150 :139:2008/04/13(日) 02:09:52 ID:z2rP9RDH0
>>146
確かに・・・そこまで考えが回らなかった。で、さらに考えてみたんだが
道路特定財源を巨人四番育成財源に充当するように政財界に圧力をかけるというのはどうだろう
ついでに橋下大阪府知事に圧力をかけて阪神四番経費削減法案も成立させれば完璧(ry

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:20:15 ID:frhCwuweO
>>148
ここは巨人ファンの集まる場所ではない
球界の盟主たる大巨人軍にいかにして四番を充足させるか
ただそれだけを語る場所だ
このスレを1から、できれば前スレから読み込んできてから
もう一度ここへ来てはくれないか?

嗚呼、何度こんなことを説明しなければならないか。
何もかも巨人に四番が足りなさすぎるせいだ。
早急に法案で四番を保護してもらわねば…

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:25:09 ID:pZ/Z6V0R0
>>148
ここは四番様を崇めるスレだ

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:34:43 ID:z2rP9RDH0
真の四番はこの地球上のどこかに必ず実在するはずだ
藤岡弘隊長を大巨人軍のスカウトに任命するべきだ

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:54:14 ID:ROlf2Cyk0
>>150
これは・・・大変な事になってきたなw

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 04:02:53 ID:ckx1Bf4/0
足を使える打者とは、HR打った後でダイヤモンドをきちんと一周できる四番の事ですね
わかります

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:23:53 ID:ICaMTycX0
>>154
個人的には>>153の方が大問題だ

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:50:46 ID:KIBYkAFk0
>>153
全野球ファンは四番様の華麗な打撃が見たいのであるから
球会の四番である巨人の守備はいらないのではないだろうか
ずっと巨人の攻撃のターン

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:51:21 ID:KIBYkAFk0
アンカー間違えた
これも四番が足りないせいだ

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:55:28 ID:zBiI8L9a0
>>148
まったくだ。
四番不足に気付いていない巨人ファンが世間には多すぎる。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:41:23 ID:MMY7b5aDO
全くだ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:48:33 ID:LY4uETAz0
四番は足りないの?
それともいないの?
俺には一人もいないようにしか思えない。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:54:37 ID:xHFfmnpM0
3番と5番はたくさんいるのにね

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:56:51 ID:uO/mYB3y0
松井は3番だったが知らぬうちに四番に成長していた。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:58:17 ID:1ZUJUa6xO
来年はガイエルを獲得だな

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:00:46 ID:5/BdaYgnO
外国人が4番なんてちょっと前まで考えられなかったこと。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:10:07 ID:xHFfmnpM0
歴代4番打者はっとくか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%AD%E5%A3%B2%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%84%E6%AD%B4%E4%BB%A34%E7%95%AA%E6%89%93%E8%80%85%E4%B8%80%E8%A6%A7
でも、実質4番を張ったなぁといえるのって
川上・長嶋・王・原・落合・松井 ぐらいな気がするな。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:32:32 ID:frhCwuweO
原は四番じゃない。4番目の打者にすぎないな。個人的には松井も四番とは言い難い。
たしかに日本でラスト数年は凄まじいものがあったが、メジャーでの姿はとても四番の名にふさわしいとは言えまい。
真の四番たるものは、いついかなる環境にあっても四番であるはずだ。
そういう意味では、監督としても四番な落合は、真の四番打者の一人だろうな。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:53:08 ID:Wn7DChwfO
巨人軍に四番が揃ったとしてもだ、長いペナントレースの中で己のスイングの凄まじさで怪我をしてしまうこともあるだろう。
その時は球団職員を代用するのか?
違うな。球団職員なんぞを使って他球団にわざわざ安らぎを与える必要なんぞないだろう。
そこでだ、リハビリの四番、清原和博を呼び戻してみてはいかがだろうか?

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:25:46 ID:qcNL09P8O
>>163

原、清原、石井、広岡、江藤という4番と
長嶋、落合という元四番がいたから松井という四番候補は四番に育った
今の巨人は四番どころか4番も元四番も足りないのではないか

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:07:40 ID:5cHk8Bpp0
江藤、ローズ、ペタジーニといった4番を追い出してきた報いだな

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:49:57 ID:DhENsNUk0
小久保もだね…
SBで頑張ってる小久保を見ると、何故放出したのかと…

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:34:29 ID:frhCwuweO
>>168
清原は四番ではない。かと言って4番でもない。
未完の四番候補、それが清原だ。
彼を見ていると、「白鳥になれない醜いアヒルの子もいる」という言葉を思い出す。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:03:17 ID:DhENsNUk0
敢えて称するなら
「W番」か

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:21:19 ID:+DbPvQN/O
>>171はまさに四番スレにふさわしいレスだな
小久保入団のいきさつをあえて考えない
お前が四番だよ

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:22:23 ID:DhENsNUk0
>>174
考えたら負けです。
四番を集めるには、そういう精神が必要です。

多分。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:59:10 ID:ICaMTycX0
>>173
いや、それは四には読めないw
石沢ビクトリー膝固めという地味な技の象徴ではとても球界の四番なんぞは
務まるまい
まさにキヨの膝を狙ったものだとしたらIVは鬼門ですらある
あ、この辺の濃いとこわかんない人はすまん m(__)m

>>175
何度考えても江藤の獲得は意味わからなかった・・・
いや、確かに考えたら負けだな、うん・・・

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:24:16 ID:KnfaMMUP0
>>176
ケイン

他球団から巨人の四番に昇格させるにしても、なかなかいないよな
ウッズと金本が出来るかも知れんが年齢的に不安すぎるし
新井がもうちょっと成長すればいけるか?

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:43:08 ID:jmR7VhePO
松井が落合の背中を追いかけて四番に育ったように
真の四番はその背中で後に続く四番を育てあげる
9人とは言わない
まずは一人でもいいから四番を獲得すべきである

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:47:14 ID:mgHvz2H9O
だが、今の球界に四番は存在するのか?後継者を育てられるほどの四番が

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:02:38 ID:JGQzubrn0
決して四番ではないが前田やイチローくらいのものではないか?

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:08:11 ID:1zehYSU30
四番ファーストじゃないと真の四番とは言えないな。
という訳で佐伯さんと松中さんとろうぜ。

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:22:38 ID:WIXtPrCNO
第28代4番 王貞治から、第62代4番 松井秀喜までに30人以上の4番が必要だったから
第100代4番くらいにならないと真の四番は出てこないのではないか
あと20人くらい4番が足りない

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:57:41 ID:J/6Nq1Q90
>>182
それは違う。25代長嶋と28代王が共存していたように、真の四番が複数で切磋琢磨するのが四番スレ住人の理想。


184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:04:50 ID:mgHvz2H9O
その時代は敵側にも野村のような真の四番が存在してたからな

四番と四番は引き付け合う、これは真理かも知らん

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:23:10 ID:ymnzMAH8O
楽天を見ればわかる。
山崎武司という元四番がフェルナンデスを4番として機能させている。
四番とは元四番になっても輝く力があるのだ。巨人は山崎を獲得すべきだ。
年齢を気にしてシーズンオフにとらなかったのは間違いだった。

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:34:14 ID:mgHvz2H9O
むしろ山崎は楽天へ来てはじめて四番に進化したんじゃないか?(4番じゃないが)
四番因子を持つ者同士が互いに影響し合って、至高の四番に登り詰めていくわかりやすい例だな
もちろんそこにはノムという元四番の影響も大きいだろうが

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:46:03 ID:L2EuFjsaO
原という元4番はいかんのか?

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:49:52 ID:vNYDimX/O
四番と呼ばれるものには常にライバルがいた
長嶋-村山然り、最近では松中-松坂などが名勝負を演じた
松中はライバルがいなくなり一気に腑抜けた
このことから四番にはライバルが必要

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:55:48 ID:mgHvz2H9O
>>187
自分で書いてるじゃないか。しょせん原は元4番。奴に四番は育てられまい。
それどころか、他チームの四番を引き抜いては4番に改造する始末だ。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 03:20:35 ID:yZKAjMBe0
>>1 すげぇ…
なんかジャイアンツのすべてがその文章に集約されてる気がする。
生え抜き…金銭…プロ意識…強奪…

191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 03:51:11 ID:gM8Q8XUK0
船頭多くして船山に登る

192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 04:45:56 ID:wiN+aIWK0
>>191
つまり、船を担いで山に登るのも造作ない程強力なチームと言う事か
なるほど昔の人は良い事を言う

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:46:25 ID:C59cCiGl0
船頭はいらない
ただ四番がいて欲しい

194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:18:49 ID:jDJOvtkl0
>>192
いや、四番が船頭ならば、みんな船であぐらをかいているだけで、
いつの間にか山の上まで登れるということだろう。
威圧感が重要だな。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:25:37 ID:1mMeznH80
昨日の早稲田大対東京大を見れば分かる
四番を集めれば相手は萎縮し四死球連発、
攻撃が終わらないという至極当然の結果になるのだ
所詮は大学球界というレベルのモデルケースの話ではあるが
プロ野球界に置き換えて行えばいいだけのこと
そうあるべきなのが巨人軍の果たすべき使命ではないか

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:21:07 ID:lRv6l3c60
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20080414-348115.html
>中日中村紀洋内野手(34)が14日、FAの資格取得条件を満たした。2002年にFA権を行使し、
>今回が2度目の取得。中村紀は「興味ない。ほか(の球団)も興味ないんじゃないの」
>と権利行使の意思がないことを示した。

四番ノリ様にこんなことを言わせるとは、我が巨人軍も地に落ちたものだ。
フロントはすぐに興味があることを伝え、丁重にお迎えせよ。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:13:55 ID:mgHvz2H9O
ダメだダメだ
ノリ様が四番でいられるのは四番監督落合の後押しあってこそだ
巨人に来たらペタ公のようになるのはわかりきっているじゃないか

198 :ちょい失礼:2008/04/14(月) 17:20:33 ID:Hi0tVQkQO
>>1!
最初はネタかと思ってたが改めて読むと凄いな!
4番かぁ
いっそ由伸4番にすりゃいいのに

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:43:47 ID:2d9IYNrqO
(巨人以外は)興味ない
じゃね?


>>198
確かに高橋は四番ではないな

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:13:08 ID:jDJOvtkl0
>>197
落合とノリをセットで巨人に迎えればいいんじゃね?
ついでにウッズも。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:27:54 ID:vNYDimX/O
>>200
それは名案
いずれも各チームで四番を打った男
資格は充分にある

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:51:17 ID:mgHvz2H9O
うむ。落合は巨人に在籍した経験もある。
彼ならば巨人軍に長年蔓延する逆四番オーラ(四番を4番に変えてしまう)を吹き飛ばすことも出来るかもな

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:23:06 ID:q/1MDnCSO
まずは元四番と4番からはじめよか 
塊より始めよということわざか格言があったな

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:43:44 ID:IVwkUeVz0
「隗」ね。
これも四番不足の影響か…

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:27:29 ID:gXE/Dl9i0
1 四 村田修一
2 四 中村紀洋
3 四 山崎武志
4 四 阿部慎之助
5 四 小久保裕紀
6 四 ブラゼル
7 四 ラミレス
8 四 ローズ
9 四 ウッズ

監督 落合博満
代打 バリー・ボンズ

万一勇気を振り絞って打者と対戦する投手がいたら、
代打ボンズで終了。人格崩壊だろうな。
真の四番を脅しに使うのもどうかと思うが・・・

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:30:52 ID:K/nuhOz80
このスレを見れば見るほど四番が何なのか分からなくなってくる
それほどまでに四番は奥深い

何となく分かったことは巨人のスカウトと会長には四番の風格が感じられないということ

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 05:42:27 ID:mKd/oZR40
>>205
心なしか345番のところが一番穴に見えるが・・・

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:21:08 ID:7UW2Wy/dO
もしも広島のクリーンアップが
ヤンキースのそれと代わったら
広島という球団に脅威を感じるだろう
それほど四番は脅威なのだ

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:46:59 ID:gXE/Dl9i0
>>207
「この二人を抜ければ1回を2失点で切り抜けられるかもしれない」と相手球投げが思えば、
試合が成立する可能性は高くなるだろう。
いざ試合が始まってからの試合放棄はやりにくいだろうからな。
そうでないと観客は球場に来ないから、四番代の資金繰りに苦労するかもよ?


210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:47:36 ID:0zIOINGtO
そもそもPart4なのがよくない。
Part四にすべきだ

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:09:12 ID:ACcktvjQ0
中途半端に外国語が混ざってるのがよくない。
四番にすべきだ。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:25:13 ID:yBRIjmvv0
16 代打名無し@実況は実況板で sage 2007/11/25(日) 11:10:58 ID:M+r7+U160
part10っていうのがよくない
全てpart4にすべきだ

>>210-211
四番煎じである

213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:28:06 ID:uOrs4TBvO
大巨人軍四番理想像
・威圧感ありすぎて投手は土下座しながら投げる
・初回からサヨナラホームランを打てる
・前の打者が死球くらったらピッチャー返し。勿論投手は即死
・0‐100から主砲の一振で逆転した
・バットにかすったら二塁打
・まともに当たればホームラン
・あまりに敬遠されるのでバットを持たずに打席に
・だがその打席にホームラン

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:34:32 ID:nBYxPDik0
真の四番打線が完成したら相手は試合放棄して不戦勝だな

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:33:45 ID:NA9l9Ldu0
そろそろホームランの打ち方しか知らないような凄い四番が出てこないものか

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:48:28 ID:i2TpTt690
四番たるもの敬遠か本塁打かの選手でなくてはならん。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:00:06 ID:i71iSOnk0
>>215
なら、元広島のランスはお勧め
ヒットの半分はホームランww

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:34:15 ID:Gk6B497z0
>>213
まだ足りないな
理想は居合道の「抜いてないのに勝つ」だろう。
つまり、四番様の構えを見ただけでピッチャーが投球を放棄し、ファンサービスも兼ねてスタンドへボールを投げ入れる。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:01:01 ID:9TszrDp60
>>218
イチローはスタンドへ投げ入れる球を打ちにいくらしいんだが、そこまで
しなくともいいんだよな

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:07:25 ID:UU2Hi9Ry0
>>219
四番は勝負しない人にまで危害は加えないからな
悠然と歩いてを4回繰り返して1点を取るを繰り返すだけだ

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:08:40 ID:T44PXr7N0
>>213
昔はこんな四番もいたものだが

名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/06/22(金) 21:37 ID:xn8EwjQW0
・160キロの剛速球なら大丈夫だろうと思って投げたら看板直撃の300メートル弾を打たれた
・スタンド最上段から一段下でホームランを取ろうとした親父が頭から血を流して倒れていた
・手元がぐにゃりとしたのでボールを見るとバッティングの衝撃で中身が飛び出ていた
・1軍登録したばかりの投手が襲撃され、目が覚めたら壮絶レイプの負け投手になっていた
・リリーフカーで四番に突っ込んだ。しかしリリーフカーごとスタンドに叩き込まれた
・ベンチが四番に襲撃され、選手も「監督も」全員スタンドに叩き込まれた
・ブルペンからマウンドまでの50mの間に満塁本塁打を打たれた
・牽制球なら安全だろうと思ったら、それもスタンドに運ばれた
・打者の1/3が四番経験者。しかし四番は打順じゃないという都市伝説から「桧山は違う」
・「そんなに打たれるわけがない」といって出て行ったピッチャーが5分後9者連続本塁打を打たれて戻ってきた
・「投げなければ打たれるわけがない」と手ぶらで出て行ったピッチャーが靴と服をスタンドに運ばれ下着で戻ってきた
・最近流行っている本塁打は「バントでホームラン」 これが出来てこそ真の四番だから
・ピッチャーが四番に本塁打を打たれる確率が150%。一度打たれて跳ね返ってきたボールをまた打たれる確率が50%の意味
・四番打線における本塁打の数は1試合平均120本、うち約20本が先頭打者サヨナラ満塁本塁打

今はすっかり四番も小粒になってしまった

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:00:14 ID:6USureqM0
全盛期の四番伝説
・3打数5本塁打は当たり前、3打数8本塁打も
・先頭打者初球ホームランを頻発
・投手にとってのホームランは敬遠のやりそこない
・先頭打者サイクルホームランも日常茶飯事
・9回裏100点差、チームメイト全員負傷の状況から1人で逆転
・ワンバウンドも余裕でホームラン
・一回のスイングでホームランが三本に見える
・立っただけでホームランが特技
・打席に立つだけで相手投手が泣いて謝った、心臓発作を起こす投手も
・ホームランでも納得いかなければサードベース踏まないで帰ってきてた
・あまりに打ちすぎるから牽制球でもストライク扱い
・その牽制球もヒット
・ピッチャーを一睨みしただけでボールが場外に飛んでいく
・試合の無い移動日でも本塁打
・バットを持たずに敬遠されたことも
・自分のホームランボールを自分で打ち返してやりとりする
・地球一周ホームランなんてザラ、四周することも
・試合放棄した方が傷が浅かった
・ウェイティングサークルでホームラン打った
・打球キャッチしようとしたピッチャーと、それを受け止めようとしたセカンド、ショート、センターの選手ともどもスタンドインさせた
・観客の韓国人のヤジに流暢な韓国語で反論しながら打球直撃
・グッとガッツポーズしただけで5回ぐらい敬遠された
・スイングでハリケーンが起きたことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけは四番の場外ホームラン
・ライトの深い位置にいる球拾いを直撃で病院送り
・ボーリングの球を楽々ホームランにしてた
・自分の打球に飛び乗ってスタンドまで行くというファンサービス

223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:41:56 ID:k0MEJBAX0
>>220
それでいいが、そればかりでは理解のない観客が飽きてしまうかもしれん。
たまには敬遠されてるのに豪快に空振りをして、投手に威圧感、観客に感動を与えることも必要だろう。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:45:46 ID:wIpLE8nqO
4番は勝負強い坂本でええやろ

225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:47:18 ID:qF7nrvSBO
もうこのさい

1中亀井
2左隠善
3遊坂本
4右高橋由
5三二岡
6捕阿部
7二円谷
8一清水


の生え抜きジャイアンツにしろや

これなら負けても悔しくないわ


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)