5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平野恵一の躍進を願うスレPart4

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:52:02 ID:xn3JN5qM0
1死満塁を背面ジャンピングキャッチで併殺にしとめたり
ファールフライをキャッチにいって壁に激突したり
元気になって活躍し始めたと思ったらスペったり
そんな平野恵一を応援するスレです

前スレ
平野恵一の活躍を願うスレPart3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1182100997/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:53:09 ID:jRNgTIlp0
熱心なファンがついてるようだから
イケメンだと思ってた

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:53:46 ID:d6Flw6uz0
華が無い

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:54:02 ID:Tfe8ivWs0
ガッツはある

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:54:56 ID:d6Flw6uz0
またすぐに怪我しそう

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:55:57 ID:xn3JN5qM0
平野恵一の回復を願うスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1146938855/
平野恵一の復活を願うスレPart2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1156453490/

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:56:24 ID:kQNau9SsO
スーツ姿はイケメン

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:56:25 ID:wWjCL+Gf0
有吉に言わせりゃ
ヘッスラ糞野郎

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 18:59:40 ID:0HREl4yc0
アマ時代に蔵だったか、小関だったか、ネットスカウトが絶賛してたよね
プロと比べても日本一の守備だって

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:02:50 ID:d6Flw6uz0
日本一のセカンドは荒木だろ
いいかげんにしろよ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:05:19 ID:jRNgTIlp0
田中>東出>荒木>平野

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:05:49 ID:tHEwdvl/0
荒木以上だろw

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:06:45 ID:d6Flw6uz0
何年も結果を残し続けてる荒木とパッと出の平野ごときを比べるなよ
気分悪い

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:07:38 ID:jRNgTIlp0
荒木って政治力でGGもらってる人だろ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:09:31 ID:d6Flw6uz0
メジャーで探してもアライバ以上の2遊間は居ないよ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:11:48 ID:KK95LuTU0
檻ファンじゃないけど、オリックス時代からすごい好きで、
トレードはショックだったが、阪神でも受け入れられている
ようで嬉しい

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:49:50 ID:ZhSe6j3pO
走功守とも全力プレー
それ故に途中で故障か息切れして最後まで持ってくれないのが心配

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:21:00 ID:tCvfHNZX0
平野>田中>東出>荒木>藤本

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:22:26 ID:d6Flw6uz0
荒木からGG奪ってから偉そうにしろよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:31:51 ID:tCvfHNZX0
>>19
8日からの中日戦で平野の守備に唸るなよw

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:41:59 ID:J3t1MS6Q0
>>15  鳥谷居るからそう熱くならんでも...

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:53:32 ID:tCvfHNZX0
>>21
アツイ中日ファンなんだろな

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:58:02 ID:xn3JN5qM0
ageてる時点で荒らし

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:07:23 ID:d6Flw6uz0
中日の3連勝で阪神の3日天下は終わる
残念でした

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:09:34 ID:uulaNaOhO
>>22
味噌臭さを装ってる気がする。
多分、東出ヲタの赤貧だな。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:13:17 ID:d6Flw6uz0
火曜日からの3連戦を考えるだけで鬱になってる阪神ファンが多そう
阪神の選手は中日に対する苦手意識が根付いてるから勝てないよ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:15:41 ID:FVjR0Ck/0
赤平の一二番はアライバを完全に越えたねw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:19:21 ID:d6Flw6uz0
赤星は肩が弱すぎて笑えてくるよね

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 00:47:43 ID:qNun16ZGO
恵一かっこええなあ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 01:00:29 ID:SyN9xam90
平野>田中>東出>荒木>藤本

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 01:07:34 ID:NzCkjNbV0
平野はチョンボが多いからな
それが檻時代にレギュラー定着できなかった理由の1つ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 01:18:19 ID:bFyk3K8m0
荒木(笑)って

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 01:24:05 ID:SyN9xam90
>>31
荒木(笑)もチョンボ多いだろw

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 01:27:10 ID:fAw8P2Os0
>>31
怪我と合併での2塁手過多の方が大きいよ。
普通こんな選手をコンバートしない。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 01:35:18 ID:iLJXzzbQ0
>>15
メジャー知らないだろ?
井端程度の肩なら論外だよ。
三遊間奥深くからノーステップで矢のような送球できなきゃ
MLBのショートはできないよ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 02:21:50 ID:zk7hgQuu0
その分守備範囲狭いから余裕

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 02:25:31 ID:iLJXzzbQ0
>>36
お前は野球やった事ないだろ?
ショートは肩が強いと守備範囲も広くなるのだが。
ポジショニングが後ろに取れるからな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 02:43:47 ID:LYtX6kLy0
要するに世界最高の遊撃手は鳥谷って事か

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 02:58:07 ID:FBegAVM2O
>>38
鳥谷は日本代表も選ばれてないし宮本以下だろ(笑)

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:00:28 ID:awGVqJO4O
>>38

肩の強さなら松井稼頭央が理想的だな

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:10:00 ID:k8mOpoJF0
もう ID変わったけど、d6Flw6uz0は岩田スレでさんざん
糖尿病ネタで人間性皆無の荒らしを繰り返した味噌。
阪神の新戦力が怖いのか羨ましいのか…

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:44:47 ID:pHF5dn0C0
はっぴーばーすでい

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:55:36 ID:C4rus1CB0
赤平はアライバを超えた。
守備でも鳥平でアライバを超えないとな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:38:06 ID:CZrGo03Y0
恥ずかしいからアライバ超えた言わんでくれ。せめて
今年一年見てからだろ。


45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:39:56 ID:C4rus1CB0
ageてる奴に言われたくないし、
荒木はそんなに打てるわけじゃないのにアライバを過大評価しすぎだ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:58:11 ID:CZrGo03Y0
おまえはただのクソガキ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:09:06 ID:C4rus1CB0
まぁ、甲子園で決着つけようや。
中日ファンだと思うけどね。
俺の目から見てあのいやらしさはアライバを既に超えてると思ってるだけだ。
つうか優勝するなら、超えてもらわないと困るからね。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:56:20 ID:TKFv71U/O
赤平というと、破綻しかかっている北海道の自治体を思い出すから別の言い方にしてくれよw

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 07:17:43 ID:k8mOpoJF0
アライバはもう何年も活躍してるからな
赤平はまだ9試合。これからこれから。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 07:51:52 ID:ieg1kQoU0
赤星の「星」と平野の「野」で星野

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:35:29 ID:m+jBuppOO
アライバと比べることはできないが、平野によって明らかに去年の1、2番より厄介になったな。
たまにスリーバント失敗みたいなやらかしも御愛嬌だ。w

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 14:25:12 ID:9Pq3Mb140
このままいけばゴールデングラブも夢じゃないよな
怖いのはケガだけ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 15:10:35 ID:si5JC5em0
平野はいい意味で手抜きを覚えて欲しいよな

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 21:32:40 ID:9Lbrrw2D0
>53
平野は手抜きのできぬ男よ!

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:50:29 ID:nFGnwaAF0
荒木がいるのにセリーグでGGとれるわけないだろ
格が違いすぎるよ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:20:59 ID:GFA9Jr7J0
要するに史上最高の遊撃手は宇野って事か

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:25:56 ID:nFGnwaAF0
井端>宇野>川崎西岡

58 :かわい:2008/04/07(月) 23:28:17 ID:0WsBMsY30
荒木より上手いと思うけど

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:09:02 ID:YLxhopBuO
今、テレ東でファインプレー集やってたけどセリーグのセカンドは平野のファインプレーだけやったわ


60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:10:50 ID:YLxhopBuO
>>57
それなら日本代表でスタメンなってるだろw
井端はたしか代走だったぞwww

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:16:46 ID:QYZeuNrF0
川崎西岡より、赤星井端の1・2のほうが実は上だと思うんだよね。
スレ違いだけど。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:19:35 ID:rsqiHAst0
>>60
井端が怪我してたことも知らないのか?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:25:00 ID:T2tdpryO0
なぜ井端の話ばっかしてんの?w

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:30:23 ID:0mQDX18z0
身体能力や肩の強さは荒木より上をいっていると思う。
懐の深さ・巧さ・読みなどはまだまだかな。
とにかく一年間プレーできる事が今は大事。
打撃はこれから研究されるから打てなくなるときが来るだろう。
そういったときでも粘って球数を放らせる事ができるかどうか。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:33:28 ID:rsqiHAst0
何年も実績を積み重ねてる荒木とパッと出の平野みたいなすぐに怪我する軟弱な選手を比べるなよ
荒木に失礼だろ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 02:40:59 ID:YLxhopBuO
荒木なんか大した事ないだろw
平野の方が肩いいし守備範囲広いだろ
荒木はFA行使してもどこも獲らないだろうよ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 02:51:36 ID:HZHZvGYjO
球とるまでは一流だと思う
たまに魔送球するのが…
でも魅力的な選手だよね

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 03:26:49 ID:kcxnCsCe0
>64
「無事これ名馬」っても言うしね

ハッスルプレーは見続けたいけど怪我だけはしないで欲しいな
甲子園は天然芝だから恐れはすくないけどビジターだとどうか

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 05:37:44 ID:xXC8RHSl0
要するにグリップが顔に近いバッターは高打率を残すって事か

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:34:44 ID:S0sYxk+30
開幕前と開幕後のスレの雰囲気が180度違う

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 14:18:29 ID:FDzFXE1Y0
赤松を出したときは、将来を考えるともったいないと思ったが、
平野を獲得してたから、プロテクトしなかったのか。

納得。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 14:58:34 ID:qIRTvl+g0
調子良くないチームにいたから何人も監督交代してるし
今回もまた移籍で当然監督が代わったわけだけど
その全員に使われてるってのはやっぱり大したもんだよ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:48:28 ID:pamKjqUv0
わかっちゃいたけどバント下手すぎ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:49:55 ID:u8RKafkI0
阪神って檻から来た奴には厳しいって聞いてたけど、
それを地で行ってるな。今日見る限り。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:49:59 ID:pIYBWDqB0
以外と使えないのか平野は?バンド位きちっと決めろよ

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:59:57 ID:pamKjqUv0
>>74
2打席連続送りバント失敗しても
オリ時代はしゃーない
で済んだのか?

藤本でも関本でも同じようにボロカス言われてるぞ
阪神の場合

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:04:31 ID:mqQhxTKoO
なぜ打球を殺すバントじゃなく
毎回毎回ライン際セーフティー狙い→2ストライクで追い込まれる
に固執するん?
のパターンやないか
中田みたいな剛球タイプはバントしにくいのはわかるが、これはひどい

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:26:48 ID:Cn87hB2Z0
平野は藤本と同じレベルの選手だよ。
守備攻撃走塁全てにおいて雑。
足は遅いが器用な関本を使わない理由が分からない。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:34:22 ID:HnX7+fLBO
何回も守備で助けられとうやないか
走塁意識とかも鳥刺激したのこの人じゃない?

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:37:22 ID:mqQhxTKoO
>>78
それはないな。
守備なら関本ははっきり下。代打で出ても話になってないし。
ただ、平野のバント下手というかセーフティー思考はわからん。追い込まれたら終わりやないか。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:55:56 ID:UyXA5UiC0
え?あたりまえやん!平野2軍落ち、そらそうよ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:57:37 ID:rsqiHAst0
バントも出来ない2番打者とかいらないだろ
明日から藤本を使うべき

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:01:23 ID:NKtKj+7/0
今日までは大目に見ようぜ。
今度だよ、今度。
藤本とか使うと昔に戻りそうで何か怖い。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:11:53 ID:pamKjqUv0
いや藤本もバントできないから
使うなら関本でしょw

今はさすがに我慢するだろうが
ファールやヒッティングに変えて結果オーライになったの含めて
10回以上バント失敗してる

これは2番として致命的だわ



85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:16:40 ID:2JuLGRPyO
藤本も関本も、散々チャンスをやったのにモノにできないんだし、
目先を変える意味でも、平野は使っていくべきだと思う。
藤本は打てないし、関本は意識改革する前の元木みたいだからなぁ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:16:50 ID:GMmVZJiCO
平野の活躍でチームは勝ってきたのに。
負けてるなら交代だが、
今変えたら打線の流れが悪くなるよ。
守備、走塁では関本より明らかに上なんだし。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:25:19 ID:rsqiHAst0
もう関本と平野はトレードでいいよ
藤本を使うべき

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:28:19 ID:NKtKj+7/0
>>87
別にトレードまではいいでしょ。
でも藤本のよさがいまいちわかんね。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:34:49 ID:2SUboaPrO
藤本がバント出来ないとかいつの話だよ
去年だって数少ないがバント機会あればきっちり決めてる
しかも後半の大事な場面
平野みたいなドヘタクソと一緒にすんな

90 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/08(火) 23:39:10 ID:mBBeuf/20
>>89藤本に平野を押しのけられるだけの長所があるとも思えないのだが?第一プレーが消極的すぎる。こいつと濱中の馴れ合いコンビはいつもいらいらしながら見てた。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:41:41 ID:rsqiHAst0
生え抜きの藤本の方が人気あるし使って欲しい

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:46:11 ID:2SUboaPrO
>>90
9試合程度で平野過大評価しすぎなんだよ
それくらいの期間でこれくらいの活躍なら藤本だってやれてた
問題はどこまでもつか。既に綻び見えてるね
開幕して10試合なのにもうバント4回も失敗してるしな

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:49:29 ID:R0/qs9HR0
今日はいいとこなかったな。
でも開幕ダッシュは平野の力が大きかったと思ってるし
これくらいで文句言う気にはならないや。

94 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/08(火) 23:49:32 ID:mBBeuf/20
>>92それを言うならおまえだって平野を9試合で簡単に見限りすぎだろ。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:51:09 ID:rsqiHAst0
平野には華がない
ヘッドスライディングとか古いし

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:54:05 ID:B/lGPpsQ0
平野がこんな良い選手だったとか知らなかった
走れるし守れるしミートも上手い

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:54:06 ID:2SUboaPrO
>>94
見切るというよりオリ時代から見てたらどういう選手かわかってるだけ
阪神の試合しか見ないような人間じゃないんでね
まあこれから見てれば?
おまえが藤本に言った罵詈雑言そのまま平野に言うようになるから

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:57:50 ID:mqQhxTKoO
>>97
マモノ君、君はつまらん

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:10:34 ID:FtYkphhCO
オリ時代からの平野ファンは、やべえ本性ばれそうって思ってると思うぜw

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:12:42 ID:UUDtsLRp0
手のひら返しワロタ

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:13:55 ID:PuXTAQYg0
平野がどうかはまだわからないけど、
藤本のぽpはもう見たくないんだ。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:16:18 ID:/iCTg2900
平野がバント失敗した時に阪神ファンから藤本を使えって声が多数あったね

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:21:40 ID:n4fNAeXj0
平野はオリックス帰ったほうが本人のためにもいいだろ
人気チームでやるには堅実さが足らない

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:29:46 ID:imFnC3bK0
>103
いいムードメーカーになってるよ
阪神に足りなかったガッツあふれる選手
来てくれてホントにうれしい

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:30:41 ID:/iCTg2900
もう平野はオリックスに帰っていいよ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:31:44 ID:DcIXTQEOO
あ〜マジで手のひら返しうざい

バント下手なのは前から知ってただろうが
ファインプレーもエラーも多い ダブルスチールすればバント失敗もする
ワンプレーワンプレーで手のひら返すな、今叩いてる奴はこれから先どんなに好調の時も叩いとけ
その代わり応援スレでやられたら迷惑なのでアンチスレたててね

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:36:40 ID:PuXTAQYg0
手のひらかえしなんじゃなくて、ちょっと前に平野絶賛してた奴はここに来てなくて、
もともと藤本使え関本使えって思ってた奴がミスした今日になって寄ってきて悪口言ってるだけじゃね。
自分は平野がんばれ派なので、この程度で叩くなんてこらえ性ないねとしか思わない。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:38:54 ID:lWecOmQo0
平野みたいなガッツしか売りのないチビ助はもう死ねよw
シーズン終わったら、どうせ2割5分も打ってんねやろこのチビはw
足が使えるとかいうてんやったら、せめて年間で50以上は盗塁せえよ。
中途半端に20盗塁とかしょぼいことはやめてくれ。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:45:17 ID:jGf0/LQP0
阪神ファンの癖に福本が「右投げ左打ちはバント難しい、セーフティの方が楽」
って言ってたの知らんのか
バントのサインばっかり出す岡田がおかしい、赤星とアゴの足なら
エンドランでもセーフティでもやりようはいくらでもあるだろ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:46:53 ID:JXTAcsZC0
檻ファンだが
想像してた通りだが平野を過大評価しすぎ。
もっとおおらかな気持ちで見てくださいな。
多少のミスは誰にでもあるだろ。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:55:50 ID:FtYkphhCO
平野マンセーがそもそも関藤けなしすぎてたしな。アンチを生むもと
それに>>110さん、阪神ファンに大らかな気持ちなんかないよ
鳥谷とか藤本なんか1回のミスで殺されるかと思うほど叩かれるんだから


112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 02:59:38 ID:lFTpIoa00
やっぱりガッツプレーの平野はエエよ。
今までの阪神のぷれースタイルを変えてくれた。 新井と共にな。
これは大きいよ。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 03:13:25 ID:+uX0f1gR0
藤本のやらかしに慣れた阪神ファンがこの程度で平野叩くわけがない

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 05:29:06 ID:9Tegi0Ww0
藤本さんはバント出来ない、走れない、打ち上げる

の3重苦だからな

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 05:34:25 ID:KzJd3np90
平野のやらかしは藤本どころじゃないけどなw

>>114
それ平野の事だろw

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 12:23:18 ID:gInYkS6yO
この選手にこそニックネームをガッツとするべきだったよな
小笠原はただの銭侍だよw

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 12:58:44 ID:HpX7pma30
そうや平野なんか最初からいらんかったんや!

118 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/09(水) 13:03:19 ID:2WIH/sis0
てか去年藤本ほとんど試合出てないだろ。ごり押しするほどじゃない。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 13:16:15 ID:/iCTg2900
平野とかもう出さなくていいから藤本を出して育てろよ

120 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/09(水) 13:18:49 ID:2WIH/sis0
オリ時代から平野を見てる奴が平野を叩くというのは分かる。だがだからといって藤本の方がいいというのが分からん。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 13:19:09 ID:XiQjJF8H0
藤本の悪口は言いたくないけど、
藤本が使い物になる可能性があるならそもそも平野を取らなかっただろうな

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 13:36:43 ID:Wm5TTlU40
平野は、揺さぶりをかけてセーフティーバントしようとしてたけど
ファールばっかりでカウント悪くなって三振して自滅2回もしたw

バントファールなってるのはいいがフライになってたし・・・

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:20:10 ID:gzbADGsy0
バントのときだけ平野に代打で関本だせばいいよ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:29:10 ID:DpfE/zRd0
>>119
藤本はもうベテランだろ。育てるとかそういう選手か?

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:20:22 ID:vyb2wifb0
起用優先度

平野>>>関本>>>藤本≧坂

だろうな
正直守備しか売りがない藤本は邪魔と言えば邪魔だな
セカンドしか守れないし
濱中みたいにトレードに出してやるべき

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:25:37 ID:PuXTAQYg0
>>125
巨人ファンが「藤本、使わないんならちょうだい」っていってたよ。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:34:58 ID:vyb2wifb0
二岡帰って来たら、セカンドで坂本使うでしょ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:42:50 ID:PuXTAQYg0
>>127
二岡がケガ多いから、二岡いない時のセカンドがほしいんじゃね。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:32:40 ID:lWecOmQo0
出来ないならセーフティーなんかするなよw
開幕からしばらくたって
このオッサンも化けの皮が剥がれてきたなあ〜。
阪神ファンは甘チャンばっかやから、ヘッスラされただけでコロっと心奪われよるwww
4月終わる頃には2割5分そこそこに落ち着いとるやろw

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:36:56 ID:PwGADxzI0
>>24
プギャー

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:43:13 ID:OfYn/zPT0
>>125

ど   う   ぞ   ど   う   ぞ

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:45:23 ID:OfYn/zPT0
藤本はもういいだろ
何年使い続けて、どれだけポプってどれだけバント上達したんだよ
もう、いい加減気付けよ、藤本ヲタは

藤本は死ぬまでバントは上手くならないし、ポップフライも無くならない
どこまで行っても守備のやらかしも絶対に無くなりはしない
去年の盗塁数はゼロで足も速くなければ長打力もない

そういう選手だという事に

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:49:00 ID:OfYn/zPT0

そもそも平野は藤本より2歳も若いんだぞ
なんで平野を干して藤本を育てろなんて意見が出る

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:50:54 ID:FtYkphhCO
結局ここに住み着いてるのは平野ファンじゃなくアンチ藤本かw
まあ平野を持ち上げてるのはその類ってすぐわかるけど
この先が楽しみだよ。手の平返しが得意な阪神ファンが見物

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:53:22 ID:gInYkS6yO
あの守備は素晴らしいよ
守備のやらかしは、減ったんじゃないかな

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:57:55 ID:ts/cZ/Al0
ここは平野を応援するスレなのだが
藤本ヲタは出て行けよ
本当鬱陶しいわ
藤本なんか使い道ないからトレードされればいいのに


137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:01:34 ID:0FOPpadRO
>>134
手の平返しが得意なのはプロ野球板自体に言える事だろw

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:14:30 ID:OfYn/zPT0
アンチじゃなくてもいい加減に見切るだろ、藤本なんてよ
藤本ヲタが偏執的なんだよ
もう三十路に入ってる選手を「育てろ」だの
たいしたことない守備を素晴らしいって言い出したり
これ以上、どうこうなる選手じゃないのは普通わかるだろ
平野じゃなくても坂でも誰でも藤本よりはマシだってんだよ

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:21:37 ID:HyUU/m49O
ageてる時点で

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:41:17 ID:XiQjJF8H0
藤本ネタはスルーした方がよさそうだな


141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:16:46 ID:8lFMmsGO0
そもそもageてる奴の書いてることなんかマトモに読まなくていいだろw


142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:43:52 ID:fs9/rqKzO
数字を根拠に言うと
守備は藤本>平野なんだよなw
守備範囲は藤本の方が広いと数字が示していて、失策数が藤本の方が少ない。
逆に平野は関本よりヒット2本分広いけど、関本は失策数1。
数字だけで見ると藤本>関本>平野って順になる。
次に走塁も平野は足が速いと言われてるけど盗塁数は藤本と同じ。ただし失敗数も含めると成功率は藤本>平野になる。関本は論外w
打率は関本が抜けてて平野>藤本って順になる。
だけど打数と年数が藤本の方が圧倒的に多く、打率の差が1分程度しか差がない。
それプラス三振数、三振率、バント数、バント成功率、併殺数を見ると藤本>平野になる。
それでも平野は関本、藤本より守備が上手く、足が速いと思われる不思議。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:52:28 ID:PuXTAQYg0
藤本は好きだよ。
ファインプレー何度も見たよ。
3割超えてた頃もあったよね。
愛されるキャラだと思うよ。

でももうあのぽpは見たくないんだ・・・

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:21:09 ID:4w3DRQ0hO
ていうか、藤本はもはや「老害」なんだけど

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:38:13 ID:THeVj4kt0
>>142
ちゃんと藤本を見ずに腐そうとするアンチばかりだからちゃう?
そうやって根拠のある数字出されたら誰も反論出来ないんだろうにな
俺は平野は、関本藤本以下とずっと言っててそれは変わらない
シーズンが終わったときにそれは証明されるはず

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:23:49 ID:E3emPlno0
言っちゃ何だがそこら辺はお「互い様」でないの?
本スレやどっちでもいいと思ってる阪神ファンならそこら辺無責任だろうし
内容だけで信者やらアンチ呼ばわりして喧嘩腰になるのが正しいとは思わない
というか個人応援スレに限ればそのスレの選手をくさす方が悪いんでないかな
もちろん平野が、とか藤本が、ではなくてどこに対してでも言える事としてね

後数字で客観的に、というのは分かるがそう見える分恣意に使うことが無いよう注意しなきゃならない
というのも大なり小なり同意出来るところもあるが根拠が怪しく感じるものがある
悪いが数字数字と言う割りにどこから出てきたのか分からないものもあるし

特に「バント成功率」ってのはバント失敗をどうカウントしてるのかも含めて胡散臭すぎる
守備範囲についてはRFかZRか分からんけどどれにせよ打撃より更にデータの蓄積が必要とされるはず
内外野併用などもあった平野の起用から考えて数年単位でも有意になるとは思えない
併殺は確認できたが数自体も併殺/打席も藤本の方が大きいし

これだけで選手の上下を結論ありきで虚実ない交ぜに出してきたってのはうがち過ぎだろうがもうちょっと・・・

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:50:22 ID:wTXUGq+O0
守備範囲は大体同じくらい。
しかし平野と藤本の決定的差は捕ってから投げるまでの速さと肩
これが全然違って平野に軍配。
だから年齢的にも平野を使っていくのは当たり前。



148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 01:29:55 ID:rqlEwMiP0
短い確変だったね
もうセカンドは関本と藤本の併用でいいよ

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 01:41:10 ID:ahAfYLLRO
藤本一軍に置いとくぐらいなら、大和上げろ

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 02:10:12 ID:/581GXiM0
つうか、サード関本

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:02:07 ID:Xu4WeokRO
根本的に平野がそこまでの選手なら檻が放出すると思えないけど。
守備で藤本より失策数多くて低いRFで、盗塁数は同じだけど成功率が藤本より低くて、打撃は似たり寄ったりの成績で、檻で外野転向された経緯含めて平野ファンは藤本をボロクソに言えないと思うけど?
仮に藤本が平野以下の選手なら、檻と違って阪神は優勝争いできる球団だから平野獲得以前に藤本は放出されるだろ?
少なくとも元々所属してた球団を見ると、平野いらね。藤本いる。
野球の実力はこれが全てだが、試合終了して裏に下がる前にグラウンドに帽子取って一礼する平野の行動は他の選手も見習え。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:44:04 ID:jR4mQurY0
>>151
濱中と交換された選手だってことも考えろよ。
平野が要らないというよりも、平野出してでも濱中が欲しかったと考えるべき。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:11:58 ID:zvoDDy5x0
相変わらず藤本ヲタが平野叩いてるのか・・・
まぁ教祖様が補欠だから暇だもんなぁw

実力なくて生半可人気あるヤツは扱いに困るな
藤本も濱中同様、とっととトレードした方がいい

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:41:10 ID:1A1XvkEZ0
平野の顔って皮剥いたバナナみたいやね
首の上がでっかいチンポみたいやわ

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:48:06 ID:bUH9lO0x0
>>151
>試合終了して裏に下がる前にグラウンドに帽子取って一礼する

最近野球見始めた素人なの?そんなの誰でもやってることだよ

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:41:59 ID:zMQqDFpQ0
そろそろひばり日記

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:22:17 ID:qxfyvJrf0
今は3割あるが2割7分を切るようじゃ常時使わんでいい。
対右は藤本で左は関本と併用したほうがいいよ。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:31:14 ID:QSTycHEZ0
そもそも平野オタがちょっと平野がいい時期だからって
調子に乗って藤本やら関本やら叩いたり貶めるからこうなるんだよ
逆も然り。どっちもお互いを罵ったりせず、自分の好きな選手だけ
マンセーしてきゃぴきゃぴしてりゃいいだろ
まあ平野オタ装って藤本やら関本叩いてる阪神ファンも多数だけどね
嘆かわしいことだ

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:15:45 ID:7tNmTmet0
個人ファンって言うのは大概自分勝手なモンだ
俺は阪神さえ勝てれば嬉しいから、誰が活躍してもいいんだけどね

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:29:40 ID:4Sw+xvPV0
平野はレギュラー
関本はバント要員
藤本は代走要員

これが現実


あ、代走は坂か

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:07:52 ID:Xu4WeokRO
>>152
そんな価値ある選手ならポジション転々としないよなw
>>155
昨日の試合他誰がやったか言ってもらおうか。


162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:37:16 ID:5C0uxNB90
2試合目の巨人戦、平野じゃなかったら間違いなく逆転されてた。
飛びつくまでは藤本もできるだろうがそこから投げてアウトにするプレーは
無理。
Pの岩本を助けるビッグプレーだよ。


163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:02:26 ID:O0tmjVKQ0
>>162
そういう比較の仕方するからじゃないか?
無理とか決め付けたり〜だったらとかで
誰かを貶めないと平野を褒められないのかな?
そういうことを言うから平野が下手こいたときに
叩かれたりするんだよ。純粋に平野だけ褒めてればいいだろう
いやらしいし、あさましいよ

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:03:29 ID:G3XZNf9uO
一人だけの藤本オタがウザすぎる
檻時代からのファンはどうするんだよ
次からは阪神ファン専用立てろよ
ここは平野の躍進を願うスレなんだから

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:06:41 ID:O0tmjVKQ0
>>164
檻もたくさん二遊間選手はいたけど
こうやってお互い比べながら貶しながらやってたのか?
それと、藤本オタと決め付けない方がいいよ
それを装った工作員をするなんて阪神ファンはお茶の子さいさいだ
そういう人種なんだよ

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:13:55 ID:G3XZNf9uO
>>6>>1の過去スレみてみ
もの凄く平和だから
貶めるような事なんて全く無かった

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:17:19 ID:O0tmjVKQ0
悪いけど過去スレ見れないんだ、ごめんな
だがオタどうこうじゃなくて、阪神ファンがそういう人種なんだよ
だからそのあたりはもう諦めた方がいい。阪神に来ちゃったんだから
なんで藤本なのかわからんが、どっちにしろ関本でも坂でも煽られると思う
平野ファンを装って、藤関坂を貶して平野を持ち上げるって真似もするし
どうしようもないんだ

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:34:55 ID:Ms/d1iBp0
>なんで藤本なのかわからんが

たぶん、流れが変になってきたのが>>82 の ID:rsqiHAst0 あたりからだからじゃね?

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:58:42 ID:O0tmjVKQ0
>>168
ageてるし明らかに煽り臭いのに
まともに相手しなくていいよ
檻ファンだった人達はそういうのに慣れてなくて
耐性ないのかもしれんけど、age荒らしと思って
スルーすべし

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:39:04 ID:dMq2Gm8h0
>>162
岩田だな

>>164
関西・・・いや阪神を取り巻く環境がマスコミ含めてやたら持ち上げたり、
ダメになったりすると叩きまくるからなぁ・・・最近出たノムの阪神本にも書いてるw
「解説者がダメ出ししたら、それを聞いたファンが鵜呑みにして選手叩く風潮が強い」と
逆に甘やかすのも多いだろう

鳥谷入って来た時も酷かったよ
騒がれて入って来て、最初ダメだったからボロカスに叩かれまくった
その時の球場の藤本ファンの誹謗中傷をリアルで聞いてるから、俺は今でも藤本ファンにはいい印象はないわ
まぁ藤本もある意味被害者かな・・・岡田の起用法が中途半端だったと言うか・・・
とにかく環境が大変な球団だよ・・・平野も良い事悪い事あるだろうが、くじけず頑張って欲しいな

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:52:46 ID:D+dA+CUk0
藤本の障害になる選手は毎回粘着で罵倒中傷されるな
それこそ鳥谷の新人時代から、関本・・・もう何年も前から繰り返し見てきた
そしていつも藤本オタのライバル選手を叩く方向性が足を引っ張るだけ
教祖様(藤本)自体が選手として低レベルだから同じレベルに引きずり落とそうて感じ
藤本と競ったライバルは藤本オタの粘着で必ずマイナスのイメージを植え付けられる

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 05:01:51 ID:X5gP9TaSO
おまいらこんな時間なのにアツイなwww

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 05:09:01 ID:X5gP9TaSO
平野は飛込んで捕球してからでも、肩が強いから送球速いから並のセカンドとは違うよな
藤本は肩が弱すぎだな
平野はガッツマンだから見ていて気持ちイイー

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:26:47 ID:UCI5koX20
平野はチンポの化身

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 09:29:31 ID:QbI0aU+6O
>>170
あんたはそうかもしれないけど、こっちは球場で鳥谷ファンの
「藤本氏ね」他、ひどい誹謗中傷をリアルで真横で聞いたよ
死ぬほどむかついた。だからずっと鳥谷ファンには印象悪い
自分が聞いたことだけが世の中の全てじゃないってこと忘れるな
そして藤本も鳥谷も同様に選手にはなんの責任もないってこともな
平野スレなのにごめんよ。一方的な言い分だけじゃちょっとな
平野も藤本も鳥谷も関本もみんなチームのために頑張ればそれでいいだろ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:22:58 ID:bjxbgHc70
阪神というチームはいい、当然平野もスバラシイ
しかしいかんせん阪神ファンがダメというのが本当に良く分かるスレだな・・w

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:55:22 ID:NkdyjXIF0
>>175
都合のいい言い分だな
鳥谷入団の年はマスコミ等、メディア総出で鳥谷叩かれただろがw

藤本なんて所詮2003年だけの確変選手だしな
ファンが勘違いし過ぎ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:17:04 ID:9oShRuj/0
藤本ファンも鳥谷ファンももうそこまでにしてくれ。完全にスレ違いだ。

自分は阪神ファンであって特に誰かのファンなわけじゃないから、活躍さえしてくれればホントに誰でもいいよ。
今は平野がレギュラーだから平野を応援してる。
明らかに平野のせいで負けたって試合が続かない限り、変えてくれとは思わない。
ある日スタメンが藤本なり関本なりに変わってたら、当然藤本なり関本なりを応援するよ。

とりあえずここは平野スレなんだから、関係ない話は該当スレかせめてやらかす本スレでやってくれよ。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:46:01 ID:kh6wXJcz0
今日も頼んだぜチンチンフェイス

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:55:33 ID:Q7dKtu0a0
そろそろ平野を下げて藤本をスタメンで使うべきだな
平野には華が無いし人気も無い

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:18:14 ID:DaazNyFKO
平野いらん
死ねや

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:39:01 ID:iNu5gbhoO
打率.270であの守備なら全然OK
守備は凡ミス減ったし成長してそうだけどどうよ?
元々こんなもんかな?

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:46:22 ID:Q7dKtu0a0
ヘッドスライディングがウザい
毎回あんなことしてたら怪我して当たり前だろ

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:48:56 ID:FxEFbspsO
ヘッスラ亀山を否定するのか?

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:51:19 ID:Q7dKtu0a0
ヘッドスライディングやってる奴は全員馬鹿

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:52:24 ID:3bItt3nBO
後は送りバント確実に決めてくれたら何も文句ない

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 04:01:38 ID:iNu5gbhoO
一塁へのヘッスラは怪我の元だよな
せめて一塁に送球ない時はヘッスラやめて欲しいw
もう年齢的には中堅だし今さらヘッスラは止めろとは周りは言えないだろなw
見ててワクワクさせてくれる数少ない選手なのは間違いないけどな

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 04:28:28 ID:t8+tbIM+0
ヨッサンも守備の時にハッスルダイブするのは構わんが
一塁にヘッスラする必要は全く無いとダメだししてた
今日なんかヘッスラしたのカメラにさえ移ってなかったしw

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:53:39 ID:ytG7D5L10
ヘッスラは誰もが嫌だよな

実際駆け抜けるより早くないし
たまに緊迫した場面でやると士気が上がるもんだし
いい面が一つもない

あとバントな。
これさえきっちりやれば誰も文句言わんだろ

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:07:02 ID:Cj74uAi10
パファンはまだわかっちゃいないって
阪神に平野が入ってきて結構活躍したりする
すると阪神ファンは平野を執拗に持ち上げたりするだろ
それをセの他ファンが指を咥えて見てる事なんて一度も無かった
セカンドだから中日ファンだとすると荒木がセ界一だと思いたいだろ
そうなると平野なんて邪魔で仕方が無いんだよ
そこで微妙な立ち位置の関本を引っ張ってきて煽る
そう言ういがみ合いの中で成り立ってるわけだセリーグは

191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:24:05 ID:QCCvusYN0
いまのヘッスラを見て横で我が母が

「服汚れただけか」

ヘッスラは止めなさい


192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:32:44 ID:dtm7+r1y0
>>191
ワロタ
わざとらしすぎるパフォーマンスは鼻につくわ
いかにも頑張ってますアピールがうざいw

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:16:29 ID:qsqbLfRE0
チームメイトは皆白い目で見てるよ、何張りきってんねんと

194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:28:46 ID:J0CirVi90
今日はヒットこそなかったが
四球を選んで先制のホームイン
打率が.268まで下がった

最初から打撃には期待してないから問題ない
守備だけきっちりやってくれ

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:20:37 ID:GFcEBuVv0
ヘッドスライディングについての考察
ttp://dragox.jpn.org/about/dive.html
結構面白いよ よんでみそ

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:50:43 ID:U8sdW6lw0
平野の守備いいね
藤本も大好きだけど関本もいい
ようするに阪神の選手はみんな好きだから
出てる選手を一生懸命応援する
平野怪我せんよにがんばってくれ

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:05:26 ID:thv1SqWG0
191-193
見る目がある人は、あなたのプレイをこういう風に見てるんです。
いいかげんにヘッスラやめなさい。
中学生じゃないんだから。
幾らなんでも、わざとらし過ぎる。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:07:13 ID:VrZUWavn0
ま、平野はバントだ、バント。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:27:00 ID:T/eTSKqT0
ヘッスラなんかより兎に角全力で駆け抜けて勢い余って
足がもつれてずっこけてる方が遥かにやる気を感じる

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:28:05 ID:i5b76axp0
平野、好きやで
エエやんか、あのガッツプレー
今までの阪神にはなかったタイプや。
新井と共にガッツで盛り上げてくれよな。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:33:08 ID:rI7eLBUTO
もう平野も新井も生え抜きってことでいいよな

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:34:28 ID:6ghPo3tp0
平野には華が無い

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:37:57 ID:S/E37ApMO
昨年の打率210 
ケガ完治してたのに何で?

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:30:32 ID:8X5/a2CP0
もう既に打率落ちてきてるやん、早すぎだよw
藤本関本だって4月いっぱいは3割5分はキープしてたぜ
その後落ちまくったからこうなってるんだがw
どうせ同じようなもんだろ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:22:33 ID:51Vo2Pjc0
昨日ハマスタ見てきた檻ファンが通りますよ。

守ってる時元気がないように見えた。
もしかしてチームに友達いないのか、とマジで心配した。

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:27:32 ID:osgiPV6e0
>>205
浅井と高校同期じゃなかったけ?
阪神に東海大出身者はいないのかな

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:08:34 ID:vI8ImHVHO
>>195
長いけど読んだ
綺麗な人は早いって事だな


208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:26:41 ID:Red+H18z0
平野打率.250

かなり落ちてきたなw

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:02:34 ID:6ghPo3tp0
ハッスルプレイがウザい

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:13:10 ID:B4afSV/bO
阪神の選手絡みのスレはアンチの工作の場所ばっかになっていくよね。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:11:05 ID:Ac72wRTU0
個人ファンが足引っ張るからな

212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:10:01 ID:e/H3yhdP0
2本打ったし曲がりなりにもバントも成功したし今日は良かった

213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:14:36 ID:G5C5XRfu0
今日は良かったね
ただ毎日1時間ぐらいみっちりバントの練習してほしいけど

相変わらずあぶなっかしいし

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:43:25 ID:h9avWCnT0
田尾ごときにバント下手って言われたくね。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:45:56 ID:j0e1uYpu0
>208
平野の第一打席が酷かったなw
2打席目も、出来もしないセーフティーの構え。
もうそろそろこいつも今岡とまとめて放出でいいから。
打率も悲惨な事になってきたし。


216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:49:15 ID:3CzUTwqQO
出塁がいいし、外すべきではない。
出塁が3割切ったら、藤本投入。ずっとベンチでかわいそうだから。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:55:59 ID:NytuMOfi0
ぶっちゃけ今岡が首位打者取ったときセカンドじゃなかったか


218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:03:28 ID:4MXoBQJu0
関本とか藤本とか使わないならもう自由契約にして出してやれよ

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:24:04 ID:GqaLesil0
鳥谷の次は平野叩きですか
>>218
おまえを自由契約にしたるからどっか違うチーム応援してろや



220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:46:27 ID:4MXoBQJu0
最近の阪神は巨人並みに飼い殺しが酷いからな

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:43:41 ID:Xu0TlzTq0
(;^ω^)藤本ファンは相変わらず異常者だなお・・・w

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:48:51 ID:Biv8SKEG0
またアンチが藤本ファンのせいにしてるのか・・・
どうしてそこまでして姑息な手段に出るんだろう?
空恐ろしくなる上に気持ち悪い

223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:02:59 ID:sL6M4sei0
藤本は結構いい選手なのにまともに語れなくなってるのは悲しい事だ
しかし、藤本のブログにトラックバックしてる連中とか見ると、
ここで言う「痛い藤本ファン」が決して架空の存在じゃないのが分かる
釣りもあるだろうがやっぱり真正も相当いると思うなあ
藤本が好きな人にはどうか感情的なレスを我慢する癖をつけて欲しいよ

224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:36:55 ID:Biv8SKEG0
>>223
某避難所の自治スレのレスをそのままコピペするその意味は?

225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:05:49 ID:jUzrAd7F0
そして平野スレに粘着するアンタは何なんだ?

226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:09:25 ID:Biv8SKEG0
平野スレに粘着してるのではない
コピペ厨が痛いなと思って突っ込んだだけ

227 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:29:14 ID:DfJgXjl60
藤本の応援はよそでやってください

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)