5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今思えばすごかった野球界の出来事その3■

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:04:56 ID:wlCQEraq0
前スレ

■今思えばすごかった野球界の出来事その2■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1202569273/


■今思えばすごかった野球界の出来事■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1200851349/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:20:12 ID:FRQUp4ZlO
2ゲット

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:29:06 ID:dMKEwaHy0
WBCで前日にディズニーワールドに行ってたのにアメリカに勝ったメキシコ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:44:36 ID:Yubtg06RO
ポーカー賭博した柴田勲が、謝罪インタビューのときトランプの柄が入ったセーターを着ていたこと


5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:50:11 ID:PKXQA0jqO
敬遠球打った新庄

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 03:50:24 ID:Ewh5XrZE0
取ってきて背番号まで発表された助っ人を
そのあとにかっさらってコミッショナー以下丸め込んでお咎めなしな事実

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:16:12 ID:KXfycfQ70
去年、日本シリーズで9%が二試合もあったこと

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:37:39 ID:FgAG5m9C0
前科者がしきる選手会

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:27:55 ID:VTfDlzUHO
阪神ファンが試合中ラジカセ投げてたこと。何でかは忘れた

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:42:54 ID:/9Si8LO/0
落合のトレード

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 07:02:52 ID:U7o3uoWv0
TVで試合中にせっかく解説と司会が元木を褒めてどアップになったのに
ベンチで思いっきりハナクソほじってたこと。しかも長時間。司会者解説者絶句。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 07:07:41 ID:kpyu1yny0
その昔ぶつけられてガルベスに向かっていった日本人選手が居たこと

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 07:53:31 ID:1nYm9oKc0
>>12
そんな奴はいないこと。
ビーンボール投げられて向かっていた選手ならいるけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:17:45 ID:DROCPxS90
中日以外で単独首位になった唯一のチームが阪神な99年のセ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 12:36:46 ID:Ke8Q46sc0
>>13
なら、メジャーでビーンボール投げておいて、さらにマウンドを降りて打者を威嚇していた伊良部

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:52:57 ID:kmfZ3u5z0
>>9
新庄の策越え打球が応援団の旗に当たってグラウンドに落ちたこと。
で、2塁打判定されて怒った阪神ファンが暴動寸前になったこと。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:30:36 ID:9lNDobGq0
チーム本塁打259本のプロ野球記録を更新しながらシーズン三位に終わった球団があること

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:33:45 ID:1WLiYjSFO
ミッチェル・リポートの件が日本では見事にスルーされていること

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:38:54 ID:YjiB9kFZ0
何でもないレフトフライで手首粉砕骨折した松井

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:01:43 ID:tm/satjE0
福本の存在
あんなに走りまくる選手がいるってことが普通の状態だったという異常さ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:29:25 ID:99cEbey20
>>20
クイック技術がなかった時代なんだろうね。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:47:01 ID:tm/satjE0
なかった時代っていうか、福本が凄すぎてどうにかせにゃあかんと野村が開発したんだよ
そしたらそのクイック相手にやっぱり福本は走りまくるわけよ
そんで決めまくるんだ。あれ異常だったよ本当に
あれだけ毎年毎年走り続けてたって、レベル格差考えても常識外
「今思えばすごかった」にぴったりな選手なんじゃないの

あと個人的にはネタキャラ化されてしまって叩かれるのが当たり前だった田淵
今考えると彼の成績、凄かったw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 11:46:57 ID:6DvdQ41y0
>>22
田淵は見た目も今でこそデブキャラになってしまたが
前はスリムで甘い顔だからアイドル的存在だったんだぞ
って事あるごとにうちのオヤジが言ってるw

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:43:39 ID:a9sZKqaVO
試合中に審判がぶっ倒れたこと

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:16:42 ID:t1FywORa0
>>23
広島の外木場の投球を頭部に受けてその場に昏倒

病院に運ばれて即入院

薬の副作用で太る

ちなみに、デッドボールで倒れたときには耳から血がドクドクと流れていたようだ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:18:10 ID:Ii5DygQ10
清原

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:15:37 ID:LwUM+3540
>24
井川だっけかもよくあそこから止まったもんだと思った

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:46:15 ID:1/fJ9mE40
>>22
野村の肩そのものが弱かった、というオチは無いのかな?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:09:12 ID:T9ZTXFFC0
無類の鉄砲肩なんだな、これが
モーションも当時では随一。森より全然いい

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:47:58 ID:LnIPAuaU0
川崎球場の外野席で麻雀してた客

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:54:10 ID:B9zIDca3O
川崎球場の外野席で流しソーメンしてた客

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:57:06 ID:zHz8kfcCO
首位打者今岡

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:59:58 ID:dEuPopwSO
何気ない書き込みで1000をゲトしたおれ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:12:19 ID:0aaJAO4TO
広島市民球場の「クモ男」

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:16:00 ID:k5q4YF38O
昼の番組でAV女優の名前を言いまくったヤクルト宮本
さすがにあれは見てて痛々しかったよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:21:08 ID:+ZfVd64x0
松井秀喜の巨人での存在感。


37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 05:34:29 ID:LK/9NNwI0
飛び抜けた成績の割に存在感が薄かったって意味でならなんとなく同意…

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:56:11 ID:2W0OJf72O
福留がメジャー開幕戦で3打数3安打1本塁打3打点

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:58:35 ID:yCpEEL/6O
カープが泣くほど大好きなのにあえて同一リーグに移籍

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:26:11 ID:pPdwi/0z0
優勝した日に移籍前の球団に「バーカ!お前らとは違うんだよ!」と爆笑する自称鉄人

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:45:54 ID:A4FLcRc50
10年前の神奈川フィーバー

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:49:33 ID:WjYnzHbY0
オリックス大人気

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:53:44 ID:vPOFS6nn0
主砲とエースの交換トレード

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:56:27 ID:w6UVygdt0
楽天7連勝

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:52:40 ID:2W0OJf72O
>>40
誰それ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:57:53 ID:56lsQqMt0
全盛期の江藤が巨人の斉藤雅樹に
40打席近くまで連続ノーヒットに抑えられていたこと

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:09:08 ID:z4pAg0fDO
>>45
ヒント:自称鉄人

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:31:54 ID:A4FLcRc50
巨人槙原×広島大野=延長確定

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 12:55:43 ID:MjCWJalD0
大野が引退前年に最優秀防御率だったこと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 12:59:07 ID:MjCWJalD0
今岡のゴールデングラブ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:26:46 ID:gmObkOe6O
>>22
そんなすごい選手がオッサン臭丸出しキャラでビックリした。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:35:01 ID:YiibBzsy0
映画にもなった「がんばれタブチ君」

再放送しろ!
DVD化しろ!

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:40:37 ID:AG8kN6jm0
>>52
ふつーにDVD化してるけど…Amazonで探してみ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:57:35 ID:YiibBzsy0
>>53
ヒェ〜〜あったのか!?

ありがとう

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:59:33 ID:YiibBzsy0
今気がついたのだが・・・
日々暇してるワラのID
すごくね〜〜


56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:12:21 ID:MY99VgQH0
ドームにウンコ撒かれて試合中止

当時爆笑してたけど今思うともの凄い気が

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:40:38 ID:dMy4GlKD0
>>56
kwsk

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:01:46 ID:2/3V2b9U0
落ちてたハンバーガーを拾い食いして赤痢になった元投手

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:39:18 ID:C1HqpR/T0
現在進行形の楽天6連敗中、3点差以上開いた試合がひとつもないこと

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:49:29 ID:bemEf6uTO
>>56
kwsk

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:51:55 ID:gfKpSAVS0
松中三冠王

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:55:50 ID:C5YgFT7TO
羽田の控えが吹石一恵のパパだったこと

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:59:31 ID:pXdBFYE50
小早川の3連発

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:26:39 ID:SyFglEOb0
>>9
阪神ファンの人から、ラジカセと精液をグラウンドへ投げ入れて、その応援団の人が
出入り禁止になったって聞いた。
どうやって精液を投げ入れたかは知りません。


65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:51:30 ID:Gr0MfdeX0
クロマティが投手に右ストレートを食らわせたこと。


66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:13:30 ID:lvIvPYim0
既出だが2006日本一、V1時の北海道ファイターズのメンバー

翌年パリーグMVPのダル
翌年セリーグMVPの小笠原
翌年パリーグ2冠王の稲葉
翌年メジャー新人王の岡島

わきを固める新人王八木、得点王森本
セーブ王マイケル、ホールド王武田久、犠打王田中賢介・・・

加えてパルプンテ新庄。

このメンバーを率いるは今年弱小ロイヤルズを
率いて堂々首位を走る名将ヒルマン。
思えば持ってるメンバーが揃っていた。


67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:31:02 ID:QuYKfHOf0
西口の度重なるノーヒットノーラン未遂。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:42:34 ID:TqN5AYMsO
2年前の開幕直後に「住谷は城島を超えるか?」というスレが立ってたこと

いくらなんでも気が早すぎるだろ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:12:04 ID:NPOQrGiTO
>>66
もういいよ。おもんない。
チネ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:02:04 ID:pvvV2JBI0
>>66
キモいぞ…


71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:06:33 ID:2enrX7lDO
川相のバント世界一の記録

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:28:55 ID:Zuy8pLcdO
2試合連続3HRのガルシア

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:50:27 ID:CnyxgkVkO
ダチョウ上島を進化させた原の帽子芸

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:57:31 ID:pB+VQ8otO
ドームランをホームランに含んでいる高橋Gのホームラン王

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 05:05:41 ID:6ZGQNjGYO
>>45
衣笠

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 05:42:46 ID:10a6QXVOO
普通の球場を日本一の天然芝球場にしたGS神戸

ボロボロの球場をボールパークにした宮城球場

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 07:22:32 ID:4237Gcku0
>>75
衣笠は移籍なんてしたことないしw

金本さんでしょ
「これ広島には流れないよね?」とわざわざ確認してから「ば〜〜〜〜〜〜〜〜かwwwwwwww」
もの凄い笑顔だったよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:28:56 ID:Fq4er6O10
開幕10連敗で4位
開幕7連勝で4位

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:48:21 ID:Hrp3LMb2O
さすがチョンw

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:52:29 ID:mwHUyLeVO
なんでその動画まったくあがってないの?
いい加減誰かうpしてくれよ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:20:44 ID:8Gz5wwrQ0
衣笠は「自称」鉄人ではないだろう。
また、移籍していない。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:38:10 ID:9zAkHqsv0
秋山の43本38盗塁
    35本51盗塁

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:46:06 ID:ehrAQ08L0
ホモビデオ男優

を指名した日ハム

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:36:31 ID:tUEngliZ0
>>83
いい加減やめてやれ
まあ、確かにしたことはアレだけど

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:43:21 ID:IQ96wu3S0
ゲイビデオ男優を一位指名した日ハム

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:42:31 ID:d2kqwib40
ポルノビデオ男優が後にメジャーリーガーになったこと

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:53:05 ID:8jY/K6cs0
その気もないのにその手のビデオにでたあげく、私はそのけはありませんと記者会見まで開いたメジャーリーガー(当時)


88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:04:35 ID:kvSjaWYM0
千葉ロッテの10勝投手6人

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:18:25 ID:JlgqOn29O
>>4

ワロタw

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:22:47 ID:lDQWGeAT0
クラウンの悲惨な財政状態

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:29:30 ID:OiGw97xB0
ほんの少し前までは話題にすらならなかった日ハムの2ちゃんでのフィーバーっぷり。

まぁファンとしては嬉しい限りだけどね。ネタ球団も含めて。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:56:08 ID:SNNSqaB3O
今日先発するまであの大ケケの防御率が0点代だったこと

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:58:50 ID:iQ1eQLaa0
ソンドンヨルの韓国2年目の成績
24勝6敗6S防御率0.99(262 2/3イニング)で被本塁打2本

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 04:51:14 ID:wIMGrAPf0
日本を追われた新浦が微妙なストレートとしょぱいカーブだけで大活躍できてしまった韓国野球
子供心になんのギャグかと思った

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:41:19 ID:Twxm9Gjh0
98年の日シリが2勝同士で一時並んだこと

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:44:14 ID:NtroSAqa0
>>95
?よく分らん。
4勝した方が勝ちなんだから、3勝(3敗)でも1勝(1敗)でも並ぶでしょ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:55:45 ID:Twxm9Gjh0
あの時は横浜がもう4試合で決めると思ってたから、まさかあそこで並ぶとは思ってなかった。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:49:36 ID:aAsDWt5l0
斉藤和巳、城島健司を競合無しで単独指名できたこと。
昨年の高校ドラフトをみて改めて思ったよ、これだけの逸材を良く取れたな。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:57:01 ID:NtroSAqa0
>>97
ああ、そういうことか。

>>98
そういう桑田や城島のように進学すると言わせておいて
単独指名する「囲い込み」を防ぐ為に、最近のドラフトでは
高校生にプロ志望届ってのが義務付けられたわけで。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:46:21 ID:eVPGcca80
桑田は囲まれてないやろw

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:34:45 ID:yeiD4eE+O
ガイエルがホームラン打った後静まり返った東京ドーム

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:56:23 ID:SY42cX6r0
八重樫

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:00:38 ID:sRPwRzTU0
どっかの地方都市で試合したとき、発砲があったとかで試合終了。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:13:07 ID:7uDmrUutO
出口って名前。
まだ居る?

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:19:07 ID:wWKCmH8f0
もう首になったよ
出口の顔文字には素直に感心させられたなw

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:46:14 ID:pzB5UZkjO
井口と出口

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:53:23 ID:nY046c5v0
プロ入り4年で133勝の野口二郎 
    8年で234勝の稲尾和久
新人で500回以上32勝した林安夫

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:51:21 ID:CnibfNvz0
しかも野口投手は打者として3348打数830安打
31試合連続安打記録も持ってたのかな
さらにこれだけ打席に立っておきながらたったの101三振
同い年の川上哲治やイチローや前田も比較にならないほど少ない

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 04:19:50 ID:4Sy79q3tO
>>98
ダルビッシュだって一本釣りなんだぜ。一場様々。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:01:42 ID:yjDgwMLi0
レオ・ゴメスのサイクルホームラン

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:02:29 ID:k8J1QJ3d0
>>108
しかも4番ピッチャーって…
今では考えられないな

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:55:58 ID:JjtR0EqG0
1989年の近鉄の優勝決定試合が今まで放映されたパ・リーグの試合中継で歴代最高の29.5%(関東地区)の高視聴率を記録した事。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:10:22 ID:8f+wBiynO
2004年シーズン終盤からプレーオフ、日本シリーズでの佐藤友亮(西武)の神がかり的な獅子奮迅の活躍

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:00:46 ID:mLvM/+hD0
佐藤が04年のシリーズで打率.394を記録しながら何の個人賞も受賞できなかったこと

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:02:48 ID:RgCiSKVsO
にしこり

これは素直に感動した。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:33:39 ID:xOqeuDHl0
楽天初年度(2005年)の名古屋で中日に3連勝。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:04:54 ID:nLO5hqq+0
>>116
そして横浜に全敗

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:10:00 ID:Tqn1E8tA0
>>115
そして本当にそんな苗字が日本に存在していたこと。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:43:59 ID:1FN+C3uD0
金本の故意三振

「粋な三振や!聖地甲子園で2000本安打達成や!」

甲子園で1本もヒット打てず

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:22:25 ID:rsfU9GsI0
オリックス本西・本東コンビ

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:14:36 ID:Hfc0XIirO
大洋VS広島でのサヨナラインフィールドフライ

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:43:18 ID:Aql/ifzf0
近鉄北川の水島新司のマンガよりベタな
逆転満塁サヨナラ(しかも3−0からお釣りなし)優勝決定ホームラン

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:50:16 ID:mkwhvbepO
今久留主っていう名前の捕手

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:52:47 ID:mKdECdXKO
東尾のマンションマージャン

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:55:03 ID:FxOHPs6/O
>>122
代打っておまけなかった?

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:03:25 ID:ckWdCn38O
>>104のどこがすごいのかまったくわからんのだけど
もしかして出口って珍しい名前?

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:06:44 ID:ynPKrbqG0
>>122
実は4-1だったこと

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:15:15 ID:gXq4oODy0
何回か出てるけど江藤と二岡の4点ビハインドから満塁ホームラン→サヨナラホームランで優勝決定もかなりのもんだよな

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:29:42 ID:ynPKrbqG0
2回終了時で10-0でリードしてたのに終わってみれば10-11でサヨナラ負けするロッテ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:22:27 ID:45XXJqZ00
チョ・ソンミンと巨人の8年契約

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:56:28 ID:Q1Bmqv9DO
一週間くらい前の話だけど
おれが見た五つのニュースでは一度も映されなかった中日小笠原の好投

昨日の話だけど
おれが見た五つのニュースの内三回も映った巨人古城のホームラン

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:22:04 ID:hX5h/Bu60
ああ、当時もなんじゃそりゃと思ったけど今思えばより一層すげえ、それw

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:38:55 ID:L/mxSp6r0
全盛期佐々木のフォークと伊藤智のスライダー

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:42:36 ID:L/mxSp6r0
>>130
西武の張誌家は10年契約だったとか・・・

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:25:04 ID:IJV+eBo60
>>66
すごすぎる・・・
感動的だったよね。
良い時代ですたil||li(つω-`。)il||li

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:52:11 ID:YVJwdMNl0
自分の力に限界を感じ
ユニフォームを脱ぐ決意をし
ファンとの最後の別れの試合
ろくに調整もせず、相手に失礼ながらわずか球数8球、打者2人との対戦

全チームの順位も確定し
消化試合で行われるささやなか引退セレモニーだ

これをタイトル狙いの不遜な打者がHRを打ちに行った
最後の試合ならまだしも
まだ後3試合も残ってるのに

引退試合の佐々岡から勝敗に関係ない場面で打ってまでとったホームラン王って価値あるの?















球界の恥・村田氏ね


137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:55:09 ID:fy+GUx880
森本稀哲のピッコロ大魔王

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:57:41 ID:sSkwy15b0
>>136
それはさすがに、ホームラン王を争っている村田とあたるようなタイミングで出したブラウンが悪い。


139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:01:23 ID:NFuL4z8m0
>>127
5−2だろ

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:08:16 ID:1URz0OCk0
>>136
そもそもなんで打者ふたりなんだよ。
1イニングか一人かどっちかにするべきだろ。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:14:09 ID:ZI8ICo5A0
ハマが謝るべきは佐々岡からのホームランじゃなくてガイエルへの敬遠攻め。
つーか引退試合だから手加減しますよ^^三振しますよ^^とか佐々岡ほどの投手の最後にどんだけ失礼なんだと。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:15:15 ID:/Vsif5240
謝るべきは佐々木の引退試合だろ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:16:42 ID:3oFXyLNo0 ?2BP(1)
まさに水差し野郎。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:29:12 ID:Urnm/H9f0
引退セレモニーから数日後、しれっと敗戦処理をこなした園川。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:55:32 ID:psPGAPYbO
去年広島にいたフェルナンデスに対する開幕前の評価

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)