5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■レフドラ■全国の中日ファン集まれ■レフドラ■38

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:30:20 ID:mQrUAqS40
レフドラとは…レフトスタンドで応援するドラゴンズファンの事で略して「レフドラ」です。
ホームチームが三塁側の球場もありますが、
ビジターとしてドラゴンズを応援する全国のドラゴンズファンとして、ここで取り上げていきます。

※重要
☆レフドラ応援する時はなるべく応援ユニホーム(ビジター)を着てレフトスタンドを真っ青に
染めよう。ファン一人一人が立ち上がり、全力でドラゴンズに声援を送りましょう。

●sage進行厳守
  ※sage進行:メール欄に『sage』と書いて書き込みをしてください。
   sageてないレスは、荒らしと同義です。相手にしちゃだめです。

●荒らし・煽りは無視
  ※相手をすると喜んじゃうのでイラッときてもスルーしてください。
  ※ライドラをけなしてレフドラを持ち上げる人に同調しちゃだめ、絶対!
  ※球場に来てるレフドラ常連(アメ隊、岡本ユニ等..)を叩くのはスレ違い!アンチ板へどぞー。
  ※このスレは立ち応援推奨ですが、強制ではありません。座り応援と立ち応援の比較はスレ違いです!!

前スレ
■レフドラ■全国の中日ファン集まれ■レフドラ■37
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206451224/

中日ドラゴンズ 公式サイト
http://dragons.jp/
全国中日ドラゴンズ私設応援団連合OFFICIAL HOMEPAGE
http://cdouendanrengou.sakura.ne.jp/

必要事項は>>2以降に付け足ししてください。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:30:42 ID:mQrUAqS40
【姉妹スレ】
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part29
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207324640/

【他球団】
■レフトラ■全国の阪神ファン集まれ■レフトラ■4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204108436/
横浜ベイスターズの応援を語るスレ Part22
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1200452259/
東京ヤクルトスワローズの応援を語ろう〜22燕
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1203525337/
広島東洋カープの応援を語るけぇの〜part12
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1203830759/
マリーンズの応援を語るスレ2008−03試合目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206932832/
ホークスを盛り上げるためのスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1201962792/
東北楽天ゴールデンイーグルス・応援スレ 26拍子
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1203942824/

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:31:03 ID:mQrUAqS40
【観戦・応援関連】
プロ野球応援歌総合スレ 23曲目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1197108222/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2008年1杯目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1201527006/
ひとりぼっちのスタジアム観戦35
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207232642/
ふらっと全国プロ野球観戦の旅 11行程目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1200405293/
【プロ野球】ユニフォームスレ21着目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207398864/
入場料・ファンクラブ・イベントを語るスレ16
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1195447668/
★遠征先の宿舎・移動 8泊目★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1187061270/
観戦マナーやローカルルールを語るスレ2.5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1202893889/

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:31:36 ID:mQrUAqS40
●安い移動方法
鉄道利用なら…
・青春18きっぷを利用。参照→http://www.din.or.jp/~a-aoki/night_train/
・「ぷらっとこだま」を利用。参照→http://www.jrtours.co.jp/index/pura.html
・一筆書き乗車券で遠征。
  東京からナゴドに遠征する場合、東京都区内から名古屋市内までの乗車券を往復購入するより、
  東京都区内→東京都区内(東京→甲府→塩尻→中津川→大曽根→静岡→東京。逆ルートも可)と購入した方が安上がりです。  ただし時間が…
バス利用なら…
・[朝出発午後到着]東名ハイウェイバス。http://www.jrbuskanto.co.jp/
・[夜出発翌朝到着]
 東京駅〜名古屋駅:JRドリーム号。http://www.jrtbinm.co.jp/
さいたま新都心駅・新宿ヒルトン・赤坂プリンス〜名古屋駅・金山駅:日本中央バス。http://www.ncbbus.co.jp/
なお、以下のスレをご参考ください。
東名ハイウェイバス Part9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bus/1196306812/
【東海ツアーズ】ぷらっとこだま&1day日帰り(・○・)5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1183804933/
青春18きっぷを語ろう Part35
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1204337390/
ルート・運賃・時刻の質問に懇切丁寧に答えるスレ15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1203273352/
ムーンライトながら Part52
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206368193/
【群馬・板橋・上里】日本中央バス3【NCB】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bus/1165498981/
JR高速バス「ドリーム」関連スレ 11号車
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bus/1206890845/
☆★ キラキラ号 旅バス2台目 ☆★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bus/1202912234/

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:31:56 ID:mQrUAqS40
【各球場応援ゾーンについて】
東京ドーム
http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/shisetu/seat.htm
レフトビジター応援席(F03〜F04)がメインとなっています。
応援団はビジター席の11列目以降に陣取ってます。
リードはビジター席の1列目で行ってます。
現在はサブリードが2名付くようになりました。
ビジター席が売り切れてしまった場合は、
レフト指定席 F01〜F02(ポール側)・F05(レフト巨人応援席側)を買って入場して下さい。

明治神宮野球場
http://www.jingu-stadium.com/buyticket.html
レフトの水色ゾーンが自由席、緑ゾーンが指定席になっています。
応援団は14出口上の辺りに陣取ってます。
リードは大体通路の中心部で行っています。
現在はサブリードが2名付くようになりました。

横浜スタジアム
http://www.yokohama-stadium.co.jp/ticket/index.html
レフトの青ゾーンが自由席、オレンジゾゾーンが指定席になっています。
応援団はセンター寄りの自由席上段に陣取ってます。
メインリードは指定席付近、サブリードはポール寄りで行っています。
2005年から、二次会はレフトスタンドで行うことになったようです。

阪神甲子園球場
http://www.hanshin.co.jp/koshien/seat/
レフトビジター指定は31段〜49段の91番〜194番辺りになります。
レフト指定にも何名か応援されてる方はいらっしゃいます。
チケットは3月に一斉発売されています。週末のチケットは人気の為早めに売れるので、購入はお早めに。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:32:36 ID:mQrUAqS40
京セラドーム大阪
『オリックス戦』  レフト下段の外野自由席にお集まり下さい。
『阪神戦』      2007年からビジター指定席が新設されました。
場所はレフト上段のポール寄りになります。
※2007/7/15現在、梅田プレイガイドでは3試合分、チケットぴあでは8/15と8/16の試合が発売されてます。

札幌ドーム
http://www.sapporo-dome.co.jp/event/image/zaseki/zaseki_baseball_b.gif
@北海道日本ハムファイターズ戦
ライトスタンド、112〜118通路の辺りに固まるとよさそうです。(センター寄りの席はハムファンが大半占めてます)応援団は上段辺りに位置しています。
A読売ジャイアンツ戦
レフト指定席を購入し観戦して下さい。ドラファンで固まりたい際は、交渉して交換してもらうとよいでしょう。

インボイス西武ドーム
http://t.pia.co.jp/et/kaijo/hallmap.jsp?place_cd=SBLQ&mode=
レフト側外野芝生席に集まりましょう。
応援団は芝生上段の椅子がある辺りに位置しています。
春先と秋は冷えるので防寒対策をお忘れなく。

千葉マリンスタジアム
http://t.pia.co.jp/et/kaijo/hallmap.jsp?place_cd=CBMS&mode=
レフト側入場口から入場して下さい。
応援団は、スタンド中央部に壇上があるのでその辺りに固まるかと思われます。
入場口付近で二次会開催可能ともなっています。

スカイマークスタジアム
http://t.pia.co.jp/et/kaijo/hallmap.jsp?place_cd=GSKB&mode=
レフト下段集合(ゲート番号はわからん)応援団は上段に位置している模様です。
試合以外にもグルメは花火ナイトなども楽しめる天然芝の球場です。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:32:56 ID:mQrUAqS40
大阪ドーム※阪神戦
http://t.pia.co.jp/et/kaijo/hallmap.jsp?place_cd=OSDM&mode=
5階席の62番ゲートが中日ファン用の入口になってました。
ナゴヤドームのパノラマみたいな感じの席です。

ヤフージャパンドーム
http://t.pia.co.jp/et/kaijo/hallmap.jsp?place_cd=FKD1&mode=
http://www.youtube.com/watch?v=_OaChBZ9J2c
レフト上段あたりに位置していました。 ここも25通路

フルキャストスタジアム宮城
http://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/seat/r.html
レフトではなくライトになります。お間違えの無いように。
外野自由席がメインとなって応援していたようです。

広島市民球場
http://www.ticket.carp.co.jp/ticket/nyujoken.html
レフトスタンドの左側上段に位置しています。
4ブロックくらい位置してます。
シーズン通してドラファンの人数がたいへん少ない球場です。振るってご参加ください。
2010年に新球場完成予定。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:33:17 ID:mQrUAqS40
●大阪で中スポ(過去スレより)
<梅田>
御堂筋線梅田駅から阪神梅田駅へ降りる大階段の手前左手
(阪神百貨店スナックパークの外)の売店
 #http://www.kotsu.city.osaka.jp/information/station/kounai-img/pr2umeda.gif の右下
 #http://www.hanshin.co.jp/depart/floor/pdf/B1F.pdf の右上

<なんば>
御堂筋線なんば駅南南改札の右側の改札内売店
 #http://www.kotsu.city.osaka.jp/information/station/kounai-img/pr2md-namba.gif の右
 (Iってかいてあるとこの上)
販売されるのは昼前から(福井版をもってくるみたい)販売部数は少ない

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:33:37 ID:mQrUAqS40
【応援団の出すサイン】
かっ飛ばせ・・・・・・・ゲンコツ上下でバットを構える
レッツゴー・・・・・・・親指と人差し指で「L」
ゴーゴーレッツゴー・・・両手を広げて前方へ押すしぐさの後レッツゴーと同じ
突撃・・・・・・・・・・両手で槍をもって上に突き上げるようなしぐさ
ホームラン・・・・・・・人差し指を上へ向けて回す
もってこい・・・・・・・左右の手平を後ろに向けて前から後ろへ
ここまで飛ばせ・・・・・両手の人差し指を立てて足元を指差す
ライトへぶち込め・・・・ライトスタンドを指差す
場外HR・・・・・・・・左腕を水平にして右手をつぼめて左腕を越えるしぐさ
走れ・・・・・・・・・・走るとき見たく腕を振る
続け・・・・・・・・・・左右の手の人差し指を交互に回転(縦方向の同心円を描くように回す)
タイムリー・・・・・・・左手を立てて上で右手を水平にして「T」
しっかり送れ・・・・・・バントのしぐさ
燃えろ・・・・・・・・・左右交互に上に向けて手をつぼみから開く
絶対勝つぞ・・・・・・・右手の親指を立てて自分の胸を左から右へ切るしぐさ
逆転するぞ・・・・・・・親指と人差し指でチェンジのしぐさ
ヒット・・・・・・・・・人差し指と親指と小指で「3」
四死球・失策等出塁・・・人差し指と小指で「2」
「川又」・・・・・・・・親指を立てる
「パウウェル」・・・・・親指と人差し指を丸めて「OK」
「狙い撃ち」ロング・・・両掌を内側へ向けて横へ広げてから、人差し指を前にむけ親指立ててピストルのしぐさ
「狙い撃ち」ショート・・両手のひらを内側へ向けて内側へ縮めてからピストル

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:33:58 ID:mQrUAqS40
タイロン前奏・・・・・・自分の顔の前で十字(T)を切るしぐさ
三冠落合・・・・・・・・「パー」プラス人差し指一本で「6」
燃えドラ1番まで・・・・「パー」のあと人差し指一本で「1」
燃えドラ2番まで・・・・「パー」のあと人差し指と小指で「2」
頼むぞ・・・・・・・・・両手を合わせて拝む
がんばれ・・・・・・・・人差し指、中指を立てて投球のしぐさ
抑えろ・・・・・・・・・両手のひらを下に向け、押さえ込む仕草
気合を入れろ・・・・・・頬をぺちぺちなでる
ラッパゆっくり・・・・・左手と右手の指先を胸の前で合わせて左右に離す
リーダー早くしろ・・・・右手人差し指をクルクル

【コール・サイン以外の指示】
得点後の守備時 選手コール…ナンバープレートで背番号
二次会 優勝年度1-9 ナンバープレートで年度

【未解決サイン】
根性みせろ
ダイナマイトホームラン
名前3回
何でもいいから塁に出ろ
宝塚
チャンテメドレー
一回守備 投手と外野へのコール
Happy Birthday

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:34:19 ID:mQrUAqS40
■レフドラ全国の中日ファン集まれ過去スレ■レフドラ■
Part1 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087045911
Part2 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1092493346
Part3 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096037735
Part4 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096507187
Part5 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096896138
Part6 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1098262589
Part7 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1104678014
Part8 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1111570404
Part9 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114719163
Part10 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116396318
Part11 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116687842
Part12 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117189892
Part13 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1120513683
Part14 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1124616605
Part15 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1132462334
Part16 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1144026566
Part17 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1146455937
Part18 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1149040281
Part19 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1151452643
Part20 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1153571703
Part21 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1155654351
Part22 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1158184677
Part23 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1159984670
Part24 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160462950
Part25 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1161626604

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:34:39 ID:mQrUAqS40
Part26 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1166010204
Part27 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1175730625
Part28 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1178446663
Part29 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180226826
Part30 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1184485022
Part31 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187270816
Part32 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189723212
Part33 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191505275
Part34 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1192983691
Part35 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1194702868
Part36 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204108164

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:04:58 ID:AcccSzMi0
ここはパクリスレ

誘導
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204108436/l50


14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:17:32 ID:3kSLcenw0
>>1-12
乙でした

いよいよ明日はレフドラ初関西だね

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:40:27 ID:X2LsjVdqO
問題は明日からのリード
からくりで乙のナイス君は過去ナゴドより西の球場球場で
見た事がない・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:12:49 ID:uy+FwoOl0
吉見w

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:20:15 ID:9JgV5AbvO
Aチンもチビピザも関東専門だからなあ。Aチンは開幕シリーズはナゴドにいたようだが。
甲子園といえばカリスマ帰ってこないかなあ。
カリスマも竜心だったっけ?

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:28:11 ID:voDZrap10
>>17
竜心

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:28:40 ID:l1Wj6PDt0
願わくば、テンプレ追加希望

昨年の京セラドーム【交流戦】
ttp://eyevio.jp/movie/105530

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:30:45 ID:l1Wj6PDt0
明日は金本の日?

なんか寒そうだね

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:48:36 ID:/BFSZk1GO
>17
Aチンは必要でもチビピザはいらないでしょ

何の苦労も無しに自由席確保したい奴にとってはチビピザはネ申だかwww

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:55:13 ID:v2Z04KH/0
甲子園には確実にこないみたいね

関西レフドラがんばれ!

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:34:54 ID:HqBio9GsO
今日は中止?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:35:33 ID:E/BFKh+VO
狭い一角やし元々関西レフドラは場慣れしとるから大丈夫!なにかあればすぐ警備員呼びなよ。声出してけよ!初回先頭バッターはいきなりホームランやぞ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:52:29 ID:s/XmdrM90
イタリアのクルバみたいだな 頑張れ 関西レフドラ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:57:57 ID:N9jqmMS9O
さぁ今日はどうなることやら・・・
みんな来てください

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 09:39:10 ID:ochrempIO
甲子園3つとも行くよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 09:43:20 ID:XitW0gauO
>>1おつです

今日行くよー

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 10:11:49 ID:tnbI0Cuz0
スマン ノリの応援歌 前奏がよくわからん、今日現場で覚えるから教えてくれ
今日はホームからセンター方向に、強い風が吹きそうな予報だよ
最近HR多いから、今日も期待してます

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 10:30:44 ID:Y+oYO6AB0
ノリさんの前奏<応援団のHPでミックミクしていますよ。

tp://cdouendanrengou.sakura.ne.jp/norihiro1.html

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 12:23:54 ID:tnbI0Cuz0
↑そういうことではなくて、長すぎて覚えきれへんw

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:18:57 ID:XitW0gauO
俺もノリさんの歌ちゃんと歌えるか自信ないなぁ
こんな状態で球場に行っていいものなのか・・・

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:19:16 ID:oO1HQndE0
甲子園での二次会ってどこでやってる?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 15:14:23 ID:X5yBhrXTO
甲子園駅のホームで二次会

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 15:58:17 ID:Pdg4c2mOO
甲子園の二次会は高速高架下だよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 16:09:01 ID:qU6h3Ti90
>>21
グラサン乙

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 16:24:46 ID:vg/pHJ0A0
871 :中日ファン:2008/04/08(火) 12:49:37 ID:Sah3p9Tr0
横浜ファンうぜえええええええええええええええええええええええええええええ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:14:23 ID:NDGGPIZIO
>>36
グラサンここにカキコしないよ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:24:09 ID:U5XeiplxO
甲子園もっと頑張って声出してくれ!!!!!!
もっとできるだろ〜

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:25:37 ID:a/XGn2zP0
テレビで見てるが寂しい限りだな・・・。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:27:32 ID:xeFSr8o0O
全然聞こえんな…

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:31:12 ID:fL/KvvN5O
現地3塁アルプスより報告

レフドラの声聞こえてるからね!

屋外だと人数的に辛いかな!

頑張ってくれ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:50:43 ID:1kUt7yDEO
特別応援許可団体へ この甲子園見て心痛まないの?遠征しろよ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:53:45 ID:zIfgHzeJO
レフドラさみしい限りだなあ。7月25日やめよかな。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:54:24 ID:MaEQpwEt0
不人気球団味噌の応援がショボ過ぎてワロタw


46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:55:41 ID:N9jqmMS9O
もうすぐ着くが
ひどいみたいだな・・・

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:58:06 ID:yO+INuXMO
>>44
やめれば?

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:13:05 ID:yvJEr0YC0
いやいやテレビの音量あげたらちゃんと聞こえたよ
頑張ってるじゃん

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:14:31 ID:voDZrap10
甲子園の中継は音量を表裏で上げ下げするのがデフォ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:19:04 ID:XitW0gauO
現地ビジター席だがバラバラな感じだよー
なんかエリアの右と左にそれぞれリードしてると言うかしたがってる人がいる

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:01:11 ID:9JgV5AbvO
>>42
なごやかの人?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:08:02 ID:qeaeRlhp0
教えてもらいたいんですけど
千葉マリンのフィールドウイングや
スタンドデッキはドラファン居ますか?
行ったことないんですけど
無難にビジター席がいいのかな

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:14:26 ID:xyZogX/XO
バンチ死去って本当?


54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:31:10 ID:g6H8OeAzO
音大きくすると聞こえるね
頑張れ関西レフドラ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:40:03 ID:BJsCnjW90
>>44
行かないのならチケットよこせ

56 : ◆M2TLe2H2No :2008/04/08(火) 21:24:36 ID:7/6DdSu90
   |_|                   |l      六甲卸に 颯爽と
┌─┴─‐┐          ─◇      総点かける 日輪の
│| ̄ ̄ ̄|│              /      青春のはき 麗しく
│|___|│       ♪           輝く我がなぞ 阪神タイガース
└───‐┘  ∧_∧ 〜             オー オー オー オー オー
         ( ・ω・)__   __      阪神タイガース フレー フレー フレー
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:34:26 ID:Pv9XxVkW0
現地組乙でした
今日のレポート期待してるよ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:35:19 ID:d0EAIggm0
なんで、中日応援団2団体に活動禁止措置がでたんでしょうか?


59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:39:55 ID:bb0as+VcO
まあ名古屋限定の不人気球団だから仕方ないか
広島でももう少しはいそうだな

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:28:21 ID:N9jqmMS9O
本日レフドラお疲れ様でした。
広くなった分、左右での応援のズレがどうにもならない状態でした。
真ん中付近にいた人は両方の音ズレが聞こえて応援しにくかったのでは・・・
仮で仕切ってる方には中央付近で左右に合図を送るような感じでやっていかないと無理ですね。
去年のスペースのままならもう少し何とかなっていたかも


61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:16:31 ID:tCJ2MxnK0
>>52
3塁側のフィールドウイングならドラファンは普通にいる。
スタンドデッキもビジターファンはいる。ただし立ち応援は不可。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:27:24 ID:XitW0gauO
>>60
お疲れです
俺真ん中らへんだったからかなり戸惑ったなぁw
仕切ってた人たちも最後あたりになると連携とろうとしてたよね

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:37:08 ID:pr9SrC9L0
甲子園でヤクルトファンの声援も聞こえるのに中日ファンの声援は選手に届きませんでしたか?
広島なんて20人くらいしか中日ファン来ないだろ?広島竜心も居ないしw
サッカーのJ2のチームのサポーター並みの動員だなwwwwww

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:21:07 ID:Y3JHI9gz0
中央にいてあわせようと頑張ったけど力不足だった。
仕切る人1人ばっちり決めたほうがあうような気がする。
東京ドームのナイスみたいに

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:39:46 ID:CXNG5N+DO
今、GAORAの放送見てるがかすかに応援が聞こえてる程度だね

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:43:00 ID:D1ExmVgy0
というか鳴り物あってもかすかにしか聞こえないからな甲子園は

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:53:00 ID:3oyTtojeO
愛知の人間に「名古屋だけでもトランペット復活してください。全国のドラファンは望んでいます。」って言われてもな…
自己チューすぎじゃないかぃ?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 02:31:09 ID:oFRoOv6I0
ナゴヤドームと東京ドームと甲子園を経験した俺的には言わせれば
まとまれれば赤ペラでもいいよ。ただナゴドはファンが多くて広いから
ペット必要かな。甲子園はワンブロックのままだったら絶対うまくいってた。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 07:46:50 ID:vpGzKcZb0
名古屋市からお越しのみやちゆきお様、つぼいのりお様までお電話ください。 あれなに?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 07:56:03 ID:vpGzKcZb0
中虎の人が心配して見に来てた
竜心いるか?ってさ
よく聞こえなかったけど、巨人に言いがかり付けられたのか?って聞いて回ってったみたい
同情的な様子だった。NBPは全球団の応援団を追い出したいようだって言ってた。根拠は知らん。

思い過ごしかもしれないが、ジャージはかなり遠慮していたように思う。
レフトに旗もペットもなかった

場内に音楽が流れる中、谷繁コールでホームにいる谷繁が手を上げてくれた。
聞こえてる。
ってことは、グダグダ応援で気が散ってたりしてw

真ん中の中にいたが、しきたいヤツばっかりでw たったあんだけの人数なのに、応援が4カ所くらいから聞こえてきたw
しまいには下段にいた阪神ファンの女の子たちが、こっちむいて手をたたいてくれた。
すごくかわいい子だったw

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 08:24:56 ID:6jKKbsP20
7/25のチケットを持っていますが、座席番号の145番の席は、
増設されたビジター応援席なのでしょうか?

甲子園には3年ぶりに行くので今から楽しみにしています。

>>70さん
なかなかいい話ですね、谷繁にも声が届いたってことはレフドラの力恐るべしです。
応援が4ヶ所から聞こえたって状況は、ナゴド開幕戦ライドラで経験しました。
私は23通路上段に居たのですが、ポール際(21通路)、中央部(23〜25通路)、センター部(27通路)
と経験した事がないカオスな状況でした。

今某掲示板で話題のゴメス日和さんも通路に立ってリードを取っていましたw


72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 08:37:11 ID:kCqX94QP0
ビジター席チケットにはビジター席と書いてあります。書いてなければビジター席ではありません。

応援団席はいつ売り出した?
きのうは2列ほとんど阪神ファンが座っていたがw
金本がヒット打たなかったから、今日もそういう状況かな
今日はもっと酷いかなw


73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 08:50:36 ID:CXNG5N+DO
阪神ファンはビジター席を当日現地で買ってるの?
今日行きたいなぁ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 08:59:30 ID:j/FLZJaiO
昨日は人数こそ少なかったが、やはり猛虎塾出現。

試合途中からビジターエリア周辺をウロウロしていた。


75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 09:12:38 ID:yIpAOJm80
甲子園レフトの阪神ファンですが

>69
甲子園では毎試合ある悪戯

>70
甲子園レフトのジャージも出禁 (理由は知らない)


うちらも2004年以降に中虎、守虎が出禁になって応援がgdgdになって、
頑張って応援してきたから辛さはよくわかる。
応援団がいなくても、周りを引っ張って応援して勝ったら達成感があると思うので、
レフドラの皆さんも頑張ってください。


76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 09:19:54 ID:kCqX94QP0
もう古宿いたかな? 竜心のメンバーを探してるニッカポッカの兄ちゃんはいたが、
阪神ファンもあれだろ、あのグダグダ応援ではケンカ売る気にもならんだろw

金本がヒットを打てば、ビジ席に来る阪神ファンもいなくなるだろうから、
チケット持ってるなら勝手に移動してくればいいよ

念のため書いておくが、甲子園に来るほとんど全部の阪神ファンは俺たちと同じ野球ファン
好意的なひとたち

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:29:13 ID:j/FLZJaiO
>>76
1人だけ猛虎塾いたよ。

大半の虎ファンは普通の人って事はわかってますよ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 11:44:47 ID:T5T4nFzQO
>>52
関東レフドラにいる千葉マリンの売り子にでも聞いてみw

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:29:52 ID:okn17cfV0
チビピザっだれ? Aはグラサン?

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:09:54 ID:Cr38riTaO
レフドラのみんなしっかり応援聞こえてるぜ!
圧倒的なファン差だけど頑張ってくれ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:15:26 ID:CXNG5N+DO
阪急が人身事故で大幅遅れ・・・何回ぐらいに着くのか不安だ
頑張れレフドラ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:29:29 ID:mC2EMSd4O
>>79
AチンはAチンじゃん。グラサンじゃないよ。チビピザは誰だか知らないけど。


今日のレフドラの声援ラジオでもしっかり聞こえてるよ。そのテンションで最後まで頼むぞ!

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:34:05 ID:JyFQpxIfO
現地より

負けずにがんばってます

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:43:31 ID:I3EaLGnk0
>>81
阪神ではなく阪急?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:45:37 ID:CXNG5N+DO
>>84
京都から向かってるので

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:56:16 ID:u9D20LQtO
今日はひとりごという人(リード)ひとりに任せてるんであってると思うけどどう?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:12:43 ID:kCqX94QP0
あってるよ
ABCが強引にレフトスタンドのボリュームあげてるのがよくわかるw


88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:23:40 ID:KR7+sVquO
昨年ならフィールドは9割はドラファンだったよ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:24:26 ID:KR7+sVquO
>>88>>52に対して

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:50:47 ID:LrNrrKhE0
山井のスライダーきれすぎ
ひさしぶりにすごい球を見た

91 : ◆M2TLe2H2No :2008/04/09(水) 20:52:48 ID:1lHuAcHk0
   |_|                   |l      六甲卸に 颯爽と
┌─┴─‐┐          ─◇      総点かける 日輪の
│| ̄ ̄ ̄|│              /      青春のはき 麗しく
│|___|│       ♪           輝く我がなぞ 阪神タイガース
└───‐┘  ∧_∧ 〜             オー オー オー オー オー
         ( ・ω・)__   __      阪神タイガース フレー フレー フレー
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

92 :みやちゆきお:2008/04/09(水) 20:59:40 ID:uKAbTYU+0
なんにもない試合だったな つらいな
金本は営業上手だな

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:18:03 ID:JlR/E43G0
広島行こうかなぁ・・
中日ファンは何人くらいいるんだろ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:26:33 ID:XrakFQ920
チビピザって聡文ユニの人のことなのかな

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:29:35 ID:j/FLZJaiO
独り言言ってたおじさんありがとう。お陰でまとまりました。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:29:58 ID:CXNG5N+DO
いいとこなしで雨にうたれながらも最後まで残って応援していたレフドラのみなさんお疲れ様でした。
今日は昨日よりまとまっていたんではないでしょうか?
また明日頑張りましょう
明日は雨かな?


97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:34:12 ID:ibUWFAdsO
奈良のおじさんGJだな あのおじさん、秋田や米子でも見かけたけど、仕事何してるんだろ?
広島はおじさんとナイス君のコラボ(笑)

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:43:16 ID:bb2o/qhm0
お、なんか今日はレフドラ声揃ってるなと思ったら有志のおじさん登場か
今年の甲子園リードもこの人で決定だな

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:22:35 ID:bqdulFASO
>94

違うよ。チビピザは確かホーム孝介ユニ
奴はmixiでムダに観戦オフ会開いてるwww

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:27:11 ID:DadM6/PC0
個人攻撃しか出来ないカスは失せろ

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:20:05 ID:3dkOzsgS0
>>93
初広島遠征するよ

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:24:16 ID:mZQ6sHPX0
>>93
金・日と行くぜ!
土曜は仕事だから最終の新幹線で帰る超強行スケジュールの予定w

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:27:41 ID:XcABEMDFO
個人攻撃してる人は何か被害にあったのか?

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:33:54 ID:remP70W80
名古屋から広島にいく手段でもっとも安い行き方はなんですか?

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:37:12 ID:wSPxYekP0
>>104
バス

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:00:30 ID:Fk0dGL/W0
ヒッチハイク

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:05:06 ID:morCqpjnO
>>101
俺も行くぜ!一緒に声出して応援しよう!
敵はカープより天気だな

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:31:09 ID:nDiaSTZX0
>>96山井のピッチングは凄味を感じさせたね
金本もキリキリ舞いしてた
いいとこ無かった中で唯一の収穫
少し出遅れたが最多勝の悪寒

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 06:29:27 ID:Eyu2Jf3KO
ラジオで聞いてたけど
レフドラの声むちゃくちゃ大きかった
おつ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 07:22:27 ID:Ui+ZDTSaO
Aチン広島に来んの?

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 09:14:45 ID:nfXtb7JK0
>>97
秋田や米子で見かけと言う、お前さんは何する人?

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 09:17:50 ID:fxhBThe3O
今日は中止かな・・・
広島のみなさん頑張ってください

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 09:56:09 ID:hF83Yhn0O
やっぱり応援団がいないと、寂しくなるもんだな。
一緒に行った何も知らない虎ファンの友達に、「なんで応援団おらんの」て言われ
不思議がられたり同情されたりで悲しさ倍増。
内野席から見ると、旗がないし不思議な光景だた…
でも、ちゃんと声援揃って届いてた。
井端やウッズのなんか揃いすぎてて、これなら鳴り物なくてもいいかもって位かっこよかった!素晴らしい!!
そっちに参加したくてジリジリしてたよ
というわけで、今日は自分もビジター席に行く。
問題は雨なんだけど。。


114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:24:44 ID:rWU2CRS50
レフドラの声は不自然に大きかったぞw
誰の声か聞き分けられるくらい、声の本数が少なかったw
声援と言うよりは、理性を失った叫び声に近かったかな
でも、情熱はガンガン伝わってきた
GJ

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:24:24 ID:mowdX5gvO
中止かよorz

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:52:01 ID:Ui+ZDTSaO
竜一君は生きてる?

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:05:27 ID:JBYuZ9qJO
グラサンのSブロック下段とアメリカのQブロック こりゃ神宮ではまとまらないぞ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:23:23 ID:o0lxWdPg0
ゴメスやナイスとグラサンは仲間だから大丈夫だよ

ミクとかの空気読めない団体のほうが怖い

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:37:57 ID:7mbEQ1haO
チビピザってmixiだと、Airbus340-500ってニックネーム使ってる人?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:41:32 ID:Md+n7wn2O
在日のブス松本麻○?

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:10:58 ID:tfbsVBba0
mixiネタはウォッチ板でやろうぜ

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:59:53 ID:WuqegJQNO
NPBって応援団排除しようとしてんだろ?

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:18:08 ID:v8w/L6+H0
>>122
そうだね。
抗議でアカペラ応援続けるよ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:10:41 ID:keps9+TJO
ドラゴンズファンより抗議の方が大切なのかよ?
糞応援団死ね!!!!!!

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:46:51 ID:JnHnYfzp0
なんかちがうなぁ
応援したいファンみんなが抗議するべきだと思うんだけどなぁw

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:51:08 ID:JljYVZkeO
NPBの暴走にファンが抗議しなければならないんだけどねぇ〜。
竜心無視してたら、それこそNPBの思う壺!

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:41:23 ID:1hhBh8xaO
署名活動するってファンは言ってるのに
連合が動かないから意味が無い。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:55:31 ID:wrPrpSO70
広島は応援団行かないらしいが
レフドラで盛り上げてくれ。
オレはまたTVで見てるから。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:08:45 ID:wrPrpSO70
>>127
本気で抗議するなら
ホームは、許可団体でオープン戦のように応援。
オープン戦で出来たレベルなら公式戦でも出来るだろ。
オープン戦は、平日昼間開催、公式戦の方が普通に考えると時間的融通は利くだろ。
そして、HPで許可団体を遠征に行かせるためのカンパでも募れ。
多少は集まるだろ。
さらに、ホーム&ビジターで、署名活動でもしろ。
どちらも、相手チームの応援団にも事情を話して協力してもらえ。
当然、法的手段も考えろ。


130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:36:29 ID:1hhBh8xaO
>>129
オレは応援団の関係者じゃないしお金無いから法的手段とかそこまでは無理だw
1ファンとしてオレに出来るのは署名とNPBへの意見ぐらい。
でも連合が動かないから嘆いてるんだ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:56:51 ID:wrPrpSO70
>>130
レス39。誤解させたかも。
129は、連合に向けての米。
連合動かないねえ。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:06:02 ID:JnHnYfzp0
いろいろやるにも準備がいるし、待ってるのかもな わからん

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:22:27 ID:ftekZjB70
今日は朝倉、明日は小笠原、日曜は誰がいくんだろ?
吉見?山井?
ローテは川上、朝倉、中田、小笠原、あとは吉見、山井、チェン、昌さんだけど。
山井は故障明け、昌さんは二軍落ち、チェン、吉見はまだ未知数。
俺的には昌さんに頑張ってほしいんだけどな。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:12:25 ID:UVHQopT5O
>>129
巨人ファンで申し訳ないが、許可団体なら来てもいいはずと俺も思う。
巨人演壇もこねーし!やる気あんのかあいつら?
ナゴドでは両チームとも是非ペット復活してほしいものだね。
ただし竜心と白龍以外の演壇ね。巨人は黒以外な。
署名活動は有志でナゴド外野席(パノラマBも含む)中心に回したらどう?他球場でもね。
5/10の東京ドーム中日戦で署名活動してるなら協力してもいいよ。
(ただし内容が竜心・白龍復活希望のならしない!)

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:03:10 ID:asK5TISd0
レオパレス21に「システム料金」などで改善を要請へ

有名女優をコマーシャルに起用、一部店頭では「敷金、礼金、仲介手数料0円」などと表示、派手な宣伝で賃貸物件紹介を行っている「レオパレス21」が消費者に不利な契約を行っているなどとして、
消費者団体の「消費者支援機構関西(KC‘s)」(大阪市)が同社に対して改善を要請する申し入れを2月1日付で行った。同じく貸金業者の「ニューファイナンス」に対しても改善申し入れをして
いる。両方の詳細を4日からホームページ(HP)で公開している。
 KC‘sの申し入れ書によると、レオパレスは「システム料金」の名目で初期費用として家賃1カ月分が必要なことを契約書に示している。
これについて「システム料金の実質は、入居契約の際の敷金または礼金と同じものと解され、趣旨や対価性が明確ではなく問題である」として、徴収をやめるべきだと申し入れている。
なお現在、同社のHP上では敷金・礼金・仲介手数料は不要の表記は見当たらないが一部店頭ではポスターなどで表示している。
 このほか「退去時に徴収している基本清掃代、室内家具・備品の清掃料、騒音苦情の際の違約金」についても徴収をやめるか改めるよう申し入れた。基本清掃代とはワンルームで26、770円など間取りによって金額を設定して物件明け渡し時に徴収している。
騒音苦情とは近隣から入居者に対して苦情があった場合に、レオパレス側に違約金5、250円を支払わなければならないという。
これらは消費者契約法での不当な契約条項の使用に該当するため、改善を申し入れた。
 
http://www.news.janjan.jp/living/0802/0802040212/1.php
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51126415.html

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:05:02 ID:ZaimhExcO
>>134
関東在住の者だが、

竜心が応援不許可に成った理由を知ってるのか?

東京竜心が憎いだけなら目障りだ!

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:20:38 ID:JnHnYfzp0
巨人ファンも、あのジィさんには いなくなって欲しいだろw

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:33:07 ID:2gGmSahwO
現地
超やばい

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:40:25 ID:YXHov/pdO
>>138
レフドラ10人くらいかね

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:51:13 ID:Kot7kyDB0
連合内部告発あってgdgd

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:52:53 ID:2gGmSahwO
>>139
数はそこそこいるけど、
リードをかって出る者皆無
俺声小さいからリードできねえ・・・

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:00:30 ID:Kot7kyDB0
>>141
勇気を出して声を出すんだw

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:03:06 ID:w55BTEVi0
Jスポーツ見てるけどレフドラの声よく聞こえています
奇麗に揃っていますね

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:04:58 ID:1u5Zrx1T0
俺もテレビで見てるがめちゃ声が出てるぞw太鼓でもあるのかって
くらいまとまってるしwレフドラ頑張れ!!

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:08:15 ID:GIIe35km0
++ 名古屋竜心会団員     ..( 愛 知 ) 
-----------------------------------
 
  この非常事態に連合会長をかってでたことには敬意を表します。
でも連合会長の優柔不断にフラストレーションがたまってます。
うちの会の会長は失踪してしまいました。
連合会長が一所懸命探していただいてることは知ってますがなぜそのようなことになったか考えてみてください。  


146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:14:59 ID:/G3usMmw0
キャプチャしてみた
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date77840.jpg

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:17:27 ID:Kot7kyDB0
ガラガラだな・・・。
平日の広島っていつもこんなもんだっけ?w

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:19:22 ID:2gGmSahwO
現地
リード現れ、すこぶる好調

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:24:17 ID:w55BTEVi0
>>148
おお 良かった良かった
何度もJスポでレフドラ映像流れていますよ

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:31:15 ID:/G3usMmw0
強引にボリューム上げてるよなw
客が少ないせいか、よくコダマしてるよ


151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:12:41 ID:Wb59xYZJO
レフドラ100人ぐらい集まってきたぞ。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:35:42 ID:AWF/UGYt0
前の甲子園のときよりよく聞こえるね

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:59:00 ID:AdGhGmv9O
広島、何年も行ってないなぁ
つけ麺うまいよな

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:06:28 ID:GdL1mYXW0
うどんくいて〜

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:19:41 ID:YoQl8KTfO
広島って七回燃えドラ流れてる?知らなかった

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:25:03 ID:Wb59xYZJO
燃えドラ流してくれた市民球場に感謝。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:30:53 ID:/G3usMmw0
「津軽海峡冬景色」が流れる時があるよ

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:44:56 ID:w55BTEVi0
8回の狙い撃ちもいいねえ
広島レフドラも燃えてる

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:46:06 ID:JIjAnsjRO
レフドラ楽しそうだね、狙い撃ちキタ━━\(゚∀゚)/━━!!!!
ドラゴンズもガンガレ!

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:09:57 ID:t3N0S3W60
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date77854.jpg
甲子園よりよさそうだな

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:40:12 ID:2gGmSahwO
帰宅中
応援団いる時よりかえって盛り上がった気がするw

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:50:04 ID:A/jd4vZi0
>>161
乙彼
明日、明後日関東から初遠征だ
声出していくぞー
そろそろ寝るノシ

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:58:03 ID:b2fqTTK30
俺も明日明後日初めて広島行ってくる
市民球場今年で最後だからなんとかして行っておきたかったし

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:03:25 ID:wrPrpSO70
>>148
リードはじめ、現地レフドラ乙。
お前らの映像と声はTVで見届けたぜ。
土日も頑張れ。
7回表・燃えドラが流れたが、去年も流れた?
ビジター球場での
今年の状況で流されたのは、少し感動。
広島・ありがとう。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:08:35 ID:cajbmIdu0
>>134
署名内容は、不許可団体の復帰しかないと思われ。

応援団の掲示板も、連合分裂しそうな勢いだな。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:22:42 ID:zVPXptSS0
掲示板って ごくごく少数の人間が、
これがすべて、総意であるかのような書き込みをするから、勘違いするけど、
掲示板に書き込まないファンの方がはるかに多い

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:24:32 ID:qfGe2qlo0
ふと思ったんだけど、出禁の白竜の連中のチェックってどうやってるの?
全球場の末端のバイトにまで顔写真とか回ってるの?
すごい枚数になりそうなんだけど

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:36:33 ID:cajbmIdu0
>>167
余程の有名人で無ければ、フリーパスだろ。
CD帽子+サングラスかければまず分からないのでは?
出禁で、変装して球場内に入って静かに観戦して、見つかったら
法的な罰則有るのかな?


169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:57:08 ID:45tObpDG0
>>168
法的な罰なんかあるわけがない。
そんな法律がないから。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:08:52 ID:ng1OGGU+O
>>164 去年までは交流戦の時に限ってビジターの曲が流れた。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:14:12 ID:qfGe2qlo0
応援団の掲示板も2ちゃんと一緒
嘘を嘘と見破らないと

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:29:59 ID:1jxMIEJ+O
土日広島でレフドラしてくるぜ!
6時過ぎの新幹線に乗らなきゃならないのに気持ちが高ぶって眠れん

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 05:05:25 ID:3Kkvr6OeO
広島ですか、いいですね。街並も好きだし、女の子も可愛いし、
試合後のお好み焼きを食べながらの生ビール…
最高ですよ。
昔、お好み焼き屋で広島ファンにからまれたなんてこともありましたね。
市民球場も最後だし、
いこうか迷っています。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:07:13 ID:XTXArP+F0
>>女の子も可愛いし、
さりげなく、想像しちゃったよ
昔の広島ファンは、多分もう絶滅したと思う。
選手や審判に襲いかかっていた頃を知らないファンがほとんどだよ。
別に広島ファンにケンカ売るつもりは全くないよ。
お互い、楽しく応援できる雰囲気になったよ
場内の人口密度が少ないからストレスが少ないってのもあるけど、、、


175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:03:56 ID:121gTya30
名古屋から新幹線で一人で行くお得なパック料金ないかな。
2人以上ならあるけど、高速バスもきついし市民球場行ってみたいな。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:14:54 ID:LlcS6qK20
ごめ質問
今日行って、ドアラ見られる??

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:21:12 ID:+4ZT3NPxO
現地より
龍会の太鼓&旗がある模様

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:51:44 ID:ZhSP6nTBO
龍会太鼓持って並んどるね〜
よくやった!

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:03:55 ID:R6y6FKnKO
やっぱ週末だと来てくれるみたいだな

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:07:06 ID:OjaYn+0nO
造反来たのか?

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:15:00 ID:zGpYxcM90
ビール差し入れてやれ!

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:43:38 ID:tTKJAT2wO
去年までも龍会はけっこう遠征してるイメージがある。
たまたま俺と重なっただけかもしれんが。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:45:25 ID:2oQKQK9OO
連合ホムペで、広島までドライブすると言っていた人がいたからなぁ。

レフドラ、ドラゴンズ共にガンガレ!(`・ω・´)シャキーン

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:27:30 ID:1jxMIEJ+O
現地到着
レフドラたくさんいる!声出していきます!

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:02:58 ID:Hq6DIxnz0
現地組(・∀・)イイヨイイヨー

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:04:36 ID:PCdk3PIP0
今年一番ではないか?

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:27:05 ID:rQ0hXj+oO
レフドラ大健闘だよ。

スカパーで他球場回して見ると、やはり10球団で一番ショボイが…

これは頭の悪い応援団の責任だから仕方ない。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:27:34 ID:1jxMIEJ+O
現地より。ナドラ来てます。龍会は自分の席からはみかけません

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:31:26 ID:VJEDCZts0
http://www.1350.jp/bb/
ネットラジオ聴いてまつ

応援歌聞こえてくるよ

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:11:52 ID:xljAQtyaO
たつるが来てるらしいが、有名な取り巻きのシコシコ嬢も来てんの?


191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:12:01 ID:Xmjq37+K0
リアルで誰からも相手にされないからって毎日必死に阪神叩きのスレ立てるキチガイ味噌オタw
味噌オタ気持ち悪いな死ねよ




192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:23:41 ID:cajbmIdu0
TVで見はじめたが太鼓と応援歌が揃って聞こえてきた。
レフドラ乙。
今日は、何人?

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:43:47 ID:PCdk3PIP0
現地乙。広島でこれだけ出来るとは思わなかった。
演壇の掲示板盛り上がってるな。
来週横浜、再来週神宮もがんばろう。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:25:31 ID:zexASopf0
現地乙
それはともかく、昨日広島行ってきて思ったんだが
横浜・神宮は応援団が居ないと
仕切り屋が多すぎてgdgdになりそうな予感


195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:28:16 ID:m65HwkxF0
最後の川又しっかり聞こえてきたよ現地レフドラのみなさん。
チャンステーマもやるようだね。最近パウエルをすっかり聞かないなぁ。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:47:34 ID:+4ZT3NPxO
アカペラでパウエルはむりぽ

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:07:17 ID:aPB+f1SMO
現地乙
で今日はこの問題が起きてから演壇初ビジター遠征だったんだが
試合始まる前になんか挨拶あった?


198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:23:18 ID:gS0sdlAqO
>>197
19もなかったし、試合開始と同時に現れたみたいな感じ。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:53:54 ID:aPB+f1SMO
>>198
そうなんだ。dクス
じゃあ次のハマスタ来たら関東常連と揉めるの必至だな

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:40:58 ID:F1vniwb/0
>>199
別にもめることもない。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:55:21 ID:b4U4LRqzO
>>199
おまえバカ?
おまえが演壇気に入らないから言ってるだけだろ

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:11:28 ID:r09XWxL2O
広島のレフドラ盛り上がったね
明日も頑張ろう!

広島竜心の会長も様子伺いに来てた…

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:21:12 ID:GFNKatLgO
広島竜心はたつるやナドラがトランペット吹かないか
見張って圧力かけるために来てたんだろ?どうせ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:49:23 ID:LRT5Zzsv0
どうも応援団連合も内紛みたいだな
今日一部の有志の応援団が広島市民に向かったらしい
こういう応援団なら俺は支持するよ 明日も頑張れよ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:06:27 ID:EOZmJlqW0
ホントに内紛かな?
内紛を自演じゃねーの??

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:16:09 ID:dZ9DlIALO
圧力などなーい

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:38:30 ID:hAY6NS8r0
>>205
そんなに暇じゃねーだろw

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:58:40 ID:R1kx9lm8O
いや暇だろ。よく考えろ

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:10:55 ID:R1kx9lm8O
つうか本当に失踪したのかね
応援団の連中がわざわざ中日ドラゴンズ私設応援団の一般掲示板で情報求むとかいうか?
住んでる場所なんてわざわざ掲示板にこなくても…

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:13:12 ID:G/aF+qcAO
つか、もう応援団なんてどうでも良くなってきた。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:19:41 ID:vKeF9Xjq0
おっぱい


212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:29:00 ID:EOZmJlqW0
IP表示をなくしてから一週間くらいで内紛
直後なら仕込みを疑われるから ちょうど良いタイミングかな と思う
実に怪しい

213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:45:39 ID:otJcR5uX0
内紛にしといたほうがいいこともあるからな

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:36:56 ID:iwxOo7XX0
何とか排除協議会とやらの大勝利ですな

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:53:06 ID:yRWLPjBh0
応援団内、ファン同士で勝手に潰しあってくれるからな
さて来年はどこの応援団をターゲットにすんべか

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:45:36 ID:UbdEYPGz0
>>202
サングラスはかけてた?

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:04:01 ID:WNW/Hwut0
応援団なくて困るのは今じゃないからね。
今のドラゴンズがずっと続くならそれでもいいかもしれないけど

次にレギュラーになるのが森岡や堂上兄弟ならまだ問題ないが
いずれにせよ応援歌をどうするのかという問題が絶対に起きてくる。
そのたびに今回みたいに鳴り物なくせとかメガホン使うなとか言い出す奴がでてくるし
しかもそれって起こりうる問題のほんの一例。

現状そういうとこは完全に未解決。っていうか応援団がフェイドアウトしてなくなるなら
近い将来中日の応援は絶対にカオスになる。
今年8人のレギュラーと代打の切り札が絶対的だったのは運がよかった。

今はまだレフドラがみんな頑張ってるから顕在化してないけど、抱えてる問題は意外に深刻なはず。
って、こんなことはみんな分かってはいるんだよな。いわないだけで。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:52:18 ID:XwyWemhhO
あんな臭い応援歌はいらないし恥ずかしい

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 04:56:01 ID:bf9VSCqSO
いい機会だから
84年頃の阪神応援歌みたいに勇ましいのに
作り直せばいいよ

今の連合も解散して

愛好とたつるとナドラで新しく連合つ作って活動してさ

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:39:23 ID:FyF9r/wN0
アーレー アーレー
俺達の名古屋
恐れることないさ
さあ前を向いて行こう

こういうのが、歌いやすいんだが。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:00:05 ID:w1C8FIl70
むかしは・・竜心ができる前は全国に色々なドラゴンズの応援団がありましたよね?
東京○○会とか・・・・全国各地の応援団がなぜみんな竜心になったんですかね?
名古屋と北陸以外は全て竜心連合ですよね?なぜ竜心だけなんだろ?
全国各地を竜心だけにしていなければビジター応援竜心なしでもできるのに
なぜ名古屋・北陸以外の全国各地の応援団を竜心に連合にしたのかな

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:00:12 ID:w1C8FIl70
むかしは・・竜心ができる前は全国に色々なドラゴンズの応援団がありましたよね?
東京○○会とか・・・・全国各地の応援団がなぜみんな竜心になったんですかね?
名古屋と北陸以外は全て竜心連合ですよね?なぜ竜心だけなんだろ?
全国各地を竜心だけにしていなければビジター応援竜心なしでもできるのに
なぜ名古屋・北陸以外の全国各地の応援団を竜心に連合にしたのかな

223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:30:54 ID:qUKZrhP30
名古屋でも、飛竜会、闘竜会、桃竜会、竜魂会、ってあったしね。
傷害事件以降、何年かで竜心会に統一されて復活したんだよね?
東京や関西でも、結局統合されていったね。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:56:47 ID:b0aFlGSrO


225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:42:07 ID:dBjwfiPAO
中1日で市民球場にまた来たが、
レフドラ多いわ、最近。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:14:13 ID:+G+00lae0
>>225
現地乙
情報・レポートよろしく

227 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:05:38 ID:x9o8MPTFO
昨日に引き続き東京から遠征
宮島を観光後、ただいま現地に向かってる途中ですが、ポツリポツリと雨らしきものが・・・

228 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:14:07 ID:dBjwfiPAO
現地です。
パラパラしてるけどまだ大丈夫な感じ

229 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:37:16 ID:+G+00lae0
Jスポ見てるけど凄い声援大きいし太鼓あるから揃ってるね


230 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:39:27 ID:tyDKH/EHO
いいなぁ広島レフドラ
7月の甲子園ではこれぐらい盛り上がりたいなぁ

231 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:16:19 ID:nGvtMjV/O
>>231
7月の甲子園は来るんじゃない?
応援団がチケットないなら俺の余り分を譲るよ

232 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:17:06 ID:nGvtMjV/O
ゴメン>>230

233 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:28:57 ID:dBjwfiPAO
現地から新幹線
新幹線ホームドラファンだけでカープファン見当たらない

234 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:48:10 ID:MqsIYE8B0
広島レフドラ乙です。今日現地はチャンテやりました?

235 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:08:35 ID:dBjwfiPAO
>>234
川又を2回

236 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:33:17 ID:U4whXFeUO
>>233
そりゃ本拠地だからな

237 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:45:28 ID:x9o8MPTFO
新幹線で広島駅を出発
レフドラが思った以上に多くて楽しい遠征でした
ハマスタ&神宮も行くつもりなのでよろしくです

238 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:16:10 ID:yvYLWTNR0
>>233
>>237
遠征レフドラ組乙でした
Jスポ見ててなかなか盛り上がってよかったよ
自宅までがレフドラですぞ 気をつけてね

239 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:38:37 ID:dubhFznx0
家に帰るまでがレフドラw

240 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:58:42 ID:bU5+QcthO
行ってよかった広島遠征
東京まであと約3時間遠い

241 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:05:56 ID:iQwrD8HcO
浜スタの段ボール貼りって土の上に貼るんですか? 列が短いとコンクリートのエリアに貼れますが長いとどうなるか教えて下さい。浜スタは試合後にならないと貼り付け禁止ですよね?

242 :233:2008/04/13(日) 21:07:25 ID:CSVX0Hw90
岡山なので7時には家に戻れました
関東遠征どうしようかなぁ・・・
今年はもう1個の趣味で金が無いやw


243 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:49:21 ID:4Jx+PLihO
>>241
近くにコンビニがあるから1リットルの紙パック烏龍茶2本買ってダンボールの重しにするといいよ。
ガムテでダンボールに張り付けてそのまま試合始まったら持ち込みして飲んじゃえばおk。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:57:21 ID:CSVX0Hw90
>>241
むりやりガムテ貼ったり、石置いたり、杭打ったり
俺がやるのは空のペットボトルに水入れて重石にしてる

245 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:07:13 ID:iQwrD8HcO
ありがとう。応援団いないけどがんばろうぜ。 前日の試合後に貼り付けに行きます。

246 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:17:22 ID:Anl4uR+00
長良川ダン張情報求む。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:28:36 ID:NE9TuhbIO
広島より帰宅。今日は本当に楽しかった。場外ホームランコールや川又、Tコールエンドレスなどバリエーション豊富でした。高い旅費かけてわざわざ広島まで来る熱いファンのみ集結してるので少人数ペット無しでもかなり盛り上がった。

248 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:29:43 ID:CSVX0Hw90
>>246
スレチだわマルチだわ

249 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:06:29 ID:Qh4vTjBt0
今日は 乙

 来週末は横浜です。

  大挙 押し寄せようぜ

250 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:28:30 ID:Nv14puef0
>>245
亀レスだけど、土の上の場合、ペットボトルで重石もやるけど、
前後のダンボールの人とつなげちゃってるよ。
どうしても土には張り付かないからなあ。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:34:46 ID:iQwrD8HcO
なるほど 貼り付け開始は前日の試合後ですよね? 7回終了だった気もするんだが

252 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:47:10 ID:Nv14puef0
>>251
試合終了後の混雑が落ち着いてから貼り付けられる。
落ち着くまでの間に、貼り付ける人たちは並んでるから、
終了後いそいそと段貼りする場所へ・・・って光景が良く見られますよ。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:04:52 ID:XKx9+kMKO
>>219

> いい機会だから
> 84年頃の阪神応援歌みたいに勇ましいのに
> 作り直せばいいよ

どんなの?聞かせて

254 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:47:59 ID:8Dx266e20
>>253
チャー チャー〜 チャー チャー チャー〜
チャー チャー〜 チャー チャー チャー〜
かっとばせ ○○!



255 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:21:54 ID:u/lHvKfDO
たしかに

真弓
吉武
バース
掛布
岡田
和田
柏原
木戸


の無敵猛虎打線の頃はたしかに良かった!

256 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:25:19 ID:u/lHvKfDO
12球団一の応援だったな

257 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:32:24 ID:u/lHvKfDO
って無職かよw

258 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:39:06 ID:u/lHvKfDO
↑無視の間違いw

259 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:41:36 ID:JiIt9bdZ0
ひどい誤爆だw

260 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:45:14 ID:silvkvVI0
ageの連続は何だ?ww

261 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:14:14 ID:ECOGW4/V0
>>258 いや合ってる

262 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:21:09 ID:cLprDK1U0
>260
>259であろうかと。

263 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:09:24 ID:1r4eMw+v0
♪真弓、真弓、ホームラン、真弓、真弓、ホームラン♪(ミッキーマウス)





264 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:10:30 ID:hMWXAx1k0
>>263
それなんてモッカ?

265 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:25:28 ID:A2hmbvs70
>>263
それなんて種田?

266 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:59:45 ID:/nWOOPVqO
珍カスは臭いからいい加減に巣に帰れよ

267 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:26:01 ID:q6uJsVp/O
竜心イラネ

268 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 04:39:43 ID:x0Pt41ejO
>>267
おみゃあさんがいらん

269 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:38:35 ID:qE2/bRpr0
関東在住あんですが、どこかビジユニ買えるとこ知りませんか?
公式オンラインショップもオクも思い当たるとこはみたんですがどこにもなく。
希望はウッズです。


270 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:52:40 ID:FP3rRa3OO
オンラインショップで買えるだろw

271 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:15:53 ID:DyudC/vHO
署名運動はやめた方がいい。誰がどのように管理しているのかはっきりしない為個人情報流出する可能性が高い。 闇金な海外懸賞のダイレクトメールはわんさか送られてくる。
とどめは架空請求。応援団には復活してほしいが自分の生活が一番大事

272 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:49:28 ID:RZJyS2thO
偽名使うだろ普通

273 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:34:54 ID:KrAk+WEwO
番地まで書くかね?普通

274 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:16:23 ID:qd4ZsHhl0
などと署名などしたことがない人たちが申しておりますw

275 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:04:46 ID:3onYE0r50
昔神宮で列に並んでたら応援団の人が来て
ナゴヤドームの外野に自由席を増やす運動してるって言うから署名した。
翌日も来て昨日書いたって言ったけどそれでもいいから書いてって言われた。

276 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:14:00 ID:FZjy7EyX0
>>275
それは書いたわ
あと与田のドラゴンズ復帰嘆願

277 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:38:11 ID:EM4/BiST0
>>275
協議会ナツカシス

278 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:49:41 ID:dx4FUGlA0
>>275
外野シーズンシートを無くそうというやつだったね。俺も書いたよ。

279 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:38:23 ID:e4P+GJMSO
オレはハマスタの外野の真ん中に指定を作るのを反対する
ってのに署名したなぁ。やってたのは狂龍だったよ。残念だが結局結果みるとどの署名活動も
身を結んでないのがよくわかるね。

280 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:01:17 ID:/KR3EBdqO
俺は「ブレーブスの名称変更反対」に署名したぜ

281 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:06:08 ID:lEc4Di4vO
で、今回の署名の趣旨と提出先は?

282 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:21:25 ID:qAUcKu+CO
米隊と関東常連の個人情報集め

283 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:23:40 ID:vC+EKft/O
>>281
それをハッキリしてもらわないと署名なんかしたくないよね。
単に竜心復活させろだけじゃ納得できない。

284 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:54:37 ID:hVlqLsj4O
暴力団関係スレにも上がってたが
自分達で考えられる原因の排除と
趣旨と管理がしっかりしない限り意味無いよな。

285 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:30:15 ID:biyMD8Xf0
>>275
>>279
そうそう懐かしいなぁ。
ナゴドは結果1ブロックライト・レフト共に自由席が増えたんだよね〜
ハマはどうにもならなかったけど・・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)