5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関本と藤本より平野を使い続けるべきなのか?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:41:49 ID:h/DZWhDg0
どっち?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:43:52 ID:p3NX6j2Y0
藤本はもはや選択肢の外

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:44:13 ID:4nb2FhRB0
全部同じような選手だろ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:44:34 ID:y1tghuVP0
冒険でしょ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:46:28 ID:+lpKqfNd0
好きなのを使えばいい
どれも似たり寄ったりだ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:47:10 ID:UCPhnQyz0
阪神ファンじゃないが
守備は平野が一番いいんじゃね?関本は堅実だけど守備範囲せまそうだし


7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:48:59 ID:Wm18PAMo0
藤本はポカするからな
関本は…、印象ねぇ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:49:14 ID:c8ElHqo90
藤本だけ微妙だよな
打撃は糞でとりわけ俊足ってわけでもなく足なら平野がいるし
左打者だと若手の坂もいる
関本は右打者で併用する時に必要

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:50:16 ID:c8ElHqo90
藤本=ドロップ飴のハッカ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:51:20 ID:kPGByMJAO
トレードフラグたったかな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:53:57 ID:2sDTAcT8O
関本はサードで使えばいいじゃん
ちょうどポジションが空いてるし

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:58:31 ID:NuEHW6x/O
せきもとー!まことまことー!

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:02:56 ID:03VduL4vO
どんぐりから一つ抜け出たのが平野 ポカ本イラネ!!猿もイラン!!

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:04:45 ID:c8ElHqo90
中日:荒木
巨人:木村拓・脇谷
横浜:仁志
広島:東出
ヤク:田中浩
ハム:田中賢
ロッテ:堀、根元、オーティズ
楽天:高須
西武:片岡
オリ:後藤(木元?阿部?)
各球団のセカンドはこんな感じ?
藤本が欲しいってところはある?
というかレギュラーに何かあっても若手使ったほうがいいじゃんってことになるんじゃないかな

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:10:51 ID:L4+KP1htO
>>9
一部ファンに絶大な人気を誇るのかw

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:07:54 ID:7NKTjzlT0
藤本と鳥谷は使えない
セカンド今岡でいくべき

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 07:51:43 ID:X9T4veq70
阪神の生え抜きはステロイドくさいから肩が壊れる。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:15:55 ID:2xg+BiTDO
巨ですが どんでんは何故 関本 大事にしてやらんのですか?


19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:18:37 ID:r+xnxQhc0
>>14
西武ファンだが控えとしてほしいです
内野のどのポジションもこなせるのは魅力

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:21:16 ID:1CqyRnkl0
セカンドとショートだけしか守れません。ありがとうございました。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:28:42 ID:NzM/hYoo0
>>18
去年、一時期 打率0割だったから。


22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:30:25 ID:LxZoS6VSO
ま、役所と違って生存競争の世界だからね。ダメな生え抜きは淘汰されるって事。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:31:44 ID:SwHyDb3qO
>>20
セカンドとショートのバックアップでいいです

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:32:49 ID:uecRaJ+6O
関本は今岡不調だからまた出番あるだろ


藤本はマジでイラネ
トヨタか松下、四国IL辺りにトレードしたい。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:38:08 ID:dN/tW8z/0
>>14を参考にすると藤本余ってるなら普通に考えて欲しがる球団多いんじゃね?
トレード要員として誰が良いかは無図過視池戸

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:46:07 ID:6QRnjvNKO
藤本⇔門倉

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:48:22 ID:bcZoAmR1O
しかし平野はスペ体質なのだが

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:52:08 ID:uubR9yZiO
>>27
そのための二人じゃね?
誰かの代わりのときの藤本関本は良い働きするらしいし

まぁちょっとダブついてる感はするけど

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:54:42 ID:jL3GgkII0
>>27
つーか3人とも一年持つタイプじゃないんだよね。
藤本も出続けると怪我するし、関本は不調に入ると長いし。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/08(火) 10:01:06 ID:iE/gAd6X0
藤本は盗塁上手い方ではないけど、
それでも赤松抜けた今、代走に出て
そのまま守備に回れる選手を
ダブついてるとは思えないw

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 07:28:40 ID:fs9/rqKzO
ここまで誰がどの分野で上なのか根拠となる数字が無し

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 11:28:37 ID:qiFmEQhn0
そもそも上だ下だの話をしてるわけじゃないってだけ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:29:39 ID:kq1qnNjH0
>>14
キムタク、脇谷よりは上だろ
打撃は脇谷>藤本だが、
守備は藤本>>>>脇谷

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:34:26 ID:glC79A/W0
>>33
巨人はアホだから藤本獲る可能性ないともいえないが
ただ小坂が居るし二岡復帰でスタメンなら坂本二塁スタメンだろうからファームかも試練かな?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:12:07 ID:kj7EMsegO
平野ってチビのくせにフライアウトばっかだな
バントもまともにできないし
9月ごろに優勝争いしてたら、とてもじゃないが使えない


36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:21:02 ID:WxX4noyNO
お前ら 秀太の事も思い出してやってくれよ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:21:54 ID:Ms/d1iBp0
秀太?
名字は?

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:25:10 ID:5j5E/vWs0
w


39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:56:55 ID:F4spX9R20
g

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:58:34 ID:Hem2wD1l0
予想通りに打率が急降下してきたなw
もうこのチビいらんやんw
たいして盗塁もせんし、バント・進塁打もドヘタやしw

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:01:52 ID:XF4BDu1/O
>>40
今岡より使えるわw

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:03:23 ID:mJ3ZohqPO
秀太は田中秀太だよ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:13:37 ID:7ozLi+E8O
おまえら野球見てるのか?

脇谷あほやぞ(笑)

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:17:18 ID:MbfF/AeP0
暗黒時代だってこれぐらい競争させれば
久慈も3割打ってたかもしれないな。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:42:40 ID:Rf8mJ/zv0
平野いいじゃねーか。
ガッツがあるよアイツ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:57:39 ID:Hem2wD1l0
チビ平野はガッツなんかいらんから成績残せw
バント失敗した日に居残りバント練習てw
お前は中学生かw


47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:01:53 ID:YwMj7rFy0
そういうわけなので坂を育てよう

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:05:50 ID:Gk/+6ymNO
まぁ平野も藤本と大差無いわ
低いレベルで拮抗してる
弱小オリックスでレギュラー取れなかった選手に何を求めてるんだ
濱中放出して獲得した手前、意地でも平野使いそうで怖いw

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:07:10 ID:o1uTR3e60
平野が疲れたら藤本つかってやればいいと

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:07:45 ID:AwYH8w2g0
平野バントできないんだったら8番あたりを打たせたいな。
今岡外して関本2番にして、あとは今岡以降を順次繰り上げってかんじで。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:07:51 ID:pfnzrEvMO
関本は二塁やなくて三塁で早く使ってやってくれ

52 ::2008/04/12(土) 22:10:38 ID:+6wUGppf0
坂はどっかから代走要員が来るまで万年ベンチウォーマー

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:56:12 ID:XMY2C3N10
今岡外すにしても関本はないないww
新井サードでファースト葛城/桜井
さあ早く送りバントと守備固めの仕事に戻るんだ関本

・・・藤本?コンビニのバイトでもしとけよ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:44:58 ID:h9avWCnT0
平野の守備でどれだけPが救われたことか。


55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:51:32 ID:rKnmAgj80
関本や藤本の守備でもどれだけ今まで阪神のPが救われていたか
知らないなら阪神ファンじゃないと思うぜ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:32:51 ID:ZEnVm38o0
お前ら、上坂を忘れてないか?(今はもう居ないが)

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:37:03 ID:D4UMXRpS0
今岡を2塁に再コンバートすれば、新井3塁林1塁で最強打線組めるのにな

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:55:26 ID:PVBpCnGyO
今岡は2軍にコンバートしてほしい

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:23:52 ID:wCljOzug0
いっそのこと秀太でも使えよ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:59:44 ID:D4xozUwo0
マジレスすると、赤星の尻に火をつけるための平野

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:02:36 ID:VF6GaftTO
秀太調子良いみたいだけど、阪神じゃ一軍枠が無いよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)