5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今年のビリは西武だろ、普通に考えて★

1 :相馬 勝也:2008/04/09(水) 00:55:31 ID:ildPfjhk0
【スレタイ】★今年のビリは西武だろ、普通に考えて★
【名前】相馬 勝也
【メール欄(任意)】
【本文】
監督の背番号の小ささ 1コリンズ>>>ナベ99
打撃コーチのスリムさ 池山>>>デーブ
内野守備コーチの顔の彫りの深さ 森脇>>>清家
ヘッドコーチの経歴の一途さ ロッテ西村>>>たくさん黒江
バッテリーコーチの忙しさ 中嶋捕手兼任コーチ>>>相馬コーチ

まあ、そんなことはどうでもいいので、パ・リーグについてマターリ語りましょうの第88弾
過去スレは>>2-10のどこか。>>970踏んだ人、次スレ頼みます。
ちなみにここは煽りスレではないので、あしからず。
通称「呪いのビリスレ」
※各球団メインスレ内でのあだ名を使う際はなるべく注釈を付けましょう。
※ネタはOKですが叩き合いは控えましょう。

2 :リンク集:2008/04/09(水) 00:55:56 ID:ildPfjhk0
前スレ
★今年のビリはオリックスだろ、普通に考えて★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1201281342/

ビリスレ過去ログ倉庫
http://ime.nu/f16.aaacafe.ne.jp/~itemae/pacific/index.html

ビリスレ実況板
http://ime.nu/nekoneko3.s57.xrea.com/jikkyou/

ビリスレ避難所
http://ime.nu/monarchos.s55.xrea.com/2323/
(いつでも避難できるように常日頃から心掛けること)

野球板避難所
http://ime.nu/jbbs.livedoor.jp/sports/17976/

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:04:18 ID:IA9RH76K0
>>1
復活おめ。


4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:30:25 ID:1xz9iILe0
復活待ってました。乙華麗。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 02:01:37 ID:XkqKFPxU0
落ちたら檻の番は終わりでいいの?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 02:29:49 ID:ui6wpACE0
意図的に落としたならともかく、事故的に落ちたんだからいいんじゃないか?
ていうか、終わっとかないと公までとても回んねぇべ。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 03:13:50 ID:JcmftOwO0
>>1モツ華麗

単独首位のヌコさんに担当が回ってきましたか。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 09:37:15 ID:OxNwPWC10
>>1
ところで>>2のは何で直リンクになってないんだろう?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 11:30:59 ID:oCwu23Nf0
復活したのか。
嬉しいけど調子がいい時の呪いとかgkbrすぐる…

負けるのはいいけど怪我人だけは勘弁してください。

10 :ワシもひろゆき@1の依頼人:2008/04/09(水) 12:52:54 ID:6r00gOLM0
ありゃりゃ
【スレタイ】★今年のビリは西武だろ、普通に考えて★
【名前】相馬 勝也
【メール欄(任意)】
【本文】
これ残したままかよ。

それから、
よく考えてみろよ。
が抜けてました。ま、いいか?

今日からビッグおっさんズ大爆発、西武急降下となっても
ワシのせいじゃないからな!

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:36:46 ID:uvgSNyXR0
>>1西口
復活嬉しい、でも呪いは…

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:01:46 ID:2iYx1sHpO
>>9
スレが途絶えたんだから
呪いも途絶えたんじゃないか?

と思ってみたり

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:49:42 ID:0u9j1gUi0
>>1おつー
ビリスレ再建キタワァ*・゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜・* !!!!!

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:40:10 ID:JTjryknu0
いっちょつ!

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:02:07 ID:JcmftOwO0
ビリスレが立った日に連勝が止まったのか、猫・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 07:38:42 ID:C8mv/Ogq0
猫さんといえば、敗戦時のレオとライナがライトスタンド前で罰ゲームするの今年から廃止?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:41:25 ID:mANGOm090
罰ゲーム…大変だな中の人

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:44:19 ID:eaGxTsrvO
中の人など(ry

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:29:25 ID:HFnoBTMc0
谷中が1人で呪いを受け止めやがった・・・無茶しやがって

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:32:43 ID:HoSkcz5RO
それにしても無意味な3連発だったなw

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:37:46 ID:cEDJhEjq0
将棋では投了する前に形を整えるというのがあってだな…

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:51:04 ID:QnDFbS6i0
>>20
ロッテらしいじゃんw

23 :ワシもひろゆき:2008/04/10(木) 22:38:36 ID:lZ7NXcq30
昨日はウンコし終わった所でダッシュでテレビ点けてスポーツ
ニュースを見たら、大松の満塁弾のシーンだったが、
今日は涌井に大量援護ってことは逆呪いか?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:22:58 ID:BTZyfKoZ0
ってことは、今日の沼者の好投も……


25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:41:07 ID:Z7F6KruR0
l

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:47:57 ID:azvc+klk0
o

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:58:35 ID:48DsfNor0
復活してたのか、1乙
つーか沈みすぎage

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:59:30 ID:uOk5jB/o0
西武がビリとかないわ^^;雑魚球団哀れ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:18:29 ID:7K0hsKD60
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20080412-347318.html
> ソフトバンク川崎宗則内野手(26)が験担ぎを始めた。
> 12日の西武5回戦(福岡ヤフードーム)のバント練習でのこと。
> 球場スタッフに「お願いしマックス」と声をかけてスタートするのを、「お願いしマンモス」と変更した。
> 「マックスで調子が悪いからちょっと変えないとね」と川崎。

2323枠だけでなく梨駄枠でも有望そうですね

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:15:59 ID:bvCtzaHr0
落ちないようにあげようw

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:19:34 ID:J21Iso/t0
涌井、石井一、岸の3本柱がいて最下位はないわw

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:58:19 ID:ck9UE+TVO
何で福岡の試合だとライオンズの応援歌は古いバージョンなの?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:21:54 ID:4K74f14dO


34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:26:44 ID:4K74f14dO
それにしても全ての応援がダサいよね。 
多分12球団一だろね

何でだろ?? 


35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:28:23 ID:0ohZChne0
>>28
そりゃあそうだろ。
ソフトバンク・・セゾングループの回線発注してほしけりゃわかるよな。
ロッテ・・西友にガム置いてほしけりゃわかるよな。
日ハム・・西友にハム置いてほしけりゃわかるよな。
オリックス・セゾングループでリースしてほしけりゃわかってるよな。
楽天・・・そもそも堤の奴隷
誰も西武にゃ逆らえません。審判も買収してるし。
わかったかい坊や。


36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:04:29 ID:MiPQ1KtwO
おまいら脊髄反射で書く前に1読め。

そして自分の愚かさを恥じろ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:22:28 ID:YIcbiw2p0
貧打vs貧打は貧打の勝ち

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:46:13 ID:3yjlObcJ0
>>1
今年の最下位は西武、そう思っていた時期が私にも(ry

ビリスレ復活オメ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:49:46 ID:36itpN5G0
ビリすれでマジにケンカすんな
パはみんなビリ

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:17:10 ID:3M9FkBwh0
>>39
>>パはみんなビリ
パはみんな2323の方が良いナー。そうすれば怪我人も減るはずだ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:50:31 ID:nKiqtzJE0
>>40
「パはみんな梨駄」はどうよ?

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:02:25 ID:WyygdwVd0
西武が最下位とかどこの嫉妬だよ
便器?北害道?シャブ?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:41:01 ID:zOUx4Alg0
大沼がサヨナラ喰らったのはビリスレの呪いですね。わかります。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:47:05 ID:N1rdWtns0
春だからか、お客さん多いねー

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:56:21 ID:WJLXM9os0
もう春は過ぎにけらし…。

みんなビリって難しいよな。同率だと全部首位になってしまうから。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:21:59 ID:mKk2Q0Tn0
現在の順位持ち回り状態はそれなりに楽しいのだがw
そういや運よく(?)呪いの解けた檻さんはこれからどうなるかな

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:18:19 ID:Ro1bUYjl0
縁起スレだよねこれって・・

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:28:37 ID:cEQ/V29ZO
お、ビリスレの新スレ立ってたのか。>>1乙。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:30:14 ID:gvaCNvXLO
西武賄賂球団筆頭

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:42:45 ID:onrOWTrWO
>>42
その3つは格上だし雑魚性豚なんかに嫉妬するかよ
カスが

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:48:28 ID:Ro1bUYjl0
びりスレが立つと優勝するんですよ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:57:24 ID:WyygdwVd0
アンチ板でやれよ
雑魚球団オタwwwwww

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:06:39 ID:LndfeAPq0
このスレは時々、お客さんとお客さんを装った保守が区別できないから困る

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:02:58 ID:S/MC9/Rc0
下がり過ぎてない時に上げてるやつは荒らしかな。

>>43
★大沼の炎上は実力だろ、普通に考えて★
と言われないように奮起せい!!

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:38:42 ID:FqZVebJlO
このスレ昨年あたりからたまに落ちるようになったよね。

住人の数が減ったのか話題が減ったからなのか…?

初様こさっちミンチーゴエ追道マエカー和田さんスター等の話題提供者がいなくなったのが大きな原因かな?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:23:32 ID:lzVwGzHZ0
なんか住人の質も落ちたなw

スルーくらい身に付けてくれw

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:48:41 ID:vGvp+BRmO
分析スレが雑談スレになること多いからなぁ
呪いはシーズン始まってからはまだ無いみたいだし

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:32:32 ID:2w14UM2m0
>>55
劇場王様を忘れるとは・・・・w

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:01:14 ID:O/X7IBs90
>55
川越さんはまだオリックスにいるっス・・いますよ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:47:33 ID:kWEhBjk50
パ・リーグ:ネットで無料中継…知名度アップ、放映権料も
http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/pro/news/20080415k0000e040012000c.html

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:58:23 ID:EyZ8N9Ep0
>>60
新庄は先見の明があったんだね。
パ・リーグが発展していくことを読んでいたのか・・・

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:07:08 ID:VRMrKGLs0
選手個人のスレが盛り上がってここに来なくなったんじゃね?
稲田のスレだって1000まで行くんだから。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:20:01 ID:iY44mA+LO
>>61
パ・リーグ・・・
ハッテン・・・

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:47:55 ID:XniIYjAf0
>>60
セは阪神・広島以外はマスコミか・・・。マスコット交流なんかはやるようになってきたけども

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:25:24 ID:pq8BZhiL0
ひちょり…
ttp://blog68.fc2.com/n/netamichelin/file/2008041306.jpg

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)