5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグでノーノーや完全試合やっても凄くないよね

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:17:21 ID:33SKbt920
実質24アウトだもんね

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:18:07 ID:ve1Wrpxt0
uruse

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:18:37 ID:MR4qbaC20
投手より打てないバッターが各チーム二人ぐらいいるパ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:19:18 ID:Q3dM0DzB0
>>1
最後は代打が出る

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:19:40 ID:eEGegAiXO
セの投手より打撃が悪い選手がいるパが言えたセリフではないですね。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:20:44 ID:2lopKNXu0
>>1は江夏や堀内を知らない池沼

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:20:46 ID:Rcl901ABO
セなんて強いの中日だけじゃんwww

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:29:04 ID:eYjHA/ywO
そうだね。ちゅうにちだけはつよいね。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:34:12 ID:gAOqnYycO
ムーアと桑田が消えてから川上以外に誰いる?
石川と吉見ぐらい?
 
でも川上みたいに完投能力ないと3回も打席が無いし、完投能力の低いセじゃ、精々2回の打席で終了

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:41:41 ID:jkYtj4l9O
たしかに憲伸の打席には何かしら期待感があるな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:43:48 ID:MjCWJalD0
福原も打撃良いよ
通算本塁打3

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:52:08 ID:8ujfVA/sO
>>1
投手だからアウトにとって当たり前という認識だから、逆に投げづらいというのもある。変にすっぽ抜けてぶつけてしまったら大変だし、だからってド真ん中投げてりゃあ良いってわけでもないんだよ。
それに投手ってのはだいたいが高校等で中軸だったりするんだよ。つまりセンスはある。自動アウトじゃねぇんだよ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:03:03 ID:33SKbt920
それでも野手より打ち取りやすいのは確かだろ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:04:32 ID:21nERD8hO
パヲタは分かっとらんな
投手挟んだ方がキツいに決まってるだろ
単に打撃が弱いだけでバットは持ってるんだし
意外性という点ではどの野手よりもある
更に投手が打席にたつことで流れが
パの野手だけっていう一定ではなくなるので
意外に気になる存在になる
特にノーノーとかしてる時には嫌だと思う
たまに野手が全く手が出ないのに投手が試合初安打とか良くある
だからセの方がノーノー楽ってのは有り得ないと思う

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:21:37 ID:jI+A1UDz0
自分も打席に立たなきゃならない分ピッチングに集中できなさそうだよね
DHなしと相殺されて凄さは同じくらいかな

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:45:46 ID:TDmT2oZWO
>>1はゴミ
死ね

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:56:13 ID:5HXStLRk0
6回にチーム初ヒットを打ったり、パ相手に8回まで完全に抑えたりできる投手がいるらしい

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:29:10 ID:rmDOxxFS0
投手レベルの低すぎるセ(笑)

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:31:44 ID:YaIpW1JM0
元セのロートルに打撃タイトル占められるパ(笑)

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:02:24 ID:qEburAoD0
試合展開によっては代打を出すために交代させられるかも知れないので
完投自体難しいんじゃないかな
パはその点投げるだけだし楽だよね

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:06:03 ID:yttOXUnyO
150キロ近くの球を野手ばりに流し打ちする吉見がいるらしい

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:14:06 ID:2GAveovCO
パには楽天がいるとセに広島がいる


どっちが大きいだろうか?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:15:34 ID:53CPIcojO
DHにするか投手も打つかどうかセパ統一しようや
>>1みたいなアホも出てくることもなくなるだろうし

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:17:22 ID:pZhdKF4J0
投手が自動アウトじゃないのは確かだけど、「意外と」難しいってだけで
「投手挟んだ方がキツい」なんてことは無いだろ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:18:28 ID:M1ZtOuj3O
パでいま一番打線の恐さがあるのは楽天じゃなくライオンズだな
GGはただのバカキャラだと思ったらすごいな

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:19:29 ID:fQXQQzwLO
>>1はセパのチーム打率を考えてスレ立てしたのだろうか?
それともパオタは自虐ネタが好きなのだろうか?


27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:23:32 ID:N7cT3v840
ちょっとパリーグファンは調子に乗りすぎだな。
5年くらい前までゴミみたいなリーグだったのに。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:56:24 ID:+bMmj3Se0
>>23
だめ。じゃないと>>1のような馬鹿発言をするのが少なくなる。

まあ、ノーノーなんて狙ってできるもんじゃないわ。
西口の9回パーフェクトで0−0のまま延長10回に沖原に打たれた
試合が懐かしいわ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 07:04:17 ID:ug3EmHXr0
去年の日本シリーズを思い出せw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:25:22 ID:Fq4er6O10
打席に立つ投手には厳しい内角攻めが暗黙ルール的に出来ない

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:27:13 ID:so8TK5PX0
山井で軽くヒネれるパリーグ(笑)

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:47:07 ID:1GGIJnwyO
日ハムなんざ1.2.3番だけだから9つアウト取るだけで完全試合達成。
昨日のダルと岩隈の投げ合いだってお互い打線がしょぼ過ぎるだけ。
中日の中古品の山崎やヤクルトをおはらい箱になった稲葉が大活躍出来るレベルだし…。
和田のハゲなんかからっきしだから。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:54:10 ID:2Qvaos4JO
>>1
現時点で川上はすんよぷよりうってるぞ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:07:00 ID:oUTUmqqcO
>>1は、パを悪く言いたいだけの工作員

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:13:05 ID:6cap/lXQ0
投手のバッティングを語るスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206270231/


36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:22:53 ID:IFKrPii10
DHで4番打てる奴はいるが投手で4番打ってる奴はいない


37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:26:48 ID:4uFnuIsk0
オリを首になったノリとかハムで敗戦処理やってた押本が活躍できるセってレベル低いよな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:27:08 ID:swoSLbGt0
阪神相手にノーノーや完全試合やっても凄くないよね
実質21アウトだもんね

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:53:58 ID:FVmNjDPi0
>>1
現在のパじゃセとそれほど変わらないのが真理

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:58:35 ID:V9mfOz+tO
>>38
〇岡なめなんなよww

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:19:48 ID:fzYC+pKmO
完全試合が意味ないはありえんだろ
四死球はおろかエラーもダメなんだから


42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:35:41 ID:Rx3zY2F1O
槙原はどんどん顔がデカくなってるね。
確か最後の打球とったのは落合だったよな

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:36:32 ID:WH5pZrmV0
一度ノーヒットノーランに立ち会いたい

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:42:27 ID:uKgNq8QKO
>>17
それ何て山井?

スタメンでヒット打ったの山井だけだったよなあ。
それで負け投手は可哀想だった。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:59:26 ID:4ymFI3M0O
山井と田中は何歳離れた兄弟?


46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:20:37 ID:XY/7XO4zO
>>36
川上

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:26:37 ID:ehrAQ08L0
阪神相手にノーノーや完全試合やっても凄くないよね
実質9アウトだもんね

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:35:00 ID:5CzNmKxr0
3人誰だw

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:40:17 ID:YFPj/vzhO
ガッチャンの事か・・・?

ガッチャンの事かぁぁぁ!!!!

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:41:57 ID:9XUL5TC30
強打者が一人増えるならともかくスタメンになれるかなれないかぎりぎりの選手が増えるだけだからさほどかわらん

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:30:42 ID:+bMmj3Se0
時代の違いがあるといえど、
ノーノー・完全試合の被害チームってどこが一番多いんだ?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:05:06 ID:mHXkDnEl0
>>38>>40
18アウトの間違いだろ。
今○だけじゃなくて○野もいる。

いや、更に今は○本も自動だから実質15アウトか。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:16:29 ID:NVN7OzgE0
>>48
赤星、新井、鳥谷

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:38:46 ID:ipAdnDX/0
tew

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:55:43 ID:aYe7NsoR0
age

56 :ΕEΕE3 :2008/04/16(水) 15:57:14 ID:ir3NnOSG0
巨人相手にノーノーや完全試合やっても凄くないよね
実質0アウトだもんね

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:23:19 ID:rtgqu0FpO
久慈、山田、投手と自動アウトが3人並んだ猛虎打線サイキョ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:58:47 ID:rQjX2dqRO
セ・リーグには市民球場があるんだぞ
今年までだがあの球場はエグいぞ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:07:21 ID:okC+ZGTz0
ノーノー達成者が2人も2軍のチームがあるらしい

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:17:43 ID:xx9vBXJu0
>>58
セリーグにはもっと凄い球場があるだろ。
ほら外野フェンスがほとんど真っすぐで、異様に打球が飛ぶあの球場が・・・

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:22:13 ID:mWWYvcgoO
>>9
ピッチャーに代打が送られるセリーグは投手交代の機会が多いので
優秀なリリーフが育つ

DHのあるパリーグは先発を引っ張れるので
優秀な先発が育つ

そんな気がするな
どちらが良いとは言えないが

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:34:14 ID:W9JF3oikO
正直日ハム打線より川上のが打ちそう

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:35:47 ID:t9cwJpnLO
>>57
暗黒時代、ノーノー同然の内容でヒット打ったのが久慈だけ
このケース割とあったような記憶がある

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:37:24 ID:x9vb/aqA0
パリーグでノーノーや完全試合やってもすごくないよね。
投手が打席に立つ必要無くて投げることに集中できるから。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:26:08 ID:UkzoFfbFO
>>62
全面同意。
後、広島を馬鹿にするな!!
打率だけはいいんだぞ!!!!

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:45:43 ID:4PaoYaUt0
何やってもセリーグに勝てないなパリーグは

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:45:39 ID:rpdeWibh0
広島の点に結びつかないヒット数は異常

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)