5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけパリーグの方がレベル高くて面白いよな?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:22:19 ID:ajzdfx+u0
たまらんぜ〜

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:26:30 ID:XxazA3vlO
に〜に〜

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:28:34 ID:VgInYhGK0
レベル高いか低いかは別にしても、パの試合の方が観る分には面白いな


4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:30:11 ID:lvIvPYim0
今日のダルvsクマ最高。
開幕戦のコバヒロvsダルも良かったが。
確かにセではこんな対決最近みねぇな。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:34:37 ID:+/QbKsuuO
セの投手はヒドいもんな

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:36:32 ID:c6Gk6p1r0
メジャーだと打撃戦が多い。エースでも炎上する。レベルが高いとそうなる。
要はパリーグのレベルは低い。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:36:54 ID:Pq9kvXvo0
人気のセリーグ、実力のパリーグて来たことないか?
ちなみにパリーグの人気がなくなりだしたのは黒い霧事件がきっかけと言われてる

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:38:07 ID:OUB++eZ/0
パの一流投手
ダルビッシュ、涌井、成瀬、岩隈、田中将、岸、大場、大隣、杉内
小林宏、馬原、渡辺

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:38:12 ID:0+VuaPSR0
1−0の投手戦とかは、
テレビの前で見てる分には緊張感があって良いんだが、
球場に足を運んでる時は
5−4くらい点数が入る方が好みかも

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:45:48 ID:oKwswxfOO
セリーグの出がらしパオタのオナニー始まりました

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:46:15 ID:VgInYhGK0
まあ交流戦で全てがハッキリするよ


12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:55:59 ID:ug3EmHXr0
どこの馬の骨とも分からん奴がHRダービートップw
いつまでそんなこと許してんだよ、パは

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:03:35 ID:eSzPVUm50
こういうスレ立てる奴って高確率でサカ豚かパラダイス板の工作員なんだよな

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:08:02 ID:1NgonReU0
DH一塁三塁強打者のポジションが3つあるから
123455678て感じの打線だもんな

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:09:27 ID:IxjMCi9o0
>>8
大場と大隣はもうパの一流投手になってるのかw


16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:12:22 ID:bT90Le8Z0
パヲタは味噌に雑魚ハムがボコボコにされたのもう忘れたのかYO

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:13:05 ID:lvIvPYim0
>11
って結局、毎年交流戦はパ>セだしな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:13:23 ID:q/hLzll/O
交流戦今年ぐらいは勝ち越して下さいね

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:13:28 ID:1NgonReU0
奥行きのないセの球場なら
里崎中島稲葉らパの中距離ヒッターでもHR量産しそうだしな

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:13:30 ID:sfVCGsat0
完全試合ww


21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:14:12 ID:eSzPVUm50
交流戦で負け越してんの広島だけじゃん(−30)
他は五分か勝ち越し

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:15:52 ID:MHCo/jmkO
セの昨年の優勝チームのエースときたら

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:17:14 ID:MHCo/jmkO
短期戦の話する奴は他にネタ無いの?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:19:16 ID:lvIvPYim0
>22
いくら目をゴシゴシしても
打撃投手レベルの球にしか見えなかったな。
ダルと投げ合ったせいか?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:24:39 ID:IxjMCi9o0
>>19
ホクロはどうでもいいが中島は小さくまとまっちゃったよな
もはや中距離ですら怪しい(去年12本しか打ててないし)


26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:28:28 ID:1NgonReU0
怪我の影響があったんじゃないの?
まあHR打つ奴なら4567といるから


27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:30:16 ID:8/Z8H7Hg0
岩隈 0.58
ダル 0.53

昨日の岩隈・ダルは近年でも1,2位を争う投手戦だった
負けたけどほんっとに面白かったぜ!!!パリーグは最高だ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:31:41 ID:bT90Le8Z0
どっちも貧打戦だからワクワクしねーよ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:35:07 ID:tnzrxqMO0
DHが好きになれないなぁ
投手が打席に立たないなんてやっぱつまらん

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:36:08 ID:Hv+MWLdrO
しかし貧打線が続くようだとにわかファンは離れるだろうな
にわかファンは打撃戦を好むらしいし

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:37:06 ID:DhL61Zf6O
ダルと岩隈見て
感化されたか
単純な脳みそで
羨ますィーw
セに決まってんじゃん
常考だっぺ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:38:42 ID:1NgonReU0
お宅のピッチャーよりブラゼル
を5番に使った方が迫力ある野球ができまっせ


33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:41:23 ID:8/Z8H7Hg0
>>29
打撃の良い投手ならいいけどそれ以外はつまんなそうに思えてしまう
投手に代打を送るか否かって駆け引きはありと思うけど

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:47:49 ID:keSCrX400
>>30
結局ニュースでしか見ないんで、関係ないと思うよ

35 :甲子園のツタ:2008/04/11(金) 02:59:20 ID:wvEDcjHz0
二死満塁でピッチャーに打順がまわってくるのも野球の醍醐味。
DH制は大味な感じがする。

派手に点が入れば良いのなら、いっそのこと外野フェンスの10m手前に
柵を置いてラッキーゾーンにすれば、ホームラン合戦になるぞ。


36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:59:33 ID:1NgonReU0
先発ピッチャーがクリンアップ打てるレベルの
打撃練習するならいいけど9番だろ?
塁に出ると疲れるとか、当てちゃいけないから外で勝負しろとかもうね

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:01:59 ID:6AFtA7mP0
こういうスレを立てるからパファンが馬鹿にされるんだとなぜ気づかない

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:06:29 ID:8/Z8H7Hg0
パファンとは限らない

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:22:46 ID:no9K6P100
>>19
稲葉が元セリーグ選手と忘れてるようだな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:35:08 ID:IlDnEsbS0
稲葉はハムに来て生まれ変わったから真のパの選手だよ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:55:21 ID:ug3EmHXr0
投手が打席に立つのはたしかにつまらんが
9番の代打での駆け引きってのもまた面白いんだよなぁ
玄人好みだからパヲタにはわからんだろうけどw

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 05:34:54 ID:t9EDzY8T0
ほんの少し前のレスも読めない人がいるようですね

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 05:59:50 ID:hp8Pz511O
>>17
正しくは
ロッテ>パ≒セ>>>>>広島なorz

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 09:56:19 ID:WEaTQiLGO
ドーム率・人工芝率高いのはマイナス

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:27:46 ID:gnNBJ+uk0
1リーグ制きぼんぬ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:53:37 ID:xuxGjZGWO
>>37
お前みたいな何でも信じ込むネット脳が一番気持ち悪いわ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:03:31 ID:w+f0iWN60
>>41
そうなんだよね。結局パで控えの打撃が良い選手を使おうとなると
捕手のところか左のリリーフが来て左打者に右の代打出すかぐらいになっちゃうから左を打てる左打者が育ちにくいし。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:04:59 ID:IlDnEsbS0
レベルはやっぱセの方が上かな。
ただ見ていて面白いのは断然パだな。
華があるし。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:07:17 ID:3+lFNocIO
毎年交流戦ではパが勝ち越してるんだからパ>セなのは結果から見て明らかwww
広島が弱い?ロッテが強い?だから何?そいつらも入れて一つのリーグだろうがwww

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:36:34 ID:ipAdnDX/0
ywew

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:52:45 ID:sx5zjFD/O
サイコウや

52 : ◆APPwLEDWGc :2008/04/12(土) 16:56:02 ID:94u6/Fj8O
( ^ω^)パ・リーグなら高市でも30勝出来る

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:56:08 ID:ouEXvc7d0
またまたパヲタの嫉妬スレか

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:05:34 ID:gKVDLKoa0
>>1
野球界の常識

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:08:32 ID:FDg3ihWNO
>>49
先にシーズン開幕してるパの方が交流戦に有利だと分からないの?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:09:37 ID:egbZPX920
スターはパリーグの方が多くないかな。
ダルとか岩隈のピッチングならそれだけで客を呼べるぜ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:10:43 ID:STG+89ZN0
チーム打率がだいたいどこも.220〜.230ぐらいだろ
打者のレベルが酷すぎ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:11:56 ID:Gethu35RO
>>56
パは投手ばかりじゃね?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:12:04 ID:vkvSMtW9O
個人の能力はパだな。組織力はセだな

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:14:03 ID:og6ld2OpO
ダル岩隈涌井和田成瀬田中金子岸

フレッシュなリーグはいいねえ
オッサンくさいセなんて見てらんねえ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:17:30 ID:jr1aupY3O
DH制なのに投高打低…
球場の広さの問題か?

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:22:57 ID:FBERQOPuO
強奪した選手で勝って喜ぶリーグと比較してもなあ
 
勝てなければ技術の向上を目指して練習
というより、とりあえず強奪だからな
相手のレベルを下げることが勝利への優先課題のセ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:28:51 ID:/GyGbZHXO
>>58
でき上がった強打者はFAでセに行くからな
今後そうなりそうな日本人強打者って中島ぐらいか
そのと世代が足りてないな
中田には頑張って貰わないと

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 04:09:37 ID:T7uuQUvp0
はげどー

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 04:23:51 ID:AqXyrPX40
日ハムの連続優勝でパリーグ全体が守備走塁を重視した野球になりつつあるのがちょっとね。
オリックスだけはそういった空気が読めていないけど。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:12:54 ID:XuREGMZD0
パ豚ってよくこういうスレたてるよな・・・。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:18:16 ID:fEzFvMppO
レベルはさておき、パ・リーグのほうが面白いってのには同意

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:20:37 ID:uwCnVPjb0
まあ投手戦・貧打戦も面白いが、いつもそうじゃつまらんな

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:38:06 ID:wrZqJkpBO
城島井口和田小笠原谷松井
打高投低の数年前のハイアベレージバッターがことごとくいないからな
セリーグでいったら青木高橋阿部金本前田金城がいないようなもんか?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:40:36 ID:uwCnVPjb0
>>69
セリーグの例で中日の選手が一人もおらんな、和田はいるけど
セリーグも投高打低が勝つって事?

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:11:31 ID:Ki5Ol1re0
>>69
井口笑 井口の通産打率しってるの?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:17:32 ID:6BJJq5CnO
メジャー行きでレベルは落ちる一方なんだから
8球団1リーグ制とかでやった方がいいと思う

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:26:19 ID:xJv3Wqxm0
球場が狭いと、守備が下手で打つだけの大味な野球が楽しめるなw

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:44:37 ID:HJ0HLvO70
実際試合がサクサク進むのってつまんないよな

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:55:59 ID:jPfHQkGh0
セリーグの野球は空調ホームラン合戦だからな
いっそホームランの数で勝敗決めたらどうだ?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:12:03 ID:BjEw1wVe0
パリーグの方が面白いって3〜4年前の話じゃねーの

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:01:45 ID:XuREGMZD0
パリーグの野球はスパイ合戦だからな
いっそスパイの数で勝敗決めたらどうだ?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:56:50 ID:wrZqJkpBO
>>70
中日は実際に福留が抜けたから
>>71
知ってるよ。年度毎の大体の打率もな。で?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:09:35 ID:hayZzlzrO
ダルビッシュ以外の日ハム投手が勝てるのは広いファウルグラウンドのおかげ
アレで防御率0.5点は稼いでいる

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:38:56 ID:oemW1Jlu0
地方色豊かで選手も日本1周旅行見たいで楽しいだろうな
交通費はかかりそうだが

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:02:18 ID:qtJX3gR+0
>>55
これはひどい

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:46:21 ID:Xwsy689l0
>>80
いやロードが辛いだけだろ、、、

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)