5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僅差の試合で異常に強い日本ハムに勝つには? Part5

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:22:20 ID:PKskH0DG0
一昨年、去年に引き続き、今年も日本ハムが僅差の試合を
ことごとく制す試合が目立って来た。打線は一見貧弱に見えるが、
中盤まで同点ならば、好機があると、必ず加点し、ダルビッシュの完投か、
「武田久→マイケル」のリレーで逆転負けを食らう事が殆どない。
まだ4月とは言え、このままだと、日本ハムの三連覇が濃厚になってしまう。
パの他5球団は、最もこのチームの勝ち方に注意を払うべきだろう。

中継ぎ、抑えを攻略し、終盤に逆転出来る可能性の殆どない現状では、
相手チームは中盤の6回までにリードを奪う状況にするしかなさそうだ。
パの他5球団を見渡すと、リリーフに難のあるチームばかり。どうすれば、
対日本ハム戦で僅差の試合になった時に、同じ轍を踏まずに済むのだろうか?


◆常時age進行でお願いします。

◆このスレは日本ハムファンによる戦力分析や勝因分析スレではありません。
  日本ハムファンによる書き込みはスレ違い&荒らしです。話をしたい方は、
  パ・リーグの 戦力分析スレ、又は日本ハムの本スレでどうぞ。

◆日本ハム以外のパ5球団のファンで、日本ハム戦の攻略法を考えて下さい。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:22:30 ID:PKskH0DG0
【過去スレ】
日本ハムに勝つにはどう攻略すれば良いのか?
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1182603936/
【パ5球団ファン限定】日本ハム戦攻略法考案スレ Part2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1184378804/
【パ5球団ファン限定】日本ハム戦攻略法考案スレ Part3
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187452473/
【CS出場5球団限定】日本ハム戦攻略考案スレ Part4
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190987970/

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:22:42 ID:PKskH0DG0
今年の日ハムって首位になるほど強いイメージがない。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212071827

日本ハムは、オカジ、ガッツ、シンジョーがいなくなったのに・・・・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1312134793

なんだかんだ言って、今現在日ハムが首位です。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112119611

今シーズンのパ・リーグの順位について
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212033707

日ハム交流戦で快進撃
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411805449

日ハム連勝、結局は新庄も小笠原もいなくても大丈夫なのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011801290

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:22:54 ID:PKskH0DG0
併殺 打席数
鷹 34 2645
公 36 2581
鴎 39 2535
横 43 2289
巨 44 2519
広 47 2379
ヤ 49 2313
猫 52 2497
阪 53 2403
中 55 2512
檻 56 2545
楽 65 2469


チーム防御率のTOP2ですが
 チーム防御率 勝     負  完投  完封  被安打 被本塁打 失点    自責点
ホークス   3.01 41 35    6    8 634 56 266 237
ファイターズ  3.19 45 31   14    8 631 73 269 256
この2つのチームには明確な差が見て取れます。まずハムは被本塁打率が非常に高く自責点も多い。
にもかかわらず失点はホークスとほとんど変らないわけです。(ホークスが一試合少ない)
これは守備力が非常に高いことの証明であります。ディフェンスから入るチームの特徴ですね。
従って勝つための結論としてはホームランを打ちまくるといった単純な方法が最も効果的であるわけです。
ちなみに他のチームの被本塁打数と失点と試合数を書いときますと
ロッテ  61 289 77
オリ   68 332 79
西武 59 306 76
楽天   76 394 77
こうなります。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:23:01 ID:U5Uxru7C0
らいー

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:23:06 ID:PKskH0DG0
ハムの負け試合の得点
3月 2 1 3
4月 2 3 4 2 0 0 0 2 2 2 0 2 1
5月 0 0 2 2 2 6 2
6月 2 0 1 2 2 1
7月 1 0

後先関係なく、3点以上取って負けた試合がほとんどない。
対戦相手は点を取ることよりも、やらないことの方が重要で、
付けいる隙を与える昨日みたいなエラー絡みの失点とか、
内野ゴロの間に1点献上とかは良くないのだろう。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:23:15 ID:PKskH0DG0
てことで逆に併殺率(98と逆)を出してみた。
こちらは攻撃時のゲッツー数。
ちなみに98は被併殺率。つまり守備時のゲッツー数。

併殺 打席数
鷹 34 2645
公 36 2581
鴎 39 2535
横 43 2289
巨 44 2519
広 47 2379
ヤ 49 2313
猫 52 2497
阪 53 2403
中 55 2512
檻 56 2545
楽 65 2469

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:23:26 ID:PKskH0DG0
ハムが完成させた併殺数そんなに少ないか?と思って自分でも調べてみた。
やはり毎試合ひとつは併殺を完成させてるというイメージは間違ってなかった。

そしたら開幕から今日現在まで(試合数69)、
併殺完成した数:70
併殺にとられた数:44

資料はニッカンスコアの併殺数欄を手で集計。
君はどうやって調べたんだい?

あとこれは印象にすぎないが、ここぞの場面で併殺を決めてる。
もう調べるのは面倒なんだけども。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:23:35 ID:PKskH0DG0
日ハムの良いとこ、勝っている理由
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212071827

ロッテ、SB、西武は、日本ハムにエース級を徹底的にぶつけないと。
このまま独走する可能性が一番あるチームだからな。
今日みたいな、中盤でのつまらない失点が一番ダメなパターンだな。
鴎、鷹、猫、はは、逆転負け食らうような試合が目立つから1位にはなれない。

負けるチームは、札幌ドームのにわかファンによる雰囲気に押されているよね。
先週の鴎も、完全に飲まれていたし、3点リードでも、すぐに追い着かれた。
ああいう雰囲気の中でもケロッとした顔で投げていたのは松坂くらいだ。
まあ、全体的に炎上する投手が殆どいないから、大型連敗しないのも当然。
それに、終盤での逆転負けも非常に少ないのも一因。

3点先制したときの勝率がもの凄く高かった気がする つまり逆転負けを許さない
一時はトレード要員だった江尻が再生。
先発も八木、金村が不在時、木下、吉川が粘った。
投手陣はこれ以上ない、最高の状態だよ。
中盤、終盤でリードしていて逆転負け食らった試合が
出て来たら、落ちてくるだろうけど、その気配が無い。
なので、シーズン1位は99%間違いないだろ。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:24:18 ID:bT90Le8Z0
たまたま

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:25:23 ID:PKskH0DG0
63 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 2007/09/29(土) 17:04:37 ID:paHOImMm0
日ハムは最少失点差で逃げ切るのがとても上手い。まさにスモールベースボール。
豪快さはないけど、チームとしての勝ち方がわかっている感じ。
去年の後半あたりから日ハムのカラーがはっきりしてきた。


69 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 17:52:28 ID:qRvkEwZBO
・稲葉の前にランナー貯めない
・先発を5回以前にKOする
この2つが基本だろうが、最近は金森が先発が早く潰れても試合立て直してるから、なかなか付け入る隙が見当たらないorz


78 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 22:18:10 ID:rsqwngj40
黄金時代の西武といい勝負になってきたな。
打力がやや劣る程度で投手力は互角、中継ぎ以降はむしろハムが上かも。

とにかく先取点を取らないと苦しい。
そのためには初回からスクイズもありだと思う。

長打攻勢をかけようにも球場が広いのでなかなかうまくいかない。SBが最たる例。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:31:14 ID:QjmAaW9/0
やっぱり立ったか。
昨日のわしせん実況スレでも、こういうスレ立てる話出てたもんな。

たいした強くも無いのに、負けた気がしない。
相手をねじ伏せている感じはないけど、でも勝っている。
勝てそうで勝てない。こういうチームが一番強いんだよな。

武田久、マイケル、の必勝リレーを崩さない限り、
ここはなかなか落ちてこないだろうな。
あいつらを出さない展開にしないと。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:47:17 ID:+Mksg4Vd0
ダルもたしかに凄いけど、他5球団との差はやはり中継ぎと抑えだろうね
他球団はここをしっかりしないと、今年もやられる可能性大

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:50:12 ID:hxUN5Hno0
今二位にいるのはオリと楽天がボーナスステージ状態だったからでしょ。
後ろ二枚がしっかりしてるから僅差の勝ち試合には強いけど、そういう試合をシーズン通じて安定して作っていける、と判断するにはまだ早い。
てか、ここまで10勝のうち7勝がダルと勝の先発試合。
あとの3つはちょうどボーナスステージ化していたオリと楽天から拾ったもの。
ダルと勝まではいいけれど、それ以降の先発には不安がある。
グリンを調子に乗せさえしなければ普通に落ちてくるのでは。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:08:32 ID:ug3EmHXr0
でも今のハムだと日本シリーズ出たら負けると思う


16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:12:28 ID:YWvaA2VQ0
西武辺りはリリーフ良くなったけど、あとの4球団のリリーフは
日本ハムと比べたら雲泥の差だ。終盤逆転負けをしない
試合展開が出来るから、Bクラスに行くことはないんだよな。

一言で言えば、リリーフの差だよ。
どんなに良い打線を組むよりも大事な事なのかも。
武田久→マイケル、の必勝リレーにさせない事もそうだが、
あのリレーを崩す事もそろそろ考えないと。
いつまで同じパターンでやられてんだよ。

特に檻と鷲。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:15:30 ID:ug3EmHXr0
西武日ハムとリリーフのいいチームが上位にきてるな
そういやセもそうだが・・・
二コースキーとかやってる場合じゃないよ王さん

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:19:55 ID:Oy9GgX+oO
>>14
とは言っても西武とのカードからずっと2勝1敗以上なんだけどな

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:25:50 ID:43p46x+7O
パは昔みたいに猛打のチーム作りにした方がいい。
ハムは反撃力は無いんだから先に打つべし。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:39:13 ID:JqGvLuTh0
スレッジが不気味すぎる。
試合をこなすにつれ、打球があがるようになってきた。
選球眼がいいし、駄目外人では無さそうだ。
まあ、小柄だし、爆発的な打撃をみせることは無いとはおもうが、280、25本の成績でも十分やっかいだ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:58:44 ID:tZCKpEvR0
 〜〜チラシの裏〜〜
このスレって結局アンチと痛いファンのファン認定&マンセーに終始しちゃうんだよな・・・
以前ファン認定されてすげえ不快感を感じてしまったのですよ。
 〜〜チラシの裏終了〜〜



22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:16:23 ID:nSuYVXPi0
打てばいいだけ。
昔の近鉄みたいな打線があればボコれる。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:23:39 ID:6h/zAC4WO
この手のスレは必ず荒れるから日ハムマンセーレスあっても工作員だと思ってくれ。
去年も知らない内に立ってて知らない内にハムヲタが悪者扱いになってて辛かった

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:27:56 ID:irzAw4Go0
むしろ逆に、小技で攻めるチームにしたほうがいい気がする。
大砲だらけが通用するのは今時東京ドームか市民球場ぐらいなもんだ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:53:10 ID:fqCxvkXJ0
リリーフなら檻が一番いいじゃん。
だいたい首位は西武だし?なんだこのスレ?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:25:03 ID:nSuYVXPi0
小技で攻める選手ばかりだと、上級ピッチャーからはナメられる。
打たれても大怪我はしない、って思われるから上から目線で投げられる。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:42:53 ID:ONh8tKt7O
先発と久の間の7回に出てくる投手を攻めこむ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:50:00 ID:95nyP4ccO
日ハムは調子乗りすぎて嫌い。何?一昨日の9人のヒーローインタビュー。
森本は新庄のパクリだし。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:53:29 ID:Rx3zY2F1O
インタビューは知らんが
ひちょりは新庄が認めてるしパクリとは言わないよ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:03:01 ID:103vbDgOO
ダルビッシュ、武田久、武田久、マイケル、グリンを虚塵に強奪してもらう。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:04:15 ID:103vbDgOO
ダルビッシュ、武田久、武田勝、マイケル、グリンを虚塵に強奪してもらう。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:23:26 ID:nSuYVXPi0
強奪されなくても公は毎年オフに
「え?それ捨てていいの?」って選手を戦力外にしてこれだからな。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:27:09 ID:Kyb2lPMpO
>28
落転ファン乙
涙を拭けよwwwww

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:43:50 ID:IX23hg9g0
シリーズで継投完全喰らっておいてよくもまあw

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:23:02 ID:RXCRr+6W0
5回までに5点以上とって先発を潰すこと、以上

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:00:36 ID:n4LG/EcZO
>>18
西武戦の後仙台で2タテ喰らっている

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:14:17 ID:hShSizAU0
「僅差の試合で異常に強い」ってのは、「爆発力はないけど、競り合うと強い」って事なのかな?
こういうチームへの対処ってのは考察するに値すると思うんだけどな。
まぁ過去スレ全然読んでないから、これまでどういうアプローチが行われたのか分からんけど。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:24:07 ID:Tccd5J7HO
ハムはオリンピックでダル抜けたらどうすんの?
他の先発陣は去年よりも安定感ないしさ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:35:03 ID:dchpcAsm0
どうすんのさ、ったってどうしようもないと思う。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:35:34 ID:WpkmbxDEO
後ろがしっかり、守備がいいのもわかってるが、7点差ひっくり返されるアホ試合なくせば飛び抜ける力がないのも事実
つまり楽天銀行さえどうにかすれば大丈夫

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:47:52 ID:AHBzKNLOO
つーか なんで野茂取る ヒルマン 吉井繋がりとは言え…

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:55:35 ID:IFKrPii10
長打力と走力


43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:56:53 ID:dchpcAsm0
楽天には1つしか貯金ないだろ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:57:02 ID:nSuYVXPi0
>>41
昼万の意向じゃないようだ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:11:06 ID:Fgjy1Ceg0
てかリーグぶっちぎりの貧打なんだから抑えればいいだけじゃん

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:10:42 ID:AC0QBou/0
ハム対策
初対戦のピッチャーはまず打たれないので、この際初見なら誰でもいいから投げさせる。ピッチャーカブレラでも多分大丈夫。
対ダルは完全に試合を捨てる。里崎にバットを投げてもらう位しか手は無い。
基本的に稲葉は全打席敬遠。4番高橋はそんなに怖くない。ついでにスレッジも敬遠。
対ハム下位打線では内野5人、外野2人体制でOK。まず外野には飛ばない。
2回までに9点取る。万が一その後8点取られてもこれで勝てる。
対藤井戦はベンチでチワワをいぢめる。
対グリン戦ではベンチでカイル君をいぢめる。
稲葉ジャンプが始まったらファンの足元に素早くウンコを置く。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:17:34 ID:tkkbsIE9O
>>46
外野2人かよw
舐められたもんだw

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:19:57 ID:kjR/XKqYO
>>46
>対グリン戦ではベンチでカイル君をいぢめる。

お前ハムファンだろ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:27:38 ID:AC0QBou/0
>>48
いえいえ〜
違いますよぉ〜

ひとつ追加
対ケンスケでは「稲田弁当の方が人気あったぞー」と野次を飛ばす

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:08:44 ID:hguoKwEs0
今日からザコハムに戻るよ 2軍から彼が帰ってきたから。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:48:31 ID:S9l///S/0
また一点差ゲーム勝ちか・・・

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:48:58 ID:G+06CaM4O
さて、今日も日本ハムは僅差での武田久、マイケルのリレーの勝利だったんだが。
いい加減、こんなやられ方ばかりされてて、何の研究もしていないとは情けなさ過ぎる。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:53:09 ID:w9adcdrm0
>>50
二軍の彼に打たれた\(^o^)/

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:57:40 ID:AC0QBou/0
>>50
謝れ、とりあえず何かに謝れ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:59:32 ID:coIN0w/20
6回までに勝ってないとだめなんだって・・・
建山も復活かよ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:01:00 ID:t5HAxouQ0
マジで去年の犯珍みたいなチームだな

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:10:30 ID:UkoDfJhq0
「対ダルは完全に試合を捨てる。」

に納得してしまうのが悔しい。なんであんなに異常に打てない投手が居るんだろう…。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:37:22 ID:cwxAYLTF0
この必勝リレーを打ち崩さないと、ダメだろ。
でないと、あそこを独走させる事になる。
今首位の西武もハムに対して強くないしね。

こうなる事が分かっているんだから、6回までにリードを奪えない
チームの危機感の無さもかなり問題があるけどな。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:42:05 ID:2haJmcYF0
なんか阪神化してるな

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:50:47 ID:MHCo/jmkO
>>59
あんな広島チームと一緒にするのは
失礼極まりないのでは?
俺がハムファンなら嫌だねw

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:53:01 ID:qv2vvWCB0
ハムが強いのはダルビッシュでも稲葉でもなく実は武田久のお陰なんだよな
もっと武田久を評価して攻略する方法を考えないと同じパターンで負け続けるよ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:56:39 ID:M+Z4hMw00
武田久、危ない投球多いよ。かろうじて点を取られず済んでる幹事

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:59:51 ID:JNQCtNiY0
>>62
同意、一昨日は打たれなかったが毎回ランナーを得点圏まで進めている気がする
だが接戦に強いのは紛れもなく武田久とマイケルのおかげだよな

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:03:05 ID:t5HAxouQ0
>>60
ハムヲタ乙wwww

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:05:47 ID:OHgMRmbg0
久&マイケルの8,9回を崩せれば一気に弱くなる気がするよ
去年の広島みたくエース1人が奮闘してもあまり意味無いしな

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:08:49 ID:JjX/v0J00
>>65
で?どうやって崩すの?

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:09:22 ID:6fpFNJFPO
安いクロンボを仕入れて、武田久のところで代打、乱闘させて武田を
病院送りにしてしまえば勝てるよ(^-^)

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:10:38 ID:m7d8Cs7y0
>>61
いやダルのおかげだろjk
稲葉は・・・しらんw

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:13:01 ID:bDQatBHrO
武田久も武田勝もそのうち消えるだろ?
投げてる球自体がショボいもん。
そのうち研究されてフルボッコだよ。150キロの真っ直ぐがあるわけじゃなし、変化球もむちゃくちゃキレるわけじゃない。
特に武田久はそろそろメッキ剥がれるぞ。予言しとくわ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:13:20 ID:Z/XEP0Hl0
このチームが強いのって単にダルがいるからだろ?
こいつがいれば巨人だって今頃勝ち越してるだろうし
細かい野球云々言われがちだけど、結局核となるエースのいるおかげ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:14:43 ID:t5HAxouQ0
あまりオカルト的なこと言いたくないけど、なんか異常な運のよさも感じるんだよな
終盤大事なところでやらかして決勝点みたいな

後ろが強力なチームは強いな

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:15:32 ID:m7d8Cs7y0
点をやれないプレッシャーがあるんじゃないか?
ここの馬鹿とちがってプロはハムの怖さがわかっているんだろう。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:15:57 ID:2haJmcYF0
ではダルが投げる日以外のハムをどう説明する?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:16:56 ID:m7d8Cs7y0
ダルが投げなくたって先発はQS上等だし、8,9回にはあの二人がいるし、守備だって良いしな。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:17:11 ID:pZPZdxnj0
一昨年の黒田がいた広島が優勝したなら説得力あるけどな

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:19:24 ID:MHCo/jmkO
>>67
珍ヲタは巣に帰ってね

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:22:04 ID:05ze3VGbO
これだけは言える。ハムの優勝はもう見たくない。秋田。だから他チームは全力で潰して欲しい。とりあえず武田久かマイケルが抜ければどうにかなるだろ。なんか勝ち方が気持ち悪い。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:24:18 ID:ae3HRFcS0
>>69
確か去年の今頃も同じ様に武田久は崩れるとか言ってた人がいたな

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:24:28 ID:m7d8Cs7y0
>>77
言われなくても全力でつぶしに来てるだろ。プロをなめすぎ
その結果がこれなんだよ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:31:36 ID:RXCRr+6W0
ダル潰しはアレだよ、この時期は球数放らせて且つ完封とか泳がせておく
2年続けて200イニングだか投げるペースだと8月ごろさすがに劣化するだろう…

そうでないならしらん、どうせ正攻法じゃ点とれん

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:32:52 ID:RsNEJ+WVO
去年は結果かったけどどちらかといえば、強いイメージはない。

先発もダルだけって感じ。今年は定位置のBクラスじゃね?

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:34:25 ID:M+Z4hMw00
>>78
日シリの頃は武田久もマイケルもボロボロになってなかったっけ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:36:15 ID:JjX/v0J00
>>82
日シリにマイケルでてたかどうかも忘れる頭じゃ
考えても無駄だからもう寝たら?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:38:41 ID:RWYqSg8c0
日本ハム、接戦の強さ見せ5連勝!今季7度目の1点差勝利

(パ・リーグ、ロッテ2−3日本ハム、4回戦、ロッテ2勝1敗、11日、千葉)

監督が代わっても、変わらぬ接戦での強さがある。日本ハムが今季7度目
の1点差勝ちで5連勝。札幌から移動日なしで臨んだ試合で胃が痛くなる
展開に、梨田監督は「しんどいね」とまずは苦笑いだった。

2−2で迎えた六回、勝ち越し点は相手の失策から転がり込んだ。
自力ではなく、相手の自滅で得た1点。日本ハムはこのリードを
必然の勝利にできる強力な武器を持っている。リリーフ陣だ。

七回から建山、武田久、マイケル中村の3投手をつぎ込む。
追加点を奪う可能性が小さくなるのを承知で、守備も固めた。
その結果が終盤の無失点リレー。梨田監督は「追いつかれたり
したら終わってしまう。早いかなと思ったが、後ろの投手を信じた」。
勝利の陰には自軍の戦力への信頼感もあった。

5連勝中も実に4試合を1点差で勝っている。指揮官は
「全然、勝った気がしない」と言いながら、昨季までと同じ
持ち味のチーム状態に“免疫”もできつつあるように見えた。
http://www.sanspo.com/sokuho/080411/sokuho086.html


4月の時点で1点差勝ちが7度目かよ。マジで異常だな。
何とか崩してくれよ。ハムを落とさないと、パ・リーグが盛り上がらん。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:40:27 ID:i2LYcGgk0
なんとかしろってほどでもないと思うが。
先発はダル以外ぼろぼろだし。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:41:48 ID:M+Z4hMw00
>>83
ボロボロだから出てなかったんじゃないのか?いつからボロボロになり始めたのかは覚えてないが
それとも他に理由があったのか?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:42:40 ID:RXCRr+6W0
6月復帰のTDNが貯金作ったうえで8勝とかするともう手が付けられんな

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:45:27 ID:JNQCtNiY0
先発はボロボロってほどですもないだろ
ダルは無論、グリン・スウィーニーは2点台前半
武田勝もこの間は2回に7点取られたが持ち直したしそれ以前は完璧だった

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:45:36 ID:JjX/v0J00
>>86
日シリの頃にはボロボロって自分で書いてるのにバカすぎるwwww
日シリの頃に
日シリの頃に
日シリの頃に

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:46:49 ID:M+Z4hMw00
>>89
なんだ?そのイチャモンは。カルシウムとって寝ろよw

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:47:15 ID:lvIvPYim0
多田野は来るぜ。新人王。
マジで。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:47:23 ID:JjX/v0J00
>>90
慌てて調べて後付けごくろうさまwww

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:50:00 ID:JjX/v0J00
>>91
AVの男優部門のだろ?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:50:40 ID:wuv4kus90
去年も負けた気がしない試合が多くて明日は勝てると思ってたらズルズルと…

大丈夫
ハムはそのうち
落ちてくる

また今年もこの川柳が各球団のスレに優勝直前まで踊る気がする

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:54:17 ID:RWYqSg8c0
>ハムはそのうち落ちてくる

と言う根拠が既にないからね。
その前になぜこれだけ接戦に強いのかを各チームが分析しないと。
分析しているんだろうが、残念ながら、今はとてもそうは見えない。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:54:50 ID:CrB4Dsd7O
パで一番先発陣安定してるのはハムじゃないか?問題は左の中継ぎだな。後ろ3人右ってのが気になる。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:56:12 ID:m7d8Cs7y0
そもそも2年間300試合近くやって出た結果を「まぐれ」と片付けるのが
2chのパリーグファンだからなwwwwww

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:05:00 ID:yIvTo9jd0
>>96
データ調べてないが武田久とマイケルは左打者を苦にしてない気がする

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:10:50 ID:wYQ8vbQY0
吉川・afoあたりを、よんたまきっちり選んでしっかり1点とっておく。
舞妓も荒れ気味スライダー無視してしっかりよんたま選ぶ。

こっちが守備でやらかすと必ずつけ込んでくるので絶対やらかさない。

ダルはクマーでダメならもうどうしたらいいかワカンネ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:11:38 ID:rAfDYaJZ0
ハムの穴は藤井だけ
藤井が勝てれば穴はない

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:16:57 ID:8P71Jnct0
>>100
吉川もいるよ

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:18:39 ID:8JjX2lfK0
>99
ジョーカーにはザコをぶつける。
ダルにエースぶつけて負けるのは実に勿体ない。

コバヒロ、涌井、岩隈みんなアホみたいにエースぎり。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:20:27 ID:QCCvusYN0
ダルの攻略法は全然思い付かない…野外球場以外に弱点は無いのか?

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:21:53 ID:8P71Jnct0
>>103
去年は初回って弱点があったね


105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:25:00 ID:X3yBIU4v0
やらかさない。

エラーで決勝点やった試合どんだけあるよ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:29:12 ID:vYXW6b6CO
>>98
武田久とマイケルは左右関係ないが、おととしの岡島的な左の中継ぎがいればベストだと思う。阪神から来た中村だっけ?かなり評判良いみたいなのに使えないのかな?

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:33:33 ID:rAfDYaJZ0
ハムは主役がまだ出てきていない
多田野が

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:38:44 ID:8P71Jnct0
>>107
期待はしたいが・・・
出てくるとスレが荒れる・・・
うちの本スレどこー。・゜・(ノД`)・゜・。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:45:15 ID:wYQ8vbQY0
うざいから公は巣に帰れ。っていうか別に立てろ。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:47:48 ID:B5fmixoz0
>>106
中村はスライダーは一級品だけどメンタルが弱すぎだから1軍では使い物にならんよ。


111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:49:56 ID:ibDZKfW60
公オタって、よくこんなオナニースレ立てれるなあw
恥ずかしくないの?
スレ立ててるPKskH0DG0って完全公オタだろ
公マンセーにいちいちスレ立てんなよ気持ちわりー

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:55:54 ID:ibDZKfW60
前スレ立ててるのも同じ奴だな
他ファン装って公対策(マンセー)スレ立てる性格が気持ち悪すぎる

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:19:33 ID:ezJ25w2Y0
18試合11勝7敗

11勝中7勝が1点差勝ち。尋常じゃないな。
リリーフをどう崩すか、出させないか。

ハム戦は、6回までが勝負だな。
先発の立ち上がりを崩すかどうかにかかってないか?

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:48:14 ID:O8uEF8ZIO
ハムは今本スレないみたいなもんだしな。

中村はスライダーはいいんだがカウント球にも決め球にもしづらい印象がある。

ハム対策は四球を出さない事じゃない?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:55:42 ID:kWEMmtuA0
ハムは2連覇してるのに、未だになぜ勝ってるのかわからないとか
強いイメージが無いとかワケワカメ。
そして気づいたら首位。
これがハムクオリティーの高さなのかwww

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:59:25 ID:7d3A/Aoo0
ハム打線を完封すればいいんだろ
連打つなげないと点とれないピストル打線だしな


117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:01:26 ID:qXKfG8wNO
オナニースレとか言ってる奴がいるが
オナニースレすら立てれない悲惨などこぞのチームよりずっとマシw
どこのチームとは言わなくてもわかるな?
なんたって玄人ファンばかりだからな
プギャー

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:08:59 ID:oSfD2Fq10
武田久はコントロールが抜群なんだよな。
だからあまり速くないストレートでも空振りしたり、詰まらされたりするんだよ。
対策としては毎試合投げさせればその内つぶれるだろ。
だから大量リードしてても、7回に1、2差までにしておけばおk。


119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:23:54 ID:aEflOR0kO
逆に僅差ばっかりで久とかマイコーがいつまでもつか?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:26:50 ID:S5qFotMU0
>>119
人間、90試合100イニングくらい投げられるようにできてるグヘ

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:31:01 ID:v6D/9lgx0
そろそろ潰れるとか言われ続けて武田久もセットアッパー3年目だし、
それなりに研究もされてるはずなんだがなぁ
ランナー背負ってる状態がデフォだが、点自体は与えてないしな

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:32:02 ID:vYXW6b6CO
>>110
中村化けないかなあ〜
あとは山本か宮西あたりが確実なワンポイントで計算できるようになればいいのだが…
まあ、スレッジ慣れてきたみたいだし、ジョーンズも去年よりは成長したみたいだから、なんとか相手より先に点取れば有利なパターンは間違いないな。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:43:02 ID:ezJ25w2Y0
>>122
このスレで、中村は化けなくて良いし、山本か宮西あたりが
確実なワンポイントで計算出来るようになる必要性はないよな。
スレ違い。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:51:15 ID:JQc9QmrI0
>>123
ID:vYXW6b6CO は明らかにハムファン、しかも携帯からだから、速やかにNG登録。

http://hissi.org/
を使っておけばいい。

>>115
気付いたら首位、ではなく、首位になる前から一番警戒しなきゃ
ならないチームでしょ、日本ハムは。
こういう地味な勝ち方をして来る事にたいして危機感を持つ
チーム、選手がどれだけ出て来るかも大事だろうね。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:56:46 ID:jH9JnNtU0
本日のNG推奨ID
ID:JQc9QmrI0

wwwwwwwwww

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:04:09 ID:qXKfG8wNO
>>124

このID検索達人は
どこぞの玄人だ?

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:07:17 ID:naqL8Y7o0
梨田が独自色のない指揮官でよかったね
自分の色を押し出そうとするタイプの人だったらまた2003、2004からやりなおすことになってたよ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:08:34 ID:Hse85Mp+0
>>124
どこを重点的に研究するかだよな。

パの6球団見回すと、ソフトバンク、ロッテ、楽天、オリックス
は明らかにリリーフ陣に不安がある。

ソフトバンクは馬原不在だし、仮に居てもその前を投げる絶対的な中継ぎが居ない。
ロッテは誰が抑えなのかも分からない上、薮田、小林雅の穴がモロに影響。
オリックスは加藤大に繋ぐまでの中継ぎが手薄。
3年前の香月、菊地原、加藤大、大久保、の必勝リレーみたいなのが確立出来れば。
楽天は青山固定だが、開幕3連戦のあの悪夢がね。
西武もこの4球団よりかはマシだが、岡本、グラマン以外の中継ぎに問題が。

そう考えてみると、やはり早い回にいかにして先発攻略するかがポイントでは?
仮に建山、武田久、マイケルが出て来ても、調整登板か、
連敗中のマウンドでプレッシャーがかかる場面でないと。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:09:25 ID:jH9JnNtU0
一点差で負けるのがイヤなら、2点とれば解決じゃん。
このスレってばっかみたいw

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:10:31 ID:Hse85Mp+0
>>129
どうやって2点取るの?
5連勝中の試合を元に説明して。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:28:01 ID:jH9JnNtU0
>>130
打てばいいじゃん。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:32:15 ID:U9c/ZF+p0
アッー!

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:34:52 ID:xEGoV8890
>>125>>129>>131
坊や、小学生はもう寝る時間だぞ。

>>128
このリレーが全部成功するとは限らない(失敗する時もある)が、
昨日のロッテもそうだが、つまらないミスをしない事も。
僅差だと、相手チームに重圧がかかる部分もあるが、
中継ぎ抑えだけでなく、守りが堅いのもハムが勝てる原因かも。

ただ、小谷野、金子がいなくなって、どうなるかだな。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 04:13:43 ID:6xHJRQfH0
パヲタは雑魚ハムに勝てないようなチームをよく応援する気なるね。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 04:48:45 ID:qXKfG8wNO
>>134
つ 交流戦

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 04:53:05 ID:7d3A/Aoo0
セと楽天がハムを苦手にしたからリーグ優勝しちゃったんじゃん

中日はリーグ優勝してもないのに日本一とかうれしいのかな

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 05:25:20 ID:vYXW6b6CO
ハムファンの意見も聞けないようじゃ、また貧打最少得点チームに優勝されちゃうぜ?


138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:23:16 ID:yj+qCu4U0
>>137
>>1>>109

>>125>>129>>131
http://hissi.org/read.php/base/20080412/akg5Sm5OdFUw.html

偉そうな事を言っているのは、やっぱり当該チームファンだったんすか。
と言う事で、早くこういう勝たれ方をされない試合展開をしてくれ。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:32:00 ID:iVIRLhVrO
4/4 ○ 1点差勝利
4/5 ● 5点差負け
4/6 ○ 1点差勝利
4/8 ○ 1点差勝利
4/9 ○ 2点差勝利
4/10 ○ 1点差勝利
4/11 ○ 1点差勝利

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:49:48 ID:DGJ1+9OJO
>>139
これは心臓に悪いw

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:56:07 ID:6JS1b3k90
ファーストフライを狙って打っていけばいい。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:11:23 ID:ZaqVgXsD0
ナベツネもアホみたいに大砲ばっかり補強しないで
日ハムの野球を勉強すればいいのに。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:13:49 ID:CSty+dYbO
なるほど

本スレが荒らされたから、避難所ってことか。


144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:24:08 ID:ktdf9zr+O
ハムはオリンピック期間がやばす。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:28:21 ID:vYXW6b6CO
本スレはちゃんと見てないけど、どのチームのスレもアンチなどからの罵りあいが多い。野球に関する意見としてここが一番まともだと思ったのだ!
荒らすつもりじゃないし、双方の意見とも参考になるのが率直なところだ。
ひとつ言えるのは、ハムメンバーにケガ人続出してるがどっちにしても貧打だ!

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:40:30 ID:+E8GSNThO
>>145
>>1を1000回復唱してここから去れ。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:52:16 ID:vYXW6b6CO
>>144
オリンピック期間はロッテもヤバクない?
まだメンバー確定ではないがJAPANのライトはヨシノブになりそうな気がする

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:03:51 ID:NSMhy0O30
稲田金子小谷野と守備の要が相次いで抜けてる今がチャンスだよ。
ハムは五輪期間中に貯金吐き出すから今のうちに貯金しとかないと沈む。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:12:39 ID:Twxm9Gjh0
日公なんて、そのうち落ちて来るってw
心配しなさんなwww

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:37:53 ID:1fszYoES0
>>127
でも
だんだん打撃のいい選手を上げて来たよ
いきなり入れ替えしなかっただけじゃないかと

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:32:51 ID:AxbOa4Zl0
また今日も僅差だね。
この展開では、ハムの勝ちですか?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:45:36 ID:ZKbRvqRS0
ピッチャーが藤井だからヤクルトコンビの敗戦の方程式でロッテの大勝だと思ってたのに


153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:00:20 ID:uOk5jB/o0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:07:24 ID:hPXkmM7d0
とりあえずハムは左が打てないからな。
ロッテは成瀬、ホークスは和田・杉内当てときゃ9割位は取れるだろ。

あとは・・・シラネw

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:15:31 ID:NSMhy0O30
藤井と成瀬ならロッテが勝って当たり前の組み合わせのはずが意外に粘ったな藤井。
まぁ同点に追いつかれたのも今江のせいだし建山も大したことなかったな。


156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:21:47 ID:ymPKWiNNO
今日は武田久は出なかったのか?

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:49:56 ID:8k1HxThk0
>>154
杉内は対ハムの分が悪いけど・・

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:08:24 ID:BEvknBsx0
昨日はロッテが余裕で勝たないといけない試合
早く日本ハムの必勝パターンを崩す試合を見たい

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:33:15 ID:Eq9kqZKI0
グリンに対してはキレさせれば一気だから応援もこみでチマチマやってくのが有効だろうね。
ロッテファンの野次は絶対効いてるw

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:00:30 ID:kBjCVWTa0
>>1はバカ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:02:46 ID:XwZ0Somk0
>>1


162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:03:18 ID:7ikRCsBk0
昨日今日とロッテがサヨナラ勝ち。
しかも今日は武田久相手だったわけだが。
成瀬俊介が完投して1点に抑えなければどうなってたかって感じだな。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:09:16 ID:aW8+eNbe0
晒しage

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:20:29 ID:yKJn7FSx0
ロッテはハムに勝つ方法を良く心得ているな。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:51:54 ID:ZZ4DC+UF0
勝つ方法(笑)

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:48:09 ID:4NB+LpGn0
昨日の成瀬、今日の渡辺俊に共通する点。
リリーフの力を仰がない事だな。先発次第。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 05:50:54 ID:KSTZn2Lt0
性豚の確変は今年も4月で終わったみたいだし、日本ハムの3連覇が濃厚になっちゃったね。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:14:11 ID:jGw0qYDc0
條辺さんのうどん屋さんが、ついに4月14日オープン致します!!

 店名: 「うどん屋じょうべ」
      東武東上線の上福岡駅東口から徒歩2分
 住所: 埼玉県ふじみ野市上福岡1丁目7番9号 ムサシヤビル1F
 営業時間: 午前7時から午後3時を予定


電車を使って上福岡に来るみなさんへ
 東武東上線の急行は上福岡駅に停車しません。準急または普通に乗りましょう。

・武蔵野線沿線のみなさん:北朝霞で朝霞台に乗り換えて下さい。
・西武線沿線のみなさん:西武新宿線本川越で川越市駅に乗り換えて下さい。少し歩くので雨の日は傘を忘れずに。
・有楽町線沿線のみなさん:和光市で東武東上線に乗り換えて下さい。
・埼京線沿線のみなさん:川越線で川越まで出て東武東上線に乗り換えて下さい。

背の高い好青年の條辺氏と美しい嫁がみなさんに美味しい讃岐うどんを提供します。

【元巨人】讃岐うどん・條辺【酷使】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1208132925/
條辺剛〜24歳で引退〜
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1204827727/


169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:30:46 ID:TzF1Xtj30
そりゃここで投げれば僅差になるよ(笑)

札幌ドーム水増し

2007年

01. 成瀬善久 防御率 1.82 札幌ドーム 0.00
02. ダルビッシュ有 [日ハム] 防御率 1.82 札幌ドーム 1.19
03. グリン [日ハム] 防御率 2.21 札幌ドーム 1.97
04. 渡辺俊介 防御率 2.44 札幌ドーム 1.93
05. 杉内俊哉  防御率 2.46 札幌ドーム 0.53
06. 武田勝 [日ハム] 防御率 2.53 札幌ドーム 1.65
07. 小林宏之 防御率 2.58 札幌ドーム 5.25
08. 涌井秀章 防御率 2.78 札幌ドーム 1.26
09. 和田毅 防御率 2.81 札幌ドーム 1.50
10. 朝井秀樹 防御率 3.11 札幌ドーム 2.70


2006年
ダル [日ハム] 防御率 2.89 札幌ドーム 1.03
八木 [日ハム] 防御率 2.89 札幌ドーム 3.13
金村 [日ハム] 防御率 4.48 札幌ドーム 3.48
松坂 防御率 2.13 札幌ドーム 0.72

2005年
金村 [日ハム] 防御率 3.62 札幌ドーム 2.52
入来 [日ハム] 防御率 3.35 札幌ドーム 2.85
松坂 防御率 2.30 札幌ドーム 1.59



170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:08:15 ID:mGJYgX9uO
去年の日本シリーズ弱かったよね

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:13:18 ID:iT8XUGCkO
>>169
ハムの投手はホームで調子がいいからだろ。
他球団の投手は貧打のハム打線相手だからだろ。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:14:42 ID:Q3SRJUG10
>>171
なんという分析力(笑)

173 :中日ファン:2008/04/14(月) 20:15:50 ID:NjuBkKhS0
日本ハム消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ!

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:21:22 ID:iT8XUGCkO
>>172
今携帯だから貼れないが、対ハムの防御率はたいていの投手は自分のホームの球場のほうが上だったはずだよ。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:32:09 ID:LxP+yLoiO
JFKで勝てるな。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:38:05 ID:s43M991I0
出たな、珍ヲタw
悔しかったら交流戦優勝してみろ。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:41:09 ID:SgCy3ziLO
先週末のロッテの勝ち方しかないだろう。
同点で最終回まで粘ってサヨナラ勝ち。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:45:38 ID:A9gd8YSs0
終盤まで同点ってことは勝ちパターンと言えるんじゃないか?





オレハムファンだけどwww



179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:32:57 ID:RG4X5HkyO
あんな打線に打たれる方が悪い

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:17:52 ID:EmyA7l00O
そもそも僅差の試合しか出来ないので実際にはそんなに強いわけではないのでは…
しかしいい加減グリンどころか投手陣全体がキレるぞw

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:54:12 ID:L+IvSPzI0
武田久とマイケルをアレするしかないな

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:02:03 ID:6bozaXeNO
>>180
何度も守備に助けられてるので、プラマイゼロ

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:49:10 ID:6kSFzZuAO
今日もお決まりの僅差での勝利だね。もう慣れたわ。つまらん。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:51:24 ID:ofIwXotuO
>>183
シネ

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:04:31 ID:MmYWce7a0
3点も取ったのに勝てないとは

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:08:56 ID:AxdouVBkO
僅差勝負に持ち込んでも勝てなくなってまいりました

久マイケル注ぎ込んだハムには負け同然の引き分け
負け試合がタナボタで引き分けになった西武には勝ちに等しいだろな


187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:57:47 ID:AxdouVBkO
吉川ー涌井だから乱打戦にでもなることを期待するしかない?


188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:10:10 ID:C1cbxT8DO
僅差で強いのはロッチだろ?















だってサイン盗んでるんだもん。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)