5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北楽天ゴールデンイーグルス・応援スレ 27拍子

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:24:49 ID:xqse8Sn+0
●東北楽天ゴールデンイーグルスの応援についての報告
 ・試合観戦レポ
 ・新作応援歌や応援方法^  ・その他応援に関する応援団・球団の発表など
●観戦・応援に関する様々な質問
●現状の応援に関する問題提起・提案
以上のようなことをするスレです。
ただし、応援の要望を反映するためには、各応援団にメール等で直接言った方が確実です。

★★注意!★★
最近、全鷲連と仙鷲の対立を深めようとしたり、仙鷲を無闇に中傷する輩が増えています。
「〜らしいよ」などの未確認情報の書き込みはまず疑うようにしましょう。

リンク集などは>>2-10の辺りに。

前スレ
東北楽天ゴールデンイーグルス・応援スレ 26拍子
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1203942824/

2 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2008/04/11(金) 10:25:39 ID:14YWpgtG0
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:27:34 ID:1S4I/dlKO
ドミンゴ
ちゃんと連敗ストッパー出来るのかよ(^-^)/


4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:42:00 ID:1GGIJnwyO
岩隈はほんとに復活したな〜。
防御率とかヤバすぎ!
打線に核が欲しい。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:33:47 ID:dj8BCXNP0
ログ残ってなかった・・・orz

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:39:25 ID:3bM6TaOH0
今日の観客動員数は8000人だな

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:24:05 ID:OcvQRP+I0
>>6
多いなあ

8 :リンク集:2008/04/11(金) 13:45:04 ID:2SO2ZC7w0
【応援団関係】

東北楽天ゴールデンイーグルス・全国荒鷲連合会
http://www.justmystage.com/home/arawashi/
http://www.geocities.jp/arawashi_info/
東北楽天ゴールデンイーグルス・全国荒鷲連合会 携帯用サイト
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=104344
岩手アイアンイーグル
http://plaza.rakuten.co.jp/hatiyan/
VICTORIA VIENTO(旧リベロ)
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/39/0000403339/41/img99171b68zik9zj.jpeg
気仙沼イーグルスファンクラブ
ttp://kef.blog.shinobi.jp/
(これ以外にも応援団はあります)

「4・4・8拍子!」東北イーグルス応援歌総合サイト
http://tkawano.cool.ne.jp/eagles/index.html

9 :リンク集:2008/04/11(金) 13:45:27 ID:2SO2ZC7w0
各応援団の特徴等:eagles wiki参照。
http://www.golden-gold.net/eagles/wiki/index.php?%B1%FE%B1%E7%C3%C4%B4%D8%CF%A2

全鷲連・・・襟が黒,後が茶色っぽいエンジ色の長法被
      稀に紫に近い、胸に「関東荒鷲会」後ろに「東北魂」とプリントされたTシャツ

仙台荒鷲・・・・・胸に白で「荒鷲会」と入ってる黒Tシャツ
       襟が黄色で「荒鷲のうた」とかかれてる法被

【応援歌関係】
・全国荒鷲連合会
ttp://www.geocities.jp/arawashi_info/ouenka/2007-2.html
http://www.geocities.jp/arawashi_info/ouenka/e.html
・4・4・8拍子
ttp://tkawano.cool.ne.jp/eagles/music/easy.html
・応援歌データベース
http://www.takatsume.com/cgi-local/ouenka.cgi?team=rakuten

10 :リンク集:2008/04/11(金) 13:47:38 ID:2SO2ZC7w0
▼外野での応援は、外野自由エリア(芝生席・ウイング席)がメイン。
 指定席での応援は立ち禁止など、制限がかかる場合もあるとか?

▼東北以外のビジター地域での鷲ファンは、自分がよく行く球場(球団)のファンクラブに入りましょ。
 イーグルスFC会員証提示でも一部球場で割引はききますが、ホーム球団FC会員証提示の方が、安くなります。特に、ファンクラブの入会期限には注意!(URLがかなり代わっているので注意)

・札幌
http://hokkaido.fighters.co.jp/fanclub/
・西武
http://www.seibulions.jp/fanclub/
・千葉マリン
http://www.team26.jp/
・大阪(京セラ)&スカイマーク(神戸)
http://www.buffaloes.co.jp/fanclub/
・ヤフー(福岡)
http://www.softbankhawks.co.jp/fanclub/

▼フルキャストスタジアム宮城の場合:
2006年から球場で登録して「スタジアム・パスポート」を貰い提示するとチケット当日券が前売り券料金になります。

11 :リンク集:2008/04/11(金) 13:51:39 ID:2SO2ZC7w0
【Kスタ関係】
・Kスタへのアクセス
ttp://www.rakuteneagles.jp/stadium/access/
・Kスタの球場ルール
ttp://www.rakuteneagles.jp/stadium/rule.php
・Kスタでの応援ルール
ttp://www.rakuteneagles.jp/stadium/rule2.php

【仙台方面へのバス会社】 (路線バス)
・JRバス東北
ttp://www.jrbustohoku.co.jp
・京成バス
ttp://www.keiseibus.co.jp/pc/kousoku/night/01.html

【仙台方面へのバス会社】 (ツアーバス)
・楽天トラベル(東北発バス)
http://travel.rakuten.co.jp/bus/list/tohoku.html
・桜交通
ttp://www.sakurakotsu.com
・日本中央バス
ttp://www.ncbbus.co.jp/hbus/index.htm
ホットドック : 東京=仙台 格安 高速バス(ツアーバス) 足元ゆったり キラキラ号
ttp://www.hotdog.co.jp/bus/sdj.htm

12 :過去ログ:2008/04/11(金) 13:52:07 ID:2SO2ZC7w0
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜1木谷
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1111996586/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜2木谷
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113349734/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜3木谷
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1115396255/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜4木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118623587/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜5木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1123423629/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜6木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1127621269/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜7木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128533733/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜8木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1134700359/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜9木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143644189/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜10木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1147392032/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜11木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1150790345/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜12木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1153092738/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜13木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1155307058/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜14木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157190669/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜15木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1159113767/

13 :過去ログ:2008/04/11(金) 13:52:57 ID:2SO2ZC7w0
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜16木谷〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1161973585/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜17木谷〜
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1167974857/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜18木谷〜
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1174481814/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜19木谷〜
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177594750/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜20木谷〜
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179757259/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜21木谷〜
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1181306248/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜22木谷〜
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1183554227/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜23木谷〜
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1186913032/
東北楽天ゴールデンイーグルス・応援スレ 24拍子
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189260384/
東北楽天ゴールデンイーグルス・応援スレ 25拍子
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1191330377/
東北楽天ゴールデンイーグルス・応援スレ 26拍子
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1203942824/

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:53:57 ID:2SO2ZC7w0
テンプレ貼ったけど、他ファンの世話にならないようにガンバレよw

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:59:30 ID:E22/0DYiO
お〜やっと出来たか ありがとう

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:10:19 ID:M/husOJjO
ビジターでチャンステーマがピンチテーマになっとる。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:23:40 ID:wKuKN82TO
既出かな?
うちのファイティングとロッテ竹原の出だし、似てない?

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:26:14 ID:zVkXQ4YI0
だから何?
竹原応援歌には原曲あるらしいよ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:30:24 ID:wKuKN82TO
だからって。
昨日、ラジオ聞いていて思っただけですよ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:12:34 ID:QCZh1L7rO
現地より。ライトスタンド、20人位しかいない。レフトもガラガラ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:47:02 ID:g/vOkW+Z0
キョウモ クロボシ マンドクセ ('A`)ノ⌒●

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:00:15 ID:Yb+03xLeO
リベロは来てるの?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:36:04 ID:QCZh1L7rO
>>22 今日も居ないよ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:01:28 ID:CkJ5ULrR0
連敗連敗言うけど考えてみたら上位の西武とハムに負けただけなんだよね

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:49:14 ID:8AJbU5G10
>>24
スレ違い消えろ

>>23
スタンドに旗があった気がしたけど。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:42:04 ID:YNJvZC1WO
>>25 リベロって●野さんだよね?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:48:56 ID:vTJtXHBE0
大事な回で子供リードは勘弁
ローズ1-1から青山コールは早過ぎ 白風船もっこりも恥ずかしい

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:51:41 ID:FE8oiLE6O
>>27
2アウト1ストライクからコール始まるんじゃね?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:22:53 ID:napbdJ8gO
今日はリベロ(S原)来てなかったよ!
しかもリベロは団旗ないし
mixiでは野球の応援辞める宣言したらしい


今日もいつも通り2アウト1ストライクから青山コール入ったはずだが

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:00:33 ID:VNURfDtGO
リベロ居なくなるのか…。
そうか…。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:13:46 ID:LEDiVOSdO
>>29
高波の応援歌を作ったみたいだが。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:44:44 ID:v/s4cly60
>>27
そのとおりだお。。。。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:36:39 ID:XyJRf8ZyO
今から球場行こうと思いますが、マ〜だし、混んでるんだろうか?現地さん、教えてください

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:57:03 ID:DmHwpKDIO
「やっぱオリックス戦だからしょうがないか」
と売店の悲鳴が聞こえてくる位のガラガラです。土曜日にしては。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:00:39 ID:XyJRf8ZyO
ありがとうございます。
試合開始間に合うかワカラナイけど急ぎます!

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:56:33 ID:2WNfw5hDO
BSは応援の音をあまり拾わないから残念だな

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:09:33 ID:iKsW8+qRO
申し訳ないけど今日のホームの応援酷いな あそこまでメガホン叩きまくる必要あるのか?外野が頑張って声出してるのに台無しじゃん

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:13:19 ID:5jd76bbT0
>>37
土日だからしょうがない

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:23:41 ID:2WNfw5hDO
芋煮は名前コール→前奏→解き放て
の流れだったね
テレビで聞いてた印象としては
名前コールと前奏の間が静か過ぎてモッタリしてた

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:22:18 ID:E1jDSeiyO
静かすぎというか、歌詞が浸透していない。
歌に入っているのに、とまどっている。
それとオープニングが音楽にかぶって全く聞こえない。
昨日はタイミング遅めにずらしてやや直人の打席に被ったけど、むしろその方がよかった。
以上、ネット裏ボックスで聞いた感想。
明日はウイングで声からします。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:44:11 ID:LT0tTqNpO
参考になるかどうか分からないけど
西武ドーム 去年までと大きく変わった点

・チケット売り場が混雑するようになった
 12時開門の試合で11時40分に並び始めて、内野席観戦引換券の引換が終わったのが12時ちょい前だった。それぐらい混んでる。
 ただしファンクラブのチケットレス引換はそんなに並ばないようだ。
ttp://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/sports11/sports11_base_1206005243
56 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/03/20(木) 19:18:28 ID:Kik4e6qX0]
(中略)
それはそうとチケットレスいいね。
開幕戦はパックだったから土日の分を引き替えたが
長蛇の列の当日券をよそに全く並ばずにすいすい。

 チケットレス以外は出来れば前日までにチケットを買うor引き換える(内野席観戦引換券は事前引換が可能な模様)か
 当日時間に余裕を持ったほうがよさそうだ。

・谷中がTNNKだ
 これは去年までと一緒だって?そりゃ失礼しました。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:00:19 ID:kGqu0w6CO
今日も仙台ローリー来てる。勝てそう。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:04:47 ID:gaoc0/XJ0
チャンステーマ2、だいぶ聞こえるようになってきたな

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:10:42 ID:kGqu0w6CO
今日はチャンテ2多いの〜。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:01:50 ID:kGqu0w6CO
久々、塩川のテーマ。みんなグダグダ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:41:54 ID:M5AjdNg+O
千葉マリン三連戦弁慶さん連れてこれるような応援しようぜ

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:07:41 ID:8o2Z2Lmx0
塩川と吉岡の応援歌、
そろそろみんな忘れてるんじゃないかw

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:23:12 ID:hSMjH0en0
鷹野は完全に忘れたw

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:33:57 ID:kGqu0w6CO
鷹野は使用頻度少なかったなぁ。歌った記憶がない。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:44:38 ID:dUpgWL4X0
age

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:04:58 ID:msF8HV/+O
今日の応援
・始球式に松居コール&プレッシャー
・チャンテ2の連発の後にチャンテ1をやろうとするも
3人連続で、前奏唄い切れない早打ち
・鉄平スリーコールの際にリードより「真心込めて〜」に小笑い

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:06:45 ID:8JRmyjqOO
チャンテ2の
いーぬわしせーんしーよーの所、ほとんどの人歌って無いね。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:17:17 ID:e237Ft1LO
そこが気持ちいいのに

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:41:21 ID:UtVJJD3/0
応援団さんへ

球場には飲食物の持ち込みは禁止のはずです。
応援団だけ特別にいいのですか?
一番目立つ場所にいるのですから
みんなの見本になるような人になってください。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:01:43 ID:LFVXesqD0
>>52
いぬわーしせんーしよー
みたいに間違って覚えてる→あれ?なんか違う??→次から静かに
みたいな感じになってる人が結構いた気がする
結構でかい声で応援してた男数人が その部分だけおそるおそるの小さめ声になってたw

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:02:05 ID:H9HuWFCn0
>>54
応援団に直接言うか、応援団のホームページからメール送れよ
ここは応援団の掲示板でもなんでもない

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:03:17 ID:OcSDydld0
【プロ野球】楽天山下「昨年から創価学会員」発言に波紋★part4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1193830877/l50

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:10:37 ID:aHMoYv100
チャンテ2の分かり辛いところは時間が解決してくれるでしょ。
それより合間の2連の選手コールは発声しやすいのもあるが良く声が出ていたね。


59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:10:42 ID:9k8jyCJdO
初心者のくせに後ろのほうで応援してた自分は 応援団の女の子にだいぶ助けられた
まだ声高いせいか 声量自体はそこまでではないっぽいのに後ろのほうまでよく通ってたんだよね

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:34:22 ID:qtJX3gR+O
応援団の女の子って仙鷲の?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:01:07 ID:9k8jyCJdO
ごめん ガチ初心者だからよくわからない…
黒いの着て 太鼓叩いたりしてた子

自分も狗鷲戦士のとこはうまく歌えなかったけど 今日は楽しかった

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:12:57 ID:NXm2EKYDO
>>61
じゃあ仙鷲の子だね。

ふと『全鷲の子と仙鷲の子が将来くっついたりしたら・・・』なんて想像してしまった俺がいたorz

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:27:20 ID:hSMjH0en0
アメリカと韓国のハーフの子が何か万引きして店のオヤジに射殺されたのを急に思い出した

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:41:16 ID:vUXpJntOO
誰か今日の日刊の記事書いてくれ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:24:56 ID:1CBrwN1Y0
全鷲の子と仙鷲の子www

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 04:36:51 ID:PJF82ulgO
関東の応援団で可愛い子いる?

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:10:00 ID:XhzV0nykO
IBA_CHAN

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:36:18 ID:yAUr88EF0
>>66
女性ってことか?
いたかな?


69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:15:42 ID:Fbrx/qHd0
イーグルスHPの管理人の馬鹿のクビをとっと切ってほしい。

今年の担当者は、筋金入りの知恵遅れなんじゃねえのか。

昨日の試合結果やコメントを容易に見れないような、
ユーザビリティむちゃ悪のトップページをしゃあしゃあと作るとは。。。。


よっぽど頭が悪いのだろうが、どんな気の毒な顔をしてんだ?



70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:04:40 ID:A9i7Cm68O
>>68
関東は男所帯だったはず。66が女の子の可能性もあるけど。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:05:41 ID:L5NKbv/iO
>>66
笑顔がかわいい団長ならいる。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:36:07 ID:duJMu15nO
関東の団長さんこの1、2年で一気におっさんになったよな…

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:47:27 ID:veLyR3yl0
団員のプライバシーを踏み荒らすような話はやめろ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:19:57 ID:6gxNc9Ef0
そういえば、1〜2年目によく見た関東の女性団員
ホームに来なくなったけど、まだ頑張っているのだろうか?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:36:39 ID:PJF82ulgO
女の子の団員いるんですね。可愛いかな…

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:10:02 ID:LX2Raqp0O
>>75
マリンに確かめに来い

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:20:43 ID:PJF82ulgO
>>76
行ってみるよぉ!
可愛い子いるといいな〜

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:16:02 ID:5eQ9MLRbO
仙台はチャンテ2も出来て盛り上がってるな〜ビジターもロペス復活ないかね

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:48:57 ID:LYpdfn6k0
>>77
お前は一体何をしに応援に行くんだw

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:54:21 ID:veLyR3yl0
いい加減団員話はやめろよ。
ageてるから荒らしなんだろうが…スレ違いもいいとこだ

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:20:10 ID:jnjyKwlwO
仙鷲っていつからお子様だけになったん?
子供をリード台に立たすなとは言わんが、余りにやる気ないだろ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:48:01 ID:SeMfNToeO
>>81
確かに、昨日は子供だけだったな。
前日の試合中に、仙鷲の団員(大人)が警備員に呼ばれて暫く戻って来なかったが、なんか関係あるのか?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:39:26 ID:2inusSOD0
>>56
応援団の人かな?
あえてここで言ったに・・・
まーここじゃじゃめなら球団にメールします。


84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:54:25 ID:L5NKbv/iO
球団にメールしてどうすんだよw

球団と応援団は別だぞw

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:04:45 ID:veLyR3yl0
>>83
注意されたら応援団の人?とかどんだけゆとりだよ…
団員に直接言う勇気もないならチラシの裏にでも書いてろよ
ここはお前の日記帳じゃねえ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:08:02 ID:Gy+HslqE0
つか釣りだろ
いくらなんでもここまでのゆとりはそうそういるもんじゃない

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:42:33 ID:G5JbSZaL0
>>81
まぁ一応昨年からリード立ってたし、新人育成と考えておこうぜ
そこに仙鷲の成人団員がいなくて、リードがマズイと思ったら全鷲の団員がカバーしてくれるだろ

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:07:57 ID:2inusSOD0
>>84
球団の人に注意してもらおうと思ってました。



89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:17:23 ID:6IiAIe8jO
明日から再び関東の試合か…

猫屋敷みたいに某団員が試合を終わらせなければ良いが…


90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:45:03 ID:i2SadMne0
>>89
マツムラ氏に文句があるなら直接言えばいいのに。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:28:36 ID:pgHuk5QP0
そんな勇気はない。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:39:29 ID:NVnxkPJsO
>>88
具体的に誰が何を持ち込んだか把握してるの?
応援団とか一くくりにしてるけど…
俺が見ていた限りでは、普通に外周で購入した物食べてたし、ドリンクも入口で移し替えてたよ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:16:20 ID:pgHuk5QP0
コンビニおにぎりとか水筒とか持ち込んでいたよ。
でも、応援団にかかわらず外野の場合はそんな人はかなり多いからwww
モラルの話するなら、外野席全体に言えること。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:59:48 ID:A/CaOusNO
>>93
モラルも何もKスタの規制が有り得ないほどおかしいからだろ?

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:03:45 ID:0LAcNL4vO
>水筒
それって団員持ち込みじゃなくて、団席後ろの常連達が団員に差し入れした奴では?


いずれにしてもスタジアムルール違反であることに代わりは無いがな。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:53:19 ID:BRS9XDIHO
コンビニのおにぎりはいいんじゃないの?

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:05:23 ID:CQm+OETxO
つーかコンビニおにぎりさえダメだなんて、庶民に空腹我慢しろって言いたいわけ?球団は。芝生席で弁当広げて子供連れてピクニック気分すら味わえないね

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:09:45 ID:4+N62SC8O
>>97
スタジアムで飲食して金を落とせと言いたいのだろう

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:46:06 ID:NVnxkPJsO
>>95
水筒は昨シーズンじゃない?
今の話しをしているんだが…実際、先日は団員全員イーグルス紙コップだった訳だし


確かにKスタのルールが尋常ではないだけなんだがな
去年は良くて、今年がダメ…それが理解出来ん

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:22:54 ID:4+N62SC8O
>>99
テロ対策で、「全国的に」警備を厳しくする一環、と聞いた。
けど、Kスタ以外の球場のルール、実際の運用が厳しくなったという話は聞かない。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:11:23 ID:xDvwx+lnO
確か去年の書き込みだったと思うが、本気でテロ起こそうとしてる奴がいたら、
荷物検査ぐらいじゃ諦めないだろ、と。
そもそも、テロ対策で何で食べ物持ち込み禁止になるのかが分からん。
弁当箱の中に爆弾仕掛けられるとでも言うのかね。
それを言ったらVメガの中のほうがよっぽどでかい爆弾隠せるだろ。
テロ対策なんてのは方便で、実際には>>98の言う通り金遣わせたいんだろな。
それならせめてコンビニ並みの値段にすりゃいいのに、無駄に高え。
球団にピンはねされる分が含まれてるからだろな。
マジに持ち込み認めるか、安くするかどっちかにしろと言いたい。

メールじゃ球団の人間の目にしか触れなくなるから、わざとこっちに書いた。
直接メールしたところで、どうせ聞き入れられないだろうしな。
スレ汚しすまない。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:20:56 ID:0LAcNL4vO
何故航空機内に液体の持ち込み禁止になったか知らんのか?

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:45:27 ID:4+N62SC8O
>>101
じゃあ東北経済界でまた語って貰おうかw
>>102
それはわかるが、何故にKスタだけ?という話。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:12:12 ID:5+diprNm0
>>103
スタジアムルールに警察からの指導とあるんだから
仙台東警察署が厳しすぎるんじゃないの
文句は警察に

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:23:42 ID:0LAcNL4vO
一応、主催者側の建て前ってもんがあるがな。


まあ、みんなが思っている通り、あの会社のやる事ですからね。
取れるとこからはトコトン取ってしまえってのが本音だろうけどな。



でも、本音と建て前にいちいちツッコミ入れるのも大人の対応としては、ちょっとね‥‥。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:33:17 ID:1l2T5YkxO
http://p.pita.st/?m=3wtilst3

す、少なくなってる…

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:35:18 ID:0LAcNL4vO
連投スマン

>99
何故オレに言う?
>93に言ってくれ。


108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:49:58 ID:YEoZALlr0
>>93
お前適当に言ってるだろ?

一部のやつらがルール違反してるのは事実だろうし
俺もそれらしいことをしている人を見たことはあるが
『外野席全体がそんな人ばっかり』というのは有り得ない
何度か球場行って 外野席行って ちゃんと意識して見てみろ
どれだけの人があの無駄に高い食べ物飲み物を買っているかをな

昨年からは外野席以外で観戦してないくらいの状態だけど
まじめに外周で買った飲食物 うつしかえたドリンクでやってる
人のほうが圧倒的に多いよ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:19:05 ID:4+N62SC8O
さて、試合試合。

mixiのイーグルスコミュより

なんでも、今日と明日は仙台限定の新チャンテを歌詞を書き換えて使うそうです。

「幕張の空に羽ばたけ〜」


110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:33:40 ID:4VY7rDFF0
なぜ明後日はやらない

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:48:33 ID:1l2T5YkxO
東北の団員が今日と明日しかいないから。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:09:48 ID:6l7WW24cO
千葉って東北?
東北限定としておきながら…

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:39:07 ID:6l7WW24cO
東北の団員が来てるとやるのか。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:08:18 ID:O5Wb4gHAO
前橋もそうだったね

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:24:15 ID:VFZoSPVN0
関東でもやれるんだからいいじゃないか-
ここの関東組はやりたいって言ってたし

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:34:28 ID:NWbRBFPI0
佐竹w

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:42:05 ID:Fze6mY380
ウメさんは佐竹を使うのか?

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:44:39 ID:NWbRBFPI0
お遊びだろ

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:45:14 ID:1thKMglm0
つーかそもそもチャンテ2を東北限定にするのは何故かしら?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:45:17 ID:UQFw8V5O0
小物3番に旨味無し

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:45:30 ID:A/CaOusNO
ビジターのチャンテ使用禁止。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:46:15 ID:yVYq+z0E0
試合オワタ・・・連勝もオワタ・・・

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:55:32 ID:Fze6mY380
佐竹のテーマ→ウメさん?正式採用?

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:00:57 ID:NWbRBFPI0
お遊びだっての

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:05:09 ID:GadlUmdR0
また一点差負けか…。
もう片方馬鹿試合で勝ちで片方馬鹿試合で負けでもいいから勝ってくれ。
追いつかない程度の反撃はもういいよ。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:08:13 ID:Rs8QlzNR0
今年は喉に小骨が引っ掛かったようななんていうかそういう負け方が多いな
イライラする 去年は負けても「また明後日くらいだな」っで済ませられたのに

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:18:27 ID:wcM1hpBd0
中日も鳴り物なくなったんだな

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:26:54 ID:NWbRBFPI0
>>127
なにを今更

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:58:39 ID:lEc4Di4vO
西岡剛を丸坊主にしよう

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:10:07 ID:Rf2vG8fk0
そういえば、昨日の山下の最後の打席で佐竹テーマしたよね。
今度はロペスをしてほしい。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:56:17 ID:IgsuZQqKO
>>130
黒木の引退試合でダーマスにやってたな

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:50:28 ID:6fnaq6UUO
今日のマリン 試合開始ギリギリ着なんだかレフトは席有るだろうか?心配

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:09:22 ID:tlWqym2O0
ないわけがない

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:00:19 ID:7X+U/PFu0
ライトですらあるくらいだw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)