5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆横浜-佐藤祥万3☆

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:54:04 ID:GjZ7oMJz0
祝・鮮烈デビュー
頼れる浜の若き左腕を応援しよう!

左右の星は、文星とベイスターズの星を意味してつけました

前スレ
【横浜ベイスターズ】佐藤祥万【脱帽王子】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1201072317/
【文星芸大付】佐藤祥万【脱帽王子】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1188042581/

2 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2008/04/11(金) 23:54:50 ID:14YWpgtG0
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:05:44 ID:yt59W1EZ0
ショーマが栃木でコバフトが群馬か・・・



北関東最高!

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:55:56 ID:/deQ1Em90
いちおつ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:36:22 ID:fMtrsWsDO
1乙!
次スレ立てたか!
良かった、落帽王子入ってなくて

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:40:39 ID:NE6zECVpO
もう3スレ目なのか?2だと思うんだが

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:42:39 ID:WZDd0oClO
ハマの希望の星だ。是非頑張ってくれ。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:12:48 ID:mD64eQ2E0
プロ野球板では2スレ目だけどな。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:25:29 ID:T169GMtm0
北関東ベイスターズ

石井琢朗もいるよw

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:50:15 ID:ei3084ppO
小山田、仁志、小関、坂本大空也、育成の関口も北関東だな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:56:05 ID:rEAhlvJN0
よく走る選手、練習する選手は大成するぜ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:18:58 ID:AvkVRVoc0
戸叶もそうだった

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:47:40 ID:Kxoji9fV0
高卒一年目で一軍入りのハマの投手って
その後伸び悩む傾向はあるんだよなw一部大成した例もあるが。。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:54:41 ID:jN+zSSqu0
>>2
消えろカス

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:55:10 ID:cFtOofjNO
スレチだけど、おまえらパワプロやプロスピで出身県連合チームを試みたことあるんじゃねw
俺はある
でも残念ながら8割方の県は1チーム出来ないわな
北関は3県足してもどうだろう・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:03:39 ID:Pgi5+Ywv0
>>13
大家とか?まあ大成したのは海の向こうでだけどw

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:13:19 ID:P0K1OwOQO
期待あげ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:33:45 ID:yXVgGUi1O
>>10
コバフトも

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:56:20 ID:w30IoBVoO
あげとく

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:08:59 ID:Uh4/rklp0
保守

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:48:29 ID:+lnsHnn3O
明日からの、ヤクルト戦
先発期待age

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:15:09 ID:znb3UECKO
真中が右打者だったら対戦もあったかもな

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:38:02 ID:BhvT4LFm0
何て読むの?

ショーマン佐藤?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:51:31 ID:4NIr0kBg0
Satoh Showman

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:54:35 ID:FR9wFQQRO
ショーマ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:09:11 ID:+lnsHnn3O
>>24

> Satoh Showma
最後のnはいらないでしょう!

さとう
しょうま

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:10:08 ID:pOr91pwv0
マジレスするならwもいらないと思うぞ・・・

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:31:11 ID:oM1rfJbd0
登録名は佐藤祥にすべきだった
「佐藤」で定着はちょっと…

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:32:48 ID:LE+D6pwL0
>>28
今後佐藤性を獲得したら必然的にそうなる

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:33:33 ID:LE+D6pwL0
性×
姓○

変換ミスすまん

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:51:10 ID:+lnsHnn3O
祥万で登録のが
カッコヨクならない?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:56:46 ID:Gwn0OYJX0
漢字よりカタカナのが良くない?
『ショーマ』なら個性的だと思う。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:37:31 ID:+lnsHnn3O
漢字でも、カタカナでも
良いけど
佐藤って名前だと
皆、佐藤由規と思う人いると思うから
佐藤は、止めたほうが良いと思う!

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:01:04 ID:hYi7amxW0
寧ろ本人に「日本で佐藤と言えば俺のこと」という感じの気概があれば

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:45:59 ID:Uh4/rklp0
「ショーマン」で登録すれば人気爆発だろうなw

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:06:51 ID:niCZg2Jn0
佐藤とか鈴木とかじゃやっぱり平凡過ぎるな〜
ショーマでもショーマンでもいいから佐藤は止めて欲しいw

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:17:44 ID:UL8IaCvQ0
いつかは由規とショーマで日本代表のWエースとなって欲しい

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:55:42 ID:sWuU4WXJ0
去年の夏の甲子園で見たとき確かにいい球投げるとは思った
でも上背ないし球速もでてなかったからプロは無理っぽいと感じたけど頑張っているようだな

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:21:24 ID:y6K0a3VyO
ショーマ期待age

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:09:12 ID:O2RHSKUyO
首位打者のヤクルト・田中浩康が、契約更改で田中浩にしたいと
フロントに申し込んだら却下されたらしい

確かに、ありきたりの名字の選手は一文字加えたいだろうから、
球界全体でやり始めたらキリが無いし、その判断は正しいわな

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:14:34 ID:9YcNe2gq0
本人は祥万で登録したい希望はあったが、
球団がまだそういう時期じゃないもっと活躍してからねと却下したという話があったはず
だから、1軍に定着すれば来季からでも変更してくれると思うが

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:26:05 ID:cGeLXCm00
阿斗里はよくて祥万はダメなのかよ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:40:15 ID:8fZGVpDZO
>>41
その話しは矛盾している

確かに登録は佐藤でも、ファンがショーマって呼べばいいんじゃないかな。


44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:47:28 ID:w0R5E1DfO
鈴木一郎がイチローになる前って何て呼ばれてたの?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:49:18 ID:SjX8f9AH0
佐藤で登録するのかなー。ショーマ(ショーマン)でいいのに・・。
カタカナで登録すると活躍するってジンクスが球界にはあるんだぜ。


イチロー、GG、サブロー、パンチ佐藤・・・・。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:01:55 ID:4MPpfL4j0
やっぱりショーマンがいいよw

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:07:02 ID:4MPpfL4j0
アトリ、ショーマン、ダイクウヤと登録名にしたらなかなかのもんだと思う

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:24:41 ID:/9rXumI50
>38
むしろ俺はプロで化けるかもと思った。
跳びぬけた変化球や球速は無くてもコントロールが良くて丁寧にコーナー突いてる印象だったから。

それはともかく俺も登録名「佐藤」はどうかと思うw
「祥万」でいいじゃん

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:38:14 ID:M486A5ZyO
>>45
ツギオ、カツノリ、ミツル…

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:43:44 ID:wS3tK+2AO
>>40
田中が首位打者ww

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:46:27 ID:70YsARdY0
>>49
ツギオは社会人の有力チームで主砲として活躍
カツノリは有名人
ミツルはそれなり

皆活躍している・・。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:14:19 ID:2J/ZCCEUO
普通に佐藤祥でいいじゃん。


53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:31:17 ID:MYbvOTjI0
とりあえず今年で切られるマットからスライダーの握り習っておいて、数年後に慣れられたり、伸び悩んだら試してみりゃいい

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:48:03 ID:F7ffnhaQ0
宇都宮の巨人戦期待してます

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:19:35 ID:YMS5sT1SO
名前で、こんなに
盛り上がるとは


俺も、宇都宮での力投に
期待してます!
どうか、登板出来ますように
雨降らないと、良いけどな
最近宇都宮は、夜になると雲行きが、怪しくなる?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:24:44 ID:YMS5sT1SO
中継ないから
例え祥万が投げても
投げてる姿観られない!
有料だと観られるみたいだけど(:_;)

今日辺り投げそうな予感!

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:44:49 ID:x/L9UAMzO
>>53
なんで今一番安定してるホワイティを切らにゃならんのだ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:37:37 ID:bXw2B9Uc0
ホワイティは切られるより引き抜かれる可能性のが高いな。

東西の金満球団あたりにw

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:05:07 ID:z1XqfArgO
栃木県民の自分としては陽東中、北高と野球では決して良い環境とは言えないところでがんばった練習生の関口にがんばってほしい。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:38:44 ID:YVJwdMNl0
自分の力に限界を感じ
ユニフォームを脱ぐ決意をし
ファンとの最後の別れの試合
ろくに調整もせず、相手に失礼ながらわずか球数8球、打者2人との対戦

全チームの順位も確定し
消化試合で行われるささやなか引退セレモニーだ

これをタイトル狙いの不遜な打者がHRを打ちに行った
最後の試合ならまだしも
まだ後3試合も残ってるのに

引退試合の佐々岡から勝敗に関係ない場面で打ってまでとったホームラン王って価値あるの?



61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:42:31 ID:SXejZNeY0
そういや池田はがんばってるのかなぁ…

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:22:53 ID:SjX8f9AH0
ショーマン今日投げなかったね。先発で見たいな〜。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:46:34 ID:tUAziEVL0
>>60
ショーマには全然関係ないだろうが・・・

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:19:52 ID:NzOx8iHr0
>>61
2軍でちょこちょこ投げてるみたいよ
浦和マリーンズスレか球団のHPを覗いてみるといい

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:26:19 ID:h6qCiIqJO
後一週間か〜宇都宮での
試合!投げるかな?
昨日は、投げなかったし
宇都宮戦まで、調整してんのかな?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:56:58 ID:MCdvw4CjO
>>58
白様は億万長者だから金になびくことはないと思うよ
大金持ちの気持ちは分からないけど、年俸なんかどうでもいいんじゃないかな
優勝争いのできるチームでプレイしたいとか言われたらどうしようもないけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)