5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄貴爆弾

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:56:56 ID:qFd8RTSy0
2000本を許すのは果たして?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:58:13 ID:JcCBOUdH0
広島タイガースちゃんw
ttp://hissi.org/read.php/base/20080412/VmZ0ekhPNTIw.html

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:59:10 ID:GS/vxdtD0
兄貴危機一髪

4 :広島タイガースちゃん:2008/04/12(土) 09:59:10 ID:JcCBOUdH0
おいおい、勘弁してくれよー。

新井と金本どちらか、もしくは同時に広島戦で達成もくろんでるんじゃないのー?
要するに、広島戦までは打たずにね。
コレ、阪神だけに考えられるんだよねー。冗談じゃなくて。

暗黒時代、暗黒時代から阪神は17年連続巨人に負け越すなど無気力無抵抗主義を貫き通したいた。
そんな中、広島戦に関してだけは(順位は広島が阪神より上でも)殆どの年で広島には勝ち越していた。
しかも、その対戦成績はかなりの差をつけていた年が多かった。
要するに、広島以外には無抵抗主義だったが、広島だけはカモにしてきた。順位は広島に負けていてもね。
たまたま、対戦成績がそうなったわけでもなく、阪神の広島戦におけるまさに「勝ちたいんやー!!」の
執念はすさまじかった。
例えば、新庄のダイビングキャッチの後、大野からホームランを打った試合のように。
他の球団相手なら、高校生でも取れる球を落球していたり、1塁へしょっちゅう暴投を投げたりしていた
阪神が広島戦だけに関しては、とてつもない執念を発揮していた阪神。

そんな阪神、暗黒時代ですらこのように元々利用しカモにしていた広島を狙って金本を補強。
「もっと苦手な相手からとれよ。」と思っても、阪神は広島を利用することにかけては天才的!!
その成果で、暗黒から脱却するばかりか優勝!!
しかもM1とした時、八百長を繰り返し、甲子園の「広島戦」で胴上げをもくろむ。
あのM1からの連敗はどうみても不自然。
つまり、暗黒時代から勝ち星面で唯一カモにしてきた利用してきた広島から、
金本をもぎ取り優勝、さらに輪をかけて、広島の選手やファンの目の前で胴上げする阪神。

要するに、広島の徹底的にイジメ抜く、そして広島ファンの神経を逆撫ですることに執念を注ぐ。
これが阪神なのですよ。
だから、「広島戦まで、わざと記録を達成させない」のも、そんな阪神だけに充分考えられるよ。

そして、ちなみにこの球団。2003年以降も、広島を利用することはエスカレートし、
2年後シーツ、そのまた3年後に新井を取り3番、4番を広島で固定し続ける。そしてまた優勝。

どこまで広島1球団を利用し続ければ気が済むのだろうか、この糞球団は。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:06:13 ID:J3B8Kf3o0
 + ;  xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
* ☆_+         く '´::::::::鉢:::ヽ
             /0::::::::::::::_, ,_::',
              {o:::::::::( ゜;ё;゜)::  
             ':,:::::::::::::::::::::::::::/
              ヽ、__;;;;::/
                川
               ( (  ) )
      _        ∩  ∩アヒャヒャヒャ
     (*゚∀゚)〜♪   ( ゚∀゚ )      (゚∀゚;)    
     し 竜J      | 星 ノ     つ鯉と      
     |   |      (つ ノ .     |   |      
     し ⌒J         (ノ      し ⌒J 


6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:08:19 ID:vT2xeTHd0
アニキほどの打者なら15打席も打てんわけがない。わしらのために2000本をメモリアルアーチで飾ろうとしとるんや!
普通に当てて転がせば二遊間、三遊間抜けてまう。でも、2000本は一発でないとアカン。
それだけの打者、意地もある。そういう男気を感じるね。
三浦は外低めにスライダー集めてたね。それではいかんよ、野球は興業。お客さんはアニキを見に来とるんやからな
加減せえ


7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:10:41 ID:0cB2VzFuO
フライングガーデンの事か

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:16:19 ID:LJJHZUZ50
やっぱり甲子園で決めなあかんやろ
しかも広島ファンの見てる前でな
こんな最高な2000本安打達成の仕方はないで

9 : ◆kzHTicR2s6 :2008/04/12(土) 11:03:48 ID:H9gfx1SpO
オワタ\(^o^)/

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:12:33 ID:RhYjz7iaO
突き抜け漫画の題名みたい

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:18:50 ID:ouEXvc7d0
金本氏ねw

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:43:25 ID:6DtdP8A30
6

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:16:07 ID:XdFcgElU0
甲子園で達成wwww

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:48:37 ID:67xPTuOj0
金がないからって理由で、マジでビデオ出るか?しかもホモビデオ。
本当に理解できない。しかも「ゲイではありません」って白々しい。
知能という点では野球選手は本当に遅れてるんだよな。野球しか知らないから。
憲法前文からまず読み直して、まともな頭脳になってもらいたい。
二度とああいうヘンな話題で有名にらずに、野球で有名になろうよ。
千葉の鎌ヶ谷でまずはしっかり鍛えて、そして一軍へ上がることだね。
本物になって、日ハムを優勝に導くのがドラ1としての使命じゃねえのか。
祝賀会でビールかけとかしたいだろ。そのためにもまず基礎からしっかりやってくれ。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:41:46 ID:SNmaxmr00
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜
          ( ゚∀゚)_    __   ♪すて〜っぷば〜いすて〜っぷ
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |     君と〜すべて〜の〜
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|       青春レディオ RCC!
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|      
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:22:50 ID:neHxUMXL0
今度はウィリアムス爆弾だな。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:44:11 ID:kuXBnKsmO
多くの人がご存知のウィリアムスがステロイドを購入した件。
田淵や星野、岡田等誰一人ウィリアムスに触れない。どう考えても不自然でしょう
野村監督も、あの年齢まで現役をやれたのは・・・と疑い出したらキリがない。
数字、つまり視聴率低下に更なる拍車をかけるだけですよ。
人事に口を出すのは心苦しいですが、金本二千本云々の前にウィリアムスだけは解雇して下さい。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:02:32 ID:QNQE2U6d0
頼れる兄貴事、阪神の4番金本選手。今年は4番で大活躍してMVPも獲得してと37歳にして絶好調の兄貴。
そんな兄貴が来年いよいよオリオールズの元名選手でメジャーの鉄人・カル・リプケンが、
1982年から1987年の5年間・27歳でうちたてた904試合連続フルイニング出場記録をやぶりますね。関西の鉄人から世界の鉄人ですよ。(^ー^)
ttp://blog.livedoor.jp/neetkt/archives/50289247.html

ttp://bakatora.jugem.jp/?eid=41
ギネスに蹴られた金本・・・どこまでバカなの、タイガース!

タイガース球団は、この記録(?)を“世界一”として申請したが、イギリスのギネスブックから、「現在認定しているのは連続試合出場だけ」と、ニベも無く断られたと言う。
それも、一度ならず二度までもと言うのだから、その間抜けぶりは度を越えている。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)