5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セ・リーグとパ・リーグどっちがレベル高いの?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:32:49 ID:/4p4FIh70
最近野球を見始めたんですが、セとパってどっちの方がレベルが高いんでしょうか?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:33:55 ID:C+TZi+Tv0
北信越

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:34:59 ID:RoefxPHlO
>>1
自分で判断しろ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:36:54 ID:45Zo3xT5O
その年に日本一になった球団があるリーグがレベルが高い


こう決めないと100%答えはでない

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:37:02 ID:NTPOO4vg0
一概に比べるのって難しいけど、
オールスターっぽく両リーグのベストメンバー集めて7試合したと考えると
四国・九州アイランドリーグかな。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:41:30 ID:S5qFotMU0
これは良い隔離スレ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:43:58 ID:n8V1IqZX0
ノリラーだけどパでいいよ
ノリと和田の活躍許せねーもん

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:45:34 ID:FzcK+awC0
これは難しいねえ、昔はセが強いって言われてたんだけど
最近はパも力をつけてきてていい勝負だけど
やっぱり最終的には六大学じゃね?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:53:27 ID:HhP7JkAd0
同じ










+++++++++++++終了***********

お疲れ様でした

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:57:37 ID:bofhB+teO
中日≧日公、ロッテ、SB、楽天>阪神、巨人>西武>横浜、ヤクルト、広島>オリックス

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:14:50 ID:4V8ErtcyO
ストーブリーグ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:16:48 ID:U7t9jDCVO
実力のパ 人気のペ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:17:16 ID:sIJxKdWf0
パはないわ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:17:55 ID:8k+d1FJi0
セリーグはおじさんくさい。
ベテランばっかりの印象がある。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:20:37 ID:ZnzaxWwY0
>>14
つ[邪魔崎]

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:27:44 ID:rU69PV1d0
セは打高投低、パは投高打低

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:34:24 ID:si1dHmP10
セは小粒、パは大味

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:35:36 ID:9XGukZgeO
>>8
ヤクルト1.5軍>六大学選抜

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:35:47 ID:qXKfG8wNO
味噌くせー

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:36:07 ID:0Ay6HrDrO


21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:36:22 ID:rU69PV1d0


22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:37:26 ID:bSA2UX4rO
パ・リーグの先発とセ・リーグの野手と中継ぎでリーグつくればいい気がする

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:38:17 ID:eKFd7ACi0
投手はパで野手はセかな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:38:28 ID:kHFE52r3O
S 中日 日ハム
A 巨人 阪神 ロッテ ソフトバンク

あとはうんこ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:39:09 ID:RGGVPrbf0
創価と味噌の臭いがする

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:39:40 ID:qXKfG8wNO
>>24
いや、西武も強いとおもうぞ?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:39:48 ID:3a7EUvI00
タ・リーグや。タ・リーグ!!

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:40:54 ID:CGCzAJrC0
パだね

期待の若手はみんなパ

んで劣化してセに来て引退

これだね

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:41:06 ID:Q9kgUSY6O
>>24
鴎ですが、今年のウチはそこに入れません……。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:42:57 ID:sIJxKdWf0
ダルとかがいるからって言う奴いるが、
あの程度の投手が圧倒的な好成績あげられるのは打者のレベルが低いからって理由以外の何者でもないぞ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:43:32 ID:pkBWpppFO
レベルは変わらないやんか てかパリーグからセリーグに移籍する一流選手が多いのに不思議やんねん 若手の芽を相当積んでるんやと思うやで

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:44:23 ID:YUkXqHiW0
パ・リーグだな

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:46:18 ID:Kxoji9fV0
どっちのレベル上下は知らんが、
パリーグが新人天国であることは事実だなw

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:46:38 ID:XW83HPoh0
と言うかロッテはねーべ・・・弱小の歴史を置いといてごく最近だけ見たとしても全然強豪とか常勝軍団とかじゃない
なんで似たような面子でやってんのにあんな安定しないんだろうね

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:49:03 ID:jQT9FSTP0
>>30
とりあえず強打のセリーグでダルに負けをたくさんつけてください。
パでは手におえないので。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:49:11 ID:ydixq8GcO
交流戦まで待てよw

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:50:32 ID:qXKfG8wNO
いや、メンバーを見たらロッテは強いと思うぞ?
今年は怪我人多すぎ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:52:43 ID:HB894lVhO
交流戦は3年連続でパが勝ち越してるがな

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:55:13 ID:iBxCGk2G0
【阪神タイガース】

【中日ドラゴンズ】
野口茂樹

【東京ヤクルトスワローズ】
グライシンガー ラミレス ペタジーニ
【横浜ベイスターズ】
門倉健 クルーン 小田嶋正邦
【広島東洋カープ】
木村拓也

【福岡ダイエーホークス】
吉武慎太郎 大道典嘉  小久保 ペドラザ 尾花 工藤 岸川
【北海道日本ハムファイターズ】
實松一成 小笠原道大 古城茂幸  
【千葉ロッテマリーンズ】
藤田宗一 小坂誠 イスンヨプ  落合博光
【埼玉西武ライオンズ】
豊田清  清原 デストラーデ 小関
【オリックスバファローズ】
谷佳知  JP 
【東北楽天ゴールデンイーグルス】



他にもあるだろうが、あまりに多すぎて思い出せない。
追加よろ。あと虚塵関連スレにも定期的に張っといてくれ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:57:06 ID:XkB/oSDT0
セが強打なんじゃなくて今のパがあまりにも貧打すぎる。
長い歴史上ここまで揃って貧打なのも珍しいのでは。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:00:36 ID:eaHsoYkcO
20代で本塁打量産できるのGGぐらいか

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:04:38 ID:XW83HPoh0
投高打低っていうけど1試合当たりの得点はセの方が少ないんだぞw

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:06:04 ID:orO64AEFO
>>42
エース級にはダンマリで久保みたいなやつをフルボッコにしてるだけじゃね?

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:07:03 ID:gNXfFBOi0
>>42
そら(投手が打席に立てば)そうよ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:09:01 ID:9XGukZgeO
>>42
いやDHがあるから

仮に99年の横浜から投手の打席抜いたらチーム打率.304だぞ
そのくらいDHは影響でかいよ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:13:32 ID:3Ti6MFtZO
山崎やノリの活躍ぶりはどう説明するんだ?
モチベーションの問題なのかな。


47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:16:30 ID:XW83HPoh0
DHの影響を言うんなら、ルール上はセの投手の方が点取られにくい訳でしょ
そしてそのままそれが結果にも現れてるんだから
どっちが上ってことは言えないんじゃないか?

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:22:01 ID:7L0S0348O
日ハム ダル
ロッテ 成瀬
ソフバン 杉内大場
楽天 田中
西武 涌井
オリ 金子

対して
巨人 上原
中日 川上
阪神 下柳 安藤
横浜 三浦
広島 大竹
ヤクルト いしかーたん

うーん…

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:22:34 ID:3Ti6MFtZO
2000年前後の数年はセがパを圧倒していた感があるが、
最近はセ志向よりメジャー志向が強いから、
割と楽に行かせてくれるパに若手のいい選手が集まってるんじゃないかな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:42:00 ID:vYWju1aK0
選手を育てるのがパ
選手を強奪するながセ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:43:41 ID:HhP7JkAd0



リーグを比較するならオールスターだろ
そのリーグでトップクラスの選手のチームだし
シリーズ・交流戦はチームの対抗戦だし


52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:46:26 ID:3Ti6MFtZO
広島と楽天の交流戦成績は一つの指標になるんではあるまいか?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:49:00 ID:20XfcfP5O
>>51
オールスター=人気≠実力
セに比べて露出知名度の低いパはその時点の実力とは異なったメンバーの選出が多い

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:49:19 ID:HhP7JkAd0
>>52
それをいうなら交流戦の前の最下位チームの対戦成績だろ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:51:20 ID:HhP7JkAd0
>>53
楽天の組織票の責任転嫁はいけないな
ファン数が少ないから組織票に負ける


56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:51:49 ID:ouEXvc7d0
去年の日本シリーズで答えはすでに出てるでしょ
何を今更

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:52:37 ID:dAUCrmTO0
>>40
いや、現代野球ならまだしも戦後すぐのころなんて投高打低がデフォ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:01:03 ID:20XfcfP5O
>>55
いや、そんな最近に限らず

90年代後半の外野はイチロー秋山ローズで固定だった
秋山はキャプテンシーはともかく力はもう完全に衰えてたし、ローズも覚醒前の微妙な3拍子外人だった
2000年以降も特定の選手しか選ばれず
2005年なんて加藤菊地原大久保香月歌藤でリリーフ最強だったオリからひとりも選ばれず名前先行のへっぽこが選ばれるという偏った選出されてる

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:07:07 ID:6xHJRQfH0
>>56
完全試合のオマケつきだからなw

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:10:06 ID:HhP7JkAd0
>>58
パリーグファンの投票が少ないからだろ


61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:12:37 ID:HhP7JkAd0
>>58
ファン投票ばかりでなく監督推薦があるからな
セ・パ平等だよ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:18:12 ID:IVn/fB0iO
>>48
SBに大場入れるくらいなら楽天に岩隈田中だろ…




クマー…

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:25:08 ID:NSMhy0O30
交流戦で結果が出てるな

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:27:17 ID:8nkpilVw0
ここ何年かでパにじゃんじゃんいいピッチャー入ったよね

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:34:55 ID:uj2DAVdW0
>>39
デストラーデ?
マルちゃんじゃねーの?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:39:30 ID:PR0NfFxT0
交流戦もセ向けの緩やか日程になったしいい打者が揃っているセがそろそろ勝ち越すだろう

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:03:27 ID:IOEIO//00
>>48
セは何年前からこうなんだ?


68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:14:33 ID:NtroSAqa0
>>65
デストラーデとマルティネスの違いもわからんキチガイにレスしなくていいよ。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:04:47 ID:egbZPX920
セリーグの投手が高齢化しすぎてるな。
投はパで打はセかな。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:18:44 ID:Guvmn5WB0
>>56
あそこはパの中でも屈指のクソ打線だから
比較対象にはならんで

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:22:55 ID:VoXdaFoyO
まあそのクソ打線のチームに15連勝されたのは何処のリーグだよって、いうね

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:23:59 ID:jQT9FSTP0
>>69
本当にセの打線ってすごいの??セの試合みてないんだけど
相当怖い打線ばっかりなんだよね・・・・・・・・・。

例えるなら、猫打線<セ6球団打線 って感じになるのかな・・・・・・・・交流戦でパのピッチャーの炎上する絵しか
おもいつかない・・・・・・・・・・・。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:25:03 ID:Rd0KEVfI0
またこの手のスレかよ
パの方が強いっつの

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:11:06 ID:XuREGMZD0
>>73
またこの手のパ豚のレスかよ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:11:53 ID:pGUbbJ0AO
正直そこまで差がないような……

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:57:14 ID:tRHkcG7QO
とりあえずパはどこが仲悪いん
ソフマップは嫌われてるよな

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:34:24 ID:4An2OWU50
パは全体的に球場が広いから投手の成績が良いと言われ
セは球場が狭いために投手の成績が悪いと言われ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:39:04 ID:B7hI9N/J0
とりあえず違うリーグから移籍した選手の成績云々では語れないと思う。

「岡島が活躍出来るメジャーw」とかと同レベルの程度の低いケチは
お互いにいくらでも付けれる訳で…

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:56:10 ID:aYe7NsoR0
age

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:14:58 ID:wDx+pqKbO
ホーム球場が広い阪神の強さはホンモノ

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:16:31 ID:cIYkI0aVO
パ・リーグかな

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:34:08 ID:YJVgt5M7O
ナリーグと阪神
どっちが強いの

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:36:17 ID:cIYkI0aVO
ナ・リーグ

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:41:30 ID:i481TMnA0
投手はパが上。打力はセが上。
以上。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:49:48 ID:rY89z45P0
投手はパリーグが上ねえw
楽天なんて田中と岩隈以外ろくな投手いないよw

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:52:42 ID:FTWYTTcNO
横浜と広島はどうしてくれるんだよw

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:58:42 ID:INrfsVlY0
交流戦が3年連続パ>セ継続中なんだから
それが覆るまでは、パ>セでいいじゃん。
それだとなんか問題あるん?

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:00:17 ID:I3R5WDc3O
まあ、実際そんな変わらないんじゃないの?
そのリーグではダメだったけど、移ったリーグでは大活躍とかよくあることだし、
そういう選手は凄まじいくらいにモチベーション高いんだろう

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:03:28 ID:IgsuZQqKO
>>85
ヤンキースやレッドソックスを無視してわざわざレイズとかを挙げるようなもんだな

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:03:57 ID:I3R5WDc3O
>>87
それ去年言ってる人みたが、「広島がお荷物だっただけで、セのが上」って言われてた
広島もセの球団なのに除外する意味がわからん

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:04:25 ID:tiGl37Tp0
日本シリーズの通算成績はセパどっちが多くかってるの?


92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:12:25 ID:4qyJffnKO
交流戦の結果からして普通にパだろ。オールスターの勝敗を論拠にしてる奴がいるが、オールスターなんか真剣勝負じゃねえじゃねえか(笑)

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:13:56 ID:z0CGr0T7O
古くさい野球しかできないのがセ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:17:49 ID:INrfsVlY0
>>92
真剣勝負じゃないし、面子も
ファン投票で最下位のチームから大量に選ばれたり、
死ぬほど調子の悪いPが選ばれてしまったり…なw

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:23:06 ID:FTWYTTcNO
パには横浜戦みたいなボーナスゲームないしな。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:25:05 ID:otcB/XuW0
>>70
そんなクソ打線チームにペンナントもCSも惨敗したから

97 :これでFA:2008/04/16(水) 12:27:48 ID:+Nf5UY83O
新しい強い野球のパ

古くさい弱い野球のセ

理由・球場の広さ、選手の年齢層、交流戦結果等

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:36:23 ID:ph64C6gdO
交流戦で結果出てるやん
同じだろ。誤差の範囲の差しか出てないし、12球団で交流戦順位を出したらセパがごちゃごちゃになる。
一移籍選手の成績で比べる奴も居るし、もう阿保かと
同じ球団同じリーグに所属してれば確変もスランプも覚醒も衰えも無いんですかと。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:37:15 ID:365IQHjlO
球場の広さは強さに関係あるんだな

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:52:56 ID:K58137Gm0
>>94
ファンの質を語ってもしょうがないけど、そういうカスファンが多いんだし
監督推薦もあるし

交流戦・オールスター・シリーズの3つ勝てばいいだけだな

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:12:31 ID:Y2Wo7EN60
>>98
日本シリーズはPO時差のハンディがなくなって完全試合負けだからな
交流戦を前面プッシュかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:17:59 ID:XqBzoqf1O
>>92
ドラフトのウェーバー順がかかってるオールスターで手を抜くわけないだろ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:46:37 ID:3A9q7bTz0
88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:03:25 ID:pzZRaIZN0
さっきのTBSラジオデイキャッチ、今一番面白い野球リーグはというアンケートで
パ 7割
大 2割
セ 1割
という結果が出た



レベルは金のあるセリーグの方が上なのかもしれないけど、
見ていて面白いのはやっぱパリーグだよね。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:08:41 ID:i481TMnA0
レベルもパリーグが上だろ。
交流戦とここ数年の日本シリーズを見る限り。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)