5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ巨人は弱いのか

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:45:04 ID:H7xuKm/t0
毎年の積極的な補強
オールスターのようなスタメン
真面目に考えてみようじゃないか

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:49:25 ID:QDrM6TxWO
そんなもん…
弱いからでしょ。

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:53:16 ID:5FcZZ2lK0
補強が足りない!

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:57:56 ID:gPqTG4O1O
化物エンジンを積んで空気抵抗を極限まで無くして
タイヤもステアリングもサスペンションも最新の技術を施しても
車のバランスが悪ければ転ぶし
ドライバーが乗りこなせなきゃ転ぶだけ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:58:46 ID:A1FWQchVO
勝てないから

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:01:22 ID:OjU1nGiUO
巨人は仮の姿で
本当はウサギだから

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:07:22 ID:BFN38oID0
>>1

読 売 だ か ら

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:10:36 ID:yFFceZyC0
要の頭が悪いから。監督、捕手、首脳陣、フロントetc

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:40:43 ID:3PDgvznRO
ファンも頭悪いし

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:48:38 ID:LmketVYTO
現実が見えてないからだろ。
敵を知らず、己を知らないから勝てない。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:50:13 ID:UyUxih9M0
負けたほうが盛り上がるからワザと負けてるんだよ
多分

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:52:29 ID:EVJ+Ety50
昨日見てたけど原の選手の起用法は神の領域に達してたな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:09:25 ID:e6J48lxjO
金で強い選手は買えても強いチームは買えないんだよ(・∀・)

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:26:49 ID:sCANhWg0O
ファンがアフォだから
出ない、釘最悪、店員最悪、不潔、空調悪いパチンコ屋で負け続けているのに借金してまで子育て放棄してまで通うパチンカス=虚塵ファン

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:27:32 ID:TsI7Cd4r0
巨人って逃げ切る勝利がほとんどないね

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:36:51 ID:a6+8p3150
ハンディを与えているので、まだ本気を出していない。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:41:04 ID:wISStwZpO
「球界の盟主(笑)」だから。

選手にとっちゃ巨人入団(移籍)自体が目標となってしまい、それ以上は無いから。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:51:44 ID:dva1sRDHO
>>16
むしろラミレスやクルーンやグライなど毎年他球団からハンデ貰ってるくせになwwwwww

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:18:18 ID:D3tzEzJV0
監督がバカだから
そのくせ監督は生え抜きにこだわるんだからwww
144試合全て勝ちにいくような采配してんだもん


20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:23:48 ID:fYUF5BYO0
今年の展望

巨人:強い。強すぎる。打線はどこからでも点が取れる破壊力は相手投手陣はタジタジ。
投手陣も元々エリートの集まりだったが厚みが増し1年間安定した成績を残せる投手王国になった。若手も坂本を筆頭に育成も◎。優勝候補ナンバー1。

中日:福留の離脱で大幅戦力ダウン。投手陣も峠を越えた選手が多く去年のような成績は期待できない。

阪神:ベテランに頼りすぎで夏場に不安。こちらも下り坂の選手が多く中途半端な選手が多いのもキズ。先発も柱が存在しない。よく出来て3位。

横浜:先発陣ガタガタ。リリーフ不在。打線チグハグ。論外。最下位候補ナンバー1。

広島:支配下登録の中でプロと呼べる選手が何人いるか?おそらく5人。こちらも論外。

ヤクルト:先発不足。4番不在。監督の作戦で奇襲攻撃もむなしく所詮質の悪い選手の集まり。こちらも論外。

パリーグ:どこもドングリの背比べ。パッとしない。ドラフト運の強いソフトバンク有利か。レベルは低い。


21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:26:59 ID:1ZUJUa6xO
補強が足りなかったんだ黒田や新井や福留も獲得もすれば良かったんだ
そうすれば130勝くらいしたはず

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:29:14 ID:67xPTuOj0

巨人だからよわいんだょね?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:34:45 ID:RxlD+muh0
やっぱり、虚塵だからでしょう

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:37:11 ID:CEJu0Ivk0
http://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/news/20080413-OYT1T00500.htm
李と脇がファーム落ちだってよ。
ゴンザレスと小阪が上がってきたら、明日からの巨人は別チームになってしまう。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:16:01 ID:+/NqCgSb0
これは少し強くなりそうだな

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:20:36 ID:hLxLysJl0
>>22
実はね、巨人って言うのは俗称であって、本当の名前は「読売ジャイアンツ」って言うんだよ
野球界を先導しているように見えるけど、単なる日本野球界(NPB)の1球団
しかし、親会社の権利を利用して自分有利に球界を進めてきたから、今まで勝ってきたんだよ
でも、野球はスポーツだからみんなが楽しむもの。1球団だけ強いというのは許されない時代になったんだ。
それでも汚いやり方で選手集めたりしているから、野球の神様が怒って負けているんだよ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:58:47 ID:mIM0sQcb0
なぜか

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:39:46 ID:3k6JJCQpO
監督が指導者に向いていないから

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:40:35 ID:hBN3tchs0
桜散ったら本気出す

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:52:01 ID:uEf3Q8Hh0
スンヨプと長期契約したからでない?
してなけりゃ新井獲得に動けたのに・・・。
ラミレスは獲得せずレフトに若手を
使えたはず。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:54:22 ID:hpWRNbz/O
強いチーム

主力が監督の言う通りに動く

弱いチーム

主力が自分勝手

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:55:38 ID:EeapYC0l0
マジレスすると計算してた戦力を発揮してないから。

現状計算してた半分以下じゃねーの?
その計算が高すぎだったのかもしれんし今だけ不調なのかもわからんが
今の状態で戦力計算してるわけはなかっただろうし
今の状態の戦力ならあんなもんでしょ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:56:20 ID:IhfYI9Mr0
外様だらけでどこのチームかわからないから
まとまらない


34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:04:03 ID:zAwlEzdh0
ベンチがアホやから

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:11:32 ID:lac1p5v+0
チームの軸と呼ばれる選手がいない。昔で言う松井みたいな。
みんなそれぞれすごいけど、なんか脇役っぽい。
個人的には高橋を四番に固定させたらいいと思う。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:05:23 ID:Y3EwpaZX0
中継ぎの補強が足りない

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:28:38 ID:mk2cGkyfO
遊撃手と中継ぎの補強が急務

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:35:36 ID:Es6mpYYH0
冗談抜きで4番が足りないからだと思う。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:43:36 ID:9eRWiUOo0
補強が下手

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:54:06 ID:rQjX2dqRO
中継ぎがクソ
守備もクソ
ケツと上原が誤算
二岡光の速さで離脱
こんな所か

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:08:06 ID:f0K5IuML0
豊田のコントロールも阿部のリードでおじゃんだ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:00:44 ID:COw3L+q+O
ナベツネが死ねば少しは強くなるかも

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)