5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神だがそろそろあの頃の今岡を返してもらおうか

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:28:27 ID:QlC1/ydjO
返してもらおうか

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:30:43 ID:VDAkhi+GO
あの今岡なら俺の隣で寝てるよ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:31:20 ID:cyh+xrEa0
トレードに出したほうがいいんじゃない?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:32:13 ID:7vsDnmrE0
野村にゼブラと呼ばれてた頃から何も変わってませんが?

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:36:04 ID:/UtIq+2LO
これは逸品w

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:53:44 ID:Fd7h6Ga80
1,2塁 .293
1.3塁 .448
2.3塁 .500
満塁 .600

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:52:47 ID:KFokQI1hO
2005年の今岡は恐ろしかった…

今はカスだが(笑)

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:04:21 ID:icHoBOIU0
>>1
2002〜2005までは凄かったが(特に2003)、今は単なる一野球選手だな。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:06:27 ID:uHg4sjM+0
>>1
本来の実力に戻っただけやないか糞スレたてんなボケ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:07:09 ID:PHKemnQEO
>>3
今の今岡は無償でも引き取り手はない。
高額年俸に無気力プレー、衰えた動態視力では無理。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:15:01 ID:UQtGqGIG0
あの頃の今岡は
たとえバッターボックスの向かいに裸の女が立っていても気が付かないほどの
一球に対する集中力があった。


今は......

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:16:21 ID:YWjai8YMO
新井を三塁にして一塁に有望な若手を入れてみては?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:19:18 ID:EVJ+Ety50
ステロイドがあれば今岡かて復活するんや!少しぐらい分けたれや馬鹿アニキ!

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:19:23 ID:PHKemnQEO
関本をサードに入れたら解決する。関本の方が全てにおいて上。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:00:26 ID:MMY7b5aDO
同意!

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:07:11 ID:/xscIz/w0
今岡は少し長い確変が終わっただけ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:10:13 ID:8PaQNcfqO
タブルプレー製造機今岡の五番はいただけない


18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:10:57 ID:p8+t6R0qO
2005年のシーツ金本今岡の並びは、85年のバース掛布岡田に匹敵するものがあった。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:11:42 ID:l3mqXVXI0
仕方ないから魂を売ろうか

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:12:48 ID:aAPm8Jim0
スレタイセンスに俺が泣いた
帰ってきて欲しいね
追い込まれたら打てないから初球の糞ボールを打ち損じる今岡なんて

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:15:34 ID:9rIgKGETO
ほんと、帰ってきてほしいよ…
スコアリングポジションにランナーがいて、あの下唇お化けが
打席に立った時の、何とも言えない高揚感をもう一度味わいたいよ…

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:18:26 ID:jdR5u5P8O
だれか今岡の02年からの年度別成績くれ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:23:18 ID:mM4FHQCJ0
悲しいけど、もうダメなんだろうな。
このまま横浜の鈴木尚みたいになりそうだな。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:13:45 ID:rDpk4rW80
初代スレの主がもう一度悪魔に魂を売れば・・・・

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:18:59 ID:lzBcFR/U0
1割6分(笑)

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:20:43 ID:Us0slwFvO
今岡の復活が一番の補強…

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:49:37 ID:AdMgURds0
>>18
全然匹敵しねーよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:51:28 ID:qkqZ5fawO
>>23
尚典も今岡も守備が酷すぎる点が共通しているな
打つだけの選手が打てなくなったら使い道が無い

ノリさんみたいに守備範囲は狭いが
捕れる打球は確実にさばける守備力があればな…。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:26:24 ID:Kjn/mkAJ0
満塁ならほぼやられると思ったもんだったな・・・

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:40:35 ID:TwJmKffJ0
PL時代のほうがええんちゃうか

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:48:07 ID:yVfMR6O6O
バネゆび

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:50:57 ID:4K8EHxKS0
あのころって去年か?
それとも一昨年?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:54:25 ID:zVHfgmsE0
鈴木尚は目の手術だっけ?
今岡は指の手術だよな・・・
古くは田淵や掛布・・・
怪我は怖い・・・

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:59:09 ID:H72QsVNO0
年度 チーム 試合数 打数 安打 本塁打 打点 盗塁 打率
1997 阪神 98 252 63 2 20 1 .250 ←期待はずれ
1998 阪神 133 471 138 7 44 6 .293 ←ブレイク
1999 阪神 128 457 115 6 39 4 .252 ←伸び悩む
2000 阪神 40 113 24 1 2 0 .212   ←ドン底
2001 阪神 123 400 107 4 40 3 .268 ←レギュラーだが中途半端。でも契約更改でゴネる
2002 阪神 122 505 160 15 56 0 .317 ←復活
2003 阪神 120 485 165 12 72 1 .340 ←神
2004 阪神 138 572 175 28 83 0 .306 ←HR激増
2005 阪神 146 559 156 29 147 1 .279 ←変態
2006 阪神 59 204 45 7 29 1 .221 ←劣化1年目。でも、まだファンは暖かかった
2007 阪神 85 323 90 4 24 0 .279 ←劣化2年目。切れだすファン続出


35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:06:42 ID:dJEG6M2iO
ノムが来たのは1999年?
ブレイク年の翌年から3年間を無駄にしたのがもったいなかった。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:06:50 ID:FIUtPfLM0
絶好調の今岡から見たら
イチローなどゴミと同然。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:33:58 ID:bz1shTAT0
まさか桧山より先に引退するとは思わなかったわ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:38:24 ID:vQEUq8Ca0
1000本安打達成した時は
「2000本は無理にしても、1700本くらいはいくだろうな。
で、若い時の遠回りがなかったら2000本いけたかもしれんのに、惜しいなーとか言われる選手になるんだろうな」と思ってたら、
1500本さえ怪しくなってしまった・・・。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:14:01 ID:9bu8OaYd0
>>34
やきゅつくみたいな見事な急降下ですね

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:55:29 ID:EVkLcBM40
良くも悪くも話題になる選手だなwww
全盛期は、1番打者では初回から長打打ちまくり、5番では有り得ない打点で神扱い、
第一次ヘタレ時代(00年がピーク)と第二次ヘタレ時代(今)は、ファンの怨嗟を一身に背負ってるwww

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:57:36 ID:I+w+dNr00
薮タン今期初勝利オメ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:02:51 ID:VPCtYHwc0
スレタイワロタ
一体誰に対して言ってんだw
本人か?w

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:49:45 ID:6yp+Ekuo0
>>42
運命のイタズラ

もしくは努力しない本人

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:43:37 ID:aycjr9Gk0
あの人はもう帰ってこないよ
遠い昔の記憶の人

ただ本人と岡田だけがまだすごい打者に復活すると思ってる

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:45:51 ID:xQKzPVlgO
>>34
意外とノム時代にも使われてたのね

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:53:23 ID:oqwcRNKI0
今岡モナーとかいわれてた頃の今岡が戻ってきて歓喜w
みたいなスレかと思った

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:47:12 ID:Qe7D0SnMO
オワタ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:49:14 ID:3CzUTwqQO
今岡引っ込んだら打線が繋がったwww

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:54:21 ID:NiQWomNZO
今岡ラーメン屋開店五秒前










50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:02:11 ID:i/I6prhdO
今日の試合ではっきりしたな。
わかってた事やけど、鳥谷の前にランナーたまってたら点取れて楽になるな。
なぜか鳥谷の前でランナーが居てない時が多いけど。なぜなんだろう?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:04:58 ID:xgVWvi3aO
>>50
それは、鳥の前のバッターが軽々とゲッツーするからだよね。
えっっと、何てバッターだったけ?誰かKWSKw

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:06:59 ID:ieIRF13nO
新井と金本歩かせて満塁にしろよって言ってたら
もう引っ込んでたんですね

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:09:19 ID:M2mySJK0O
今岡のあの神懸かった打撃と鳥谷のあの中途半端は打撃が未だに頭から離れない俺は
今岡は必ず復活するし、鳥谷は必ず墜ちてくると考えてしまう

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:18:01 ID:0L8wP/fT0
2005年までの今岡は下唇が出ていたらヒットが出たような・・・
今はまったく下唇が出てない・・

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:22:07 ID:0oOY3c+tO
2003年、7月末で.380くらいあったときはイチローの打率超えると本気で信じてた

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:25:41 ID:sC0K0c7l0
>>55
確か7月の成績ものすごかったよな……
怪我して成績落としたけどそれでも首位打者だったし

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:28:55 ID:0oOY3c+tO
7月は打率.458で20試合中19試合でヒット打ったらしい
2試合連続初球先頭打者HRもこの月

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:33:21 ID:ScbvbeijO
今岡選手お疲れさまでした

新天地オリックスでの活躍を願ってます。



59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:33:28 ID:h9avWCnT0
サンTVに気をつかわなくてもいいのに

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:42:38 ID:vUbyne+sO
バネ指に戻す手術でも受けさせよう
その方が活躍しそうだ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:54:47 ID:EVkLcBM40
>>55あの年、1番なのに72打点挙げる程チャンスに強かったよな・・。
矢野・藤本が出て、投手が送る。そして今岡って時は本当にワクワクしたもんだ・・。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:56:06 ID:h0quhjZj0
小指一本切れば三冠王になれる逸材だよ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:58:08 ID:UxSZfH9F0
>61
+ピッチャームーアの下位打線は反則だったよなw

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:53:09 ID:sC0K0c7l0
>>63
むしろ藤本が送ってムーアとかあったもん
色々とおかしかった

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:08:19 ID:w1Of+MKz0
ttp://biz.sbrain.co.jp/keyperson/K-6427.htm

今岡はしっかり別の道を歩んでますよ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:11:56 ID:3xrxyB4B0
殿堂板でやってください

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:22:21 ID:88umw0L7O
今岡は清原に近い
でも清原にはなれない
今岡やばい

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:00:30 ID:mqA7S5rKO
>>60
マジレスすると、バネ指で打てないはずなのに天性の打撃センスでカバーしたことと
2003年のバッティングで良かったのに翌年はHR狙ったのが
フォーム崩しておかしくなる原因だったんじゃないの?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:04:47 ID:DXwUCVYC0
誠は救世主やっ!

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:17:51 ID:seXvtN/f0
バルディリスのほうがマシや!w

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:46:57 ID:hI5fUbyO0
今岡は監督に手品でも教えてもらっとっけ
今のうちに。
二人で将棋ばっかりせんと。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:34:26 ID:x8gzrBCp0
しかし、見事な落ちっぷりだな・・。
05年は金本敬遠されたら「今岡を舐めるなよ!」と思ったし、実際に今岡も打ってくれた。
今は金本敬遠でも「まあ、当然の作戦やな」と思うし、実際に今岡は絶対に打たない。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:02:00 ID:gcGgylemO
ここまで急激に走攻守すべて落ちた奴を見たことない。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:36:42 ID:gd73zaOi0
東出>>>(超えられない壁)>>>>今岡の時代に戻ったってことですね、分かります。

今岡はカニでも食ってろ

75 :カツノリ:2008/04/16(水) 15:21:52 ID:kbnLqYu00
要するに
ノムさんが正しかったんだろ?

やれ「ノムを見返した!」だの「星野効果で華開いた!」
だの在阪マスコミと一緒にファンも騒いでだけどよ。

結局トータルとしてノムさん正しかったんじゃん。
「今岡には覇気が感じられない。」それに尽きるだろうよ

だいたい監督の好き嫌いで成績まで変える様な奴がプロかっての
今岡拉致ってノムさんの前で土下座させちゃえばいいんだよ
きっと何かいい知恵を授けてくれるに違いない

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:32:10 ID:055TAFecO
>>73
走と守は最初からあれ以上落ちようのないレベルでしたが?

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:34:50 ID:cwBO3tRh0
あの素晴らしいモナをもう一度

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:36:20 ID:a8BwamSb0
甲子園でも今岡のユニ着てるヤツ皆無だしな。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:47:00 ID:WTSDdYsC0
ノムさんの本で今岡のことボロクソに書かれてたなw


80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:48:14 ID:aqmMT3rx0
もうねじれるしかないな

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:17:21 ID:x8gzrBCp0
>>74何で東出と今岡って揃って活躍しないんだろうな。
片方が主力なら、もう片方はネタ選手というペースは絶対崩れない。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:04:49 ID:dtlFkio10
>76
入団当初の足怪我する前は結構速かったし、
遊撃のレギュラーだったからな。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:20:06 ID:x8gzrBCp0
足の速さと守備の上手さは諸説あるなあ。
怪我する前は早かった説と、元々遅かったけど今よりはマシだった説と今と同じだった説
守備もよっさんが褒めてたくらいだから上手かった説と
あれはよっさんのおだてだ、現にすぐショート外されたじゃねーか説
その頃は、野球見始めたばかりのガキだった俺にはどれが正しいか分からんが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)