5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ14

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:06:21 ID:fOATBKG0O
どうぞ!

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:07:04 ID:YppVWO1M0
【歌おう!声を出して応援しよう!】
★踊るだけでは選手に気持ちも伝わりません。
 外野席での応援は「メガホン叩き+選手別応援歌」or「手拍子+選手別応援歌」推奨!!
 ビジター地区でのメガダン撲滅:応援リーダー付近からはじめましょう!
 九州地区での周りの人に応援歌を広めるため「メガダンしないで選手応援歌に集中」もよろしくお願いします。
 歌詞覚えてない人は「かっとばせー○○!」をしっかり叫ぼう!
 メガダンを無理に覚える必要はありません。選手別応援歌を歌えるようになることを優先しよう!
★歌詞・メロディーなど
 「Hawkspirit」 ttp://pksp.jp/hawkspirit/(携帯もOK)
 ※歌詞へはトップページメニューの「プロ野球超応援歌集」→「福岡ソフトバンクホークス」
 「山本さんのホームページ」 ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~mack_y/
 「福岡ホークスサポーターの部屋」 ttp://hawksup.f-hawks.net/
 大江戸パイレーツHP内の「プロ野球選手応援歌」(通称・大江戸)→「大江戸 プロ野球応援歌」で検索
★メガダン撲滅のためにはガンガッテ外野指定席を取り、ライトを出来るだけ埋めよう!
  (取れなかった人は、外野立見・外野自由席センター寄りへ集合!)
★座ってじっくり観たい方は、内野席(S/A/B/フィールド)or外野自由席上段orビッグライフ指定をお勧めします。

声出し友人募集、現地レポ、応援方法の質問、声出し推進アイデア等、歓迎!(ビジター球場含む)
2ch以外のホークス系掲示板・SNSでも声出しを呼びかけよう!メガダン撲滅への建設的な意見をお願いします。

※前スレ http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1201962792/
スレの趣旨、過去スレ、関連スレなどは>>2以降

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:10:00 ID:YppVWO1M0
【スレ趣旨・過去スレ】
現在、本拠地での主流の応援スタイルであるメガホンダンス。しかし、ただ黙ってメガホンを振るだけでは応援とはいえません。
ファン一人ひとりが声を出すことで、劣勢の時にはチームを鼓舞できるような、また、チャンスの時には勇気づけられるような大声援が生まれるのではないでしょうか。
このスレはホークスの応援をより盛り上げ、迫力のあるものにしていくために話し合うためのスレです。

<過去スレ>
ホークスの応援を盛り上げるため話し合うスレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115957379/
ホークスの応援を盛り上げるため話し合うスレ2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117105472/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118579981/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1126106339/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1131792709/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1144935902/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1152091429/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ8
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157962659/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1165352200/


4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:10:38 ID:YppVWO1M0
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ10
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1175782305/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ11
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180777812/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ12
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1186126493/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ13
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189083614/


5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:11:15 ID:YppVWO1M0
<関連スレ>
ホークス私設応援團総合案内 Part7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1188399186/l50
プロ野球応援歌総合スレ 22曲目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1184470940/l50
応援のチャンステーマについて語るスレ!!!!
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191114649/l50


<他球団の応援議論スレ>
【闘将会】ファイターズ応援スレ14【恥晒し土民】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190962704/l50
TopPage - 西武ライオンズ応援Wiki (注:2ちゃんねるではありません)
ttp://www.firemega.com/lionswiki/index.php?TopPage
マリーンズの応援を語るスレ2007−15試合目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191634199/l50
東北楽天ゴールデンイーグルス・応援スレ 25拍子
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191330377/l50


中日ドラゴンズの応援を語るスレ part24
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187997544/l50
阪神タイガースの応援を語り合うスレ64
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191421445/l50
東京ヤクルトスワローズの応援を語ろう〜21燕
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187944040/l50
広島東洋カープの応援を語るけぇの〜part11
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189657972/l50
横浜Baystarsの応援を語るスレ21
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190642025/l50

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:19:06 ID:YppVWO1M0
>1-5乙

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:20:43 ID:xJv3Wqxm0
>>5
いつのスレを貼ってるんだよw
ただ、貼れば良いってもんじゃねーだろ。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:23:38 ID:YppVWO1M0
>>6
スンマ孫

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:12:03 ID:FJXL5uYk0


10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:31:46 ID:Oe4ykCWuO
盛り上げ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:41:57 ID:bK+O/nIQ0
今日の川崎敬遠の時、普通ならブーイングの場面だと思ってたら
キャーっていう悲鳴でわろた

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:45:44 ID:Oe4ykCWuO
4回コールが2回になりつつある



13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:46:45 ID:dsHbyNXCO
>>11
広島並に悲鳴がうるさくなったなぁ。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:27:10 ID:y7vRz8cbO
ホークスファンだがメガダンだけはマジうざい。声援、声量ではハム、ロッテ以下。何しに球場に来てんの?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:28:51 ID:Tgigc6kR0
>>1乙!


で、スレ番号なんですが一応「実質17」ってことでおk?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:01:46 ID:YppVWO1M0
>>15
OK!
次以降の為にここの整備もヨロシコ
ttp://www30.atwiki.jp/spelankertamura6/


17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 03:40:58 ID:xWWPTXGtO
スレタイが「ホークス」と全角文字になってない所が、いかにもこのチームのファン質の低さを象徴してるな。


18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:04:01 ID:VdXPtRW6O
ホームビジターに関わらず、敬遠の場面でさっさとファンファーレ流す応援団に疑問。
ブーイングすらできないし、そもそも自らブーイング切ってどうすんだよ。
他所はちゃんと敬遠し終わってから流してるのに。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:26:46 ID:yXE37Vmy0
>>18
どうせ試合見ずにリードしてるんだろう?

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:20:24 ID:yPGOLsCSO
>>18俺も思う
あれはイカン
クロマティーみたいに敬遠球打ってアウトになったらどうするんよ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:21:05 ID:yPGOLsCSO
すまんクロマティーみたいに敬遠球打って、もしそれがアウトになったら…に訂正

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:45:56 ID:cCoCrUH90
正直応援歌がどれもこれも同じように聞こえてしまう
作ってる人は大変だろうからあまり言っちゃいけないのかもしれないが

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:46:39 ID:Rx6G4dIpO
昨日ライトいたが

川崎のヒロシは勝負しろ!て感じの煽りの意味でやったんだろ
キャッチャー立ったら自然にブーイングに移行。

グッズチケットで川崎信者は内野に行ってるから、外野は「仲沢か本間でもらった」という余裕のブーイング

そういや9裏リードの姉さんいなかったな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:57:44 ID:B2EnKl7WO
昨日は敬遠が確認された時点でリードしてた兄ちゃんは曲止めてたな。
現地では結構ブーイング凄かったし。
俺の周りだけだったかもしれんが。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:11:06 ID:uzsZwzNK0
敬遠、デッドボール、ビーンボール、2回以上のけん制・・・

ここぞと言うときの相手投手へのプレッシャーはキッチリやらんとな
それでピッチャーリズム崩すし

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:05:40 ID:rZmPMm7Q0
ブーイングって何だよ!
サッカーじゃねぇんだからブーイングなんてすんな!!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:12:30 ID:/oOkT4N80
明日のオリックス戦見に行くんだが
ある意味オリファンが楽しみだわ。パウエルへどんなブーイングしてくるのかがw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:39:57 ID:NbxFL5P10
敬遠と分かったら、怒号に包まれる中、
即出塁テーマやって四発へ移行するのが好きだな

そんなにイラついてない時は、のんびりボール4つ
確認してから出塁テーマでも構わない

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:31:09 ID:J7bpnfsU0
今年、初ナゴドの予定なんだが、チケってどんな感じで取ればいいのか知ってる人いない?
ビジ応援席取りにくい?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 04:24:34 ID:o7U0BdANO
>>26俺はあなたのカキコミにブーイングしたい

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:38:29 ID:yKJO0tFv0
http://www.coolce.com/web/kongbu.htm

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:58:04 ID:YXkLpOCW0
どの選手の応援も同じリズムでメロディーだけ変えてるけど、メロディー変えて
何か意味あんの?
何かどれも、オッさんが一生懸命作った、下手ウマ系の臭っさいメロディーだし。
あとは、同じリズムでメガホン叩いたり、踊ったり、女が意味不明にキャーとか
言ってるだけでマジ悲惨だな、最近。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:26:02 ID:FLYrAivF0
確かにリズム変えるともっと良くなりそう
ホームでも相手チームの方が声が大きいよなあ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:44:00 ID:o7U0BdANO
ホームのラッパが減れば余裕で相手チームに勝てる

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:09:54 ID:rij4nCazO
>>30
関東だからマリスタでのマリーンズのブーイング知ってるけどあれは醜いよ
ちなみに去年はブーイングしてなかったけど今年は復活しててワロタ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:00:17 ID:2wSoR2L20
まぁ、アウトコールもしつこく20回以上(笑)もするんだから、ブーイングも流せよw

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:17:25 ID:EoUvD9LH0
メガダン撲滅、声量アップに最も効果的なのは
トランペットを廃止することに尽きる。
中日の応援見てみな。去年までとは声量が段違いだ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:16:49 ID:hDfxtJIh0
ここ一番で盛り上がりぁ、文句ねーだろ

初回の一番バッターから騒ぐのは、サッカーパクリ応援団にさせとけよw

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:26:43 ID:nsLbA1tO0
>>37
福岡に関してはペットも太鼓も数が多すぎるので減らすのは賛成
リードと同じく各回持ち回りにしてほしい

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:35:04 ID:eaze1n6R0
>>36
泣いてるの?シャブオタw

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:43:28 ID:o7U0BdANO
ラッパ減らすと言っていたが減ってないよな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:11:33 ID:JP1a7om90
>>40
なんでロッテファンの人が泣くの?
流れ的に意味不明なレスw

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:41:03 ID:eaze1n6R0
>>42
ブーイングの醜さを指摘され泣きべそのシャブヲタw

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:12:05 ID:TwXqyDSP0
応援歌、歌いたいんだがキーが合わん…

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:12:23 ID:1uCIO1A30
今度の田上の新曲とかメチャ低音になる



46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:43:15 ID:yz1oTX0i0
>>37
> 中日の応援見てみな。去年までとは声量が段違いだ。

仕事帰りのカーラジオで竜−虚戦を聞いていたけど、4回裏に流れた「川又チャンス」を
声だけで歌う、というのはさすがに無理があったような・・・・・・
判別するのにも時間かかったしw

“鳴り物自粛”はいつまで続くんだろうか


>>39
松中しく同意

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:49:34 ID:2ajFKssc0
ってか外野はメガダン強制なの?
あんなのやりたくないし、試合に集中できないし

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:54:02 ID:w27NwYS0O
>>47
んなわけないやん

ライスタいるとそう感じる連中多いんかね?

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:29:16 ID:rXAdCI7kO
>>48それはあるかもしれんな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:35:21 ID:fK9pP1i30
中日ファンは凄いよな
うちで応援団が出禁になったら無言メガダンが行われるのか・・・

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:29:04 ID:UhRDtTeB0
〜 Hawks fan of one feeling 〜
(ホークスファンの気持ちは一つ)

全国のホークスファンが気軽に集えるコミュにしていきたいと思います。

『まわりにホークスファンの仲間がいない。』
『参加したいけど、オフ会ってどこでやってるんだろう!?』
『ホークスファンの仲間達とホークスの話で盛り上りたいなぁ・・・』
『仲間つくりたいけど、チキンなんで・・・』
『団体でホークス観戦して盛り上りたいなぁ・・・』
『多くのホークスファンが集って、キャンプ観戦してみたいなぁ・・・』
『雁ノ巣や西戸崎とか、みんなで行ってみたいなぁ・・・』

・・・そんな事を思いながら日々過ごしてませんか!?

好きなチームを好きな人同士が集えば楽しさ倍増のはずです!!

そこでこの度王援会を発足いたしました!

全国にいる数多くのホークスファン同士、交流していただければと思いますので
mixi 王援会コミュをヨロシクお願い致します(≧∀≦)

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:52:35 ID:wsqmfmamO
>>47
85年から10年関東に行ってたから、戻って来てライトの変わり様には驚いた
最初は居場所無いなとレフトに行くことも考えたが
何度か行く内に平和台スタイルが結構いることがわかり安心した

もし席選べるならリード付近がおすすめ、「もっと声だして〜」って言ってるそばで声だし&メガホン叩きやると回りを巻き込める。



53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:40:49 ID:r8hgh2lL0
>>52
85年のライトスタンドをもっと詳しくwww
とっても興味がありまくりwww

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:49:55 ID:1uCIO1A30
なんでココの援団、公式HP作らんのかね?
公式HP無いのウチとオリぐらいなもんやろ(関西応援会だけあった)


55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:10:12 ID:rXAdCI7kO
今日は子供らと応援合戦しているな(笑)

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:15:17 ID:4uQNHbFGO
昨日今日と関西少ないのかな?
テレビの音声の位置のせいか声があまり聞こえん。。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)