5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四死球】魔将ガイエル 14出塁目【三振】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:55:38 ID:NtHryzHJ0
: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 2008/03/08(土) 22:20:16 ID:HxbO0lmi0
ヤクルト新外国人、ガイエルを発表

ヤクルトが4日、ヤンキースのアーロン・ガイエル外野手(34)の獲得を発表した。
メジャー通算35発男。契約金25万ドル(2875万円)、年俸65万ドル(7475万円)。
1年契約だが、活躍次第では契約を延長する内容のオプションもついており、
実質的には2年契約を結んだことになる。右投げ左打ち。背番号5。
また新外国人セス・グライシンガー投手(31=韓国・起亜)は背番号29に決まった。
(1ドル=115円で計算。金額は推定)

■過去スレは>>2

前スレ
【四死球】魔将ガイエル 13出塁目【三振】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204982416/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:56:01 ID:NtHryzHJ0
■過去スレ
【四死球】魔将ガイエル 12出塁目【三振】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1196957043/
【左ゴ本】魔将ガイエル 11出塁目【一飛安】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1191822284/
【四死球】魔将ガイエル 10出塁目【場外HR】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189844558/
【残留記念】魔将ガイエル 9出塁目【全球団HR】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187258527/
【四死球】魔将ガイエル 8出塁目【犠飛三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185464013/
【四死球】魔将ガイエル 7出塁目【犠飛三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1183386637/
【四死球】魔将ガイエル 6出塁目【犠飛三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1181655511/
【貫禄四死球】魔将ガイエル 5出塁目【サイレントHR】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180203425/
【四死球】魔将ガイエル 4出塁目【三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179100468/
【四死球】魔将ガイエル 3出塁目【三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1178057270/
【四死球】魔将ガイエル 2出塁目【三振】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177462466/
魔 将 ガ イ エ ル
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1169202769/



3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 04:59:08 ID:jGw0qYDc0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:46:44 ID:4H2qX/52O
>>1
さすがに適当すぎだろ…

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:10:57 ID:UK7gbTVh0
>>1
この早漏

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:11:23 ID:OQPClrO0O
新しいテンプレできたそばから…

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:42:53 ID:MUbJCDAfO
♪お〜ガ〜イエルゥ〜

ってテーマソング好きなんだけど正確には分からんので誰か教えてくんさい。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:33:49 ID:leQSDJF8O
おーガイエルそーの打球はー♪
おーガイエルスータンドいーんー♪

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:16:08 ID:zOxytCB8O
お〜ぉガ〜イエ《ちょんちょちょん》〜〜ル
そ〜の〜だ〜きゅ〜う〜は《ちょんちょちょん》〜〜
お〜ぉガ〜イエ《ちょんちょちょん》〜〜ル
ス〜タ〜ン〜ド〜イ〜ン〜〜〜!
(以上カナダ国歌にのせて)


俺は《ちょんちょちょん》が嫌いだ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:22:49 ID:Hcu+s2f50
去年のガイエルは魔空間でボールを自分の体に引き寄せ、セルフデッドボールを量産していた。
何故か?それはあえて自ら体を傷つけて、魔力を制御していた。(勿論そのボールに超重力を施し、威力を増大させていた)
そのため打率は2割前半と落ち込んでいた。
しかし今年は死球が未だゼロ。
魔将は自分のフルパワーを試したくなったのだ。自分の体を傷つけないために、今度は反引力魔空間でボールを撥ね退けた。
自分の体にダメージがないぶん、制御が効かなくなった魔将は打率.340、本塁打キングで長打率.830と大暴れしている。
これが本来の魔将の姿であり、魔将の魔空間ベースボールへの飽くなき探求心はとどまることを知らない。
今年は例年以上の魔空間の犠牲者が生まれることが予想される・・・。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:39:46 ID:uUaHItQ00
w


12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:44:20 ID:b6EOihpp0
>>1がこのままなのが魔将スレっぽくて良いわ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:46:01 ID:VOHWyAjS0
>>1とりあえず乙

提案 前スレでもちょっと議論があったが
SSをこのスレで禁止するのならSS用の別スレを立てようか?
立てるとしたらスレタイ、何板に立てるか等決めてから

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:52:52 ID:HyqztE5w0
>>13 下のスレでいいんじゃないかな

逃亡者五十嵐と魔空間ガイエルと土橋 12
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1208071297/l50

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:49:56 ID:U6iFmIFO0
    ( ゜_ゝ゜) おーガイエルそーの打球はー♪
    ( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎  

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:03:40 ID:U6iFmIFO0
    ( ゜_ゝ゜) おーガイエルそーの打球はー♪
    ( O┬O おーガイエルスータンドいーんー♪
≡ ◎-ヽJ┴◎  

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:30:09 ID:17v/PNrD0
ガ!ガ!ガ!ガイエル!
ジ!ジ!ジ!直搾り!

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:35:09 ID:lkwmF+85O
プロフィール
名前 アーロン・ガイエル (AARON GUIEL)
生年月日 1972年10月5日
国籍 カナダ
身長 177.8
体重 90.7
所属球団 東京ヤクルトスワローズ
投打 右投げ左打ち
ポジション 外野手(主にライト)
背番号 5
年俸 12000(※単位は魔貨)

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:10:06 ID:leQSDJF8O
>>18
それに経歴も追加した方がいいかな
ウッドランズ高校―クワントレン短大―エンゼルス―ロイヤルズ―ヤンキース―スワローズ

20 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/04/14(月) 20:58:50 ID:a8Cg0pD+0
>>10はテンプレに入れてもいいと思う

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:25:35 ID:TtvBUlXcO
>>16
可愛いwww

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:31:14 ID:zOxytCB8O
2007年5月21日付 東すポより抜粋

やはりこの男には不思議な空間が能力があるのだろうか…
20日の広島戦にも2−5で敗れ、最下位を独走しているヤクルトで今、ガイエルの超能力≠ェ話題となっている。
この日は黒田から7号ソロ本塁打と中前適時打を放ち、チーム全打点を叩き出すなど孤軍奮闘。
ここまで打率は.245ながら、驚異の出塁率(4割)とチームトップの21打点を挙げている。
出塁率の高さを支えているのは何といっても四死球の多さだ。
26四球がチームトップなら、死球10個はリーグトップ。それにしても、ここまで打率の低いガイエルに、死球が多いのもおかしな話。
これには同僚の選手たちも首をかしげており「超能力で空間をゆがめているんじゃないか?」何らかの手段で投球の軌道を捻じ曲げ、四死球を増やしているのでは、とささやき合っている。
また、ライトを守るガイエルは何でもない飛球をよく落球するなど、お粗末なプレーが目立つのだが、このことも
「きっとフライを捕ろうとする時にも、空間が歪んでしまうんだよ」(別の選手)
と、関連があるとされている。
実際、センターを守る青木も
「ふと気が付くと、ライトのガイエル寄りに立っていることがよくある。定位置に立って、動いてないはずなのに…空間の歪みに吸い寄せられてるのかもしれない。」
と証言しており、ガイエル周辺の不思議な空間にヤクルトナインは興味津々となっているのだ。
悪ノリした選手たちの間からは
「クラブハウスでガイエルが半透明に見えたことがあった」
「そういえばガイエルの周りの風景が歪んでいたような…」
という証言が続々。
前日の試合、ガイエルの何でもないゴロが一塁ベースに当たって先制二塁打となった時は「やっぱり!」と異様な盛り上がりだったそうだ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:41:00 ID:OzOnCpls0
左ゴ本とかあったよねw初めて見たわ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:46:34 ID:78FeNKfS0
一飛安もあったな
ガイエル以外では、もう二度と見ることは無いだろう

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:25:53 ID:+LxgGtfEO
ジャコビニ流星打砲が見れるのは神宮だけ!

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:27:42 ID:17v/PNrD0
エンタイトルホームランもやりそう

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:07:01 ID:leQSDJF8O
魔将ならベタな野球漫画でよくみる一度はグラブにいったボールがグラブを弾いてスタンドに入るとかやってくれそう

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:15:31 ID:yn9vjb5/0
むしろ外野手の方が弾かれてスタンドに飛び込んで、
ボールはそのままグランドに落ちてランニングHR。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:12:15 ID:0i75trxBO
歳が歳だからベニーみたいに一発屋で終わるかと思った。
しかしウッズみたいに進化してるとは思っていなかった。
今年こそはタイトル獲得を。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:12:09 ID:Zv1gT3Sv0
ベースボールタイムズのホームランバッター特集のところの魔将

ガイエル(スワローズ)
ガイエルは不思議な外国人選手だ。それほど目立つわけではないのに、気がつけば結果を残している打撃。
一部データでは証明されている強肩。とにかく手を出さず、よく見るスタイル。昨季の彼はマニアックなファンにとって、
たまらない選手だった。そんな彼のもう1つの不思議が本塁打にある。それは本塁打の大半を屋外球場で打っているという点だ。
もちろん、ドーム球場の少ないセ・リーグでは考えられない数字ではないのだが、交流戦もある今、9割以上が屋外球場という
割合はちょっと凄い。さらに言えば、バックスクリーンへの本塁打が0%。やはり、この選手、個性的という意味では
史上まれにみる外国人選手なのかもしれない。

本塁打内訳: 左翼6% 左中間3% 中堅0% 右中間26% 右翼65% 屋外32本 ドーム3本

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:54:49 ID:tWJjuUAl0
>>30
それ見た!
ウケたよwww
やっぱヤクルトにいるからこそ光るってことあるよね。
他球団なら昨シーズン途中で使わなかった可能性あるから。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:17:08 ID:1kmph4sw0
古田の好きなタイプで良かった

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:15:38 ID:cgCLlDkS0
>>1おつ。
なんだかんだで今のテンプレが一番ガイエルに相応しいw

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:46:52 ID:5ijg9xRx0
ガイエルは時間の流れすら歪めるからな。
2年目だろうが何年目だろうが、いつまで経っても永遠の新外国人。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:50:25 ID:7FurwwkgO
ガイエルにペンギンの着ぐるみを着てもらいたい

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:26:19 ID:D3o8Knwf0
65 名無しさん@恐縮です [] Date:2008/04/15(火) 11:13:24  ID:Dnjy71Nj0 Be:
    http://ecx.images-amazon.com/images/I/41q9hNT9DAL.jpg
    右のやつガイエルに似てね?

67 名無しさん@恐縮です [] Date:2008/04/15(火) 11:35:02  ID:Z5VTlxEcO Be:
    >>65吹いたwww

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:47:10 ID:DcSMUkbdO
>>36
魔将の方がかわいい。


この巨人との3連戦で気づいたが、魔将がランナーで牽制された時の帰塁の仕草。
えらい可愛くないか?

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:08:18 ID:0i75trxBO
確かに魔将は可愛いよなw
あれでも一応35歳だからなw

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:10:53 ID:OAk5fbGW0
ガイエルは天使

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:11:29 ID:fBwcG/0lO
ベビーフェイスとはまさに魔将のこと

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:31:49 ID:ixrfFpq0O
リグスと同い年には見えないよな

魔娘たちもパパ似で可愛かった

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:22:56 ID:5pxMOQ3l0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080415-00000002-spn-spo
神宮の巨大スクリーンに魔将のお姿が…
まさかの共演予定にびっくりですよ、これは期待していいのかな?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:23:54 ID:GA94pR6A0
このまま行って月間MVPを

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:59:02 ID:7ULSVJNDO
身長体重が魔将と同じ事に気づいた

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:15:36 ID:UaHRDMpeO
筋肉質じゃないなら結構なピザ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:20:53 ID:G5XFk8Fm0
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20080415-00000002-spn-spo

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:43:41 ID:buO45ooG0
>>42
実現したら一体どんな魔空間が・・・

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:32:54 ID:GA94pR6A0
サイレントが出たから後はバット折とランニングHRだな

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:54:47 ID:7ULSVJNDO
>>45
残念ながら筋肉質だ。
しかし同等の数字なのに魔将のほうが大きく見えるのは魔空間の成せる技か…

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:06:27 ID:DcSMUkbdO
今シーズン一個目きたぁぁぁ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:21:41 ID:iUX/QUVEO
魔将が死球を受ける度に、世界から悲しみが一つ消える

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:03:19 ID:laF58/HK0
>>29
一発屋って成績でもないだろ

53 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/04/15(火) 21:15:32 ID:+fCHMfVC0
魔将の声は何度聞いてもかっこいい

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:26:31 ID:NjrtT6LR0
ガイエルビームすごかったなw
あれで流れを断ち切ったww

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:28:01 ID:CfOSVmwc0
本日の魔将
 1号 空三振 中飛 左飛
 率.320 出.414
初回のレーザービームは素晴らしかったです。
今日は溜めの日。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:36:25 ID:vfMQHsB80
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/04/15/KFullNormal20080415048_p.html

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:38:16 ID:+GxQALhb0
>>55
>1号 空三振 中飛 左飛

1号?今日打ったっけ?てか数本打ってるだろ。

とか考えちまったじゃねーかw

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:46:40 ID:GA94pR6A0
レーザービーム?魔空間殺砲ですね

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:11:29 ID:CfOSVmwc0
>>57
今年の記念すべき1発目なのでw


60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:11:54 ID:zi6sNtm10
今季第一号おめでとうございます。

今年はずいぶんとスロースタートですねえ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:22:29 ID:G5XFk8Fm0
第一号と聞いてすっ飛んできました!!

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:25:13 ID:03qsmuiS0
魔将の場合の死球
球というよりむしろ魂
死というよりむしろ生

魔将が死球を受けるたび救われる命がある

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:53:34 ID:yruO2t1AO
魔将のレーザービームのおかげで流れを相手に渡さなかったのは大きかった

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:41:25 ID:Q9leyIud0
プロ野球ニュースで確認してみたら、捕って投げる→サードタッチアウトと映像が魔空間跳躍していた件について。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:49:42 ID:j02zc4ZFO
>>51
お前・・・


魔将検定2級認定!

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:41:36 ID:uA6ol2sXO
レーザービームについてkwsk

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:19:23 ID:WlMErB860
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080415-00000002-spn-spo

さすがです

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:37:30 ID:/+lQa/AK0
29日に甲子園球場まで阪神戦を見に行くことになりました。
初めての生魔将と生魔空間を堪能してきます。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:12:13 ID:/WM0BVFhO
>>68
君が生きて帰ってくることを祈るよ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:14:57 ID:L3EGEKDLO
>>68球場に違和感を感じたら、耳と口を塞いだ方がいいぞ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:21:52 ID:+DePTjHF0
>>70
「カナリヤ」を連れて行くような感じだなw

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:06:30 ID:VnWzpW2L0
ビニール傘構えて魔将にエネルギーを送るんだ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:19:21 ID:SolNkx5bO
糞チャドエル
2本ホームラン打って誉めた俺がアホだった。
打てない姿が真のチャドエル。
しかし今日はホームランを打てよ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:41:43 ID:7f8rnUb50
魔将の娘さんはとてもカワイイらしい

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:52:17 ID:hdQlh9MNO
魔 将 ガ イ エ ル 出 陣

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:30:44 ID:0SV55hsf0
>>73
どんなスターだろうがそんな毎試合ホームラン打てるやつはいねーよバカ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:50:08 ID:Z94rhcj5O
打てば芍薬、当たれば牡丹、歩く姿は百合の花とは魔将の為の言葉だな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)