5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本と堂上 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い2

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:16:28 ID:njoC4dja0
やっぱり堂上は1軍での出場なしに解雇されるオチやったな
野原最高や!のスレで俺が予言したとおりや

前スレ
坂本と堂上 なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207478966/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:26:10 ID:3DuKQDEL0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:28:55 ID:NSm8f+iZ0
3

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:53:55 ID:RpFWY5IF0
野原とか堂上って誰だよw

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:12:19 ID:e/AUlh5M0
野原にも抜かれた堂上(笑

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:14:16 ID:qGw3qIbBO
プロ詳しく

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:46:41 ID:7FnXf6ew0
実況に坂本スレ立てんじゃねぇよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:38:33 ID:CFoKOewHO
野原…二軍の中心的選手、今岡が引退次第3塁手として一軍定着予定
堂上…ファームでベンチを温める、早速手首負傷、條辺の一番弟子(笑)

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:03:24 ID:5PCcl517O
で、坂本って誰だっけ?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:48:03 ID:EeLEMvU/0
弥太郎?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:53:22 ID:TQglIOth0
>>9
東出2世

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:55:02 ID:BEHwdXHL0
ぶっちゃけ
250 10 30打点残せば御つりがくる
120試合出場で新人王かな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:59:36 ID:XuzMps6CO
>>12
その程度じゃあっさり吉見にかっさらわれそうだ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:00:25 ID:g+iCLYI40
120試合巨人で出場するだけで決定だろ。他の球団と選手の層が違うし。


15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:01:30 ID:Oy2PThSN0
巨人は他球団と違って内野手層が薄い
だから坂本も試合に出られる

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:01:55 ID:TQglIOth0
今のペースが続くわけ無いじゃん。
特にHRは

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:04:11 ID:Oy2PThSN0
まぁ.220 8本ってところか
.250打てたら上出来

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:06:09 ID:XuzMps6CO
新人王以前に二岡帰ってきたら出番なくね?
それとも二岡セカンドか?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:08:09 ID:Oy2PThSN0
坂本セカンドでしょう
脇谷があまりにだめだし

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:11:48 ID:XuzMps6CO
>>19
やっぱそうなるかな
ゴンザレスも上で見たいんだけどね
来年はショート坂本だろうね

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:12:49 ID:T0MhDoQS0
>>18
二岡いた開幕もセカンドでスタメンだったが

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:15:13 ID:vXM0Y9h+0
堂上って使えないカス男君化してるぜ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:16:54 ID:Zw/CumDn0
坂本なんて巨人だから珍しがられるド田舎にいる外国人みたいなもの。
他球団が、仮にプロテクトもれの人的保障で獲得しようものなら
フロントは何やってんだとファンにブーブーいわれるだろうな。
実際、今季の人的保障選手(前の球団の30番目くらいの価値)であれば
みんな坂本の実力は軽く上まわっている。
日ハムの中田も巨人に入っておけば人気先行で使ってもらえたかもね。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:22:18 ID:qCHQRFc/O
  ↑
同じ事いろんなスレで書いてんじゃね〜よクズ。



25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:34:55 ID:vXM0Y9h+0
>>24
あっそうなんだw情けない無能な奴だw相当坂本が気になるらしいなw

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:38:36 ID:1uEqhcG10
誰か二岡が恋しいとか言ってるかと思ったが、虚カスの飽き性はさすがだ。
2006年孤軍奮闘した国民的も使い捨て。はじまったな。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:36:01 ID:or1OR5570
>>25
しかしいつまでも坂本を語るときに堂上を引き合いに出さないと気がすまない
お前らも人のこといえんだろ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:14:27 ID:eCvB+J0F0
>>27
っていうかID:vXM0Y9h+0はクジ外した時に涙を流して悔しがっていたのだから許してやれよ。

それより問題なのは勝ち誇ってる割には成績が東出以下なんだよ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:29:37 ID:z+wikvOIO
堂上兄弟、平田は中日のスターなる
からしばらく待っとけ
坂本はどうせ巨人の体質に泣かされる

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:14:53 ID:ZXh4QHJq0
堂上はこのまま何も残せずに引退してうどん屋になる予感

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:15:58 ID:3UJorw910
名古屋だしきしめん屋だろ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:25:12 ID:SOOcr17XO
兄弟できしめんだろ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:11:27 ID:sWuU4WXJO
堂上は実力以前に地元でしか野球やってきてないから駄目なんだよ
周りには身内がいる環境だし、甘やかされてんだろ
ようするにまだガキ
まだ19の選手に言うようなことでもないけど

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:17:39 ID:7nIv9fp40
東出馬鹿にスンナ!
20才までの東出はフツーに超有望株だったんだぞ!

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:33:58 ID:/uKOvnlg0
未だに堂上のクジを外したのが悔しいみたいだな。
まぁ坂本の今の姿を見れば小物だって事が十分わかっただろ。
金本みたいにしっかり熟してからタイトルホルダーになる堂上とは違うのだよ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:45:52 ID:aCwru+C30
>>30
さすがに地元出身のドラ1でそれはない。普通に球団職員に納まるはず。
たとえトレードされたとしてもね。
もちろん本人が拒否した場合はこの限りではないが。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:52:37 ID:ViRG6J6E0
そもそも堂上はどちらかというと蕎麦派だしな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:53:15 ID:dbimKIU00
まあでも、このスレが継続されるんだったら
スレタイはもうちょっとお互いの顔を立てるような角の立たないものにして欲しかったな。
堂上も出てきてライバル関係を築いてもらった方がセリーグは盛り上がるからさ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:59:43 ID:ZWO2Fe200
スレタイはお約束みたいなものだから

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:32:27 ID:YUvzVtS60
坂本君があっさり中日の若手の柱・中田をぼこっちゃったよ・・・・
差が開く一方だね

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:36:42 ID:ZhbCe1MYO
中日の2軍>>>>>>巨人の1軍なのに中日の1軍を打つってことは
中日の2軍>>>>>>巨人の1軍>>>>>>中日の1軍ってことか

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:36:50 ID:Swga2xSZ0
坂本すげえ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:40:19 ID:ViRG6J6E0
落合が褒めるようならたいしたことない
落合が無視すればそこそこの選手、貶せば一流

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:44:39 ID:fFaP6QngO
高校出なんざ、努力次第だっつーの
松坂のように、よほど才能がずば抜けてない限りな
坂本が堂上より努力した
それだけのことだろ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:45:05 ID:BfqXG0ruO
巨人に入団した時点で、スター候補なわけで、
マイナーな味噌とかいうチームに入った小物とは、どう小物があがいても比べようがないわな。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:59:18 ID:1yYse3430
プロに入って才能の差がはっきりする。坂本が上、それだけのこと。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:03:46 ID:XygyOXUlO
>>43
落合もそうなのか?ノムさんと同じだな

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:38:07 ID:Lys/G5NDO
そしてお約束どおりやられるツクシの生まれ変わり坂本

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:43:20 ID:YogIqR3KO
野村は田中に優しいけどな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:48:07 ID:jZ1Qsqit0
堂上は原の甥(巨人外れドラ1)2世で、坂本は荒木(中日外れ外れドラ1)2世でいいじゃん。
仲よくしようぜ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:55:13 ID:Lys/G5NDO
来年は長島さんが中井をほめ、坂本は忘れられる選手だな
バッティングも守備もまるで一軍レベルじゃない
ヲタどもも来年は中井一色だろうよ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:02:44 ID:C2u9l/V00
藤村は?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:10:47 ID:Dssin+/q0
原の甥の件は無かった事にしてくれ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:16:08 ID:Dhoy0Q7H0
原の甥は今何してるんだ?
辻内の先輩になりそうだが。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:40:37 ID:Lys/G5NDO
CMでぶったぎられる哀れな坂本。


56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:42:16 ID:Lys/G5NDO
そして当然のように三振

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:25:43 ID:NWtCE6XT0
坂本>>>>>梶谷>>>野原>>福田秀>>>>>>>堂上←ファームのスタベンで2打席のみw

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:54:28 ID:Lys/G5NDO
へ?
狂ったか?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:10:44 ID:xGz84v/qO
>>58

>>57の体内時計は先週頭くらいから止まってるんだろ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:16:13 ID:aI/pPNsO0
へ?狂ったか?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:18:13 ID:Q3OP5cTF0
よっぽど今日の敗北と坂本の戦犯っぷりに腹をたてたんだろ。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:29:51 ID:vQLKvn1Z0
今宵も負けた腹いせを堂上にぶちまけるっぺ!!
坂本最高だべ!!
競合選手なんざ最初っから狙ってなかったんだべさ!!

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:34:47 ID:s05DwLw40
坂本で負けようが堂上を叩くよ。
それがジャイアンツ愛

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:39:53 ID:Lys/G5NDO
>>63
あなたはいさぎよくていい

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:55:59 ID:ViRG6J6E0
打てない走れない守れないの三拍子そろった選手を今日見てしまったw

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:04:59 ID:aI/pPNsO0
ラミレスを馬鹿にすんなよ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:44:17 ID:nqPayokh0
マジレスさせてもらうと
坂本はこの先不調になったら腐る可能性あるし
堂上も今は下積みだからなんともいえないよ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:02:02 ID:Oaawn7WU0
中日ファンだが、今現在の状況なら坂本のが上だね
2軍のスタメンにもいない堂上じゃ・・・
お互い頑張って欲しいけど!

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:21:43 ID:B/a6vg7y0
そんな中日ファンはこのスレには必要ありません。
打率が1割になろうが、1割切ろうが坂本は勝ちです。


70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:26:20 ID:MsDdgSM10
よし、気にいったよ。
中日ファンとして坂本に投票するよ!!


71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:30:11 ID:9OWJXh9i0
中日って堂上をどうしたいんだ
ファームですら満足に試合で使ってないし

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:40:17 ID:w8QMIF7O0
森野がいい手本だろ。
急がなくても二軍で身体作りすればいい。
1年目は優先させるけど2年目からは掴み取らせる様に起用。
前倒し起用して、チャンスを掴む能力がレギュラーになっても無い時代は星野で勘弁

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:46:04 ID:qUYZWAqP0
アライバからジャイアンツ愛を感じる。
堂上からは全く感じられない。


74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:04:16 ID:fn6ftzxW0
中日ファンにとっては坂本のスタメン起用が実力で勝ち取ったものだとは映ってないんだな。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:37:57 ID:0vu73v9L0
仁志がバリバリやっている時にサブとしていたら頼もしいけど
主力として見たら頼りない。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:43:49 ID:krqzWx6C0
坂本で負けようが堂上を叩くよ。
それがジャイアンツ愛

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:49:40 ID:Xx915keQ0
>>74
広島ファンが味わった地獄をこれから味わう事になるぞ。
東出地獄をな。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:07:56 ID:sA39yWiq0
ゴジラ松井がどれだけ偉大だったか分かったよ。
使えばいいってわけでもない。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:34:14 ID:fn6ftzxW0
>>77
まあ肚は括ってるよ、
坂本が東出みたいに伸び悩むかはまだ分からんけど、
フィジカル的に上積みがたっぷり残ってるのが心強い限りだね。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:10:23 ID:MjMxdEmp0
>>79
腹括ってるヤツはこのスレに来なくていいのに。
括れないヤツが争うから賑わう。
とりあえず二岡は安心して見てるだろうと思う。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:01:59 ID:8hAPSRx+0
今年から二遊間選手のFAが連続して続くのに非効率じゃないか?
育成しないと人気が出ないなら阪神はどうなんだと。
阪神の人気ナンバーワンは元広島だろ。
巨人だって人気ナンバーワンは清原だったし。
星野に陰口叩かれてその気になったのか?

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:02:24 ID:akdji4+WO
落合が言ってた巨人と中日の差はショートの差という言葉の意味は、
遠回しに坂本使え二岡イラネという意味だったんですね

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:17:06 ID:b1kQybZO0
中日のことは良くわからんがこの前二軍で直倫スタメンで出てなかった?
ほんとだとしたら怪我が治ったとかフォームがやっと固まったとかなのかな?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:52:42 ID:UziWYv3w0
東出がうんぬん言ってるやつがいるがタイプが全然違うから
坂本が東出みたいな形で伸び悩む姿はあまり想像できない
伸び悩みがあるとすれば怪我かあるいは慢心によるものかどちらかだろう

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:44:16 ID:uWdA+jjJ0
東出には華やかさもないし顔も悪いからな。
坂本とは違うよ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:32:38 ID:PeKbl/I70
ショートばかり狙い打たれてるな。
がら空きってことか?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:59:32 ID:9r6iHZge0
あまり流行らないね。
やはり巨人が負けてるからかな?

坂本を起用しようが、勝利に結びつかないし。
やはり勝利あってのことだな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)