5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓☆☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ668〓☆☆〓

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:01:21 ID:njoC4dja0
☆荒らし・煽りには完全無視が最も有効。放置出来ない人も荒らしと同類
☆本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
☆900踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。スレ立ての意思のない方、携帯の方は900を踏まないように
(立っていない場合は、950を踏んだ方がお願いします)試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、レス数が>>900
超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。スルーされた場合は>>1000の方でお願いします
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後(夜0時以降)のスレ立てがお勧めです

◆プロ野球板専用 スレ立て代行依頼スレッド◆39◆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1208090950/

※※※コテハンでの書き込み、それに対するレスはご遠慮ください※※※

実況板(野球ch)トップ
ttp://live24.2ch.net/livebase/
【前スレ】
〓☆☆〓いざゆけ若鷹軍団 ホークススレ667〓☆☆〓
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1208076811/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:01:55 ID:H1SVA5m30
■新聞・スポーツ新聞
総合・ヤフー ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/hawks/
西スポ ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/
日刊スポーツ ttp://kyusyu.nikkansports.com/
読売新聞 ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/sports/hawks/
サンスポ ttp://www.sanspo.com/baseball/hawks/hawks.html
スポニチ九州 ttp://www.sponichi.co.jp/seibu/
■王語録
王語録 ttp://blog.nikkansports.com/baseball/professional/hawks/ougoroku/top-ougoroku.html
王さん語録 ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/calendar/
■福岡のホークス関連TV番組
TNC とべとべホークス ttp://www.tnc.co.jp/hawks/
KBC Hawks2008 ttp://www.kbc.co.jp/sports/hawks/
FBS 夢空間スポーツ ttp://www.fbs.co.jp/yume/
   ホークス週間MVP ttp://www1.fbs.co.jp/hawks_mvp/
RKB 瞬感スポーツ ttp://www.rkb.ne.jp/syunspo/
TVQ VIVAスポルタス ttp://www.tvq.co.jp/sports/sportas/
■福岡のラジオ局
KBC 鷹戦全144試合中継、「夜はこれから!ホークス派宣言」など ttp://www.kbc.co.jp/radio/
RKB 鷹戦中継、「ホークス歌の応援団」など ttp://rkbr.jp/index2.html

■ソフトバンクホークス公式 選手公式サイト一覧
http://www.softbankhawks.co.jp/team/site/index.php

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:02:31 ID:H1SVA5m30
書き込む|  名前: |      |  E-mail(省略可): |sage |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄           __ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  iii■∧   。
書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角)> 〔 ・,e,・〕/
と記入すると、スレッドが上がりません  | ▽(|    つ
_________________/ | ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━
   ,__  【 sage の利点 】
  iii■∧   1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない
 〔∂ヮ∂〕/ 2・だから荒氏に見つからない
▽(|    つ  3・マターリ進行のスレッドに有効
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━
        【sage進行のススメ】
,__      ・野球板の各球団メインスレはsageで書き込むのが
iii■∧       基本です。理由は上で和田サンが説明している通り
(┯)(┯)/     sageないで荒氏と間違われても、文句は言わないでね
━━━━━━━━━━━━━━━━━,__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  iii■∧ 。
 蔑称、誹謗中傷や非常識な言葉は >彡 ´ー`〕/
 荒れる原因。スルーしてね。        | ▽(| つ
     ___________ /  | ̄ ̄ ̄|
  ∧_∧
 ( ・◎・) やわたか銀行◆/Qq4.o95FA かやマン89夏Great◆.Ev5.HIT/gはスルーしてな
.c(,_uuノ_________________________ ____
 || ○やわ・かやは放置がキライ 反応を待っています ウザイと思ったら放置
 || ○放置されたらレスで誘います。ノセられたら負け         ∧_∧
 || ○突っ込みは栄養であり、喜ぶこと エサを与えないで下さい\(・◎・ )キホンヤデ
 || ○枯死まで孤独に暴れさせ、ゴミが溜まったら削除です    ⊂⊂  |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧_ ∧ ∧_                 | ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧
    〜(_(   )_ (   )__ (   ) は〜い、先生
      〜(__)  (__)〜(__ )

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:02:53 ID:H1SVA5m30
次スレが立つまでの避難スレ?
【スポサロ】福岡SBホークス総合スレ【若鷹】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1189659156/

※最近ホークスの話題と称して変なアドレスを貼ってくる輩がいます
ブラクラ、ウィルス、グロなど気をつけてください
アドレスを調べたい場合は 、ソースチェッカーオンライン
ttp://so.7walker.net/guide.php
目安ですがここで危険かどうか調べてください
アドレスをコピペして上のページを開いて貼れば調べることができます。

HDDをフォーマットするブラクラ まとめwiki
http://www13.atwiki.jp/burakura_hdd/

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:20:34 ID:ygMUh+9r0
お疲れさん。こっちかな。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:22:07 ID:xxbxYZes0
>>1
乙っす!!!

最近、よくかぶるよね

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:32:21 ID:BmjXxvNb0
南海ホークスは永遠に不滅です

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:42:20 ID:yfTQipff0
こっちのほうが先だな

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:54:24 ID:j3ggS4jU0
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=28157
王さん来期も指揮を執る?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:51:36 ID:kZ7Goxo10
>>1


11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:04:59 ID:ygMUh+9r0
なぜか向こうの方が伸びてるな。上がってたんだろうけど。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:40:21 ID:H1SVA5m30
若干、向こうが荒れてる
こっちはマターリと行こうか

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 05:20:54 ID:xZwv3YX10
また〜り本スレか、いいことだ
残念なことは、普段のレスの大半が
ネガ、釣り、工作員だということだな
あっちのスレをROMればよくわかる

さて、時間がとれたら、大阪Dに見に行こうかな

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:00:58 ID:Fn7AA/Ee0
本日の日刊スポーツ「王監督新垣守護神否定」だって。でも日刊スポーツは
新垣の抑えは適任と絶賛してるんだけど。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:05:28 ID:xZwv3YX10
新垣が投げれば、紙屋は売れるから
どうにかして使ってもらいたから
チラ裏的なことも書く
大体、抑えはランナー3塁の場面でも
投げたりすることを、一切、言及してねえしw

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:40:27 ID:cNV7CBnz0
どうしても今日は荒れるだろうから、こっちはそれまで避難所的に使おう。

しかし、新垣が抑えには向かないだろうなぁ・・・
ドスしても適正が先発しか浮かばないよねぇ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:43:14 ID:s1mE4Uby0
ごちゃごちゃ言わずに一度、投げさせてみればいいんだよ。もしよそに
移籍してそこで抑えに使われて成功したらどうすんだ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:40:36 ID:0lEEzv7S0
ドミンゴよりひどい感じになりそうだけどな。
ストライク入らない→ストレート狙い撃ち
ストレート狙い撃ちされる→苦し紛れのスライダー
→ARAKAKI

最低限、カウントをとるのに苦労しない、勝負球がある、
この二つを満たしていないと抑えは難しいよ。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:46:31 ID:EogQnfLP0
新垣は長いイニング投げる
継続的な頭脳と頭の体力が足りないから抑えいいと思う

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:57:26 ID:UjNpyzYZ0
他球団の監督なら一度、試してると思う。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:18:37 ID:EogQnfLP0
馬原の情報やっと届いた
大村もそろそろ情報が欲しい…

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:25:05 ID:l3DUK6kGO
新垣は抑え無理。
抑えの条件
@直球が早い A落ちる球種がある
Bメンタル面が強い
C連投が出来る
Dナインから信頼がある
E割りと守備が上手
Fコントロールがいい

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:35:41 ID:FYc/FiOb0
新垣は立ち上がりが良い。コントロールも序盤は比較的良い。三振も取れる
打者から見ても球速とスライダーの曲がりが大きいので一巡目では捉えにくい
抑えとは言わないが中継ぎ適正は十分だな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:40:29 ID:aLu4T9jdO
新垣は日本シリーズで以前、リリーフで登板歴が有ったが、
確か、いきなり初っ端から同点→延長で金本にサヨサナアーチを浴びて敗戦。
だった気が・・・。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:41:17 ID:VHRbS85J0
正解

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:50:58 ID:l3DUK6kGO
本人の為にも、環境を変えてあげるのも、一つの考えだと思う。ベイスターズとか広島とか?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:53:45 ID:J3ozBnJd0
新垣にやらせてみよう

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:02:21 ID:CwwfbQnr0
松中はどっか怪我してる時の方が打ちそうな気がする。
期待。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:15:13 ID:xYZlGiqi0
>>22
DとFが超絶望的だな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:23:19 ID:OatMU+Mt0
こっちが本スレか。

千香良さんの突然の訃報を聞いて鷹スレに来てみたんだが、
話題にされてないんだな。ちょっとビックリしたよ。
あまりラジオでホークス戦聞いてる人、いないのかね。

一昨年ぐらいまでは、地上波のないロードの試合で
KBCラジオつけて千香良さんが解説してたら
「ああ、今日は千香良さんか、勝てるかも。」
と思ったものでした。

Rの稲尾さんといい、好きな解説者の方がいなくなるのは
寂しい限りです。。。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:30:56 ID:a9UPYx/f0
だから、ここにいるのは、にわかファンばかりだから、
選手の行動を勝手妄想したり、バカカキコするやつばかりだから
森中ちからさんのことなんて知らないだろ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:32:36 ID:EogQnfLP0
>>30
俺はニッポン放送辞めて、田舎で暮らすとのことでお別れ番組を聞いた
アナウンサー達が泣いていたので、そのときは別れの悲しさと思ってたけど
ある程度事情知っていたのかな…ご冥福をお祈りいたします

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:29:15 ID:xJREXn4U0
井手の代わりのレフト誰?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:39:47 ID:VHRbS85J0
ビックリ今知った
ご冥福をお祈りします

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:51:27 ID:4LFIEGPr0
こっちが先に立ってるのか

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:55:55 ID:4LFIEGPr0
>>26
同意
スライダーが投げれなくなっている
新フォームは新垣が納得してない

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:36:27 ID:l3DUK6kGO
これくらいで、ゆっくり流れる若鷹スレが、いいな…。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:49:47 ID:a9UPYx/f0
こっちのスレは昔から野球を愛する真のファンスレで、
むこうはニワカ房と腐女子スレってことでいいだろ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:52:30 ID:HtdpOlAH0
>>33

   ,━━━ヽ
   ┃     ┃
   ┃ ― ― ┃
  [|  ´ ∪ ` |]  私です。 守備は任せて下さい。
   |  ー   |   
   \ o /
     |   |


40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:53:19 ID:rdOAzWBM0
はああ?千香良さんまで;;
あの人は稲尾さんと対照的に毒舌だったけど愛情は同じくらい感じる人だったなあ

(-人-)

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:00:51 ID:0i75trxBO
ゴラァー、うんこ便器調子に乗んなよ(怒)
オリックスは可哀想で地味で人気無い球団なんだぞ、あ〜ぁ。
それで今日の先発はパウエルか?
あんま喧嘩うんなよ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:05:58 ID:AYS+Myvv0
↑小学生

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:15:36 ID:0i75trxBO
黙れようんこ便器ファンよ。
そもそもジェイソン・スタンドリッジを飼い殺しにしとるのが気にくわんのじゃー。
我慢して起用しろよ、糞便器

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:32:44 ID:FYc/FiOb0
辻か。wktkできんな

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:43:47 ID:nNBQzU450
まぁ、いいんんじゃね

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:52:20 ID:7tikT70bO
森中さん最後にラジオで今年の順位予想をしたあとこれが最後の放送だと告白してた。
病院からの電話出演だった。
ショックでその時の予想順位番組直後なのに覚えていない。



47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:26:22 ID:l3DUK6kGO
森中さんの為にも、今日は勝って欲しいね。きっとヤキモキしながら、見てるんだろうな…。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:49:15 ID:5x8H6ozXO
森中千加良さん亡くなったの?マジ?
関東のホークス戦解説では稲尾さんクラスの良心だったろ…

ご冥福をお祈りします

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:52:42 ID:8F84nTFn0
和田はスタミナの問題があるから抑えがむいてると思うんだけどなあ
ドジャースの斉藤とかも肘手術して抑えに転向して成功したし


50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:57:38 ID:nEhllzc60
あんな球の軽い抑えがあるか
マイケルみたいに汚い変化と制球があるわけでもなし

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:59:47 ID:JMAIxgA8O
今現地なんだが
松中がレフトにいる
今日はレフト松中、キャッチャー的山DH田上か?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:07:52 ID:YjiDguA50
>>51
パウエルが的山指名してそうだからそれで合ってるかと

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:09:11 ID:DL7aHzrF0
練習時はいつもレフトやってるぞ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:12:49 ID:qrSJ7Y4j0
>>51
松中は前々からレフトの練習はしてたので、今日即レフトかどうかは分からない
レフトを松中でファースト田上or本間の布陣はありえる
あるいはファースト仲澤、セカンド金子

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:41:44 ID:+FrEfOqI0
こっちにも

鷹専
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1208248787/

松中マジでレフトって話だけどw

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:05:27 ID:HtdpOlAH0
>>55

   ,━━━ヽ
   ┃     ┃
   ┃ ― ― ┃
  [|  ´ ∪ ` |]  俺が >39 に書いてるだろうが。
   |  ー   |    ちゃんと見ろや。
   \ o /   
     |   |


57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:25:04 ID:bYPNG5x60
(^ิൠ^ิ)

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:30:44 ID:DFyOjBCi0
パウエル…しっかりしろよ。
入団時にあれだけゴタゴタを起こしたのに似非バファなんかに負けると、
マジで後が無くなるぞ。
とにかく、これ以上点は取られるなよ…。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:42:35 ID:tH2PMQfY0
向こうは荒らしと工作員のスレだなぁ〜
こっちは落ち着いていてヽ(-゚ヽ)トッ!! (ノ゚-゚)ノテモ!!.。゚+.(゚ー゚)ノ。+.゚ イイ!!
普段もマターリできたらいいのに

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:50:16 ID:l3DUK6kGO
今日みたいな試合を見れるファンは幸せだな!

>>39 日頃の行ないが良かったのかな(笑)。

久米を使い過ぎるのが、ちょっと気になる。シーズン長いから…。明日は大隣って事で、完投予定なのかね?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:55:17 ID:l3DUK6kGO
スマン!
>>60

>>39→×
>>51→○

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:22:36 ID:nEhllzc60
オグオグお見事
でもさすがに休ませろボケ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:23:57 ID:0lEEzv7S0
パウエル初勝利か。
まあ今日は珍しく打線が援護してくれたな。

このスレは実況厨もいなくていいわw

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:31:14 ID:cNV7CBnz0
今日はいい試合だった。
森福、藤岡以外は・・・・

しかしパウエルが使えるとなると、新垣がガトーを中継ぎに回すことも考えなきゃ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:31:39 ID:4LFIEGPr0
6回までか、球数多いしH2本打たれてるから良くも悪くもないかパウエル

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:33:04 ID:0lEEzv7S0
タンタンと投げるから、自滅で崩れはしないだろうと思った。
投げていくごとに制球が定まってたみたいだから、後半期待
型でよかった。

まあ打線の援護あってこそだけど、試合作ったことは好評価だね。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:34:21 ID:4LFIEGPr0
新垣は先発温存て王さん名言したじゃん
当分上がる気なさそうだし夏以降とふんでる
オリンピックもあるし、GWは9連戦だよ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:51:11 ID:auSLv7zf0
マァアレだ、勝ったのに何だがここの現場監督はほんとに選手起用が下手だな
日ハムやロッテはそんなたいした選手はいないよな、ホークスで鳴かず飛ばず
だった選手やコーチも沢山いるしね、それでも今いる選手の能力を見極めて
力を最大限発揮できるようにしてるよなこの二球団の監督はね、野村もそうだが。温存して
新垣が腐らすより積極的に色々試して使ってみるできですよアァ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:08:15 ID:a9UPYx/f0
新垣は温存もくそもない糞ピーだから腐ってもかまわんだろう

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:08:41 ID:l3DUK6kGO
新垣は中継ぎや抑えには明らかに向いてない。

やはり先発しか…。

しかし、現在の先発陣が好調を維持すると出番は無い。斉藤が戻ってきたら(今年か来年か知らんが)尚更だ。
前にも書いたが、本人の為にも、ベイスターズとか広島に出してあげるのも…。

埋もれさすのも可哀想だ

と思う。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:12:22 ID:BTCcr6LqO
久米、小椋のリレーに何か愛称をつけたいんだけど。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:17:09 ID:cNV7CBnz0
OK牧場

73 :かやマン80春Great ◆.Ev5.HIT/g :2008/04/15(火) 22:17:47 ID:i/dsaOHR0
さてと本日の採点だ。パウエルはあのプレッシャーの中
良く投げてくれた。

仲沢:5.5 本日は1安打。しかしその他の打席も素晴らしい当たりを見せてくれた。
多村:5.5 マルチ安打放つも満塁での併殺はいただけん。あれが無ければ圧勝だったんだがな。
柴原:5.5 内野安打以外見せ場無し。調子落としてるようだ。
松田:6.0 終盤の2安打は相手の息の根を止めるものだった。合格。
田上:5.5 打撃は好調。的山と捕手争いをして更にレベルアップに努めてくれ。
久米:6.0 失点は森福のせい。今日も力強い球を投げ込んでくれた。合格。
小椋:6.0 ようやく覚醒したか。1回無失点合格。次も頼むぜ。

本日のVIPルーム
松中:7.5 同点2ランも素晴らしかったが3回裏の犠飛を阻止した場面を特に評価したい。あれで流れが我がソフトバンクへと
     完全に傾いた。まあ次戦の活躍で真の4番として認めてやる。
小久保:6.5 守備も良かったが何よりもあのとどめの2ランは効いたな。さすがソフトバンクの主砲だ。
      お前には4番を打って欲しいんだがな。
川崎:6.5 勝ち越し3ベース&猛打賞。あとお前に望むのは初回出塁だけだ。

影のMVP
パウエル:6.0 6回2失点はあのプレッシャーの中で良くやった方だ。的山とともに影のヒーローだ。
的山:6.0 パウエルの好投はお前のおかげかもな。打撃も2安打。影のヒーローだ。

本日の説教部屋
森福:4.0 コントロール悪すぎだろうが。お前は敗戦処理に回れや。
藤岡:4.0 人に球ぶつけといてヘラヘラするなボケが!!


74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:24:00 ID:4LFIEGPr0
>>70
8月にオリンピックがあるじゃん
先発ごっそり持っていかれるぞ
出番がないどころじゃないだろ?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:25:52 ID:qxP14+YwO
>>73
手のひら返しすんな糞蛆虫が

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:27:25 ID:4LFIEGPr0
つーか王さんが手放す気がないどころか
7分の力で投げるPに変身を期待してるから厄介
新垣は原点に戻ると言ってるからあくまで反抗すると出してくれるかもしれん

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:39:05 ID:URYQbEMe0
>>75
だから、その糞蛆虫に反応すんな。
こっちのスレはせっかくマターリ流れてんのに。
糞蛆虫の自演か?


78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:54:38 ID:qxP14+YwO
>>71
あんこ入りラーメンライス

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:55:46 ID:qxP14+YwO
>>77
ごめんなさい

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:10:33 ID:l3DUK6kGO
>>74
Olympicに抜かれるのは川崎と多村くらいだと思っているのだが…。

もしかしたら、大隣?
多分、他の選手は抜かれない。

って、オレは星野じゃないから断言は出来ないが

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:29:03 ID:URYQbEMe0
>>80
大場が危ない。
この前、NHKだったかの中継の解説の時に名前出してたから。

あと、sageてね。


82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:40:18 ID:tH2PMQfY0
ageたらかやまんみたいなやつが湧いて来るからやめてくんない?
あと工作員も来るし・・・

とりあえず今日は勝ったからよし!!


83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:05:29 ID:3vJ5Vx4aO
>>78
芸スポで
ホールトン、小椋、久米で
小久ホリレーってあった

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:27:28 ID:AHN+GVWJ0
今日もホールトン温存したな。
小椋は明後日くらいまで休ませてほしい。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:29:35 ID:3iVu5c5W0
今度は大隣が完投するだろ、その次は雨野で

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:19:11 ID:PgiTaC9s0
>>80
杉内、和田、大場、大隣はリスト入り
このうち二人は確実に持ってかれる。先発余ってるから鷹は
王さんは全面的に強力する構えだし


87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:22:55 ID:6RQCsfhR0
>>86
今の状況で先発余ってるってどれだけ人材に自信あるんだよ王は
まあリップサービスも含んでると思うがその中から2人持っていかれるとキツイなぁ
野手で川アももっていかれそうだし

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:23:27 ID:6RQCsfhR0
sage忘れた…スマン

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:25:17 ID:ix2abgdF0
五輪の選手枠は24人
内投手が11人ぐらいだとして
ダル、涌井、成瀬、岩隈、上原、川上、岩瀬、藤川、久保田、武田久、加藤
で11人
今の調子じゃウチから投手は選ばれないんじゃないかなあ
寂しい話だけど

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:26:56 ID:PgiTaC9s0
だから新垣スタンコは温存する余裕
王語録でもまじで新垣はリフレッシュ休暇みたいな言い回しだしw

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:30:31 ID:PgiTaC9s0
まだシーズン始まったばかりだからその11人が全員8月まで調子を維持しているかもわからん

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:37:44 ID:ix2abgdF0
>>91
まあね、でも五輪の枠は思ったよりだいぶ少ない
今年活躍したばかりの大場や大隣にまで
手はまわらないんじゃないかと思う

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:43:44 ID:PgiTaC9s0
>>92
大場はルーキーだし大隣も実質ルーキーみたいなもんで秋まで残っているという
確証はないわけで
今のうち飛ばせるだけ飛ばさせて、そのうち杉、和田、新垣も
調子を上げてくるだろう、みたいな口ぶりだな王さん

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:45:50 ID:XV48EsP6O
オリンピックで全開の和巳を見たかったな…
多分後先考えずに120%の力で抑えこむんだろうなあ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:49:02 ID:1VZoLmTZ0
このスレの後は670ですか?
668が2つある。初心者なのでよく解りません。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:58:22 ID:nbuoX07H0
>>95
たぶん次はここになるだろうな。

あと、2chで「初心者」は叩かれこそすれ免罪符には全くならないから、
>>1-4、特に>>3のテンプレ読んでsageることを覚えよう。


97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:01:36 ID:DIBddU/P0
sageてないのは見えないから問題なし

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:08:48 ID:nbuoX07H0
>>97
いや、一応ホントに初心者で真面目な鷹ファンだったら、
同じ鷹ファン同士、無視すんのも可哀想だと思ったから、つい。
釣り臭い気もしないではないけど、念の為ね。


99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:29:55 ID:mdkq8HEE0
ここが荒れるのも時間の問題か・・・orz

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:49:08 ID:1VZoLmTZ0
こんにちわ

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:51:08 ID:1VZoLmTZ0
96ありがとう。何で俺緑かわかった。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:16:29 ID:ArWk1RAQO
今日はパウエルだったから慣れてる的山だったのかな?それとも田上をDHにしてこれからも戦っていくんかな?

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:20:12 ID:2kHdB5PI0
それくらい自分で分かるっしょ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:24:51 ID:dFP6UpDZO
パウエルDHで使ったら面白そう

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:29:47 ID:ArWk1RAQO
松中DHで仲澤レフト金子セカンドってのも試してほしいね。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:30:26 ID:23u24+6T0
>>102
慣れてるからだろう 王語録にもあったし

しかし森福と藤岡には参った。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:44:33 ID:ArWk1RAQO
>>106
久米・小椋・ホールトンは調子良いけど、みんな今年からだから藤岡とか経験ある投手がある程度やれれば頼りになるんだけどね。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:46:25 ID:YlYHNfyV0
柳瀬、藤岡、三瀬、ニコ、ケケ岡あたりから勝ちパターンで使える駒が2枚くらい出てきてくれないと
小椋、久米、ホールトンだけで一年乗り切れるとはとても思えない

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:55:03 ID:ArWk1RAQO
水田・佐藤・篠原あたりはまだ1軍で投げれそうもないのかな?

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:02:32 ID:PgiTaC9s0
水田・佐藤・篠原は後半組みなんじゃね?
前半組みがばてた頃ベテラン登場と

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:04:59 ID:xPIb5QsQ0
>>7
敵地である京セラドームで
南海ホークスの歌を堂々と演奏するな!!
やるならなんばパークスでやれ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:20:58 ID:Q8Y1REFW0
>>108
他球団見ても僅差の勝ちパターンで使える中継ぎの人数なんて
どこも3人ぐらいじゃない?
むしろウチは中継ぎで結果を残した実績があるPの数は12球団1とも思える
まあ今現在使える奴は確かに小久ホしかいないが・・・
馬原、水田、篠原、サトマコが帰ってきて、三瀬、柳瀬、ニコが調子を取り戻す
こうなったら誰を使うか悩むな〜
こーゆーのを取らぬ狸の皮算用と言うんだろうがねw


113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:57:08 ID:gyNky0WiO
ダルを西武回避で中7日の金曜にぶつけてくるぞ。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:20:54 ID:hiHSupeS0
ダルを一番打ってる鷹にわざと当ててくるってハムとしてはどうなんだ

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:23:07 ID:AHN+GVWJ0
左の中継ぎが足りないなぁ


116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:23:34 ID:dIMPii3z0
今日は田上マスク、仲澤一塁、金子二塁、小久保DHがいいな
松中はしばらくレフト守ってくれ
昨日のレーザービームにはしびれたぜwww

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:29:07 ID:9nTAFnDaO
的山さんのブロックも褒めてあげてください。
(> <)

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:30:12 ID:g5O3+1GaO
馬原が帰ってくるまでは勝ちパターンに三人いれば十分じゃないか?
先発KOのためのケケもいるし


まあ昨日のはさすがにいただけんが
粂の投げ方が負担そこまで懸かりそうにないのが唯一の救いか

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:46:18 ID:rz6YXhkd0
昨日、途中で寝てしまったけど、逆転してたのかスマンかった
あんま荒れてないんだな

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:48:48 ID:0H2SxIwuO
久米はホールド王でも目指してくれ

抑えは暫くホールトンで

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:08:13 ID:o9t4PIkT0
ダル怖いけど、対戦楽しみ
初めて黒をつけてあげたいね

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:24:09 ID:jwbNHx/AO
ニコは戻って来てもランナーいる場面と抑えでは使うな!
見てて不愉快!

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:32:07 ID:oyltLbN10
>>122
外人投手枠は3しかないよ

ニコ入れたらホールトン下げ これは無理

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:39:37 ID:Iq6jqmDy0
本スレ?

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:40:11 ID:CsbkLnFQ0
いざゆけ我らの禿鷹軍団wwwwwwww

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:40:49 ID:UAAW7NfIO
>>121
なんかTMKが打ち崩してくれそうな期待がでてきた
この前まではそんなこと思えなかったけどねw

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:44:11 ID:b0mD7Mvt0
この間テレビ見て思ったけど、松田ってコンタクトなの?
異様にまばたきの回数が多くて気になった。
あれで、打席に集中出来るのかと思ったよ。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:45:06 ID:rz6YXhkd0
>>127
あれは、癖と言うかチックと言うか

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:45:12 ID:Iq6jqmDy0
TMKは幻想だぞ、必ず泣くって。
泣きたくなきゃそれをカバーする新外人野手を獲得しろ
メジャーだメジャー

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:46:14 ID:Iq6jqmDy0
松田はもみあげとひげがホモぽいな

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:50:31 ID:CCyjgriK0
打ったピッチャー山本吉野て3流の投手でそ


132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:52:20 ID:gyNky0WiO
>>114
ハムは明日、移動日だから試合なし。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:54:19 ID:CCyjgriK0
檻なんて楽天でも3タテできるんだぜ
勘違いしちゃ駄目駄目w

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:58:28 ID:CCyjgriK0
山本も吉野もMAX130キロの4流投手
とてもダル武田をうてるとは思えない

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:03:06 ID:g5O3+1GaO
武田もMAXそのくらいだけど四流なのか?

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:10:26 ID:dIMPii3z0
>>126
まぐれで1本くらいホームラン打つことはできるかもしれんが
今のダルから何本もヒットを連ねるのは難しいんじゃないかな
打てなくてもいいからファールで粘って球数多くして5回か6回で降板させればチャンス有り
武田久、マイケルにつなぐ前のピッチャーをマウンドに引きずり上げてそいつをガツンと叩く
その作戦で行きましょうや、監督www

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:13:39 ID:s1Gl159jO
森福って、大場の運転手以外使い道あるの?

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:15:33 ID:mBD6eHJo0
正太郎の怪我のめどはどのくらいなんだ?

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:18:46 ID:m1wKn9Z90
2軍から上げる左腕投手も今のところいないし、
三瀬や篠原が上がれる状態になるまでは、森福を敗戦処理として
置いておくしかない。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:34:21 ID:xeyGlS7s0
松中の好返球の動画、誰かお願いします

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:35:26 ID:V51Sf2oF0
とにかく3位までには入らないとお話にならない

西武とロッテが戦力的に抜けてる

うちを外した5球団で3位はホークスになりそう

ホークス叩けば3位以上確定

ダル、武田勝はホークス戦に

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:36:46 ID:06WUIevNO
ランナーが1人いて左打者で久米→森福。
あぁなるほどな、と思ったら、何という森福と藤岡!
で、結局小椋投入…。
オープン戦好調だった森福に実績のある藤岡…。
柳瀬といい三瀬といいニコといい、鷹の中継ぎはネタ集団かよ!っていう…。
結局調子のいい久米、小椋やホールトンに皺寄せが来て、シーズン後半にgdgdになる気がして仕方ない。

久米や小椋を酷使とか書き込むのがいるが、現状結果を出してるのがいないワケで。
監督からあんだけチャンスを貰っといて、物に出来ない連中の方に問題がある。
まぁ、アンチ王はそれでも采配を叩くんだろうが。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:37:32 ID:dIMPii3z0
>>139
よそで飼い殺しになってる左腕いないのかよ?
今からでもトレード申し込もうぜ
巨人の野口や藤田なんかどうなんだ?あ、いらない?そりゃ失礼しましたwww

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:41:31 ID:3t+5VruaO
大田原のageはないのかな
勿論キャンプ中から打たれまくってるの知ってるが、それでも森福よりかは魅力あると思うけど

それかやっぱ現状では三瀬が登録できるようになったら即替えしかなかろ

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:47:15 ID:dIMPii3z0
前スレがまだ埋まりきってないんですがwww

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:54:27 ID:mBD6eHJo0
だからオークスは外人野手だって
外人野手が活躍しないチームは優勝出来ないって

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:58:02 ID:V51Sf2oF0
オークスはペリエ騎乗でレジネッタの2冠に期待ですね、分かります。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:02:05 ID:cBrwdGU20
>>77

パリーグのバッテリーがセリーグの球場で投げたらHR滅多打ち
セリーグのバッテリーがパリーグの球場で投げたらHR激減

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:13:58 ID:fikJn1Hr0
>>146
補強は無理だろ、TMKが復活したし

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:17:52 ID:s1Gl159jO
楽天、森福を自由枠回避して正解だったな。とても1億円投手には見えん。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:20:33 ID:cCy9jAse0
ファーム対小松
5/17 先発小松から 
長谷川が左中間を破るタイムリー2ベースヒット
福田が右中間を破るタイムリー3ベースヒット
http://www.softbankhawks.co.jp/expansion/archives/farm/scores/07/05/17.html

中継ぎ小松から吉本サヨナラホームラン 8/24
http://www.softbankhawks.co.jp/expansion/archives/farm/scores/07/08/24.html

他の試合では6連続三振とかあった

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:22:50 ID:Ic3sQ2rs0
外人野手は、無理してとる必要ないだろ。
正直、檻の打者見てて、オリファンはよく応援できるなって感心する。

外人打者を買ってきて並べてみました。
来年はいるかどうかわかりません。

これじゃ、応援できない。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:35:22 ID:PpCepumG0
>>152
球団は勝つために外人をとるからな、応援してもらうためにとるんじゃないし


154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:36:43 ID:GwaRsg4s0
どこに故障者が出るか分からないし、枠も1つしか余ってないから
当分は補強はしないと思う

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:40:40 ID:Ic3sQ2rs0
>>153
勝ってもファンがついてこなきゃ何にも意味が無いだろ。
勝さえすればファンがついてくるってんなら読売と同じじゃないか。

ファンサービスもやめて、練習と休養にあてるか?

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:49:16 ID:PpCepumG0
>>155
読売は勝ってないけど(笑)


157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:53:42 ID:cCy9jAse0
【高校野球】2回途中0―66、試合放棄申し出る…春季埼玉県大会
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208311121/

森福でも一回40失点は無理だな

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:56:31 ID:3RhX/bfK0
ジョー1500本安打か
2000本安打はぜひ福岡で打って欲しいね

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:57:58 ID:vhV0gg3a0
>>152
純国産打線はホークスだけだぞ
3人くらい並べたらそのセリフ言ってくれ

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:01:10 ID:V51Sf2oF0
よ、よこはま・・・

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:05:27 ID:rz6YXhkd0
ロッテも実質そんな感じだね

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:20:16 ID:lFxmkof7O
>>155
外国人だから思い入れできないってのは偏見じゃないの?
在籍は数年でも語り継がれる助っ人は何人もいるぞ。
今や日本人だってチームと添い遂げる時代じゃないしさ。

チームの主軸に日本人が座ってて欲しいというのは分かるがね。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:25:22 ID:C/Ed4MUM0
>>162
他球団を罵倒するため言ってるだけじゃない
そういうのがココ多いから

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:29:53 ID:mBD6eHJo0
外人も日本人も関係ないけどね ホークスの一員なら皆平等に応援
打てない5億の置物(今は打ってるけどw)より打てる外人!!を応援したい
もし仮に欧州サッカーみたいに外国人枠がなくてスタメン全員外国人でもホークスなら応援する
メジャーでもそうやん、日本人とかアジア人とか米国人とか関係なく皆応援してる

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:32:13 ID:rz6YXhkd0
Trust & Do My Best!

kazoo

大差がついたら調整登板どうですか王さん

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:42:43 ID:K58137Gm0
調整登板はよく滅多打ちにあうからな

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:59:00 ID:0H2SxIwuO
土曜日の先発教えてくれ
相手のも

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:13:34 ID:48aoK6SkO
昨日久米の続投かなり叩かれてたけど、今思うとあそこで久米代えてたら結構ヤバかったな・・・

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:16:25 ID:y5/ZhnA/0
>>168
主軸過ぎた後のツーアウト五点差の登板であれじゃあ
福森は負け試合しか使えない
竹岡も勝ってるとファーボール連発するんだよな

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:17:02 ID:kjaqBNeN0
>>168
続投を叩く馬鹿がまだいるのかw
継投すれば崩壊する確率が高いけど

171 :169:2008/04/16(水) 13:17:23 ID:y5/ZhnA/0
森福だったw

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:20:05 ID:kjaqBNeN0
>>171
どっちでもいいよ、左で使えないやつ、外人じゃないほうといえばすぐわかるし

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:29:01 ID:0iW2rHAe0
今日の大隣に期待
調子の上がってる打線にも期待できそう


174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:32:35 ID:R1QbFnda0
どうせ明日は雨だし今日も久米→小椋で行って最後はホールトンでおk

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:37:04 ID:PVMmv3lT0
久米の続投を叩いていたのはたぶん金属疲労を心配しての事だろ
王さん見てればね

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:39:06 ID:58iXoxNK0
>>175
今年は大丈夫だよ、来年以降はどうなってるかわからないけど
優勝できなければ確実に壊れると思う

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:44:31 ID:0iW2rHAe0
久米は勝敗問わず使われてるけど
その他の投手もまだ見極め段階なんだろう
もう少ししたら勝ち試合に使う投手が決まると思う

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:44:34 ID:LkvKqOuuO
>>161

ロッテのスタメン見ても、名前分からないような奴ばっかりじゃない
やたらと捕手ばっかり並べてるし

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:03:03 ID:2tUILiMLO
>>127
ヒント:石原都知事

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:06:40 ID:BfTq+dUm0
>>127
でも、松田もルーキーの頃はもっとパチパチしてたぞ。
今は少なくなった方じゃないか?
緊張とか不安感とかに関係あるかどうかは知らないけど。
顔つきも頼もしくなってきて、先が楽しみだよ。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:08:37 ID:y5/ZhnA/0
>>167
大場と藤井

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:20:00 ID:aIh9S5c+0
明日は中止ですかね?

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:22:53 ID:xUg8G97K0
http://streaming.yahoo.co.jp/special/sports/pacific_league2008/

「死ね!」「アメリカに帰れ!」「マザーファッカー!」

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:31:52 ID:HY2Bzetg0
今日こんな夢を見た。

球場は屋外、土。場所も相手チームもどこだか判らん。
三塁走者を置いてバッター宗、三塁線に絶妙なドラッグバント。
何故か三塁走者も宗、楽々ホームイン。

王さんが一番ポーズで迎えるんだが、何故か三角クジが大量に入った箱を持っていて宗に差し出す。
宗がクジを引いて王さんに開封して貰う。結果は「当たり」、王さんますます大喜び。

夢ってのはよく判らないもんだ。


185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:37:08 ID:JmOq4AqD0
>>177

多分、抑えはそれで負担は減るんだろうけど、中継ぎが問題だと思う。

勝ち試合限定にしようと思っても、同点あるいは僅差の負けの場面ではって
考えると、負け試合でしか使えない、って評価の選手が中継ぎにいると辛い。

竹岡でも、山山でも星野でも西山でも復調した三瀬でも柳瀬でもニコでもい
いんだけど、あと1人2人はいないと辛いよ。やっぱ。

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:41:26 ID:JmOq4AqD0
>>184

ユングだっけ?夢占いすると何か分かるかもしれんね。ただ分かるのはチームの行く末
じゃなくて>>184の精神状態や願望なんだろうけどww

ま、それはそれとして、宗がドラッグバント一発でホームまで帰ってくる試合ってのは
みてみたいな。昔のファミスタナムコスターズの1番バッターくらいの速さなのかな。
やっぱ。

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:50:57 ID:YRhXzOhG0
今年って逆転勝ち多いよな
先制してもわざわざ逆転させて逆転勝ちしたりもあるし

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:53:39 ID:WrNMyTkm0
>>187
どの球団も中継ぎ・抑えが崩壊してるということ

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:59:24 ID:t/bQqFCL0
>>187
それと、後半の得点が多いと思う。
去年は4月5月の連勝時でさえ、1回〜3回に得点して、
中盤以降は打線沈黙、当時好調だったサトマコ篠原ら中継ぎと馬原に頼って
必死で逃げ切るって感じだった。
去年は相手にリードされると、ほとんど無抵抗だったけど、
今年はねばり強くなってるね。


190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:01:43 ID:rz6YXhkd0
>>188
ハムと西武は8・9回だいたい鉄板、オリも9回は鉄板

191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:04:04 ID:YRhXzOhG0
西武はグラマン以外はそうでもない感じ

192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:05:39 ID:xUg8G97K0
>>190
別にそうでもないぞ。
今年はどこも勢いだけで戦ってる感じだな。
だから連勝連敗が多い。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:07:56 ID:oB4iSz1C0
今回は9連勝くらいする予感がムンムンする。
ニコと新垣、三瀬、ヤナセがいないから。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:17:44 ID:9PYUD3ewO
>>186
ぴの乙

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:20:25 ID:HZntp+hX0
>>193
久米が9連投すればあるかもね

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:28:10 ID:tczO5NKi0
大隣、大場、ガトーには是非完投してほしい。
3〜4点くらいなら今の打線の調子なら跳ね返せるので完投を

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:31:20 ID:HZntp+hX0
>>196
それは打線が調子いいのではなく、相手の中継ぎ・抑えが崩壊してるのが大きい
いい先発投手が続投すれば跳ね返せないよ

198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:38:40 ID:tczO5NKi0
>>197
日本語でおk

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:39:41 ID:R1QbFnda0
檻相手なら3連勝できるかもな、特にBBの薔薇と株さえ抑えればおkでしょ。
ただ明日雨っぽいけど・・・

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:42:36 ID:m5T8e/q50
打線がつながってきたから大量点がとれるだろう

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:45:25 ID:9bS4YilgO
これで井手がいればってのは禁句なのかねぇ

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:48:43 ID:R1QbFnda0
成瀬、金子、マー君と打ち崩してきたうちの打線だから
金曜日ダルを打ち崩してあとは涌井を打ち崩せば完璧。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:49:32 ID:QwGB6+GOO
俺も今日重症な夢を見たんだが

新聞のスポーツ欄で
登録&登録抹消のとこ見てたら

sage久米・ホールトン
ageニコースキー・柳瀬

死にたくなる夢だった

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:52:29 ID:FSaIlFPB0
>>201
そう言ってもらえば、井手も草葉の陰で喜んでるよ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:56:18 ID:0iW2rHAe0
大村より早くなおりそうか?井手
守備は松中の方が上か?

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:56:42 ID:vPuOFceZO
>>202
楽天のエースは岩隈だぞ

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:00:37 ID:R1QbFnda0
>>206
岩隈??近鉄時代うちを回避して勝ち星を挙げて多様なやつはエースとは呼ばない。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:03:33 ID:R1QbFnda0
>>204
井手を殺すな・・

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:03:59 ID:9bS4YilgO
>>204
こら、殺すなw

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:15:50 ID:uiYXSQ5e0
井手は10日で戻れんのか?単なるねんざだろ?
それともイソップ?

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:17:18 ID:MEFqyQVd0
今日は大隣か
連休中に観戦にいく予定だけど
その時期のローテはどうなっとるんやろ?

個人的には大場を見てみたいが・・・

212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:17:57 ID:jO5nM6xzO
ホークスばかり6連戦が続くいてたから
明日休めるのならそれはそれでアリかな

今日の公示、森福のsageはなかったのな

213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:20:43 ID:9bS4YilgO
他に上げる左がいないしな

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:28:04 ID:R1QbFnda0
>>210
イソップって??イップスのこと?
 イップス(Yips)という言葉は聞き慣れない言葉だと思います。
この言葉の語源は「子犬が吠える」という意味のyipで、
プロゴルファーのトミー=アーマー(Tommy Armour)が初めて用いた表現といわれています。 イップス(イップス病)は神経に影響する心理的症状。
俗に、スポーツ(特にゴルフ)の集中すべき場面において、プレッシャーのため極度に緊張することを表します。また、それを原因として震えや硬直を起こすこと。
プレイ上のミスを誘発することをいいます。


215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:31:59 ID:d3nPK4iIO
どうでもいいが、さっきからageまくっている奴がいるんだが…

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:32:13 ID:uiYXSQ5e0
>>214
そう井手はそれだろ。フライ=怪我はそれから フライをとりたくない→じゃあ怪我すればとらなくてすむ
って身体が無意識に反応

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:48:16 ID:Kwq1hG8M0
>>216
井手は捕球ミスしていたからそれを挽回しようとしてあの場面無理してとりに行ったんじゃないか?
捕球ミスった試合で懲罰交代?みたいなのあったし

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:57:19 ID:j0HJH4ag0
辻と荒金ってどちらのほうが守備上手いの?
なんか似たようなタイプの選手だなあって数年前から思ってるんだが、
どちらもまだ戦力外にならないし。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:07:15 ID:cBAalyzfO
明日の先発わかる?

見に行こうと思うんだけど。

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:08:28 ID:vI8g7a8U0
>>219
http://pacific.npb.or.jp/pacific/yokoku1.html

ただし雨野登板の可能性が高い

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:10:39 ID:9bS4YilgO
>>219
明日は多分ガトームソン
ただ、雨で中止の可能性が大

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:12:28 ID:5lw83kTQ0
>>219
順番で言えばガトーなんだろうけど雨野じゃね?


223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:13:50 ID:cBAalyzfO
>>220
>>221
ありがとう。
明日、京セラぢゃないのか
神戸だからどっちにしても見に行けない

224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:15:00 ID:uiYXSQ5e0
今日はあるんだよね?

225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:19:01 ID:gQ+vFBQ7O
たまには柴原にも休暇を与えてやってください。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:19:39 ID:esMEbbdM0
>>224
自分で調べろカス
ドームでないわけねえだろ

227 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:20:16 ID:fXGxp2nm0
で、外したら柴原嫌いの王がなんたらかんたらと叩く、と

228 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:26:12 ID:vI8g7a8U0
柴原はずすと、多村と松中と外野3人衆のひとりというカオスになるなぁ

229 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:29:35 ID:gQ+vFBQ7O
昨日みたいな勝ち試合の時はたまには柴原も下げてよくない?多村ばっか休ませないで柴原も休ませてください

230 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:31:39 ID:wsoJj/oB0
今日のスタメンもまた面白いな
金子に期待

231 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:33:32 ID:FcYUyHUPO
DH小久保か

232 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:35:23 ID:kWHboyWy0
まぁ当たり前の事なんだが辻・荒金・城所って
守備要員以外の用途では本当に全く期待されてないんだな

233 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:36:55 ID:aIh9S5c+0
2 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2008/04/16(水) 17:35:36.86 ID:z1QUi4MF
1 (遊) 川崎 0 0 0 0 .275 0
2 (一) 仲澤 0 0 0 0 .281 0
3 (中) 多村 0 0 0 0 .306 3
4 (左) 松中 0 0 0 0 .309 2
5 (指) 小久保 0 0 0 0 .240 2
6 (右) 柴原 0 0 0 0 .282 1
7 (三) 松田 0 0 0 0 .286 1
8 (捕) 田上 0 0 0 0 .266 1
9 (二) 金子 0 0 0 0 .200 0

234 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:37:01 ID:vvxD8ScU0
城所は先日のアレで、期待されるんじゃね?
流れを変えたり場を和ませたりのムードメーカーとして

235 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:40:27 ID:vI8g7a8U0
>>234
ハリーたちよりはよっぽど場を和ませたことは確かだ

236 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:41:17 ID:KLTQDjcL0
松中レフトにして内野で新しい人材試すより
松中はDHにいてもらって外野で城所辻荒金以外の雁ノ巣連中試した方がいいと思うんだが・・・

237 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:42:21 ID:t/bQqFCL0
松中小久保が2号打ったから、そろそろ松田の2号ホームランが見たい。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:42:58 ID:Kwq1hG8M0
やっぱ今日もレフト松中か
守ったほうがリズムでて打撃もよくなったりすんのかなー

239 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:43:23 ID:vI8g7a8U0
>>236
そのチャンスである昨日の試合で辻以上の結果が出せなかったどころか、城所の1安打1盗塁
以下の成績だったんだよ……


240 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:44:03 ID:mVCJroON0
>>236
打撃を試すならむしろ内野の仲澤金子の方が
はるかに有望だったという

241 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:49:33 ID:dIMPii3z0
>>116です
王監督、僕のカキコ見てくれたんですか?www


242 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:04:19 ID:QsScO8GjO
>>116


243 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:09:16 ID:yLwVfegE0
内野の若返りが凄まじいなオイ

244 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:09:28 ID:UuBnWK+m0
今日勝てるか負けるかは別にしても、一塁仲澤二塁金子ってのにするってのはいいと思うけどね

245 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:12:17 ID:xCnXROmi0
(^ิൠ^ิ)

246 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:52:14 ID:M4Vx2pVN0
>>243
若返りというより格落ち

247 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:08:47 ID:WTTNK1o70
ファースト仲澤 セカンド金子ってなんだよ?
レストビッチでも上げとけよ

王は早くやめてくれ

248 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:15:23 ID:oB4iSz1C0
わずか一日でまたいつもの糞打線に逆もどりか!!!

死ね、バカ鷹糞打線!

同じピーに毎度毎度やられやがって、ちーた相手ピーを研究しろよ、強い気持ちだけじゃ勝てねーんだよ!

249 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:20:29 ID:xCnXROmi0
(^ิൠ^ิ)

250 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:23:42 ID:oB4iSz1C0
横っ飛びでつっこんで取れよ、松田!この顔面痙攣野朗!!

ピザとなり市ね

251 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:39:38 ID:Y+eNp0uJO
負けてんじゃねえかああ!!!
いつもの糞打線復活かよ氏ね!!!!!

252 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:50:29 ID:IC3D4N5z0
西武つえー

253 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:50:48 ID:WikwnM1C0
糞打線が大隣を見殺し 新外人とれや なにがTMKだよ 外人野手がいないチームは優勝しない
過去のデータが物語ってる 

254 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:54:32 ID:IPTzA8HF0
>>253
ウザイよお前

255 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:10:55 ID:WTTNK1o70
代打の一番手が本間wwww

なんでホークス打線はこんなに淡白なの?

256 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:13:14 ID:M4Vx2pVN0
>>255
王監督だから

257 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:13:50 ID:xCnXROmi0
今日の鷹のクリンナップは本間以下と言う事か

258 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:14:16 ID:oB4iSz1C0
川崎バカの利氏ね死ねじゃない死ねだ

259 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:15:10 ID:R0UxCXzX0
>>254
事実だよ

260 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:16:13 ID:e6PUAZe60
となりんかわいそう><

261 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:19:11 ID:M4Vx2pVN0
>>260
大金につられてホークスに入ったのが失敗だったな

262 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:20:10 ID:qwLP3zhS0
>>254
ウザイよお前


263 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:21:38 ID:g5XxXy4h0
どーせなら昨日負けて今日勝って欲しかったよな

264 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:21:56 ID:WTTNK1o70
王さん早く死○で‥

265 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:22:59 ID:+cHf0B/Z0
T M Kw

266 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:23:45 ID:wZiY25CD0
小松(笑)に完封ですか…

267 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:24:23 ID:IC3D4N5z0
一日悪いとこんなに悪くいわれるのか・・・

268 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:24:41 ID:R0UxCXzX0
大隣は毎回援護ないね

269 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:24:57 ID:+cHf0B/Z0
山本吉野打ったくらいで調子こいてる便器おた

TMKワロスwwwwwwwwwwwwカクヘン終了

ダルにも完封まけだろwwwww

270 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:26:06 ID:P0QkyPJqO
TMK(笑)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)