5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人のことなら】巨人応援スレ5【なんでもあり】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:47:14 ID:avs20l040
巨人を応援するスレです
ファンは思いきり応援メッセージを!

コテハン歓迎、名無しも歓迎
アンチを叩くもスルーも自由です
ただしコテなしアンチと贔屓明かさないアンチはスルー推奨

ageでもsageでもお好きなように
議論になるなら徹底して

前スレ
【巨人のことなら】巨人応援スレ4【なんでもあり】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207659830/

2 :あぶぶくん:2008/04/15(火) 17:50:35 ID:K30Zqmh10
ボクちんのチンチンは手術済みなのだ
保険不適用で費用は15万円だったのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:51:32 ID:dFFPzJ2z0
華麗におれさまが3ゲット

4 :竜宮レナ ◆4sU3b8p8Qc :2008/04/15(火) 17:57:16 ID:vLcUQ1x+0
>>1
スレ立て乙です!
いつもありがとうございます。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:57:34 ID:IsnYhTTo0
   (笑)        (笑)               (笑)        
           (笑)(笑)(笑)      (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)    (笑) (笑)      (笑)     (笑)
(笑)(笑)(笑)     (笑)               (笑)         (笑) (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) (笑)
            (笑)(笑)           (笑)(笑)(笑)     (笑) (笑) (笑)  (笑) (笑)     (笑)
 (笑)(笑)                                    (笑)      (笑)     (笑)     (笑)
          (笑)(笑)(笑)(笑)  (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) (笑)          (笑)(笑)(笑)   (笑)
 (笑)(笑)  (笑)       (笑)  (笑)            (笑) (笑)  (笑)(笑)(笑)           (笑)
            (笑) (笑)          (笑)  (笑)      (笑)          (笑)         (笑)
(笑)(笑)(笑)   (笑) (笑)          (笑)  (笑)      (笑) (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
(笑)   (笑)  (笑)  (笑)         (笑)   (笑)   (笑) (笑)      (笑)   (笑)     (笑)
(笑)(笑)(笑) (笑)   (笑)(笑)    (笑)     (笑)(笑)(笑)  (笑)  (笑)         (笑) (笑)

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:05:05 ID:YxDGrEnz0
みんな、こんなこと言ってた糞虫を笑おう ゲラゲラ

158 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/03/15(土) 23:52:54 ID:eJ0sDWrp0
ちょっと脱線するが

原スレはどうしようもないから腹立てたり呆れたりするだけ無駄です ワラ
あそこのスレ、ここのところ途切れることなく次スレが順調に立ってるだろ。
実はあそこを立て続けているのは♪さんなんだ。
俺が依頼したわけでもなく参加もしてなく、彼女自身は阪神ファンなのに立てている。
ちゃんと狙いがあってやってることで原スレはまさに彼女の狙い通りになっているんだ。
聞いた時は笑ってしまったよ。いつか原スレの住人に全部バラしてやるからそれまでは
狙いが何かは内緒だけどさ、その狙いがうまくいく法則まで発見している。
♪さん頭がよくて意地が悪い ワラ
さすが俺のパートナーだ。惚れ直したわ。
彼女自身はスレを立ててるだけで一切参加していない。もちろん俺も参加していない。
しかしあそこは俺たち二人にはROMってるだけで最高に楽しめるスレになっている。
そのうちここでも全部バラしますがカリカリするようなスレじゃないよ。
ニヤニヤしながら眺めてるのがよろし ワラ

ほりゃ↓
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/base/1205158631


7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:14:27 ID:gxCoGpFo0
オジャマ虫様ご発言集

ここは俺が立てているスレだ、いやなら出ていきな。
「馬鹿の反論は具体性がない」 ゲラ
文章も読めない馬鹿が出てくるんじゃないよ。
俺を責めてタジタジにしてくれる奴が現れたら俺は退屈しないですむ。
まだまだ不足だ。
人の文章読めない奴が多いな。突っ込むなら書いたことを理解してからやりな。
なに偉そうに言ってんだ、あん?
んなことぁ言った覚えはないね。あるならコピペしな。
俺に議論を挑むなら読解力をもう少し上げてからにしなよ。
大体お前、誰よ?一個づつ丁寧に言ってやるからな、よく読め。
あははは、整合性がばっちりなのがわからないんだ。君のレベルまで降りて話してやっても
いいんだが力抜けるぜ。ご希望なら長文でたっぷりとやってやるが、どうする?
俺はやるとなったら容赦ないからな。覚悟があるならコテつけてかかって来い。
>何様だ、お前。。。
決まってる、俺様だ ゲラ
ファンにも本当に腹が立つ馬鹿が多いわ。
どこが議論だアフォ
当たり前のことを言う者に当たり前じゃない馬鹿が絡んでいるだけだ。
議論が何たるかを知りたいなら議論スレに行って勉強して来い。
タコはタコだな。
巨人の選手を貶す方に一生懸命ならファン辞めろ、糞野郎が ペッ!


8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:34:43 ID:zf+ShRdk0
朝比奈みくる最強伝説

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:42:09 ID:8sAEkrwB0
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:54:08 ID:8sAEkrwB0

とりあえず
フューチャーズで加登脇、大炎上ってコトで
打者9人5失点。次の回も1失点
もう駄目ぽ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:12:38 ID:13PwM0D20
キャッチャーどぶ顔

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:15:19 ID:Ts8lVoLi0
だれだよ抑え不安って煽ってたのwwwwクルーンやれらあwwww前の試合打者ポカーンじゃんwww御着物ですかwwww

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:16:17 ID:13PwM0D20
糞虫様は
今シーズン上原投手は神働きをするとの予言をされておりますた ヘヘー

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:17:15 ID:TvltbDJS0
ウエンゴwwwwwwwwwwwwwww

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:18:27 ID:gKPpniXq0
上原は使えないし
阿部は糞リードで打てないし

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:29:28 ID:8sAEkrwB0

上原先発無理っぽいね

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:55:33 ID:eoRd4go10
やっぱり阿部が捕手じゃ無理だよ・・・・・・
何点取っても勝てる気がしない

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:02:38 ID:72FkHgHzO
関西だが、スカパーも今日の中継ないんだが…
中継ある?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:05:49 ID:do9HCVTA0
関東はフジでやってるよ

でも今日は上原が悪すぎたそれに尽きる

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:07:31 ID:W/y3zYxM0
阿部のリードはいつぐらいから外一辺倒になったんだろうか?


21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:07:42 ID:RnrM8e/+O
>>18
フジテレビ721で放送やってるょ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:10:23 ID:72FkHgHzO
そうか、ありがとう。
関西は阪神戦。関テレめ


23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:14:13 ID:eoRd4go10
監督と捕手が馬鹿じゃ
打ちまくるか神投手じゃないと勝てないよ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:15:01 ID:do9HCVTA0
阿部のリードに問題あるのは異論ないけど
今日は上原悪すぎだよ
あれじゃあ名キャッチャーだってなんだって関係ない
それより阿部は打てよ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:18:35 ID:jTmTUxj+O
リードは結果論。球に力がないことに尽きる。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:19:36 ID:xbxJnkaK0
>>25 ←アホかw


27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:20:05 ID:eoRd4go10
必ず阿部の擁護に結果論って言う奴が現れるなww

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:22:17 ID:wbSL81xUO
今日上原先発じゃなかった…?今見たら上原投げてないよ…?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:28:58 ID:bYfVGx/QO
17日の先発は野間口ですか?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:30:59 ID:xbxJnkaK0
阿部は捕手としての資質はゼロだな。


31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:31:46 ID:do9HCVTA0
しかしなかなか調子に乗れないな
打つ方は上向いてきたのに上原ときたら・・・

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:32:31 ID:DBBwN+ilO
大将があんな情けないツラしてたら…


33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:32:58 ID:XNwjXoAgO
原監督が直々にマウンドに上がった4回途中ですんなり越智に変わったよw
しっかし…来期メジャー行き宣言してから上原超絶不調だよなw
このままの調子じゃ来期のメジャー行きはポシャるんじゃないw?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:35:45 ID:do9HCVTA0
>>33
いや桑田でも行くって言って行ったくらいだから
行くこと自体は問題ないでしょ
まあ上原は今まで頑張ってチームのために働いてきたんだから
暖かく送り出してやろうじゃないか

それと今日の投球は別問題だが

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:37:49 ID:xbxJnkaK0
今日のターニングポイントは1死、1塁2塁で
上原にバントさせずヒッティングで併殺・・・だったな。
原の采配の糞っぷりには涙がでる。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:38:47 ID:0lLpBNaE0
上原ざまーみろ!銚子こいてる天罰だ。来年はメジャーだ???
自由契約の間違いだろw
原も目に落ち着きがない。泳ぎまくり
巨人の今シーズンはもう終了でおk


37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:40:49 ID:4XD5N/9f0
メジャーは夢ではなく目標だった…だと
ふざけんな!!

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:42:15 ID:YOI7hV340
巨人が勝ってる時('A`)
巨人が負けてる時m9(^Д^)




39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:49:32 ID:YT67dfTSO
巨人の攻撃時間が短すぎる(笑)



40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:51:03 ID:do9HCVTA0
中継オワタ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:51:06 ID:0lLpBNaE0
小笠原!ガムなんかクチャクチャ噛んでんじゃねーよ
馬鹿野郎だな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:54:54 ID:UP7mUsVn0
上原は初回で一気に崩れるのがデフォ
クローザーする前はこんな光景いくらでもあったのに忘れとるのかね


よく見てないのかwiki丸のみしてるだけだな

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:59:00 ID:qtiTi5sYO
>>42
そんなデフォなエース聞いたことねえよカス!

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:08:47 ID:K8fl2sXX0
そろそろフロント批判よろしく、上原。
あんな球団じゃ野球やってられないだろう。


45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:10:18 ID:UP7mUsVn0
>>43
ならスコアでも見てくればいい
いくらでも残ってるろうが^^

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:11:34 ID:vprysKmw0
試合中に
・涙目のような監督
・死んだ魚の目をしたエース
・ミット越しにもフテ腐ってるのがわかるキャッチャー
・とりあえず「仕事」だからココにいます感の外人助っ人

なんとかしてください。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:12:09 ID:K8fl2sXX0
>>42
4回で一気に崩れたから、初期設定状態とは違うわけだな。
どっちにしても、ビミョーにやる気をなくしているな。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:12:36 ID:9/TI5kfWO
鴎だがいつ藤田使うの?
いや別に使わないなら返してとかいう訳じゃないから( ^ω^)

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:13:46 ID:ZWO2Fe200
>>48
中日戦は右多いから使えないんじゃないの

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:15:34 ID:iek5+2ZI0
>>45
ここ3、4年はそんな感じだよなあ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:21:47 ID:DLdaVFbY0

      _人人人人人人人人人人人人人人人_
      >   ゆっくりしていってね!!!   <
       ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    / 
  /ー-=-i'’       (____,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )          (  )    

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:25:33 ID:DLdaVFbY0

      _人人人人人人人人人人人人人人人_
      >   また負けちゃったよね!!!   <
       ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    / 
  /ー-=-i'’       (____,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )          (  )    

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:25:55 ID:eoRd4go10
置物に気を使ってゴンにファーストやらせてる時点で
始まる前から選手もしらけてるだろ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:26:13 ID:ZHbxbVTD0
みんな、こんなこと言ってた糞虫を笑おう ゲラゲラ

158 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/03/15(土) 23:52:54 ID:eJ0sDWrp0
ちょっと脱線するが

原スレはどうしようもないから腹立てたり呆れたりするだけ無駄です ワラ
あそこのスレ、ここのところ途切れることなく次スレが順調に立ってるだろ。
実はあそこを立て続けているのは♪さんなんだ。
俺が依頼したわけでもなく参加もしてなく、彼女自身は阪神ファンなのに立てている。
ちゃんと狙いがあってやってることで原スレはまさに彼女の狙い通りになっているんだ。
聞いた時は笑ってしまったよ。いつか原スレの住人に全部バラしてやるからそれまでは
狙いが何かは内緒だけどさ、その狙いがうまくいく法則まで発見している。
♪さん頭がよくて意地が悪い ワラ
さすが俺のパートナーだ。惚れ直したわ。
彼女自身はスレを立ててるだけで一切参加していない。もちろん俺も参加していない。
しかしあそこは俺たち二人にはROMってるだけで最高に楽しめるスレになっている。
そのうちここでも全部バラしますがカリカリするようなスレじゃないよ。
ニヤニヤしながら眺めてるのがよろし ワラ

ほりゃ↓
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/base/1205158631



55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:35:07 ID:Za0adoCl0

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /


56 :54:2008/04/15(火) 21:42:41 ID:ruq+HXhf0
>糞虫

中日の主力は
歯茎はストッパーだと怖いが
先発ならくみやしすし、と戦前から笑ってたそうだよん

上原今季は神働きって偉そうに宣言してたの 糞虫お前だろ ペッ

(笑)スレから馬鹿が大挙して押しかけて話にならんとか言うなよ

昨夜に続き、またまた返り討ちに合うぞ

>>6の落とし前をつけない限り、お前は野球版では永遠に袋叩きだ(笑)

カトちゃん ペッ







57 :悔しいのう〜w >糞虫:2008/04/15(火) 21:52:29 ID:DLdaVFbY0

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:56:20 ID:DLdaVFbY0
>965 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/15(火) 21:49:15 ID:QHbOYdsP0
>ふうむ、負けたか。
>
>>954
>サンキュー乙です。
>馬鹿な奴の書き込みは無視して下さいね。してると思うけどw
>
>新スレ立ったならこっちはもういいや、俺は放棄する。
>今日の試合と944の質問には新スレで話すわ。


( ´,_ゝ`)プ ←←←

59 :54:2008/04/15(火) 21:57:06 ID:ruq+HXhf0
>>53
アンタは鋭い!

60 :前スレ944:2008/04/15(火) 21:57:12 ID:Qax/aOs+0
944 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/15(火) 13:33:30 ID:Ne/xLX440
(だからハンデがあればそっちにがたっと傾く。CSは中日が条件有利だっただけよ)

虫氏、これの根拠は?
CSってナゴドだっけ?何か中日に有利な条件ってあったっけ?



61 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/15(火) 21:57:31 ID:QHbOYdsP0
まずは>>1、もう一度乙です。

>>56
>>6の落とし前だ?そこに書いてある通りだ。
何を鬼の首とったみたいに何回もコピペしてるんだ?馬鹿? プ

馬鹿は放っておいて今日の試合からだが実は見ていない。最後までラジオだった。
途切れ途切れだったし実況のアナが下手糞で投球の球種やコースがわからないことが多く
負け試合だったこともありイライラしっぱなしで運転していた。
映像を見てないし途中聞けてないところもあるのでコメント出来るのは限られるが
一応触れておこうかね。
文句や苦言のオンパレードになるだろうがな ヤレヤレ

62 :その前の書き込み:2008/04/15(火) 21:58:28 ID:Qax/aOs+0
941 名前:虫に聞け ◆u59fi0snLc 投稿日:2008/04/15(火) 13:18:18 ID:QHbOYdsP0
まあま、そんなことはどうでもいいわ。
今日からの3連戦に注目だ。上原がそろそろ本領発揮してくれないとな。
グラシンまでぶつけるなら本気で3タテ狙いで行かなければならない。
昨年は中日とはどっちも3タテがない。必ずどちらかの2勝1敗だった。
前にも行ったが勝敗も五分、ホーム・アウェーの成績も五分、先行勝ち・逆転勝ちの数も同じ。
全くの五分の相手だった。実力は全くの五分。
(だからハンデがあればそっちにがたっと傾く。CSは中日が条件有利だっただけよ)
この3連戦で五分五分の力関係にけりつけてやりたいもんだぜ。



63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:01:39 ID:y8xVyFoPO
虫は確か上原についてこんなこと言ってたな。↓

・上原自身最高の成績を残す。
・20勝はいける。
・巨人ファンにとって神のごとき存在になる。


結論

虫は余計なこと言わない方がいいんじゃない?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:08:21 ID:1UVpwV5N0

膨張してやまない自我とプライド それに対する現実社会での周囲の評価と不遇
男は悶え苦しみ、妄想癖と虚言癖をつのらせていく
往々にして現実社会では大きな出来事を起こしかねないタイプだが
幸い男は匿名掲示板という、その男にとってのパラダイスを見つけたのである
そこで知り合った女も医療的見地から、バーチャル世界で心の均衡を維持させるべく
優しくフォロー、アシストし、男の症状を見守る
しかし、重度の妄想・虚言癖はさらなる悪化を続け、医学的に見ても
その暴走、迷走は深刻なレベルに達することとなった
もはや緊急治療を施すべき段階なのではなかろうか
治療としてのPC遊びが、逆に男の精神をいっそう蝕んでいくという悲劇
我々はこの状況をただ手を拱いて見ているだけでよいのだろうか




65 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/15(火) 22:12:09 ID:QHbOYdsP0
>>60
関係ない奴が突っ込めると思ってコピペか、ご苦労だな プ
それは後だ。今日の試合の方が先。

まず上原。参ったなあ、どうしちゃったんだ?5回持たずにKOなんて信じられんわ。
2点リードした時点で尾花のコメントがラジオで出たが
「力んでいるのか球がシュート回転している」というもの。解説の牛島も同じだった。
らしくない四球も直球がシュート回転して思い通りのコースに行ってないという解説だった。
どうだったんだろうね?このへんは見る目があると思う先発氏、森村氏に聞いてみたい。
こう3試合「らしくない」投球が続くのは調整が失敗していたということか?
HRも打たれすぎだ。
今季は足の故障を警戒して「質を上げ量を落とす」という調整をやっていたようだがこれが
たたったか?ハードトレで故障しては元も子もないが絶対量が不足したんだろうか?
ともかく上原個人としても巻き返さなければならない。
球数チェックしてないが、そんなに投げていないだろ。
方法のひとつ。精神面で喝を入れればいいのであれば中5日で強行先発。
別な方法は思い切って10日間ミニキャンプだ。今のままでは駄目なような気がする。
見てないから何とも言えないところがあるが、ここは常連コテファンの意見を聞きたい。




66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:15:18 ID:y8xVyFoPO
連続投稿になるが、結局知ったかぶりって恥ずかしいんだよね。
自分は野球通です、みたいな顔して得意気に語っちゃう。でもてんで的外れ。見当違い。或いは新聞記事と同内容。
恥ずかしいったらないよねw

虫は二宮清純が何故バカにされるのかもう少し考えてみたらどう?

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:16:22 ID:PEo5EMg10
上原のシュート回転と言えば2年目を思い出す。
足の怪我で下半身を鍛えられなかった影響がモロにでたシーズンだった。
というか上原不調のシーズンは全て足の怪我→シュート回転だな。

持ち直したシーズン1回もないし今年は駄目だな、上原。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:17:17 ID:zvsQr6hCO
相変わらずの逆転負けの多さ(・∀・)

まったく進歩してねぇw

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:17:20 ID:1UVpwV5N0
>ここは常連コテファンの意見を聞きたい

情けねーなー 早くも援軍要請だ あん?

所詮空威張りの腰抜けって訳か ペッ

まずは>>63あたりに答えてみーや 糞虫野郎(笑)



70 :(〜^◇^)ノ井端党 ◆Oamxnad08k :2008/04/15(火) 22:17:21 ID:Qax/aOs+0
>>65
ご機嫌ナナメですか?

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:18:04 ID:Za0adoCl0
   ___
  /    \ くやしいのうwwwwwwwwwwww
  |_____ |__ くやしいのうwwwwwwwwww  
 /   ノ_ ヽ,,\       ___
 | ≦゚≧ミ:≦゚≧     /    \
. | ⌒(__人__) |     |_____ |__
  |    |r┬| .}     /⌒ 三⌒\
.  |    | | | }   /( ○)三(○)\
.  ヽ   `ニニ }   /  ⌒(__人__)⌒:::\   4番ばかり揃えても勝てんわのうwwwwwww 勝てんわのうwwwwwwwwwww
   ヽ     ノ   |      |r┬-|     |    
   /    く    \     `ー´    /    ババチイのうwwwwwwwww ババチイのうwwwwwwwww 虚塵wwwwwwwwwwwwwww


72 :(〜^◇^)ノ井端党 ◆Oamxnad08k :2008/04/15(火) 22:20:32 ID:Qax/aOs+0
試合間隔があいたから、って言い訳は無しでお願いしますね

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:23:45 ID:1UVpwV5N0

>>65
運転してたとか関係ないし〜
ラジオ出来いてたとか関係ないのよ〜
お前の状況ぜんぜん関係ないんだな〜

ここはお前の日記帳じゃないわけ〜

巨人以外を語るな が糞虫お前のいつもの能書きだろ

馬鹿だな〜 ホントに(笑)



74 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/15(火) 22:26:29 ID:QHbOYdsP0
>>63
それは撤回しないぜ。原スレも上原叩きで埋まってるってな。
駄目だった時に叩くだけなら馬鹿でも出来る。俺はやらないし上原を信じているよ。
シーズンは彼にとってもまだ序盤だ、いくらでも巻き返せるし、その力はある。

今日ラジオで聞いていて一番むかついたのは2回の攻撃だ。
坂本が幸先よく先制タイムリー打った後の一死1、2塁で打者・上原。
なんでバスターだ?こればかりは理解できん。
中継では極端なバント守備はしてなかったそうじゃないか。なんでバントさせない?
これは原を批判する。何考えてるんだ?中田の荒れ球はバント難しいかもだが、それでもバントだ。
あの場面はバント以外の選択肢はないはずだ。2ストライク取られてもバントの場面だ。
失敗しても二死2、3塁で由伸じゃないか。これは今日の敗因の大きな一つ。
次の回の由伸のHRは皮肉に感じたし「なぜ俺に回す采配をしなかった」という怒りにさえ取れた。
これも映像見てないからただの俺の印象だがね。
ここは原は猛省をすべきだ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:27:15 ID:UIX9OR+g0
上原は力が入っているというより、力が全然入ってなかったな
何か連投後の登板のように、初回からけだるい顔をして投げていた
スピードは勿論、あんなにコントロールの悪い上原は初めて見た
打たれることはあっても四球連発の上原なんて見たことがない
体調が悪いんじゃないか

76 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/15(火) 22:31:40 ID:QHbOYdsP0
>>67
>というか上原不調のシーズンは全て足の怪我→シュート回転だな。
そうなんだよ。シュート回転が事実だとするなら下半身が問題だろう。
怪我でない以上練習の絶対量の不足か?ならば思い切ってミニキャンプ・・・

>>75
そうなのか?体調が悪かったというだけなら、まだ救いがあるような気がするが。


77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:34:14 ID:Za0adoCl0
   ___
  /    \ くやしいのうwwwwwwwwwwww
  |_____ |__ くやしいのうwwwwwwwwww  
 /   ノ_ ヽ,,\       ___
 | ≦゚≧ミ:≦゚≧     /    \
. | ⌒(__人__) |     |_____ |__
  |    |r┬| .}     /⌒ 三⌒\
.  |    | | | }   /( ○)三(○)\
.  ヽ   `ニニ }   /  ⌒(__人__)⌒:::\   4番ばかり揃えても勝てんわのうwwwwwww 勝てんわのうwwwwwwwwwww
   ヽ     ノ   |      |r┬-|     |    
   /    く    \     `ー´    /    ババチイのうwwwwwwwww ババチイのうwwwwwwwww 虚塵wwwwwwwwwwwwwww


78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:35:07 ID:RCIk9unr0
オジャマ虫様ご発言集〜

ここは俺が立てているスレだ、いやなら出ていきな。
「馬鹿の反論は具体性がない」 ゲラ
文章も読めない馬鹿が出てくるんじゃないよ。
俺を責めてタジタジにしてくれる奴が現れたら俺は退屈しないですむ。
まだまだ不足だ。
人の文章読めない奴が多いな。突っ込むなら書いたことを理解してからやりな。
なに偉そうに言ってんだ、あん?
んなことぁ言った覚えはないね。あるならコピペしな。
俺に議論を挑むなら読解力をもう少し上げてからにしなよ。
大体お前、誰よ?一個づつ丁寧に言ってやるからな、よく読め。
あははは、整合性がばっちりなのがわからないんだ。君のレベルまで降りて話してやっても
いいんだが力抜けるぜ。ご希望なら長文でたっぷりとやってやるが、どうする?
俺はやるとなったら容赦ないからな。覚悟があるならコテつけてかかって来い。
>何様だ、お前。。。
決まってる、俺様だ ゲラ
ファンにも本当に腹が立つ馬鹿が多いわ。
どこが議論だアフォ
当たり前のことを言う者に当たり前じゃない馬鹿が絡んでいるだけだ。
議論が何たるかを知りたいなら議論スレに行って勉強して来い。
タコはタコだな。
巨人の選手を貶す方に一生懸命ならファン辞めろ、糞野郎が ペッ!

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:36:59 ID:y8xVyFoPO
>>74
あっそ。じゃあシーズン終了まで撤回しないで頑張ればいいんじゃない。
俺が言いたいのは見る目も無いくせに偉そうに語るなってこと。
素人として意見するなら全然ありだが君の言動には全くそれが感じられないわけよ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:37:09 ID:M+gQ3PuG0

 ○・  |o゚  .r‐'''''ゝ` -"〈....-、 ○・ |o゚ *o゚
゚ | ・  | /:::::::::::::ヽ`'- ノ:::::::::ヽ。 |  *。 |
 *o ゚ |+ !::::::::::::::::::::~Lr^:::::::::::::i+・  o |*
 o○+ | |j r,r'´´ ̄ ̄ ̄` ー、::::l ゚| o ○。
・+     ・l;;;! -‐━::  ::━‐-ヽ;;! ・|*゚ + |
゚ |i    |+.rl;;l. ‐= =‐  ‐= =‐ l;;lr、|!     |
o。!    |!゚o! l   ̄ ::::.ヽ  ̄   .l! ,!| *  ゚ |
  。*゚  l ・ヽ!    r(.・_・.)ヽ 、 l .i' |o  ゚。・ ゚ 
 *o゚ |!   l  ,., イエエエフ、;  l´´ +   *|
。 | ・   o  ゚lヽ   `二 U  ,/   *゚・ +゚ ||
 |o   |・゚   l ヽ____) ノl   |  ゚   |
* ゚  l| /    、  i  }  \   o.+ | ・
 |l + ゚o i     ` -、{! /_   \  ○・ |o゚
 o○ |  | ヽ.     ヾ´    ̄  `ヽ  *。
・| + ゚ o }  }                ヽ O。
 O。 |  | リ、  ..:::        ..   l 。
 o+ |!*。| / `ー::::       , ヘ:::::..  | *
 |・   | ゚・ |/   /  :::... ..   /:::/ | ::..... { |
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
     /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   Χ  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o


81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:38:02 ID:RCIk9unr0
>>74

>それは撤回しないぜ。

って、自分の言ったことは撤回しないのが普通だろ。

偉そうにほざくな カス ゲラゲラ←

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:39:55 ID:TbbBgTGP0
「上原だめだね〜」
「あそこで何で打たせるかな〜」
新橋の飲み屋レベルの話を偉そうにする虫がいるのはここですか?



83 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/15(火) 22:44:10 ID:QHbOYdsP0
あとあげていけばキリがないが中継ぎ陣、考え方がなってない印象を受けた。
越智、栂野、野間口だったな。
越智は一死取るのに汲々としていたし、栂野は二死取ってから四球二つもあり満塁。
野間口は一応3者凡退×2で8回は連続三振だったようだが、それでも駄目だ。
ビハインド時の中継ぎが考えやるべきことは「反撃は守りから」だ。
テンポよく3者凡退に斬ってとり守りでリズムを作り攻撃につなげるというのが役割だ。
経験が浅い越智、栂野は自分の投球で精一杯で、その使命は頭になかったと思う。
野間口も結果はよかったが8回は全て2−3のカウントから三振だろ?
これじゃいくら三振獲ってもリズムは生まれない。
昨年この点で感心したのは会田だった。負けている8回などに登板し「俺の投球から反撃は始まるんだ」
というような気迫あるものが何回か見られた。
若くて活きのいい越智や栂野に期待する声は大きいが、俺はこのハートがある会田を上げて欲しい。


84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:44:18 ID:RCIk9unr0
>>82
おい、そりゃ新橋の飲み屋のオヤジさんたちに失礼だよ(笑)



85 :先発完投型:2008/04/15(火) 22:45:37 ID:igvkVYG/O
上原については、皆の書き込み以上の事は分からんなあ…
4四球、1三振やろ?
俺も怪我かと疑った。
原の出て来方も何かおかしかったしな。
とにかく、前2回の登板より全然悪かった。
何もなければいいが。

ただ、もし単なる調整失敗なら情けないの一言やな…

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:49:32 ID:ZWO2Fe200
上原いったん落とすなら東野試してみたいな

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:52:05 ID:RCIk9unr0

>>83
どーでもいーけど簡潔にまとめろや タコ!
頭ん中まとめて出直せや(笑)

88 :先発完投型:2008/04/15(火) 22:52:26 ID:igvkVYG/O
怪我云々を抜きにして語ると、今日はとにかく上原に尽きるやろ。
エース失格や。
あと、虫氏も言っていた上原のバスターな。
次由伸やぞ?巨人で一番頼りになる打者やぞ?
あれで中田を早目に潰す機を失った。
とにかく今日の敗因は原と上原。
この2点に尽きる。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:54:22 ID:UIX9OR+g0
>>74
これは珍しく虫に同意だ
あそこは理想はバントで23塁にすることではあるが、最悪三振でもいい
とにかく高橋に回すことが最低限の仕事だ
あれで流れが変わったことは、はっきりしている
一番高橋の意味はそこにあるんだから


90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:54:46 ID:TbbBgTGP0
>>87
虫の言葉をまとめると

「ちゃんと投げろ」

以上でも以下でもない(笑

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:58:29 ID:RCIk9unr0
>>89
そんなもん百人が百人同意見だろーが。
それこそ鬼のクビとったように取り上げるまでもないポイント。
だからガード下の飲み屋の糞談義、
糞虫の落書き帳って馬鹿にされるんだよ(笑)

92 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/15(火) 23:00:02 ID:QHbOYdsP0
ピーチクパーチク馬鹿粘着がうるさいのう、そんなに俺様に構ってもらいたいのか プ
お前らなど一切放置だよん。

後は解説の牛島が言っていたことが非常に気になった。
8回は1番由伸からの攻撃で点差は3点、巨人本来の能力ならワンチャンス逆転も可能な
はずなのに「もう負けたような印象で盛り上がらないのは何なんですかね」というもの。
こう言われるのはベンチが沈んだ雰囲気だったんだろうな。
ベンチは声を出せ。試合に直接参加できないベンチの選手が出来ることはそれだけだ。
高校野球に言うようなことを言わなきゃならないのは情けないが大事なことだ。
須藤さんははっきり言ってコーチとしては能力高くなかったが、これは徹底させていた。
技術も大事だが士気を高めるベンチの声も大切。
上田みたいなお祭り男が今の巨人にはいないのかもしれないな。いないなら誰かがやれ。
上原もKOされてベンチで放心してても何の役にも立たない。
KOされた投手こそ酷なようだが必死で声を出し応援すべきじゃないのか?
KOされた後にはそれしか出来ないんだからさ。


93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:00:31 ID:UIX9OR+g0
>>91
じゃあ何を語るんだよ
虫のプライベート話はうんざりだが、野球の話はいいだろ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:00:47 ID:RCIk9unr0
>>90
ナハッ ナハッ そーでやんす(笑)

95 :先発完投型:2008/04/15(火) 23:02:00 ID:igvkVYG/O
ちなみに、上原については、原も『いつにない表情だった』『顔を見て交代を決めた』
阿部も『投球動作にいつもの力強さが無かった』とコメントしている。
続報に細心の注意を払いたい。

96 :(〜^◇^)ノ井端党 ◆Oamxnad08k :2008/04/15(火) 23:03:05 ID:Qax/aOs+0
結局、前スレ944の質問は放置ですか

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:05:54 ID:TbbBgTGP0
>>お前らなど一切放置だよん

こう書く時点で放置できてない(笑

>>高校野球に言うようなことを言わなきゃならないのは情けないが大事なことだ

ここで虫がどれだけ喚いても巨人には届きませんよ(笑
マスタベですか?

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:08:36 ID:8FGzKwM/0
巨人ナインにとっては上原ってのはやはり特別な存在なんだと思う
前回ノリに決勝弾打たれたときもみんな呆然としてて誰も声かけにいかなかったし
今日も上原大乱調で>>92のように選手たちは完全に沈んでしまった
この上原が復活してエースの投球を見せればまたチームも良くなってきそうな気もするが・・

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:11:28 ID:swQuqvmr0
あの最悪の状態で交代した越智が最初ちょっぴり可哀想に思えた
スンヨプを二軍に下げたのは正解
けど二岡の復帰はいつでしょうか

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:13:28 ID:UIX9OR+g0
>>92
エースの早期降板になれば当然そうなる
そして、巨人にはこういう状況に陥ったときに士気を高める
チームリーダー的存在がいない

上原が打たれた後も尾花がマウンドに行くまで誰も声をかけない
ゴンザレスや古城や坂本には無理だが、小笠原はすべきだろう

能力的には衰えはあったが小久保はそれがやれたが、
小笠原にはそれができない
そして二岡が仮にいたとしても同様であろう

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:14:24 ID:wNHlmkeg0
上原って調子が悪いなら悪いなりにまとめるピッチャーだと思ってたんだが
調子云々じゃすまない状態なんじゃないか?

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:14:26 ID:Opom4hkC0
>>74

一死1、2塁でバント失敗しても二死2、3塁??

それは成功というのではないか?(笑)

まぁ、バスターをやったことを批判するのは同意できる。
昨年のCSでのお返しのつもりだろうが、バント失敗の三振の方が良かった。

103 :先発完投型:2008/04/15(火) 23:20:57 ID:igvkVYG/O
打線の方は一時期の最悪な状態は脱した感がある。
ただ、今の阿部に5番はキツい。
7番辺りに落として、復調を待つ方がつながりがいいと思う。

あと、今はチームに活力が無いから、優勢に進めているゲームをひっくり返されると酷くガックリきてしまうようだな。
今日も、ヤクルト戦も感じた事だが。
こういう時は、先発が頑張って先行逃げ切りのゲームにしてしまうしかない。
1にも2にも、今の巨人は先発の頑張りに全てがかかっている。
明日からの内海・グライシンガーには踏ん張ってもらわなければな。

先に点をやらない。
7回までは1点、最悪2点に抑える。
しつこい様だが、この辺宜しく頼む。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:21:10 ID:RG4X5Hky0
>>93
気にするな。
虫は形勢不利になると自作自演で自己正当化を始める。
あなたもその1つと勘違いされただけだ。


105 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/15(火) 23:22:39 ID:QHbOYdsP0
攻撃ではこれもベンチワークに大いに疑問だ。
まだ攻撃は本物になっていない。ベンチは何をやっているんだ?
俺は二桁安打が2、3試合続くまで頼むからHR捨ててつなぎに徹してくれと言ったが
今日もそれが出来ていない。由伸は凄いHR2発だったらしいが今はHRいらない。
ラミも連発して一昨日勝ったがヒットの延長のHR以外は今はいらないだろ。
チームとしての徹底したものをやれよ。
はっきり言って今は個人の能力頼みでベンチは何もしていないのも同然だ。
原も伊原も篠塚も何か攻撃で指示を出しているのか?
ここまでの全得点の7割くらいがHRによるもので、つまり個人の能力頼みだ。
チームとしてこれをやるというものが何も感じられない。
長嶋が抜け巨人が最下位になった年は大低迷時にチーム方針として逆方向打ちに
徹したことがある。王さんが「俺もやるから徹底しよう」と言ってやった時期がある。
今の巨人に必要なのはこういうことじゃないのか?
ヒットが多数出て活気つくまでHR捨てろ、センターから逆方向の短打狙いに徹しろ
由伸やラミというHR量産してる選手からこそ率先してやってくれ。数試合でいいんだ。
切なる願望だな・・・


106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:23:17 ID:UIX9OR+g0
>>102
中日の一番は荒木だからそれもありだと思うが、こっちは
事情が違うからな

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:24:57 ID:RG4X5Hky0
>>105
どーでもいーけど簡潔にまとめろや タコ!
頭ん中まとめて出直せや(笑)

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:28:36 ID:9Iv4RPFHO
こんばんは
いい話できる夜じゃありませんね、残念だ
今夜は参加しません


109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:29:18 ID:swQuqvmr0
すっごいあほな質問で申し訳ないんですが、
一番売ってる高橋を4番に入れないのはなぜですか?

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:29:54 ID:q2cOCCwVO
>>103
俺は阿部は休養させた方がいいと思う。
しばらく加藤や村田使えよと思う。
それ以外は同感!

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:30:14 ID:TbbBgTGP0
俺は二桁安打が2、3試合続くまで頼むからHR捨ててつなぎに徹してくれと言ったが
今日もそれが出来ていない。

俺は言ったが出来ていない

俺は言ったが出来ていない


俺は2ちゃんねるのプロ野球板で嫌われながら巨人への書き込みをしたが
巨人のフロント及び監督コーチ陣がその書き込みを見て実践していない

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ってこと?

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:31:23 ID:RG4X5Hky0
>>108
おっす、メンバー!


先週末だが、俺が風呂に入ってると、
もうすぐ高校を卒業する妹が乱入してきた。
もちろん裸じゃない。
「なんだよ?」ってきくと「ドンキで面白い入浴剤見つけたから、試しにきた」って言う。
で、なんか小袋を開けて、中の粉を風呂にいれて、掻き混ぜろっていいだす。
混ぜてたら、なんかヤバイ感触になる。
「なんだこれ?」
「キャハハハハハ、これローション風呂の素wwwww」
「馬鹿!」
とりあえず妹を追い出して、こっそり楽しんでたら
突然ドアがあき、全裸の妹が「1人だとあんま楽しくないでしょ?」って言いながら、




113 :112:2008/04/15(火) 23:34:31 ID:RG4X5Hky0
誤爆スマソ

114 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/15(火) 23:36:35 ID:QHbOYdsP0
>>102
あーそれは書き間違いだ、わかっていると思いますが。すまん。

>>98>>100
そうなんだろうね、上原は特別な存在だしチームリーダーも不在か。
せめてお祭り男でもいいから出てきて欲しいくらいだ。
待っていては駄目だろ。誰かがやれ、としか言えないわな。
円谷や坂本なども場違いやKYになってもいいからガンガン声だせ。


115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:37:47 ID:jXkrZC5sO
虫が上原は今年、キャリアハイの成績を残すと書いていたが。
いけそうか?w

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:41:05 ID:RG4X5Hky0
このスレ流し読みして感じたこと
例えば・・・

>>100 → 論旨明解
>>105 → 酔いどれの戯言

以上  ではでは

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:41:37 ID:u2XOavAZ0
上原にこれだけがっかりする自分に驚いたよ。
こういうときこそファンなら彼を応援すべきだろうね。
勝つことは確かに一番重要なことだけれど、
選手とファンが一体になれる時というのは
何も勝っているときだけじゃない。
上原に激励を送りたい。彼なら必ず復活するはず。

118 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/15(火) 23:42:30 ID:QHbOYdsP0
まあキリがない。今日の試合についてはもうやめる。
明日の内海は次期エース候補じゃなく今のエースの自覚で頑張って欲しい。
沢村賞狙うと宣言した投球を見せてくれ。
初戦落としたがカード負け越したわけじゃない。勝負はこれからだ。


119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:42:34 ID:TbbBgTGP0
>>円谷や坂本なども場違いやKYになってもいいからガンガン声だせ。

円谷や坂本は2ちゃんねるの虫の書き込みをチェックして
「そうか〜虫の言うように声を出さないといけないのか〜」
って思って欲しいってこと?それともマスタベ?


120 :めいこ ◆rKbdY.Kt6U :2008/04/15(火) 23:51:58 ID:l1emUM3f0
いやぁ負けましたね…。
やっちゃいけない負け方です。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:52:26 ID:tKdSxS4HO
>>105
原がバカな上に去年リーグ優勝のをいいことに、コーチ陣をイエスマンだけで固めたからな
開幕前からわかってたことだろ?
勝率.667も狙えるってのはそれも考慮に入れて言ってたんだよな?
まだまだシーズン序盤なのにオタオタしなさんな(笑)

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:58:10 ID:TbbBgTGP0
105 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/15(火) 23:22:39 ID:QHbOYdsP0
俺は二桁安打が2、3試合続くまで頼むからHR捨ててつなぎに徹してくれと言ったが
今日もそれが出来ていない。

俺は言ったが出来ていない(笑)

俺は言ったが出来ていない(笑)

俺は言ったが出来ていない(笑)


123 :めいこ ◆rKbdY.Kt6U :2008/04/16(水) 00:02:22 ID:l1emUM3f0
上原さんは調子は良いと感じていたはずです。
初先発時も、不運なだけで内容は悪くなかったと感じていたでしょうし。
二度目の投板時も失投はありましたが、先発でやれるという気持ちがあったのでしょう。
今日も原監督に「体調悪いか」と聞かれて「大丈夫です」と答えたようですし。
ベンチでの放心は体調と球威の差に愕然としたのかもしれませんね。

124 :先発完投型:2008/04/16(水) 00:03:19 ID:xW3bpMjJO
最後にリリーフ編成について。

今のメンバーは〉クルーン・豊田・山口・西村・越智・栂野・藤田。

抑え〉クルーン
セットアッパー〉豊田
だけが確定で、左の序列としては山口〉藤田。
ここまではOK。

問題は右の三人。
栂野も越智も西村も、勝ち試合やクロスゲームで使うのは恐い。
そういう投手は一軍に三人もいらない。
@勝ち試合用の投手一人。
Aロングリリーフ一人。
Bビハインド用一人。
これが理想。
今は@に該当する投手がいないから、ここに会田を昇格させて充てるべき。
Aは栂野か野間口。
どちらも先発で使わないのなら、どちらか一人は下に落とすべき。
Bは越智か西村。
それかAをあぶれた投手。
とにかくここの枠は一人だ。
今はBの扱いの投手が多すぎて、枠が無駄になっている。
早く使える投手を見極めて、スリム化した方がいい。

125 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/16(水) 00:05:49 ID:+E7RCMp70
>>117
いいこと言うねえ、その通りだ。

さてと前スレ944だったか?ここでは>>60だな。
CSで中日が有利だった根拠な。日程だよ。
この前の荒天の横浜戦強行のような調子で巨人は毎年例外なく消化が一番早い。
これで優勝決めてからCSまで半月も実戦無しになってしまった。
片や中日は巨人に比べ消化も遅かったしCSで阪神と真剣勝負だったが実質は無抵抗の
相手と実戦調整してきたようなものだった。
あの時の阪神は大連勝で一旦は首位に立ったが、その反動でボロボロだった。
先発は持たない、頼みのJFKも打たれだし打線は超貧打。
これでCSを迎え無抵抗で藤川すら出せずに敗退した。中日は実戦調整できただけだ。
巨人は紅白戦を多く組むなど対策を講じたが調整に失敗した。
半月ブランクの調整に失敗した巨人の責任ではあるがこの日程的ハンデは否定できない。
日程的ハンデなしで戦ったら必ず勝ったはずだとは言えないが3タテなどはあり得なかったろう。
ハンデ無しのシーズン中のカードは何回も言うが全くの五分。どちらも3タテは出来なかった。
実力拮抗してるからこそ条件が有利な方に一気に傾いてしまったわけ。
CSで負けたことを否定したいわけじゃないからな。

おやすも


126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:21:53 ID:MN2tpiVW0
>>125
簡潔にまとめられないのは馬鹿の証(笑)
虫に聞け(笑)
消えろ(笑)

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:24:23 ID:XJ2mXeb3O
8回 上原
9回 クルーン

これでOK

128 :めいこ ◆rKbdY.Kt6U :2008/04/16(水) 00:25:37 ID:1+xUDgSl0
上原さんの事です、次の投板ではしっかり抑えてくれると信じて
わたしも応援します。
でももしかしたら、スタイルを変えた方がいいかもしれません。
先発完投にはこだわらない
四球も巧く使う
勝負を急がない
…球威が落ちている事を自覚して、負けないピッチングを目指してみるのはいかがでしょうか。
コントロールの良さは抜群ですから意識を少し変えれば勝ちは増えると思います。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:25:42 ID:2n6kzPAB0
>>125

ドラファンだけどいい?
日程ってよく言われたけど日ハムはCSも勝ち上がりました。
巨人はCS寸前でリーグの祝勝会みたいなことやってたような・・・
本来の巨人ではなかったのは油断とか慢心じゃないですか?


130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:29:18 ID:2n6kzPAB0
>>128

球威が落ちてることを自覚・・・
ってのが一番難しいかと。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:29:39 ID:nrOoOsmY0
   ___
  /    \ くやしいのうwwwwwwwwwwww
  |_____ |__ くやしいのうwwwwwwwwww  
 /   ノ_ ヽ,,\       ___
 | ≦゚≧ミ:≦゚≧     /    \
. | ⌒(__人__) |     |_____ |__
  |    |r┬| .}     /⌒ 三⌒\
.  |    | | | }   /( ○)三(○)\
.  ヽ   `ニニ }   /  ⌒(__人__)⌒:::\   4番ばかり揃えても勝てんわのうwwwwwww 勝てんわのうwwwwwwwwwww
   ヽ     ノ   |      |r┬-|     |    
   /    く    \     `ー´    /    ババチイのうwwwwwwwww ババチイのうwwwwwwwww 虚塵wwwwwwwwwwwwwww


132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:33:11 ID:f4LqP7c60
上原は先発ではもう使わないほうがいいよな〜。
上原は抑えが適任。先発なら門倉でもいいよ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:36:48 ID:lf+PYQyH0
巨人が集めたのは4番じゃない
ひと昔まえ4番やっていたが現在は老化で
ピンチヒッター候補ばかりを集めたんだよ♪

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:39:40 ID:+BCWGDXQ0
>>133
来年は赤靴下からラミレス取って来るからお前ものすごい泣き見るぞ

135 :めいこ ◆rKbdY.Kt6U :2008/04/16(水) 00:40:16 ID:1+xUDgSl0
>>130
上原さんなら大丈夫ですよ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:41:15 ID:tpI1VWN4O
上原は正直後ろに回してくれ。
3試合連続で追い付かれるとかエース以前に先発失格。
先発で変化球がフォークだけで抑えてきたのが異常であって、
まだまだ後ろなら抑えられる。
豊田-上原-クルーンと勝ちでつなげば先発も楽だろうし。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:41:34 ID:XJ2mXeb3O
無理だな

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:44:07 ID:4pzXfGOZ0
代わりの先発どうすんの
尻もヘタレ気味なのに

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:50:14 ID:tpI1VWN4O
>>138
内海、グラ、木佐貫は計算できんだから
ヒサノリ、金刃でどちらか。
栂野で5人。
6番手は必要ならロングリリーフ兼任で
実際ドームは2ヶ所しかないわけでドーム6連戦じゃない限り
6番手必要?後ろ上原回したら先発負担も減るわけで

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:51:20 ID:0mrV7Dgc0
阪神ファンのわしから一言
清水ってまだおるよな?怪我してんのか?
はっきりって清水が一番こわい打者や。
使わないのがもったいない。

141 :めいこ ◆rKbdY.Kt6U :2008/04/16(水) 00:53:41 ID:1+xUDgSl0
上原さんが先発がダメだと決めつけるのは良くないです。
次の投板ではやってくれますよ。
抑えより先発の方がチームのためにも上原さんのためにも良いと思います。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:54:28 ID:dwh++dpgO
CS負けたのは腹が馬鹿だからだろう。先発予想をスポーツ新聞頼みにしてる時点で
勝負あり。阿部はウッズに相変わらず外しか攻めない。シーズン中に打たれた時と
全く同じ配球。打たれるに決まってる。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:57:42 ID:/AttL3YR0

1番ヨシノブはキマリとして、
アベレージが期待できる打者を連続させたいな・・・
2番小笠原か?w 3番が的確なのにwまぁ暫定2番だ。
で、3番が…以下どうどう巡りw

書いてて自分でイヤになった(苦笑

阿部も具合い悪いなら休養すればイイのに
二岡とともに当面起用を諦めたほうがすっきりするかも

でもさすが巨人だわ。
何某が駄目なら○○で、直ぐに替わりの選手が居る
他のチームなら為すすべ無いままガタガタになるのに


144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:03:22 ID:4pzXfGOZ0
>>139
金刃が使えるか甚だ疑問なんだが
まぁ東野とか野間口とか他にも候補はいるが

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:08:51 ID:+BCWGDXQ0
まあ率直にいってカナトは現時点では計算できないよね
将来性はともかく

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:14:56 ID:mjScVGoFO
上原が先発で結果残したと言えるのはもう2004年の話なんだな。もう先発じゃ7,8勝が限界だと思わん?

今年はキャンプのブルペンが一番よかったw

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:28:54 ID:tpI1VWN4O
上原は去年成功した抑えやめて先発に回ったわけで
3試合全部勝って、先発に戻ったのが評価されるくらい
去年は抑えで成功してた。間違いなくこの成績と内容なら
叩かれてしかるべき。
「エース」上原はもうダメだと思う。


148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:32:11 ID:4pzXfGOZ0
投手陣は若手も育っているし補強もしたから大丈夫と思っていたけど上原も尻もイマイチ
やっぱり投手はいくらいても足りないな
リリーフ陣もベテランの豊田クルーン頼みでは今年はよくても来年以降が不安だ
ドラフトで即戦力投手とれればいいんだけど

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:33:04 ID:mjScVGoFO
うん。内容があまりにも悪い。なんかここ数年は過大評価されてた感がある。去年も先発だったら怖かった。日本のエースってよくいわれるがイメージだけかなと…

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:34:55 ID:4w1QJYWz0
(パーラパラパラパー)チ〜バ!(パララー)ロッテ!(パララー)マーリーンーズ!
(パーラパラパラパー)チ〜バ!(パララー)ロッテ!(パララー)マーリーンーズ!
ラララーラララーラララーラララー
(パーラパラパラパー)チ〜バ!(パララー)ロッテ!(パララー)マーリーンーズ!
(パーラパラパラパー)チ〜バ!(パララー)ロッテ!(パララー)マーリーンーズ!
ラララーラララーラララーラララー
(パーラパラパラパー)チ〜バ!(パララー)ロッテ!(パララー)マーリーンーズ!
(パーラパラパラパー)チ〜バ!(パララー)ロッテ!(パララー)マーリーンーズ!
ラララーラララーラララーラララー
(パーラパラパラパー)チ〜バ!(パララー)ロッテ!(パララー)マーリーンーズ!
(パーラパラパラパー)チ〜バ!(パララー)ロッテ!(パララー)マーリーンーズ!
ラララーラララーラララーラララー
(パーラパラパラパー)チ〜バ!(パララー)ロッテ!(パララー)マーリーンーズ!
(パーラパラパラパー)チ〜バ!(パララー)ロッテ!(パララー)マーリーンーズ!
ラララーラララーラララーラララー

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:38:56 ID:jm+uyiBW0
明日もやります!★  巨人鉄壁の投手陣!

MLBなんてハナから眼中にない!2点差あれば十分だ! 巨人命の被本塁打率最小男 あと5年は不動のエース上原!
祝賀会でも決して尻は出さない真面目な紳士! 安定感は今年も健在 信頼できます左のエース 高橋尚!
巨人に来て本当に良かった! ヤクルト時代以上の安定感で今年もやりますグライシンガー!
土俵際に強い粘りのピッチングは球界随一!カラテカ矢部似が玉にキズ 強心臓男木佐貫!
ムラのない投球と明るさが最大の持ち味! 嫌な顔はファンに見せない! 向こう10年は安泰の内海!
登板回数こそ少ないが確実に相手を仕留める江戸の火消し! 女性ファンも急増中だぞ 色男西村!
この男が出たら「白線の内側までお下がりください」的終了ムード! 絶対にホームランだけは打たれない頼れる抑え 豊田!
自身の成績に関係ない試合ならまかせとけ! プレシャーはまったく受けつけない頼れる未来のエース  野間口!
持病も好き嫌いもまったくなし! 開幕以来1点も取られていない期待の助っ人! クルーン!


152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:50:05 ID:MpQA2ok00
上原は心が離れてるんじゃないか?
自ら「今シーズンで去る」と言ってしまった以上、それを隠す必要もない。
また、公言することにより自分自身の気持ちが固まる。気持ちはすでに大リーグ。
そんな気持ちが本人の予想以上に強くなってしまったんだろう。

転職した経験ある人はわかるだろうが、「やめる」と決め、次も決まってしまえば
後は退職日までの日数を消化するだけでモチベーションはどうしても上がりづらい。

また、今年の成績次第で次の年俸も変わるんだからやる気になるはず、という意見もあるだろうが
実際問題自分の体を大事にした方がいい。
無理をしちゃいけないんだから自然に足をかばいながらの投球になる。
仮に今年の実績が0でも契約するチームが無いなんてことはない。


153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:56:18 ID:Ex/Evgq9O
気持ちの問題より、脚に不安があるんじゃないか?
あんなにつっ立ったまんま投げてんのって前からだったっけ?

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:01:49 ID:Ou1ec7M8O
中継ぎ
門倉、豊田、クルーン、山口、林、
抑え
上原

個人的には上が理想だが林はまだ無理なの?


155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:26:43 ID:W2n6TD350
上原登録抹消?
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20080415-OHT1T00284.htm

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:30:18 ID:pC10LVqUO
ねえねえ、巨人ファンてどうして球場に足を運ばないの? めんどくさい?

157 :sho:2008/04/16(水) 07:32:25 ID:FgYOBcbS0
先発上原はまた勝負所で打たれる結果になりましたね。
先発が苦しい事は2006年で結果が出てましたが更に劣化した上原でしたね。
虫さんが言うよに期間限定のクローザーを本人との約束で元に戻した部分も
あるのでしょうから昨日の結果を見て首脳陣がどう判断するかですね。
(前にも指摘しましたが握力の落ちが早まってるのが原因ですから何度先発しても
似たような結果になるはずです。抜く球種のない上原は打者のイメージに近い球を
常に放りますから中盤以降痛打される可能性が高くなります。)
1〜2回限定なら分かってても打てない伸びのあるストレートと数種類のフォーク
を使い分けてコントロール出来ますから安定度はクルーンよりも上です。
(クルーンの方は今は安定してますが 見て来られたり揺さぶりかけられてそのうち
本来の不安定なクルーンも演じるはずです。)
良いタイミングでクルーンが帰国するのでまずは期間限定で上原をクローザーに
戻す事がチームに一番いいはずなのですが・・・
昨日は痛い負けでしたがチームが変わるきっかけになればいいと個人的には思ってます。
開幕が上原じゃなかったから勢いがつかなかったと解説者含めて多くの人が言ってましたが
少なくとも先発上原は3連戦のあたまで使ってはいけない事は分かったのではないでしょうか?
(単に2005年・2006年の録画見てる感じでした。)豊田・クルーン・上原で後ろを
安定させて野間口・栂野、ファームで結果を出してる活きの良い東野や木村あたりの
伸びしろのある選手に先発チャンスを与える事が今年の優勝・強い巨人再建に向けて必要だと
思ってます。
変えるのかこのまま行くのか首脳陣手腕の見せ所ですね。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:02:28 ID:1NUduMdE0
前スレ読んだ
めいこって虫マンセーなネカマで
犬野郎だと思ってたが、マジに天然ないい人なのかもしれない
少し罪悪感を感じた

159 :経済部:2008/04/16(水) 08:55:34 ID:orDPFEHcO
上原は、他球団から見て巨人のエース。これは上原の実績であり彼自信で獲得したもの。先発へのこだわりは尊重すべきだし、「先発上原」が一番自然で「抑え」が不自然。ましてや、ファンは、上原を信じるべきであり、後ろに回る話は、まだ後でもよい。(ロマン派の意見)

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:56:33 ID:lUsuJDDp0
前スレの944です、虫氏回答ありがとう。
でも、大きく期待を裏切る回答ですね。
虫氏だから、何か奥の深い理由を持ってるのかと思ったら「日程」ですか?
思わず失笑してしまいました。
では聞きます、その日程は急遽決まったことですか?
中日に不利な事項は無視ですか?
間隔があいたことは、「それに向けての準備が十分にできる」という良い方にもとれる事柄ではないですか?
どちらにも不利な事項があったはずですよね、それを巨人が不利な事柄だけ挙げて
「3タテなどはあり得なかったろう」
言い訳ですよね、みっともない言い訳ですよね。

この件は、他の巨人ファンの方にもお聞きしたいですね。
去年の事はどうでもいいよといわれそうですが(^^;

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:26:57 ID:q4zGhrJC0
>>160
糞虫にまともな回答望むだけ虚しいよ
キミみたいな返答するとまた見当はずれな反論してきて
堂々巡りが始まるだけ
そして最後は俺の文章読めないお前は馬鹿だ と
一方的に決つけて終わり

その繰り返しなんだよ このスレ

162 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/16(水) 09:42:39 ID:+E7RCMp70
上原の映像は断片的に見たがよくわからない。
一番の問題はシュート回転で制球が狂っていたことだがこれが何によるものかだ。
shoが言う「握力の落ちが早まってるのが原因ですから」これは昨日に限って言えば的外れ。
2点リードしている早い時点で尾花がコメントし牛島も指摘していた。
尾花は「力みすぎか」と言っていたが阿部のコメントは「力が入っていない感じ」だと言う。
ここでもそれを指摘していた人がいたな。
力むと左肩が早く開きシュート回転する。下半身が使えないと上半身が乗った形にならず
上体だけで投げることになりやはりシュート回転しやすくなる。
断片的映像ではよくわからないし体調も本当はどうだったのかわからない。
権藤は報知で下半身の粘りのなさを指摘していた。
上原本人がなぜ直球がシュート回転したのか原因を自身で掴み対策立て調整するしかない。
調整はローテ一回飛ばして10日間みっちりやるか、中5日あるいは中4日などで強行先発するか
原因をどう把握したかで変わるだろう。1試合4四球は自身ワーストだってな・・・

163 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/16(水) 09:55:23 ID:+E7RCMp70
>>160
大事な一戦を控え対戦するAチームは実戦間隔空かずその試合を迎える。
Bチームは半月間実戦から遠ざかり試合に臨む。普通に考えてどちらが有利かだ。
半月の間隔が有利か不利かの問題じゃない。
かたや普段どおりの調整でよくもう一方は特別な調整が必要になる。
巨人はその「特別な調整」で失敗したから負けた。そこを否定していない。

>「3タテなどはあり得なかったろう」
  言い訳ですよね、みっともない言い訳ですよね。
これは言い訳じゃない。普通どおりの調整でぶつかったシーズン中は全くの五分。
8回もの3連戦カードがありながら、どちらも1回も3タテできなかったことがその証明だ。
お前は中日がラッキーで日本一になれたといわれるのが悔しいんだろ?
別にいいじゃないか、運も実力のうちだ。素直に喜んでろ。
巨人が実質日本一だなんて俺は言ってない。
リーグを制覇したのは巨人だが日本一になったのは中日だ。事実は変わらない。


164 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/16(水) 10:02:30 ID:+E7RCMp70
>めいこ嬢
内緒のぼやき読ませてもらいました。
普段もあの感じで書いてくれればいいのに。
負け試合の話だから読んでいて楽しくはないが共感持てましたよ。

165 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 10:03:56 ID:XjrZIyaw0
何でグラ珍をナゴヤDで投げさせるのか?
昨年もナゴヤDで良い印象はない。
大炎上が目に浮かぶ。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:19:37 ID:xQc6VkbL0
>>162
sho氏、めいこ嬢の上原分析は握力や球威について言及している。
多くの書き込みで短いイニングなら通用するとの見方があるが
二人の分析が奥深い。
打者のイメージ、上原自身のイメージにズレが生じているのかもしれない。
調整や体調回復よりも意識を変えなければいけない時期にさしかかっている。
そう見えた。

167 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/16(水) 10:19:46 ID:+E7RCMp70
>>163の2行目の「普通に考えてどちらが有利かだ」は削除して読んでくれ。

さて今日だがまた絶対負けられない試合になってしまったな。
沢村賞宣言した内海に期待するしかない。エースの自覚を持ってやってくれ。
攻撃は再三言ってるが「つなぎ」に徹し「後ろへ、後ろへ」を“チームとして”やってほしい。
個々の選手に任せていい状況じゃない。ベンチ主導ではっきりとやるべきだ。
もうひとつは中継ぎ陣の心構え。
投手は守備の主役だが攻撃の起点でもあるということをしっかり自覚して投げてくれ。
特にビハインドの時は「反撃は俺の投球から始まるんだ」という気持ちが大切。
どちらも昨日言ったことだな、それだけ切なる願望よ。

それから上原はもう先発駄目だとか後ろに回せとか言ってる奴。
負けるとすぐに何か結論出したがり、すぐに何かを変えたがる。辛抱がない。
気がついてないかもしれないが、それは丸きり「ナベツネ思考」そのものだぜ。
上原先発は今はまだ辛抱強く見守り応援してやるべきだろ。


168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:29:31 ID:eUQji5f+0
みなさん
>>162
>>163
>>167
は読み飛ばして下さい(笑)

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:30:57 ID:xQc6VkbL0
負けられない試合と言い出したら全部負けられないなw
巨人は一度、ローテの再構築をし直した方が良い。
本当に負けられないのは今日ではなく、次の上原投板ゲームだ。
内海は6割、グラシンは4割は勝てる。後2戦で一つは取れる。
開幕当時より打線は上向いている、原が余計な采配しなければだがw
先発完投型氏も言っているが、中継ぎの無駄な編成は早急に改めるべきだ。


170 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/16(水) 10:31:56 ID:+E7RCMp70
>>166
ちゃんと見てないから自信はないが俺は意識の変換を図る投手ではないと思う。
自分の意図するとおりにボールが行かないのは意識とのズレだろうが
狂っている原因を掴み対策を立てれば是正できるはずだ。

171 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/16(水) 10:36:44 ID:+E7RCMp70
>>169
負けられないのはそりゃあ全試合だ ワラ
しかし今日はカード勝ち越しには「絶対に」負けられない日だ。
前カード負け越しているだけにこのカードは負け越せないし、まして昨日エースで落とした。
今日はとてつもなく大事な一戦になってしまったよ。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:37:05 ID:jm+uyiBW0
元から「ナベツネ思考」で編成されたチィムなのにナベツネ思考で語っちゃいかんのですか?
使えない成績の選手は使えないとハッキリ言っちゃイカンのですか?
何も言わずマンセーマンセー繰り返していてヨカですか? それで本当にヨカですか? 星君!

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:44:38 ID:sAUzRh4V0
前スレ944です。
やはり巨人に有利なことはどこかにおいて話をされてますよね。
で、中日の3タテを「運」で片付けてしまうんですね。
「大事な一戦」を中日はその前に2試合やってることはどうなんですかね?

>大事な一戦を控え対戦するAチームは実戦間隔空かずその試合を迎える。
>Bチームは半月間実戦から遠ざかり試合に臨む。普通に考えてどちらが有利かだ。
>半月の間隔が有利か不利かの問題じゃない。

この文章に大きな矛盾があるのにお気づきですか?
半月の間隔が有利か不利かの問題じゃないのであれば何が有不利なんですか?

私は巨人ファンです。
そして、あのCSの敗因を「試合間隔があいたための調整不足」と言っている解説者や
あなたのようなファンを情けないと思った人間です。

私の意見も書かないと不公平ですかね。
私が思う敗因は、原監督の采配ミスです。
短期決戦の戦いをしなかった原監督のミス、それに尽きると考えてます。
半月間が空こうが当時の巨人は最強でした、試合間隔ごときで中日に3タテ食らうチームではないです。
間違いなく日本一になる資格があったと思います。

長文失礼しました

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:46:09 ID:xQc6VkbL0
>>170
まあ僕らはプロのピッチングコーチでは無いのだからw
僕はテレビを見ていたので少々上原には同情する、
外角ギリギリの何球かがボールと判定された。
阿部が打席の時に同じコースを見逃して不満そうにしていたシーンは聞いていたかな?
ラジオ解説の牛島氏も言っていたが同じコースでも小林と上原で判定が違っていたと解説していた。
シュート回転していた分、捕球位置が外にズレていたんじゃないかな。
審判によってはストライクと取るくらい微妙な位置なはずだ。
審判が別であれば巧くしのげていた可能性もあった。
連続フォアボールはそれくらい微妙だったよ。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:56:58 ID:xQc6VkbL0
上原にとって問題なのは森野への一球だね。
外野フライを打ち取ったつもりがホームランになったんじゃないかな。
握力の低下なのか、肘の位置が低くて球威がなかったのか、
とにかく打ち取ったハズが運ばれた訳だ。
以降より慎重にコースをつかざるえなくなったのかなと僕は推測したんだけど
さてさてw


176 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/16(水) 10:57:23 ID:+E7RCMp70
>>173
だから「普通に考えてどちらが有利かだ。」は削除して読んでくれと訂正したろうが。
普段どおりの調整同士でぶつかった時は五分だったのが納得いかないか?
日本一になる実力はあったさ。しかし特別にやらなければならない調整は明らかに失敗だった。
俺はそこが最大の原因だと思っている。

>>174
そうなんだ。判定は微妙だったのか。
牛島のそこの解説は聞いていない。途切れ途切れに聞いていたんで聞き飛ばしたんだろ。
まあ実際シュート回転してたのは事実なんだろうが。


177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:02:51 ID:nSTu4lkf0
>>162
そうですね。シュート回転ってより変化球でシュートは魔物だと思う。そりゃああれば
右打者の内角に食い込む強力な変化球なんだけど、まだシーズン序盤なんではっきりしないけど、
オフにシュート練習してた金刃と上原には嫌な予感してた。だってシュート習得しようとした
投手はオレの知ってる限りみんな選手生命下降線にいった。桑田しかり河原。他球団では公時代の
西崎。何かシュートを知った為ストレートにキレがなくなるようだ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:04:55 ID:W2n6TD350
現時点では次回も中6日で先発起用する方針だ。とはいえ、この日のMAXは
139キロ止まりでボールは高めに浮きまくり。古傷を抱える両足への不安か
らか、開幕から上体に頼って投げている結果、上半身の疲労が抜け切れていな
い可能性はある。序盤から汗が噴き出ていた上原について阿部も「投球動作に
いつもの力強さがなかった」と“異変”を強調した。
http://news.livedoor.com/article/detail/3600017/

巨人上原、登録抹消へ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20080416-00000010-kyodo_sp-spo.html

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:06:04 ID:W2n6TD350

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:06:41 ID:W2n6TD350

 _ _(_) / ⌒  ⌒ \          ◎ _,-,_ロロ              | |
l_j_j_j^⊃(●)  (●)。ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|  л    __   | |
 ヽ / ::⌒(__人__)⌒::: | (_) _ _ ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|  |__|
  | |     |rt- j   ⊂_ l_j_j_j  / /   ̄| | ̄  |_| '-'         □
  | ヽ    `ー '   /__ ノ ̄    ̄      ̄
 /  `ー――― ' ノ
 |        /ー'
 ヽ       /
 / _\ \_ノ
 U (⌒ _ノ

181 :虫に聞け ◆u59fi0snLc :2008/04/16(水) 11:06:52 ID:+E7RCMp70
>竜宮氏
二日酔いしてないか ワラ
今夜こそはいい酒飲みたいねえ。試合後にいい話が出来るよう応援しようぜ。


182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:07:49 ID:W2n6TD350

      _人人人人人人人人人人人人人人人_
      >   また負けちゃったね!!!   <
       ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    / 
  /ー-=-i'’       (____,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )←めいこ      (  ) ←虫

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:10:13 ID:xQc6VkbL0
よくジャンパイアだとか、味噌パイアだとか言う人がいるが、あれはナンセンスだ。
センサーで計測でもしない限り絶対は無いのだから、誤魔化すのもテクニックのうちさw
阿部も外側ばかり投げさせていた、だから審判も外角は厳しくなっていったのかもね
ヒロインで谷繁に内角を突くリードうんぬんとインタビュアーが言うほど
阿部のリードは外ばかりな印象を与えたのかも
上原には同情する余地が大いにある。
これは今日の内海をどうリードするのかを見守るよw
長文大変に失礼した。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:10:56 ID:W2n6TD350
  _         _
  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
 ヽ:::::."´        \::::::|  ___________
 /ヾ"          ヾノ  | __________
/    _ノ     ヽ_ ヽ ..| |/   /ノノヽ、ヽゝ
|   /:::::::ヽ     /::::::ヽ|  | |l   ノ  \ / l  
l   (::::・:::ノ  ▼ ヽ・:::ノl  | ||  /  ー=・、 i =・'| 
` 、     (_人_)   /  .| | ヽ|  、 _ , 。。、 _ 〕   
 `ー 、_   `ー'    /    | | ヽ,ィーーァニ-、/
   /`''ー─‐─‐ヽ´     | |/::::::::::::ヽロコロコ    
  /        ..ヽ     |/:::::::::::::ィソヽニニノ      
 /          ヽ   /:::::::::::::::::,ノ_______
             \/:::::::::::::::::ィ'"________
     
             上原(右) 0勝2敗 5.85

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:11:00 ID:NL2HfBOC0
     _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
     ⊂彡☆))Д´)


186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:11:24 ID:NL2HfBOC0
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
     ⊂彡☆))Д´)


187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:13:40 ID:W2n6TD350

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
     ⊂彡☆))Д´)←むしさん

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:29:05 ID:i481TMnA0
>>171
なにが絶対に負けられないだ。
じゃあ負けたらどうなる?
また次に「いよいよ負けられなくなった」とか
言いだすだけだろうが。

巨人はこれからも負け続け、悪役として
惨めに落ちていくだけよ

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:29:17 ID:W2n6TD350

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:34:17 ID:W2n6TD350
明日は雨だ。
よかったな、おまえらw
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/baseball/23/31002.html



191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:35:44 ID:W2n6TD350

      _人人人人人人人人人人人人人人人_
      >   今日は勝てるといいね!!!  <
       ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    / 
  /ー-=-i'’       (____,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )←めいこ     (  ) ←虫

192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:50:49 ID:7UvvWUfX0

このところ袋叩き、四面楚歌状態の虫オヤジ(笑)

常連コテに猫撫で声で媚び売る女々しさは哀愁が漂うね(笑)



193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:57:36 ID:iiKumUuk0
昨日の試合のポジションを見て不思議に思った
3小笠原
4ゴンザレス
5古城
何でこうじゃないの?

あと、上原は先発して6回3〜4点は取られる投手になってしまったってことさ
残念だけどこれが事実
もう良かった頃のイメージは捨てるべきだ

194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:58:37 ID:s4NkUObZ0
>だからハンデがあればそっちにがたっと傾く。CSは中日が条件有利だっただけよ

>しかし特別にやらなければならない調整は明らかに失敗だった。

話のすり替えですか?
私は「ハンデ」に関して話をしてるんですけど。
調整不足が「ハンデ」なんですか?

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:03:51 ID:W2n6TD350
>>192
的を得たレスに少し涙が出たw プ←

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:05:49 ID:W2n6TD350

      _人人人人人人人人人人人人人人人_
      >今日こそ勝って2ちゃんで遊ぼうね!!!  <
       ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    / 
  /ー-=-i'’       (____,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )←めいこ     (  ) ←虫

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:09:54 ID:W2n6TD350

      _人人人人人人人人人人人人人人人_
      >今日こそ勝って2ちゃんで遊ぼうね! <
       ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    / 
  /ー-=-i'’       (U___,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )←めいこ     (  ) ←糞虫


198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:11:47 ID:W2n6TD350
>>192
糞虫の糞嫁はいったい何をしてるんだろう?
寝たきり???  ラワ←

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:18:45 ID:W2n6TD350
>>198
すまん。
書きすぎた。
謝るから許せ。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:43:33 ID:+lt5I0tZO
この時間は毎度お馴染の発狂連投か、寂しいのか?(笑)

>>194みたいな話が伝わらない者も相手にしなきゃならないし虫さんも大変ですね
ガンバレ

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:50:05 ID:5TeY8k660
>>200
お馴染みの携帯君乙w

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:54:22 ID:W2n6TD350
>>201
シー!虫さんなんだから ワラ

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:25:41 ID:+lt5I0tZO
もうね、自演扱いなれました(笑)

虫意見は打線のつながりをベンチ主導の意識付けでだと思います
それより打順変えたほうが早くないですか?
亀井、坂本で1、2番、小笠原、ラミレス、ヨシノブでクリンナップ
好調なゴンザレス6番、不調な阿部は7番で調子上がるのを待つ
8番は木村、古城または円谷
坂本の荷が重そうですが物怖じしない性格みたいだし好調な者を固めたほうがつながるでしょ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:29:04 ID:W2n6TD350
>>203
>虫意見
新語かよw プ←

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:43:52 ID:+lt5I0tZO
今の調子からだけで考えたんですが見事にジグザグにもなるんです
いいと思うんですけど、どうでしょ?

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:30:40 ID:37OHyYZY0
ここでごく一部のファンがとやかく言ったところで巨人が勝てるわけじゃないw

207 :先発完投型:2008/04/16(水) 14:33:09 ID:xW3bpMjJO
>>205
大いに賛成。
大きく育てたい坂本を制約の多い二番にするのにちと抵抗があるが、チーム状況が状況やからなあ。

208 :OK牧場:2008/04/16(水) 15:19:43 ID:ek8GMzPx0
>>1 乙カレ〜

上原ですが、、、
クローザー配転説は反対だし本人も受けないでしょう。
また、転勤が決まったサラリーマンのようにモチベーションを欠いているのでは
との意見も あり得な〜い、ですね。
今季はさまざまな意味で男上原の正念場と自分を追い込んで臨んでると思います。
日本一に貢献してNYに移籍した松井のように、エースとしての意地とプライドをかけて
今後も戦ってくれると信じてる。
俺にしては珍しく無条件に感情移入を込めて応援し続けるよ。

>めいこさん
じつは隠れファンでいつも楽しみに読んでますが、素のめいこ語りはさらに良いですね。
これからはいつも素バージョンでお願いしたいくらい・・・

おもてローテだけに
2勝1敗で行ってもらいたい。


209 :OK牧場:2008/04/16(水) 15:25:35 ID:ek8GMzPx0
>>159
経済部氏の「ロマン派の意見」に共感です ニヤッ


210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:28:01 ID:Ztub/ijA0
上原はメジャー球で練習始めてるらしいね
NPBの球だとコントロール定まらないのは当然

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:49:09 ID:+lt5I0tZO
>>207
どうもです
当然こう考えているチーム関係者もいると思うが原監督や伊原ヘッドがどうするか
伊原ヘッド好みの打順になると思うのですが
監督が決断してくれませんかね


212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:00:27 ID:0HZtC54/0
乗り越えられない壁

213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:02:30 ID:+lt5I0tZO
ともかく今日勝たなくては
内海、頼むぞー
昨日の嫌な雰囲気払拭するために完投できたら完封してくれ!

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:24:04 ID:9qNpytIQ0
>>213
こいつも球団批判してるからグダグダじゃね?

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:50:11 ID:W2n6TD350

      _人人人人人人人人人人人人人人人_
      >今日負けても2ちゃんねるで遊ぼうね!<
       ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    / 
  /ー-=-i'’       (U___,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )←めいこ     (  ) ←糞虫

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:04:19 ID:W2n6TD350

      _人人人人人人人人人人人人人人人_
      >また夜に2ちゃんねるで待ってるよ!!<
       ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    / 
  /ー-=-i'’       (U___,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )←めいこ     (  ) ←糞虫


217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:18:07 ID:i481TMnA0
>>214
内海も球団批判してるの?
だったら応援する。意外と感心なやつだ

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:21:26 ID:I+OmP8WG0
上原に関しては原なり球団首脳や編成の人まで何であんなに気を使うの?昨日、解説
で平松が言ってた「エース」だから?ファンの人まで気を使ってると思う。今期に関しては
先発より中抑えが適任では?本人が先発希望だからとかエースだからとか、気を使えるのは
圧倒的な力量見せてくれたときだけ。ましてや本当の「エース」ならシーズン中にメジャー希望を
言ってはいけないと思う。また高木豊が「他球団の選手が先発より抑えで出てきた方が嫌らしいんですよね」
ってのもいえてると思う

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:32:16 ID:Zxy73Sad0
その通りエースならシーズン中はメジャーどうこうは慎むべき


220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:44:39 ID:qF7nrvSBO
先発

内海
グライシンガー
木佐貫

金刃
門倉

中継ぎ

上原
野間口
藤田
山口
豊田

抑え
クルーン




これでおKじゃね?
門倉は今二軍で神ピッチング継続中だし西村に変えて中継ぎに野間口。
山口、藤田は貴重な左腕。

で抑えはクルーンで大量リードの時には豊田あたりを起用する。
上原は中継ぎエース。



221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:44:56 ID:U4MM2GNE0
T・ウッズ ヒザの手術で1ヶ月以上の離脱

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080416-00000410-ism-golf

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:46:21 ID:m5h+b+6+O
メジャー行くなら 良い成績残して行きなよな
コバ雅見たいなんじゃ情けないよ

223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:46:26 ID:Zxy73Sad0
うむ、上原は中でいい

224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:47:36 ID:Zxy73Sad0
チームの士気を落とすエースなんぞいらん

225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:59:57 ID:I+OmP8WG0
>>220
いいですね。そう、考えてごらんよ。去年の五輪予選の時だって監督の星野は若い投手
育てる為に(ダル、涌井、成瀬)先発で使い、後ろに後を任せろみたいな感じで藤川、川上、上原という
ベテラン配置した

226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:55:28 ID:ZVvRp6Yw0
沢村笑

227 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:09:41 ID:v6Igl8c90

 _ _(_) / ⌒  ⌒ \          ◎ _,-,_ロロ              | |
l_j_j_j^⊃(●)  (●)。ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|  л    __   | |
 ヽ / ::⌒(__人__)⌒::: | (_) _ _ ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|  |__|
  | |     |rt- j   ⊂_ l_j_j_j  / /   ̄| | ̄  |_| '-'         □
  | ヽ    `ー '   /__ ノ ̄    ̄      ̄
 /  `ー――― ' ノ
 |        /ー'
 ヽ       /
 / _\ \_ノ
 U (⌒ _ノ


228 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:58:27 ID:Ztub/ijA0
阿部が捕手じゃこんな試合ばっかりだろうな

229 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:59:18 ID:KikiGIHV0
                             ____
   .                        /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
                        /     /    \     ヽ、\ __,ノ /
                      /     /        ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                      /  _  く               ̄
                     / /  \ \
                   / /     \ \
         .        / /       / /
                / /        ゝ、 ヽ
              / /             ̄
             /  /
            r___ノ

230 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:02:13 ID:UhxWxRfUO
20時


はねるのトびら
水泳日本選手権
始まりますよ

231 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:02:17 ID:ZSH1xK5vO
テレビぶっ壊しますた…

232 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:02:57 ID:KikiGIHV0
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

233 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:03:14 ID:Ztub/ijA0
もう阿部じゃ無理だろ 捕手も替えろ

234 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:03:19 ID:06AMiDhw0
中日に川井とか訳わからん奴出されて、悔しくないのか???
情けない。もう今日限りで巨人ファンやめた!!
それにしても落合率いる中日は凄いよ。中日ファンが羨ましい
原!!てめーなんかさっさとクビだ!!!!!!!!!!!!!


235 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:03:16 ID:qu9wa71h0
虚塵YOEEEEEEEEEEEE!!!

236 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:04:38 ID:KikiGIHV0
             )
             (
         ,,        )      ) 
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

237 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:04:41 ID:Ztub/ijA0
谷繁に打たれすぎなんだよ
捕手として格が違いすぎるから読まれてるってわかんないのかよ

238 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:05:45 ID:MsjofdghO
勝ち運ない原シネ。弱体選手はシネ

239 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:07:08 ID:aLV9CKHIO
守備がザルすぎ。クソワロタ(・∀・)

240 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:11:01 ID:nCOriR1K0
おまえらの応援が足りないんだよwがんばれwwww

241 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:16:21 ID:GZS2se77O
ヤベー さすが谷繁
坂本ローボールヒッターバレた

242 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:22:27 ID:VzthrOlt0
内海と川井でこれか
どうすりゃ勝てるんだよ、このチームw


243 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:25:10 ID:ruvVwe0cO
4月22日宇都宮でやる巨人VS横浜戦で巨人は一塁側ですかィィ

244 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:25:29 ID:q+WAXF9p0
上原CMぷげらw

酢かパー涙目w

245 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:25:56 ID:v6Igl8c90

 _ _(_) / ⌒  ⌒ \          ◎ _,-,_ロロ              | |
l_j_j_j^⊃(●)  (●)。ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|  л    __   | |
 ヽ / ::⌒(__人__)⌒::: | (_) _ _ ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|  |__|
  | |     |rt- j   ⊂_ l_j_j_j  / /   ̄| | ̄  |_| '-'         □
  | ヽ    `ー '   /__ ノ ̄    ̄      ̄
 /  `ー――― ' ノ
 |        /ー'
 ヽ       /
 / _\ \_ノ
 U (⌒ _ノ


246 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:28:55 ID:uU/XjoPx0
山井の間違いだよねw

247 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:34:57 ID:Yq9qcGggO
結局さ
極端な寄せ集めチームは弱いな
まず、年俸を在籍実績年で変えるべきだ
ペタジーニ、ローズ、李、小笠原…
高橋見ろよ…正直可哀想だ
もし、みんなでがんばろうという気持ちがあればチームの仕気もあがる
シーズン途中でエース・上原がメジャー移籍を示唆
上原を叩く奴いるけど
その前に上原在籍中に生え抜きに与えた仕打ちは?
そりゃ上原だって巨人の為になんて思わなくなるよ
これから上原から始まる最悪暗黒時代が始まる事を覚悟した方がいい

ちなみに原に長島並みの人望はない
原の為に…なんて選手は巨人には来ないよ〜ただ金が欲しいだけ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)