5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃えよ!ドラゴンズ〜ふんわりラビット〜

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:53:57 ID:Swga2xSZ0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 飛ぶよね(-_-)
\____________________
         |/
      ∧ ∧
  (て__(メ゚Д゚)
   \⊂ ノつ
     ━^━

関連スレは>>2-20のどこか
>>900>>950踏んだ人、新スレよろしく

実況板 野球ch
http://live22x.2ch.net/livebase/
サブタイトル決定スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/4593/1180347676/l50
前スレ
燃えよ!ドラゴンズ〜はげ☆すた〜
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207921088/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:54:50 ID:m854lwGBO
2ならオチ死亡

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:55:47 ID:NytuMOfi0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'        ■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■           ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                     `ヽ、`ー""ヽ
                                       `'ー-'''



4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:56:08 ID:ieIRF13nO
今年は当たり前のように八回ドアラのバク転を映してくれるので嬉しい


5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:56:22 ID:CI+1N4v90
5なら阪神優勝

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:56:26 ID:1c3Riu0c0
>>2
オチ3生きろ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:57:33 ID:1c3Riu0c0
タイムまったりスレで暴れたけど
完全スルーw

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:58:00 ID:MPBgGYe+0
今年の展望

巨人:強い。強すぎる。打線はどこからでも点が取れる破壊力は相手投手陣はタジタジ。
投手陣も元々エリートの集まりだったが厚みが増し1年間安定した成績を残せる投手王国になった。若手も坂本を筆頭に育成も◎。優勝候補ナンバー1。

中日:福留の離脱で大幅戦力ダウン。投手陣も峠を越えた選手が多く去年のような成績は期待できない。

阪神:ベテランに頼りすぎで夏場に不安。こちらも下り坂の選手が多く中途半端な選手が多いのもキズ。先発も柱が存在しない。よく出来て3位。

横浜:先発陣ガタガタ。リリーフ不在。打線チグハグ。論外。最下位候補ナンバー1。

広島:支配下登録の中でプロと呼べる選手が何人いるか?おそらく5人。こちらも論外。

ヤクルト:先発不足。4番不在。監督の作戦で奇襲攻撃もむなしく所詮質の悪い選手の集まり。こちらも論外。

パリーグ:どこもドングリの背比べ。パッとしない。ドラフト運の強いソフトバンク有利か。レベルは低い。


9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:58:46 ID:9fNd6IQL0
オチはチェンを壊す気か?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:58:48 ID:L/ophyZZ0
       |/|
       |/|
       |/|
       |/|___            エア日本一にすらなれないエア闘将は要りません
      /__.))ノヽ
      .|ミ.l _  ._ i.)
     (^'ミ/.´- .〈:;:;:;)            
     .しi  ヘ、_) |                  __,,,...............,,__、
       |  u==-/                .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
       | ` ―i´                lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
      ここここ)''               ./´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    /ヽ \∧ノヽ              f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    |:: |::..  Y  |              l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
  .  |:: |::::   .|  |              }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    〈:: 〉::   .| ./|              !、  .,・.,,,,、      ノ  、ソ
  .  |:: |::   .l  |              'i   ' `゛  `        i;;;
  .  |__ .|._____,|._,|              ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
    .((〈::: _ ノ  /リ .        , 、      i   `¬―'´     ノ  |
     .|::::  |::   |         ヽ ヽ.  _   'i,        ,/   |
     .|::::   |::   |三         }  >'´.-!、  )`ー---― '"     ヽ、
  .   |=   .|=  |           |    −!./
     .|::::  .|::   |         ノ    ,二! 
     .|:::   ||:::: |         /\  /      
     .|..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:59:28 ID:1c3Riu0c0
1001死ね

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:02:54 ID:qMsTQJMS0
中日ドラゴンズ掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/4593/dragons.html
中日ドラゴンズ関連リンク一覧PART4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/4593/1108006128/l50
中日ドラゴンズテンプレ集
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/4593/1036652041/382-386
中日ドラゴンズ画像掲示板
http://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/
中日スポーツ(大本営発表)
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/
中日ドラゴンズ公式ホームページ
http://www.dragons.co.jp/
中日ドラゴンズ公式ブログ
http://dragons-official.at.webry.info/

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:03:24 ID:NTTWbZmnO
ふと思い出したんだけど、中日で2年ぐらい前に先発の右ピッチャーでいきなり出てきて活躍した選手って誰だったっけ?
最近見ないね。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:03:41 ID:1c3Riu0c0
1001死ね

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:03:49 ID:qMsTQJMS0
サブタイトル決定スレ PART9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/4593/1180347676/l50

【発案ルール】
・コピペして一番下に書き加えてください(それ以外は無効)
・燃えよ!ドラゴンズ〜○○  ○○は14文字以内
・下ネタ禁止
・発案者に投票権はありません

得票のあった候補のみ次回に持ち越し
それまでの票はリセットされます

【投票ルール】
・コピペして数字を書き換えてください(それ以外は無効)
・ひとり一票。ジサクジエンはいけないんだからネ
・マイナス票はなし
・他球団ファソも気に入ったものがあればドーゾ

【決定ルール】
次スレ建てする人(普通は本スレの900)が、投票を加味して候補を選び、
本スレで報告した上で特に異存がなければ決定

【新スレがたてられないとき】
ホスト規制等でスレをたてられなかったときは、
作った>>1のテンプレを貼ると後の人は
コピペで済むのでスレ立てがしやすくなります。
協力よろしく。m(_ _)m


16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:04:32 ID:qMsTQJMS0
ъ( ゚ー´ )<sage進行推奨ッス

|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): | sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    iii■∧   。
     書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角)п@( ´昌`)/
     と記入すると、スレッドが上がりません  | ▽(|    つ
    _________________/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【 sage の利点 】
     ,__     1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
     iii■∧  。  2・だから荒らしに見つからない
    (  ゚ー´)/   3・マターリ進行のスレッドに有効
  ▽(|    つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【sage進行のススメ】
     ,__      ・野球板の各球団メインスレはsageで書き込むのが
     iii■∧  。    基本です。理由は上でケンシンが説明している通り。
    (ヽ`_´)/     sageないで荒氏と間違われても、文句は言わないでね。
  ▽(|    つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━


17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:04:35 ID:BhraBkcVO
>>13
佐藤充

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:05:45 ID:qMsTQJMS0
金曜日川井かね

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:06:02 ID:nSgvR83t0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは常に誰かの反応を待っている。
 || ○ウザイと思ったらとにかく放置。完全無視。脳内あぼーん。存在抹消。
 || ○荒らしにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
 || ○「荒らしウザイ」と書いた時点で荒らしに構っていることになる。
 ||   荒らしを無視するとは、あたかもそこに荒らしが存在しないかのように振る舞い
 ||  荒らしに関する一切のレスをしないことを意味する。     ∧俺∧
 || ○ それでも荒らしに我慢できないという人は         \(‘∀‘#) キホンダゾ!
 ||  そもそも2ちゃんを使うのに向いていない。逝ってよし。   ⊂ ⊂ |
 || ○ ここはお前たちの妄想を書き散らかす場所ではない。  | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ||  そういうことは広告の裏にでも書いて一人で楽しんでろ。  ̄ ̄ ̄
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、監督・・?
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:06:37 ID:nSgvR83t0
ここは、監督や一部選手が憎いあまりにチームの敗北を願うような人が集まるスレなので、監督も含めて応援したい方や
選手を蔑称で呼んだり根拠のない区別をされたり、監督叩き・監督比較に終始したり、他チームにいって無関係になった
人の話ばかりいつまでもされる事が嫌な方は、以下のスレをお勧めします。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1208092891/
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1208259840/

あくまで「普通に監督選手も含め中日ドラゴンズを応援しているまともなスレもある」という案内で、強制ではないので
レスのやりとりにもならない「負けると盛り上がるわざとらしい実況、監督ネタを中心とした煽り・定型レス・AA連投や
特定監督・選手および特定コテハンの崇拝・叩き・捏造・妄想レス、信者のような振る舞いをして他者を貶す荒らし」等
のループに耐性のついている方は、引き続きこのスレでお楽しみください。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:06:39 ID:1c3Riu0c0
今日は荒らすネタがありますか?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:06:51 ID:qMsTQJMS0
次のはいらん

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:07:39 ID:1c3Riu0c0
ジムGJ タイム涙目w

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:07:59 ID:yiBIvcbLO
このスレタイかよ。タイムに付き合うこと無いのに

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:08:15 ID:joyDoL110
>>9
年俸3億円未満の投手は活躍しても年俸上げられるから使いやすい。
年俸4億円以上の投手は活躍しても球団は年俸上げられないしメジャーに行くはめになるから非常に使いにくい。

チェンは前者だよね。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:08:19 ID:1c3Riu0c0
>>1(笑)

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:08:24 ID:F2P7dn1G0
今日ゎぃまのところまぁまぁの采配だよねb(゚-゚)d

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:09:03 ID:wJ1nMT2x0
星野は勉強不足w

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:09:53 ID:1c3Riu0c0
>>1はタイム信者かタイム本人だろw

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:11:44 ID:potWa37f0
今帰ってきたんだが今日どこで放送してんの?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:13:05 ID:qMsTQJMS0
CSのフジ721

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:13:54 ID:potWa37f0
>>31
おおサンクス

33 :山井29 ◆KinjhihOP6 :2008/04/15(火) 21:14:03 ID:7bbE9nsS0
1001ネタうぜえな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:17:22 ID:KDjk5IEx0
僕としてゎ〜Ochi〜の方が良ぃとぉもったけど
スレタイとかどぅでもぃぃからこっちでもぃぃね(-_-)

まねものっ!!(*`・д・)_/☆( ゚ω゚)ヒィッ!>>27


35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:18:18 ID:QRaI7EcPO
出て来て死球のコバマサが全然打たれないね

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:18:48 ID:qMsTQJMS0
レフトふりゃー効果

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:20:27 ID:sx9S/JSG0
>>34
もう1001ファンやめたらどう?

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:20:38 ID:3i6eKC040
相手のオチのおかげで勝てたな

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:22:45 ID:m854lwGBO
相手の糞オチが、本家を上回ったから、勝てそうだね。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:23:18 ID:qMsTQJMS0
今日のミスはG戦だと売れると思って
ばら撒きとファンクラの招待券少なくした営業のミスだけ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:23:18 ID:L/ophyZZ0
1001なんて十年前の監督だろ・・・



42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:24:02 ID:qMsTQJMS0
立浪監督のお出迎え

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:24:29 ID:sx9S/JSG0
今日は珍ヲタも荒らせないだろうなw

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:26:14 ID:F2P7dn1G0
Ochiが余計なことせずに動くべきところで動けば勝てる
とぃぅぃぃ見本だったよねb(゚-゚)d

今日の采配だけゎ褒めてやる
ナデ(o^-^o)\(・.・ )ょしょし

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:26:39 ID:KDjk5IEx0
普通にゃって普通に勝ったね(-_-)
中田ゎ今年も貴乃花に似てるね...(o・.・o)

てぃぅかぁ(o・。・o)
今日のことゎどぅでもぃぃけど明日の先発ゎ誰ですか??(@・.・@)??
別に明日行くから知りたぃとかぢゃなぃょクズ(゚-゚)??

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:26:43 ID:qMsTQJMS0
決勝タイムリーだからかぁ<李炳圭
じりじり打率は落ちてるが・・・まぁいいけど

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:27:45 ID:F2P7dn1G0
>>45

山井だと思うよb(゚-゚)d

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:27:49 ID:Vmi+m7By0
名前: G党 [sage] 投稿日: 2008/04/15(火) 18:54:08 ID:YwdhQbZG0
空調操作まちがえてないか?


出てこいよww
勝った時だけ沸くチキン野郎w

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:27:52 ID:KDjk5IEx0
MNMN!(o・x・)/∝━━━━━━∈:;*.':; ゚Д゚)サクッ!>>44


50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:28:28 ID:qMsTQJMS0
山井 朝倉 川井 小笠原 吉見 の順かなぁ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:29:46 ID:1bDrAnTU0
いつものオチさんだったら中田に代打出さなかったな
んで6回表に炎上

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:30:15 ID:UjdUjbRxO
今日のような普通の采配されると叩けねぇーな
あと代走、代打問題なんとかしろ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:30:34 ID:KDjk5IEx0
>>47
【。+゚ぁりヵゞとぅ。+゚】ヾ(・ω・`o)

チェン・ウィィィェェェェィィィィンょりゎ勝てそぅだけど
完全試合してても代ぇられる投手だから不安だね(-_-)

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:30:54 ID:qMsTQJMS0
調子悪い投手すぱっと代えると流れもよくなるな

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:31:03 ID:VGHO14g00
スレ立て依頼したの俺だけど風呂入っててテンプレ貼れんかった
モッカ3乙

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:31:05 ID:38h5BBVI0
昌投げさすなよ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:31:06 ID:3i6eKC040
代打西川w

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:31:11 ID:sx9S/JSG0
つーか、いつも問題ない采配だけどな

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:31:45 ID:1bDrAnTU0
負けているときの同点の走者を代えない采配は健在です

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:32:08 ID:qMsTQJMS0
西川まだ5打席だろう もうちょっとチャンスやりたい
いいたいことはわかるが

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:33:28 ID:QRaI7EcPO
明日は川井かもね

川井だとローテが右左右になるし

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:33:59 ID:sx9S/JSG0
先のことを考えての采配なんだろ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:33:59 ID:qMsTQJMS0
辰徳「オチは一番いい状態の投手として送り込んだ」
東海ラジオ 今井美樹w

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:33:59 ID:3i6eKC040
オチシンの言うとおり、中田を引っ張ってたら微妙な展開になってたな。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:34:28 ID:KDjk5IEx0
>>54
代えなかった場合もochisinnゎ
「これが中田だから。おまえホントに中日ファン?」
とか言ってくるけどね(-_-)
中田ゎ「暴れ馬」とかぃぅ吉宗みたぃなあだ名ぢゃなくて、「貴乃花氏」の方が似合ってると思います★⌒(@^-゜@)vSAY☆

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:34:34 ID:m854lwGBO
采配に文句つけるなら、高橋の所に小林起用かな。ピンチの時に高橋回って来た時に、小林の球道を覚えられてて、打たれそう。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:34:57 ID:VGHO14g00
>>61
それはないわ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:36:04 ID:KDjk5IEx0
>>61
Ochiのアピール癖を考えるとなぃとも言えないね(-_-)
無様な試合だけゎしてほしくなぃものだね(-_-)

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:36:16 ID:omDTztxPO
>>65
つまんねつまんね

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:37:30 ID:UjdUjbRxO
そろそろ昌ageれるんじゃね



71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:38:33 ID:VGHO14g00
マサは2軍で結果出してからどうこうって自分で言ってなかったか?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:38:54 ID:sx9S/JSG0
タイムは1001と落合とどっちがいい監督だと思う?

俺は落合の方がいいと思うんだが

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:39:17 ID:F2P7dn1G0
>>70
昌はまだでしょ
最低でも下で1回投げてからって本人言っているし

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:42:22 ID:3i6eKC040
先の事を考えて先発を引っ張る事を主張していたオチシンは、
オチの今日の采配には納得いって無いんじゃないのか?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:42:55 ID:e7sOS6b80
やっぱチェンを先発にしてほしかった

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:43:50 ID:UjdUjbRxO
そうか、だったら川井とかどっちかありそ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:44:06 ID:Cimy3LIP0
また空調か!

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:45:18 ID:+DSPx0am0
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206392655/

チャンピョン信者のスレ


79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:45:20 ID:wJ1nMT2x0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208262627/

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:47:02 ID:qMsTQJMS0
ガッツナイター 東海ラジオ オチコメ
「(5回の落合監督の采配に話が終始して)それだけ中田が悪かったということだ。
ピッチングコーチが『代える』って言ったの今日は早かったぞぉ。
1点より2点、2点より3点。取った方が後から行く投手は楽だからな。
まぁそれにしても中田は誰が見ても今日は良くない。今までで一番悪いんじゃ
ないかな。立ち直るかなぁという風に見ていたんだがその兆しは全くなかった。
球数もそんなに行ってないだろう。(5回の中村紀のバントについて)
5回投手を代えようという頭があったから選択肢としては正しいだろう。
打てる手は打つ。最終的にセカンドゴロで1点取ったんだ。ヒットで取られる
よりも相手にとってはダメージ大きいんじゃないかな。1点取るより綺麗も
汚いもない。1点取ればいいんだ。中田くんには次期待しましょう。
そろそろよくなってくれるでしょ。」

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:47:13 ID:VGHO14g00
これからはチェンと川井の争いかな。
朝倉、中田、小笠原、吉見は確定で山井もよっぽどのことが無い限り
ローテに入ってくるだろうしな。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:47:58 ID:yiBIvcbLO
余裕あるうちに色々試してみないとな。
あと、ノリのフォームがまた変わってたが何か打てる感じがしない。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:48:31 ID:sx9S/JSG0
44 名前:代打名無し@実況は実況板で 本日のレス 投稿日:2008/04/15(火) 21:26:14 F2P7dn1G0
Ochiが余計なことせずに動くべきところで動けば勝てる
とぃぅぃぃ見本だったよねb(゚-゚)d

52 名前:代打名無し@実況は実況板で 本日のレス 投稿日:2008/04/15(火) 21:30:15 UjdUjbRxO
今日のような普通の采配されると叩けねぇーな
あと代走、代打問題なんとかしろ

39 名前:代打名無し@実況は実況板で 本日のレス 投稿日:2008/04/15(火) 21:22:45 m854lwGBO
相手の糞オチが、本家を上回ったから、勝てそうだね。

57 名前:代打名無し@実況は実況板で 本日のレス 投稿日:2008/04/15(火) 21:31:06 3i6eKC040
代打西川w

42 名前:代打名無し@実況は実況板で 本日のレス 投稿日:2008/04/15(火) 21:24:02 qMsTQJMS0
立浪監督のお出迎え

59 名前:代打名無し@実況は実況板で 本日のレス 投稿日:2008/04/15(火) 21:31:45 1bDrAnTU0
負けているときの同点の走者を代えない采配は健在です


どいつもこいつも落合の悪口ばっかwww

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:48:48 ID:nSgvR83t0
前スレ、普段あれほど「日本語が不自由だね」なんてレッテルを貼りまくっておいて
いざ自分の日本語能力の拙さが指摘されると「小学校中学校で習ったまんまの文法じゃないと駄目なのか、お前中学までの英語しか読めない馬鹿だろ」か。
結局どうやってもレッテルを貼る行為は変わらんのな。


>>ノリのバントも立浪代打も無かったことにして、勝ったときだけ「普通にゃって普通に勝ったね」などとほざける凄い奴
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204715465/
スレが立ってから1ヶ月半も経つのに200もレスがつかず、レスの中身もさんざんな様は壮観ですね。
仕方ないから黙殺してこのスレでだけ熱心にマンセー活動、涙ぐましい努力には頭が下がります。
あとまずお前がスレ荒らしをやめろ、粘着キチガイが。いつまで多勢に無勢の必死な立てこもりを続ける気だ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:49:28 ID:VGHO14g00
>>80


バントってどうなんだろうな。
よく1点とる確率は上がるが得点期待値は下がると言われてるよな。
でもこれってバント成功率が100%だったときの結果。
いつも思うけどノリくらいの打者にバントさせるのは反対だな。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:50:12 ID:qMsTQJMS0
たっちゃんが先頭立って選手で迎えたから
そう思っただけだよ TV見てたらわかる

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:50:45 ID:VGHO14g00
なんだジムだったのか

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:51:10 ID:e7sOS6b80
代打立浪は悪いと思わんが
ノリのバントはいただけない

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:51:52 ID:3i6eKC040
先の事を考えて先発を引っ張る事を主張していた某のオチ采配批判が聞きたいんだが。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:52:59 ID:XBxgiQsJ0
ノリなぜかすごいバントうまいからな。
あれはバントさせたくなるのも分かる。

森野にはバントさせたくないだろ?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:54:39 ID:qMsTQJMS0
追加点、同点、逆転のバントは全然いいけどね。
ノリはバントうまいらしいし(適性もあるから)。
くどいけど
終盤で2点差あるのに1点差にするバントとかは恥ずかしいけど
(序盤で少しずつ点差を詰めたいならわかるが)

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:55:37 ID:F2P7dn1G0
今日のノリのバントは納得できるけどなあ
表に1点差に迫られていたし、1点取ればまた試合の流れを引き寄せられるから

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:55:43 ID:VGHO14g00
>>91
追加点、同点、逆転の点取るためにバントが最善の策かと言われたら
そうじゃないと俺は思うんだよね。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:56:27 ID:yiBIvcbLO
ノリのバントは効果的にやってる場面が多いから別にいいかな
結果でない立浪はもう歳だね

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:00:17 ID:qMsTQJMS0
やっぱ固い作戦で積み重ねてくチームって
勝ちやすいのかなってイメージが俺の中にあんだよね

まぁ全然発想が違って面食らったチームもあるけど
ボビーのところとか98年頃のマシンガン打線とか85年の阪神とか。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:00:48 ID:OZ+QkKcE0
立浪さんは結果出せなくても
昌サンみたいに試合には直結しないからね
やっぱり存在だけでもでかいらしいし

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:02:55 ID:KDjk5IEx0
選手のスペックに任せて放置したときが一番強ぃとぃぅ意味でゎ
権3やきぅと大差なぃょぅな気がするけどね(-_-)
投手起用の差が圧倒的過ぎるから比較するのゎ権3に失礼だけどね(-_-)

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:04:25 ID:sx9S/JSG0
悪口ばかり言いたいなら
他のスレでやってくれんかなあ
どうせわざとやってるんだろうけど

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:06:27 ID:3i6eKC040
アウト2つで確実に1点取りにいくというのは別に悪くない。
ああいうケースで無駄にアウトを重ねて1点も入らない事は往々にしてあるからな。
上原KOして確実に1点を取っていく事がどんだけ大きいか。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:06:39 ID:qMsTQJMS0
権藤さんも元々いいから打線はノータッチって感じだったからね。
Pコーチとしては凄いものがあったけど。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:08:35 ID:1bDrAnTU0
あのバント策は9番のところにいい代打がおらんときつい
谷繁を歩かされてたら危なかった
井上そろそろ上げれ

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:10:10 ID:3i6eKC040
代打欲しいな。
早く代打西川(笑)とダイソー小川(笑)を止めるべき。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:11:46 ID:qMsTQJMS0
ダイソー小川はないわな。本当に100円ぐらいだw
小田でさえ出ないのにさぁ。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:15:53 ID:UjdUjbRxO
何回かノリさんのバントあったけど、今日のも三塁投げてたらアウト臭かったからどうでもいいけど、代走、代打層なんとかしてほしい

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:17:26 ID:/WEeYiol0
>>83
>>98
タイム一派は寝ても覚めても落合落合だからな
よっぽど気になるんだろう

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:19:00 ID:MDUkq0N00
マシンガン横浜との違いは選手の質の違いだけだね
4番ローズとウッズの打撃スタイルの差に端的に現れてる

ラビットで戦力を上乗せしようとしてるのがなんかあれだなあ
いつもながら時代に逆流してるというかなんつーか
まあ近鉄いてまえ野球を名古屋で復活させたればいいかw
けど長打頼みの野球にバント多用もあれだよねー

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:20:16 ID:nSgvR83t0
立浪も歩かされるケースが多いし、まだ本調子じゃなさそうだから
井上を上げるってのはありだと思うね。
西川はこのまま一本もヒットが出ないままだと悪影響が出そうで怖い。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:20:54 ID:KDjk5IEx0
強打者にバントさせて名采配とぃぅのゎTV局とかのN嶋信者と同じだょね(-_-)

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:23:30 ID:nSgvR83t0
監督が動いた場面は多々あったのに
まるで無かったようなことにするのもどっかのマスゴミみたいだね。
つか選手の頑張りを完全スルーして監督監督うるさいのお前だけなんだけど。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:24:22 ID:4vs4j+JG0
今日も4000?

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:24:24 ID:3i6eKC040
先の事を考えて先発を引っ張る事を主張していた某のオチ采配批判が聞きたい。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:24:37 ID:XBxgiQsJ0
昔、30本は打てる宇野に送りバントさせて
ファールで失敗した後にホームラン打ったのに
罰金取った監督がいたような気がするのだが、
気のせいかな。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:25:35 ID:KDjk5IEx0
選手ゎ仕事だから頑張ってぁたりまぇだょね(-_-)
ぉまぇらも頑張りプレイスぉ見つける活動ぉした方がぃぃとぉもぅょb(゚-゚)d??

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:26:47 ID:m9UCyxE5O
西川は青木か誰かのマネっぽいけど。
オープン戦の時より無茶振りで打てる感じがしない

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:27:35 ID:sx9S/JSG0
負けたとき采配批判するなら
勝ったときは誉めてもいいんじゃねえの?
それを知っててやってるんだろうけど

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:28:56 ID:3i6eKC040
春先は故障しない、
中5日以上開ければ球数なんて関係ない、
内容が悪くても先(8月9月(笑))の事を考えて続投すべき

とあれほど主張して、継投策を批判していた奴らは何処に行ったんですかねぇ?

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:29:59 ID:qksUNzoX0
ゆっくりしていってね!

http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up2055.jpg

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:30:00 ID:qMsTQJMS0
今日ちゃんとやったからいいじゃんw

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:30:49 ID:3rYfgIQ20
AA3こないな

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:31:29 ID:qMsTQJMS0
狩野抜きで勝ってるから忙しいんだろう

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:31:29 ID:38h5BBVI0
立浪のバットが芯からちょっとずつずれて
ミート力がなくなってきてるね
ファールもしょっぱいあたりだし、凡打の内容が悪い
もう限界なんじゃないの

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:32:19 ID:KDjk5IEx0
>>116
それがochisinnとぃぅ生物だd(゚-゚)b

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:32:47 ID:sx9S/JSG0
お前に言ったんじゃねえよw

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:34:59 ID:KDjk5IEx0
立浪ゎ兼任コーチとぃぅ肩書きになってる時点で相当危なぃと思ぅけどね(-_-)
Ochiゎ粘着して使ってるけど、本人の気持ちの中に半分引退してるとぃぅ意識が芽生ぇてぃたら
もぅ持ち直せなぃだろぅね(-_-)

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:37:13 ID:KDjk5IEx0
>>123
独り言ですか??(;¬_¬)??
壁に向かって呟くのゎご両親及び近隣住民の皆さんの迷惑になるからゃめた方がぃぃと思ぅよ(゚-゚)??

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:37:47 ID:qMsTQJMS0
選手は諦めたけど違う意識が芽生えてるから大丈夫
オチはそっちの方を恐れてるだろうがw。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:38:33 ID:m854lwGBO
今日も元気にオチ死亡まだかな。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:38:50 ID:552LpXnR0
1003やMMも晩年は兼任コーチでしたね(゚-゚)

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:41:29 ID:e7sOS6b80
まぁ勝ったんだからいーやん

130 :星野扶沙子:2008/04/15(火) 22:43:48 ID:J7vg/J2U0
今日も元気に仙一さんの死亡まだですか?








仙一さん、早く私のそばに・・・




131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:44:15 ID:KDjk5IEx0
>>128
1003ゃMMゎ兼任コーチ時も選手として活躍できてぃましたか??(o・.・o)??
兼任コーチって選手用の年俸を貰うコーチとぃぅ認識なんですがっ...(o・。・o)

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:45:32 ID:omDTztxPO
タイムって相変わらずおもんねえ存在だなw

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:46:43 ID:552LpXnR0
>>131
(o^-^)o<GOGOニワーカ!!GOGOニワーカ!!

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:47:16 ID:3i6eKC040
オチも、過去の失敗の反省し、1度した失敗は2度しないという事を守って、
選手が故障する確率を下げたり、勝ちの可能性を高めようと努力してくれればそれでいい。
失敗を反省しないで悪びれず、何度も何度も同じ失敗を繰り返す事がどんなに下らない事か、
少しは分かっただろう。
正しい批判というのは、常に有益なものであり、
曲げる必要が無いものである事が証明されようとしているのは良い事だ。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:50:05 ID:MDUkq0N00
小川の代わりにロッテの田中雅だったらすごくいいのに
代走、内野サブ、控え捕手(外野もできるかな?)
今の中日でいまいち必要ないけどいればいいかなって
役割を1人で全部やってくれる
代打としても小川などよりはるかに使える
最後の1人にするには完璧な存在だ

別に取れとかそんなんじゃなくて、いいなーって話だけど
脚の速い控え捕手っていいよね鈴木郁みたいなの
次のドラフトで1人とってほしい

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:52:40 ID:KDjk5IEx0
>>133
。。。ρ(-ω- ) イジイジ

「落合が現役時代だった頃からのファンも減ってきてる」から仕方なぃょねd(゚-゚)b

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:53:04 ID:XBxgiQsJ0
>>135
ああ、なるほど。

矢野をトレードに出して
関川を外野に固定した監督を批判してるわけか。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:56:50 ID:qMsTQJMS0
田尾を出して埋まらぬ穴(モッカ→ゲーリーで3塁が穴)を
苦肉と策として浮上したが山内監督の3塁・中尾構想
(中)平野(ニ)上川(一)谷沢(右)ゲーリー(左)大島(遊)宇野(三)中尾(捕)大石
公式戦でやったかは覚えてない


139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:58:00 ID:KDjk5IEx0
ochisinnの脳内ってヘドロ河川のょぅにキモキモしてるね(-_-)
捕手完全失格者の関川ゃ和田に捕手の練習をさせた監督の信者だから仕方なぃのかもしれなぃね(-_-)

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:59:30 ID:9fNd6IQL0
西川マジで不要、堂上あげろ糞オチ

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:02:08 ID:x5eHP1TG0
中継ぎにもローテーションを組んだ権藤3なら、投手層の厚みを生かして5連覇してたな。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:06:04 ID:sx9S/JSG0
>>139
お前はずーっと悪口ばかりだね
いい加減「私は荒らしです」って言えよw

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:07:10 ID:qMsTQJMS0
『あなた監督やりたいんでしょ?』と扶沙子さんが言わなければ
中日権藤監督で決まりだった。加藤巳一郎さんのもう一人の子飼い

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:17:17 ID:sbrY3ZBlO
>>142
タイム3をいじめるな!!
にわか君よりはたいへん有益だぞ!
少しはタイム3と対話したら?

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:21:09 ID:sx9S/JSG0
>>144
携帯からタイム乙
もう帰れってw

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:23:04 ID:x5eHP1TG0
権藤-牛島体制なら10年は磐石だった。


147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:23:39 ID:KKm8rLeR0
おい、おまいらの崇拝する1003が、連日芸スポで叩かれてるぞ!w

早く援軍に行くんだw
一方、落合株は更に上昇してるぞ!w

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:23:42 ID:J7vg/J2U0
>>144のような恥ずかしい自演を続けるのがタイムです。


149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:24:18 ID:m9UCyxE5O
(-_-)

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:24:29 ID:omDTztxPO
>>148
とうの昔から知ってるよ

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:26:29 ID:m9UCyxE5O
ソレスタルビーングの
ジム3の自演ハジマタ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:27:00 ID:KKm8rLeR0
>>146
おっ、1001との比較で落合を叩くのは辛くなってきたから、
今度は権藤・牛島を持ち出してきたかw

モッカ3を持ち出すやつもいたなw

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:27:41 ID:KDjk5IEx0
無様なコンビネーションだね(-_-)
明日の試合もこれくらぃ無様だったら途中で帰るね(-_-)

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:28:01 ID:GfbP8+3B0
http://dragons-farm.at.webry.info/200804/article_6.html

すいません、これ話題になりました?
独立リーグごときにバコバコ打たれるなんて・・・・・

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:29:39 ID:KDjk5IEx0
樋口 the 3rd ...(-_-)

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:30:03 ID:sx9S/JSG0
>>153
荒らしはもう来るなよw

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:30:03 ID:omDTztxPO
>>154
まあ投げたのが二軍の中の二軍だからな
仕方ないっちゃ仕方ない

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:30:10 ID:qMsTQJMS0
ttp://www2.uploda.org/uporg1370678.jpg
モッカ3と交渉中キター

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:32:40 ID:qMsTQJMS0
ネルソンイラネ 責任者クビにしろ

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:34:31 ID:tMi2yI+l0
>>158
グロ注意

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:34:35 ID:o9JLBxqJ0
>>155
まったりでもスルーされてんのい未練たらしく粘りやがって。
そんなに悔しいのか?
早くチンポでもシゴいて寝ちまえよ。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:36:18 ID:z787flpu0
モッカ3助けて><

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:36:21 ID:tKPt3Paq0
やっと方向性が出たな。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:36:51 ID:qMsTQJMS0
タイムくん明日行くなら勝つな

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:41:41 ID:KDjk5IEx0
>>164
去年ひとつ負けたけどね(-_-)
てぃぅかぁ(o・。・o)
見に行った人と試合結果にゎ何の因果関係もなぃけどね(゚-゚)??
ナックル星人ゎ除くけどっ...(`・。・´)

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:43:34 ID:sx9S/JSG0
タイム3今日は元気だな

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:43:43 ID:5OPxEfB/O
星子うぜえなあ
いったい何年粘着続けてんだコイツ

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:50:27 ID:sx9S/JSG0
もうすぐ0時です、タイム3さようなら
また明日よろしくね

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:50:39 ID:+Wa7qNhN0
>>154
実際今日見に行ったんだけどネル152k出てたよ(表示は)
ま、その152kの球はタイムリー2ベースにされたんだが。。
森岡平田兄のバッティングは良かった

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:53:23 ID:qMsTQJMS0
おー森岡それそろ復活か
富山って藤田平のチームだよね?

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:54:34 ID:cTJWlxiM0
【長野・聖火リレー】星野仙一氏「国からの委任というか国の命令で、聖火リレーのランナー役も粛々と務めることだけを考えている」★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208063109/

日本のヒーロー仙ちゃんが袋叩きにあってるから全力で擁護しようぜ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:56:36 ID:eztdglmX0
森岡はがんばって去年みたいに活躍してくれ。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:57:35 ID:OV1wv3yj0
星野仙一さんの中日復帰を祈るスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204715465/
【守銭奴】星野の解説がムカツク【暴力男】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206724242/
この辺でめたくそに言われてるからそっちのフォローに回る方が先だのに
いつまでここだけにこだわってきゃんきゃん吠えてるんでしょうね。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:58:59 ID:T2Z5tfcCO
やっぱ落合すげえなそう思うだろクズ共

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:59:00 ID:mIagHYpo0
>>170

藤田は福井

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:01:10 ID:GhECLZU+0
>>175
どうも。
ぐぐって間違ったのわかったから流れんかなと思ったがw。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:04:01 ID:Ek0KwnoV0
>>173
そんなことを言ってもどうにもならんよバカオチシンw
ここでタイムを追い詰めなきゃ意味ないぜ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:07:41 ID:RR+LYB4pO
>>177
だったら貴様がタイム3を論破してみろよ!!

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:10:51 ID:6jpIlf5X0
無理無理そんなのw タイムは無敵だし
つか俺タイム派だしさww

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:12:56 ID:GhECLZU+0
まぁふ@板が降りて、タイムくんがPLPL言わなきゃ
俺は居場所なかったな。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:14:55 ID:gmPqItFR0
タイム様自分で擁護ご苦労様です

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:17:27 ID:6jpIlf5X0
まあこのスレによってオチシン認定で
中日ファンを分裂させることができるようになったわけで
味噌ヲタなんて言われることもなくなったし
タイムはでかい仕事をしてるよ

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:18:48 ID:UrGn56he0
松本人志談

落合信者ってのは自分の人生が糞だから
落合に自分を置き換えて依存し
落合が勝った場合にさも自分のことのように喜ぶ

知り合いや友達が監督をしてるのならまだ理解できるが
全くの他人がやっていることを
あそこまで熱狂出来るってのは宗教にも通じるものがある

落合ってのはある種の教団
その教団の勝ち負けに一喜一憂する哀れな落合信者ども

他人のやってることに対して依存する人生だけにはなりたくない by松本人志

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:21:23 ID:MmGMoyYN0
>>178

おっ!
久々に出たな。
タイム得意のフレーズ「論破」。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:24:37 ID:MmGMoyYN0
【保存版 タイムおじさん自演の手口】


※※※ センズリ臭が漂う書き込みをして、その書き込みに「同意」とレスを付けてるのもタイムおじさんです。※※※

※※※ また、自分にとって不利な状況の日は「タイム今日はいないのか。寂しいな」等の自演を行っています。※※※



「タイム3まだかな?」を数人が連呼
      ↓
しばらくしてタイムおじさん登場
      ↓
「タイム3こんばんは」「よっしゃーーー!!タイム3来たぜーーー!!」etcを複数人がレス。
(しかも必ずケータイからのレスが含まれる)
「古田党」も同時間帯に現れる。(これももちろん自演)
      ↓
タイムおじさんが去ってしばらくすると、「タイム3来てたのか」「やっぱりタイム3は貫禄が違うな」
「タイム3の言葉は重みがあるな」「タイム3はドラスレの救世主」etcを複数人が一斉にカキコwww

「タイム姫」という恥ずかしい言葉も多用する。(腹の飛び出た熟年オヤジなのに自分で姫ってww)

自演を指摘されると「タイム3に論破された粘着野郎が必死」などと涙目で反論。
(タイムおじさんは「論破」という言葉が大好き。「論破」という2文字を見たら
  タイムおじさんだと思おう! キーワードは「論破」。)

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:24:44 ID:BfTq+dUm0
2chで論破も糞もないもんだw

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:26:20 ID:GhECLZU+0
論破はfbもおはこ

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:26:41 ID:6jpIlf5X0
おおっ、今度はAA3の降臨か?
まあがんばれ

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:26:45 ID:1lpja95N0
俺は味噌ヲタって名称は別に気にならないな〜
負けてスレが荒らされるのはある程度覚悟できるけど、
勝ち試合の日でも監督がどうのとか、水をさす様な書き込みされるのはちょっと、な。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:31:05 ID:GhECLZU+0
ttp://dragons-fc.com/CGI/headline_image/headline_image.cgi

191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:32:21 ID:mMo/7SE/0
小林のスレないの?
竜投中継ぎスレってあったっけ?

192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:34:43 ID:1KKN+NNt0
最近は中日より落合をバカにする方が
ずっと多くなってきたな、これもタイムのせい

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:35:05 ID:GhECLZU+0
竜投お茶の間スレで小林の話題しても構わんと思うよ

段々あれ系は減ってきたね。ウテンジャー筆頭に。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:35:39 ID:2MOHUTIH0
今日のラジオでボール変更は確実なのかな?

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:37:09 ID:sIs+XRs60
1003がバカにされるのもタイムのせい

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:41:53 ID:1KKN+NNt0
中日をバカにするのに味噌というのではなく
落合を集中攻撃するから
中日ファンは対応できないな

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:47:30 ID:MmGMoyYN0
サブプライムローンもタイムのせい

198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:50:24 ID:vLRJUNvwO
星野、星野言っとるのはタイムしかいないのにね

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:50:50 ID:276FQ/XU0
週末、横浜とか。頼むからウチとやる時だけ
元気になるなよ。特に村田と吉村。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:54:55 ID:GhECLZU+0
向こう表でこっち裏だから心配だわ。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:00:28 ID:5inz53Kf0
AA3まだかな

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:05:38 ID:Ose4XgE10
前スレは凄い国語論争だったんだな。
時々、おこるな

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:25:55 ID:gmPqItFR0
そういうくだらない揚げ足の取り合いは
たいてい2IDが1IDを取り囲む図で起きてる
ピットクルーの手口なんだとさ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:30:30 ID:PIcR9ioUO
チェン中継ぎで使えんかな

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:40:56 ID:Ose4XgE10
ところで、上原の不調は、先発転向の影響、開幕ローテをいじられた、
メジャー発言とか色々あったが、シュートを覚えようとしたせいかもね。

シュート投手はジワジワストレートのキレをなくすことが多いでな
(シュートの場合、腕が身体の自然な回転とは逆に外転するのと、
曲がりを気にして肘が下がるのが理由)。

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:47:26 ID:TH95EesGO
朝倉もだんだんスピード落ちてきたね
今年は140k出ないし

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:55:05 ID:Ose4XgE10
朝倉はシュートというより、今年は腕が前に
振れてない気がするな。身体が前につんの
めっているというか・・・(次回待ち)

上原は東京ドームで中村にHR打たれたろ。
あれ、中村はストレートと言ってたが自分は
シュートに見えた。
時々、あれ?あの上原がっていう気の抜けた
ボールがいくことが今年は多い気がする。。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:08:28 ID:TH95EesGO
朝倉は去年も春ダメだったから夏男なだけか

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:16:43 ID:5inz53Kf0
去年の春といえば先発した翌日にリリーフ登板か

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:17:20 ID:BXh/0wM40
朝倉は広島で143k出てたぜ


同じ日に恥文が150kだったぜ

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:34:17 ID:HLTfSWut0
>先発した翌日にリリーフ登板

あったねー、懲罰登板とかさらし者とかいって
落合叩きの材料にされてたなぁ。
今年は中5日登板で落合が川上を壊したんだそうだが。

212 :キラー横田:2008/04/16(水) 03:00:34 ID:7Tfzp1ptO
タイムさん ワイのチンポしゃぶってくれまへんか?
クッサーやけど、大きさには自信あるで


213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:40:54 ID:9BJYkOVy0
【野球】杉下茂氏「星野仙一は勉強不足」中日・中田賢一投手は板東英二と同じで器用にフォークを放るよ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208262627/

杉下茂 「伝える」 第14部(1)
中田は“20勝を背負っている”ことを理解してほしい

4月1日の巨人−中日戦。上原と中田の投げ合いはいろいろと心を揺さぶられた。
中田は上原と投げ合っての快勝。2回まではどうなる事かと思ったが、3回以降からは
見違えるピッチングを見せてくれた。

感心したのは、いわゆる伸びのあるストレートを放っていたことだ。だから、打者が
「低い」と判断して見逃したものが、ストライクとコールされる場面が多かったね。
フォークもよかった。解説に来ていた星野仙一が「あとはフォークかチェンジアップを
覚えたらいい」と言ったという記事を新聞で読んだが、これは勉強不足だね。中田の
沈んだり、曲がったりするフォークが彼にはカーブに見えたのだろうが、いいのを
放っていたよ。
(後略)

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:55:35 ID:oZBXtGF30
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208000203/

【4/19 土】 フリーチベット in 名古屋3 【デモ】
1 :エージェント・774:2008/04/12(土) 20:36:43 ID:d+9DmOnq
★★【FREE TIBET in 名古屋 4/19】デモ参加者募集!!★★

 【日時】2008年4月19日(土)13:00集合
 【集合】愛知県名古屋市中区矢場町・若宮大通公園
 【行進】若宮広場出発 4列縦隊 所要 「約2時間」
 【主旨】チベット平和を願い、中国政府によるチベット弾圧に対する抗議を目的とする。

●まとめサイト
 http://tibet.suppa.jp/
http://www9.atwiki.jp/freetibetnagoya/
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29147836&comm_id=7228

●過去ログ
 1スレ目 【代表者】名古屋チベットデモ準備スレ【募集中】
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1206726187/l50
 2スレ目 【参加者募集】FREE TIBET in 名古屋【デモ】
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207520218/


  チベットの平和を願う熱い思いだけを胸に「FREE TIBET in 名古屋」は動き出しました。
 皆さんの力を貸してください。一人でも多くの人に、この企画を伝えてください。
 私たちの声の後ろに言論の自由を奪われた、何百人・何千人のチベットの人達がいます。
 名古屋で一緒に、命の叫びをつないでいきましょう



215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:03:46 ID:JiJh0aTw0
春先は故障しない、
中5日以上開ければ球数なんて関係ない、
内容が悪くても先(8月9月(笑))の事を考えて続投すべき

とあれほど主張して、継投策を批判していた奴らは何処に行ったんですかねぇ?

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:12:51 ID:tJG5ZoFXO
>>205
遅レスで恐縮ですが、確か西本投手だったかが「シュートの腕の振りは人間の自然な動きだから肘や肩を壊すってのは嘘だ」と言っていましたよ

217 :う〜やん:2008/04/16(水) 07:51:09 ID:x6FZ2cwWO
来週の阪神戦行くんだか24通路だから楽しみだな

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:11:43 ID:z+HicScb0
今日の試合:中日×巨人(ナゴヤドーム:午後6:00試合開始)
地上波 CBC・TBSテレビ系列  午後6:55〜8:54(延長無し 解説:衣笠祥雄、山田久志、落合英二)
BS   BS-i            午後6:00〜最大延長10:24まで
CS   たぶんTBSニュースバードだと思う  試合開始前〜試合終了まで

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:28:54 ID:TtGieqkP0
゚-゚

スマン・・
この顔文字の目の部分ってキーボードでどうやって打つの?
いつも疑問に思ってるんだが。。

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:35:23 ID:vXGFq1xo0
俺はパって書いてハを消してる

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:55:58 ID:MyFXh+170
落合って以前にエースナンバーが20って誰が決めた?普通は18だ
っていうようなコメントしてなかった?
こいつこんな認識でよく中日の監督をやってられるな、
18は巨人のエースナンバーだろって思った記憶がある。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:06:05 ID:Ru7Cu04R0
桧山でも4連続安打なのに、ゼロの立浪ときたら…
おい、下に落とせ
あっ、コーチだから落とせないのか
なら引退してもらうしかないな

223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:23:46 ID:dlt2c9ie0
>>215
だなwwwww

昨日は俺達の言う事を聞いたのかどうかは知らんがw
早めの継投で逆にびっくりしたwww
継投たるものああじゃなきゃな!ようやくわかってきたか落合もw

224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:47:33 ID:cfeD9Lqk0
監督を決めるのにそういう知識も考慮しなきゃならないのか?
背番号をエサに宣や川崎を誘った奴もいたけどw

225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:54:53 ID:eXMQwOCn0
吉見が結果出しちゃったし、川井や山井も結果を出したら、
佐藤充や佐藤亮のチャンスがなくなるなあ。
逆にいえば、川井は1回、山井も2回炎上したら、二軍行きだろうなあ。
佐藤充が2軍で調子がいいから。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:07:54 ID:/8oEBq2X0
2連戦の交流戦は2連勝を取りに行く戦いになる。
当然投手力をベースに、短期決戦と同じ戦い方になるのは必然。
力のある投手が居るのであればそれまでになるべく多くの投手を使っておいた方がいい。
終盤になれば個々の投手に力のある中日は圧倒的に有利になる。
それまでに無茶させて壊さない事が大事。

227 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:35:16 ID:dlt2c9ie0
>>225
山井は固定だろ常考
逆にこの調子じゃ健太がやばいと思う

228 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:39:42 ID:8V/ECG8XO
川上、朝倉、中田の三本柱がよくないからね それでも投手王国を思わせるラインナップ
なんかスゴス

229 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:48:38 ID:VJDLUn7u0
>継投たるものああじゃなきゃな!






(笑)

230 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:58:26 ID:8V/ECG8XO
安西先生…井上が…井上が見たいです…

231 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:19:53 ID:vTTDZY3jO
井上ってなんか落合に批判的なことでも言ったの?
干され方が醜い気がするけど。

232 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:22:55 ID:kGZS0mxF0
1003死亡まだかな

233 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:29:33 ID:tTkLT8qh0
井上っておとなしそうに見えるけど
名古屋の番組で見る井上はちょいえばりモード
ノリにも一言苦言言うほどだからな
かなり扱いずらい
山Q降ろしも1枚かんでるし
反乱分子は間違いないな

234 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:48:41 ID:dlt2c9ie0
年長者だもの

235 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:52:27 ID:WKjyRcKtO
井上をスタメンにするくらいなら
堂上とか平田使った方がいい
代打専門ならまだやれそうだけど
Qさんと被るしな

236 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:52:39 ID:k0MEJBAX0
井上と立浪って仲いいのかな

237 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:08:23 ID:8AkkvB8l0
川井はショボイからすぐ二軍行きであらふ

238 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:40:03 ID:83R0eXdk0
チキン朝倉と無鉄砲な川上の、中にある精神が逆だとちょうどいいかもな

239 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:14:49 ID:yJtfIWl3O
代打西川よりは井上使ったほうがマシだと思うけど

240 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:23:05 ID:y60tw60KO
西川は五輪対策

241 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:35:00 ID:dlt2c9ie0
確かに西川はええとこなしやね

242 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:47:29 ID:5h3EFhjjO
俺はグランパスはたまに気が向いたらみるくらいだったけど
「名古屋以外なら受けなかった」
「ずっと名古屋の監督をすることだけ考えてた」
って、ピクシーすげぇよ…

ピクシーが世界的名声を得た栄光の時代は名古屋じゃないのに
あんなこと言われたら選手もサポーターも奮い立つよなぁ…

原の「ジャイアンツ愛」ってなんだかバカにされがちだけど
「ドラゴンズ愛」をもっと重んじてもいいと思えてきた
移籍を密室での年俸交渉の駆け引きに使うのはいいとしても
移籍を公然と匂わせて金を要求する選手は出ていっていいよ

243 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:54:26 ID:eyou7Ep4O
西川くんを育てようとする落合は歓迎だけど、
それならまず堂上兄弟を対象にしてよな

244 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:37:50 ID:dlt2c9ie0
>>243
禿同

245 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:40:05 ID:vIHXhUZU0
井上と落合は、ファンサービスに関する考え方が違ったんじゃないかな。
落合は、「プロは一流のプレーを見せるのが仕事」という考えで、ファンサービスには消極的。
子供向けの野球教室にしても、有料の福袋の景品にすることで、やっと納得したほど。
一方、井上は選手会長のとき、球場にファンを呼び込むために色々とアイデアを出してたはず。

246 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:43:15 ID:gEVl7Qm00
井上がファンサービスするあまり、野球がおろそかになるのなら
干すのも分かるが、それでも井上は練習をして結果を出してるから
干すのは納得いかないな。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:51:12 ID:TpY+FDTDO
てかドノタケを使えよ
併用でいいからビョンは
若手一人ぐらいは使っとけよ

248 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:21:45 ID:gEVl7Qm00
投手はどんどん使うのに野手はベテラン好きなんだよな。
投手はボール見ればある程度良し悪しがわかるが、野手はフォーム等を見ても
何もわからないから試さなきゃならない。だからベテランに頼っちゃうんだね。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:22:13 ID:mMo/7SE/0
去年も4月は、長嶺、吉見、佐藤充、佐藤亮太、辺りを先発させて試してたよね
今年は吉見、チェンが既に成功して今日は川井かな
小林と中里の成長も嬉しいね

250 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:24:38 ID:k0MEJBAX0
ま、長いシーズン、井上はそのうち出番もあるでしょう。
今は英智・藤井のどちらかを下げてまで、井上使ってくれ、とはあまり思わないな。
堂上剛は上げて欲しいけど、どうせ使わないなら、2軍で鍛えて欲しいし。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:40:06 ID:BfTq+dUm0
確かに。
ビョンと併用なら上にあげて欲しいと思うけど
今の西川みたいに代打でさえ出番ない現状考えると
下でスタメンやってもらっていたほうがいいね
それは新井や田中にも言えることだけど

堂上弟は・・・まずは下で頑張ってくれ

252 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:45:11 ID:vIHXhUZU0
どうせ五輪期間には出場チャンスが出てくるんだから、
今の段階から焦ることもないのかもしれんけどね。
二遊間は、岩崎&沢井が二軍試合で全試合スタメンだそうだし、
一軍でベンチにおいとくより、2軍で試合に出すという方針なのかもね。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:49:50 ID:gEVl7Qm00
ある程度出来るようになった人は2軍にいくらいてもどうしようもないけどね。
野手なんて特にそう。自分でいくら努力してもどうしようもない。一軍の球を
見なきゃね。

254 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:50:18 ID:b5QnQt2Z0
井上はキャンプで守備練習中に居眠りしたからじゃね

255 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:07:13 ID:PV9NaouK0
新井良太を出せよ
メチャメチャ爽やか系の超イケメンじゃん
俺のストライクゾーンど真ん中。
良太のケツ掘りたい
パンパン音立てて掘りまくりたい
掘って掘って掘りまくりたい!!!

あんな爽やかなイケメン初めて見たよ
早く良太を一軍に上げろ!!

256 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:25:54 ID:GhECLZU+0
川井と内海 CBCラジオ
オーダーは中日変わらず

257 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:27:13 ID:1aNRnFlC0
どうしてオーダーが変わらないのかな?

258 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:31:20 ID:Mrjgq/bT0
川井か

259 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:31:23 ID:+UvOMosC0
5番の足枷外したから独走するn

260 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:32:32 ID:gEVl7Qm00
川井か。山井が先だとオモタ

261 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:33:26 ID:C7UMxJ6r0
足かせってほど足引っ張ってないし

262 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:35:31 ID:gEVl7Qm00
和田より長打のないビョンのほうが足枷になってる気がする

263 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:36:54 ID:Mrjgq/bT0
ビは打ってるかと思ったら成績がいつも通りで驚いた。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:37:45 ID:GhECLZU+0

CS:中スポ「朝倉」→そのまま信じる左並べる→「小笠原」
今日:中スポ「川井」→「山井」だな騙されんぞ左並べる→「川井」

265 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:41:04 ID:uugdoOKAO
ビはなんか目立つところで打つんだよな。

韓国のイチローというより新庄の気がする。

266 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:41:55 ID:gEVl7Qm00
気のせい
韓国の桧山

267 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:42:31 ID:c6/+8g0t0
桧山もいいすぎ
韓国の益田

268 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:44:03 ID:GhECLZU+0
相変わらず変な三振するけど
いいところで打ってるからなぁ
どこまで我慢できるか知らんけど

269 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:44:43 ID:jzFRUreC0
川井かよ・・・

270 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:47:57 ID:rzNCeXZx0
>>264
原ワロス

271 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:56:42 ID:qpc5I8DQ0
俺の良太まだかよ
ハァハァ(´Д`;)

272 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:10:41 ID:Mrjgq/bT0
ボコボコだな

273 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:13:15 ID:BfTq+dUm0
今日タイム見にいっているんだろ?確か?
このままボコられて負けたら今夜すごいだろうなw
ネチネチネチネチとw

274 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:16:20 ID:gEVl7Qm00
タイム君は山井を期待してたからなw

275 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:19:19 ID:wUc4IN590
またオチの巨人を舐めたバカにした采配してるのかよ
なんかいやなことでもされたのかねw

276 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:19:27 ID:9nH81P8l0
タイムがナックル化するのか

277 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:20:04 ID:nOG1CVEWO
捨て試合だな…

278 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:22:39 ID:BfTq+dUm0
はい負け、Ochi氏ね!の人マダ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ ??

279 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:22:34 ID:qpc5I8DQ0
タイム?
ナゴドのどの席で
「ハァハァ(´Д`;)  1003まだかな」
とか言いながらセンズリコイてるんだろ???



280 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:25:00 ID:gEVl7Qm00
川井全然スピードで無いな。前は良かったのに。
チェンも川井も先発だとピリッとしないのか。

281 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:26:06 ID:Mrjgq/bT0
よくやった

282 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:26:18 ID:nOG1CVEWO
川井なんか犬ハメ戦にでも投げさしときゃ良いのに、虚カス戦で投げさすなよ

283 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:27:09 ID:1aNRnFlC0
はい負け

284 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:27:41 ID:Mrjgq/bT0
川井は打者を攻めてない

285 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:28:09 ID:GhECLZU+0
今頃タイムくん狂喜か

企業関係でもらってるみたいな?こと言ってたから
1・3塁の埋まってるところかな。
球団関係者招待券なら放送席の前の方(平日はガラガラのところ)

286 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:30:06 ID:gEVl7Qm00
>>285
タイム君は3塁側にいるよ
というか前は3塁側にいた

287 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:31:22 ID:GhECLZU+0
おっしゃー

288 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:31:26 ID:Mrjgq/bT0
キタ

289 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:34:43 ID:1aNRnFlC0
やはり選手の力は完全に上だな

290 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:41:32 ID:RbQua1ycO
川井ってこんな情けない投手だったか?二軍で見た時と比べて劣化してるな。オチが潰しやがったな。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:46:10 ID:hzoAu6dX0
足が速い以外何も長所が無い選手が億か

292 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:48:39 ID:oLcgOWzq0
決め球がないし球威ないからな
打たれだしたら止まらん
連打食らったら即交代でいい

293 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:49:04 ID:GhECLZU+0
wwwwwwww

294 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:49:20 ID:gEVl7Qm00
ウッズのバックトス

295 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:49:37 ID:fS9/Cfb00
守備の名手

296 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:50:04 ID:hzoAu6dX0
補聴器してねーな。と思ったら違うヤツか。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:50:57 ID:gEVl7Qm00
もみ上げしか似てないよね(-_-)

298 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:52:43 ID:hzoAu6dX0
耳とコントロールの良い石井か

299 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:52:55 ID:fS9/Cfb00
川井さんM字だな

300 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:56:34 ID:nOG1CVEWO
顎倉の顎を削った感じか?

301 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:21:54 ID:GzJcAeGcO
勝負するな歩かせろ

302 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:25:37 ID:gEVl7Qm00
打たれてるわりには球数少ないんだな

303 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:25:41 ID:1aNRnFlC0
勝負しろカス

304 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:25:57 ID:fS9/Cfb00
巨人よわっ
今年も阪神がライバルと思っとけばいいのか

305 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:30:02 ID:jc/36Pfo0
川井で5回1失点なら上出来

306 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:35:44 ID:gEVl7Qm00
何で今年客入ってないの?
去年まで平日でも巨人阪神戦はいっぱいじゃなかった?

307 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:38:23 ID:8G6LnGFXO
まあ川井レベルならこのくらい当然じゃね??

308 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:42:08 ID:3LGxeYTj0
川井ごときで勝てるなどと思ってはいけない

309 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:44:05 ID:GhECLZU+0
継投がむずかしいね

310 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:47:07 ID:fRQ6I0au0
両チームとも打線が糞すぎ
中日は完封されてても不思議じゃないし巨人は5、6点取れてたはず
なんでこんなスコアなのか理解できない

311 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:48:13 ID:mfluMWK40
阪神負けないな。。。
どうやったら追いつくんだろ

312 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:48:32 ID:1aNRnFlC0
交代させるヤツが失敗しなきゃ問題ない

313 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:50:14 ID:gEVl7Qm00
7回8回まで投げれるでしょ
球数少ないし

314 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:51:16 ID:fS9/Cfb00
ミスター3ラン
オチなんか無視してぶち込まんか〜い

315 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:52:10 ID:detlRuji0
あんまり実況はやめとかねえか?

316 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:52:13 ID:GhECLZU+0
ここで宇野コーチがアドバイス

317 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:54:00 ID:gEVl7Qm00
しかしよく飛ぶな

318 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:54:22 ID:hzoAu6dX0
なんかさあ、やけにボール飛ばないか?またミズノが細工始めたの?

319 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:54:33 ID:GhECLZU+0
ふんわりラビット

320 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:54:42 ID:fS9/Cfb00
うわ〜あんなへろへろで森野がレフトにあそこまでもってくのかよ
今年は怖いわ〜
今いない奴、すにょぷはともかくニオカはライト5階席の予感w

321 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:56:31 ID:BfTq+dUm0
>>311

絶対落ちてくるって
勝率8割越えで優勝なってありえないよ

参考
独走した2003の阪神が勝率.630
貯金46した1990の巨人だって勝率.677

322 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:57:20 ID:hzoAu6dX0
今年の中日の選手構成だと飛ぶボールの方が有利なのかな。
外野守備悲惨だもんな。

323 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:58:17 ID:gEVl7Qm00
阪神がこのままいくとは思えんな。
先発が一年とおして結果出してる選手じゃないから
どっかで崩れると思う。中日にも言えるけど。

324 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:58:40 ID:RbQua1ycO
タイムの応援で勝てそうだ。

325 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:59:20 ID:5inz53Kf0
タイム3は観戦した時の成績が妙に良い

326 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:59:32 ID:GhECLZU+0
メーカー変えないと基本的にだめかもね。
サンアップは04年途中で変えただけで
今は自称飛ばないボールのミズノ使ってるんでしょ。

327 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:59:47 ID:gEVl7Qm00
タイム君は勝利の女神(?)
タイム君が観戦する宣言したときはほとんど勝ってた。
2回くらいしか負けた記憶無いな。

328 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:00:49 ID:gEVl7Qm00
何かワロタw

329 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:01:02 ID:hzoAu6dX0
飛ぶだけじゃなくて跳ねるのか・・・

330 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:01:07 ID:detlRuji0
実況を注意したら
一気に実況が増えたorz

331 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:01:12 ID:fS9/Cfb00
巨人かわいそうになってくるなw

332 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:01:20 ID:GhECLZU+0
ぴょんぴょんラビット

333 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:02:30 ID:fS9/Cfb00
お稚児さんキター
絶対落合に抱かれてる

334 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:03:22 ID:gEVl7Qm00
>>329
跳ねるのは地面

335 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:03:53 ID:gEVl7Qm00
しかしよく飛ぶな

336 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:04:02 ID:fS9/Cfb00
なんか今日ラッキーが10個ぐらいないか?

337 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:05:08 ID:gyNky0WiO
原の表情が選手に伝染してるのか、巨人選手が皆貧相に見えて痛々しい…

338 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:05:19 ID:9XR7BftoO
西川は誰チルなの?

339 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:05:32 ID:5inz53Kf0
西川ついに来たかw

340 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:05:45 ID:HDnDbT/00
>>330
珍ヲタが故意実況してるだけだから
ほっとけ

341 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:05:50 ID:gEVl7Qm00
荒木やる気無いなら辞めちまえ

342 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:06:14 ID:hzoAu6dX0
は・ねる【跳ねる】
[動ナ下一]は・ぬ[ナ下二]1 勢いよくとび上がる。躍り上がる。「川面に魚が―・ねる」「驚いた馬が―・ねる」2 液体などがはじけてとび散る。


地面は飛び上がらんだろう・・・・

343 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:06:36 ID:gEVl7Qm00
>>338
典型的なオチチル
ちょっとタツチル

344 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:06:43 ID:t3rRVbhH0
森野・・・オチのサインのバントは失敗。自由に打ったらヒット。
西川・・・オチの指導したスイングではノーヒット。オチ指導にないスイングをしたらヒット。

345 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:07:18 ID:+tCbA38P0
相変わらずつまらない野球だな、ドラゴンズは
陰湿な落合らしい

346 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:07:20 ID:gEVl7Qm00
>>342
跳ねるのは地面のせいってこと

347 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:08:49 ID:ZSH1xK5vO
死ねやゴミ球団!

348 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:10:18 ID:hzoAu6dX0
>>346
今年はナゴドのグラウンドが硬くなってるってこと?

349 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:10:19 ID:HDnDbT/00
ID:fS9/Cfb00
ID:gEVl7Qm00
ID:GhECLZU+0

故意実況必死だなwww

350 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:10:24 ID:GhECLZU+0
うちと当たる前になるとハマは打ち出すな

351 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:10:35 ID:8G6LnGFXO
堂上剛のが西川よりいいんだが
つうかなぜ堂上剛を一軍に呼ばないのか不思議だ
やっぱり落合に嫌われてるんだろな
本当なら3番でスタメンなのに

352 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:10:56 ID:gEVl7Qm00
>>348
去年からじゃね。去年芝変えたでしょ確か

353 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:11:18 ID:nGdPecOJ0
>>345
ヘタレ野球の広島に比べりゃ全然マシさ ^^

354 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:12:54 ID:HDnDbT/00
☆ 実況厳禁!!!! ☆
レスの量に関係なくメディアで視聴した事柄をリアルタイムに書き込む事は実況にあたります。
実況は野球chで!!

☆ 実況厳禁!!!! ☆
レスの量に関係なくメディアで視聴した事柄をリアルタイムに書き込む事は実況にあたります。
実況は野球chで!!

355 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:14:00 ID:hzoAu6dX0
更に硬い芝にしたのか。選手の事考えろよナゴド・・・

356 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:14:01 ID:HDnDbT/00
実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://live24.2ch.net/livebase/

実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://live24.2ch.net/livebase/

実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://live24.2ch.net/livebase/

357 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:14:27 ID:gEVl7Qm00
>>355
去年ね

358 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:17:00 ID:gEVl7Qm00
今調べたら一昨年かも。よくわからんくなってきた。
しかも札幌Dと同じ長い芝に張り替えたと出てきたから跳ねなくなったのか?
でも札幌Dって跳ねるよな?

359 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:17:29 ID:GhECLZU+0
昔、札幌ドームで04年にローズが福留の安打を処理するとき
跳ねて3塁打になったけどあの人工芝と同じものに変えたらしい。
最近、ハイテクで天然芝に似た人工芝があるけど、うちの選手に不評。
自然な感じではなくてやわらかいだけで膝を痛めたりするのが怖いらしい。
プレーしやすい人工芝を選んで変えたっぽい。

360 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:18:55 ID:hzoAu6dX0
屋内じゃ天然芝はどうしても無理なのかな。いっそモヤシを敷き詰めるか。

361 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:19:25 ID:gEVl7Qm00
東京Dがそのやわらかいやつだよな。
ボールが止まると言ってたな。

362 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:22:35 ID:GhECLZU+0
まず密閉ドームだから匂いがきついらしい。
新種改良でそういうのができれば
ナゴドドームのセンターは搬入口(洪水の時大変だったらしいが)
になってるから自然芝でも将来的にはできるかもね。

363 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:23:01 ID:TH95EesGO
ビョンと荒木
三振王争ってんじゃねーよw

364 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:23:27 ID:HDnDbT/00
ID:gEVl7Qm00

おいキチガイ実況するなよw

365 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:27:53 ID:gEVl7Qm00
>>362
臭いの問題なのか。枯れるとかそういう問題だと思ってた

366 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:29:11 ID:fS9/Cfb00
主力投手陣で外様は平井ぐらいか

367 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:29:22 ID:BXh/0wM40
人工芝は固いと衝撃が大きくて
やわらかいとスパイクの引っ掛かりがよすぎて関節が微妙にねじれてダメージになる

368 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:32:23 ID:t3rRVbhH0
オチの野郎、放送時間中にテレビに映るためにピッチャー代えやがったw

369 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:32:53 ID:gEVl7Qm00
>>367
いろいろ難しいんだな。
でもナゴドは一時期コンクリートに一枚布がはってあるだけって言われてたよなw
それよりは柔らかいほうがマシじゃね。

370 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:33:27 ID:t3rRVbhH0
>>365 落合が監督になってから信者の体臭が相当臭いらしくてナゴヤドームで相当問題になっているらしいよ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)