5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上原(笑 メジャー挑戦(笑 

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:56:51 ID:ok8Mzc9T0
クスクス

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:57:41 ID:H7XQBN570
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:58:00 ID:ZPybjdzr0
上原 2敗(笑)

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:59:03 ID:YKqK1NIVO
中継ぎなら使える

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:00:38 ID:pzde+1jf0
一年目はよかったけど、肉離れ寸前の状態でセゲヲに酷使されて潰れた

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:00:46 ID:HXYCrgmq0
上原は先発に向いてないだろ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:00:58 ID:Wn4CW7lA0
この成績で獲ったらメジャーのスカウトは球団に怒られるだろww

実績で獲るの?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:01:56 ID:yHsS0ayp0
  _         _
  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
 ヽ:::::."´        \::::::|  ___________
 /ヾ"          ヾノ  | __________
/    _ノ     ヽ_ ヽ ..| |/   /ノノヽ、ヽゝ
|   /:::::::ヽ     /::::::ヽ|  | |l   ノ  \ / l  
l   (::::・:::ノ  ▼ ヽ・:::ノl  | ||  /  ー=・、 i =・'| 
` 、     (_人_)   /  .| | ヽ|  、 _ , 。。、 _ 〕   
 `ー 、_   `ー'    /    | | ヽ,ィーーァニ-、/
   /`''ー─‐─‐ヽ´     | |/::::::::::::ヽロコロコ    
  /        ..ヽ     |/:::::::::::::ィソヽニニノ      
 /          ヽ   /:::::::::::::::::,ノ_______
             \/:::::::::::::::::ィ'"________

9 :山井29 ◆KinjhihOP6 :2008/04/15(火) 22:02:27 ID:7bbE9nsS0
川上はコイツとの差をこれから見せてやる

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:05:37 ID:gnVcrpW30
先発(6回)−豊田−クルーン−上原

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:12:49 ID:zKcuLdTG0
川上も上原もメジャー移籍前年で急劇劣化しちゃまずいだろ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:13:38 ID:iuaBCLA5O
阪神に入れば良かったのにねー
好きなチームより「金」を選んだ末路やね(笑)

阪神ならここまで失笑される事なかったのにね。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:17:16 ID:XygyOXUlO
せっかく由伸がはまってたのに
相変わらずの一発病
なんとかしろよ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:22:03 ID:So3/VaPMO
宣言したはいいが二桁いかんとやばいだろ
負け越しなんて御法度

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:29:24 ID:rAMSwiVUO
黄泉売と事実上の決別宣言したらジャンパの庇護を得る事もムズイんじゃ?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:33:29 ID:E/bsLOVT0
 /===\
 | |==| |
 | |==| |
 \ =/     n
 ̄    \   ( E) イヤッッホォォォオオォオウ!(笑)
フ  G  /ヽ ヽ_//

ここは、プロ野球板の上原(笑)スレを、笑顔で、楽しく、みんな笑いながら応援するスレです(笑)
このスレッドでは、どの選手のファンの方も、仲良く笑顔で上原(笑)を応援しましょう(笑)

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:35:01 ID:W9b42J/K0
まだ110勝くらいしかしてないから迷宮会も入れないね(^o^)ノ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:36:11 ID:fwnB/KSBO
犬は犬のままだな
犬原

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:36:28 ID:b1jtbs4mO
口は災いの元(笑)


20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:48:26 ID:Opw/LtJJ0
一人一人の打者を抑える能力はまだあると思うんだよ。
もう体力的に先発が不可能なんじゃないのか?
体の線の細さがすごく気になる。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:50:06 ID:Vv37uzdP0
上原は中継ぎ要因だな

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:50:59 ID:Opom4hkC0
ブログでのいい訳が楽しみ(笑)

足に張りがあったに1票

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:51:20 ID:v4ge3mdO0
よくあんなにポンポンポンポン、ホームラン打たれるもんだね。
球威無さ杉。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:51:53 ID:6Xe4lQpA0
1年目がピークか
エースは相手のピッチャーより先に
降板しちゃいけないんだよ
中継ぎの方がやはり楽なんだなアウト3つだけだし

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:11:16 ID:30leV+ke0
180 名前: どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/15(火) 19:45:20.63 ID:1cA/j2rN
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/61229.jpg
ワロタwwww

今日はこれで抜きますw

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:23:18 ID:YogIqR3KO
先発だからいけないのか
今年は去年の福留ばりに手抜きだな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:27:30 ID:0hknCRDE0
上原の最終予想成績

2008 防御率3.99 *6勝11敗 

アリーグ 先発 防御率 5.85 *4勝*7敗
アリーグ 中継 防御率 1.94 *4勝*3敗
アリーグ 抑え 防御率 2.09 *3勝*3敗 33S

ナリーグ 先発 防御率 3.92 13勝*9敗
ナリーグ 中継 防御率 1.29 *5勝*2敗
ナリーグ 抑え 防御率 1.54 *4勝*2敗 39S



28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:36:57 ID:GHzL6nPQ0
上原なんて、もうとっくに終わってる投手だろ
さっさと引退しろ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:28:37 ID:WgWdAIqMO
上原はどこでやってもたいして数字変わらない気がする
メジャーでも韓国でも

30 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 00:32:17 ID:0Jc7iIh/0
5勝13敗 防5,36

ぐらいの数字でも10億出すところあるのかな?w



31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:39:58 ID:XJ2mXeb3O
134キロのストレート!
唸る速球!
ホームラン打たれるのはすべてドームが悪い!
自慢のコントロールで四球連発!
そしてメジャーへ………

韓国か?台湾か?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:51:53 ID:sr2i8QxYO
久しぶりに見たけど雰囲気が変わったね

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:54:22 ID:KxcG4LfpO
珍は本当陰湿だな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:54:53 ID:pYNrguHj0
こいつじゃ無理だろ
黒田以下だよ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:56:31 ID:IOHnzU2V0
>>12
上原本人は最初からメジャー志向だろ無知よ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:04:35 ID:mHJYXAHn0
早く脱北しろ、メジャー行けと何年も前から言ってる。
巨人なんていても腐るだけ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:05:12 ID:y+cezX5zO
無理だな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:12:32 ID:+dU7mGP00
コントロールは良いし、被本塁打率も高いので
メジャーに行けば良い打撃投手になれると思うよ。

虚塵でエースやるより名門ヤンキースで裏方やる方が
本人の名誉のためにもお勧めだよ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:12:36 ID:jQvSccdG0

  _         _
  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
 ヽ:::::."´        \::::::|  ___________
 /ヾ"          ヾノ  | __________
/    _ノ     ヽ_ ヽ ..| |/   /ノノヽ、ヽゝ
|   /:::::::ヽ     /::::::ヽ|  | |l   ノ  \ / l  
l   (::::・:::ノ  ▼ ヽ・:::ノl  | ||  /  ー=・、 i =・'| 
` 、     (_人_)   /  .| | ヽ|  、 _ , 。。、 _ 〕   
 `ー 、_   `ー'    /    | | ヽ,ィーーァニ-、/
   /`''ー─‐─‐ヽ´     | |/::::::::::::ヽロコロコ    
  /        ..ヽ     |/:::::::::::::ィソヽニニノ      
 /          ヽ   /:::::::::::::::::,ノ_______
             \/:::::::::::::::::ィ'"________
     
             上原(右) 0勝2敗 5.85


40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:12:47 ID:bDOIbPh/O
槙原―河原―上原

巨人での抑え役は投手にとって癌の宣告みたいなもんじゃね?

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:14:12 ID:kfhJHOMEO
1999年の上原だったらな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:14:31 ID:yMt7jAI+0
>>40
!!

43 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 01:14:45 ID:0Jc7iIh/0
恐ろしいほど被弾しそうだな
素直な球軽いストレートだし 
シュート覚えたの失敗じゃないか なんか副作用でストレートもシュート回転が多いような

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:14:59 ID:lsjD8AQa0
っ條辺
っチョソンミン

45 :野球観戦歴30年:2008/04/16(水) 01:17:10 ID:YbDmLsmk0
上原は抑えだな
まさか、あんなに
スタミナが無くなってるとは...

クルーンが帰国して
戻ってきて
活躍するかどうかわからん
豊田には抑えは無理

上原、抑えだ

46 :野球観戦歴30年:2008/04/16(水) 01:19:28 ID:YbDmLsmk0
ダブルストッパーだな
豊田にはセットアッパーも難しい
何点リードしてても追いつかれるぞ

上原とクルーンで7回から抑え

47 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 01:22:33 ID:0Jc7iIh/0
もう上原はそんな気持ち無いだろ
今年は無理はしないよ絶対 先発でそこそこ放れればいいと思ってるさ まあ内容は醜いが

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:23:14 ID:LnQmq8nG0
まだ春なのにあんなバテバテなら
夏場の広島とかなら溶けて無くなるな

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:23:48 ID:WoQLvjbH0
井川2世だなw

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:25:38 ID:IOHnzU2V0
オリンピック予選の時の大活躍を思えば
来年異国の地で復活しそうだけどな

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:29:19 ID:8rf9tqsv0
斉藤隆があんだけ成功して井川があんだけ失敗する世界だからねぇ…。
行ってみないとわからないとこあるけど…硬いマウンドが足腰に不安のある
上原にとってどうなのか…。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:31:18 ID:xDIDXSZe0
五輪でも先発やらしたら国際試合の不敗神話がストップしそうだw

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:36:29 ID:SueLS1Oz0
悲しいくらいストレートがショボくなった・・・

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:41:14 ID:IOHnzU2V0
井川は2003年以降はメジャースカウトにも笑いものだった
何故ヤンキースが取ったのかすら謎
2002年は絶賛されてたが

太ったのが評価を下げた最大の要因らしい

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:43:48 ID:gO/rbZNWO
随分と直球の球威が落ちたな。
こんな球威でメジャー行ったらフルボッコだろ

松坂ですら去年ポカスカ打たれたのに

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:52:19 ID:NvAPJeH0O
クルーン抑えで、巨人は結果的にはまたおかしな補強したんだなw
使えない上原が先発に居座ってくれる^^

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:56:21 ID:/WoWTZPp0
>>53
あれは晩年の槙原よりひどいぞ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:58:20 ID:UhxWxRfUO
メジャーは無理 韓国でも通用しないだろ
台湾なら

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:02:52 ID:jQvSccdG0
>>57
晩年の桑田並だったな

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:04:48 ID:LnQmq8nG0
>>58
上原って韓国人に恨まれてそうだよな
WBC準決勝とか五輪予選とかで

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:13:07 ID:uugdoOKAO
>>51
斉藤隆の抑えの適正は、以前から言われてたぞ。
1シーズンだけ日本でもやってたけど、なかなかのもんだったよ。
力はあるのに長いイニングになると集中力が切れる。
佐々木と一緒

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:14:43 ID:RCpfEKUR0
冗談抜きで北京本番に呼ばれない悪寒w

63 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 02:14:47 ID:0Jc7iIh/0
斎藤隆は球は別に劣化してなかったからな
しかしメジャーにいってすげー球投げるようになった
あんだけメジャーにフィットしたケースもレアだな


64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:16:02 ID:8rf9tqsv0
>>61
抑えの適正は分かっていたけど渡米する前の成績と年齢がねぇ…。
でなかったらマイナー契約なんてことなかったし。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:16:27 ID:IOHnzU2V0
日本で微妙だったのにメジャーで成功した選手は結局いないって事か
岡島も日ハム移籍後オールスター明けから神化してたしな

黒田は投げて見なければ解らないとか良く言われてたけど
チーム不動のエース、井川もそうだったけど移籍前数年の体たらくを考えたら順当な結果か

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:18:00 ID:RCpfEKUR0
原は嫌がらせのごとく上位相手に歯茎をぶつける
歯茎やる気無いしチーム状態も悪いから勝てない
ますます巨人は沈んで行く
これ最高

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:18:49 ID:kGcTKNNe0
まあ何処か痛めたわけじゃないし仮病でも使ってしばらくノースロー調整すれば復活するんじゃない
↑の奴が言ってた通り下手に先発にこだわってシュート覚えたせいでストレートまでシュートするようになったのが失敗
先発はハッキリ言ってもう向いてないし内海の方がいい投手
復活があるとすればストッパーかセットアッパー

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:19:50 ID:Ib81gw+s0
最下位の横浜相手にもリード守れませんでしたが。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:21:54 ID:wc+NAo+X0
メジャーでは中継ぎでもいいって言ってたし
先発が無理ってのは本人は分かってるんだろ
それでも巨人では先発やるけどなww

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:23:58 ID:jQvSccdG0
スライダー忘れるとかシュート覚えたらストレートもシュート回転とか基本上原って不器用だな

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:24:58 ID:HLTfSWut0
どっかに故障があるんじゃないのかねぇ。
劣化というには酷すぎるわ。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:32:54 ID:mlegLKd4O
ラジオでは

小松「こんなんじゃメジャー無理ですよ」

って言ってた。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:44:29 ID:zQNzO+pE0
おまえらあんま上原を笑いものにしてると巨専の総力あげて潰すからな。
いい加減自重しとけよ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:45:20 ID:lKs0828xO
>>65

大家は?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:05:52 ID:hI5fUbyO0
MLBではただ今上原株、大暴落なり。
2流球団にはチャンス。
レイズとか。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:49:08 ID:5mPb86Lf0
日本でもボカスカ被弾してるようなのを、実績だけで連れてきたら、
スカウトは仕事してないと思われてしまうよ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:53:48 ID:2pUdqB8I0
130キロ台のストレートで三球三振&
三打席連続三振できる今岡と韓国行ってこい

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:56:22 ID:dI3G1EtzO
井川2世

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:15:51 ID:BcWK2XlpO
プロ一年目の成績はともかくそこまでスタミナあるようにはみえないよな
今の巨人の負の流れは上原にあるっぽい
抑えのポジションに留まってれば今年もチームがいい調子だろうに

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:22:13 ID:+wpH9TGAO
福留や黒田と一緒で
もうメジャー3球団が昨年から本格的に動いてるからな
今年の成績関係なしに獲得する
だから無理して活躍しなくてもいい
故障さえしなければ
まぁ今年は年俸だけはしっかり貰ってMLBで頑張ってくれ

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:24:54 ID:yxZJuuRT0
オレの持論
先発3〜4番手を
抑えに回せ
さすれば成功する

先発に上原がいなくても困らないから
セットアップ似でも回れ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:28:44 ID:dPHTXfVA0
上原はどうも去年で抑え専門の投手になってしまったんだよ。もう一度陣容の建て直しが必要。
2枚の絶対ストッパ^−だったら相手へのプレッシャーも大きくなる。ちょうど豊田と併せてJFKに対抗する!

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:43:03 ID:sKq5XN6V0
7回豊田8回上原9回クルーン

TUKや!

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:10:31 ID:x5EWTLEn0
何がTUKや!だよw
めちゃくちゃじゃねーかwww

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:17:37 ID:4/ayQ01gO
>>83
イマイチ
名付けるなら、キヨシのK、コウジのK、クルーンのKでKKKだろ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:33:41 ID:4RRi+q61O
いっその事
球児とジェフ強奪してUFJ作ろうよ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:35:22 ID:dPHTXfVA0
クルーンが絶対イヤだろう。おまえKKKってクー・クラックス・クランという恐怖の黒人殺戮集団の略号
だといいうことも知らんのか!もっと勉強しる!

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:36:04 ID:AcJ6O53EO
>>86
ユニバーサル藤川ジャパン?

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:46:53 ID:4/ayQ01gO
KKKトリオが登場する時はもちろん白装束に白頭巾で
タイマツを持っていれば尚良し

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:47:20 ID:lbkWtjTqO
>>85
もう去年トリプルKあったから・・・

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:51:17 ID:7S8/FpGf0
この人もう終わってるね
河原と一緒


92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:52:00 ID:dPHTXfVA0
君!今の発言はアメリカなら即逮捕に匹敵するおそろしい発言だぞ!警察に通報するのでよろしく。
日本人として恥ずかしいよ!まあ首洗って待っとけ!

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:52:51 ID:b10uoTRh0
まぁなんだ。今年は巨人で調整していっていいよ。
歯茎がこれまで残してくれた功績は大きいしな。
中日戦と阪神戦には投げないでもらいたいがな。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:01:53 ID:gcGgylemO
>>87
どう見てもそれを知ってて言ってんじゃないの?
それにKKKは白人至上主義であって黒人殺戮だけではない。黄色人種にも同じ。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:05:06 ID:KjfMU6FQO
野茂の移籍前みたいだな

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:09:07 ID:vvfjWtbY0
そういえば野茂も日本時代の晩年はダメだったもんな。
結局メジャーで大活躍したが。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:18:09 ID:7S8/FpGf0
こんな軽そうな球で大したスピードもなく
通用するわけないよ
130キロって劣化しすぎ

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:53:00 ID:I++/QVkD0
歯茎

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:58:51 ID:qa2vyd0j0
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ 

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:00:38 ID:qa2vyd0j0
上原、ウィキで評価高すぎ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%8E%9F%E6%B5%A9%E6%B2%BB

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:10:23 ID:SH3U+jc2O
今シーズン三回登板してるが三試合全て援護点が三点
全盛期なら間違いなく2勝はしてるんだがな
一番良くないのは点を取って貰った後すぐに失点するのがいただけない

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:12:33 ID:YktbdIIe0
俺は以前から言っているのだけど上原は佐々岡と同タイプ。球の切れは抜群だけどスタミナがない。
佐々岡も若いころから5回ぐらいまで、ものすごい球を投げていたが回が進むにつれて別の投手に
なることが多かった。上原は佐々岡よりコントロールが良く三振を取れる球を持っていたので球数を
抑えることでスタミナ不足を補えたが、それも、もう無理だろう。

いずれにしてもメジャーは取るだろうが、数字が悪すぎると契約条件が相当落ちるだろうな。


103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:28:15 ID:YZ4HfBqc0
実現しなそうだが
豊田−クルーン−上原の流れは凶悪そうだw

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:36:05 ID:YTsztCdo0
月刊カズシゲ「ストッパー上原浩治 試合でつかんだ極意」
 1/2 http://jp.youtube.com/watch?v=oG-AgO1m6js
 2/2 http://jp.youtube.com/watch?v=vSm4mLZ2Vlc

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:18:26 ID:r5QPfLiI0
ドームが悪い
上原は悪くない

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:18:49 ID:vHxPNC85O
上原よ引退しろ
もう終わった選手。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:20:25 ID:9cn1upyG0
本気で心配になってきた。
やっぱストレートとフォークのコンビネーションが弱まってるのか。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:22:43 ID:V/Ejwf4c0
>>96
野茂?が誰かは知らんが、そういうぜんれいがあるなら大丈夫かな?
パワプロでもエースなんで頑張って欲しいよ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:38:37 ID:wqj2pNoV0
歯茎信者はこの後に及んでまだ
「球速はそれほど劣化してない」
とでも言うのかね?w
昨日のMAXは138キロでしたよ^^

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:41:48 ID:peSDxTDL0
福盛よりはやれるだろ

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:12:38 ID:ciR8cXdjO
シュート会得しようとしてるから不調なだけ。
その内神になるよ彼は。
パワプロで考えるとアレにシュート1でもついたら打てる気せんわ。そうだろ?

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:22:20 ID:GWJhiC64O
メジャーの薬害豚なんて頭ないから 低めにあるていど落ちるフォークきめるコントロールがあれば余裕だよ^ ^

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:28:28 ID:UhiLcp5bO
藪151キロ
上原138キロ

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:44:44 ID:ZBG3pOb/O
一昨年とかも先発は悪かったじゃん 
スタミナないし長いイニングの時は球威落ちる 
しかも長年の勘なのか知らんが打ってこないだろうと読んでカウント取りに置きにいくクセがある 
これは自分でもついやってしまうと言っている 
それをなくして投げたら更にスタミナロスする 
もう中継ぎ、クローザーしか居場所ないと思う

115 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 12:47:31 ID:GtjH1pej0
江夏みたいなもんだろ
晩年は制球と投球術で短いイニングで生きるほうが賢い選択



116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:19:11 ID:jiPY3H4E0
>>109みたいな人はクルーンのストレートが藤川より凄いと思ってるのかな

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:22:30 ID:mHJYXAHn0
どっちにしても巨人から脱出することはいいことだ。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:35:57 ID:g9ahbi2sO
ヒサノリは一昨年抑えやって一球の大切さを知り去年は結構な成績だったのに
この人は去年何を思いながら投げたんだろうか?
一年目みたいな活躍を見せてくれると思ったのにこの不甲斐なさ

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:43:52 ID:l5V6Y4je0
>>100
Wikipediaは全般的に過大評価が多い。
信者がよってたかって編集してるんだから、自然そうなるんだろう。

古城茂幸(笑)のページでも、暴走を批判する奴はど素人扱い。
アライバを貶めて、古城を必死にフォロー(笑)

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:46:59 ID:mk2cGkyfO
斉藤が159km
藪が151km
上原がメジャー行けば160出せるだろ
○カベンでも一回出してるしw

121 ::2008/04/16(水) 14:47:57 ID:SlblD/YA0
こんにちは。
アクセンチュア株式会社です。
学業に就職活動にお忙しいながらも充実した日々をお過ごしのことと存じます。

さて、自己紹介書エントリーフォームの提出締切が2008年4月23日(水)と
迫りましたのでお知らせいたします。
上記日程でのご応募が2009年度新卒採用の最終締切となります。
以降のご応募についてはお受けいたしかねますのでご了承ください。

■エントリーフォームへのURL:
http://www.accenture.com/Microsites/JP_Campus/Application/

※ログイン用のID・パスワードはエントリーいただいた際お知らせしているものです。
皆さまからのご応募心よりお待ちしております。

※なお、このメールと行き違いにエントリーフォームをご提出された方は、
再度ご提出いただかなくても結構です。

122 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 15:11:09 ID:GtjH1pej0
巨人から輸出されるマイナーリーガーですね 井川と投げ合うのかな



123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:28:51 ID:arIAc6pu0
なんで上原って嫌われてるの?
WBCでも活躍したし、巨人の選手の中では一番芯がしっかりしてそうだが・・・

>守護神だった昨季は55試合で与四球は4個。
しかしこれ凄いな。知らなかったわ。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:56:11 ID:GWJhiC64O
桧山やビョンなどの在日ごときにホームラン打たれる奴がメジャーに通用したらまた薬害豚ファンは涙目ですね^ ^

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:15:16 ID:IvHTfH1Q0
>>119
アイドルなんかのページでもそうだよな。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:36:19 ID:xDIDXSZe0
>>123
昨日だけで4個全て出たなw

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:24:15 ID:rc4iAJHt0
>>123
お前が言うなってことばっか言ってるから。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:50:42 ID:wqj2pNoV0
>>116
あ?
今の上原の直球は星野伸之以下だが。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:56:54 ID:rfjvSI8JO
補強批判、代理人交渉、ポスティング、空調ばらし、4月にメジャー宣言…
あらゆる手段で読売に盾突くのが笑える。
なら始めから巨人なんか入るなw

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:03:10 ID:oL2ttFCMO
ただの年俸吊り上げ行為かよwww

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:14:33 ID:4/ayQ01gO
ある意味、今の上原は自分を人質に取ってるようなもんだ。

上原「おい!オレがメジャーに行くのがイヤだったら、オレの言うことを聞け!」

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:24:50 ID:94F0CgT/0
もし、巨人じゃなくてエンゼルス入団だったら
マイナーから?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)